Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Larisa-F:

Привет!

Янка, присылайте файл, я его переделаю в DOC и отправлю в каталог или Вам, а Вы сами зальете. Можете и сами преобразовать файл в формат сайта при помощи программы FB2 to Any.

Скоро:

Миллер Линда Лаел "Невеста принца"
Огромнейшее спасибо Sunset, за то что сделала эту книжку. Flowers

Амирезвани Анита "Кровь цветов"
Кремер Андреа "Колдовская война. Нерушимая клятва"
Огромное спасибо Аньга за то, что нашла тексты для библиотеки. Flowers

...

Вебмастер:

Чтобы вы не потеряли свою тему, предупреждаем заранее. В связи с реорганизацией раздела "Где найти", а именно созданием для него структурированного алфавитного списка и установкой некоторых ограничений (в частности, в разделе "Где найти" не будет доступен сервис создания оглавлений) на следующей неделе эта тема будет вынесена из раздела и объединена с темой Сканирование, распознавание и вычитка текстов в разделе "Проф.помощь"

...

Larisa-F:

Привет!

Реорганизация - это, наверное, хорошо. Но вот у меня опять не останется активных дней... Наверное, это все же не очень правильно, что что-то делаешь для каталога (много людей участвуют в этом), на форуме сообщаешь об этом читателям, а тему удалят и все активные дни сгорели... Мне кажется, было бы справедливее, чтобы достигнутое количество активных дней все же сохранялось. Хотя я понимаю, что мои сообщения и не были нужны никому - флуд.
Но я с благодарность заметила, что Мастер мне дал возможность накопить столько активных дней, разрешив добавлять мои сообщения по прошествии суток. Спасибо!

Отправила на проверку:

Доронина Анастасия "Попутчицы любви"
Людмиле за книжку спасибо.

...

fanni:

Привет! hi
Лариса, я так поняла, что тему перенесут и объединят, но без удаления существующих сообщений.

...

Larisa-F:

Таня, я может что-то и не так поняла, но тематика той темы (профессиональная помощь) не позволит мне выразить свою благодарность и восхищение людьми, которые участвуют в наполнении каталога, но нигде о них не слышно. Сканщиков и вычитывальщиков мы хоть пишем в тексте, а те кто тратит свои деньги, время, силы на то, чтобы добыть, найти книжку, они остаются даже неупомянутыми...
Вот ты, например, разыскиваешь книги почти по всей России, тратишься на их приобретение и пересылку, чтобы они стали доступны для прочтения читателям нашей библиотеки в электронном виде, а кто об этом знает. Огромное тебе спасибо, Таня. Flowers

...

Федор:

Привет!
Мастер, а можно задать вопрос? Сканирование и вычитка никак не соотносятся с Проф.помощью. Сканируются и вычитываются в основном Малышки. Что если Лариса будет сообщать об этом в теме Малышек, а полноформат, который тоже иногда делается в теме Читальный зал?

...

Larisa-F:

Отправила заявку на добавление автора (и произведения). Книжка подготовлена к отправке в каталог.

Карма Ларисса
К 24 От тебя не уйти. — Роман. — Пер. с немецкого Н.А. Медведевой. — М.: АО „Издательство «Новости»", 2001. — 160 с. (Серия «Счастливый случай»)
ISBN 5-7020-1167-8
Едва очаровательная исследовательница Сандра Нэш и ее новый шеф Теренс Чэпмен встретились глазами, как их будто ударило током высокого напряжения. Оба сразу поняли, что безнадежно влюблены, но прошло еще немало времени, прежде чем они решились открыть друг другу свое сердце.

Книжку нашла и приобрела Людмила. Спасибо.

...

Вебмастер:

Федор писал(а):
Сканирование и вычитка никак не соотносятся с Проф.помощью. Сканируются и вычитываются в основном Малышки. Что если Лариса будет сообщать об этом в теме Малышек, а полноформат, который тоже иногда делается в теме Читальный зал?

Все сообщения, вынесенные в оглавление этой темы, напрямую относятся к проф.помощи. Где писать всё остальное, я вам посоветовать не могу, потому что не вполне понимаю цели написания сообщений типа "Отправила заявку на добавление автора" или "Отправила книгу на проверку". Какой информационный смысл они в себе несут? Факт отправки файлов на проверку отображается в каталоге, на проверке они находятся обычно не более 1-2 дней. Есть сервисы резервирования книг, добавления авторов, любой авторизованный пользователь может зайти на эти страницы и посмотреть, что, кем и куда отправлено. Зачем писать об этом на форуме и даже не помечать на флуд? Если вам недостаточно имеющегося функционала сервисов, делайте свои предложения по их развитию и дополнению в соответствующих темах. Если же человек пишет такие сообщения с целью набрать активные дни, то ему нужно перечитать FAQ, в котором написано, что 1) ни одно звание выше Леди уже не даёт никаких новых преимуществ, 2) знание не понижается при удалении сообщений и 3) администрация негативно относится к написанию сообщений ради зарабатывания активных дней.

...

Аньга:

Karmenn писал(а):
Лариса и все-все. Может, кто-нибудь поможет сделать в электронном варианте книгу Лизы Гарднер "Убить чужой рукой"?
Нашелся человек (Леля-Лелешна в Москве), у которого эта книга в бумажном варианте есть. Но нет сканера.

На HL есть сканы, НО когда будет готовая книга большой вопрос. Не угадаешь когда и кто возьмется за вычитку. Отслеживать конечно буду.

...

Esmerald:

Аньга писал(а):
Karmenn писал(а):
Лариса и все-все. Может, кто-нибудь поможет сделать в электронном варианте книгу Лизы Гарднер "Убить чужой рукой"?
Нашелся человек (Леля-Лелешна в Москве), у которого эта книга в бумажном варианте есть. Но нет сканера.

На HL есть сканы, НО когда будет готовая книга большой вопрос. Не угадаешь когда и кто возьмется за вычитку. Отслеживать конечно буду.

С удовольствием помогу, если объясните, что нужно делать. С грамотностью и языком все в порядке, образование обязывает.

...

Аньга:

Esmerald писал(а):
С удовольствием помогу, если объясните, что нужно делать. С грамотностью и языком все в порядке, образование обязывает.

Вроде бы взяли на вычитку. Посмотрим когда сделают.

...

Sunset:

Лариса, я тоже поздравляю вас с новым званием Аквамариновой Леди!!!!!

...

danilvalen:

Девочки, мы тут всей семьей приболели, займите для меня Райли Морс Жаркое прикосновение, если никто еще не начал сканировать. Я правда начала уже потихоньку.

...

Larisa-F:

danilvalen писал(а):
займите для меня Райли Морс Жаркое прикосновение

Лена, привет! Я зарезервировала книжку, не волнуйтесь. Лечитесь, выздоравливайте все поскорее. Ведь, вроде лето еще, хотя и похолодало (у нас).

...

Fedundra:

Здравствуйте, девочки! Еле-еле вас нашла.((((

У меня вопрос по книге "Так дорог моему сердцу".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59953
Мне кажется это неофициальный любительский перевод неизданной в России книги? Вам не кажется? Я такую книгу не нашла...

ЗЫ Если кто-нибудь живой здесь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню