Ленця:
А действительно, все бельишко смакуют, а ты им - в-о-о-о-оо-т какой Сюрпиз, типа папильотки или там туфли...
...
Елена-Леночка:
Ириша!!!!!! Родная!!!! Ура!!! Поздравляю тебя с победой!!! Я безумно рада, что твоя работа удостоилась заслуженной высшей награды!!!

"Последняя встреча" - это стихотворение никого не оставит равнодушным, в нём всё прекрасно и форма и содержание!!! А твоё "Танго..." - это лишнее подтверждение тому, что юмор может быть интеллигентным, красивым и не вульгарным!!! Мои сердечки для тебя!!!
Тебе -
П.С. огромное спасибо за продолжение в блоге, моё сердечко полетело и этой истории!!!!Очень жду что же там дальше будет!!!
...
Ириша П:
Ленця писал(а):А действительно, все бельишко смакуют, а ты им - в-о-о-о-оо-т какой Сюрпиз, типа папильотки или там туфли...

Жаль, что в списке Штучек нет шнурков. Представляешь, куча рассказов про шнурки. Есть, где развернуться детективщикам, а, вот, лирикам и романтикам придется туго.

Эх, не могу я сделать такую пакость. Будем писать про труселя))).
Елена-Леночка писал(а):Поздравляю тебя с победой!!!
Спасибо, моя хорошая.
...
Ириша П:
Лелечка, спасибо!

Честное слово, думала, что победит другое стихотворение. И почти ушла спать, когда стали объявлять победителей. Самое странное, что никакой радости не ощущаю.
Варежки "родились" по наводке Насти и знойного танго из "Свадьбы в Малиновке", когда переодетый Назар танцевал с Рыжей.
...
Библиотекарша:
Ириша, поздравляю с заслуженной победой! Ты просто талантище!
...
sveta-voskhod:
Ириш!!Последняя встреча, до костей продрало...Слезы в горле.. А Танго-улыбка!
...
Stella Luna:
Иришааааа, ПОЗДРАВЛЯЮ!
"Последняя встреча" меня покорила. Все конкурсные стихи прочитала, но это для меня было вне конкуренции: и по форме исполнения, и по содержанию, и по накалу эмоций. После прочтения, сразу подумала о тебе. Даже спросить у тебя хотела, не ты ли автор, но не знала, можно ли до оглашения результатов. Есть в этом стихотворении своя история, которая разыграна от начала и до конца как по нотам, и эти последние строки о перчатках, которые она прижимала к груди, как кульминационный аккорд, просто филигранно.
Браво!!!
Светик, с повышением тебя!
...
Ириша П:
Stella Luna, спасибо большое за такие слова.

Я уже было отчаялась, когда пошли обвинения в давлении на жалость, когда финал посчитали надуманным и штампованным. Но против своего видения не попрешь. Так мне виделось и так написалось от начала и до конца на одном дыхании.
Пишу в Зной две истории. Глупо шифроваться и пытаться обмануть читателя. Почерк можно конечно чуть изменить, но стиль остается неизменным. Хотя я и стараюсь, чтобы мои истории не были похожи одна на другую. Те, кто знаком с моими стихами, сразу меня распознает. Мне бы их просто дописать. А Муз после этого тура Штучек находится не в самой лучшей своей форме и расположении духа. Я его пинаю, пинаю, а он стойко выносит все мои пендали и тычки. Упрямый стал.

А истории обещают быть интересными и поучительными в какой-то степени.
...
Stella Luna:
Ириша писал(а):
Цитата:Я уже было отчаялась, когда пошли обвинения в давлении на жалость, когда финал посчитали надуманным и штампованным.
Пушкина тоже упрекали в том, что Татьяна к Онегину не вернулась

Но история - это своя собственная ткань повествования. В ней герои и события живут по своим канонам. Как говорится, карте место.
Цитата:Но против своего видения не попрешь. Так мне виделось и так написалось от начала и до конца на одном дыхании.
И это заметно! Несмотря на грустное содержание, она читается очень легко. Как ты писала ее на одном дыхании, так она и читается. В ней все очень точно: каждая реплика, каждая точка.
Цитата:А Муз после этого тура Штучек находится не в самой лучшей своей форме и расположении духа. Я его пинаю, пинаю, а он стойко выносит все мои пендали и тычки. Упрямый стал.
Побереги его, он на одном дыхании такие удивительные вещи выдает

Он сейчас просто набирается впечатлений в "мире идей"
...
Ленця:
Ага, значит в Зное будем развлекаться по полной, наслаждаясь твоими стихами. А я прочла условия - запретная любовь и кроме гадостей в голову ничего не пришло. Писать передумала.
...
Ириша П:
Ленця писал(а):Ага, значит в Зное будем развлекаться по полной, наслаждаясь твоими стихами.
Развлекаться - это да, а вот по поводу наслаждения - не уверена. В голове идея никак не может дозреть до нужной кондиции. Я ждала Зной целый год, копила впечатления, и они скопом ринулись, перебивая друг друга.Получилась свалка. А свалка - это не стихи))). Но, повторюсь, должно быть интересно.
Ленця писал(а):А я прочла условия - запретная любовь и кроме гадостей в голову ничего не пришло. Писать передумала.
Зря. Мне бы очень интересно было бы почитать твои стихи в таком ключе. Кстати, я от LADY LINA заразилась слэшем, она пишет так красиво, что не проникнуться ( слово-то какое провокационное) нельзя. Жаль, что она на этот раз ничего в конкурсную программу не напишет.
Stella Luna писал(а):Как ты писала ее на одном дыхании, так она и читается.
А в Зной у меня не получилось на одном дыхании написать. Застряла. Никак не могу выбраться у самого финиша. Хорошо, что еще есть время.
Девочки,
...
Ириша П:
У Леночки - Ленци новое звание. Она стала серебряной Леди! Ура - ура - ура!!!
Нить серебряная слова
Расцветет стихами снова.
Будет радовать, тревожить,
Заставлять рыдать, быть может.
Или смехом вдруг взорвется.
И зажжет на небе солнце
...
Ленця:
Спасибо большое, мои хорошие! Если бы не вы - не писала бы свои писульки
Уезжаю на две недели к морю здоровья набираться или, наоборот, давление на солнце нагнетать?.
Интернета нет там, но зато в голове роятся стишки на юбилейный тур.
...
Ириша П:
» Верность.ч.8
Его жена вмешалась в разговор,
Он не успел узнать еще о многом.
Он как-то жил до этих самых пор
И вот судьба свела пути – дороги.
С той, от которой он на фронт ушел,
С той, от которой приходили вести,
С которой рядом было хорошо,
С которой он прожить хотел жизнь вместе.
Но не сложилось и не довелось.
И пусть не так сложился этот вечер.
Но что-то в сердце доброе влилось,
Когда судьба устроила с ней встречу.
Довольно слов, пора уже в больницу.
Ты будешь рядом? - А твоя жена?…
- Пожалуйста… - Супруга будет злиться…
- Пожалуйста, ты очень мне нужна.
Ну, сколько ж можно ждать? Пора вмешаться -
Ты не в машине «скорой» до сих пор!
Нас ждут в больнице. Вам пора прощаться.
Уж слишком затянулся разговор.
Да, извините. Вы, конечно, правы
Мне так неловко. Ехать вам пора.
Я поняла, что Вы знакомы с мужем?
Да, жили раньше в городе одном.
Он был с моей семье когда-то дружен…
Ну, а потом… война была потом
Так, значит, Вы – старинная подруга?
Не зря он так взволнован, мой супруг.
Судьба свела сегодня вас друг с другом
Скажите, мой супруг вам – только друг?
Быть может, между вами что-то было?
А, впрочем, я не стану выяснять.
И даже, если вы его любили
Вам у меня супруга не отнять.
...
Kory:
Ириша, спасибо за долгожданное продолжение!!! Он и свой и чужой для героини... Что же будет дальше... ???
...