Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Margot Valois:

Танюша, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
От всей души благодарю за такие яркие и образные описания, за ненавязчивую мудрость твоих историй rose
С огромным удовольствием прочла главу - сама являюсь поклонницей восточной культуры, люблю фасоль, нут, пахлаву и специи.
И от всей моей музыкальной души - делюсь музыкальной композицией, которая мне понравилась. и которая, по моему мнению подходит к этой главе. Смею надеяться, что угодила, и композиция понравится shuffle

...

натаниэлла:

Рита, Надя, спасибо за песни!
Жизнеутверждающие и вне сомнений жаропонижающие.

...

Марьяша:

Таня, я обещала прийти с сюрпризом)) tender вот он)) Wink

...

натаниэлла:

Маша, какой суперский коллаж!
Таня, поздравляю!

...

Margot Valois:

Всех приветствую, дорогие Леди! Flowers
Марьяшик, замечательный коллаж, спасибо за прекрасное! rose

...

Tannit:

Приветствую!
Дорогие дамы, спасибо за отзывы и видео. Flowers
Рада, что глава понравилась, все же в ней много этнографической информации.
Ксана, Марьяша, Нат, Ева, Лена, Надя, Рита , отвечу на комменты, когда силы будут, а то сейчас плохо соображаю.

Марьяша, спасибо за коллаж. wo Замечательно. Это Виттория с кем? Smile Вставлю в одну из следующих глав.

...

Ellen:

Восток! Далекий, интригующий и непонятный! Другой мир, иные отношения и обычаи...
Тема заинтересовала, примите в читатели. tender

...

LadyRovena:

Машенька, коллаж красивый, спору нет, но к то же сей прекрасный муж, которого так страстно прижимает к себе Виттория, открой же нам скорей секрет?! tender

...

Марьяша:

Tannit писал(а):
Марьяша, спасибо за коллаж. Замечательно. Это Виттория с кем? Вставлю в одну из следующих глав.

LadyRovena писал(а):
Машенька, коллаж красивый, спору нет, но к то же сей прекрасный муж, которого так страстно прижимает к себе Виттория, открой же нам скорей секрет?!

Танюша, Евочка, я думала вы уже выучили мои симпатии)) это Рональд wo Кто же ещё?) Wink

...

LadyRovena:

Ага, ясно-понятно теперь, а я уж было подумала, что этот герой мужского пола наш Мистер "Х", который еще нам не известен! Wink
Интересно, а будет ли Виттория на самом деле так зажимать своего опекуна? Hun
Это вопрос уже к уважаемому Автору! shuffle

...

Виктория В:

Таня, Леди, С наступившим Новым годом! Guby

Спасибо за долгожданную главу, приложение к ней это вообще незабываемый подарок для любителя Востока! tender wo
Понравилось, как наши героини в непростой ситуации общения с мусульманами проявили ум и сообразительность, спасли незадачливого Мурада и разведали политическую обстановку на шумном и красочном базаре. Да, восточный базар - это нечто, можно сказать, отдельный своеобразный ни на что не похожий мир. Smile Очень тронуло, что Виттория и Тизири помнят о своем наставнике Джафаре, и даже после его смерти отдают ему дань уважения и признательности.

Марьяша, благодарю за прекрасный коллаж с Витторией и ее таинственным избранником! rose

Танечка, еще раз поздравляю тебя и всех твоих читателей С Новым Годом. Пусть он будет для вас счастливым и поправляйся скорее, Таня!

...

dara:

Всем новогодний привет!

Дорогая Таня, дамы, поздравляю с наступившим и желаю вам всего самого хорошего и замечательного!

Таня, спасибо за возможность побывать на настоящем восточном базаре - полное погружение.. Девчонки и правда там абсолютно в своей стихии..наверное, нелегко им будет расстаться с этим миром..многое прожито и пережито на востоке, трагического и радующего душу тоже.. И могилы родных и близких тоже остаются тут.. Но может, они сюда ещё вернутся..

Еще хотела спросить, наручные часы в те времена уже носили,да? Вита позаимствовала давеча у Джона..в этот раз они, похоже, карманные приобрели..

Таня, скорейшего тебе выздоровления, и вообще, чтобы в новом году здоровье было железобетонным!

...

Tannit:

Дорогие дамы, спасибо за поздравления и пожелания.
Спасибо за отзывы по главе.Flowers

Привет, Марьяша!
Еще раз благодарю за коллаж. Поняла твою тактику: ты хочешь наколдовать, чтобы мужем Виттории стал твой фаворит Рональд. Laughing
Марьяша писал(а):
Спасибо за такие красочные описания рынка, товаров и приключений наших героинь. Я будто сама там побывала! Всегда хотела пропасть на восточный базар ) мечта сбылась благодаря тебе) описание одежды, еды, и тканей просто на высоте! Я в восторге.
Хорошо, что глава понравилась.
Думала, что перегрузила текст очень специфичной информацией, но базар – как бы основа восточной культуры – «тройная спираль», в которой происходит обогащение, как материальное, так и интеллектуальное, задающая толчок развитию нации.
Марьяша писал(а):
Наши сестренки встретили Мурада и вероятно спасли ему жизнь. Зира спасла.
Мурада не звала, сам заявился.
И это не последняя встреча с ним.
Марьяша писал(а):
Мне уже не интересно, а в 2018 году, наша Виттория наконец узнает, кто будет её мужем? Мне очень хочется узнать Wink
Виттория постарается.
Да, спешу тебе сообщить, что в следующей главе Рональда буду жестоко мутузить. Smile

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Базар на Востоке очень интересное место, благодарю за такую экскурсию.
На Востоке торговля с единоверцами отличается от торговли с неверными. Обмануть религиозного антагониста не считается грехом.
натаниэлла писал(а):
Про Мурада уже и забыла, думала он остался прошлым эпизодом, и теперь удивлена встречей.
Стараюсь удивлять. Предсказуемость сюжета неинтересна, сама знаешь.
И не могу без элемента фатализма.
натаниэлла писал(а):
Надеюсь, на этом приключение девушек благополучно закончилось и неприятностей по дороге не ожидается.
До миссии доберутся без происшествий. Новые приключения начнутся уже в посольстве.
натаниэлла писал(а):
Иллюстрации очень красивые!
Много картинок накопилось по Каиру и базару. Одна индийская – с красильщиками - затесалась.
натаниэлла писал(а):
Спасибо за дополнение про Каир и моду

Заметки давно были заготовлены. Отдельно давать, не имело смысла, а в дополнение к «базарной» главе – уже как примечание.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Танюша, спасибо за прекрасную главу!
Окунулась с головой в атмосферу восточного базара. Не ожидала, что в романе опять появится Муратик Smile. Хорошо, что девочки его спасли, иначе ему пришлось бы туго.
Это ты способствовала появлению Мурада. Не знаю как, но он вернулся в сюжет с твоей подсказки. Wink
И я тебе персонально обещала сюрприз.
НадяКороткова писал(а):
отдельное спасибо за дополнение к главе. Восточные платья красивые, (жалко только, что вся эта прелесть предназначена для одной пары глаз Gun )
Если оставить в стороне религиозные нормы, то суть приобретения платьев нашими героинями заключается в том, что Виттория видит в подобное одежде выход – и одеться удобно, и выполнить требование, выглядеть по-женски.
НадяКороткова писал(а):
Для поднятия жизненного тонуса нашего заболевшего автора предлагаю клип из "Клона" и жизнерадостную песенку "Хабиби". Как раз в тему. Тут тебе и мода, и слово, созвучное фамилии персонажа, прозвучавшей в главе. Laughing
Спасибо за песни, мне уже лучше, наверное, от них.
Не видела фильм «Клон», но прикольно, наивно, по-индийски.
Песенка «Хабиби» о любви («ты свет моих очей, твой образ всегда со мной, ни о ком больше не думаю…»), а в романе «Хабиби» созвучен реальному каирскому базару.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Какая интересная и насыщенная глава!
Очень подробные и красивые описания мест и базарных обычаев!
Все соответствует действительности. Хотя о кладбище дно усредненное представление.
LadyRovena писал(а):
Отлично подобраны картины, великолепная визуализация нам в помощь!
Да, хорошо, что есть возможность иллюстрировать главы, особенно, главы с долей наукообразности.
LadyRovena писал(а):
Да, неожиданно появился Мурад...
Это что же, он подался за сестрами, в надежде найти и остаться с ними?
Или я ошибаюсь, и он просто решил сбежать от отца?
Он все же решил разыскать сестер. Мурад – влюбленный мальчишка. По крайней мере, был таковым, пока не столкнулся с суровой реальностью. Получил хороший урок от жизни.
LadyRovena писал(а):
Зира - зоркая, как орел, если бы не она, Вита вряд ли бы обратила внимание на оборванца в дорожной пыли, и вряд ли бы разглядела в нем своего попутчика.
Тизири чувствует ответственность за судьбу Мурада. Но это не значит, что она не сможет его убить, если возникнет угроза с его стороны.
Виттория верно озвучила положение дел.
LadyRovena писал(а):
Хм, мне интересно, неужели никто из мужчин по голосу не вычислил, что Вита - девушка в мужском облачении? no
У Виттории голос не женский. Не то, что неприятный, просто бесполый.
У меня такой голос, по телефону отвечаю, с сыном путают. Мужики в танках думают, что я школьник. Главное, говорить о себе не в женском роде.
Виттория - девушка невысокого роста, и в мужской одежде выглядит, как подросток. Находчивости ей не занимать, способна моментально оценить ситуацию и быстро среагировать.
LadyRovena писал(а):
Спасибо за дополнительную информацию об женской одежде, с большим интересом посмотрела и полюбовалась!
Мне тоже нравится. Люблю свободную одежду.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
От всей души благодарю за такие яркие и образные описания, за ненавязчивую мудрость твоих историй rose
Спасибо за высокую оценку, а ведь то ведь, случается, увлекаюсь и излагаю слишком подробно отдельные детали. А мудрость, суть, прописные истины, должны быть в любом романе, пусть в переформатированном виде.
Margot Valois писал(а):
С огромным удовольствием прочла главу - сама являюсь поклонницей восточной культуры, люблю фасоль, нут, пахлаву и специи.
Тоже люблю, но не острое, а там столько приправ бухают, что рот горит. С бастурмы перец срезаю. Вот, фасоль с чесноком – самое оно. Сладости - это, вообще, отдельный разговор.
Margot Valois писал(а):
И от всей моей музыкальной души - делюсь музыкальной композицией, которая мне понравилась. и которая, по моему мнению подходит к этой главе. Смею надеяться, что угодила, и композиция понравится shuffle "Али Баба и сорок разбойников мюзикл Заглавная песня"
Раньше не слышала, но ничего так. И лица знакомые. К «Отпетым мошенникам» нормально отношусь. В этом году вообще не смотрела телик на Новый год.

Привет, Еллен!
Ellen писал(а):
Восток! Далекий, интригующий и непонятный! Другой мир, иные отношения и обычаи...
Тема заинтересовала, примите в читатели. tender

Добро пожаловать! Всегда рада новым читателям. Flowers
Сообщите, когда дойдете до убранных глав. Открою доступ в блог.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Понравилось, как наши героини в непростой ситуации общения с мусульманами проявили ум и сообразительность, спасли незадачливого Мурада и разведали политическую обстановку на шумном и красочном базаре.
Девушки просто сходил на шоппинг. Особой разведдеятельностью не занимались. Чего бы такое они могли узнать, чего не еще не знают. Сейчас на политической арене наступило небольшое затишье, и понятно, что для базари готовящаяся война с Куджистаном не является секретом.
Мураду повезло. На всю жизнь урок получил.
Виктория В писал(а):
Да, восточный базар - это нечто, можно сказать, отдельный своеобразный ни на что не похожий мир. Smile
Здесь добавить нечего, разве что, базар может существовать без города, а город без базара – нет.
Виктория В писал(а):
Очень тронуло, что Виттория и Тизири помнят о своем наставнике Джафаре, и даже после его смерти отдают ему дань уважения и признательности.
Девушки многим обязаны Джафару. Плюс христианское отношение к покойному.

Привет, Дара!
dara писал(а):
Таня, спасибо за возможность побывать на настоящем восточном базаре - полное погружение.. Девчонки и правда там абсолютно в своей стихии..наверное, нелегко им будет расстаться с этим миром..многое прожито и пережито на востоке, трагического и радующего душу тоже.. ..
На Востоке прошла большая часть жизни Виттории, а о Тизири и говорить нечего. Но Восток их никогда не примет, как женщин. Хотя Виттория считает себя представителем западной культуры, она почти не знает своей родины. Такой парадокс.
dara писал(а):
И могилы родных и близких тоже остаются тут.. Но может, они сюда ещё вернутся..
Вернутся, только если в следующем романе. Smile
dara писал(а):
Еще хотела спросить, наручные часы в те времена уже носили, да? Вита позаимствовала давеча у Джона..в этот раз они, похоже, карманные приобрели..
Наручные часы были изобретены специально для армии во второй половине XIX века.
В 1879 году император Пруссии Вильгельм I заказал в «Girard-Perregaux» 1 тысячу часов – навороченных, в золоте от морской коррозии, с решеткой - для офицеров флота.
Британские военные носили часы, не помню какой фирмы, но попроще. Использовались специальные ремешки, в которые вставлялись карманные часы. Они назывались «wristlet».
На базаре Виттория приобрела, типа, бригет.

...

Марьяша:

Tannit писал(а):
Да, спешу тебе сообщить, что в следующей главе Рональда буду жестоко мутузить.

Танюшка, я в шоке
А мутузить как? Если морально, с помощью Виттории, то я согласна Wink А если физически, то я буду переживать очень сильно Non

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Да, спешу тебе сообщить, что в следующей главе Рональда буду жестоко мутузить.

Таня, с интересом буду ждать следующей главы! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню