Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

2008:

Я вот, тоже, как то собралась смотреть фильм "Гордость и предубеждение" с Найтли. Выключила, практически сразу же, как только начался. Не могу его воспринимать после экранизации 1995 года. Та версия снята просто совершенно, а этот фильм для меня ( с Кирой), на самом деле, убогий

...

Iala:

Фильм "Дорога перемен". По мотивам романа Ричарда Йейтса. "Уиллеры, мне нравятся. Да… Уиллеры… но знаешь. Они довольно эксцентричны…" А так ли они были эксцентричны? А может быть, они были смелы, чтоб признать, правду, которая есть? А может быть она смогла встать и идти, а он сдался в самом начале?
Мы растем, о чем-то мечтаем и хотим осуществить планы. Но встречаем кого-то и мир меняется. Появляются дети, и мы закрываем свои мечты в шкатулку, чтоб иногда вечерами или минутой особой грусти открыть, посмотреть на них и вздохнуть с сожалением. Мы оправдываем себя тем, что все, что мы делаем, мы делаем ради детей, для детей. В своих нереализованных планах мы виним детей. Или спасаемся за ними? Спасаемся от того, что возможно нас ожидают неудачи и проще, спокойнее жить так, так как есть. Так жили до нас, и так будут жить после нас.
Фильм говорит правду о том, что мы все и так знаем, но боимся в этом признаться, иногда даже себе.
И самыми честными, самыми смелыми, часто оказываются люди, которые живут в доме под названием "Психушка". А мы? Мы нормальные. Мы умеем молчать. Мы умеем выключать слуховой аппарат, чтоб не слышать лицемерие, ложь, фальшь, чтоб не слышать мечты, которые закрыты далеко в шкатулке, и быть милыми в глазах других людей…
Вот об этом данный фильм.

...

2008:

Вчера решила посмотреть какую-нибудь лёгкую комедию. Скачала фильм "Мафия Джейн Остин".
От этого фильма я, конечно, многого не ожидала. Начинала смотреть со скептицизмом. Но по ходу мне даже начало нравится. Естественно, не обошлось без плоских шуток, но они есть в каждой американской комедии. В итоге, могу сказать, что мне очень понравилось: хохотала много, а это уже показатель. Моя оценка 5

...

IDontCare:

Гротеск / Grotesque [2009 ] [Horror]

Пила
нервно курит в сторонке ...

...

Clare:

В последнее время смотрю много "мужского" кино. За прошедшую неделю были просмотрены:

Безумный Макс - с молоденьким Гибсоном.
Терминатор 4 - фильм с таким количеством логических ляпов, что даже красивая картинка не спасает. Кстати, с удивлением узнала в Терминаторе Джейка Салли из Аватара.
Законопослушный гражданин - сильное кино, неоднозначные чувства вызывает, с двойственной моралью, люблю такое. Никогда не причисляла себя к фанам Джерарда Батлера, но после этого фильма вполне смогла бы.
Хранители - настороженно отношусь к экранизации комиксов, но эта определенно достойна внимания. Сюжетные линии, атмосфера альтернативного мира, образы героев, музыкальное сопровождение - все продумано, сыграно и снято великолепно. Понравилась реализация теории "наименьшего зла".

...

Lapunya:

Ой, девочки, я все еще под впечатлением просмотренного фильма! Я вот нашла нарезку из "Гордости" 2005 г. под мою любимую песню "Far Away" Nickelback! Я всегда плачу под нее, посмотрите, не пожалеете!

Я, видимо, сейчас услышу в свой адрес много возгласов и недоумений, но мне не понравилась экранизация 1995 г. Может, потому, что сначала посмотрела последнюю версию, но актеры меня совсем не впечатляют. Сюжет тот же, но игра не нравится. Какие-то они староватые что ли.

...

Lorik:

Lapunya писал(а):
Я, видимо, сейчас услышу в свой адрес много возгласов и недоумений, но мне не понравилась экранизация 1995 г. Может, потому, что сначала посмотрела последнюю версию, но актеры меня совсем не впечатляют. Сюжет тот же, но игра не нравится. Какие-то они староватые что ли.

Может, действительно, дело в порядке, кто его знает У меня версия 1995г. настолько совпала с собственным представлением о быте и поведении той поры, что просто после этого не понимала я версию 2005 года, когда Найтли забиралась на диван с ногами или ходили растрепанная и без шляпки. А вот то, что они староватые - такое мнение я, действительно, не раз слышала и читала на всевозможных форумах... Поэтому возгласов издавать не буду, Жень На вкус и цвет...

Теперь о своем Только что из кинотеатра. Сходила на "Рождественскую историю" Земекиса в 3D, а потом на "Как все запутано" (It's Complicated) с Мерил Стрип, Стивом Мартином и Алеком Болдуином.

"Рождественская история". 3D - это, кончено, нечто!!! Хотя, в двух очках замахалась смотреть (все время их местами меняла: то одни поверх других, то наоборот ) Сделан мультфильм замечательно, в некоторых местах - ну чистая страшилка, в конце, на смерти мальчика, пробило на слезу, приключения Скруджа, когда он сбегал от третьего духа - очень мастерски нарисовано В общем, запомнится мультфильм точно Теперь буду ждать "Алису в стране чудес" - улыбка Чеширского кота посреди зала - отпад

"Как все запутано" - боже, Нэнси Майерс создала очередной шедевр Почти весь фильм зал ржал, не переставая. Мерил, Алек и Стив - блестяще сыгранные роли Сценарий тоже не подкачал Жених старшей дочки, который увидел в отеле папу, а потом маму, и потом все пытался ото всех это скрыть: "Господи, хоть бы не лопнуть от секретов!" Сцена вечеринки, когда Мерил и Стив покурили плана и пытались сохранять серьезное лицо, пока к ним шел Алек В общем, блестящий фильм, всем советую Конец, конечно, нерядовой, но очень жизненный

...

Innulya:

Нон-стоп посмотрела сегодня 8-ми серийный российский сериал "Цыганочка с выходом". Думала, будет одна серия, оказалось - восемь. Пришлось смотреть до конца, очень интересно было, с кем же останется Лигита. По сюжету Лигиту любят двое мужчин, один - цыган-полукровка Шандр, второй Иван - хореограф театра, в котором танцует Лигита. Один, как водится, отрицательный персонаж, второй - положительный. Но мне даже больше понравился цыган, пусть опасный и неудержимый в своей страсти, но такова любовь этого своевольного народа. Правда, нравился он мне до одного прискорбного момента... Конец, конечно же, счастливый. В общем, классическая мелодрама. Но мне понравился.

...

Lady in red:

Никогда не любила писать отзывы и рецензии.... EmbarassedНо только что посмотрела историческую драму "Елизавета"-фильм с Кейт Бланшетт о Елизавете I и решила поделиться.
Ну что сказать? До сих пор остаюсь под впечатлением от увиденного. wo Этот фильм показывает нам процесс превращения Елизаветы из молоденькой девушки в королеву Англии. Она влюблена (Роберт Дадли-Джозеф Файнс), наивна, живет вдали от Лондона и королевского двора-и вдруг раз, после смерти своей сводной сестры Марии она становится королевой. В стране религиозные проблемы, казна пуста, постоянной армии нет, в Шотландии развертывает свои войска Мария де Гиз (или Мария Шотландская-Фанни Ардан).Советники постоянно шепчут, что надо выйти замуж и родить наследника,т.к. это необходимо для страны, а вы-женщина Shocked и не справитесь с проблемами одна. Елизавета при этом-феминистка:"Я не понимаю, зачем женщине вообще выходить замуж?" Wink Предлагаются варианты возможных супругов из Франции или Испании .
Доверять никому нельзя: твой возлюбленный оказывается женат sorry, твой будущий французский жених любит одеваться в женское платье (в этой роли приятно порадовал Венсан Кассель), за спиной плетутся интриги, Папа Римский отлучает от церкви (Дэниэл Крейг в виде мстящего представителя римской католической церкви Gun ).
Каково же решение всех проблем для Елизветы? С помощью верного советника Уолсингема (Джефри Раш: "Невинность-это самое ценное у тебя, потеряв ее, ты потеряешь душу" и хрясь-ножичком по шее) всех врагов и изменников под топор и на кол :devil: , возлюбленного помиловать-чтобы я (Елизвета), глядя на него, не забывала о его измене Англии в пользу Испании.
Итог-ты одна, Елизавета-королева-девственница nomen и "замужем за Англией".... plach
В общем, фильм очень понравился, шикарные костюмы и грим. Хочу посмотреть продолжение-"Золотой век"
PS-извините за несколько сумбурный отзыв Embarassed

...

Brili:

А я вчера ходила с Инес в кинотеатр на Аватар , 3D. Очень понравилось
Второй раз смотреть фильм как то даже интереснее, а то что 3D вообще не передаваемые ощущения
Очень понравились спецэффекты, понравилось летать )) понравилось находится на этой замечательной земле вместе с ними

...

Lady in red:

Lapunya писал(а):
Мариша, отзыв интересный, очень! Я смотрела обе версии этой истории, Кейт Бланшетт идеально вписывается в образ Елизаветы. Но "Золотой век" это не продолжение, это просто более новая экранизация (1998 и 2007 годы) - сюжет по сути тот же, просто немного другой взгляд. возможно, несколько расширена хронология. Я очень люблю эпоху Тюдоров, Смолл виновата своими романами))) Ты не видела сериал "Тюдоры"? Там, правда, больше про отца Елизаветы, Генриха, но очень интересно!

Lapunya, за совет насчет "Тюдоров" спасибо wo !Так как только недавно дома появился нормальный Интернет, то я только учусь скачивать фильмы из него (правда, пока не очень хорошо получается Embarassed ). Но думаю, до "Тюдоров" скоро доберусь-уж очень тема интересная, актеры хорошие (один Джонатан Рис-Майерс-просто душка ) и девочки на форуме своими рецензиями заинтриговали.
Вообще, английская история мне интересна, а особенно эпоха Тюдоров. Ими я заинтересовалась после просмотра по каналу "Культура" мини-сериалов "Генрих VIII" (Рэй Уинстон в роле Генриха и Хелен Бонэм-Картер в роли Анны Болейн) и "Елизавета I" (в роли Елизаветы-Хелен Миррен. Причем что интересно- эта актриса позже снялась в роли Елизаветы II Smile ). Причем сериальный Генрих VIII больше похож на реального, который мы знаем по портретам Ганса Гольбейна-младшего, в отличие от Рис-Майерса Wink. Эти сериалы рекомендую для просмотра всем, кто любит исторические костюмные драмы

...

2008:

Посмотрела комедию "Управление гневом" с Адамом Сэндлером. Комедия, в целом, скучная. Конечно, были забавные моменты, но их было не так много, как мне бы хотелось.
Моя оценка 4-

...

Karina:

«Стрелок»
Смотрела этот фильм во второй раз. Боевик приглянулся мне из-за Марка Уолберга. Без сомнения ему очень идёт играть такие роли, да и вообще в любого рода боевиках, в них он как «рыба в воде». И фактура у него подходящая, соответствующая этому жанру.

После того, как Боб Ли Сваггер - снайпер морской пехоты теряет на задании друга, то решает уйти в отставку. Он уезжает в горы, отращивает бороду, заводит собаку и начинает жить в свой удовольствие. Но однажды в его дом приходят два высокопоставленных лица, которые заявляют: «Президента США скоро убьют, ты должен оказать нам помощь». Вспомнив про свой патриотизм, он нехотя, но соглашается и едет в большой город просчитывать возможные сценарии убийства главы государства. Но на деле оказывается, что спасать ему приходится не президента, а своё честное имя и жизнь, от тех самых высокопоставленных лиц, подставивших его.
Фильм интересный, захватывающий, в общем советую.

...

nastasya:

Посмотрела вчера наш фильм "Звезда". Актеры все сыграли на отлично, Петренко для меня открылся с другой стороны, я как-то его недооценивала до этого фильма. Обратила внимание на много новых лиц, вернее лица-то старые, но взглянула я на них по-новому. Кравченко как всегда боец, я его в другом образе и не видела ни разу. В конце фильма просто рыдала, минут десять не могла успокоиться, а плачу я редко...

...

kiyra:

Всем привет!
Хико писал(а):
Согласна. Я периодически смотрю Нашу Рашу, и ничего..., а тут...ППЦ..., я все-таки, в обход всем ожиданиям, надеялась на, что-то получше... nus

Юля +1! Тоже пошла в надежде...ну а вдруг?..Не случилось. Но вот что удивительно,многим очень многим фильм понравился,в зале стоял непрерывный хохот,я даже головой вертеть стала,чтобы ржущих соседей получше разглядеть! Так и хотелось спросить: не, а че вы ржоте то,можт я че пропустила? Да и среди моих знакомых немало таких кто после сеанса еще долго смаковал совершенно дебильные шутки...Так что думаю и 4 фильм из этой серии вполне возможен!
Сходила на "ПРОСТЫЕ СЛОЖНОСТИ" с Мэрил Стрип и Алеком Боулдуином, Улыбнуло))) Действительно смешной ,местами лиричный,местами(совсем немножко) грустный! Но по настоящиму комичной оказалась даже не сюжетная линия ,а Стив Мартин сног до головы обколонный ботоксом,вот уж где и смешно и страшно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню