Irinita:
Девочки, спасибо за поддержку!
Aleco писал(а):Поплачь, легче станет.
Если бы. Когда плачу и волнуюсь - живот и желудок болят((((((((((((
Врач сказал, что надо развлекаться и побольше чем-то заниматься, чтобы меньше думать о болячках и прочих неприятностях.
Я вчера вдруг захотела собрать пазл, и купила 4 штуки. Простенькие, с Диснеевскими принцессами. Пока собирала, не думала о плохом, и ничего не заболело.
На серьёзные пазлы у меня не хватает терпения.
karina-x писал(а): У нас то же две кошки и одна молодая всех достает. Но когда собака умирала она ее стороной обходила, а так у нас собака ее боялась.
Молодые наглые. Хотя Соня тоже уже немолода, всего на год младше Муси. Она у нас 2 раза сильно болела, чуть не умерла. Её лечили, капельницу ставили, уколы.
А у Муси в молодости были проблемы. Однажды она нализалась одной мази и обожгла себе рот. Потом был цистит, ставший хроническим. Она и сухой корм ела специальный, для кошек с мочекаменной болезнью.
Я вот вспомнила, как 28 мая написала это:
Цитата:Но сегодня Муся меня напугала. Её вдруг скрутило, позу какую-то странную приняла. То ли тошнило её, то ли кашляла. Но я первый раз такое увидела. я сначала подумала, что она умирает.
Наверно, это и было начало конца.
karina-x писал(а): Она наверное чувствовала, что не вернется.
Может быть. Но вообще упираться она всегда любила.
Ой, чуть не забыла. Я же умудрилась занозу подцепить. На днях увидела, что из десны одного из выдранных зубов что-то белое торчит. Причём твёрдое, и при нажатии стало больно. Я подумала, осколок зуба что ли вылез? Сегодня врач вытащил из десны что-то, похожее на рыбную косточку. Ну, рыбу я ела, значит, она. Только не пойму, почему не болело-то? Когда у меня была заноза в пальце, я чуть на стену не полезла.
...
Chelena:
Девочки, всем тёплый привет!
Irinita писал(а):Сегодня врач вытащил из десны что-то, похожее на рыбную косточку.
Я вот не люблю и не ем рыбу как раз именно из-за костей... Только кальмары часто покупаю и готовлю, потому, что там костей вообще нет!
Irinita писал(а):Врач сказал, что надо развлекаться и побольше чем-то заниматься, чтобы меньше думать о болячках и прочих неприятностях.
Я вчера вдруг захотела собрать пазл, и купила 4 штуки. Пока собирала, не думала о плохом, и ничего не заболело.
Иринита , а как же книги? Книги тоже очень помогают отвлекаться от плохого! Особенно хорошие и добрые книги...
...
anzhella-likova:
Всем привет!!! Иринита, сочувствую!!! Я, пока все твои комментарии читала, тоже расплакалась..... у меня сразу перед глазами моя кошечка была и как она у меня тоже мучилась...правда она от старости, прожила у нас наверно двадцать лет и умерла! Так жалко, когда наши любимки нас бросают, все таки семья((( А косточка видимо попала в ту часть десны где нет нервного окончания вот и не болела даже при надкусывании ты её не чувствовала!
...
Irinita:
Всем привет!
Приехали, Соня начала Мусю искать.

Ходит по квартире и мяукает. У меня от её жалобного голоса слёзы полились, хотя сегодня я уже не плакала.
А вообще лечусь шоппинг-терапией. Сегодня взяла симпатичный объёмный пазл, уже собрала, получился старинный глобус. Маленький только, его можно как брелок использовать. Ещё эту штуку, не знаю её точное название, я её всегда пружинкой называла. Игрушка из детства)))
Во вторник куклу купила, вчера кроссвордов набрала. Хоть немного, но настроение улучшается.
Вчера пельмени лепила, тоже успокаивающее меня занятие.
Chelena писал(а): Вот зря они так делают! Все-таки с Барби играют не совсем маленькие дети, а более взрослый ребенок может случайно голову открутить и расстроиться...
Сейчас как раз только маленькие. Почему-то сейчас Барби стала игрушкой для совсем маленьких, поэтому её так упростили. Непонятно только, это сначала её упростили, что она стала интересна только малышне, или девочки такие взрослые стали, перестали играть, и Барби поэтому стала для девочек 3-6 лет?
Но вообще мне кажется, что девочки лукавят, когда уже в 7 лет прекращают играть. Я понимаю, может, эффект толпы, мол, тебе 7 лет, а ты всё в Барби играешь? Ха-ха-ха. Да и родители, поди, всё говорят "Ты уже большая, ты уже большая".
Сначала родители отбирают у дочери кукол, мотивируя тем, что "ты уже большая", а потом жалуются, что дочка быстро выросла и стала гулять с мальчиками. Сначала ребёнка отправляют в школу в 6 лет, опять же приговаривая, что он уже взрослый, а потом опять же жалуются, что ребёнок так быстро вырос.
Слышала такие фразы от мам в магазинах в ответ на просьбы детей купить куклу или другую игрушку:
"Нет у меня денег на эту дребедень"
"Зачем тебе кукла? У тебя их целых ДВЕ!"
"Вот пойдёшь работать и купишь"
Или вот:
happy_fur_tree с форума Доллпланет писал(а):Была пару дней назад в игрушечном магазине (ну конечно, без покупки не ушла!) и там девочка что-то спросила у мамы про куколку, и мама ответила: - «Все, ты идешь в школу, с куколками покончено».
И малая не устроила скандал, наоборот, так задумчиво и серьезно ответила: - «Все, с куколками покончено».
annika с форума Доллпланет писал(а):Я как-то наблюдала в магазине: девочка лет 8-и проходит мимо полок с "монстрами" и громко говорит: "Они плохие, они злые, они нехорошие! На них даже смотреть нельзя!" - а сама косится в сторону полок со страшной силой. И явно говорит это для родителей, которые шли впереди - вы слышите, я хорошая девочка, я все говорю правильно! И потом - прямо крик души: "СМОТРИТЕ, какие они некрасивые!!" Прозвучало, как: да постойте, дайте хоть наглядеться! ))
Получается, и сейчас для многих детей куклы недоступны. Лично меня это огорчает. Ну ладно 90-ые, время было непростое, и купить БАРБИ было не так-то просто. А сейчас более-менее куклы доступны по ценам, но зато предрассудков вроде "Барби плохая, Монстры убивают, игрушек должно быть мало" выше крыши!
Ещё наткнулась на один инет-магазин, там про коллекционную Барби написали, что она для девочек 3-5 лет. Почему только до 5 лет?

Правда, в описании куклы уже другое написано "Эта кукла из серии Black Label является коллекционной, она создана для взрослых поклонников Barbie и не предназначены для детей до 3 лет."
Если бюст снять, его можно легко прицепить обратно. А вот с головой сложнее. Тут всё зависит от крепления. Если голова крепится на шарик, то она легко оденется обратно. А если на так называемый якорь, то тут не всё так просто. Обычно, если голова слетает с якоря, значит, у куклы шея сломалась. Когда я делала пересадки чьих-то голов на другие тела, то самым сложным было аккуратно снять голову. Вообще рекомендуется нагрев, но я не нагреваю. Головы у Барби и так мягкие, просто надо не дёргать и не выкручивать.
А вот у некоторых других кукол головы очень твёрдые, без нагрева никак. Есть, конечно, ещё один способ - не делать этого вообще. Но бывает, что пересадка нужна по "медицинским показаниям". Но если тело уже негодное, то можно за якорь не беспокоиться. Хотя нет, ещё один нюанс есть. Отломанный якорь может провалиться в голову куклы.
В общем, кукольники большие любители создавать себе сложности.
Chelena писал(а): Мне тоже не всегда... Но я считаю, что сама виновата... "Арбидол" положено принимать три раза в день обязательно пять дней после появления первых признаков заболевания... А я иногда один день приму, чувствую, что вроде прошло, и бросаю... А через день болезнь возвращается уже минимум на неделю с больным горлом, насморком, кашлем и плохим самочувствием...
Бросать не надо, надо хотя бы продолжать пить для профилактики.
У меня так дедушка лекарства принимает. Один-два раза таблетку выпьет, лучше станет, и всё, "я здоров".
Chelena писал(а): Я терапевтов больше всего не люблю... Очень они любят всякие направления давать к другим самым разным врачам... Складывается впечатление, что им там делать нечего и они рады каждому пациенту, поэтому стараются его быстрее разными направлениями и процедурами нагрузить...
Но бывает, что как раз и нужно направление к другому врачу, а дать его может только терапевт.
Chelena писал(а):В общем, смысла этой передачи я так и не поняла и решила больше ее не смотреть...
Эта, кхм, передачка учит молодёжь строить любовь и отношения, учит тому, как не только найти, но и сохранить любовь, учит принимать свою вторую половинку такой/таким, как она/он есть. Единственное, непонятно, когда они этому учат, если всё время ругаются, дерутся, курят, матерятся и орут.
Chelena писал(а): Кроме обычных подарков (цветы, украшения, косметика, парфюмерия, одежда), надо обязательно знать, чем человек интересуется, и готовить подарок уже в зависимости от его увлечений!
Вот как раз с украшениями и одеждой труднее всего. Как я поняла, угодить ей непросто. Да и фиг знает, вдруг то, что нормально смотрится у нас, в Германии смотрится вульгарно?
Когда Кате было 5 лет, дарить ей подарки было проще.
Aleco писал(а): К сожалению, даже нас не всегда учили говорить правильно. Поэтому многое воспринимается как должно.
Ну, если честно, я не всегда дружу с ударениями.

Но если я не знаю, как надо говорить, то стараюсь употребить синоним.
Aleco писал(а):Вроде слышала, что снимается последняя серия.
И Слава Богу! Меня ужасает, что "Ворониных" смотрят дети. Да, конечно, часть юмОра они пропустят мимо ушей, но всё же, зачем засорять голову с самого детства? Как ни включаю видео на Ютубе, где дети о любимых сериалах говорят, там вечно то Воронины, то Букины.
Aleco писал(а):Я сама решаю, какое белье буду носить - мне и так приходится за бюстгалтерами ездить в один магазин, а за трусиками в другой и на другом конце города.
Ох, это и для меня актуальная тема. Тот же бюстгальтер мне очень сложно подобрать. Те, что моего размера, какие-то бабские, даже старческие, что ли. Или с широченными лямками.
Aleco писал(а): швом вперед иголку. Слегка закрепляешь, и легко приметываешь. Пару раз на одном месте закрепляешь, чтобы при желании можно было распустить.
Ага, понятно. Мерси!
Aleco писал(а):Такие глубокие познания!
И снова мерси. Собиратель Барби должен это знать.
karina-x писал(а):Можно, но мы ее куда то дели.
Бывает)))
А другую ткань нельзя приклеить?
karina-x писал(а):Снимают сейчас одни американизированные сериалы и криминал.
+ сериалы и фильмы с главной идеей - очернить СССР. Бесит жутко.
karina-x писал(а):Хотела тебе показать свою самую первую (от которой осталась одна голова, но выбросить не могу). Хочу ее реанимировать.
Тело можно подобрать. Показывай.
karina-x писал(а):Нашей собаки было 15 лет и ветеринары сказали, что она у вас здоровая только старая и что они могут поставить уколы поддерживающие ее, но всего на несколько дней. Мы не стали ставить и примерно в течение 3-4 дней она умерла.
Про Мусю врач тоже сказал, что можно продлить жизнь, но это будет просто существование в лежачем виде.
У неё, оказывается, вот что ещё было. Когда врач взял её за шкирку, кожа так и осталась в таком положении.

Может, это и были те самые отслоения.
Chelena писал(а):Ведь животные, это как члены наших семей...
Вот именно, а как-то я услышала "Умрут - новых заведёшь".
Chelena писал(а):Я лучше в сотый раз посмотрю "Обыкновенное чудо", "31 июня", или еще что-нибудь подобное, чем какую-нибудь премьеру...
Я тоже большой любитель пересматривать.
Chelena писал(а):Я вот не люблю и не ем рыбу как раз именно из-за костей... Только кальмары часто покупаю и готовлю, потому, что там костей вообще нет!
Я стараюсь есть филе, но в нашей чудесной стране филе почему-то с костями.
Помню, как-то раз у меня кость в горле застряла. Ужас, я даже рот не могла закрыть. Мама как-то умудрилась её вытащить, хотя я кусалась и хватала её за руки.
Chelena писал(а): Иринита , а как же книги? Книги тоже очень помогают отвлекаться от плохого! Особенно хорошие и добрые книги...
Мне главное, чтобы в них животные не умирали. Я в таких местах всегда реву.
Анжела, спасибо!

Да, Муся тоже от старости, просто ей помогли умереть, чтобы не дошло до мучений.
20 лет для кошки - это очень много, она у тебя была долгожителем.
Знаю, что недавно в Англии (?) умерла кошка в возрасте 24 лет. Вообще моя ровесница.
anzhella-likova писал(а):Так жалко, когда наши любимки нас бросают, все таки семья(((
Я до сих пор жду, что Муся зайдёт в комнату. Всё кажется, что она просто в другой комнате спит.
anzhella-likova писал(а):А косточка видимо попала в ту часть десны где нет нервного окончания вот и не болела даже при надкусывании ты её не чувствовала!
Наверно. После удаления всего минуту поболело. Но врач вытащил буквально за секунду)))
...
karina-x:
Всем привет!
Меня некоторые современные мамы вообще поражают, такие не адекватные. Начинают кричать на маленького ребенка по поводу и без, дергают детей. Истерички. Однажды ехала в автобусе сидит краля, а на против другое сидение и она туда поставила ребенка (ему около года или чуть больше)и сидит. В любой момент автобус может резко остановиться или еще что нибудь произойдет и ребенок политит с высоты своего роста + высота сиденья. А эта кикимора (по другому просто не могу ее назвать) сидит ручки сложила, любуется видами из окна. Через какое то время все таки соизволила ребенка посадить, но себе на колени, пока я ехала, так и не посадила. Так и охота было схватить этого ребенка и забрать.
Irinita писал(а):И Слава Богу! Меня ужасает, что "Ворониных" смотрят дети. Да, конечно, часть юмОра они пропустят мимо ушей, но всё же, зачем засорять голову с самого детства? Как ни включаю видео на Ютубе, где дети о любимых сериалах говорят, там вечно то Воронины, то Букины.
Вот именно засорять. У меня племянник их смотрит, а сестрица и рада не мешает ей и ладно. А начинаешь ей говорить, я плохая, типа заведи своих детей, а потом учи жизни. С детьми не гуляет на улице, а потом удивляется, что они болеют, что они не спят, старший ей вообще истерики на ночь закатывал (с младшей не знаю я с сестрой сейчас редко общаюсь, так как она меня сильно обидела).
Irinita писал(а):А другую ткань нельзя приклеить?
Я этим заморачиваться не буду
Irinita писал(а):+ сериалы и фильмы с главной идеей - очернить СССР. Бесит жутко.
+ еще сериалы, которые длятся 2-3 года, актеры несколько раз поменяются и уже сами наверное не помнят про что сериал.
Irinita писал(а):Показывай.
Найду обязательно покажу.
Irinita писал(а):Вот именно, а как-то я услышала "Умрут - новых заведёшь".
Когда у меня умерла собака я 2-3 дня ревела, потом еще неделю была в плохом настроение и так получилась (не знаю писала я это или нет) у нас собака умерла с субботы на воскресенье и ровно через неделю с субботы на воскресенье у меня скоропостижно умерла тетя. Но даже мама говорила, что для нее потеря собаки больше горе, чем потеря сестры. На что ей ее одноклассница бывшая ответила, что это понятно, так как с собакой она жила. А с тетей мама редко виделась в последние годы.
Когда у меня спрашивали почему такая грустная я им отвечала, что у меня умерла собака, они так закатывали глаза (смысл: нашла о чем переживать), что у меня было большое желание их треснуть. Какие то люди некоторые бестолковые, не понимают, что это не просто животное, это полноправный член семьи. Чужое животное жалко, а тут с тобой прожил много лет.
Irinita писал(а):Мне главное, чтобы в них животные не умирали. Я в таких местах всегда реву.
Я такие книги не читаю и фильмы про животное не смотрю. Хватит мне "Белый Бим", на всю жизнь хватило. Сейчас меня поражает, как мама допустила, что я смотрела этот фильм. Лет 15 назад я увидела, что у нас есть книга, пока мама была на работе схватила ее и отнесла в библиотеку. Что бы духу этого произведения не было дома.
...
anzhella-likova:
Иринита, привет! Девчат приветик! Да...у нас кошка очень долго жила! Все кто знали удивлялись говорили всегда, что такого не бывает она у вас так долго живет это какой-то нонсенс! А мы удивлялись она для нас было родная, любимая и неповторимая! А все её братья и сестра раньше по умирали! Но мы к сожалению не попали в хроники....))))
...
Aleco:
karina-x писал(а):Когда у меня спрашивали почему такая грустная я им отвечала, что у меня умерла собака, они так закатывали глаза (смысл: нашла о чем переживать), что у меня было большое желание их треснуть. Какие то люди некоторые бестолковые, не понимают, что это не просто животное, это полноправный член семьи. Чужое животное жалко, а тут с тобой прожил много лет.
Когда животное живет очень долго это на самом деле член семьи и очень больно, когда оно умирает. Но с другой стороны, когда в доме появляется новый член семьи - это немного сглаживает всю горечь утраты. Хотя завести кого-то заново очень трудно - ведь оно тоже может однажды погибнуть.
karina-x писал(а):Меня некоторые современные мамы вообще поражают, такие не адекватные. Начинают кричать на маленького ребенка по поводу и без, дергают детей. Истерички.
У всех бывает по-разному. Возможно мамы просто устали. Хотя никогда не надо забывать, что ребенок есть ребенок и у взрослых есть ответственноть за его жизнь и здоровье.
...
anzhella-likova:
Aleco писал(а):karina-x писал(а):Когда у меня спрашивали почему такая грустная я им отвечала, что у меня умерла собака, они так закатывали глаза (смысл: нашла о чем переживать), что у меня было большое желание их треснуть. Какие то люди некоторые бестолковые, не понимают, что это не просто животное, это полноправный член семьи. Чужое животное жалко, а тут с тобой прожил много лет.
Когда животное живет очень долго это на самом деле член семьи и очень больно, когда оно умирает. Но с другой стороны, когда в доме появляется новый член семьи - это немного сглаживает всю горечь утраты. Хотя завести кого-то заново очень трудно - ведь оно тоже может однажды погибнуть.
Вот это точно сказано! Мы, можем заменить, одного животного на другое! А вот тот вопрос: -А готовы ли мы, впустить в вою жизнь того, за которого будем переживать и боятся в один момент потерять и пережить все заново(((
Aleco писал(а): karina-x писал(а):Меня некоторые современные мамы вообще поражают, такие не адекватные. Начинают кричать на маленького ребенка по поводу и без, дергают детей. Истерички.
У всех бывает по-разному. Возможно мамы просто устали. Хотя никогда не надо забывать, что ребенок есть ребенок и у взрослых есть ответственноть за его жизнь и здоровье.
А порой бывает и такое, что накричишь на ребенка, а потом сто раз пожалеешь, что так сделал, но уже не вернешь! У меня было такое, но не прям истерика нет могла крикнуть и все, но не орать! А сейчас вообще стараюсь контролировать себя и больше внимание уделять!
...
karina-x:
Aleco писал(а):У всех бывает по-разному. Возможно мамы просто устали. Хотя никогда не надо забывать, что ребенок есть ребенок и у взрослых есть ответственноть за его жизнь и здоровье.
Aleco, может быть она и устала, но я много раз видела ситуацию, года мамаша дергает ребенка, орет на него, а ему или года нет, или чуть больше. С такой истеричкой, какая психика будет у ребенка.
...
Aleco:
karina-x писал(а):но я много раз видела ситуацию, года мамаша дергает ребенка, орет на него, а ему или года нет, или чуть больше.
А бывают и такие мамаши-идиотки.
karina-x писал(а):С такой истеричкой, какая психика будет у ребенка.
А уж как его воспитают?..
...
Chelena:
Девочки, всем привет!
Irinita писал(а):Вот как раз с украшениями и одеждой труднее всего. Как я поняла, угодить ей непросто. Да и фиг знает, вдруг то, что нормально смотрится у нас, в Германии смотрится вульгарно?
Вполне вероятно...
Irinita писал(а):Когда Кате было 5 лет, дарить ей подарки было проще.
Детям конечно подарок выбрать проще, любая хорошая игрушка подойдёт...
Irinita писал(а):Эта, кхм, передачка учит молодёжь строить любовь и отношения, учит тому, как не только найти, но и сохранить любовь, учит принимать свою вторую половинку такой/таким, как она/он есть. Единственное, непонятно, когда они этому учат, если всё время ругаются, дерутся, курят, матерятся и орут.
Да, действительно смешно.
Irinita писал(а):Я стараюсь есть филе, но в нашей чудесной стране филе почему-то с костями.
Это точно! Причём в филе кости гораздо опаснее, поскольку появляются всегда неожиданно!
karina-x писал(а):я много раз видела ситуацию, года мамаша дергает ребенка, орет на него, а ему или года нет, или чуть больше. С такой истеричкой, какая психика будет у ребенка.
Можно, конечно, оправдать таких мамаш усталостью, проблемами быта..., но оправдывать их не хочется... Обо всём этом надо было думать перед тем, как хотеть иметь ребёнка... А если уж ребёнка заимели, то не надо на нём злость срывать, ребёнок ни в чём не виноват!
...
anzhella-likova:
Aleco писал(а):karina-x писал(а):но я много раз видела ситуацию, года мамаша дергает ребенка, орет на него, а ему или года нет, или чуть больше.
А бывают и такие мамаши-идиотки.
karina-x писал(а):С такой истеричкой, какая психика будет у ребенка.
А уж как его воспитают?..
А таких часто можно встретить на улице в магазине и на детской площадки! Я, вот как сейчас помню в магазине ребенок закатил истерику купи и всё... У меня тогда ещё ребенка не было! Я, всегда думала, что вот какие родители не могут воспитать ребенка, а сейчас сама на себе испытываю такой временный период, когда они криками пытаются добиться своего!
...
Irinita:
Всем привет!
Я на минутку.
Сегодня гости приезжают, ждём)))
И маму из больницы на выходные отпустили! А в понедельник вроде уже выпишут! Ничего страшного, просто небольшая операция.
...
Irinita:
Всем привет!
Я сегодня под дождь попала! Но, к счастью, у меня теперь есть дождевик!
А Соня сегодня горшок с Монстерой уронила! Это она так спрыгнула, зацепилась, и вот. Хорошо, что её не задело. Да и цветок не пострадал!
А ещё у нас тут случилась почти мистическая история. Внезапно мы обнаружили картину, которую вроде как выбросили. И я, и мама, и папа были уверены, что этой картины больше нет. Картина довольно жуткая. Фосфорная, на ней скелет на скелете гоняется за скелетом. меня это всегда пугало, хотя я вроде не боюсь скелетов. Но именно от этой картины исходил негатив. Надеюсь, картина не вернётся.
А в воскресенье я нашла мишку Me to you, которого потеряла 7 лет назад! А он преспокойно лежал в пакете с другими мягкими игрушками.
Я думала, что всё, игрушкам конец, что я из пакетов одну труху достану. Но нет, все отлично сохранились! Только у одного цыплёнка стали отлетать перья, пришлось выкинуть. Я сначала хотела ощипать его, но как начала носом шмыгать и глаза тереть.
Катя, к моему удивлению и радости, не такая уж фифа, и по-прежнему радуется любым подаркам! Увидела старую сумку своей мамы, которую я уже несколько лет пыталась выбросить, и захотела её забрать. Я удивилась, но противиться, конечно, не стала. Пусть забирает))) И пошло-поехало, я стала искать, что у нас ещё их есть. Набралась уже приличная гора.
karina-x писал(а):Меня некоторые современные мамы вообще поражают, такие не адекватные.
А меня дико БЕСЯТ мамаши, которые толкают коляску животом, потому что в руках у них телефон/сигареты/пиво. Ещё и матерятся на всю улицу!
А вот ещё случай: женщина собралась идти на красный свет, а ребёнок не хотел, нельзя же. Мамаша как начала орать!
karina-x писал(а): Вот именно засорять. У меня племянник их смотрит, а сестрица и рада не мешает ей и ладно. А начинаешь ей говорить, я плохая, типа заведи своих детей, а потом учи жизни. С детьми не гуляет на улице, а потом удивляется, что они болеют, что они не спят, старший ей вообще истерики на ночь закатывал (с младшей не знаю я с сестрой сейчас редко общаюсь, так как она меня сильно обидела).
Да, советы давать - дело неблагодарное, сам виноват будешь. Но я против такого воспитания. Сначала родители радуются, что дитё не мешает, а потом плачутся, что ребёнок как будто чужой, ничем не делится и т.п. Сначала отдадут ребёнка во власть гаджетов, а потом плачут, что ребёнок нервный, что учится плохо, что ничего не умеет. А что будет уметь делать ребёнок, которого уже с года приучают к планшетникам, например? Конечно, прогресс, и всё такое, но зачем так рано-то? Ну успеет ещё ребёнок зрение испортить.
karina-x писал(а): + еще сериалы, которые длятся 2-3 года, актеры несколько раз поменяются и уже сами наверное не помнят про что сериал.
А которые длятся десятилетиями? Там без смены актёров вообще никуда, там же поколения меняются. Начали про одних, потом про их детей, потом про внуков.
karina-x писал(а): Когда у меня спрашивали почему такая грустная я им отвечала, что у меня умерла собака, они так закатывали глаза (смысл: нашла о чем переживать), что у меня было большое желание их треснуть. Какие то люди некоторые бестолковые, не понимают, что это не просто животное, это полноправный член семьи. Чужое животное жалко, а тут с тобой прожил много лет.
Некоторые люди поражают свой логикой. Почему-то считают, что животные - это так, игрушки мягкие. Наверно, и дети для них это куклы. Не просто же так многие советуют кукольникам побыстрее родить.
Вообще меня удивляет такой подход, когда человека с хобби считают сумасшедшим, мол, вот родишь и сразу забудешь про свои книжки/куклы/цветы/путешествия/что угодно.
karina-x писал(а): Я такие книги не читаю и фильмы про животное не смотрю. Хватит мне "Белый Бим", на всю жизнь хватило. Сейчас меня поражает, как мама допустила, что я смотрела этот фильм. Лет 15 назад я увидела, что у нас есть книга, пока мама была на работе схватила ее и отнесла в библиотеку. Что бы духу этого произведения не было дома.
А мне мама как-то принесла эту книгу из библиотеки. Я так и не открыла. Даже не знаю, что бы смогло меня заставить это читать. Если только мешок денег. И то, не уверена. Здоровье дороже.
anzhella-likova писал(а):Но мы к сожалению не попали в хроники....))))
Вот-вот, наверняка, на свете много кошек-долгожителей, но известны лишь единицы.
Как-то по телевизору показывали кота, ему было 24 года.
Aleco писал(а): У всех бывает по-разному. Возможно мамы просто устали. Хотя никогда не надо забывать, что ребенок есть ребенок и у взрослых есть ответственноть за его жизнь и здоровье.
Усталость усталостью, но надо помнить, что ребёнок всё на ус мотает, и потом также будет со своими детьми общаться. А то и вообще со всеми.
Вообще дети во всём копируют родителей. Классический пример: родители ругают ребёнка за бардак, хотя у них самих в квартире кавардак. И как ребёнок научится убираться с таким примером?
anzhella-likova писал(а): А порой бывает и такое, что накричишь на ребенка, а потом сто раз пожалеешь, что так сделал, но уже не вернешь! У меня было такое, но не прям истерика нет могла крикнуть и все, но не орать! А сейчас вообще стараюсь контролировать себя и больше внимание уделять!
Всегда можно извиниться. Многие, конечно, против этого, не понимают, с чего это надо перед ребёнком извиняться. А я считаю, что нужно. В конце концов, это научит и самого ребёнка извиняться.
Chelena писал(а): Детям конечно подарок выбрать проще, любая хорошая игрушка подойдёт...
И вообще не игрушка.

Чего я только раньше Кате не дарила. Как-то раз подарила (ну, точнее, она нашла и захотела взять себе) коробочки от ежедневных прокладок. Вроде мусор, а сколько счастья было! Она потом эти коробочки ещё и подружкам раздарила, те тоже были довольны.
Раньше (когда они ещё в Москве жили) на каждый их приезд я готовила мешок конфет. Мешок был из-под чая Ахмад.

Иногда только конфеты и дарила, а бывало, что подарков была куча.
Chelena писал(а):Да, действительно смешно.
Про то, что Дом-2 учит принимать партнёра таким, как он есть, я прочитала в одном отзыве. Всё думаю, это шуточный отзыв или реально кто-то так считает?
Chelena писал(а):Причём в филе кости гораздо опаснее, поскольку появляются всегда неожиданно!
Да уж, но я всё-таки за филе)))
Chelena писал(а): Можно, конечно, оправдать таких мамаш усталостью, проблемами быта..., но оправдывать их не хочется... Обо всём этом надо было думать перед тем, как хотеть иметь ребёнка... А если уж ребёнка заимели, то не надо на нём злость срывать, ребёнок ни в чём не виноват!
У Малахова бывают такие мамашки, которые оправдывают жестокое отношение к детям послеродовой депрессией, что им сложно и т.п. А кому не сложно? Но это вообще не повод швырять ребёнка, бить его, трясти.
anzhella-likova писал(а):Я, всегда думала, что вот какие родители не могут воспитать ребенка, а сейчас сама на себе испытываю такой временный период, когда они криками пытаются добиться своего!
Тут нужно суметь сделать так, чтобы дети поняли, что криком ничего не добьёшься.
Бывает часто, что ребёнок начинает просить "Купи мне машинку". Ему отвечают "Нет", и ребёнок начинает истерить, визжать, кататься по полу. Родители сдаются и покупают, чтобы не орал. Вот это мне кажется неправильным. Потому что ребёнок поймёт, что если лечь на пол и заорать, то всё купят. И потом будет так делать постоянно.
Со мной родители таких проблем не знали, напротив, раньше ещё уговаривали "Давай купим". А я "Нет". Хотя часто хотела то, что мне предлагали. Но почему-то стеснялась.
...
Aleco:
Irinita писал(а):. Но именно от этой картины исходил негатив. Надеюсь, картина не вернётся.
Может просто ее сжечь надо?
Irinita писал(а):А в воскресенье я нашла мишку Me to you, которого потеряла 7 лет назад! А он преспокойно лежал в пакете с другими мягкими игрушками.
Сюрприз.
Irinita писал(а):Я удивилась, но противиться, конечно, не стала. Пусть забирает
И вдобавок возобновите свои старые отношения.
Irinita писал(а):А вот ещё случай: женщина собралась идти на красный свет, а ребёнок не хотел, нельзя же. Мамаша как начала орать!
У нас примерно также было: только в нашем городе светофоров нет, и племянник все искал, когда же загорится зеленый. Идти совсем не хотел.
Irinita писал(а):А что будет уметь делать ребёнок, которого уже с года приучают к планшетникам, например? Конечно, прогресс, и всё такое, но зачем так рано-то? Ну успеет ещё ребёнок зрение испортить.
Все хорошо, но в меру. Притом, дети с раннего возраста более восприимчивы к разных новшествам и запоминают их действие на лету. А потому их и учить не надо.
Irinita писал(а): которые длятся десятилетиями? Там без смены актёров вообще никуда, там же поколения меняются. Начали про одних, потом про их детей, потом про внуков.
"Санта-Барбара".
Irinita писал(а):Вот это мне кажется неправильным. Потому что ребёнок поймёт, что если лечь на пол и заорать, то всё купят. И потом будет так делать постоянно.
Но терпеть истериик тоже не всем дано. Хотя надо твердо ставить рамки что можно, а что нельзя и придерживаться их. И очень много примеров, когда мама запрещает, а папа в пику ей начинает разрешать.
...