Peony Rose:
Лис и его братья - это тоже тайное общество, видимо. Соперники иллюминатов в борьбе за "черное солнце". Не повезло им с Гвен...
Ашор все же, как выясняется, наемный агент с особым поручением. Вот любопытно, что же он сделает с Пат. Задание - заданием, а просьба друга - просьбой.
И еще раненые. Страшно оперировать в таких условиях.
Спасибо!
...
yulechka asgard:
Ната, Леди, всем привет!
Спасибо за марки-марки с ошибками это прикольно, если только за это не наказывают. А если их там вешают после такого? Это ж позор на всю страну, вплоть до Антарктиды...
Глава 30.
Цитата:Не было и речи, чтобы пытаться «замутить» с француженкой – действовать приходилось совершенно иначе.
А что думал, что будет все так просто??? Хотя , правда, перед таким смазливым личиком сложно устоять. Он и правда хорош.
Цитата:Анну, если честно, было жаль. который бы помог Анне «покончить с постылой жизнью» и объявил бы себя свидетелем.
Оооо, уже и сценарий расписал, действительно жаль. По-ходу Анне пора когти рвать, а не давать шанс судьбе сделать из себя вечную жертву
Надежда сработала верно. Вика простила Симорского и удача ей преподнесла Юру на блюдце.
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за продолжение и красивые, атмосферные коллажи!

Описания настолько реальные, читала с замиранием сердца

Страшная катастрофа. Вот и открылись новые подробности. Вещий Лис знал Гвен Ласаль, и они были любовниками. Постепенно все проясняется. Ашор ему обязан спасением жизни, поэтому и согласился помочь. Не знаю, удастся ли ему достать ключ, не навредив при этом Патрисии. Но какой он все же молодец! Симорского, похоже, вернул с того света и Вике помог.
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Ашор помог Игорю,но прогноз не дает,конечно...А у него самого рана не зашита,как бы плохо не стало.Повезло,что станция уцелела и топливо,еда и лекарства есть.Первый день катастрофы пережили,что дальше неизвестно.
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Ната, спасибо за главу!
Вот так "разноцветный клубок Судьбы"..Ашору не позавидуешь.. то есть "лопух" Лис.. проворонил Ключ.. а теперь Ашору разруливать и подставляться...
а еще и "хирургом подрабатывать".. все беспокоятся о Симорском о Вике.. а о нем кто???
Ната, Марьяша спасибо за чудесную графику!
...
натаниэлла:
Всем-всем доброго дня!
Надя,
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за такое жизнеутверждающее продолжение.
Обстановка осталась неопределенно тяжелой, но люди не сдаются, а борются всеми силами
пожалуйста

рада, что глава произвела по совокупности позитивное впечатление
Nadin b писал(а):Особенно потрясает Ашор. Стало понятно, зачем он поехал в Антарктиду. И такая цель сама по себе внушает уважение. А его поведение при появлении ребят с тяжело раненым Симорским достойно восхищения. Спокойно, по деловому, и даже операцию провел
Ашор по характеру сильный человек, со своими принципами. К тому же нереализованная карьера врача позволила ему сохранить в сердце любовь к людям и избежать присущего докторам цинизма.
Возможно, операцию он провел не идеально, где-то ошибся или что-то не заметил - опыта у него нет. Но он делал ее с искренним желанием спасти человека.
Nadin b писал(а):
Прочитала с огромным удовольствием, даже появилось желание бороться со своими проблемами
о, это самое замечательное! Спасибо за отзыв и бабочку!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Лис и его братья - это тоже тайное общество, видимо. Соперники иллюминатов в борьбе за "черное солнце". Не повезло им с Гвен
Да, тайные общества тоже соперничают между собой, а "солнце" и ключи к нему веская причина для войны. Гвен обвела Лиса вокруг пальца, но в последний момент дала слабину, за что и поплатилась потом жизнью. А теперь жизнью рискует ее дочь...
Peony Rose писал(а):
Ашор все же, как выясняется, наемный агент с особым поручением. Вот любопытно, что же он сделает с Пат. Задание - заданием, а просьба друга - просьбой
Наемником в полном смысле назвать Ашора все же, думаю, нельзя. Он лицо частное и действительно никому не подконтролен и ни с кем не связан. Докопаться до его истоков сложно, он много лет живет другой жизнью.
но, как видим, старые обязательства перед человеком, спасшим ему жизнь, он готов выполнить. И даже к Патрисии приглядывается, прикидывает, как ей помочь.
Peony Rose писал(а):
И еще раненые. Страшно оперировать в таких условиях
Да, наверное. Уверена, Ашор боялся
спасибо за отзыв
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Да, ладно, я же знаю, что Вещий Олег твой любимчик и тоже связан с знаниями древних

прозвище должно быть говорящим, с намеком
*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):марки с ошибками это прикольно, если только за это не наказывают. А если их там вешают после такого? Это ж позор на всю страну, вплоть до Антарктиды
У всех бывают проколы, что уж там. Главное, чтобы войны не случилось из-за горе-художников
yulechka asgard писал(а):
А что думал, что будет все так просто??? Хотя , правда, перед таким смазливым личиком сложно устоять. Он и правда хорош
о, приятно, что Дима Ишевич произвел на тебя впечатление
yulechka asgard писал(а):По-ходу Анне пора когти рвать, а не давать шанс судьбе сделать из себя вечную жертву
пора-то пора, да куда ж ей деваться? Обложили со всех сторон. Она защитника себе ищет, чтобы спас, помог. Самому Паше о том, что его заказали, признаться не вариант, у Ани он доверия не вызвал. А вот к Грачу она давно присматривается
yulechka asgard писал(а):
Надежда сработала верно. Вика простила Симорского и удача ей преподнесла Юру на блюдце.
Да, главное: вовремя сделать правильные выводы
Юля, спасибо большое за отклик
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а): спасибо за продолжение и красивые, атмосферные коллажи! Описания настолько реальные, читала с замиранием сердца
пожалуйста! И тебе спасибо, что это отметила.
Диана Казанцева писал(а): Вот и открылись новые подробности. Вещий Лис знал Гвен Ласаль, и они были любовниками. Постепенно все проясняется. Ашор ему обязан спасением жизни, поэтому и согласился помочь.
да, узнали про мать Патрисии чуть больше, и узнали, зачем Ашор приехал.
Диана Казанцева писал(а):. Не знаю, удастся ли ему достать ключ, не навредив при этом Патрисии.
он постарается
Диана Казанцева писал(а): Но какой он все же молодец! Симорского, похоже, вернул с того света и Вике помог.
Он делал, что мог. Но он не волшебник, теперь все в руках Бога.
благодарю за отзыв на главу
*
Ани,
Ани писал(а):
Ашор помог Игорю,но прогноз не дает,конечно
конечно, как тут дашь прогноз? Ашор, наверно, единственный из всех понимает, что положение Игоря безнадежно. Ему нужны самые современные средства, а на средневековом уровне с такими ранами трудно спасти. Если только чудо какое.
Ани писал(а):.А у него самого рана не зашита,как бы плохо не стало.
да, если заражение произойдет, ему будет весьма худо.
Ани писал(а):Повезло,что станция уцелела и топливо,еда и лекарства есть.Первый день катастрофы пережили,что дальше неизвестно.
Они сдаваться не намерены, будут и дальше бороться за жизнь.
спасибо, что читаешь и комментируешь
*
Ирина,
Наядна писал(а):Ашору не позавидуешь.. то есть "лопух" Лис.. проворонил Ключ.. а теперь Ашору разруливать и подставляться...
а еще и "хирургом подрабатывать".. все беспокоятся о Симорском о Вике.. а о нем кто?
Ашор знал, на что подписывается. Дал обещание вслепую, но слово назад не отобрал - благородный. Но для спутников своих он темная лошадка. К нему относятся насторожено: чей он засланец? Даже Юра уверен, что это он Вику с собой притащил.
Ира, спасибо за отзыв! И что нашу графику отметила
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за долгожданную главу.
Очень хотелось узнать на кого работает Ашор. Значит долг отрабатывает. Мне он нравится все больше и больше, сочувствую ему и переживаю. И мне как-то страшно за него, когда ты в своих комментариях пишешь, что Ашору рано умирать, он
пока еще нужен, значит потом станет не нужен?
А к Патрисии по-прежнему нет жалости, раз ничего не чувствует и никаких эмоций даже к молодому мужу. Разве что после катастрофы она произведет переоценку ценностей и как-то изменится? За что ей так везет? Еще и защитника обрела в лице Ашора?
Не уверена, что Симорский выживет с таким количеством травм и без антибиотиков.
Очень интересно, жду продолжения. Дальше наверное сюжет закрутится еще больше.
...
натаниэлла:
Лена, привет
Спасибо отзыв
Elenawatson писал(а):хотелось узнать на кого работает Ашор. Значит долг отрабатывает.
ага. Дал слово - держись.
но Лис недаром Вещий, он, можно сказать, Ашора к этой миссии долго готовил
Elenawatson писал(а):И мне как-то страшно за него, когда ты в своих комментариях пишешь, что Ашору рано умирать, он пока еще нужен, значит потом станет не нужен?
если уж так цинично к вопросу подходить, то да - куда ж его девать, такого умного и красивого? Вика занята и только сердце ему разобьет. У Ашора роль в фильме ограниченная
По секрету скажу, что Ашор был одним из тех двух героев, из-за которого я все финал по нескольку раз переписывала. И, признаться, пока еще ничего с определенностью не решила
.
Elenawatson писал(а):
А к Патрисии по-прежнему нет жалости, раз ничего не чувствует и никаких эмоций даже к молодому мужу. Разве что после катастрофы она произведет переоценку ценностей и как-то изменится? За что ей так везет? Еще и защитника обрела в лице Ашора?
а мне такая подлая коллизия нравится.
Очень мне интересно посмотреть, пожертвует ли чем-то наш благородный герой из-за стервы или нет?
Elenawatson писал(а):не уверена, что Симорский выживет с таким количеством травм и без антибиотиков.
если выжевет, случится чудо
Elenawatson писал(а): Очень интересно, жду продолжения. Дальше наверное сюжет закрутится еще больше
Спасибо

сейчас последнее коленце сюжет вывернет, и в третьей части будем потихоньку все раскручивать обратно.
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за продолжение

Ашор - золотой человек
...
Elenawatson:
натаниэлла писал(а):если уж так цинично к вопросу подходить, то да - куда ж его девать, такого умного и красивого? Вика занята и только сердце ему разобьет. У Ашора роль в фильме ограниченная
Неужто он такой чувствительный и по уши влюбленный?

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Может у него просто увлеченность и симпатия, а до любви дело не успело дойти. Вика ж такая хорошенькая, беззащитная, поди каждому так и хочется ее приголубить да помочь чем-нибудь.

А Ашор себе всегда в будущем кого-то может найти, вдруг там, в реале, его любит какая-то девушка, а он ни сном, ни духом.
натаниэлла писал(а):По секрету скажу, что Ашор был одним из тех двух героев, из-за которого я все финал по нескольку раз переписывала. И, признаться, пока еще ничего с определенностью не решила
А второй наверное Патрисия.

Значит судьба Ашорчика пока под вопросом.

Ну понятно. Автору видней, главное, чтобы быть в гармонии с самой собой, а мы, читатели, примем любой конец.
натаниэлла писал(а):а мне такая подлая коллизия нравится.
Очень мне интересно посмотреть, пожертвует ли чем-то наш благородный герой из-за стервы или нет?
И мне интересно, даже очень. Чем больше сложностей, тем лучше.
...
натаниэлла:
LiLinochka писал(а):Ашор - золотой человек
Лина, не могу не согласиться
Спасибо за коммент!
*
Elenawatson писал(а):
Неужто он такой чувствительный и по уши влюбленный
Чувствительный - вряд ли... а вот насчет влюбленный, все еще может быть впереди. Ему не один день с Викой придется бок о бок провести, всякое может случиться)))
Elenawatson писал(а):Ашор себе всегда в будущем кого-то может найти, вдруг там, в реале, его любит какая-то девушка, а он ни сном, ни духом.
А вот это аргумент
Elenawatson писал(а):
И мне интересно, даже очень. Чем больше сложностей, тем лучше
Вот вот. Но жалко же их, черт возьми! Как живые ж
...
Ch-O:
Если память мне не изменяет, то у кошки 9 жизней.
И там в начале во многих абзацах повторяются всякие причастия. Посмотри потом свежим глазом.
Ашор хорош, слов нет. И на внешность, и по характеру, и умом удался. Вещий Лис походу еще и аналитик неплохой, хотя старшую мадам Ласаль прошляпил. Итак, хранители желают вернуть все на свои места - "положь где взял". Не удивлюсь, если этот Лис помог получиться Ашору из Алика. Драка будет, куда девать Визарду обещание? С другой стороны, он не обещал чудо, только по возможности. А Лис сам сказал, что в Антарктиде места глухие...
Мне вот что интересно, что испускает "солнце", что лекарства приобрели чудодейственные свойства? Что за минимумы и максимумы? И что за бури уже пережила Надежда?
Это связано с исчезновением людей и полной "консервацией" станции?
натаниэлла писал(а):– Мертвая вода, – Ашор задумчиво повертел дистиллят в руках. – Должна, по легенде, хорошо заживлять.
натаниэлла писал(а):Выбрав две мази, он выложил тюбики на стол – на срок годности не взглянул, в местных условиях это не имело значения, если, конечно, Вещий Лис был прав.
То есть изменились свойства - строение молекул, причем в лучшую сторону. Как так? Думаю дистиллят от не просто так назвал мертвой водой (ходя дистиллят почти она и есть, его даже пить нельзя).
натаниэлла писал(а): Он не обращал на них внимания, справедливо полагая, что если здание выдержало предыдущие вспышки Максимумов, выдержит и эту бурю.
То есть идут циклы. Циклы чего? И Лис сказал что сейчас Минимум - и можно проникнуть в Хранилище. Получается, в Максимум к нему не подойти, если Ашор сопоставил его с бурей? И астероид либо пробил Хранилище пока оно в Минимуме и вызвал бурю, но если бы он угодил в Максимум, то что бы вообще было?
Если "солнце" так сильно, могло ли оно притянуть астероид?
...
натаниэлла:
Оля -
У кошки 9 жизней?!

я исправила)))
Спасибо, потом действительно предстоит грандиозная правка и чистка, пометку сделала (сейчас ничего не вижу, устала от текста)
Ch-O писал(а):Ашор хорош, слов нет. И на внешность, и по характеру, и умом удался
спасибо, что похвалила моего ребеночка, приятно))
Ch-O писал(а):Вещий Лис походу еще и аналитик неплохой, хотя старшую мадам Ласаль прошляпил
Молодой был, а любовь зла. Вот Гвен его и обставила.
Ch-O писал(а):Не удивлюсь, если этот Лис помог получиться Ашору из Алика.
так и было.
Ch-O писал(а):хранители желают вернуть все на свои места - "положь где взял". . Драка будет, куда девать Визарду обещание? С другой стороны, он не обещал чудо, только по возможности. А Лис сам сказал, что в Антарктиде места глухие...
ой, как мне нравится смайлик с топором

конечно, на лицо конфликт интересов: одни хотят взять, другие отобрать, а третьи, чтобы никто ничего не трогал. Без драки не обойтись
Ch-O писал(а):Мне вот что интересно, что испускает "солнце", что лекарства приобрели чудодейственные свойства? Что за минимумы и максимумы? И что за бури уже пережила Надежда?
Это связано с исчезновением людей и полной "консервацией" станции
да, все связано

верно догадываешься. Про то, что происходит/ происходило, Ашор скоро расскажет (в эту пятницу

)
Ch-O писал(а):
То есть изменились свойства - строение молекул, причем в лучшую сторону. Как так
Ну... вот так))) вода , как и любой природный материал, очень подвержена изменениям. Помнишь, я в Карелии что-то такое писала, про снежинки, которым музыку играли - с фотками.
любое излучение также провоцирует изменения в живой биомассе. Так что здесь у меня начинается научная (и не очень научная) фантастика. Потом обязательно объясню, почему все так у меня происходит. Но не в следующей главе.
Ch-O писал(а): Получается, в Максимум к нему не подойти, если Ашор сопоставил его с бурей
да, Максимум это полный "туши свет"
Ch-O писал(а):астероид либо пробил Хранилище пока оно в Минимуме и вызвал бурю, но если бы он угодил в Максимум, то что бы вообще было?
Астероид сам по себе не привел бы к катастрофе, но дополнительно совпало два фактора. Об этом будет дальше, потому пока молчу.
Оля, спасибо за отзыв! Классная аналитика
...
Ch-O:
Про структурирование воды музыкой, заморозкой и прочим много написано и наэкспериментировано. Воздействие музыки тоже изучается. Интересно все это.
Дистиллят сам по себе мертвый. Там только молекулы воды, а сама вода сложный комплекс разный примесей в виде солей, минералов и прочего. Так что тут получается двойное значение.
Есть вода для разбавления лекарств, ей можно только промывать, внутрь ее одну нельзя, что-то там она забирает из организма. Забыла умное слово.
А тут практически вода из сказки получается, но для оживления нужна живая вода. А есть ли она и где взять - неизвестно, а ребятам бы она очень пригодилась.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):.
А тут практически вода из сказки получается, но для оживления нужна живая вода. А есть ли она и где взять - неизвестно, а ребятам бы она очень пригодилась
Да, именно этот намек на сказочную живую и мертвую воду я и обыгрываю. Мертвая вода заживляет и дезинфицирует, что Ашору как раз и надо. Простой дистиллят не предназначен и не справится, а непростому как бы по факту положено сказке соответствовать))
А живой воды тут нет(( так что мертвых им, увы, не поднять.
...