доктор Уильям Рамси:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -Добрый день, дамы и господа! - поздоровались они все вместе
- Добрый день. Мисс
Уайт, не представите мне леди?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан вздохнул и наклонив голову посмотрел на друга.
-Реймонд, послушай... Я натворил дел тут, выше крыши. Что ты хочешь услышать? Как я стрелялся из-за женщины с лучшим другом? Или как скомпрометировал другую? А может, - Линден зло взглянул на Коулфилда, - тебе рассказать о том, как я спать не могу из-за чёртовой цыганки?
Наконец-то они подобрались к сути. Реймонд выпрямился в кресле, пристально смотря на друга.
- А что ты сделал той женщине, что твой лучший друг так на тебя разозлился? Почему-то предполагаю, что это леди Виола. И как ты умудрился скомпрометировать при этом другую? И кого? Неужели дочку викария? Господи, Натан,
как? И есть ещё и
третья женщина? Цыганка? Та самая?
...
мисс Эмили Уайт:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Добрый день, дамы и господа! - поздоровались они все вместе
- Добрый день леди Алиша. Как вы вчера добрались?
доктор Уильям Рамси писал(а):Мисс Уайт, не представите мне леди?
- Да конечно. Доктор Рамси позвольте мне представить вам леди Алишу Эллджер-Айк. Леди Алиша, это наш новой лекарь - доктор Уильям Рамси.
...
доктор Уильям Рамси:
мисс Эмили Уайт писал(а): - Да конечно. Доктор Рамси позвольте мне представить вам леди Алишу Эллджер-Айк. Леди Алиша, это наш новой лекарь - доктор Уильям Рамси.
- Очень приятно познакомиться. Мистер Уильям Рамси, доктор.
...
лорд Ричард Хейли:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):Девушка протянула ему руку. - Я согласна попробовать.
Мягко притягиваю к себе девушку за протянутую руку, обнимаю за талию ...
- Я очень рад, что Вы согласны ... И очень горд ....
Накрываю губы девушки поцелуем ... Все продолжаю и продолжаю поцелуй. Затем все же отпускаю ... С большой неохотой ...
- Я сейчас оставлю Вас,
леди Виола, поскольку Вы должны переодеться к балу ... И мне уже пора *
беру девушку за подбородок, легко целую её в губы, в кончик носика* До вечера ...
Возвращаюсь в поместье Коулфилда... В холле, отдавая шляпу слуге, кричу
-
Нааааттааааннн!!! Реееейммооооннддд!!! Вы где???
...
мистер Реджинальд Райт:
Реджинальд быстрым шагом добрался до места стоянки цыган и, навскидку попытавшись определить кто у них тут самый главный, подошел к одному из мужчин и, попросив уделить ему несколько минут, изложил свое предложение, приглашая нескольких из них выступить с номерами на городском балу.
- Мы бы хорошо вам заплатили, - добавил он и стал ждать ответа, надеясь, что не нарушил никаких цыганских обычаев, обращаясь со своей просьбой.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
доктор Уильям Рамси писал(а):- Очень приятно познакомиться. Мистер Уильям Рамси, доктор.
-Здравствуйте, доктор Рамси. А я как раз на днях проходила мимо вашего дома и не знала, что у нас снова есть док.
-У моей дочки - она позвала, - Алвена, подойди поздоровайся с мистером Рамси. Так вот у нас болел зубик недавно.
малышка Алвена писал(а):Маленькая проказница улыбнулась и прошептала
-У меня уже не болит, мне леди Фея капельку капнула на зубик
мисс Эмили Уайт писал(а):- Добрый день леди Алиша. Как вы вчера добрались?
-Я за вас переживала, -понизив голос шепнула Алиша. -Все ли с вами в порядке?
...
мисс Эмили Уайт:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -Все ли с вами в порядке?
- Спасибо вам за беспокойство. Да, со мной все хорошо. Просто вчерашняя суматоха так повлияла... Но сегодня все замечательно. Вы ведь придете на танцевальный аукцион?
...
мистер Натан ван Линден:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- А что ты сделал той женщине, что твой лучший друг так на тебя разозлился? Почему-то предполагаю, что это леди Виола. И как ты умудрился скомпрометировать при этом другую? И кого? Неужели дочку викария? Господи, Натан, как? И есть ещё и третья женщина? Цыганка? Та самая?
Натан опустил голову на руки, бессильно выдохнув. Ну что тут скажешь?! И тут...
лорд Ричард Хейли писал(а):- Нааааттааааннн!!! Реееейммооооннддд!!! Вы где???
Господи, спасибо тебе! Ещё никогда он не был так рад видеть и слышать
Хейли .
Он так проворно соскочил со стула, что поморщился от боли, прострелившей плечо.
-О, кажется Ричард вернулся. Не будем заставлять его ждать. - Как мог быстро, Натан проковылял к двери цепляясь о стулья и сундуки, которыми был заставлен чердак.
...
Микаэла:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Мы бы хорошо вам заплатили, - добавил он и стал ждать ответа, надеясь, что не нарушил никаких цыганских обычаев, обращаясь со своей просьбой.
- Сколько, милорд? И чего именно вы хотите? Танцы? Песни? Ворожба? - спросил Баро, пристально глядя на мужчину, но в глазах его мелькнул лукавый огонь.
...
доктор Уильям Рамси:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Здравствуйте, доктор Рамси. А я как раз на днях проходила мимо вашего дома и не знала, что у нас снова есть док.
-У моей дочки - она позвала, - Алвена, подойди поздоровайся с мистером Рамси. Так вот у нас болел зубик недавно.
- Вот уже не в первый раз слышу упоминание о старом докторе. А что с ним сталось? Он уехал из города или.. умер? - увидев маленького ангелочка, доктор опустился на колени. - У тебя болел зубик? И как же ты его лечила?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Эмили Уайт писал(а):Спасибо вам за беспокойство. Да, со мной все хорошо. Просто вчерашняя суматоха так повлияла... Но сегодня все замечательно. Вы ведь придете на танцевальный аукцион?
- Моя тетя и я собираемся прийти, вот только признаться я и не надеюсь, что кому-нибудь взбредет в голову заплатить за танец с такой пожилой вдовой как я. -леди Алиша улыбнулась мисс Эмили. А вы виделись сегодня с подругой? Как она ?
...
мисс Кэтрин Морган:
Пустить миссис Уолсен в свой дом оказалось опрометчивым решением. Она обосновалась так быстро, что мне оставалось лишь удивляться. Приготовила обед, прибралась, а после этого несмотря на все мои мольбы – усадила к зеркалу, чтобы сделать прическу.
- Ведь вы собираетесь на танцы, мисс Морган, нужно выглядеть соответствующе. Что-то, а прически я делать умею, мисс Хортон никогда не жаловалась…
- Но я иду туда не танцевать – пробовала возразить я –
Это деловой визит, я там пробуду совсем недолго
Эти слова на миссис Уолсен пропустила мимо ушей.
- Леди должна выглядеть хорошо всегда
- Но я не леди, миссис Уолсен – я повернулась к ней – В
едь вы видите мой дом, знаете, чем я живу, и сами удивлялись отсутствию продуктов…мое положение гораздо хуже вашего
Миссис Уолсен взяла расческу и промолвила
-
Не платье и не деньги делают женщину истинной леди, это или есть или этого нет, это у вас в крови, мисс Морган. Так что не спорьте – вы леди
Она принялась колдовать над моими волосами, а я замолчала. Так вот как это, когда служанка тебя одевает и причесывает – довольно необычный опыт, скажу я вам. И, отчего Оливер Хортон захотел, чтобы я его приобрела? В какую игру он опять играет со мной?
...
мисс Софи Хортон:
Кто придумал утро и утренние мысли? Кто сказал что утро вечера мудренее. Лично меня они совсем не устраивали. Все что было за прошедшие дни, сменялось как картинки одна за другой. И как результат сам собой напрашивался вывод. Я ему не нужна. Как не была нужна много лет, так не нужна и сейчас.
Перевернувшись на бок, поджала колени к груди и задумалась.
А с чего я вообще взяла что я ему нужна? Призрачная иллюзия порожденная моей безответной любовью. Моим желанием выдавать желаемое за действительное. Если бы я вызывала у него хоть какие то чувства, то почувствовала бы это, давно. Или он хоть как то да дал знать. Но посмотри правде в глаза,Софи, ты как была для него сестрой друга, так ею и останешься. На всегда. Прими сей факт как данный и смирись.
Полежав еще немного, и приняв относительно верное решение, решила все таки начать этот день. Умывшись и одев подходящее платье я вышла в коридор.
На встречу мне попалась служанка с подносом.
-Погодите, Мэри. Это мистеру Конолли?
-Да мисс.
Нет,нет,нет ,нет, Софи, даже и не думай. Поздно, подумала. В последний раз, шанс оказаться с ним рядом. Последний раз увидеть взгляд который будет смотреть только на меня и возможно не насмехаться. Последний раз иметь возможность прикоснуться и уйти. Уйти и попробовать начать жизнь без мыслей о нем
-Давайте мне его, я сама занесу.
-Но мисс........
-Все будет хорошо. Я все равно собиралась зайти к нему и узнать о самочувствии. Так что...
Взяв у служанки поднос направилась к дверям комнаты в которой находился Адриан. Сделав пару вдохов и выдохов, постучала.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
доктор Уильям Рамси писал(а): Вот уже не в первый раз слышу упоминание о старом докторе. А что с ним сталось? Он уехал из города или.. умер?
Доктор Рамси! Я думала, что он оставил практику вам,разве нет?
доктор Уильям Рамси писал(а): - увидев маленького ангелочка, доктор опустился на колени. - У тебя болел зубик? И как же ты его лечила?
малышка Алвена писал(а): Алвена открыла ротик и показала пальчиком на зубик:
- Видите? Леди лесная Фея вот сюда капнула глоздисьным каплей
...