Liniya:
Тимофей еще долго не мог уснуть: смотрел в звездное бескрайнее черное небо и думал про их разговор, анализировал сказанное и поражался, как все сложно и как все, оказывается, просто – каждому человеку и на самом деле хочется любви. Настоящей любви – чтобы его любили и принимали, и чтобы он был необходим другому человеку, и чтобы самому иметь возможность любить и отдавать эту любовь.(Татьяна Алюшина - Тот,кто назначен судьбой)
...
Nadin-ka:
Под ногами – каша, в душе – пустота. Безвременье. Хорошо бы вот такие пустые дни, недели, месяцы изымать из жизни и класть на сберкнижку, как деньги. Складывать пустое время. Набирались бы годы. А потом, впоследствии, когда жизнь наладится, придет счастье или просто старость, когда дорог каждый день, – вот тогда снять с книжки эти потерянные дни и проживать их со вкусом и наслаждением.
Виктория Токарева Немножко иностранка (сборник)
...
Кармен:
– Тогда, у твоей постели, когда тебя крутила холера, я понял, что мне все едино. И нет дела ни до чего, лишь бы ты жила. Со мной ли или без меня… Безгрешная или с тяжестью проступков предо мной. Я понял, что прощу тебе все. И понял, что чувствовал Олоферн, когда шел на свидание с Юдифью. Уверен, он знал все заранее. И голову свою отдал, ибо так пожелала она.
«Юдифь, по нраву тебе моя голова? Возьми ее!» – возник тут же в памяти его хриплый шепот. И только теперь, после признания Александра, Лиза окончательно поняла, почему он упоминал эту историю из Ветхого Завета. Ах, если бы она раньше обнаружила его письмо в книге Карамзина! Кто знает, убежала бы тогда от него год назад? И как повернулись бы их судьбы?
– Я не стану удерживать тебя силой и попытаюсь отпустить, ежели захочешь раздельного проживания. Но помнишь, как ты написала мне о том, что я лучше, чем виделся тебе. Увы, это неправда. Это ты делаешь меня лучше. И я хочу быть иным, ma Elise… С тобой. Ты нужна мне. Бог свидетель, как ты мне нужна!..
«Я безмерно люблю вас, ma Elise...» Эти слова не были произнесены сейчас, но они ясно привиделись Лизе в последних отрывистых фразах Александра. Ее захлестнуло горячей волной нежности к этому гордому мужчине, в который раз открывшему для нее свою душу. И снова вернулось знакомое ощущение эйфории, а еще – удивительная легкость и еле уловимый трепет где-то в глубине живота.
– Вы ошибаетесь… – начала она, но тут же запнулась и исправилась: – Ты ошибаешься, Alexandre. Я дала тебе свое согласие в ясном уме и твердой памяти.
И встретив его недоверчивый взгляд, продолжила, осмелев:
– Вино было невероятно кислое. Красное. И оно перепачкало твою рубашку. Я только не могу вспомнить днем все свершилось или под вечер. Но точно помню, что хотела тебе сказать.
Хрустальный бокал, который Александр не переставал крутить, замер в его руках.
– Я шла к тебе. Именно это я и сказала тогда, верно? – Лиза не могла не улыбнуться, заметив, как его взгляд постепенно светлеет. – И пусть позднее я снова потерялась между сном и явью, но в тот момент я говорила от души. Я хотела стать твоей женой. Я хочу ею быть и сейчас…
В тот же миг бокал был небрежно отброшен на столик, а Александр в пару шагов подошел к кровати, склонился над Лизой и обхватил ладонями ее лицо.
– Почему?
Одно короткое слово таило в себе столько всего. Смесь страха, надежды и нежности, которая крылась в каждом его взгляде, в каждом касании. Лиза понимала, что после того письма-признания, в котором Александр так открылся ей, именно ей надлежало сказать те самые слова, чтобы развеять его опасения быть отвергнутым. И она, не раздумывая, произнесла:
– Потому что я люблю тебя.
Марина Струк. На сердце без тебя метель... ...
Liniya:
Учтите на будущее: всегда нужно просить заведомо больше, чем можно получить. Скромность хороша в сказках. В обычной жизни это – отнюдь не добродетель. Люди, которые не решаются выдвигать требования, остаются у разбитого корыта и до конца жизни жалеют себя, превращаясь в неудачников. Не становитесь одной из них! (Ирина Градова - Предожение,от которого не отказываются)
...
Liniya:
И еще объяснила мне, что в природе нет остановки, все циклично – из смерти произрастает жизнь, из жизни смерть: цветы не умирают, а становятся семенами, и процесс повторяется. И у меня прямо какая‑то жалость к срезанным цветам, потому что их цикл и смысл природного существования оборвали.(Татьяна Алюшина - Тот,кто назначен судьбой)
...
Nadin-ka:
Велики звёзды, а человек мал перед ними. Но человек — это яркий живой дух, порожденный звездой и звездой убиваемый. Он величественней, чем их яркие слепящие сонмы. Потому что, хотя у них и есть безмерное могущество, у него есть способность к успеху — небольшая, но вполне реальная. По-видимому, слишком скоро он придет к своему концу. Но когда он будет уничтожен, он не превратится в ничто, так, будто его никогда не было, потому что он навсегда останется красотой в вечной гармонии мироздания.
Олаф Стэплдон, "Последние и первые люди"
...
Liniya:
Бабушка любила говорить, что выход существует из любого положения, просто мы не всегда достаточно упорны, чтобы его найти. Слишком часто опускаем руки раньше времени, решив, что все пропало.(Ирина Градова - Предложение,от которого не отказываются)
...