натаниэлла:
Виктория В писал(а):Делают, делают.
Это хорошо, это радует
Виктория В писал(а):
Об этой связи можно только догадываться, конкретно про нее ничего не говорится.
пока не говорится!

Дальше немного будет. Но если будет непонятно то я расширю.
Виктория В писал(а):Выходит, прибор многофункционального действия. Не только запечатывает Чернильницы и устраняет ненужные миры, еще удерживает часть сознания в настоящей реальности.
прибавь к этому озвученную владом полезную функцию: прибор еще отдает энергию для творчества - один мир уничтожили, другой можно создать. Как-то так, примерно ))
Виктория В писал(а):Знаешь, Наташа, мне нравятся все три варианта.
Надо поставить вопрос на голосование.
в принципе, мне ничто не мешает внести в текст пару-тройку абзацев относительно будущего Влада Потемкина. Если общественность потребует
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ПОТЕМКИНА? НАДО ЕГО ОСТАВЛЯТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ ИЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ В ПАРУ КАКУЮ-НИБУДЬ ПРИЯТНУЮ ДЕВУШКУ? ...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди всем самого найдобрейшего времени суток!
Большущее спасибо за новую главу - мы ожидали её в напряжении за судьбу героев. Не могу не отметить яркий атмосферный коллаж и оформление блога
Глава действительно вышла динамичной и напряженной - вместе с Иваном нас кидает из одной реальности, и всё перемешивается многоцветным и многогранным калейдоскопом. Не буду, видимо, оригинальной, и отмечу появление Влада - мне тоже очень нравится этот герой. Как и Вика, я бы тоже хотела, чтобы такой мужчина не пропадал одиноким

Мне нравится и его дерзкий характер, его нахальство, но в то же время он не оставил людей в беде, чувствуется его доброе сердце, он не лишен некоторых идеалов и романтики. Отдельным пунктом мне очень импонирует его визуализация.
Я верю, что прибор опасен, но если нет другого выбора... тут самое главное, я так считаю, чтобы все раскрыли карты. чтобы не было недоговоренности. Тут дело не на жизнь, а на смерть, и очень важно владеть всей доступной информацией, и ничего не утаивать.
Также меня заинтересовал двойник Ивана, но его мы, я так поняла, не увидим.
С интересом буду ожидать, что расскажет отец Ивана, и вообще о нем хотелось бы узнать подробнее.
Ну, а на Ване лежит колоссальная ответственность, но у него доброе сердце, он способен на сопереживание, а значит у него всё получится, как надо, мы в него верим.
Теперь хотелось бы немного высказаться об Алисе - честно скажу, что с любопытством ожидаю выхода этого персонажа. Пока же у меня нет о ней какого-то определенного мнения - она для меня пока без резкости, а эту резкость очень хотелось бы навести. А то столько интересных дам вокруг - и Аманда, и Светлана, даже та же Линда. Если Алисе суждено сыграть значительную роль в повествовании, то она не должна потеряться на их фоне.
Ну, и еще раз большое и искреннее спасибо за такое неординарное произведение, заставляющее мыслить.
...
Anastazia:
Таша, девушки, всем привет!
Скольку тут всего... Влад с Реутовым и поссориться успели, и спеться окончательно. Если честно, немножко не поняла, как они смогли так скоро примириться - война же тут была не на жизнь, а на смерть. Даже бедного доктора Рашида на тот свет отправили из-за этого.
Но нашли все-таки способ, как уберечь Манди, все оказалось не так страшно, даже двойник пригодился.
То, что прибор может и создавать новые реальности - вот это хорошая новость

Видимо, он умеет делать это более красиво и упорядоченно, чем получается у трансформированных, вроде Влада. И сам момент создания мира описан, конечно, красиво
Не терпится узнать, что же получилось или не получилось у Ивана))
натаниэлла писал(а):ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ПОТЕМКИНА? НАДО ЕГО ОСТАВЛЯТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ ИЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ В ПАРУ КАКУЮ-НИБУДЬ ПРИЯТНУЮ ДЕВУШКУ?
Хм, хороший вопрос. Почитала переписку - на мой вкус, самый хороший вариант это вернуть Владу его давнишнюю жену вместе с дочкой. Вот идеально было бы. Света - ее жаль, конечно, но не заметила я никаких особенных чувств между нею и Потемкиным. А с женой, помню, прямо трогательно было в начале, как она его ждала и пыталась спасти. В общем, я за семейные ценности в этот раз))
Таша, спасибо!
...
Элинор:
Таша, девушки, всех приветствую!
Вот не зря я отложила главу на утро и прочла ее на свежую голову, сколько всего в ней случилось! Невероятно динамичная, острая и яркая глава! Безумно понравилась))
Наконец все главные действующие силы (ну почти все, толронов не хватает

) собрались в одном месте и разговорились. И пока Влад с Симоном дружески болтали, прибор-то начал действовать! Ваню, безусловно, очень жалко, ведь подобные "полеты по реальностям" высасывают все силы, но я верю, что он выстоит и сделает все так, как нужно! Как я поняла, по идее, они вместе с Манди должны были путешествовать, да? Но так как она не прошла закрепление, то Ване приходится справляться самому. В таком случае, помощь в лице Алисии уж точно не помешает! Надеюсь, что она скоро появится)) Интересно, что Ваня конкретно должен сделать в каждой реальности, чтобы она, так сказать, "схлопнулась"? Разрулить какие-то конкретные ситуации? Довести их до логического конца? Таша, можешь не отвечать пока на эти вопросы, думаю, я найду на них ответы в заключительных главах))
Безусловно, мне тоже очень нравится персонаж Влада Потемкина, и я ему доверяю несмотря ни на что. Почему-то когда он появляется в той или иной главе, я думаю: "Если Влад здесь, то все будет хорошо"

Что касается темы о том, к кому его пристроить, лично я считаю, что такой персонаж, как Влад, не может вдруг найти свою любовь и провести с ней остаток своих дней (хотя насчет остатка дней тут еще большой вопрос, он же вроде как бессмертный?

). Для меня он уже даже не человек, а что-то большее. Не бог, конечно, а что-то эфемерное и неземное. Не знаю, как по мне, не надо ему ни Светки, ни жены с дочерью, он отошел от земных чувств, у него совсем другие задачи)) А вот Ваня, да, я надеюсь, что у него все будет хорошо, потому что он еще способен любить, именно поэтому остается человеком, в отличие от Влада. Но решать, конечно, автору))
Таша, еще раз спасибо за волнительную главу! Я в восторге
...
натаниэлла:
Всех приветствую!
девушки, спасибо большое за ваши отзывы , мысли и советы. Все принимаю к сведению.
Вика, я поняла, спасибо за участие. Есть у меня одна зацепка, на той неделе посижу, прикину, можно ли ее всунуть в текст главы без ущерба для последней. Может, получится, тогда будущее Потемкина прояснится уже сейчас. А если нет, потом еще подумаю, летом. И вставлю в окончательный вариант, о чем сообщу.
Margot Valois писал(а):Не могу не отметить яркий атмосферный коллаж и оформление блога
Рита, как всегда, ты очень добра к моим фотошопным потугам. Спасибо за одобрение.
Margot Valois писал(а):Не буду, видимо, оригинальной, и отмечу появление Влада - мне тоже очень нравится этот герой.
Как ты хорошо написала про Потемкина! Приятно.
Margot Valois писал(а):
Я верю, что прибор опасен, но если нет другого выбора... тут самое главное, я так считаю, чтобы все раскрыли карты. чтобы не было недоговоренности. Тут дело не на жизнь, а на смерть, и очень важно владеть всей доступной информацией, и ничего не утаивать.
Ты права. негоже воевать друг с другом, когда на кону судьба целого мира. Надеюсь, герои это тоже понимают и потому приходят (уж и впредь) к компромиссу.
Margot Valois писал(а):
Также меня заинтересовал двойник Ивана, но его мы, я так поняла, не увидим.
Да, сам он не появится, лишь их слов других мы кое-что узнаем о его деятельности. правда, совсем мало.
Margot Valois писал(а):
С интересом буду ожидать, что расскажет отец Ивана, и вообще о нем хотелось бы узнать подробнее.
Поскольку Семен Щербин ответственен за космос и флот, то и говорить о станет о предпосылках конфликта с толронами и проч. Появляться будет не так часто ( да и негде ему особо появляться, все - финал уже), но я постараюсь все же показать его образ более или менее четко.
Margot Valois писал(а):Теперь хотелось бы немного высказаться об Алисе - честно скажу, что с любопытством ожидаю выхода этого персонажа. Пока же у меня не о ней какого-то определенного мнения - она для меня пока без резкости, а эту резкость очень хотелось бы навести. А то столько интересный дам вокруг - и Аманда, и Светлана, даже та же Линда. Если Алисе суждено сыграть значительную роль в повествовании, то она не должна потеряться на их фоне.
Алиса появится обязательно. и опять же - я постараюсь "навести на нее резкость", хотя делать это придется в ограниченном пространстве трех заключительных глав.
Margot Valois писал(а):
Ну, и еще раз большое и искреннее спасибо за такое неординарное произведение, заставляющее мыслить.
пожалуйста, Рита! Надо ли повторять, что без вас это произведение вряд ли увидело свет и стало таким уж неординарным?
Anastazia писал(а):Влад с Реутовым и поссориться успели, и спеться окончательно. Если честно, немножко не поняла, как они смогли так скоро примириться - война же тут была не на жизнь, а на смерть.
Настя, тебе кажется, что быстро? Но они, если честно, и не ссорились никогда так, чтобы вдрызг. Не было войны.
Когда у обоих в руках такая мощь, фееричные конфликты невозможны. Это же не просто там подлость какую совершить или кулаком в морду дать. Это - перекройка времени и пространства, борьба умов.
И если они разумные люди (а оба, надеюсь, производят такое впечатление), они сумеют прийти к спокойному компромиссу. Через главу, когда мы увидим их еще раз в деле, посмотрим, получилось ли передать тонкости их истинного отношения и к спорным вопросам, и друг к дружке.
Anastazia писал(а):даже двойник пригодился.
А я обещала, что пригодится ))
Anastazia писал(а):То, что прибор может и создавать новые реальности - вот это хорошая новость Видимо, он умеет делать это более красиво и упорядоченно, чем получается у трансформированных, вроде Влада.
Ну да, так и задумывалось. Про прибор Влад еще расскажет, и про его основные свойства.
Anastazia писал(а):самый хороший вариант это вернуть Владу его давнишнюю жену вместе с дочкой.
Если уж припоминать старый сюжет, то получается, Влад прожил одну жизнь с женой и дочкой. Его можно просто вернуть в прошлое - и на этом успокоиться.
Но захочет ли он сам стать обычным человеком?
Этот вопрос (о его судьбе) буду обсуждать с ним лично. что он скажет - то и напишу.
Элинор писал(а):
Наконец все главные действующие силы (ну почти все, толронов не хватает ) собрались в одном месте и разговорились.
Даша, теперь они больше не будут по одиночке действовать. А то как басне про лебедя, рака и щуку у них получалось.
Элинор писал(а):Как я поняла, по идее, они вместе с Манди должны были путешествовать, да? Но так как она не прошла закрепление, то Ване приходится справляться самому.
Все так. Только не одному Ване, а двум Ваням )) Потому и стал возможен этот вариант, что двойник неожиданно пришел на помощь.
Элинор писал(а): Интересно, что Ваня конкретно должен сделать в каждой реальности, чтобы она, так сказать, "схлопнулась"?
конкретно ему особо много делать не приходится, больше помощники добровольные работают. Через главу будут сообщены некоторые детали. Надеюсь,прозвучат убедительно. Если нет - сигнализируй!
Элинор писал(а):Безусловно, мне тоже очень нравится персонаж Влада Потемкина, и я ему доверяю несмотря ни на что. Почему-то когда он появляется в той или иной главе, я думаю: "Если Влад здесь, то все будет хорошо"
Да, Влад хотя и появляется не часто, но он безусловно главная действующая сила, главный мотор.
Элинор писал(а): Не знаю, как по мне, не надо ему ни Светки, ни жены с дочерью, он отошел от земных чувств, у него совсем другие задачи))
Вот и я так думала.
Но раз возник вопрос, надо его обмозговать.
пообщаюсь с Владом, спрошу, чего он хочет. Вдруг, пойдет навстречу общественному мнению?
Элинор писал(а):А вот Ваня, да, я надеюсь, что у него все будет хорошо, потому что он еще способен любить, именно поэтому остается человеком, в отличие от Влада.
Хорошо, что ты это сказала, Даша. Я сначала тоже так планировала: один такой, другой герой - сякой. И выпуклая разница между ними.
Но Иван тоже преподнес мне под занавес сюрприз, так что уж и не знаю, что там получается. не вижу пока целиком.
Но из-за этого отсутствующего финала и появилась возможность добавить штрихов Потемкину.
Ну ладно, не стану забегать вперед.
Девушки, спасибо еще раз за ваше участие! Всем огромное авторское СПАСИБО!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Вика, я поняла, спасибо за участие. Есть у меня одна зацепка, на той неделе посижу, прикину, можно ли ее всунуть в текст главы без ущерба для последней. Может, получится, тогда будущее Потемкина прояснится уже сейчас. А если нет, потом еще подумаю, летом. И вставлю в окончательный вариант, о чем сообщу.
Нат, буду ждать. Очень интересно посмотреть, что у тебя получится.
натаниэлла писал(а):Элинор писал(а):
Не знаю, как по мне, не надо ему ни Светки, ни жены с дочерью, он отошел от земных чувств, у него совсем другие задачи))
Вот и я так думала.
Но раз возник вопрос, надо его обмозговать.
пообщаюсь с Владом, спрошу, чего он хочет. Вдруг, пойдет навстречу общественному мнению?
Ой, а меня в отличие от Даши Влад в качестве эфемерного существа не очень привлекает.

Если он отошел от земных чувств, то как он может болеть за судьбу человечества?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Очень интересно посмотреть, что у тебя получится.
Или не получится
Виктория В писал(а):Если он отошел от земных чувств, то как он может болеть за судьбу человечества?
тут другое, как мне представляется.
не всякая женщина сумеет успешно конкурировать с глобальными задачами. Влад и прежде на одном месте не мог усидеть, а тут его либо надо лишать всех способностей, отправлять в далекое прошлое, чтобы он проживал свою единственную жизнь с первой женой, либо искать ему подругу-соратницу, которая и в горящую плазму шагнуть , и звездолетом на полном ходу рулить,

иначе, Потемкин посидит-посидит у домашнего очага - и опять куда-нибудь свалит. А разве это счастье?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Или не получится
Наташа, не робей, мы с тобою. Поддержим в случае чего.
К тому же, тебе необязательно писать роман в романе. Достаточно несколько доходчивых предложений, чтобы обозначить позицию Влада в сердечных делах. Из них будет понятно, что он за человек.
натаниэлла писал(а): Влад и прежде на одном месте не мог усидеть, а тут его либо надо лишать всех способностей, отправлять в далекое прошлое, чтобы он проживал свою единственную жизнь с первой женой, либо искать ему подругу-соратницу, которая и в горящую плазму шагнуть , и звездолетом на полном ходу рулить, иначе, Потемкин посидит-посидит у домашнего очага - и опять куда-нибудь свалит. А разве это счастье?
А что плохого в хранительнице домашнего очага?

Почему обязательно подавай ему подругу-соратника? Уже давно известно, что противоположности притягиваются и наиболее трепетные, романтичные и трогательные отношения бывают между очень мужественным и сильным мужчиной и хрупкой, нежной и любящей женщиной.
Меня бы порадовало, Наташа, если бы остановилась на этом варианте. Прекрасная Дама не принимает участие в битвах, но здорово вдохновляет рыцаря на подвиги.
...
натаниэлла:
Вика, спасибо за поддержку!
Виктория В писал(а):А что плохого в хранительнице домашнего очага?
ничего плохо, кроме того, что хранительницы на дороге не валяются. Где ее взять, если персонаж сам не расстарался?
и потом, такой вариант уже сложился в прошлом, а Потемкин о нем сказал Аманде "Если бы меня ждала такая женщина, как ты, мне бы хватило одной жизни". Значит, и жена его не устроила чем-то
Так что - я в раздумьях.
ладно, цыплят по осени считают.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
ничего плохо, кроме того, что хранительницы на дороге не валяются. Где ее взять, если персонаж сам не расстарался?
А автор на что? Пусть автор тоже старается. Влад заслужил счастье.
натаниэлла писал(а):Так что - я в раздумьях.
ладно, цыплят по осени считают.
Подумай,
Наташа, подумай, жалко ведь будет, если Потемкин останется неустроенным.
А впрочем надо спросить у Влада и остального читающего народа, нужно ли ему такое счастье. Даша считает, что не нужно.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):А автор на что? Пусть автор тоже старается. Влад заслужил счастье.
Автор не уверен, что счастье лежать на печи с любимой женой - это единственное счастье в мире. Но - посмотрим
...
Anastazia:
Всем привет!
натаниэлла писал(а):Настя, тебе кажется, что быстро? Но они, если честно, и не ссорились никогда так, чтобы вдрызг. Не было войны.
Таша, я конечно не знаю, что у них там в глубине души - они с нами ни разу не откровенничали, но у меня, как у читателя, сложилось впечатление, что между Владом и Рутовым именно война, и интересы их диаметрально противоположны. Реутов хочет плодить миры и изучать Раганрок, а Влад стремится Рагнарок уничтожить и оставить один нормальный мир. И что Реутов использовать прибор не хочет ни в каком виде - об этом и Светлана говорила, и Влад. У меня такое впечатление сложилось, по крайней мере. Он же даже Солнечный город расстрелял только для того, чтобы Прибор не попал к другой паре и не начал работать. До такой степени это ему важно было. А тут оказывается, что он тоже очень даже поддерживает Влада и спокойно отдает прибор Ивану и Манди. А зачем тогда Линду заставлял в них иглометом тыкать? А зачем городил всю эту историю с двойником? А восстание зомби зачем?
И еще момент. Так где все это время был прибор? Получается, он с самого начала пребывания Ивана на Рагнароке лежал в хижине, в коробке из-под печенья? Или его Света туда перенесла вот только что, в последней созданной реальности?
натаниэлла писал(а):Но захочет ли он сам стать обычным человеком?
Этот вопрос (о его судьбе) буду обсуждать с ним лично. что он скажет - то и напишу.
Вот тоже не знаю, захочет ли - Влад для меня до сих пор человек-загадка))
Да и концовка еще не случилось, не известно, что за мир останется, после отбраковки Иваном лишнего - от этого ведь все зависит.
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):у меня, как у читателя, сложилось впечатление, что между Владом и Рутовым именно война, и интересы их диаметрально противоположны.
не-не, я не спорю, Настя, ни в коем разе!
Так и должно было сложиться, ведь это все внушалось Ивану,а мы следим за событиями его глазами. Вот только должно было казаться малопонятным. а не быстрым. тут два момента. которые я стремлюсь обыграть.
Первый.
та самая сентенция, что будущее влияет на настоящее. Из последующих событий должно стать понятно, что некие происшествия в будущем (или параллельном будущем. скажем так), заставили Реутова пересмотреть свои взгляды.
получится это показать или нет - вопрос Но говорю же - подождем ту сцену, когда эти двое опять будут беседовать и излагать свои мотивы (Это глава 63)
Второй момент.
Эта реальность, где Линда в них целится из игломета, она
одна из возможных. И отличается от других. Здесь объяснения и мотивы могут разниться. Как понимаю, как раз данное обстоятельство не вышло у меня четко продемонстрировать. Ладно, подумаю над ним еще, как и куда вставить данное объяснение.
Anastazia писал(а):Он же даже Солнечный город расстрелял только для того, чтобы Прибор не попал к другой паре и не начал работать.
С солнечным городом есть нюанс, он тоже будет в 63 главе (Алиса расскажет), пока молчу, но - позже подниму этот вопрос.
Anastazia писал(а):А зачем тогда Линду заставлял в них иглометом тыкать? А зачем городил всю эту историю с двойником? А восстание зомби зачем?
Большая часть событий проходит за кадром. Я понимаю, что это сложно. В той же 63 и 64 главах будет попытка это как-то примирить, дать с позиции других людей.
пока так скажу: иглометом тыкали, потому что Влад еще не появился и не внес свое предложение (беседа Влада и Симона проходит практически вся за кадром, Иван то улетает куда-то, то слышит обрывки фраз, выдернутые из контекста). Часть этого постараюсь возместить в последующем.
Двойник - это вообще не Реутов (про это звучало), это влияние Прибора, который таким образом самостоятельно составил программу и выполняет ее последовательно. реутов только думал, что сам влияет на обстановку, а на самом деле - влияли на него.
Зомби - это другая реальность, она оборвалась и мы не можем с точностью говорить, к чему бы это привело. Частично это будущее проглядывает в видениях Ивана, когда он попал с Линдой на станцию, видит отца и тот знакомит его с Алисой. Должно создаться впечатление. что это - двойник, его жизнь, а Иван лишь случайно уловил его действия, как сон. (на это это будет небольшой акцент в будущей главе).
Вся сложность, это что главы выдаются порциями, нельзя сразу же прочеть ответы на те вопросы, которые возникают. Надеюсь, что вопросы не забудутся за неделю ))
Anastazia писал(а):Так где все это время был прибор?
Прибор был перенесен Светой на Рагнарок год назад. Три года - это их семейная жизнь (вместо 7 лет), из них два года - привязки. А потом Света рассказывала, что оставлять прибор рядом с Иваном было опасно, он работал, но реагировал на будущие события. И она его отвезла на рагнарок, где тот стабилизировал на некоторое время обстановку. Это предыдущая глава была. (как понимаю, тоже прошло незаметно)
Спасибо за указания на скользкие моменты! Я все отметила для грядущей правки!
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Из последующих событий должно стать понятно, что некие происшествия в будущем (или параллельном будущем. скажем так), заставили Реутова пересмотреть свои взгляды.
Хм, момент ключевой - тогда конечно жду, что такого произойдет, что Реутов пересмотрит свои взгляды.
Те видения Ивана - да нет, понятно, разумеется, что это все отрывки из разных возможных реальностей: в какой-то Линда все же выстрелила в него, в какой-то он в это время знакомится с Алисой. Наверное, если бы тогда поехал не спасать людей под завалами, а поспешил к отцу, то вот и познакомился бы с нею.
А Реутов с Владом - я не могу... Живут сотни лет и все не могут во Владовой комнатке с белыми мягкими стенами сесть и обо всем договориться, не доводя ситуацию до крайности. Бедные земные люди из-за них страдают - все как всегда.
натаниэлла писал(а):Двойник - это вообще не Реутов (про это звучало), это влияние Прибора, который таким образом самостоятельно составил программу и выполняет ее последовательно.
Это я помню, но Реутов очень уж удачно воспользовался ситуацией, принялся договариваться с двойником и весьма успешно - я это имела в виду.
натаниэлла писал(а):Прибор был перенесен Светой на Рагнарок год назад.
Понятно. Разговор тот я помню, но опять же - чехарда с реальностями, в этой что-то могло измениться, поэтому спрашиваю.
натаниэлла писал(а):Вся сложность, это что главы выдаются порциями, нельзя сразу же прочеть ответы на те вопросы, которые возникают. Надеюсь, что вопросы не забудутся за неделю ))
Таша, да нет, периодичность у тебя как раз самая хорошая - чтобы было время обдумать каждую главу, потому что инфы много, все надо усвоить. Вопросы не забудутся, не бойся. Не говорила тебе, но мне тут с неделю назад даже снились твои герои

Лиц не опишу, но было четкое осознание, что это Иван и Манди - тот момент как раз, когда он спасал людей под завалами. Манди почему-то ему помогала и весьма активно - тоже одна из реальностей, не иначе
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):А Реутов с Владом - я не могу... Живут сотни лет и все не могут во Владовой комнатке с белыми мягкими стенами сесть и обо всем договориться, не доводя ситуацию до крайности. Бедные земные люди из-за них страдают - все как всегда.
Увы, но... молчу пока, рот на замке. Но будет очень любопытно потом послушать тебя после 63 главы

Иногда мне самой кажется, что я уж слишком загнула с объяснением.
Anastazia писал(а): Реутов очень уж удачно воспользовался ситуацией, принялся договариваться с двойником и весьма успешно - я это имела в виду.
Об этом, как ни странно, должна Ивану рассказать Алиса.
Anastazia писал(а):Не говорила тебе, но мне тут с неделю назад даже снились твои герои

Знаешь, мне ужасно лестно, что смогла так тебя впечатлить. Спасибо!
...