Lorik:
Lark писал(а): Nikitina писал(а):Кста, разве у "Трансформеров" еще части будут?
Периодически об этом говорят. Третий фильм ну больно хороший получился, да и простор богатый для продолжения. Кстати, как вы думаете, Кибертрон окончательно уничтожили? Когда второй раз отключили колонны, планету, готовую переместиться на Землю, начало не то засасывать в черную дыру, не то она стала распадаться на молекулы. Как вы считаете? Если каюк, то откуда возьмутся новые десептиконы для продолжения. если оно будет?.....
Я так поняла, что да, во второй раз планету засосало и с концами. Но... каких только извратов не придумывали наши любимые курящие сценаристы?

А десептиконов разбомбили только в Чикаго, а там, вон, по всему миру вместе со столпами их же толпы были. Соберутся где-нибудь в Монголии, выберут нового лидера - и вперед, к победе коммунизьма.
Кстати, хорошо, что я второй раз сходила. Больше нюансов разобрала: и импалы, и Старскрима, и Мерс этот, захвативший Карли, в сцене расстрела... В общем, рульно сходила в кино

Заодно сравнила два 3D: обычное, с плохонькими очками, и XPand, в котором в очках батарейки. Второе лучше, там картинка светлее и естественней.
Lark писал(а):А насчет дерзких моментов с Шайей еще бы выделила тот, где он несется под огнем, запрыгивая на тачку на четвереньках - реально как Виктор Крид в "Люди Х. Начало. Росомаха", аж дух захватывает. Только Виктор мутант был, а Шайа вроде нет.
Агась, тоже хорошая пробежка у него получилась, я тоже этот рывок отметила.

А потом еще под машиной на коленях пролетает, как Джолька на поезде в "Особо опасен"

Но я все равно больше всего тащусь от того, как он лепечет, орет и вопит. Он такой шизанутый в такие моменты
Lark писал(а):Спасибо за трейлеры с юморком. Однозначно надо глянуть, хотя второй фильм сильно похож на "Удачи, Чак" с Альбой.
Ага, я второй так, для компании вставила. Первый меня больше "впечатлил"
Lark писал(а):
Лорик, сегодня день "спасибо тебе"

"Воина" еще нигде не цепляла, но господи ты ж боже ж мой! - это ж настоящая вкусняшка!
Я была уверена, что ты заценишь
Lark писал(а):Лорик, смотри, если по времени получится - я только за

В любом случае, удовольствия от капы получишь море, надеюсь!
Спасиба
...
Nikitina:
Всем доброе))
Лорик писал(а):Чего-то мне так Мегатрончика стало жалко под конец.
Наше дело левое, мы погибнуть не можем! Если проде быть, надеюсь, добрые сценаристы воскресят "Ужас Кибертрона"

Ну или хотя бы, на крайний случай, создадут не менее колоритного десептикона/покорителя Земли.
По большей части, есть там Меган, есть ли Шайа, большой роли не играет. Главное - это роботы, мочилово и пИцыфекты. Пока сие есть, моя будет ходить на новые части в кино))
Ларк писал(а):Кстати, как вы думаете, Кибертрон окончательно уничтожили?
Моя думает, что нет

Без нее новой части не бывать, да и в фильме бы последнем упомянули сие, как мне кажется.
По поводу новой части "Людей Х" - будем посмотреть, как грица))
Ларк писал(а):А разве он не такой же хиляк, как Шайа?)) В смысле ростом и комплекцией... В БХ-90210 н вроде был самым коротышкой
Ну БХ-90210 снимался лет ...цать тому назад, он еще молодой был, хотя и моим любимым персом)) Ростиком не вышел, та да, но мускулЬ имеет и повнушительнее Шайи))
Ларк писал(а):Ди, насчет Элайджи зря смеешься. Он в "Хулиганах Зеленой улицы" играл саппортера одной из лондонских футбольных "фирм"
Видела сей фильм, угу, потому и смеюсь))

Для мну он вечный Фродо/Кейси Коннор))
Ларк писал(а):Шайей еще бы выделила тот, где он несется под огнем, запрыгивая на тачку на четвереньках
А еще где бежит и снизу под тачкой проскальзывает. Ему точно в мутанты нужно)) В графе «возможности» - ориентируюсь по ситуации!
Ларк писал(а):Завтра иду на "Училку", на следующей неделе мальчик-убийца.
У мну такой же график)) Как же классно, что есть с кем обсудить))
...
Lark:
Медвед!
lorik писал(а):Я так поняла, что да, во второй раз планету засосало и с концами.
Nikitina писал(а):Моя думает, что нет
Мнения разделились))) Подожду 4 части. Когда скажут, в чем был весь прихед, с видом знатока покиваю и глубокомысленно произнесу: "Я же говорила"
lorik писал(а):Но я все равно больше всего тащусь от того, как он лепечет, орет и вопит.
Если честно, в моменты, когда он орет, жутко этим бесит. Ну что ты как баба, хочется сказать
Nikitina писал(а):По большей части, есть там Меган, есть ли Шайа, большой роли не играет. Главное - это роботы, мочилово и пИцыфекты. Пока сие есть, моя будет ходить на новые части в кино))

С другой стороны, если воскресят "Ужас Кибертрона", то ему захочется сказать: "Ну и где ты был? Тряпка!" ))))
Nikitina писал(а):На посмотреть))
Какие у него креативные узорчики на руках

Это он так избавляется от образа сладкого мальчика ДЭвида Сильвера?
Nikitina писал(а):Для мну он вечный Фродо/Кейси Коннор))
Да уж. Хотя каннибал-маньяк в "Городе грехов" в свитере тоже ничего получился
...
Lorik:
Привет-привет
Lark писал(а): lorik писал(а):Я так поняла, что да, во второй раз планету засосало и с концами.
Nikitina писал(а):Моя думает, что нет
Мнения разделились))) Подожду 4 части. Когда скажут, в чем был весь прихед, с видом знатока покиваю и глубокомысленно произнесу: "Я же говорила"
Ди, прикинь, какая подстава. То есть кто-то из нас с тобой кивать с глубокомысленным видом уже не сможет.
Lark писал(а): lorik писал(а):Но я все равно больше всего тащусь от того, как он лепечет, орет и вопит.
Если честно, в моменты, когда он орет, жутко этим бесит. Ну что ты как баба, хочется сказать

Вот этим и нравится, тем что бесит.

Правдоподобно играет
Nikitina писал(а): Lark писал(а):Завтра иду на "Училку", на следующей неделе мальчик-убийца.
У мну такой же график)) Как же классно, что есть с кем обсудить))
А я вот пока не знаю. Если сегодня в кино не получится (а за это процентов 75), то на Училку попаду аж после выходных, потому как уезжаю к родителям. Так что вы тут поспойлерьте (фу, чуть язык не сломала

) для страждущих (то бишь меня)
...
Nikitina:
Здратуте))
А мона и мне присоединиЦа к обсуждения, как бэ тоже в теме, доо))
Фильм атас))

"Зло" победило "добро", наконец-то))
Имхо, лучшая роль Кэмерон)) Угарных моментов куча, изпадкресла еле вылезала))
Цитата: Давайте внимательнее, пропал парик!!!
Любимые персы: Физрук и Кэм))
Любимый момент: Сцена с ковбоем))

и куча других...
Моя оценка: 9 из 10
...
Lark:
Nikitina писал(а):Фильм атас)) "Зло" победило "добро", наконец-то))
Ага, что довольно странно, особенно в фильме про школу))) Не не менее приятно из-за этого
Есть такое чувство, что Кэм и Джастин тупо стебались всю дорогу

По крайней мере, Тимберлейк. Ну не знаю, мимика у него что ль такая. Особенно в сцене с Авраамом Линкольном: "Господи, как я НЕНАВИЖУ рабство!!"
А "постельная сцена" - так опошлить положительного мальчика))))
...
nastasya:
Lark, давно читаю твои отзывы и каждый раз чуть не падаю с кресла от смеха))) но почему-то не заглядывала и пропустила отличные посерийные отчеты по "Игре престолов"

НО зато хоть сейчас могу прочесть) заодно освежу в памяти многие моменты) подсадила на этот сериал мужа. которые в принципе фэнтези не читает, а тут каждый день спрашивает, когда будет продолжение))) вообщем ходит с поникшей головой, я ему ненавязчиво посоветовала книжки, мол, заодно узнает, что будет дальше
что-то я отвлеклась) Спасибо за отзывы

во втором сезоне я точно присоединюсь к обсуждению)
...
Lark:
nastasya, привет и добро пожаловать

Большое спасибо за теплые слова
nastasya писал(а):подсадила на этот сериал мужа. которые в принципе фэнтези не читает, а тут каждый день спрашивает, когда будет продолжение)))
У меня тоже был забавный эпизод: случайно зашла речь о Мартине и сериале во время разговора на работе. Я призналась, что все читала и смотрела - теперь хоть один человек в айти меня зауважал, до этого вообще за млекопитающее не считали
nastasya писал(а):во втором сезоне я точно присоединюсь к обсуждению)
Присоединяйся к любому другому обсуждению на выбор, не поститься же еще год или около того)))
...
Lorik:
Lark писал(а):По крайней мере, Тимберлейк. Ну не знаю, мимика у него что ль такая. Особенно в сцене с Авраамом Линкольном: "Господи, как я НЕНАВИЖУ рабство!!"
А еще этот скрытый подкол: Тимберлейк - бэк-вокалист группы школьных учителей
Lark писал(а):А "постельная сцена" - так опошлить положительного мальчика))))
О да, я была в шоке

Но выражение лица Кэм меня из шока вывело
Моя любимая фраза: "Я все лето протусила в барах, в которые ходят баскетболисты. Только ничего не вышло: они трахаются в презервативах... и забирают их с собой. Сволочи подозрительные. Знаешь, как тяжело забеременеть от того, кто трахается в презервативе?!"
Запомнилось много: справедливая методика обучения баскетбольными мячами ("Правильно. Ладно, теперь твоя очередь"

), отношения с "подругой" ("Нет, ты угощала в прошлом году... В этом заплатим поровну"), то, как она расправилась с инспектором, отвечающим за тесты,

, ну, и конечно, отношения с мисс Белкой (- Наши кабинеты напротив. Я надеялась, что мы станем близки. - Милочка, я не из этих розовых подружек

)
...
Lark:
Все-таки хочу охватить этот фильм))
Трансформеры 3: Темная сторона Луны
-Это раритетный автомобиль!
-Похож на Бамблби, если бы Бамблби был таким же куском дерьма.
или
-Классно мы их погоняли.
Спасибо
Янчику и
Сереже за компанию

We did it!
Перед сеансом прочитала забавную афишку около кассы кинотеатра. Мол, Сэм Уитвики ищет работу и сотрудничает с автоботами, а параллельно экспедиция во главе с Нилом Армстронгом высаживается на Луне и обнаруживает там… и так далее. Да, думаю, судя по предыдущим двум фильмам, продвиуто люди жили в шестидесятые, а главное, какая свобода нравов!
Небольшое лирическое отступление: перед Трансформерами НЕ показывали трейлер к MI-4, зато мы имели всякое счастье лицезреть «Бой с тенью-3 в 3D», а также просто МЕГАшедевр «Наполеон против Ржевского», кажется. Кто не видел, посмотрите.
В общем, Сэм окончил колледж, три месяца не может найти работу, но живет в роскошной квартире с роскошной телкой, которую закадрил в Белом Доме. Бамблби на задании («Даже он нашел работу» (с) мама Сэма, не без иронии), Сэм разъезжает на разваленном датсуне, выдавая оный за раритет. Отношения с девушкой модельной внешности грозят перерасти в разрыв на почве денег.
Тем временем Оптимус узнает, что людишки скрыли от автоботов важную инфу – на Луне высадившийся Армстронг обнаружил остатки межгалактического судна (как оно туда попало, и в чем замес, без поллитры не разберешь, все держится на сложной политической обстановке на Кибертроне). Автоботы забирают с Луны и оживляют своего механического Эйнштейна Сентинела Прайма, не подозревая, что тем самым делают семимильный шаг по плану коварных десептиконов. А план накреативил коварный Мегатрон, у которого с прошлой части осталась только половина башки и который маскируется под ветошь. И ему давно не меняли масло.
Благодаря вездесущему мистеру Чау из «Мальчишника где угодно», Сэм вновь оказывается нужным всему человечеству и реализует свой геройский потенциал.
Что очень и очень хорошо в данном кине – роботов действительно МНОГО, и много всяческого файтинга между ними. Кроме того, не забивают на имена героев, как в прошлых картинах, где от силы три раза на два фильма упомянули кого-то, кроме Оптимуса, Мегатрона и Бамблби. Шоквэйв, Саундвэйв, Старскрим, Брэйнс, Уилли, Кью (кстати, неплохо обстебали Бондиану ), Сентинел Прайм, Сайдсвайп – что за музыка для ушей любителей роботов!
Миша Бэй не сидел на заду, а искал новые фишки, которыми можно было бы украсить фильм – и нашел! Теперь у трансформеров есть кровь и слюни, и все это красивыми брызгами разлетается на зрителей в 3D. Плюс самое большое количество израсходованного сахарного стекла в истории кинематографа.
Действие не стоит на месте ни на минуту, постоянно что-то происходит, в основном всякие разборки. Хвала всем богам, что Миша четко знает, зачем зритель идет в кино на «Трансформеров», поэтому наблюдается полное наличие отсутствия соплей (за исключением пары моментов, о которых позже) и тянучки, метаний, поисков себя, Иисуса и смысла жизни. Роботобои в этот раз выше всяческих похвал. Особенно понравилась сцена погони на шоссе и помощник Оптимуса (не разобрала от восторга, кто это был, красная тачка), закинувший вожжи на десептикона. Да-да, автоботам тоже подавай БДСМ. В конце концов, культуру землян они изучали в Интернете. Не удивлюсь, если знают, что такое пейринг)))) Даже если Миша по старой памяти и пихнул туда кадры из «Острова» (как выяснилось), давайте ему это простим, уж больно красиво получилось)))
Аллилуйя, в этом фильме не раздражают даже родители Сэма! Эти почтенные господа путешествуют в трейлере по стране и если и вмешиваются иной раз в дела сына, то очень и очень ненавязчиво.
Миша оказался не только большим оригиналом (излюбленный всеми инопланетянами, Годзиллами, природными катаклизмами, террористами, астероидами, привидениями, мутантами и прочими фриками Нью-Йорк НАКОНЕЦ-ТО оставили в покое и отправились крушить Чикаго), но и порядочной, гм, свиньей. Ну и что, что
Меган Фокс назвала тебя Гитлером! Ты взрослый мужик. Твое дело – потрепать девушку и по щечке и назвать глупышкой. Но Бэй попер Меган из проекта. Да, это оригинальный ход, такого никто не ожидал, но то, что оказалось на замене – это вообще ни в какие ворота. Ладно, романтическая линия – это не десятое и даже не двадцатое дело в фильме про роботов. Ее могло бы и не быть вообще. Однако благодаря замене Меган на
Рози Хантингтон-Уайтли (что за кликухи поганые, как сказал бы Глеб Жеглов), в фильме появился-таки раздражающий фактор. Господи, прямо какая-то осанна Меган получается, но Рози действительно в этом фильме – не пришей к п*** рукав, простите. Микаэла была такой girl next door. Совершенно вписывалась в сюжет, неплохо смотрелась с
Шайей, совет да любовь, как грится. Карли – это мать моя женщина. Она в этом фильме как инородный предмет. Как аппликация с Бэмби на спецназовской экипировке. Как... я не знаю, печенька в кармане у Рэмбо. Даже если мне приплатят, ни за что не поверю, что мисс Виктория Сикрет могла хоть на полминуты заинтересоваться таким челом, как Сэм Уитвики, какое бы там чувство юмора у него в наличии не было. Вот если бы ВСЕ знали, что он два раза спасал мир (ну, не он лично. Но он дружит с теми, кто спасал), ее еще можно было бы понять. А тут. Голый энтузиазм вообще фальшивка. Со стороны Сэма тоже не наблюдается особых эмоций в отношении мисс мокрый купальник. Два сопливеньких момента – когда автоботы отбывали с земли на своем шаттле, и их подбили, и когда Бамблби готовились расстрелять – и оба раза Сэмик плачет. По отношению к Би у него хоть какие-то чувства действительно есть. Устроили бы обнимашки Сэм/Бамблби и все такое, чем гонять Рози по пересеченной местности. Как никогда подходящей показалась фраза из «Форреста Гампа»: «Прикусите губу – можете зацепиться за растяжку».
Как водится, не обошлось и без придурков. Они не то чтобы выбесили, так, вызвали легкое недоумение. Поначалу увидела
Демпси и решила, вот он, плохиш, за которого надо болеть. И благополучно проболела почти весь фильм, а в конце он за каким-то хреном перезапустил колонну и вся жопа началась по новой. Это вообще что такое было? Где логика и все такое? Он меня расстроил. Тоже мне, бизнесЬмен. Был шанс снова править деловым миром, но, похоже, что-то ударило в голову, или он загорелся идеей стать надсмотрщиком над целой планетой людишек-рабов. Это уже вопрос к его психоаналитику... что там за сублимация и все прочее.
Агент как его там, который чуть не вызвал у меня припадок во время второго фильма – ну такой он там был кретин – в этот раз не подбесил даже слегка. Своим тонким британским шармом его прекрасно оттенил
Алан «Голландец» Тьюдик – совершенно замечательный персонаж и актер! Очень удачно, что он подписался на Т3, став украшением фильма в духе «Монти Пайтон».
Что касается всеми нами здесь уважаемого и обожаемого
Джоша Дюамеля, то таки да! – его было мало(((( Мало! Как всегда он настоящий бесстрашный герой и все такое, но могли бы ему уж и получше реплики написать, не только: «Да, мэм, нет, мэм» в разговоре с этой мадам У-Меня-Яиц-Больше-Чем-У-Всякого-Мужика и пары фраз на языке жестов, принятом у спецназа. Ну поинтереснее могли его сделать, но заморачиваться не стали, что обидно.
Кэм Жонг в своем репертуаре, сцена в туалете (да и вся роль) настолько походила на оба "Мальчишника", что невольно задаешься вопросом: а умеет ли играть мистер Жонг что-нибудь, кроме как неожиданно запрыгивать на кого-то?
Бамблби в этом фильме такой хороший! Миляга совершенный. Надо было ему Сэма ловить, когда падали с небоскреба, а Карли бросить и потом выдать что-нибудь своим радио-голосом типа Shut up and drive на возражения Сэма по этому поводу. Когда его собирались порешить и уже отвели к месту казни, и он сказал: "Классно мы их погоняли", чуть не прослезилась. В этом он весь, моя прелесть!
Понравились домашние роботы Сэма, которые в итоге похерили самый большой цеппелин или что это была за штука там в небе над Чикаго? Жаль, их так в конце и не показали, что же с ними случилось? Из десептиконов больше всех понравился Шоквэйв в этот раз, а Сентинел – муфлон, никогда не прощу ему Айронхайда, тот такой был классный! Еще хороши новые девайсы Оптимуса – секира, меч и крылья. Есть мнение, что Миша глянул «Легион» и решил сделать Оптимуса эдаким Полом Бетанни из железа))) Но вообще железяки рулят! И хорошие, и плохие, и мелкие, и большие

Разные, прекрасные, и чистые, и грязные))) И похалимчики, и любимчики, и герои, и "мы так, в сторонке постоим".
Осажденный Чикаго был прекрасен, и опять-таки повторюсь, тонны тонн битого стекла смотрелись очень красиво. А десептиконы – неоригинальные парняши: расставлять свои установки в самых красивых местах планеты – это так банально.
Ну, про отменные эффекты уже было сказано, они отменны. Надо охватить и 3D – очень качественно. Есть глубина картинки, но нет навязчивости и нарочитости, не раздражает глаза, поэтому хочется похвалить еще и за это.
Кстати, вот вопрос: почему среди трансформеров нет женщин?
Лично я кином довольна, ожидания оправдались, а франшиза еще не приелась, поэтому буду рада продолжению, вне зависимости от того, кто из людишек там будет сниматься. Чем хороши «Трансформеры» - роботы по поводу контрактов и графиков не истерят и гонораров не просят – отрисовали их и ладно.
...
Lark:
lorik писал(а):там Инна тоже выступала на Рози на то, что она то в шпильках бегала, то в балетках
Блин, ну КАК вы это разглядели?))) Я вообще ничего не заметила

Не туда смотрела наверное.
lorik писал(а):Там еще была птичка железная
"Я вас попрошу птичку нашу не обижать!" (с) Матроскин. Хорошая птичка, подвижная, умненькая))
lorik писал(а):чувствую- что-то не то, а что - понять не могу. А это слюни
Ну ведь хорошо же придумали, а?

Лучше пусть такие будут, чем "Я так люблю его, но он - вампир!"
Янчик писал(а):Надеюсь не последний раз))))))
Дык... дите-то в лагере тусит, всего Гаррика пропустит)) Сходим осенью на "Живую сталь"
Посмотрела "Больше, чем секс" - господи, какая ж у Катчера некрасивая задница
...
juli:
Lark писал(а):Посмотрела "Больше, чем секс" - господи, какая ж у Катчера некрасивая задница
Я тоже этот фильм смотрела, так, одним глазом. Крутили по кинорейсу, так что трудно было бы не посмотреть... Насчет задницы не знаю, а Катчера - терпеть не могу. И почему он снимается в одном и том же?

Хотя в целом фильм оказался вполне терпимым, предыдущий - БАБНИК, гораздо гаже
П.С. Оказывается, у вас тут целая компания по походу в кинотеатры... Может и я как нибудь соберусь?
...
Lorik:
Lark писал(а):lorik писал(а):там Инна тоже выступала на Рози на то, что она то в шпильках бегала, то в балетках
Блин, ну КАК вы это разглядели?))) Я вообще ничего не заметила

Не туда смотрела наверное.
Именно не туда смотрела

У меня прям глаза притягивались к ее ногам во всех сценах после того интервью, в котором она рассказывала, как хорошо умеет бегать на каблуках. Поэтому хорошо, что второй раз сходила, - хоть больше внимания уделила всему остальному на экране
Lark писал(а): lorik писал(а):чувствую- что-то не то, а что - понять не могу. А это слюни
Ну ведь хорошо же придумали, а?

Лучше пусть такие будут, чем "Я так люблю его, но он - вампир!
Ага, ага, намного лучше
...
Lark:
juli писал(а):а Катчера - терпеть не могу
А мне ровно, я с ним мало фильмов видела, но эта роль мне не очень. Хотя фильм неплохой, и Натали понравилась.
juli писал(а):Оказывается, у вас тут целая компания по походу в кинотеатры... Может и я как нибудь соберусь?
Это у нас был наполеоновский план сводить сына
Янчика в кино))) План чуть не сорвал муфлон Никита Сергеич со своим фестивалем

Но мы выкрутились, можно сказать, удачно

Если эпик повторится, присоединяйся
lorik писал(а):Поэтому хорошо, что второй раз сходила, - хоть больше внимания уделила всему остальному на экране
Мне кажется, я бы и во третий раз смотрела только на машинки)))) Т.е. Рози в интервью наврала, получается?
...
juli:
Отлично, буду стараться, время выкраивать
Кстати, а в каких р-нах вы кинотеатры посещаете? У меня почему-то отложилось в памяти Перово - Ларк, ты в этом р-не живешь? Тогда эт близко ко мне, тк я - в Малаховке.
П. С. Сегодня купила Харриса МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. Довольная, как слон

Ларк, это после твоего поста в моем дневнике я начала искать эти книги. Действительно, пишет он классно

И перевод отличный.
В общем, спасибо тебе!
...