primmina:
25.09.12 11:43
При первом знакомстве с автором в далеких 90-тых первые три книги о невестах читались с интересом, даже оставила в своей коллекции, но потом наткнулась на жестокосердного героя в ее романах, и не один раз, не покупала больше ее книг долгие годы... Недавно решила проверить свои впечатления от "Магии лета", неужели там все так плохо, как мне запомнилось, начала читать... Лучше бы я этого не делала...
Пустые разговоры, бредовый сюжет, безликая героиня и герой-дуболом, так понимаю, противоречивые тираны и тупоголовные шовинисты -"ГЕРОИ" - это отличительная "фишка" автора. Про жестокость вообще не хочется упоминать...
...
butskiy:
25.09.12 18:33
primmina писал(а):При первом знакомстве с автором в далеких 90-тых первые три книги о невестах читались с интересом, даже оставила в своей коллекции, но потом наткнулась на жестокосердного героя в ее романах, и не один раз, не покупала больше ее книг долгие годы... Недавно решила проверить свои впечатления от "Магии лета", неужели там все так плохо, как мне запомнилось, начала читать... Лучше бы я этого не делала...
Пустые разговоры, бредовый сюжет, безликая героиня и герой-дуболом, так понимаю, противоречивые тираны и тупоголовные шовинисты -"ГЕРОИ" - это отличительная "фишка" автора. Про жестокость вообще не хочется упоминать...
У меня такое же впечатление сложилось. Когда, лет 15 назад, книги только начали появляться, читалось на "ура". А сейчас все хуже и хуже.
...
primmina:
30.09.12 09:43
butskiy писал(а):У меня такое же впечатление сложилось. Когда, лет 15 назад, книги только начали появляться, читалось на "ура". А сейчас все хуже и хуже.
Рада, что у меня есть единомышленники!
...
stasyaumnica:
30.09.12 20:12
Решила прочитать 2 романа
"Невеста - сорванец", "Невеста-соперница" про мальчиков-близнецов Джеймса и Джейсона, детей Дугласа и Алекс Шербрук, и очень была неприятно удивлена какими посредственными неинтересными они оказались. Во-первых, не понравилось общее отношение близнецов к своим женам. Джейс на протяжении всей книги называет Корри "наглым отродьем, которое все-таки добилась своего", Джейсон шарахается от Холли, и после каждого диалога бежит из дома плакаться в жилетку брату и отцу.
Вообще, соглашусь с другими мнениями, что "Невеста - сорванец"-это не любовный роман, а унылый детектив, все действие которого крутиться вокруг покушения на отца Джеймса. А то как Корри убила глазом не моргнув двух фанатичек, по мне не делает ей чести, а лишь добавляет к образу отмороженность. За брачную ночь героев молчу, потому как у Коултер она как всегда стабильна тяжелая и драматичная.
Теперь о "Невеста-соперница", очень жаль, что прежде не прочитала отзыв Фрэнсисс "Невеста-соперница", так как это абсолютно точное описание данного произведения, соглашаюсь с каждым словом. Что касается юмора, то единственное что понравилась , как Холли убеждала Джейсона, что половина поместья- это конюшня, и ему лучше жить с лошадками.
После где-то 60% романа началась жуткая тоска, с зацикленностью Джейсона на событиях пятилетней давности, тобиш предательстве Джудит. Сам Джейсон, как герой, не впечатлил, а его признание в любви после родов Холли кажется слишком опоздавшим и уже не нужным читателю.
Образ Холли настолько совпадает с Корри, что делает банальную историю любви, и даже намекает на "клонированность героини". Оказывается, абсолютно разным мужчинам, ученому - звездочету и коннозаводчику
, нравится одинаковый грубый типаж женщин, переодетых в мужчин и скачущих на лошадях с шашкой
.
Вообще после прочтения романов "Невеста - сорванец", "Невеста-соперница", в сравнении с "Невеста-обманщица", видно не вооруженным глазом коммерческий, а не душевный подход писательницы к отношениям героев любовных романов. А коммерческий подход не может вызвать удовольствия, так как имеет своей целью получение прибыли. За романы только оценка 3.
...
Фрэнсисс:
01.10.12 19:19
stasyaumnica писал(а):Решила прочитать 2 романа "Невеста - сорванец", "Невеста-соперница"
Стася, спасибо за отзывы
stasyaumnica писал(а):очень была неприятно удивлена какими посредственными неинтересными они оказались.
Не могу сказать, что Невеста-сорванец мне не понравилась, довольно средний роман из ряда прочитал и забыл. А вот Невеста-соперница, просто кошмар, после его прочтения осталась куча негатива, причем по большей части меня раздражала Холли, ггерой просто посредственность ничем непримечательная, а вот ХОЛЛИ - жуткая бабища, я таких терпеть не могу, хамка-хамкой. Когда прочитала Ночной ураган, была просто шокирована, что из милой и мудрой не по годам девочки, выросла такая овца
stasyaumnica писал(а):Оказывается, абсолютно разным мужчинам, ученому - звездочету и коннозаводчику , нравится одинаковый грубый типаж женщин, переодетых в мужчин и скачущих на лошадях с шашкой
Меня всегда удивляет, как мужеподобные ггероини, пусть не внешне, а по повадкам могут нравится практически всем и каждому, которые и платье носить не хотят, шить не умеют, поют как вороны, говорят, что хотят, причем все это происходит не в наше время, когда на это глаза закрывают, а в далеком прошлом!
stasyaumnica писал(а):А коммерческий подход не может вызвать удовольствия, так как имеет своей целью получение прибыли.
По-моему опыту чем больше серийных романов, тем хуже каждый последующий, но иногда есть исключения.
Кстати, сама недавно прочитала Ночной огонь, н овсе время нет написать отзыв((( Неплохо, но восторга не вызывает.
...
stasyaumnica:
01.10.12 22:05
Фрэнсисс писал(а):
По-моему опыту, чем больше серийных романов, тем хуже каждый последующий, но иногда есть исключения.
Очень хочется найти хорошую интересную серию. Хотела прочитать все у Кэтрин Коултер, но видно читать ее надо дозировано. Буду искать других писателей.
Фрэнсисс , и тебе спасибо за отзыв "Невеста-соперница"
Жаль, я прочитала его позже романа.
...
Фрэнсисс:
03.10.12 19:50
Ночной огонь
Неплохой роман, несмотря на все ужасы, которые выпали на долю ггероини, читается легко и быстро. Что касается сюжета, то я не очень люблю зашуганных вдов, над которыми издевались мужья, вследствие чего они не доверяют мужчинам и считают их исчадьем ада. Хоть здесь и присутствовала одна из моих любимых тем – вынужденный брак между ггероями, все равно чего-то не хватает, а точнее искры и страсти.
Теперь о героях: Ариэль – мне было очень жалко девушку
– в 16 лет выйти замуж за старого извращенца, который не может выполнить супружеский долг, но все равно пытается, подвергая при этом жену унижениям и издевательству. А уж сцена, когда он отдал ее своему сыну, просто мерзость, хорошо хоть все-таки ггероиню не изнасиловали. Все-таки жаль, что ггерои не поженились 3 года назад, тогда Ариэль была бы жизнерадостной и дерзкой, а не превратилась в тень, которая боится каждого шороха. Как ни крути, а первый муж сломил ее дух, и прежней она уже не стала, я все время ощущала ее скованность и нерешительность. Что мне не понравилось
, так это безосновательное утверждение и самовнушение, что все мужчины похожи на ее первого мужа. весьма странный вывод, учитывая, что перед ее глазами был счастливый брак родителей и сестры. В итоге, не скажу, что Ариэль мне не понравилась, а просто она не в моем вкусе, я люблю дерзких героинь, так что весь мой интерес к данной персоне построен исключительно на жалости. Берг – вроде бы милый, но не цепляет
. Не могу не отметить, что получился он крайне редким типажом главного героя для К. Коултер, а здесь влюбился с первого взгляда
и боролся за свою любовь без лишних выкрутасов и обвинений. Порадовало, что узнав, что Ариэль вышла замуж, пока он воевал, не стал обвинять ее и всех женщин в вероломстве, а решил разобраться в ситуации и завоевать свою любовь. Понравилось, что Берк был очень терпелив с ггероиней, прекрасно понимая, что ей нужно залечить душевные раны, прежде чем строить с ним отношения, и он дал ей это время, пускай, и несколько подгоняя. В цело неплохие герои, но восторга не вызывают, намного больше мне понравились второстепенные Алек и Найт. Про Алека я уже читала («Ночной огонь») и было интересно узнать, какие у него отношения были с Нестой. Здесь видно, что по- настоящему он ее не любил и, к сожалению, она это чувствовала. Что касается Найта, то про него я еще не читала, но он меня заинтересовал, особенно понравилось, как он ненавязчиво учил Ариэль отстаивать свои интересы и не потакать Берку, а смело давать ему отпор.
В итоге, книга для меня на 4.
stasyaumnica писал(а):Очень хочется найти хорошую интересную серию
Мне кажется, что очень редко попадется серия. в которой все книги замечательные. Я уже несколько раз натыкалась, когда первый роман просто супер, начинаешь читать второй вроде неплохо, но и восторга не вызывает, а третий совсем не идет
stasyaumnica писал(а):Фрэнсисс , и тебе спасибо за отзыв "Невеста-соперница" Жаль, я прочитала его позже романа.
Стася , всегда пожалуйста
. Зато ты теперь в курсе событий не с чьих-то слов, а, так сказать. из первых уст)))
...
butskiy:
03.10.12 20:07
Фрэнсисс писал(а):Ночной огонь
Спасибо за отзыв. Я эту книгу очень люблю именно за главного героя. Правда, первая половина туговато у меня шла, а вот вторую не перестаю перечитывать.
...
stasyaumnica:
03.10.12 21:33
Фрэнсисс писал(а):Ночной огонь
В итоге, не скажу, что Ариэль мне не понравилась, а просто она не в моем вкусе, я люблю дерзких героинь, так что весь мой интерес к данной персоне построен исключительно на жалости.
Фрэнсисс, спасибо за чудесный отзыв
Сюжет похож на "Сладкоречивый незнакомец" или нет? Вообще люблю когда героиня возрождается, как Феникс из пепла.
...
Фрэнсисс:
04.10.12 18:12
butskiy писал(а):Спасибо за отзыв
Настя , всегда пожалуйста
butskiy писал(а):Правда, первая половина туговато у меня шла, а вот вторую не перестаю перечитывать.
У меня вроде бы вся книга шла ровно, честно признаюсь, я все ждала, когда же Берк уломает Аврору переспать с ним
stasyaumnica писал(а):Фрэнсисс, спасибо за чудесный отзыв
Стася, всегда пожалуйста
stasyaumnica писал(а): Сюжет похож на "Сладкоречивый незнакомец" или нет?
Не знаю, я пока еще не читала эту книгу))
...
butskiy:
04.10.12 18:43
Фрэнсисс писал(а):У меня вроде бы вся книга шла ровно, честно признаюсь, я все ждала, когда же Берк уломает Аврору переспать с ним
Её ж вроде Ариэль звали?
...
stasyaumnica:
05.10.12 19:39
stasyaumnica писал(а): Сюжет похож на "Сладкоречивый незнакомец" или нет?
Фрэнсисс писал(а):Не знаю, я пока еще не читала эту книгу))
Фрэнсисс, а героиня имеет чувство собственного достоинства? Если имеет обязательно прочту.
...
Фрэнсисс:
07.10.12 15:35
butskiy писал(а):Её ж вроде Ариэль звали?
Настя , конечно Ариэль, это просто меня глюкнуло, я еще всю книгу думала, что ее зовут как Русалочку)))
stasyaumnica писал(а):Фрэнсисс, а героиня имеет чувство собственного достоинства? Если имеет обязательно прочту.
Стася , думаю, что имеет, не зря она пыталась бежать от мужа-деспота, правда это плохо для нее закончилось. Да и к ггерои не сразу бросилась на шею, а пыталась избавиться от него, так как брак он ей навязал. Правда в начале романа есть жутко неприятные сцены с первым мужем и его сыном, но, к счастью, они не очень подробно описаны
...
happy girl:
16.10.12 10:41
aolchik писал(а):Не ну в чем то и ее понять можно, чисто теоретически. Но это не значит что я ее одобряю, Энтони мне понравился и я целиком на его стороне была.
Ну в принципе можно понять, но все равно после прочтения этой книги какой-то неприятный осадок остался. Слишком много жестокости!
...
aolchik:
16.10.12 14:17
happy girl писал(а):Ну в принципе можно понять, но все равно после прочтения этой книги какой-то неприятный осадок остался.
Знаешь, когда я читала эту книгу, то как правило попадались книги, в которых герои все такие прожженные жизнью повесы, которые о браке и не думали и не собирались, а героини - с первого взгляда буквально таяли от любви. Поэтому "Объятия дьявола" тогда было нечто новое и увлекательное, отличающееся от той кучи книг, что я читала. Не помню уже был ли какой осадок, но то что книга осталась в памяти и спустя годы я помню о чем там речь говорит уже о многом. мне понравился герой, понравилась его настойчивость, его жесткость, которая порой граничила с жестокостью, но в данном случае, применительно к этой героине как говориться "все во благо" было. Момент с групповым изнасилованием пожалуй можно было и не писать автору, согласна. Но что есть, то есть... И книга мне в общем понравилась, и является одной из любимых у автора.
happy girl писал(а):Слишком много жестокости!
Ну для Коултэр это в принципе характерно.
Алла, а продолжение - "Дочь дьявола" читать не планируешь?
...