Shusha:
Спасибо за продолжение)
...
alenatiptop:
Я проголосовала за сбалансированный и справедливый ХЭ - с удовольствием пожертвую Веренею и Островского! Дети- это святое, поэтому оставляем...Ну и Лютика со Стасей, куда ж без них! Остальным можно устроить Армагеддец! Я не против!
...
Ajrini:
Епифана оставить! Он для Насти отец родной! Вот батюшку родного можно и... Палашу не троньте, они с Епифаном детей
растили, Веренею на костер, Островского не знаю, но уже не люблю

Выходит, как там Живчик говорил, жизнь за жизнь?
Все сходится, жизнь нашим двум, а тех в расход- заслужили. И все равно, не понимаю, зачем утаивать детей от отца?
Ну глупость, и даже Настя это должна понимать, помня, что для самого Лютэка жизнь без матери. Своим детям Лютэк
такой судьбы не пожелал бы. Надюш, здесь(для меня) явный не стыковочный момент. Настолько все было логично до сих
пор, а теперь не могу себя уговорить в правдивости этого мотива:( *развожу руками* Нагуляла бы их на стороне, поняла бы...
ЗЫ.Хотя Палаша была при Насте...т.с. светскую жизнь вела...тогда Палашу на совесть автора

)))
...
НадяКороткова:
Так-так-так!
taty ana писал(а):Ой, спасибо, успокоила. Я уж было напряглась. Начала по карманам хлопать в поисках носового платка.
Не напрасно. Еще не все закончилось, дорогая, так что платочки не помешают
натаниэлла писал(а): Я добавила свое: сбалансированным и справедливым. Потому что сладкий ХЭ абсолютно не вписывается в концепцию романа, драму в стиле все умерли или прожили остаток жизни в горе, не хочется (в романе очень много жести, а если еще и в конце траур, то это перебор),
Ну, в моем восприятии, это все тот же сладкий ХЭ.
натаниэлла писал(а):а открытый финал... нет, мне хочется точки - жирной-жирной, без недосказанности. И чтобы всего было в меру. Чтобы все по справедливости: плохим - плохое, а хорошим - хорошее, четко раздать всем сестрам по серьгам. Как в жизни: кому-то повезло (так бывает!), а кому-то нет ( так тоже бывает), и чтобы авторская позиция не терялась в туманной дали и намеках.
От тебя, Нат, не ожилала. Ты у нас любитель открытых финалов, посему думала, ты проголосуешь за этот пункт.
Vitene,
Shusha, пожалуйста, девочки!
Ajrini писал(а):Проголосовала за "Сбалансированным и справедливым", но ХЭ! Куда еще больше проблем, чем уже наворотили! И Людвигу и Насте,
придется принять все то, что произошло по их вине, смириться и жить дальше, но очень хочется, чтобы ошибки -впрок, и чтоб боялись
потерять друг друга до умопомрачения, и до Лютэка дошло, что все - другого шанса не будет! Никаких *саун,бань и виппривалов*!!
Ой, Ирина, еще мало я наворотила. Можно было бы и больше, но мне ни к чему вгонять читателей в депрессию.поверь, Людвигу скоро будет не до випппривалов.
Tanaisa писал(а):Надя, я проголосовала за свой вариант " Хочу правдоподобный ХЭ". Сладкий, сладкий не по мне! Это же не сказка, драматического не охота, и так в жизни это "добра" полно.
Ок, Люда, я тебя услышала.
aleksaP писал(а):Здравствуйте. Проголосовала за сладкий ХЭ. На мой взгляд, "правды и правдивости" и в настоящей жизни сполна. Пусть хоть в романе будет все хорошо.
Поняла, буду думать, как сделать, чтобы и кони целы, и волки сыты.
П
ЕлеNка писал(а):Да уж, мысли голову разрывают..... Может зря Настя про детей не сказала. Понятно, что риск есть. Страшно, что Людвиг их может забрать. Скорее всего и я бы молчала. Хотя умом то понимаешь, что чем дальше в лес, тем больше дров. Потом тяжелее из всей этой недосказанности выбираться.
Да, зря, но еще все впереди. И детей он точно никуда не заберет. Уверяю вас.
ЕлеNка писал(а):Ну а с костями.....ай да шельмец))) но я ждала подвоха, когда про его улыбку прочитала))))
Не зря, Настасья про свадьбу вспомнила
Элен-ка писал(а):Я проголосовала за "сбалансированный и справедливый ХЭ".
"Сладкий ХЭ", по моему мнению, ну никак не вписывается в тематику романа. Хотя допускаю, что даже в те времена возможен был такой конец у некоторых влюблённых пар. Ведь даже в "Обручённые судьбой" всё закончилось сладкой личной жизнью для героев. Так что, "сладкий ХЭ" вполне может быть включён в "сбалансированный и справедливый ХЭ".
Драмы - НЕ ХОЧУ! Хочется ведь, хотя бы, в книге порадоваться счастью и поверить в чудо.
Правдивый финал для меня равен драме, потому отмела его.
Открытый финал - ну это вообще безобразие и обман читателя!
Все ясно с вами, мадам.
alenatiptop писал(а):Я проголосовала за сбалансированный и справедливый ХЭ - с удовольствием пожертвую Веренею и Островского!
Ведьмы, заразы, живучие, в принципе. А у Веренеи книжка

Островский... Ты мало о нем знаешь, может еще понравится
alenatiptop писал(а):Дети- это святое, поэтому оставляем..
Мда?
alenatiptop писал(а):Ну и Лютика со Стасей, куда ж без них!
Это само собой, иначе ХЭ не выйдет.
Ajrini писал(а):Епифана оставить! Он для Насти отец родной! Вот батюшку родного можно и...
Кровожадная вы, однако. Ярославский тоже человек.
Ajrini писал(а):Островского не знаю, но уже не люблю
А он красивый...
Ajrini писал(а):И все равно, не понимаю, зачем утаивать детей от отца?
Ну глупость, и даже Настя это должна понимать, помня, что для самого Лютэка жизнь без матери. Своим детям Лютэк
такой судьбы не пожелал бы. Надюш, здесь(для меня) явный не стыковочный момент. Настолько все было логично до сих
пор, а теперь не могу себя уговорить в правдивости этого мотива:( *развожу руками* Нагуляла бы их на стороне, поняла бы...
Ирина, да погодите вы, не спешите, я же вам говорила, что еще только часть главы. Дальше будут Настины воспоминания, флэшбэк, вперемешку с реалом. Скажет еще, никуда не денется. Но не просто это сделать. Вон как Людвиг на нее накинулся, только заикнулась про бубенчики. страх последствий - основной сдерживающий фактор. А вам бы не было страшно на ее месте?
...
alenatiptop:
Плевать на Островского... даже если он и ничё так... ф топку!
...
НадяКороткова:
alenatiptop писал(а):Плевать на Островского... даже если он и ничё так... ф топку!
В топку, это к Сергею Лазо. А я могу предложить на выбор распинание на воротах, разрывание лошадьми, обезглавливание, четвертование с выпуском кишок и наматыванием их на ворот, наконец, просто сажание на кол. Очень популярная тогда мера наказания.
...
alenatiptop:
Вообще то я так думаю что это Лютик Островского на тот свет отправит ... в отместку так сказать... а уж каким способом он это сделает-решать автору!
...
НадяКороткова:
alenatiptop писал(а):Вообще то я так думаю что это Лютик Островского на тот свет отправит ... в отместку так сказать... а уж каким способом он это сделает-решать автору!
Это и так понятно.

Сундуки-то ворованные нужно отбить, не оставлять же все Островскому. Ну, и между делом можно и за Настасью дать в нос.
...
Tannit:
Привет!
Проголосовала за «сблансированный и справедливый», но для меня, по умолчанию, это – «хеппи-энд», пусть не совсем «сладкий», а с изрядной «ложкой дегтя» и элементами драматизма. Хотя не представляю себе семейной жизни Людвига и Насти, после всего, что произошло, но хочется верить, что жизнь у них наладится.
По мне даже лучше пусть финал будет немного приоткрытым, чем ты кого-то из них укокошишь. Уж и так вдоволь поиздевалась над ними.
НадяКороткова писал(а): У меня основной поток мыслей с утра до обеда, потом все, процессор перегревается
У меня мысли прут в часов 5 утра, но мне в это время уже спать хочется.
НадяКороткова писал(а): А ты которого имеешь ввиду Дюма? Папу или сына?
Дюму-отца, имею в виду. Ему за каждое предложение платили. Есть в его романах вторичные эпизоды, с длинными диалогами же, при изъятии которых, сюжет нисколько не провиснет.
НадяКороткова писал(а):Знаешь, Таня, пособия, конечно, хорошая вещь, но по мне самый лучший учебник для начинающих - хорошо написанная художественная книга. Слог можно поставить - раз, пополнить словарный запас - два, научиться использовать приемы, даже не зная их предназначения и названия - три, ну и просто развить в себе вкус к хорошей литературе - четыре.
Полностью согласна.
Чтение классики хорошо и быстро лечит авторскую самоуверенность и избавляет от убежденности в собственной гениальности.
...
Ajrini:
НадяКороткова писал(а):[/quote, Скажет еще, никуда не денется. Но не просто это сделать. Вон как Людвиг на нее накинулся, только заикнулась про бубенчики. страх последствий - основной сдерживающий фактор. А вам бы не было страшно на ее месте?
Я на ее месте и не была бы - померла бы раньше от страха
Чужую беду, сами знаете, руками разведу... Все, набралась терпения и жду(молча)
А вообще-то, Островский оччень полезный персонаж. Лютэку нужно прочувствовать ЧТО пережила Настя увидев их с Веренеей! Надеюсь, воображением
он не обделен...
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):
От тебя, Нат, не ожилала. Ты у нас любитель открытых финалов, посему думала, ты проголосуешь за этот пункт.
на самом деле открытый финал для исторического романа ИМХО нонсенс. Все уже свершилось, все было. И если автор вдруг начинает напускать туману, вроде как - не знаю, что там дальше, лень мне описывать, мне это будет читать немного странно.
Я-то пишу о будущем и настоящем, мне простительно
НадяКороткова писал(а):Ну, в моем восприятии, это все тот же сладкий ХЭ.
не обязательно сладкий.
пусть эти двое между собой разберутся, простят друг друга - а там уже судьба может вмешиваться в виде войн, эпидемий, происков недругов и так далее.
Жизнь полосатая, в ней всего намешано. Но лично мне хочется определенности именно в основной сюжетной линии. Не стоит бросать героев посередине.
хотя ты как автор можешь вполне не разделять читательских вкусов.
В принципе, для меня хорошая книга - это не только финал. Финал можно любой принять, если он за уши не притянут.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Привет!
Проголосовала за «сблансированный и справедливый», но для меня, по умолчанию, это – «хеппи-энд», пусть не совсем «сладкий», а с изрядной «ложкой дегтя» и элементами драматизма.
Для меня тоже.
Tannit писал(а):Хотя не представляю себе семейной жизни Людвига и Насти, после всего, что произошло, но хочется верить, что жизнь у них наладится.
Таня, даже в реальной жизни, случается, люди прощают друг другу и не такое, а тут роман. И потом, в жизни есть вещи, которые людей сплочают - общий враг и общая беда. По крайней мере я хочу в это верить.
Tannit писал(а):По мне даже лучше пусть финал будет немного приоткрытым, чем ты кого-то из них укокошишь.
Клянусь, обещаю главных героев оставить в живых, но без членовредительства я жить не смогу, если не напишу.
Tannit писал(а):У меня мысли прут в часов 5 утра, но мне в это время уже спать хочется.
На диктофон записывай тезисно, потом обростишь мясом.
Tannit писал(а):Дюму-отца, имею в виду. Ему за каждое предложение платили. Есть в его романах вторичные эпизоды, с длинными диалогами же, при изъятии которых, сюжет нисколько не провиснет.
Таня, человек деньги зарабатывал! А мы страдаем.
Ajrini писал(а):Я на ее месте и не была бы - померла бы раньше от страха Чужую беду, сами знаете, руками разведу... Все, набралась терпения и жду(молча)
А вообще-то, Островский оччень полезный персонаж. Лютэку нужно прочувствовать ЧТО пережила Настя увидев их с Веренеей! Надеюсь, воображением
он не обделен...
На счет полезности Островского я соглашусь. Антигерой нужен, чтобы на его фоне все недостатки главного героя показались мелкими. Короче, с его помощью буду Людвига выгораживать.
натаниэлла писал(а):на самом деле открытый финал для исторического романа ИМХО нонсенс. Все уже свершилось, все было. И если автор вдруг начинает напускать туману, вроде как - не знаю, что там дальше, лень мне описывать, мне это будет читать немного странно.
Я-то пишу о будущем и настоящем, мне простительно
Наташа, почему нонсенс? Вспомни "Унесенные ветром"

Он Ее послал в финале, она взгрустнула, сказала: "Подумаю об этом завтра, съезжу-ка я, наберусь сил от родной земли в Таре, и снова в бой". Грустный открытый финал, но полный надежды веры в то, что Скарлетт вернет Ретта. И книга от этого только выиграла.
натаниэлла писал(а):В принципе, для меня хорошая книга - это не только финал. Финал можно любой принять, если он за уши не притянут.
Золотые слова.
...
НадяКороткова:
» Коллажи к роману
Чтобы не скучали, дорогие читатели, вот вам пара коллажей, прекрасно передающих настрой автора и настрой будущего продолжения романа аж до самого финала. Потом еще наваяю, если время позволит.
...
Эколог:
уж как-то все мрачненько
...
polli:
Надя, спасибо за продолжение.Проголосовала за справедливость. А коллаж второй грустный - "умерли все". Я, глядя на этот коллаж , почему то подумала о детях.Сжалься,Надя,не губи детей.
...