Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Западня Данте" Арно Делаланд (исторический детектив)
Признаюсь честно, что довольно давно читала у этого автора роман "Десять басен смерти". Мне не особо понравилось, и думала, что к автору уже не вернусь. Но, вдохновленная Анной Би и ее дайджестом "По неизведанным дорожкам" решила рискнуть. Тем более, что исторические детективы я люблю. Но, увы.
Очень тяжело читалась книга. Вроде бы и сюжет интересный, и герой харизматичный, но не увлекло. Видимо, не мой автор, не могу я погрузится в описываемое в романе.
Действие разворачивается в Венеции. Один за одним происходят жестокие убийства, совершаемые с намеком на девять кругов ада из поэмы Данте. Девять кругов - девять смертей. Для поимки преступника выпускают из тюрьмы Черную орхидею, или Пьетро Виравольту, тайного агента Совета Десяти. Пьетро должен разгадать загадку, чтобы спасти Венецию и небезразличных ему людей.
На мой вкус, автор слишком намудрил, а может не под настроение книга пришлась, но все эти стихи Виргилия, загадки, круги ада, меня утомили и только отвлекали от основного действия. Развязка и то, кем оказался главный преступник, меня поразили. Неожиданно и страшно. Но от самого романа впечатления не очень. Поэтому, 4 с минусом

...

эстет:

Девочки, привет!
Я к вам с отзывом на роман, который весь наш форум прочитал кроме меня

Начала регентскую серию с Чего боятся ангелы Харрис К. С.

Не плохо. Может эта только первая книга серии, но всеобщий восторг пока, к сожалению, разделить не могу.
Считаю, что раз уж тема политики включена в детективную составляющую, то она как минимум должна захватить и заинтересовать. А в данном случае, приходилось напрягаться, чтобы вникнуть по сути в ничего.

Что касается образов, то парочка вороватых актрис, которые решили поиграть в шпионок, меня увы не впечатлили. А сам Себастьян, тоже пока ни чем особенным не выделялся. Допускаю, что в последующих романах, по всей вероятности, раскроятся образы в полной мере, на что сильно надеюсь.
А пока только 4.

Жанр - исторический детектив.

Тина, хочу похвалить - мне очень понравилась идея классифицировать романы по жанрам и вносить в соответствующее оглавление.
Только, пардон, может я ошибаюсь, но кажется, раньше в оглавлении и фильмы тоже были

...

эстет:

butskiy писал(а):
даже знаю в каком месте.

и таких мест не мало
Elenawatson писал(а):
Я тоже эту серию еще не читала,

Оказывается, я не одна
Девочки, всем спасибо за сердечки

...

pictura:

Бачинская Инна "Вторая невеста" (Классический детектив)

Завязка романа строится на том, что пропадает девушка. Примечательно, что она собиралась замуж за мужчину, у которого когда-то уже погибла невеста. Розыском преступника занимается Федор, серийный герой, уже встречался мне в романе "Бородавки Святого Джона". Он философ (преподаватель философии) и детектив (бывший мент), а также красавец и бабник. Любовная линия присутствует, но она вторична.
На четверочку, "роялей" многовато. "Бородавки" мне понравились больше.
А вот с определением жанра затрудняюсь. Можно, наверное, и ОЛР поставить,

...

эстет:

Девочки, всем спасибо за сердечки
juliaest писал(а):
У меня восторг пришел только с третьей книгой. Первые две оценила на хорошо.

вот-вот, я даже хотела на 3 оценить, потом прочитав некоторые отзывы поняла, что набраться терпения и читать дальше.
твой восторг, Юля, я увидела в 8-й книге - я поняла, что ты набирала обороты
я даже хотела начать именно с неё, есть у меня слабость читать серии не по порядку
вовремя одумалась
меня заинтересовал один факт - мне показалось, что между дочерью Джарвиса и Себом что-то наклевывается
во всяком случае, Кэт героиней и парой Себу не вижу

...

butskiy:

Нора Робертс "Игры ангелов" (ОЛР)

Страшные воспоминания гонят Рис Гилмор все дальше от родного дома. Может быть, здесь, на берегу озера Ангела, среди живописных гор, она начнет новую жизнь. Но даже в этом «ангельском» краю она становится свидетельницей трагедии – или это ей только кажется?

Вновь перечитала эту книгу. Уже в третий раз. И не перестаю восхищаться ею. ( если кому интересно, предыдущий отзыв тут )
Как описана природа!!! Загляденье!!! Не у всех авторов хватает таланта просто описать, а здесь описано так, что наяву представляешь всю эту красоту. Горы озера, просто природу во всех ее проявлениях.
Героиня дама конечно слегка (и это большое преувеличение) нервная. Хотя на ее бы месте все были бы нервными и шарахались от каждого звука. Но талант к готовке у нее не отнимешь. У самой руки зачесались что - то такое приготовить, чтобы слюнки потекли. (Итальянский хлеб уже себе наметила Wink )
Герой вначале особо ничего из себя не представлял. Только краткое описание и желание побыстрее избавится от героини. Он можно сказать лишен сентиментальности, но может именно это и нужно героини. Чтобы никто над ней не сюсюкал, чтобы привел в чувство обычными словами и поступками. И он открылся совсем с другой стороны, хотя и боялся серьезных отношений и пугался всего, что с этим связано, героиня его все же притягивала его как магнитом. И хотя для меня лично не сильно понятно почему герой поверил, что героиня не могла делать все те вещи, которые с ней происходили, было все - таки приятно. Все - таки это вопрос доверия. Правда немного напрягло, когда героя немного колбасило от разных бытовых ситуаций, которые всегда возникают при совместном проживании, но попустило его быстро, так что на это можно и не обращать внимание.
Отношения мне очень понравились. Что героиня, что герой спуску друг другу не давали. Не нравится что - то? Говорилось все в лоб и без обидняков. И это еще больше располагало к себе.
Окружение в книге описано очень интересно. С этом маленьком городке практически ничего невозможно скрыть. И конечно, буквально с первых дней пребывания в нем героини, всем было безумно интересно откуда она, что и где, и как. Соответственно, все достаточно быстро узнали по какой причине героиня уехала из своего города и всем было достаточно интересно знать все подробности. Но тем не менее хоть какой - то такт у них присутствовал, так что ее особо этим не доставали. Но увы не все. Все - таки преступник этим воспользовался по полной программе.
Вторая любовная линия не сильно большая, да и нет особых подробностей, так что меня она не впечатлила.
Преступник в этой книге, с учетом чтения ее в третий раз, для меня загадкой не был. Но я как и первые разы все равно не смогла найти ни одной зацепки, что это именно этот человек. Хотя, зная кто эта личность, начинаешь присматриваться и я ловила себя на мысли, что он уж очень сопротивляется всем расспросам героев. Но ничем себя не выдал. Все открылось благодаря случайности. Но от этого было не менее интересно читать.
В общем книгу, кто не читал, рекомендую.

...

butskiy:

juliaest писал(а):
Я вот с удовольствием после Настиных отрицательных отзывов книги читаю. Особенно, если смайликов много . Видно, что книга равнодушной не оставляет.

И правильно. Если совсем плохо, я до конца не дочитываю. Wink

Харлан Кобен "Второго шанса не будет" (крутой детектив)

Его жена убита. Его маленькая дочь похищена. Похитители угрожают ее убить, если полиция или ФБР хоть как-то будут задействованы в этом деле. Он сам должен найти и спасти своего ребенка чего бы это ни стоило. Помощи ждать неоткуда. Второго шанса не будет!..

Могу сказать только одно. Мне НЕ понравилось.
Я несколько раз порывалась бросить, потом мне просто стало жалко потерянного времени и я все - таки решила дочитать до конца.
Не буду описать героя, его отцовские чувства и т.д. В этом он молодец.
Но вот сама книга, ее сюжет, повороты этого самого сюжета мне не понравились. 2/3 книги герой ходил кругами, никакого внятного действия не было, хотя экшен присутствовал, и в довершении всего, я подсознательно ждала какой - то неожиданности в конце. И дождалась. И хотя я не знала в чем конкретно она будет заключаться, виновника я давно вычислила, исходя из предыдущей прочитанной книги. Да, было неожиданно, что именно так события развивались (хотя в конце у меня было дежа вю с одной прочитанной книгой), но что конец - это не совсем конец я подозревала. И если честно, это уже было не интересно.
Только усугубились неприятные впечатления от прошлой книги.

...

Тина Вален:

"Особый склад ума" Джон Катценбах
Роман показался очень затянутым - это его основной недостаток. Автору не удалось увлечь до такой степени, когда лишние страницы только приветствуются. Здесь же, признаюсь честно, кое-что я просто пролистала.
Хотя, как психологический триллер, роман совсем не плох. Интересен и сюжет: сын, специалист по психологии серийных убийц, ищет одного из самых жестоких маньяков, своего собственного отца. Сложно представить, ЧТО должны чувствовать дети ТАКОГО чудовища. Но, и сын, и дочь, к счастью, не похожи на него и вели себя храбро и достойно. И еще мне очень понравилась их мать. Очень смелая женщина.
Судя по финалу, будет продолжение, но за этот роман 4 балла

...

nayz:

Тина Вален писал(а):
Особый склад ума" Джон Катценбах
Роман показался очень затянутым - это его основной недостаток.

Тина, спасибо за отзыв Flowers Катценбаха очень люблю, но не могу с тобой не согласиться, что роман затянут. Что есть, то есть. И вместе с тем, все равно читаю его книги с удовольствием. Я только одну его книгу не прочитала там тема, судя по аннотации, связана с реалити-шоу , чего я совершенно не переношу.
Тина Вален писал(а):
Сложно представить, ЧТО должны чувствовать дети ТАКОГО чудовища.

Действительно сложный вопрос и я частенько задаюсь им. Ведь по сути, это тоже жертвы маньяка. Этот крест им придется нести всю жизнь. Тут скорее всего и обида, непонимание, глубокое чувство вины и стыда... И дети поневоле сравнивают себя с папашей выискивая в себе черты чудовища.
Тина Вален писал(а):
Судя по финалу, будет продолжение, но за этот роман 4 балла

Да? А мне даже и в голову не пришло, что возможно продолжение.

...

Тина Вален:

nayz писал(а):
Я только одну его книгу не прочитала там тема, судя по аннотации, связана с реалити-шоу , чего я совершенно не переношу.

Я пока до нее не дошла, но думаю, прочитаю. Хотя тоже подобное не люблю.
nayz писал(а):
И дети поневоле сравнивают себя с папашей выискивая в себе черты чудовища.

Точно. Это груз на всю жизнь.

...

Elenawatson:

Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой" крутой детектив.

Честно говоря, первая книга этой серии меня не впечатлила. Sad Чем-то напомнила мне детективы Чейза, но те в сто раз лучше. Надеюсь, что это только начало, так как восторженных отзывов много. Детективная линия никакая, очень слабенькая, информации к размышлению никакой. Какие-то беспорядочные и непонятные перестрелки. Вообще все как-то плохо раскрыто и концовка какая-то смазанная. Нет, ну местами было интересно, но этих самых мест мало и даже небольшой юмор не спас эту книгу. Или у меня настроение не то, что я так низко оцениваю вторую подряд книгу. Вообще, заметно, что книга старомодная и написана в каком-то другом стиле, когда еще не было мобильных телефонов.
Любовной линии нет, хотя какие-то искры между партнерами-частными детективами пролетают. Хотя ГГ-ня замужем и почему-то терпит побои от своего мужа, хотя, видать, красотка еще та, раз ГГ-й на нее запал. Надеюсь она бросила мужа окончательно, хотя, нет, автор недвусмысленно дает нам понять, что она к нему вернется. Вот и понимайте как хотите. А муж гад редкостный, хоть бы человеком нормальным был...
Ну да ладно, чуть позже вернусь к серии.

...

Олюшка:

Elenawatson писал(а):

Спасибо что поделилась впечатлением!
Elenawatson писал(а):
Честно говоря, первая книга этой серии меня не впечатлила. Чем

Согласна, меня в этой книге вообще детектив не впечатлил. Читала только из-за героев, юмора.
Elenawatson писал(а):
Надеюсь она бросила мужа окончательно, хотя, нет, автор недвусмысленно дает нам понять, что она к нему вернется. Вот и понимайте как хотите

Это только мужик автор мог такое придумать, любовь понимаете и самопожертвование, не понимаю я такого

...

Elenawatson:

Олюшка писал(а):
Читала только из-за героев, юмора.

Ну, да . Они со своими проблемами (кто с проблемами, кто с похотью) хоть как-то скрашивали унылое детективное повествование.
Олюшка писал(а):
Это только мужик автор мог такое придумать, любовь понимаете и самопожертвование, не понимаю я такого

Во-во. Значит любила, терпела и это она вся такая при себе с таким-то характером, а потом бац и прозрела в один момент. Вот как-то неправдоподобно показалось, да и не раскрыты эти отношения были. Чего терпела? Я как поняла, там и не за что любить было - ни одного положительного качества. ЕЕ чуть не убили, пришла домой пораненная, а он с нападками - ну зверь и все! :scoff:

...

juliaest:

Elenawatson писал(а):

Лена, лови за отзыв Serdce
Elenawatson писал(а):
Честно говоря, первая книга этой серии меня не впечатлила. Sad Чем-то напомнила мне детективы Чейза, но те в сто раз лучше. Надеюсь, что это только начало, так как восторженных отзывов много. Детективная линия никакая, очень слабенькая, информации к размышлению никакой. Какие-то беспорядочные и непонятные перестрелки. Вообще все как-то плохо раскрыто и концовка какая-то смазанная. Нет, ну местами было интересно, но этих самых мест мало и даже небольшой юмор не спас эту книгу. Или у меня настроение не то, что я так низко оцениваю вторую подряд книгу. Вообще, заметно, что книга старомодная и написана в каком-то другом стиле, когда еще не было мобильных телефонов.

Я не поклонница Чейза, поэтому как-то книги не сравнивала, чем-то действительно похоже, но герой все же не такой прожженный циник. Мне книга понравилась в первую очередь стилем автора. На отсутствие мобильной связи внимание не обратила , т.к. герой это все перекрывал - нравятся мне мужчины-детективы не только с мускулами, но и с мозгами.
Elenawatson писал(а):
Любовной линии нет, хотя какие-то искры между партнерами-частными детективами пролетают. Хотя ГГ-ня замужем и почему-то терпит побои от своего мужа, хотя, видать, красотка еще та, раз ГГ-й на нее запал. Надеюсь она бросила мужа окончательно, хотя, нет, автор недвусмысленно дает нам понять, что она к нему вернется. Вот и понимайте как хотите. А муж гад редкостный, хоть бы человеком нормальным был...

Он был человеком, я про мужа, но вот во что превратился и почему - это уже из другого романа.
Elenawatson писал(а):
Ну да ладно, чуть позже вернусь к серии.

Возвращайся, думаю. что не пожалеешь.

...

Тина Вален:

"Влюбленный призрак" Марина Ефимова
Абсолютно новый для меня автор, но учитывая, что это дебют в жанре, я довольна романом. Люблю я мистические детективы и больше всего обращаю внимание на атмосферу. Здесь она стопроцентно удалась.
Имеется кольцо с проклятием, призрак, холодный и жуткий, и, конечно же, реальные люди, скрывающие в душе жутких демонов.
Главная героиня, Зоя, случайно одев на палец кольцо, стала видеть не только призрака, но и истинную сущность людей. Кольцо свело с ума предыдущего владельца и чуть не погубило Зою, но вместе с тем, именно это украшение стало причиной знакомства Зои с Марком, а значит, подарило любовь. Немного удивило название романа, оно не совсем отображает суть сюжета, но возможно, автор вкладывала в него другой смысл. И еще удивляли герои, которые иногда вели себя очень по-детски. Особенно героиня, которая, то пряталась за семью замками, то бежала просто в пижаме непонятно куда.
Главных злодеев я угадала почти сразу. Не понимаю, почему Зоя не догадалась сама, ведь видела же она истинное лицо преступников? Но автору удалось до конца сохранять интерес читателя, и ХЭ имеется, поэтому 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню