Solazzo:
Croshka писал(а):О господи, неужели я вступаю в дискуссию о слове "падла".

если рассматривать "падлу" как PR-ход автора, то сработало гениально.
...
Ляся:
Croshka писал(а):О господи, неужели я вступаю в дискуссию о слове "падла".
Я тоже стараюсь избегать, но душа поэта не выдержала.
С отзывом
Крошки согласна полностью.
Просто добавлю. Автор в данном случае -истина в последней инстанции. Роман ее ,герои тоже. Понятно что сколько людей столько и мнений, но героев пишет она, она их видит и чувствует. А мы все пытаемся понять, что автор видит. Но люди все разные,вот и мнений куча.
Но что то в последнее время , девочки, нас понесло- каждое слово под микроскопом разглядываем. Вопрос ЗАЧЕМ? Мы все приходим в тему, что бы получить удовольствие от чтения, а не выяснять размер груди героини, или хорошо ли она воспитана. Да она может трижды нравится или нет, но главное что равнодушным не оставила ни одного читателя. Мне кажется в этом весь смысл затраченных автором усилий-наше неравнодушие и эмоции.
Я тут подумала, моему второкласснику задали читать на каникулы сказки Пушкина. Вы бы слышали его впечатления от старорусских слов, и от АС в целом. И как так можно писать, и что он совсем того нормальных слов не знает.
Так это я к чему давай те напишем письма всем классикам и не только - пусть немного скорректируют произведения, а то слова не те подобраны, да и нестыковочек много обнаружено)))) Но они то из за этого менее интересными не стали?))
Ведь каждый из нас свой комент тоже считает правильным, потому что автор написанного он. А свои коменты я даже не рассматриваю, сплошная нецензурщина и никакого уважения к великому и могучему. Но их просто можно не читать, что многие и делают и правильно делают.
Просто разбаловал нас Автор своим толерантным отношением. И спасибо Даше за это и любим ее очень, а ответы ее на наши порой бредовые мысли, это же слов нет какая молодец)
Ну и на последок,т.к. сказать "на коня"
У нас же русская традиция такая всех интеллигентных и умных людей по ссылкам и тюрьмам отправлять)) Так что где больше интеллигенции здесь или там еще вопрос)
Solazzo писал(а):Дамы, я же сослалась на свое плохое воспитание))) не берите в голову)))
Ну нет так просто не отделаешься)))))) Провокаторша любимая. Вот что ты со мной сделала))))) Я ж стараюсь вот никуда и никада))))))
Nadiya писал(а):Даша, ты не слушай всякие фантазии читателей)))). Пиши как пишется, а то тут созреет очередной "Перфоманс" под Баскова и деда Панаса)))
Вот кстати о чем я и говорила. Спасибо
Надюша за наглядность
Леночка ты как всегда великолепна. Стих просто супер!!!
...
dara:
Всем большой привет!
Даша,спасибо за доставленное удовольствие,так захорошело прям! В реале такое перепадает изредка,а у тебя - гарантированно каждый раз..
Герои все больше проникаются друг другом.Вот они уже и не допускают мысли,чтобы быть не рядом,существовать по отдельности,скучают.Хорошо-то как..На фоне этого аутотренинг про самоконтроль (имелась в виду,вероятно,уверенность удержать собственные чувства в узде,есличо) звучал,конечно,забавно..
Покорил Серж своими "непростыми" подарками..Очень он в этом хорош - в проявлении своей мужской щедрости - всё для НЁЁ..Верно ведь - "мне не дорог твой подарок,дорога твоя любовь"..Это были не формальные "дары" - он хотел порадовать именно ее и угодить именно ей..И здорово,что Соня это поняла и оценила и не стала вставать в позу из-за цены подарков..( А еще говорят,что французы прижимистые..Мож дело в том,что наш - не стопроцентный француз? Или это наветы на галльских мужичин?))
Впервые ТАК полюбившая Софи впервые захотела "застолбить участок"? Да на здоровье..Значит,дорожит им..и это еще слабо сказано..А что касается более явных проявлений любви обоих - так вскорости "грозу" обещали - вот и проявят..
P.S. Разрешите вклиниться в прения по поводу "падлы". Я среди тех,кому "не резануло".Считаю,что ПОДУМАНО так ГГ-ней (не произнесено,хотя и это не трагедия) было к месту,содержало эмоциональный заряд опять же..присутствовал даже оттенок одобрения.Думаю,было бы правильным вернуть слово в текст,на свое место.
...
sveta-voskhod:
Ну не знаю леди! Для меня лично Сонино высказывание было сочно и вкусно! Прямо таки услышала это!!!
По поводу восторгов от подарков Сержа...Не вижу тут любви, хоть убейте. И подарки, и это-МОЯ девочка должна быть самой, самой. Тут ключевое-МОЯ. Страсть, любование, желание украсить, нарядить, похвастать. Влюблен, не спорю, открывается он для Сони, да. Но вот чегойто мне не хватает...Не хватает в Сержике.
Такие дни у тебя дорогая, а давай ты отдохнешь ОДНА, а я домой. А как же спинку согреть своей грудью и всем что к ней прилагается, и руку свою большую и горячую на животик... И ношпа не нужна. Когда тебя вот так обхватят и согреют. Возможно не время еще, слишком это интимно. Но...По тому и не верю.
...
Croshka:
Такие дни у тебя дорогая, а давай ты отдохнешь ОДНА, а я домой. А как же спинку согреть своей грудью и всем что к ней прилагается, и руку свою большую и горячую на животик... И ношпа не нужна. Когда тебя вот так обхватят и согреют. Возможно не время еще, слишком это интимно. Но...По тому и не верю.
>> та же мысль. Это сфера личного пространства. Серж не очень впускает в свою, почему должен думать, что это нужно Соф.
К тому же он может просто не знать, как. И еще с чего мы взяли, что у Сержа рука большая и горячая?)) я в подозрениях, что он мерзляк)
Поняла, не люблю я блондов)) только Вектора.
...
Катюня Now and Forever:
*здороваясь из дальних кустов* День добрый, парижане! У кого там снег? Вам солнышка прислать? А то нам седня щедро отмеряли...
Все побежали, и я побежал (с) Что ж такое-то, слово "падла" вызвало такой резонанс... ыыы. То есть, когда Верунчик Стаса резиновым изделием обозвала, это еще было ничего ))))))
Имхо, я ни с кем не спорю, но лично мне "падла" зашло отлично, поскольку и под характер Софи легло, и в жизни люди тоже про себя говорят много чего, чего вслух не скажешь. Нормальное, экспрессивное выражение. Кроме того... в тексте нового шага, к примеру, есть фраза Бетанкура "-Буду трахать!", всяко посильнее падлы, кхм ))) Это Даша, и Даша пишет реалистично, как ложатся на бумагу герои, как с живых пишет. И это, щщитаю, чрезвычайно нормально, прекрасно даже.
*закутываясь поглубже в шарфик* чет как-то... то ли простуда так на меня действует, то ли... нет, все же простуда и температура, точно. Сорри, товарищи, я сегодня без многабукфф и без мимишных восторгов. Но с другими восторгами.
Дашик, я не знаю даже, как тебе описать эти свои впечатления после Шага 15... поэтому рубить буду честно.
Я на себе прочувствовала то, через что проходит Соня в этом шаге, все вот это вот, практически от и до, за исключением заваливания эксклюзивными подарками ( мы столько не зарабатываем-с

). Эти мелочи типа зубной щетки и бритвы в моей ванной, вещей в моем шкафу, освоенной территории моей квартиры... беспокойный сон и вечная дележка кровати... И по опыту, Сонино
"Ей первое время было страшно неловко от того, что его вдруг стало так много в ее жизни" я могу охарактеризовать только так - частичная потеря своей свободы. И я понимаю Софью, как никогда, смею сказать с уверенностью. Еще больше понимаю стремление играть на своей территории, потому что там ты все-таки хозяйка, как ни крути, а попади в логово снежного барса Бетанкура... пропадешь пропадом. Молодец она, что все еще старается держать все под контролем - он нужен, этот контроль, нужен как воздух, чтоб сердце не летало исключительно в облаках и слушалось прежде всего мозг. Спасибо тебе за эти детали, за реалистичность в описании Сониных эмоций, это для меня сыграло определяющую роль в этом Шаге. Что до ее желания "заклеймить" Бетанкура, то поддерживаю - у этого желания нет возраста, его определяет лишь степень глубины чувств. Это важная и нужная деталь, потому что она показала, что скрывает за своим фасадом Соня, как глубоко она "провалилась" в Сережу.
Про Сережу самого... можно не буду мимикать? Тут ему уже надарили банок с медом, а у меня пока только деготь, не хочу портить. Видать, не могу до конца прочувствовать его, не близок мне такой типаж. С Ником было легче )))) Но. Но Сережа все же умеет удивлять, причем это ощущение сродни американским горкам - то вверх до небес, то ухаешь вниз с обрыва. В этом Шаге для меня главным в его поведении стал момент с ответом на звонок Софи во время совещания - вот это показатель. Не подарки, которые такой искушенный в моде богач подберет не то что с легкостью, а играючи вообще. Не кайф от секса (еще бы он его не получал, при такой Сониной отдаче, угу). Нет. Но вот ответ на звонок при всем честном народе на совещании - только за это я поставила Бетанкуру плюсик в карму. По поводу засосов - можно понять его реакцию, деловой человек, бизнесмен, обязан светить лицом перед публикой - все вполне обоснованно. Так что тут претензий к нему вообще никаких.
Что до сцен близости - всё уже сказали до меня. Твоя высота,
ДарьСанна, твой пилотаж.
Как итог по Шагу - он вышел для меня тяжелым в эмоциональном плане, до спертого дыхания. И да, теперь уж точно неотвратимо преследует запах грозы. Дальше, Автор, дальше! Стервозность смиренно ждет продолжение...

PoDarena писал(а):А вот психологи утверждают, что супруги должны спать вместе – так брак будет крепче.
У психологов, видать, посередине кровати кактус стоит...
PoDarena писал(а):Знаешь, а вот я про Катрусю и не слышала. Но вот героиня эта – именно Катаржина, и никак иначе. Не знаю, почему. С таким именем пришла. Катиш – это лишь попытка это имя как-то офранцузить. Можно было ее, наверное, «Катрин» величать иногда, м?
О, Катруся - это родное, нЭжно любииимое ))) Катиш - для меня новое, вот да. Но Катаржина отличный вариант, имхо, мне очень нра!
PoDarena писал(а):Правда, Сережа слово «обнажать» преимущественно с позиции нижнего белья пытается трактовать. Но я попробую его переубедить))
Я так и поняла Сережину позицию, ага )))))) дерзайте, товарищ Автор, нам нужен более обнаженный Серж )))
PoDarena писал(а): И на эксперименты со словом тянет неудержимо. Но я могу обещать, что буду стараться не изменять себе. Уж как сложилась манера писать…
Эксперименты - не всегда плохи, а уж если они тебе удаются, то вызываемый эффект колоссален ))) Так что ты-то не изменяй, но и экспериментировать в своей литературной лаборатории не забывай иногда
PoDarena писал(а):Для меня у героев единственное качество важно - цельный. Вот чтобы как персонаж он был цельный. Серж – цельный.
И это волшебно. Потому что я до сих пор не устаю поражаться, как глубоко и цельно ты чувствуешь своих героев, как будто это реальные люди. У тебя выходят не просто образы, а "выпуклые" 3D персонажи, порой забываешь, что они тебя чем-то раздражают, благодаря целостности картинки.
PoDarena писал(а):Да? Ого… Я вот мужа однажды, проваливаясь в сон, назвала Антоном. При том, что он ни разу не Антон. И, прежде чем я не продолжила дальше про настройку сервера репликаций, супруг успел провернуть в голове несколько вариантов – от развода до убийства.
Да, было дело. И не ахти приятно в такие моменты. Ггг, можно было бы посмеяться, что твоя история закончилась хорошо ))) Но представляю себе реакцию мужа... ))
PoDarena писал(а):Я вот так полагаю, что в этом шаге герои «провалились» друг в друга. Резко. Это вот как по мартовскому снегу.
Правильно полагаешь. И красиво полагаешь ))) Теперь это у нас афоризм, и можешь не отпираться - провалились друг в друга... А ведь страшно, так проваливаться-то... мало ли, что там, под этим снегом...
PoDarena писал(а):Вы, Катенька, в Мандаринке умилялись тихо-мирно сопящему Коленьке и тогда же сетовали на то, что в реале Звероящеры не такие. Так что сама спалилась, матушка)))
Эх, ниче от вас не скроешь, Дарья! вот и тут спалили )))) но ожидалось же от Коленьки, ну никак не от Сережи ))))
PoDarena писал(а):Еще нет. Это он пока только аццкими труселями сверкнул))) Будет еще голый по-настоящему. А ля натюрель.
Жду!!! Терпеливо, но настойчиво жжжду!
PoDarena писал(а):Стервозность, будьте покойны! Сонечка отыграется. Расширит Сереже сексуальные горизонты.
Ммм, стервозность слегка успокоилась, спасибо )) Надеюсь, расширять она ему будет не без помощи классической литературы?
PoDarena писал(а):На само деле, написано именно специально банально – чтобы показать, что ему вот не до изысков было, реально был очень занят. Но - вспомнил. Хотя бы так.
Хотя бы так, да, это все равно знак внимания, я ж так и написала, что действенно, с какой стороны букет не рассматривай )))
PoDarena писал(а):Катюня Now and Forever писал(а):прям вот видно издалека, что любимый )))
Катрин, мне чудится в ваших словах некая ирония…
Не-не, отнюдь. Наоборот, в данный момент реально видно, что Сережа у тебя любимый.
PoDarena писал(а):Чойта Любаву это в свое время не спасло от праведного гнева)
Потому что на месте Сержа был Коля, это объясняет праведный гнев? )))))))
PoDarena писал(а): Вообще никоим образом. Его манит сталкер, пицца и черепашки ниндзя. Типично пацанский набор, как мне говорят. Только вот учителям как отмазка это не канает.
Вах, круть )))) классный пацан растет, респект! Ну и... а чередуйте уроки со всем этим делом, пущай приучается получать желаемое, выполняя обязательное.
PoDarena писал(а):Да шо там в вашем Ганди! Один нос. То ли дело Сержико Танкян! Там не только нос, там еще и голос!
Не, ну сравнила, мать! )))) Модель и певца-активиста, исессна у Сержико не только нос... но у и Ганди голос ого-го, и акцент британский, ммм... ))
PoDarena писал(а):Я же не сказала «Авада кедавра!»))
Аааааааа, ну вот зачЭм ты сказала это сейчас!!!! капеееец ))))
*дикий ржач в эфире*
PoDarena писал(а):И все-таки мандарины…))))))
Таки витамины, полезно, все дела
PoDarena писал(а):Какая-то это нетрадиционная медицина, я вам скажу. Это вот из Африки Коля такие методы лечения привез?
Драсти, нетрадиционная! че ж там в Манадаринах-то нетрадиционного? наИборот, все свое, родное, народное, можно сказать ))))
PoDarena писал(а):Это значит, что слово мое ушло к людям. И продолжает там жить как-то. Уже без меня. Это как ребенка вырастить и от себя отпустить. Это нереально волнует.
И ребенок твой, не побоюсь нескромности, в наших надежных руках, так что не переживай ;)
PoDarena писал(а):Бебебе! Не надо на меня ваши близняшные близняшности вешать))))
а на кого ж еще вешать, если свели нас твои Мандарины, ыыы?
PoDarena писал(а):))))))))))))) Какие авансы дуэту «Соня+Катиш»)))))
Коварность Автора обязывает )))))) мы ждем феерию )))
PoDarena писал(а):Если будет бонус, то, скорее всего, про Баженовых.
Ооооо, какая вкусная новость! Дайте две )))) Хочу-хочу про Надюшу и Вектора!
И эта... на правах самой откровенной рекламы... Леди, и Дарья в особенности, красивого котейку в моем баннере видите? Кликаем на него, заходим в тему конкурса, читаем правила и начинаем творить свои истории к Рождеству! Времени на написание вагон!
Мальвина:
Вспомнила, поймала! В смысле, мысль!
PoDarena писал(а):Нежный. Страстный. Томительный и взрывной. Соня понимала, что у него было много других женщин до нее. И теперь он весь свой опыт бросил к ее ногам. С ним было сладко, терпко, горячо.
Вот, я знала, знала, что не всё так плохо, действительность оказалась более чем «хороша» или Серж «идеален».
Опять зеркало. Я так понимаю, что зеркало красной линией пройдет через весь роман. Это своего рода, наряду с овощерезкой, символы романа, как, например мандаринка и Звероящер предыдущего романа.
Ещё по поводу зеркал. Помните аттракцион «Кривые зеркала», когда всё видится наоборот. Т.е. если герои посмотрятся в такое зеркало, то мы увидим их как раз настоящими, без маски. Но, как правильно, заметил Серж, такой настоящий он окружающим не нужен. Для них он тогда будет «искаженным», а не идеальным человеком-брендом. Я думаю, Катиша, как раз, для Сержа является кривым, неудобным зеркалом, в котором его можно увидеть настоящим.
В отношениях пока смущает только одно. Как будто оба нашли идеальный вариант их «общения». И всё прекрасно. Но боюсь скоро это идеальное «зеркало» пойдет трещинами, как и «идеальное» героев «всё под контролем».
И да, по поводу погреть животик, почесать спинку. Наверное, рановато им ещё на такой уровень переходить. До этого нужно ещё дойти, принять что-ли.

Мой папа или брат ни в "жисть" не будут покупать средства личной гигиены для женщин, а муж спокойно, да еще и продавщиц третирует, просит по моиму списку нужную полку показать.

И да, животик греет, обнимает.

Моему мурлыке.
Пы.сы. По поводу «громкого» эпитета Сержу от Сони. Не поверите: перечитала главу 3 раза, прежде чем нашла.

(
Главу перечитывала ещё до замены, после первого комментария о "стойкой ассоциацией с блатными" ) Значит, всё норм, глаз не «режет».
...
Croshka:
Напишу по тексту, а то только в споры лезу.
Ворчание старой больной женщины. И пусть кто что скажет!)) у меня, может, спина болит))
Цитата:Господи, ну какая же она идиотка. Он ни с кем не был все это время! Неудивительно
Как легко Софи поверила))
Цитата:Соня понимала, что у него было много других женщин до нее. И теперь он весь свой опыт бросил к ее ногам. С ним было сладко, терпко, горячо.
Не противоречие ли? Ведь выше шла речь о том, что хоть опыта и было много, о чужом удовлетворении Серж никогда не заботился. Так откуда?
Очень мало Сержа вне взаимодействия с Софи. Катастрофически мало. Это только ощущение.
Да, есть работа Сержа, но она настолько призрачная и фоном.
Нет друзей, нет сферы общения.
Катаржина, Бабушка, Амандин. Хде мужики?? ))) нет, был же Бас. Точно. Но хм.
Будто так и задумано.
Цитата:Серый взгляд из-под полуопущенных длинных ресниц. Часть мужского плеча с ключицей над ее плечом. Руки его – крест-накрест
Иногда мне кажется, что у любви есть напев.
(Кажется, мне, безусловно, когда во мне пробуждается недобитый романтик. Не усыпим никак, падлу)))
В этом есть песня. В тексте...или картина. взгляд - часть плеча с ключицей - руки. Никаких глаголов.
Это очень красиво.
Цитата:Словно раньше он был почти слеп и глух.
То, как все становится ярче?) тоже безумно красивая часть.
И когда она кусает его. Кхм ))
Во-первых сам ритм у того куска. То что сдерживается и все же срывается. И движение, и подставленная под ее укус шея.
Как марево или дурман. Спасибо.
Катюня Now and Forever, давайте вместе ощущаться. Я не против)
Nadiya
Solazzo, думаю, автор ни сном ни духом, что пропиарился так)
...
Татика:
Катюня Now and Forever писала: "Что ж такое-то, слово "падла" вызвало такой резонанс... ыыы. То есть, когда Верунчик Стаса резиновым изделием обозвала, это еще было ничего ))))))
Имхо, я ни с кем не спорю, но лично мне "падла" зашло отлично, поскольку и под характер Софи легло, и в жизни люди тоже про себя говорят много чего, чего вслух не скажешь. Нормальное, экспрессивное выражение. Кроме того... в тексте нового шага, к примеру, есть фраза Бетанкура "-Буду трахать!", всяко посильнее падлы, кхм )))""
Дело не в силе слова, а то, что "падла" больше относится к тюремному жаргону...А ласково и с любовью может звучать любое слово, я например слышала, как с безграничной любовью женщина говорила своему любовнику: " б..ть усатая". Вы бы слышали какой музыкой это звучало!!!
...
Ляся:
Татика писал(а):а то, что "падла" больше относится к тюремному жаргону
Да кто такое всем сказал? Где вы этот словарь то жаргонный нашли???
Это слово еще Даль в своем словаре объяснял. Или он тоже по фене лопотал,тогда пардонте меня не знала)
Татика писал(а):Дело не в силе слова
а по моему как раз таки в силе и эмоциональной окраске слова, но не в его лексическом значении.
Татика писал(а):Вы бы слышали какой музыкой это звучало!!!
За музыку классно сказано!!! Тут мы славяне любому народу фору дадим))))
Все обащаю сама себе и всем, больше в споры не вступать!!!
...
Мальвина:
Всем привет!
*
Дурень я старой, голова моя с дырой*
Во-первых,
Даша, большое сердечное спасибо за твои ответы. Безумно приятно, что ты отвечаешь каждому, а твои комментарии - это ещё огромный заряд позитива!
Во-вторых,
Леночка, Надюша спасибо за рифмованные впечатления.
Присоединяюсь к
Наде:
Анюта, ждем. Я так понимаю, к шагу 13 никак не подберешь оттенок черного (квадрата)?

(
Я тут пришла в магазин: купить колготки черного цвета – впала в ступор. Неро, графит и еще 3 варианта, (уже не помню какие). Зависла.)
Croshka писал(а):Плюс, считаю, что указывать автору, какие слова ему выбирать, некорректно.
+ милЬон пятьсот.
Катюня Now and Forever писал(а):«Видать, не могу до конца прочувствовать его, не близок мне такой типаж. С Ником было легче ))))
+1. Ярко светит, но не греет. То ли дело «аццкое рыжее солнце».
...
Nadiya:
Возвращаясь к такой сумасшедшей теме дискуссии)))), внесу немного украинской романтики. Не только французский шансон слушать же))). Дополняя образ нашего Сержа)))
(смотреть с десятой секунды) Замечательный мальчик, земляк, 15 лет, победитель прошлого сезона Х-фактора.
...
SEMA:
Дашенька,долго я держалась..Ждала ,когда допишите и..сломалась..Не могу больше. постоянно к вам заглядываю...подглядываю.. Всё!! Читаю!!! Как я люблю ваши вкусные истории!! А ГГерои какие-мммм! Вдохновения ,пусть муза на Вас нападёт и не отпускает!!! Пошла читать.
...
Lady Victoria:

ДАША, всем приветики! )))
Замечательное продолжение! Шикарный и пленительный их очередной шаг!
Бесподобно всё написано, Даша! Спасибо за обворожительную Софи и великолепного Сержа! Спасибо огромное за чудесную главу!
Дашенька, вдохновения и удачи во всём! ))
...
Lililia:
Цитата:
Девочки, пока аффтор, по своему обыкновению, где-то бродит, влезу с 5 копейками (словом адвоката).
Мну этот вопрос тоже очень смутил, но гугл развеял сомнения.
Соня - не пловчиха)))

а Серж не нашел в Париже "Милавицу"))), пришлось обойтись местным "шобыло".
Замечательная табличка, а то меня тоже смутила цифра 85))) Все мы представляем Сонечку стройной, хрупкой, а эти 85 превращали ее уже не в такую и хрупкую девицу))
...