Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Ledi A:

Клио, я конечно понимаю, что Ярош очередной не "показатель" вашей страны, не смотря на то, что даже часть детских лагерей ему передали, но все же "Правый сектор" вещал на счет землицы-то... и у нас хотел прихватить и братской Польши.

Цитата:
"Националистом себя может назвать тот, кто делает все возможное для объединения всех этнических земель своего народа, тех земель, где тысячи лет жили его предки. После войны, в результате операции "Висла", украинцев изгнали с их земли. Поэтому считаю вполне справедливым, если эти территории будут возвращены обратно Украине. Я говорю о Перемышле и ряде других округов Польши. Мы не являемся имперским государством, мы не захватываем чужих территорий, мы хотим только вернуть свое", - сказал представитель "Правого сектора"

Замечу, обоснование то же, что и у России сейчас. Так что у нас тоже нет имперских амбиций.

Леди, не получается вставить видео (может что-то делаю не так?)

Маразм крепчал....
Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит отдать незалежной место в «большой восьмерке», если оно свободно. Об этом политик заявил в субботу, 22 марта, на встрече с главой правительства Канады Стивеном Харпером.

Если пригласят туда Украину ( а с какой это стати?), то мое отношение к Европе упадет окончательно, т.к. мы это место "добывали" несколько лет, чтобы сейчас гордо отказаться))

...

Fedundra:

Kliomena писал(а):
Тео, у жителей УССР никогда не было имперских амбиций. Поэтому никогда мне не понять радости "А вон та землица теперь наша!!"
По моему в свое время УССР тоже была образована из нескольких республик? И УССР была сначала самостоятельным государством, а потом принимала активное участие в создании СССР (как потом и в её развале) - или создание СССР это не имперские амбиции???

...

Aruanna Adams:

Chelsea писал(а):
Олюшка писал(а):
и еще знаю, что в этом году точно летом не попаду в Крым
Думаешь Украинцам запретят его посещать, сомневаюсь))

Каким станет Крым для Украинцев. Закон принят в 1-м чтении.
Комментировать тошно. Sad

Chelsea писал(а):
Курилы принадлежали России, потом они перешли Японии, потом наоборот, так что...захотят вернуться в Японию, пущай возвращаются)))

Вот уж не могу согласиться. Пока Курилы принадлежат России, Охотское море - наше внутреннее. Если Курилы перестанут быть российской территорией, можно сказать Охотскому морю до свидания со всеми вытекающими экономическими и прочими последствиями. Поэтому Курилы Россия, будучи в твердом уме и здравой памяти, не отдаст.

Filicsata писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Думаю, что в основными игроками предвыборной гонки будут Яценюк (которого сейчас поддерживают ЕС и США), Тимошенко (удачно не участвовавшая в Майдане и имеющая возможность отмежеваться от происходящего бреда), возможно, еще Кличко. У остальных шансов совсем мало.

Возможно, если Ярош силой власть не захватит, чуйка мне подсказывает, что к этому все идет
Тимошенко много голосов набрать не должна. Люди же помнят ее предыдущее правление, и кажется восторгов она ни у народа, ни у майдана не вызывает. Кличко навряд ли... Ну мож кто за Сеню проголосуэ... А что Тегипко из ПР? Что о нем думаете?

Ничего про него не слышно. Вообще. Сложно думать что-то.
Мне не очень понравилось, как с ним после выборов поступили (близкая аналогия между Ельцыным и генералом Лебедем): наобещали с три короба перед вторым туром выборов, чтобы просил свой электорат за Януковича голосовать; потом должность в правительстве дали и быстро слили. Можно только предположить, что человек политики "наелся".

А вообще картина становится все более сюрреалистической и страшной. Абстрагироваться и не обращать внимания невозможно: абсолютно все происходящее на Украине так или иначе отзовется на простых россиянах. И ни разу не в лучшую сторону.
Я не сторонник нашей нынешней власти, но очень надеюсь, что у нее хватит терпения и мудрости разрулить ситуацию и не допустить войны. Ибо страшнее войны нет ничего, а желающих создать реальный пожар на славянских землях более, чем достаточно.

...

Filicsata:

Chelsea писал(а):
Если пригласят туда Украину ( а с какой это стати?), то мое отношение к Европе упадет окончательно, т.к. мы это место "добывали" несколько лет, чтобы сейчас гордо отказаться))

Да, ладно, пусть посидят. Не жалко же...

Олюшка писал(а):
У нас всерьез говорят о Порошенко. Девочки а кто стоит за правым сектором, если как вы пишите он захватит власть, кто его финансирует?

Понятия не имею, в наших сми об этом не пишут... пока. Но, я не думаю, что там очень серьезное финансирование, тогда бы они не захватывали имущество и оружие.

Ledi A писал(а):
все же "Правый сектор" вещал на счет землицы-то... и у нас хотел прихватить и братской Польши.

Хммм. от Польши до Казахстана

Kless писал(а):
но это не значит, что она не может стать премьер-министром, а у нас сейчас премьер-министр имеет больше фактической власти чем президент

Понятное дело... Но мы сейчас о выборе президента говорим. И как вы понимаете, ваш выбор и для нас большую роль играет.

Kliomena писал(а):
Сколько можно откапывать стюардессу?

Анекдот гадкий, но любимый

...

Kless:

Chelsea писал(а):
а чаво эти ваши электронные носители одноразовые?
электронный платеж это не носитель это грубо говоря операция, информация о которой доступна в электронном виде, если его распечатать на бумаге, это будет уже не электронный платеж... вообще смысл отпадает в электронных платежах если их распечатывать

...

Инет:

ну вы и болтать... час на было и уже 5 страниц написали...

Ledi A писал(а):
Клио, я конечно понимаю, что Ярош очередной не "показатель" вашей страны, не смотря на то, что даже часть детских лагерей ему передали, но все же "Правый сектор" вещал на счет землицы-то... и у нас хотел прихватить и братской Польши.

что-то мне подсказывает, что очень даже показатель современной Украины, как ни горько это признавать...
Вся та ненависть к России после развала СССР, страдания по герою нации переплюнувшего фашистов в мерзостях, долгий период разброда и шатания власти и привели к тому, что теперь фашист является очень даже возможным кандидатом на главный пост - пойдёт напролом и голосовать заставит.

...

Aruanna Adams:

LUZI писал(а):
Яценюк может и рвется по подсказке США в 8-ку,но это как мне кажется просто замануха
22 марта 2014, 22:32 (мск) | Политика | BFM.ru
Яценюк: Украина готова занять место России в G8

После того как Яценюк подписал "политическую часть" соглашения с ЕС об ассоциации, воспринимать его как серьезного политика просто смешно. Что же конкретно подписано?
Замечу: ссылка на украинский ресурс; судя по риторике, автор однозначно не является поклонником России. Делаем выводы...

...

Leleta:

Почитала сообщения за сегодняшний день, мелкие перепалки жителей Украины и России и взаимные комментарии, и вот как со стороны мне показалось (могу быть не права, но все же...) - если откинуть претензии к нашим властям (настоящим и прошлым), то взаимные претензии девочек друг к другу сведутся к банальному "почему вы нас не любите и/или не уважаете?"

А и правда - почему? Точнее даже не так наверное надо спросить - почему нам так кажется?
Не потому ли, что, декларируя свои претензии к властям, мы частенько переходим на личности, забывая, что эти самые личности как раз к решениям правительства особого отношения не имеют?

Ну, собственно, к чему я все это.... все к тому же - давайте будем друг к другу добрее! Ну поззялста!
Революции приходят и уходят, а люди остаются. И не всегда просто склеить впоследствии то, что было разбито в пылу эмоций и чувств...

А на счет Тимошенко... я считала и считаю, что очень много у нее шансов победить на выборах. Во-первых, она не участвовала в майдане, во-вторых, ее заявления сейчас на фоне остальных смотрятся очень даже неплохо (и не беда, что некоторые из них противоречат друг другу, дамочка просто набирает электорат) Ну а в третьих, на Украине давно существует поверье, что страна станет сильной, когда у руля станет женщина. А народу сейчас очень хочется чуда....

...

Filicsata:

Chelsea писал(а):
Kless писал(а):
электронный платеж это не носитель это грубо говоря операция, информация о которой доступна в электронном виде, если его распечатать на бумаге, это будет уже не электронный платеж... вообще смысл отпадает в электронных платежах если их распечатывать

А зачем распечатывать?? Где-то же должна храниться информация о переводе, пущай не на электроном носители, но след свой она точно должна оставить в истории, но она зараза такая паршивая не оставила, вот я и спрашиваю, у вас там чаво, техника одноразовая, ась?? Laughing

Про информацию в электронном виде, немножко не по теме.. Я сегодня пошла за результатами анализов в наш самый навороченный лечебный центр. Вот у них теперь все-все через компьютер. Талончик выбила в автомате, потом к окошку вызвали, и тетка в этом самом окошке говорит, а где собсссна ваш маршрутный лист. Маршрутный лист-своеобразный пропуск такой, там отмечены все предполагаемые посещения и даты. Я вообще то кровь сдавала, и могла его выкинуть. Но полезла в сумку, нашла.-Зачем он вам? -спрашиваю.- А на нем ваш номер имеется,-говорит мне тетка в окошке. И без этого номера в компе найти что либо затруднительно. И если раньше из лаборатории приносили бумажки, то теперь процесс смодернизировали. Спрашивать, а что было бы, если у меня не было этого пресловутого маршртутного листа, я не стала

...

Ledi A:

Клио, спасибо))) теперь у меня упало доверие и к гугл-переводчику...ведь уточняла ж написание!))

Клио, в костюме видела Яроша (кто ж не видел, или ты про какой костюм - классический или военный? Хотя видела и в том, и в другом)! Смешно смотрелся в костюме, рядом такие бойцы в черном рядом были))

Маразм продолжает крепчать. нашла в инете слово "Укретизм", кто-то обозначил происходящее...девочки-украинка, не к вам лично, а только к ситуации, т.к. меня искренне удивляет, что столько дел в стране и по восстановлению экономике, и по становлению порядка, а власть придумывает как еще проявить "остроумие и фантазию".

...

Fedundra:

Из статьи:
http://zn.ua/columnists/amputaciya-illyuziy-141636_.html
Цитата:
Но способны ли сами европейцы принимать и реализовывать решения, исключительно важные для сохранения Европы и системы международных отношений, установленной после Второй мировой? Способны ли взглянуть дальше собственного носа, заметить исторические параллели и, ужаснувшись, стряхнуть с себя сонливость и сытую лень, чтобы начать действовать — быстро и решительно?
Особенно "ужаснуться" впечатлило. Ради защиты интересов Украины ужасаться и сбрасывать лень? Ну, ну....
Цитата:
Или, запрещая нам ковыряться в носу, так и будут спокойно продолжать жить на украденные у нас и вывезенные к ним украинскими, российскими и казахстанскими коррупционерами деньги?
Ай, спасибо! И за Россию замолвили словечко. Значит как ПРОТИВ Европы выступать - мы Россию возьмем в союзники!!! а как ЗА Европу биться, так Россия - главный вражина.
Молодца Девица.

...

Ledi A:

Kliomena писал(а):
Ledi A, вреть он частенько.
Его ж микки-маусы ваяли, наверняка.

Клио, подайте жалобу! И вышлите им словарь украинского языка, а то все будут "велики спасиби" говорить, честно говоря даже мне ухо режет)))

Опять Чуркина обижают, и чего женщины такие агрессивные?) Недавно муж фильм смотрел "Без истерии", вот поставил ей диагноз "истерия")))

...

Аника:

Олюшка писал(а):
Девочки а кто стоит за правым сектором, если как вы пишите он захватит власть, кто его финансирует?

"Кому это выгодно?"
Прежде всего тем, кто хочет ослабить Россию любым способом.
За всеми этими событиями стоят люди с большими деньгами. Мировая мафия, и не один человек. Любая война - для кого то средство хорошо заработать. Кто то сказал, что "войны будущего- это ресурсные войны". У кого ресурсы- у того и мировое господство. И всегда нужна свежая кровь, новые территории. От развала страны, отнюдь не бедной и убогой, выиграют многие. Хороший климат, большая территория, не отравленная земля и вода и т. д. у многих "процветающих" стран запада этого нет.
Покупать по реальной стоимости... зачем? Когда можно всё развалить и за бесценок приобрести.
Всё делается по схеме "много шума из ничего". Сначала стравливают людей, разжигают межнациональную рознь или межрелигиозную. Потом громко кричат "а вот там- притесняют людей( например мусульман албанцев)))" И нужно их спасать и наводить порядок. Пока запад и восток будут воевать между собой , под шумок сделать "экспроприацию экспроприаторов". Отобрать собственность у олигархов, а так же у государства. И за бесценок на подставных лиц оформить , потом всё ещё раз перепродать.
Разместить на этой новой территории свои предприятия или ещё что то своё и обеспечить дешёвой рабочей силой.

В конечном итоге - поддержать экономику своих стран за счёт других отсталых и развивающихся. Но сначала сделать их такими, развалить, произвести естественный отбор, уменьшить количество народа ненужного, больных, пенсионеров.

Я не думаю, что Путин такой стратег, что во время олимпиады ( на которую столько затратили и которую ждали) стал бы финансировать Майдан. Для тех, кто это затеял, Крым стал неприятным сюрпризом, такого не ожидали. И сейчас вся эта постановка, без Крыма, стала не такой интересной.

...

Ledi A:

так, мы Януковича забрали?? А можно взамен эту отдать?? Gun
Цитата:
- Вы завершили дорогой ценой украинскую демократическую революцию. Если бы майдан остался безоружным, если бы не было этих горящих покрышек и камней и «коктейлей Грушевского», если бы безоружные, ничем не защищенные люди просто там стояли, я уверена, что «Беркут» бы их всех перебил и на этом революция бы закончилась! Вы взяли достаточно много оружия на военных складах. Вы должны воздействовать на ваше правительство, не дать ему смириться с оккупацией, не дать ему отдать Крым, не дать остаться в СНГ, в дипломатических отношениях с Россией, не дать ценой национального унижения выиграть пару недель, потому что больше не выиграешь! - заявляет Новодворская.

А больница им.Кащенко еще принимает клиентов?

...

Leleta:

Fedundra писал(а):

Мне под этой статьей очень комментарий понравился, процитирую тут даже:

В выражении "стремление Украины к европейским ценностям борьба за европейские ценности" я для нас -жителей Украины как-то не улавливаю смысла. Украина разве государство находящееся не в Европе, а где-то в Азии Африке Ближнем Востоке или за Полярным кругом? Нет - мы государство европейское. Тогда непонятно что это за ценности которых нет у нас и за которые нужно бороться ? В данном случае добиваясь подписания полного договора об Ассоциации и в очень туманной даже призрачной перспективе-членства в ЕС? Неужели подписав этот документ у нас сразу ну или почти что сразу чиновники и государственные мужи станут исключительно думать о выполнении в полном объеме тех функций и задач возложенных как на центральные гос.органы так и местные органы самоуправления в части соц-эконмического обеспечения административных территорий. Или на улицах во дворах и в подъездах домов станет чисто не намусорено не раздолбано и т.д. И не будет молодежи и постарше возле подъездов или на лавочках в местах общественного

И картиночку добавлю на эту же тему:

В общем, так и хочется процитировать небезызвестного...

Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой.

NatalyNN писал(а):
ты считаешь это что-то дельное? ну не знаю... программа у нее какая-то есть? это ведь популизм сплошной... надоест народу переваривать потерю Крыма, на очереди важнейшие задачи, как их решать?

А у майдана была программа? Кроме как "хотим жить по-европейски" (кто вам не дает-то? ) и "Януковича в отставку!" (а вместо него - кого? )

В общем, пока народ не начнет думать, он будет иметь то, что имеет. И на Украине и у нас, и в любой стране...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню