Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Покоряясь тебе (Одержимость) (18+, СЛР)

Novela:

Lady Victoria писал(а):
Дианочка! Приветик!

Привет, Анюта! preved

Lady Victoria писал(а):
Прочитала! Эмоции зашкаливают! Глава шедевральная!

Ух, спасибо большое Embarassed

Lady Victoria писал(а):
Сначала эта маленькая девочка! Такое впечатление, что она вот тут, рядом, сидит, обнявши своего мишку, и рассказывает, как ей живется. Потрясающе!

Диана, за этот пронзительно нежный кусочек отдельное спасибо!

Рада, что понравился сон-воспоминание Грейс. Это, наверное, моя любимая часть в этой главе. Давно хотела показать их первую встречу со стороны Грейс, и сон был тут кстати Smile

Lady Victoria писал(а):
И ещё. Адам часто напоминает Грейс про "её пределы". Так вот если он выложится на все сто процентов (ну или почти), выдержит ли тогда Грейс?

У них до этого не дойдет. Адам просто не допустит этого. Потому что те мысли, желания, которые он тщательно подавляет, они не о том, чтобы немного помять ее, а потом жестко поиметь (сорри за грубость, но так оно и есть Smile ). Это мысли зверя, который хочет уничтожить, растерзать. И если бы он ушел с головой в свое безумие, то Грейс бы не пережила это. Вот потому-то ему и необходима помощь специалиста.

Lady Victoria писал(а):
И здесь, рядом с Грейс Адам очень уязвим, как бы он этому не противился.

Он и правда очень уязвим из-за нее. Он беснуется из-за этого, но поделать ничего не может.

ostromehka писал(а):
Отличная глава, не так шокирует как предыдушая.

Сказать по-правде, изначально я задумывала ее немного по-другому. Грейс ждал еще один тяжелый разговор и принуждение к определенному действию. Но на данный момент для нее было бы слишком.

ostromehka писал(а):
Диана мне очень нравится ваш стиль изложения.

ostromehka, большое спасибо. Мне очень приятно Wink

Blоndinоchka писал(а):
Насчет "мамы", язык, если честно, не поворачивается её так назвать...Детство у Грейс было невероятно тяжелое с такими родственничками...

Ариша, да, жизнь с матерью была у Грейс не сахар. Ей не хватало материнской и отцовской любви и заботы, и сейчас это выражается в том, что она тянется к Адаму, вопреки его жестокости. Да, Адам часто ведет себя как садист, но он так же заботиться о ней (когда его крыша не едет). Даже тот контроль, котором он ее окружил в глубине души не отталкивает Грейс. Для нее он авторитет мужчины, которым никогда не был ее отец. Я думаю, что если бы Грейс выросла в нормальной семье с любящими родителями, то она никогда бы не приняла те отношения, которые дает ей Адам.

Blоndinоchka писал(а):
Да и у Адама не лучше детство было с вечно гуляющим направо и налево отцом.

У него как раз детство было вполне счастливое. И отношения между родителями тоже были хорошими. Его отец не был гулякой, он любил свою жену и сына. Но в один момент на горизонте появляется другая женщина, из-за которой у отца случается помутнение. Внезапно вспыхнувшая страсть (спишем это на кризис среднего возраста), но возможно, эта страсть бы так же быстро и сгорела, но тут любовница забеременела. И что видит наш парень? Его благополучная семья разваливается, отец отдаляется от них, мать постепенно сходит с ума от ревности и переживаний. Их жизнь превратилась в пороховую бочку и только вопрос времени, когда все взлетит на воздух. В нем растет ненависть к женщине, которая перевернула их устроенный мир вверх тормашками. Дальше рассказывать не буду, чтобы не проболтаться Laughing

Blоndinоchka писал(а):
Удивила реакция Адама, когда Грейс сказала Лорен о том, что произошло с Дином считает ошибкой.. Неужели он действительно думал, что ей было хорошо, и выбежала с виллы она со слезами счастья на глазах, а не со слезами сожаления??

Все это из-за его тотального неверенья людям, женщинам. Он вполне допускает, что Грейс лжет, чтобы выбраться из подвала. То, что она выбежала в слезах после случая с Дином... Опять-таки, это не убедительный агрумент для Адама, чтобы поверить в то, что она и правда сожалеет.

Blоndinоchka писал(а):
А слова Грейс: "Нас обоих удерживает цепь. Просто твоя цепь невидимая", сказаны прямо в точку... Адам наверное это уже и сам прекрасно понимает..

Он это понял задолго до нее Smile

Не АнГел писал(а):
На пути ПРИМИРЕНИЯ всегда действует правило трех "П":Понять, Принять, Простить.

Таша, у нее примерно так и будет. Она уже начала понимать его. В дальнейшем она примет, и и конечно же простит. Smile

nnastia писал(а):
Я все-таки думаю Адам просто строит из себя маньяка и уверовал в это.

То, что он в это верит, это да. Все же возникающие мысли по поводу ее убийства заставляют тревожиться Laughing

nnastia писал(а):
Он пугает Грейс, но реально не сделает ей действительно серьезные травмы.

Это да, он никогда не переступит эту грань. В части от его лица было сказано, что если желание причинить ей серьезный вред станет непреодолимым,он скорее себя убьет, нежели сделает это с ней. Он не сразу пришел к этому, но на данном этапе их отношений это так.

nnastia писал(а):
Вывод напрашивается сам собой: герои стоят друг друга.

Ну еще бы Laughing

nato-nata писал(а):
Ди привет!!!

Ната, привет!

nato-nata писал(а):
В прошлом он

был куклой в руке матери Грейс (Может были и другие женщины?).

На самом дел, все его общение с ней ограничивается одноразовым сексом. Его ненависть взращивалась в нем уже после ее смерти, потому что чувство вины его сгрызало, и она постоянно преследовала его в его воображении, вот тогда то он и стал заложником ситуации, из которой до сих пор не может выкарабкаться.

nato-nata писал(а):
Хочет ли он измениться?

Наверное где-то глубоко хочет, но дело в том, что Адам не верит, что это реально. Он уже настолько сжился со своим состоянием, что другого для себя не видит. Пока это так.

nato-nata писал(а):
Несмотря

на все ужасы, уверена, она будут счастливы.

Это обязательно! Ok

rmariv писал(а):
И тут сразу вопрос - после своего сна Грейс поймет, вспомнит что тогда это был Сдам и что произошло все таки тогда????

Маряша, Грейс пока что блокирует свои воспоминания о нем. Каково ей будет, если она вспомнит сейчас, что тот человек, который когда-то давно показался ей едва ли не героем, тот монстр, который изводит ее? Ну, ее душевному состоянию тогда точно не позавидуешь.

Extazyflame писал(а):
Ди, привет!!!!!

Светик, привет! Poceluy

Extazyflame писал(а):
С наступлением. Весны!!!!

Спасибки. И тебя тоже! Flowers

Extazyflame писал(а):
говорят, детей не обмануть, и они чувствуют людей.... но с Адамом это пока плохо совместимо.... своеобразный герой!:-)

Свет, так в том-то и дело, что тогда она почувствовала его настоящего. На тот период Адам не был таким, как мы видим его сейчас. Он не был плохим парнем, и во многом даже сейчас в нем есть отголоски той его личности. Если убрать его глубоко скрытые садисткие наклонности и его потребительское отношение к женщинам, в нем много хорошего. Он просто не всегда позволяет этому проявится. Так, делает хорошие дела по-тихому Laughing

Extazyflame писал(а):
То, что я вижу во всем этом кошмаре светлую сущность героя, нормальнро или же это я подсознательно желаемое за действительное?

Это очень даже нормально. В нем есть свет, иначе он был бы окончательно потерянным существом.

Extazyflame писал(а):
Дианочка... так и задумывалось?:-) показать всего капельку его светлой стороны?:-)

Светочка, это так. Потихоньку и эта сторона Адама выйдет наружу. Smile

Сьюзен писал(а):
Дианочка привет)

Ангелина, привет! preved

Сьюзен писал(а):
Думаю сейчас он открыт для нее намного больше, и тайна связанная с ее матерью скоро нам откроется?!?

Да, определенно сейчас он открылся для нее, не полностью, но, как он и сказал, он хотел показать ей поверхность того, кем он является. Скоро и тайна откроется, но конечно не через главу или две. Smile

ma ri na писал(а):
Ди,привет!

Марин, привет! preved

ma ri na писал(а):
А то ,что Грейс и Адам две половинки целого,убеждаюсь с каждой главой!

Правда. И именно поэтому они больше не смогут друг без друга Smile

le-lit писал(а):
Дианочка, скажи, когда все-таки между ними не будет столько жестокости....?

Ну, ближе к концу скорее всего. Хотя еще раньше у них наступит просвет Laughing

Zumbik писал(а):
Не понравилось, что Грейс такая мягкая. Увы, во всех почти прочитанных книгах так же. Лучше бы она отвечала на его выпады грубостью.

Zumbik, я понимаю, что каждый человек по разному относится к поведению героев. Ясно, что тут не может быть единого мнения, кто-то принимает, кто-то нет. Но что было бы, если бы она ему постоянно грубила? Адам бы злился и в попытке ее усмирить и дальше продолжал бы ее истязать. Сколько бы ее так хватило? Да, она сильная личность, но и ей тяжело с ним тягаться. У Грейс нет желания торчать в подвале вечность, и она пойдет на все, чтобы выбраться. Даже если ей придется лгать и поддаваться ему. Уже то, что она сказала ему, что не раскаивается перед ним о чем-то говорит. Она могла сделать вид, что ей жаль, что она нарушила его правило, но не сделала этого, хотя воззможно так и было бы разумней. Если Грейс все время станет ершится, они просто застрянут на одном месте. И в таком случае, я развития сюжета (того, который я задумала), не вижу.

Zumbik писал(а):
Прости, если что не так. Это мое давно сложившееся мнение.

Все в порядке Ok

Юличка писал(а):
может он ее и выпустит из подвала.

Я склоняюсь именно к этому варианту Laughing

Сусля писал(а):
не раз читала романы Nc где автор в попытке поразить публику сваливался к чернухе или пускался в философскую бурду чем низвергал свое произведение до "жести" в плане полного нежелания читать дальше. а тут ты поразила меня в самое нутро. конечно это тьма. но как тонко ты удержала грань.

Сусля, вот каждый раз, когда пишу такие главы, все время боюсь переступить линию, после которой уже трудно будет реанимировать и героев, и сюжет. Я очень надеюсь, что мне и правда это удалось Smile Хотя сомнения все равно не отпускают)

Сусля писал(а):
потому что если бы грейс начала кайфовать от того что ее режут - я бы усомнилась уже в ее вменяемости.

Нет, конечно она не кайфовала от того, что он ее порезал, и она никогда не станет от этого кайфовать. Не знаю, это уже наверное клиника? Shocked

Сусля писал(а):
может я конечно все не так поняла... но мне показалось, что тут до грейс начало доходить что он ею одержим, и вспыхнула она не с того, что он кровь ее слизывал..

Все верно. Я прежде писала, что скоро до нее станет доходить, какая степень его одержимости лично ею. Вот этот момент мы и увидели. И не сам факт крови ее завел, а того, что Адам позволил ей приоткрыть дверцу в его душу, показал ей свою слабость. То, чего он никому не позволял. И она понимает, что он так же уязвим перед ней. Пусть на ней надета цепь, но он не менее прикован к ней. О чем она и сказала ему в конце. Но Адам давно знает об этом, а Грейс только делает шокирующие открытия.

Сусля писал(а):
теперь и мне ясно, что без помощи психиатра Адаму не обойтись.

Как уже говорила,ему будет оказана помощь специалиста.

Сусля писал(а):
спасибо что ты всегда отвечаешь помогаешь своим читателям

Сусля, если человек находит время, чтобы написать мне свое мнение по поводу моей работы, то мне только в радость ответить. Smile Интерес к тому, что изначально родилось в моей голове мне очень приятен Embarassed

Дорогие мои, всем спасибо огромнейшее за ваши отзывы! Guby И всех-всех с первым днем весны и весеннего настроения! Flowers Poceluy

...

Novela:

agafena писал(а):
Дианочка,как ты выкроила время вообще для проды?

agafena, "работа" домохозяйки позволяет хоть немного писать. Если бы работала, то конечно с этим сложнее было бы. Я вчера так погрузилась в написание, что видя все это "безобразие", мой мужА взялся сам пылесосить. Laughing Ну а что, если Муз пришел и требовал творить Embarassed

agafena писал(а):
Мне кажется,что во сне Грейс прекрасно помнит весь разговор с Адамом,и даже его имя.Сама блокирует эти воспоминания,чтоб не чокнуться окончательно.

agafena, тут ты совершенно права. Ее подсознание блокирует, потому что вспомни она сейчас, гляди и правда тронеться.

agafena писал(а):
Девочки пишут,что Адам потом будет валяться в ногах,просить прощения.Думаю,этот вариант не для него.Тогда это не Адам вовсе.Не знаю как ты,Диана,решишь.

Нет, лежать ковриком под ее ногами и пускать сопли-слюни он конечно не будет. Не тот он человек. Но раскаиватся он будет, и просить прощение он будет. Без разбивания лба об пол, но все же должен будет ей показать, что ему и самому больно от того, что делал. Надеюсь, смогу написать достойную сцену для этого героя Smile

Extazyflame писал(а):
Либо ставят все точки над и... примерно "я такой, какой есть. Да, я вел себя безжалостно. Моя любовь именно такая, она сжигает изнутри.

Свет, ну так примерно и будет. Сама так решила уже давно Wink

Extazyflame писал(а):
потому что Адам в соплях и губной помаде, сорри, зрелище отталкивающее будет!:-)

Ой, это точно :scoff:

ma ri na писал(а):
Леди,у меня один вопрос? А как же мать Грейс,с этим что делать? Похоже,Адам её убил/надеюсь,что нет/! Если с его монстром можно как-то разобраться,то с убийством ,да ещё матери,ну не знаю...…..Да собственно,вся эта история из-за неё! Если Грейс узнает,а она узнает,боюсь предположить,что будет!!!!

Марин, хороший вопрос. Laughing Но пока не могу ответить на него.

Bryanka писал(а):
ох...

не просто у них там всё...

Аня, вот это точно. Наши герои легких путей не ищут shuffle

...

IrinaAlexis:

Диана, привет! У меня нет слов, какая замечательная глава. Трогает до слез. Мне очень понравилось про обоюдное безумие и невидимую цепь, это так точно описывает, то что происходит между Адамом и Грейс Serdce Буду ждать дальнейшее развитие событий Very Happy Very Happy Very Happy

...

natakiva:

Здравствуйте уважаемый автор! Очень заинтересовала меня данная история, начинаю читать, просьба добавить в блог Smile

...

Lady Victoria:

Дианочка, приветик! Poceluy Всем привет! Smile Диана, твои ответы очень подробные и точные, как всегда! Спасибо!
Novela писал(а):
Lady Victoria писал(а):
... Адам часто напоминает Грейс про "её пределы"... выдержит ли тогда Грейс?
У них до этого не дойдет. Адам просто не допустит этого....

Вот! Я очень рада, что не ошиблась в понимании Адама, поскольку не воспринимаю его однобоко, односложно, стараюсь понять его действия! Smile В Адаме присутствует и плюс и минус, и чёрное, и белое.

Novela писал(а):
Zumbik писал(а):
Не понравилось, что Грейс такая мягкая. Увы, во всех почти прочитанных книгах так же. Лучше бы она отвечала на его выпады грубостью.
Zumbik, я понимаю, что каждый человек по разному относится к поведению героев. Ясно, что тут не может быть единого мнения, кто-то принимает, кто-то нет. Но что было бы, если бы она ему постоянно грубила? Адам бы злился и в попытке ее усмирить и дальше продолжал бы ее истязать. Сколько бы ее так хватило? Да, она сильная личность, но и ей тяжело с ним тягаться. У Грейс нет желания торчать в подвале вечность, и она пойдет на все, чтобы выбраться. Даже если ей придется лгать и поддаваться ему. Уже то, что она сказала ему, что не раскаивается перед ним о чем-то говорит. Она могла сделать вид, что ей жаль, что она нарушила его правило, но не сделала этого, хотя воззможно так и было бы разумней. Если Грейс все время станет ершится, они просто застрянут на одном месте. И в таком случае, я развития сюжета (того, который я задумала), не вижу.

Я согласна с Дианой, конечно. Smile Грейс достаточно умна, чтобы не совершать "резких движений", находясь в подвале, ограниченно свободной, видя, в каком состоянии находится Адам.
Дианочка, пиши, твори, вдохновения тебе! Guby Flowers Guby

...

Тайрина:

Привет! Замечательная глава, эмоциональная - задевает все потаенные струны души! Читается на одном дыхании, и с каждой строчкой понимаешь, что название романа относится не только к Адаму, Грейс тоже одержима. Они одержимы друг другом, от этого их противостояние еще более эмоциональное! С нетерпением жду продолжениее!

...

Соечка:

Диана, спасибо!
Могу только сказать, что два психа нашли друг друга. Very Happy

...

Конкордия:

Большое спасибо за продолжение. Всё время накал страстей.

...

grissoni:

Шок... (вот это моя первая эмоция(( Вот это глава... Трудно теперь и себя собрать до кучи, не представляю, что сейчас может твориться с Грейс... Сильная и Храбрая девочка.
Дааа, страшно представить, что будет с Грейс когда она узнает про роль Адама в её детстве, с её матерью...
Спасибо за такую Замечательную главу. Ох как я люблю когда столько отклика вызывает во мне одна только глава... Цельный) эмоциональный всплеск.

Одержимость - этим всё и сказано!

...

Епистинья:

Диана, большое спасибо за продолжение! Very Happy

...

cristinne:

спасибо за продолжение.
это было... ГОРЯЧО
я не знаю почему, но сцена с ножом завела не только Грейс но и меня... я и сама не ожидала от себя такого, раскрыла себя с неожиданной стороны )))
с нетерпением жду продолжение

...

Novela:

Lady Victoria писал(а):
Грейс достаточно умна, чтобы не совершать "резких движений", находясь в подвале, ограниченно свободной, видя, в каком состоянии находится Адам.

Вот-вот. Что было бы, если бы она и в этот раз стала зарываться? Да в очередной раз отхватила бы по полной. А так Адам немного присмирел, что уже хорошо для Грейс. Smile

Lady Victoria писал(а):
Дианочка, пиши, твори, вдохновения тебе!

Анечка, большое спасибо Poceluy

Тайрина писал(а):
Привет!

Оля, привет!

Тайрина писал(а):
Замечательная глава, эмоциональная - задевает все потаенные струны души!

Спасибо. Очень рада, что понравилась.

Тайрина писал(а):
и с каждой строчкой понимаешь, что название романа относится не только к Адаму, Грейс тоже одержима. Они одержимы друг другом, от этого их противостояние еще более эмоциональное!

Вот! А я все ждала, чтобы кто-нибудь об этом упомянул. Laughing В названии отражается не только состояние героя, но и героини так же. Грейс пока на пороге этого состояния, но оно уже плотно охватило ее.

Соечка писал(а):
Диана, спасибо!

Могу только сказать, что два психа нашли друг друга.

Лена, пожалуйста.
Ну, все же думаю это слишком сильное определение для Грейс. Хотя нечто такое в ней есть, иначе не осталась бы рядом с ним Laughing

grissoni писал(а):
Дааа, страшно представить, что будет с Грейс когда она узнает про роль Адама в её детстве, с её матерью...

Представления Грейс о многих вещах перевернуться. Для нее это будет эффект разорвавшейся бомбы.

grissoni писал(а):
Спасибо за такую Замечательную главу. Ох как я люблю когда столько отклика вызывает во мне одна только глава... Цельный) эмоциональный всплеск.

Соня, я очень рада, что глава вызвала такие эмоции Wink

cristinne писал(а):
я не знаю почему, но сцена с ножом завела не только Грейс но и меня... я и сама не ожидала от себя такого, раскрыла себя с неожиданной стороны )))

Да уж такое не может оставить равнодушной. У меня муж вчера случайно главу прочел, потом прикалывался, не взять ли ему ножик

...

Ларсон:

Дианочка спасибо за продолжение!!!!

...

Bil-Bil:

Доброго часа! Вот заглянула на огонек, уж больно название привлекло и не ошиблась, хотя прочла пока 3 главы, но мне определенно наравиться та игра, котороя начинается меж ГГ, очень заинтреговало, побежала дальше читать! Еще вернусь!

...

Schanell:

Очень очень горячооооо Broil
Тоже радует, что начали появляться другие эмоции, кроме жестокости и бессилия.
Грейс молодец.... не сломалась Ok
А вот когда читала, как Адам кровь слизывал.... ойёёё, я как раз пообедала ... мне как то поплохело sorry Но по роману- он псих. ranting ... поэтому ему простительно... мне -нет (шучу) opleuha
А так глава очень понравилась.. tender tender tender . с нетерпением жду продолжения

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню