-Нина-:
14.06.12 12:43
Cherr писал(а):Если сказано кто-то или что-то, то надо дать понять что это и как его едят? Если боги, то кто? Хочется понять какие боги теперь существуют в этом комбинированном мире. Или он один как в нашем.
Какая разница как конкретно называть
ЭТО? Существует Вселенский разум, Вселенский дух! Христиане называют это Богом, мусульмане Аллахом, язычники воспринимают этот Вселенский разум, как множество Божеств, наука называет этот Вселенский разум Ноосферой...
Это всё имеет одну и ту же суть
Это всё одно и то же.
Или тебе интересно, как именно Берронс называет это Вселенский разум? Но даже на это был ответ, он называет его- "Небеса"
А всё и вся про этот самый Вселенский разум мы никогда не узнаем!
Каждая религия тебе будет говорить что-то своё, наука своё, психология своё... (ведь и сейчас множество разновидностей религий
, они все пытаются объяснить одно и то же явление)
Важно то, что это что-то объёмное, вечное.. это абсолют! И не Карен объяснять нам суть этого абсолюта
Вспомни, как говорил Берронс Мак-
"–
Имена – это иллюзии, – прорычал он. – Глупые ярлыки, за которые люди цепляются, дабы чувствовать себя лучше в полной неосязаемости своего ничтожного существования. Я это. Я то, – передразнил Бэрронс. – Я оттуда-то и оттуда-то. Следовательно, я... бла-бла-бла и все, что вы при этом хотите заявить"...
Cherr писал(а):Мне не очень нравится вариант Замороженный слышала и о таком переводе.
Я вообще где-то слышала - "отморозок"
Интересно, кто там в отморозки записался?
Cherr писал(а):То скоро составит достойную компанию
Через пару тысячелетий
Cherr писал(а):Я например, кроме первой, где и есть спойлер, ничего и не читала. И так умираю от любопытства и нетерпения.
О, так прочти! Хочу обсудить
Cherr писал(а):Иерихон чего стоил. А теперь и это.
Я когда первый раз услышала, что его зовут Зигор... подумала, что Иерихон не так уж и плохо звучит
Cherr писал(а):Ага! и я так думаю. Собственник!
Точно, точно
Cherr писал(а):Поэтому я все иду спАААААААААААААААть! Увидимся через несколько часов.
Давай
...
- Katrin -:
14.06.12 13:53
-Нина- писал(а):- Katrin - писал(а):Но кто его создал? Темный или Светлый двор? Или еще кто? И для каких конкретно целей? Или может он сам мутировал? И если он охотник, то на кого он охотится? Какие личные цели преследует он. Рио и Ко?
Катрин, его не создавали, а просто прокляли
И это был не Светлый и не Тёмный двор и вообще не эльфы, а что-то по масштабнее, дословно "сами Небеса". Можно сказать, сам Бог.
Он был обычным человеком вместе со своей компашкой многие тысячелетия назад, они были наёмниками (дрались за тех, кто больше заплатит и убивали тех, за кого им заплатят), потом погиб сын Берронса и он проклял Небеса, а "Небеса" прокляли его в ответ(и его людей). Получилось что-то вроде, ах ты возмущаешься из-за смерти сына? Так получай невозможность умереть и возможность звереть!"...
Его не создавали для "чего-то", его просто прокляли. Это было наказание
Охотился он на тех, за кого ему платили (когда человеком был), как любой другой киллер.
Личные цели? По мимо сына? Они просто живут, выбора-то другого у них нет.
И ещё одна цель- скрыть от всех правду и особенно скрыть факт проклятия, их перерождения и место , где это происходит, потому что как правильно сказала Капуша, они уязвимые только в момент перерождения.
Вот Берронс сам и придумал те правила, которые должны выполнять все его люди, а именно- если кто-то узнаёт о них, этот "кто-то" должен быть убит
Потому в своё время они и убили женщину Костео (она много узнала) и теперь Костео не произносит ни слова уже тысячелетие! Его страдание не уменьшается, а он не может даже с собой покончить
Потому и Берронс молчал и всё скрывал от Мак, его же собственные правила теперь работают против него самого. Вот он и бесится...
Ну ничего себе
И это все ты поняла по книгам или со слов самой Карен? я вроде внимательно читала всю серию, за исключением последней трети пятой книги, кот. переводила сама, но таких подробностей не припомню. Или может я какие-то укороченные версии читала?
Хм, не знаю. Но теперь мне все понятно, спасибо. Хотя по книге я поняла, что когда его сын умер, он уже был зверем, ведь его убивали снова и снова, издеваясь. Как же тогда трактовать проклятие?
Или тут что-то не сходится, или я полный тормоз
-Нина- писал(а): - Katrin - писал(а):А что за продолжение? я что-то пропустила?
Продолжение про Дени из трёх книг
Первая выйдет осенью
Ух ты, уже жду с нетерпением.
-Нина- писал(а): - Katrin - писал(а):А у меня еще и Кристиан
мм... мне Кристиан не так нравится. Он молоденький просто по сравнению с такими как Берронс, Влейн, Рио, Тк...
Молодость - не порок, и она быстро проходит
-Нина- писал(а): Фрейя писал(а):А что такое тизеры?
Сама недавно узнала!
Тизеры- это такие маленькие аннотации
А точнее, маленькие выдержки из книг.
Только не читай их пока!!! Там спойлер есть по Лихорадке.
Кстати, в одном из тизеров по Лихорадке упоминалось настоящее имя Иерихона Берронса, в серии оно вообще не упоминается почему-то. Мак его так и не узнала, но нам Карен сказала.
Потому и я скажу. Ведь в серии этого не будет
Его настоящее имя -
Зигор , да знаю... оно странное
Но кто знает, когда он родился и какие тогда имена в моде были. Давно же дело было.
От сюда и буква на тату Мак-
Z
Я так понимаю, что это клеймо говорит о том, кому она принадлежит
А где можно почитать тизеры по лихорадке? И есть ли тизеры по книге о Дени?
...
Капуша:
14.06.12 15:46
-Нина- как приятно найти единомышленника!!!
Единственное, я поняла немного по-другому ситуацию с сыном Бэрронса...типа ИБ прокляли и от этого пострадал и его сын...потому что вроде как прокляли всех, кто был в той пустыне наемниками...а сына он с собой взял...а может и не так всё было...я запуталась)))
Но я думаю, что его прокляли не из-за того, что он проклял Небеса, а потому что убивал много людей и получал от этого удовольствие...вместе со своей командой...
...
-Нина-:
14.06.12 16:56
- Katrin - писал(а):И это все ты поняла по книгам или со слов самой Карен?
По книгам, правда я несколько раз читала
- Katrin - писал(а):я вроде внимательно читала всю серию, за исключением последней трети пятой книги,
Тогда понятно! Это всё объяснялось, как раз в последней трети 5 книги!
- Katrin - писал(а):Хотя по книге я поняла, что когда его сын умер, он уже был зверем, ведь его убивали снова и снова, издеваясь. Как же тогда трактовать проклятие?
Смотри как всё было (я скопировала свой же пост только с другого сайта
)
Воть-
...
А точнее было так- они были обычными людьми, а точнее- наёмниками, у Бэрронса был сын. Потом в пустыне погибает его сын, он страдает ,проклинает Небеса и они проклинают его в ответ, потом из-за бури погибают они все. На следующее утро они все встают живыми и здоровыми и совершенно не понимают почему они живы! Они думают, что значит и не умирали (они ещё не понимают , что изменились). Через пару дней погибает сын Бэрронса(снова!) и какое-то время он думает, что сын действительно погиб (т.к.,повторюсь, они ещё не знают, что теперь не могут умереть). Проходит год, они за это время поняли, что изменились тогда в пустыне (имеется в виду, что они поняли, что теперь они могут обращатся в зверей), но они всё-ещё не знают, что НЕ могут умереть, потому что за это время никто из них не умирал и они просто не могли это проверить (Бэрронс об этом говорит чётко в 43 главе). Им дают задание уничтожить какого-то зверя в пустыне, который выдирает людям сердца и только тогда Бэрронс начинает догадыватся, что это его сын и, что он не умер. Тогда-то они все и узнают, что НЕ могут умереть.
В книге это всё чётко расписано
Это и есть их проклятие! Они не могут теперь умереть..."
Но это я отвечала другой девушке, так что если чаво не понятно- спрашивай
Капуша писал(а):Единственное, я поняла немного по-другому ситуацию с сыном Бэрронса...типа ИБ прокляли и от этого пострадал и его сын...потому что вроде как прокляли всех, кто был в той пустыне наемниками...а сына он с собой взял...а может и не так всё было...я запуталась)))
Но я думаю, что его прокляли не из-за того, что он проклял Небеса, а потому что убивал много людей и получал от этого удовольствие...вместе со своей командой...
Ты всё совершенно правильно поняла!
Так и есть, их всех тогда прокляли, кто был с Берронсом в пустыне. Это я не так написала, мы просто за Берронса говорили, вот я только лично про него и сказала
и могло, конечно, на проклятие и образ жизни их повлеять. Их наверно за всё сразу прокляли.
- Katrin - писал(а):Ух ты, уже жду с нетерпением.
да, я тоже!
- Katrin - писал(а):Молодость - не порок, и она быстро проходит
у нас- да, а у эльфов?
- Katrin - писал(а):А где можно почитать тизеры по лихорадке? И есть ли тизеры по книге о Дени?
Тизеры по лихорадке где все я и не знаю
, знаю этот один про имя Берронса
, но в клубе Иерихона Берронса девчонки всё знают и помогут тебе (я тоже там, но позже туда пришла), а вот все тизеры про Дени у нас в клубе (Берронса) точно все есть!!
Можешь глянуть, а если хочешь я могу и в личку скинуть
Капуша писал(а):-Нина- как приятно найти единомышленника!!!
...
- Katrin -:
14.06.12 17:44
-Нина- писал(а):- Katrin - писал(а):И это все ты поняла по книгам или со слов самой Карен?
По книгам, правда я несколько раз читала
- Katrin - писал(а):я вроде внимательно читала всю серию, за исключением последней трети пятой книги,
Тогда понятно! Это всё объяснялось, как раз в последней трети 5 книги!
Ну вот и разобралась, трудности перевода. Буду читать снова на русском. что б разобраться до конца!
-Нина- писал(а): - Katrin - писал(а):Хотя по книге я поняла, что когда его сын умер, он уже был зверем, ведь его убивали снова и снова, издеваясь. Как же тогда трактовать проклятие?
Смотри как всё было (я скопировала свой же пост только с другого сайта
)
Все, разобралась более-менее. Спасибо большое!
-Нина- писал(а): - Katrin - писал(а):Молодость - не порок, и она быстро проходит
у нас- да, а у эльфов?
А эльф их знает
-Нина- писал(а): - Katrin - писал(а):А где можно почитать тизеры по лихорадке? И есть ли тизеры по книге о Дени?
, но в клубе Иерихона Берронса девчонки всё знают и помогут тебе (я тоже там, но позже туда пришла), а вот все тизеры про Дени у нас в клубе (Берронса) точно все есть!!
Если не сложно, кинь в личку, буду благодарна!
...
Cherr:
14.06.12 17:46
-Нина- писал(а):Смотри как всё было (я скопировала свой же пост только с другого сайта
)
О как разжевала! Спасибо.
Ну вот у меня нет вопросов. Из этого вывод: со временем надо вернуться перечитать снова.
-Нина- писал(а): - Katrin - писал(а):Ух ты, уже жду с нетерпением.
да, я тоже!
А уж как я жду. Интерсено, если взяться, то успею до октября улучшить свои инглиш, чтобы читать оригинал быстрее и пусть с периодическим поглядыванием в словарь?
Ато еще полгода ждать не согласна.
-Нина- писал(а): - Katrin - писал(а):А где можно почитать тизеры по лихорадке? И есть ли тизеры по книге о Дени?
Я вот первый тизер на официальном сайте КММ читала и он там не один.
Кстати,
Нина, я прочитала остальные три
...
Cherr:
14.06.12 18:12
-Нина- писал(а): Cherr писал(а):со временем надо вернуться перечитать снова.
У меня такая же мысль была сразу после прочтения
Ладно после первого раза пойму. Но после второго.... Так у меня всего с парой тройкой книг было.
-Нина- писал(а): Cherr писал(а):Кстати, Нина, я прочитала остальные три
Вот интригу закрутила, да?
Ой там вообще интрига на интриге. Чудеса вроде в Лихорадке все разжевали. Но и не односложность тизеров убивает. пара предложений - а уже интрига.
Ладно второй тизер понятно: скорее всего Рио о К. и Дени Или нет!!!!????????
Третий тизер очень порадовал:
По мне так это сцена могла произойти только между Дени и РИО. Вариантов нет. Очень говорящий за него диалог. А уж последнее предложение.
Сто процентов Дени как-то прибавила себе лет 6-7 и ей за двадцать. четырнадцатилетней малышке РИО бы такого не сказал.
А вот над четвертой вообще голову ломаю. Много вопросов у меня она вызывает. И пока он кажется не логичным.
...
-Нина-:
14.06.12 18:22
Cherr писал(а):Третий тизер очень порадовал:
По мне так это сцена могла произойти только между Дени и РИО. Вариантов нет. Очень говорящий за него диалог. А уж последнее предложение.
Вот и мне так кажется! Очень похож разговор на манеру Рио и это его "малышка" ("ребёнок"), это же он так её называл в конце Лихорадки!
И последнее предложение...
Мне кажется так только Рио мог сказать
и Берронс ещё...
Cherr писал(а):четырнадцатилетней малышке РИО бы такого не сказал.
Да, наверно, но...кто его знает
может подразнить решил, а может она как-то быстро повзрослеет, ну там... в зеркала попадёт , или ещё что...
Cherr писал(а):А вот над четвертой вообще голову ломаю. Много вопросов у меня она вызывает. И пока он кажется не логичным.
Мне тоже. Неужели, Рио ревнует к... большому К?
...
Cherr:
14.06.12 18:38
Сдаю рапорт:
Пятая почти завершена. У меня финальная битва
, если ее можно так назвать. Вот ищу ответ на свой мегавопрос. Не найду,
буду спрашивать.
-Нина- писал(а): а может она как-то быстро повзрослеет, ну там... в зеркала попадёт , или ещё что...
Вариант. Ведь Дени куда-то пропала.
Или она попадет в какой- нибудь из миров на несколько лет. Там же время иначе течет.
Или большой К после освобождения утащит ее опять туда же в другие миры. Вот и результат Дени взрослая. Да и Охотник поспособствовал наверное. Не зря же у нее внутри что-то происходило.
-Нина- писал(а): Мне тоже. Неужели, Рио ревнует к... большому К?
Думаю да. Во втором тоже проскальзывает эта ревность.
...
Кассиопея:
14.06.12 19:15
-Нина- писал(а):Да, так и есть. Там будет момент, когда она одна в комнате останется и будет лёжа на полу затыкать себе рот рукой, чтобы заглушить рыдания, не давая ГМ и принцами её услышать. Ты ещё не читала это? Мне было её очень жаль в этот момент Карен вообще так хорошо описала, как буд-то сама всё это чувствуешь. Мак действительно переступила через себя. У меня остались впечатления, что именно в этот момент жизни она прошла через ад, не когда Алина умерла и не когда её принцы изнасиловали, а именно сейчас, когда она пыталась вернуть Берронса.
Ага. Я прочла уже этот момент. очень душещипательный, я прям растрогалась. Столько эмоций и чувств.
И по сестре она так не убивалась, и не хотела изменить мир ради нее. Только ИБ.
-Нина- писал(а):Кассиопея писал(а):
Но теперь я вот мучаюсь вопросом. Как ИБ выжил???? как он воскрес?
О, это скоро выяснится
Пойду сейчас дальше читать. Вот только приехала, к вам забежала на минутку и побегу дочитывать. Если что, опять к вам со своими эмоциями и переживаниями...
-Нина- писал(а):фан-арт Берронс и Мак(давнишний), но может кто не видел
Хороши, вот только усики мне не нравятся. Их у ИБ не было.
- Katrin - писал(а):А у меня еще и Кристиан
И еще загадочный Рио.
Cherr писал(а):-Нина- писал(а):
А как тебе Рио? Кто знает... может он будет гл. героем в романе про Дени.
Мне очень нравится тот момент разговора Мак с Рио про Дени
"Она тебя интригует?"
"Больше чем что-либо за последние...годы".
"Ей только 13"!
"Время это исправит"... , мол я никуда не спешу
Ох Рио Рио! Боюсь и он встанет в один ряд с Бэрронсом. Пока интригует.
Я тоже сразу их вместе свела, а уж когда он произнес эти слова. Ну все думаю. Парень - ты попал.
Cherr писал(а):Что я большой любитель В`лейна. Но согласна, что этот фейчик все делает исключительно по своему разумению и своими методами. И соответственно, поддерживаю мысль, что он приходит только тогда когда ему угодно.
Вот бы и ему встретить девушку, которая заставит его полюбить....
...
-Нина-:
14.06.12 19:35
Cherr писал(а):Или большой К после освобождения утащит ее опять туда же в другие миры.
Эротичная мысль
Эх, Рио её совсем заревнует
Cherr писал(а):Да и Охотник поспособствовал наверное. Не зря же у нее внутри что-то происходило.
Кстати, да. Момент важный. Я уверенна, про это будет говорится в книге
Кассиопея писал(а):Если что, опять к вам со своими эмоциями и переживаниями...
Ждём
Там будут ещё , конечно, тяжёлые моменты, но главное, что всё закончится хеппи
Кассиопея писал(а):Хороши, вот только усики мне не нравятся. Их у ИБ не было.
Да, я тоже против усиков
Кассиопея писал(а):Вот бы и ему встретить девушку, которая заставит его полюбить....
Я хочу романы про Рио и Влейна! Всё! Я заказала!
...
Капуша:
14.06.12 19:45
-Нина- писал(а):Я хочу романы про Рио и Влейна! Всё! Я заказала!
ну не надо так сразу))))) а то вдруг Монинг увидет твоё сообщение и реально сделает роман Рио + В'лейн)))думаю, целая толпа девочек-девушек-женщин-бабушек будут в трауре)))
upd: ой, только сейчас увидела, что ты написала "романЫ"...)))но ладно)))правда, может окажется, что истинная любовь вспыхнет между этими двумя супер-мужчинами)))
...
-Нина-:
14.06.12 19:51
Капуша писал(а):может окажется, что истинная любовь вспыхнет между этими двумя супер-мужчинами)))
Это будет
облом года!!!
Хотя любителям слеша понравится
...
Кассиопея:
14.06.12 21:02
-Нина- писал(а):Кассиопея писал(а):
Если что, опять к вам со своими эмоциями и переживаниями...
Ждём Там будут ещё , конечно, тяжёлые моменты, но главное, что всё закончится хеппи
Это радует...
Кстати, для меня уже не секрет, почему ИБ жив. И я зла на него,
-Нина- , ты права. Ну почему он не сказал Мак этого. А тут они опять ведут себя как идиоты. Он ревнует и считает ее предательницей, она его винит за свои страдания... А их встреча это пипец... Бедная Мак, думала что у нее Глюк...
А вот как ГМ погиб... ну как-то нелепо что ли..
я думала это будет БУМ, а тут раз... и нет его.... Но все равно для меня, как и для Мак это было неожиданно...
А вот книга меня пугает... Что ей нужно от Мак? Пошла читать дальше, прервалась, чтобы с мыслями собраться и собрать их в кучку...
...
Cherr:
14.06.12 21:24
Кассиопея писал(а):А вот как ГМ погиб... ну как-то нелепо что ли.
Это точно до последнего не верила. Пшик и все. А столько ждала этого конца меня даже разочаровала.
Кассиопея писал(а): А они на инглише?
Вышли на английском но уже есть народный перевод.
Кассиопея писал(а):Вот закончу с Лихорадкой,
Лили читай быстрее, а то я уже не могу хочу поболтать. У меня конец
Дальше только Дени ждать осталось
Капуша писал(а):а В'лейн...кого-то ещё)))
может Эобил?
А как же.... ну сами знаете?????
Блин как в Г. Поттере начали разговаривать: Сами знаете, кого нельзя называть по имени пока все не дочитали ...