Повилика:
Всем привет! Зашла тут на сайт изд-ва Альфа-книга посмотреть.что интересненького скоро напечатают,так вот у К.Дёминой выходит вторая книга про Изольду - "Наша светлость", а ещё напечатают А.Алексину Игра со зверем в 2-х книгах - "Ход пешкой" и "Шах королю". У В.Чирковой выйдет книга "Маг для бастарда"
в судьбу не верю писал(а):Прочитала Степанида "Тело в подарок ", что можно сказать ? Романтическая фантастика. Героиня генномодифицированная, а потому в принципе изгой. Забитая, ранимая и наивная девушка, мечтающая быть как все.
О-о! Это интересно, спасибо

, уже скопировала, почитаю.
Я смотрю в моду у писателей входят ядовитые, в прямом смысле слова, героини. Вот только недавно скачала, книгу (любительский перевод, но скоро обещают официальное издание) западного автора Тахера Мафи Разрушь меня ( будет трилогия) про ядовитую девушку.
Тахера Мафи "Разрушь меня" -больше похоже на подростковую антиутопию.
Аннотация:
Джульетта ни к кому не прикасалась двести шестьдесят четыре дня.
То, что она сделала недавно, было случайностью, но Восстановление заперло ее за убийство. Никто не знает, почему прикосновение Джульетты приводит к летальному исходу. Пока она не навредила кое-кому, никому и не было до этого дела. Мир слишком занят, рушась на части, чтобы обратить внимание на семнадцатилетнюю девочку. Болезни уничтожают население, продукты питания трудно найти, птицы больше не летают и облака уже не того цвета.
Восстановление заявило, что их решение было единственным способом исправить положение, так что они заперли Джульетту в клетке. Сейчас так много людей мертвы, что выжившие шепчутся о войне и Хранители изменили свое мнение. Может быть, Джульетта является чем-то большим, чем измученная душа, помещенная в отравленное тело. Может быть, она является именно тем, кто нужен им прямо сейчас. Джульетте предстоит сделать выбор: быть орудием или быть воином. ...
Хомячковая:
Повилика писал(а):
О-о! Это интересно, спасибо

, уже скопировала, почитаю.
Я начала читать... что-то меня не вдохновило.
Повилика писал(а):
Я смотрю в моду у писателей входят ядовитые, в прямом смысле слова, героини.
Интересно что дальше? Герой в виде дерева? Главное что бы не героиня, а то у меня будет истерика.
Прочла "Дом на перекрестке"... После прибытия ко двору захотелось захлопнуть книгу

. Нет если ты пишешь легкое чтиво то не надо туда впихивать чернуху. Или тогда изначально пиши в сумрачном виде и не пудри читателям мозг. Кстати автор взбрыкнул и произвел рокировку возможного жениха.

Нет он мне самой не нравился, но... люблю я в этом вопросе определенность, а не шок в середине книги.
...
Повилика:
Не-е, героев в виде дерева ещё не встречала,а вот героинь-растения-да! Т.е. что-то типа.выглядит как человек, а по сути растение.
...
Lamashyshka:
Повилика писал(а):Не-е, героев в виде дерева ещё не встречала,а вот героинь-растения-да! Т.е. что-то типа.выглядит как человек, а по сути растение.
Да, встречаются порой такие примитивномыслящие дриады

Сейчас, чем необычнее герои, тем больше ажиотаж вокруг автора.
...
Venom:
Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат"
Хомячковая писал(а):Таничка писал(а):
Куда слать-то? "Адрес, сестра, адрес" (с)
Уже в тайнике адрес.
Отзыв на
"О вкусах не спорят, о вкусах кричат"
Нет изумительный роман. Героиня ОЧЕНЬ продуманная девушка, очень практична, хладнокровна и вообще вызывает симпатию. Даже когда она тупила (по другому не назовешь) в плане личных отношений - это не портило впечатление. НО кто бы знал КАК меня уничтожил финал. Это же надо на месте автора так относиться к мужчинам, ощущение что для автора они... как домашние животные. Нет там есть пара неплохих мыслей, но как то подано. Привкус получился ужасающий. В общем и целом, если остановиться до финала, то книга очень хороша, но.... увы и ах.
Не знаю, по каким признакам вы решили, что ГГ в этом произведении продуманная, практичная и хладнокровная?! Автор имела смелость заявить о том, что ГГ такая, при этом по мере написания самому автору не хватило интеллекта наверное. чтобы сделать её таковой. Речь ГГ, её действия, поступки подходят туповатой мадаме с претензией на образованность. Нет, книга не понравилась совершенно. Скучно, пресно, не профессионально. Язык ломанный, ошибок вагон и маленькая тележка, ГГ совершенно не соответствует заявленному образу, а вот ГГ-ой просто тюфяк...беее
...
tatka-aa:
Повилика писал(а):Не-е, героев в виде дерева ещё не встречала,а вот героинь-растения-да!
А Мэй- эльф растительный из "Эльф и вампир" Елены Картур? Там ведь некромант его душу и личность в растение-куст поместил.
...
neangel:
Повилика писал(а):Не-е, героев в виде дерева ещё не встречала,а вот героинь-растения-да! Т.е. что-то типа.выглядит как человек, а по сути растение.
А я вот героя такого припомнила, он, правда не основное действующее лицо, но тем не менее!
Это мальчик - куст (да - да, такой же зелененький он был, все с растениями лопотал, а от испуга сам мог в землю врасти и кустом обернуться, как - то так).
Это из Картур "Эльф и вампир", вроде бы, давно читала. Типа, брат главной героини...
А потом, разве дриады, не есть деревья, которые могут облик человека принимать?
Хомячковая писал(а):Прочла "Дом на перекрестке"... После прибытия ко двору захотелось захлопнуть книгу
Ну, вот! А я только хотела за нее приниматься. До сих пор видела лишь восторженные отзывы об этой истории.
Но сам автор меня немного смущает, если честно... Я у нее "Алету" и "Невесту" прочитала - лишком слащаво все, да и простенько так.
Вот и топталась вокруг "Дома - 2", не решаясь присоединиться.
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а):Кира Стрельникова «Тяжела учительская доля»
Вот разница восприятия, я наоборот в начале еле терпела героиню именно за ее шуточки, которые зачастую жестковаты и скорее положены какой-то 18 летней студенточке, а не преподавательнице (скольки летней?).
Угум, у меня вот вообще сложилось впечатление, что эта парочка - школьники. Ну, максимум первокурсники, и поэтому всякий раз одергивала и напоминала себе, что это декан и преподаватель. Короче, не пошло. Что-то там не так. Увы((
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Сама еще не читала.
Вот я нашла на одном из торрентов и скачала себе сборник Яны Горшковой "Дневники Рамборг":
Нин, напишешь здесь отзыв, в любом случае, тогда рискну))) пока я к Горшкову не слишком то воспринимаю как приличного автора.
neangel писал(а):Ну, вот! А я только хотела за нее приниматься.
И тут пришел поручик Ржевский и всё опошлил

. Нин, вот честно не советую тебе особенно, иначе боюсь ты весь яд израсходуешь на стены в квартире. Уж больно необоснованный переход в середине сюжета.
Venom писал(а):
Не знаю, по каким признакам вы решили, что ГГ в этом произведении продуманная, практичная и хладнокровная?! Автор имела смелость заявить о том, что ГГ такая, при этом по мере написания самому автору не хватило интеллекта наверное. чтобы сделать её таковой. Речь ГГ, её действия, поступки подходят туповатой мадаме с претензией на образованность. Нет, книга не понравилась совершенно. Скучно, пресно, не профессионально. Язык ломанный, ошибок вагон и маленькая тележка, ГГ совершенно не соответствует заявленному образу, а вот ГГ-ой просто тюфяк...беее

Ну пункт первый ко мне просьба исключительно на ты, иначе я чувствую себя сгорбленной подслеповатой старушкой. Далее второе, туповато да - это видно из уровня шуточек, а на счет общей образованности, мне кажется дама профи своего дела, а вот в личной жизни там конечно конь не валялся

. А вот герой простите абсолютно не тюфяк? Вот в чем он тюфяк? Пришел, прижал к стенке, забрал себе.

По мне местами излишне застенчив, местами чересчур напорист. Я честно говоря читала и хуже, нет если бы автор писала бы фэнтези, нормальное фэнтези уровень героев должен быть выше, причем явно сильно. Но простите для ЛР в фантастическом антураже вполне даже нормально. Хотя за конец пристрелила бы.
tatka-aa писал(а):А Мэй- эльф растительный из "Эльф и вампир" Елены Картур
Ну склероз у меня похоже

.
...
neangel:
» Дневники Рамборг
Горшкова Яна цикл "Дневники Рамборг"
Итак, что мы имеем...
Цитата:"Да-да, я, Рамборг Лиэссат, дочь Аэнвэль Перворожденной, Увенчанной Вереском княгини винлэс сидхэ, властительницы Вэннэлэ, Страны Вереска, и прочая, и прочая... - полукровка.
Помесь эльфа, человека и оборотня-сиэ.
Ходячее недоразумение.
Неуклюжая, толстая, уродливая девчонка с вечно растрепанными косами и ободранными коленками".
Часть 1. "Кровь вереска"
Аннотация:
Вместо обещанного эротического рассказа

рассказ анти-эротический. Времен бурной юности моих героев

кстати, кто-нибудь когда-нибудь задумывался, какого бедным воительницам в сугубо мужском коллективе, а?
Это вроде бонуса, небольшой рассказик о "прелестях и сугубо женских тяготах" военной службы.
Дело в следующем, нашу даму, ибо Рамборг и есть дама - воительница - главная героиня, пытаются отравить... Причем делают это весьма изощренным способом - во время месячных дают настойку для облегчения болей. А в один прекрасный момент эту настойку разбавляют ядом.
Итог, наша героиня практически откидывает коньки, а ее соратники по оружию откачивают ее, как могут, походя лишая ее невинности (без секса).
Цитата:" - Теперь... - Кэр потер лоб, - Не знаю. Может, мне и удалось кое-что исправить там. Или нет. Не знаю. Надо вызвать Ллаэслина. И Леадарна. И отвезти ее в Круг Целителей. Срочно. Хм... это только между нами... Я... еще кое-что случайно сделал...
- Угу, - фыркнул Эхэль, - Да ты в нее по локоть руками залез! Случайно, ха!
- Вы о чем? - подозрительно спросил Лиэ.
- А ты не понял?
- Не совсем... - Лиэ густо покраснел.
- Я... там кое-что порвал... - пробормотал Кэр, такой же красный, как и все они, впрочем.
- О! Она это, без сомнения, оценит, - утешил его Хэлгэ, - Ты же ее спас.
- Ну и так ли это плохо? Для нее? - философски вздохнул Эрил, - Теперь ей и больно не будет, когда... ну, вы понимаете".
Часть 2. "Ночь костров"
Обещанный автором секас с главной героиней в главной роли.
Это так же не большой рассказ уже о местных обычаях и массовых секс - игрищах на праздник Ночи костров.
Массовые гулянья продолжаются по кустам в группах по количеству и составу, определяемых инстинктами и проснувшимся либидо, ибо разбредались в разном составе - и двойи классические, и троечки, и более расширенный состав игроков, так сказать...
Цитата:"Я дрожала в алом мареве, отступая... но отступать было некуда. Правила этой древней игры, столь неожиданно затянувшей меня... нас обоих, были просты, как дыхание. Охотник и добыча. "
"- Зачем такие высокие разрезы? - поинтересовалась я, - Они же почти до...
- Это чтоб бегать быстрее, - хихикнула подруга.
- О... - я поняла, - Но почему она тогда такая длинная?
- Чтоб убегать не слишком далеко.
- О! Ясно. А это... ой! Она же не зашита спереди. И застежек нет...
- Она запахивается, - пояснила довольная Саоми, - Вот тут, на боках, видишь шнурки?
- Но если они развяжутся?... И на плечах такие же...
- всего-то разок дернуть, - усмехнулась она, - Все продумано, как видишь.
- Ага, - я снова покраснела, - Саоми... я не надену ЭТО! Это... это же унизительно!
- Да ты совсем одичала на своей границе, княжна. Видела бы ты одежки мужчин... Унизительно, ха! Что унизительного в том, чтоб быть красивой и желанной?"
Ночь проходит по девизом - сегодня возможно все!!!!! И даже больше!
Продолжение, однако -
часть 3 "Душа осени"
Перед нами разворачивается две параллельные линии повествования:
- пара наша супербоевая Рамборг и ее Снежный воин - наследник Дома Рассвета Хэлгэ (тот, с которым они на празднике "Урожая" отжигали),
- ее брат, наследник Дома Вереска Ллаэслин ар Лиах-эмэ и освобожденная им человеческая женщина, бывшая жрица кровавых ритуалов Киирт'аэн.
Дело в следующем, нашу Рамборг отправили в школу воинов, где она вместе с другими добилась высоких успехов, став элитным воином. И теперь их бригаду отправляют по разным расследованиям, на благо и процветание своей вотчины...
При одном таком расследовании, они натыкаются на алтарь с жертвенником, где приносили в жертву беременных женщин, а трактирная девка и была по началу служительницей этого кровавого культа.
Ее спасает брат нашей героини, а потом и влюбляется в нее:
Цитата:"- Ты - самоцвет в короне Звездносияющей. Ты - женщина, а потому достойна преклонения и любви. Ты отважна, красива и сильна. Ты - Киирт'аэн, Ястребиный Крик, Сполох-над-вершинами. И впереди у тебя целая жизнь, полная и любви, и битв... Но это все неважно. Никто не может быть слишком хорош для тебя. И позволь мне все же самому решать, что я могу, а что - нет. И смогу ли я полюбить смертную, жрицу, убийцу и трактирную шлюху. Драгоценность в Венце Праматери".
Вот, мужики, учитесь у эльфов изящной словесности!
Сама же герония переносится во время битвы вместе с Хэлгэ, где он снова применяет нетрадиционные методы для ее возвращения обратно в тело и сознание.
Они ловко забавляются несколько дней, но дело - есть дело, а потому по возвращении все встает на круги своя. Она - командир, он - подчиненный! Матриархат, однако!
Да, вот кстати, не припомню больше случаев матриархата у эльфов?
Задолбалась, если честно продираться сквозь все эти зубодробильные имена героев, да и просто разные названия всего подряд:
Цитата:"У нас есть очень правильное слово для этого. Квэн. Да, именно то слово... Сэт эсс'элл'та а'таэн-квэн, ан'таэн мэ". ( Секас по - нашему!)
"- Хаэл'та, Ээйрэ!
- Ва хаэллэ, фраэрэ'с э сор'на!" (догадайся, мол, сама, что имели в виду эльфы)
"своей ас'ст'алхэ" (это про какое - то оружие вроде)
"- Ты обещала не смеяться! - Лиэ сделал вид, что обиделся. - Что слышала. Седла я делаю. И упряжь. В свободное, так сказать, время. А луки я делал раньше,пока не понял, что мне надоело. Потом мечи ковал. М-м... гончаром тоже был одно время... Ну что ты ухмыляешься? У вас, у людей, есть же поговорка... что-то насчет богов и горшков, кажется! А моя сестрица, например, вообще как-то капусту выращивала... года два, наверное... Теперь вот кольчуги плетет,не слишком хорошо, правда. И побрякушки всякие делает из бус и бисера. И даже в походах таскает их в седельных сумках. Сядет, бывало, у костра на биваке - и давай низать...
- Ты меня специально смешишь, да?
- Нет. Просто это действительно так. А мой брат-по-мечу Хэлгэ из Дома Рассвета постоянно чертит... дома, дороги, эти... как их там... акведуки. Впрочем, они там, в Доме Рассвета, все время что-то строят.
- Эльфийский князь - шорник, - Кирт покачала головой. - С ума сойти... Может, у вас и золотари тоже есть?"
А чего надо же как - то эльфам долгоживущим свою вечность коротать! Вот и развлекаются, как могут: кто паять - лудить, кто - капусту сажать. Очень полезное времяпрепровождение, кстати!
P. S. Ну, вот я что хочу сказать, мне лично надоели уже эти эльфийские будни... Там впереди еще четыре части, я свое знакомство на том считаю законченным.
Познавать дальнейшую судьбу нашей княжны - полукровки будете уже без моего непосредственного участия. Я - пас...
P. P. S. По поводу нетрадиционной эльфийской медицины:
Мужики ей так внутренее кровотечение останавливали, руку по локоть затолкали... Вот!
...
neangel:
» За любовью сквозь Вселенную
Людмилочка писал(а):Мдя, и кто-то после всего вот ЭТОГО будет говорить, что мы не рисковые? Да! Я вот вообще натура впечатлительная и со своим богатым воображением могут такого навоображать - начитавшись подобных методов врачевания - что потом всю ночь спать не буду)))) Неее, мне такое противопоказано)))
Всем впечатлительным натурам противопоказано:
" Я открыла глаза, повинуясь настырному зову нескольких голосов, открыла, вернулась в мир - едва смогла дышать. Болело все. Долело горло, болела грудь, жутко болел желудок, а ниже... ниже пояса...
Меня окружали пермазанные и донельзя испуганные физиономии. Лиэ, Хэль, Рил, Кэр и Эль. Оборванные, по уши в крови... крови?
Моей?!
- Вы... смотритесь так, словно сообща кого-то изнасиловали... - вместо голоса - какое-то карканье, - И зарезали... и съели... меня, что ли?
- Знаешь, ты, в общем-то, недалека от истины, - с глупой ухмылкой сообщил мне Кэр - и вдруг истерически заржал. И вся компания, даже Хэлгэ, активно его поддержала."
" - Да ладно вам, - Кэр смущенно потупился, - Рамборг... лучше уж сразу сказать...я...
- Не убивай его, сестрица. Кэр не хотел. Так получилось.
- Не мнитесь, дурачье! Хватит ее пугать! - Эрил сердито поджал губы и решительно начал... впрочем, быстро сник, - В общем... э-э... боюсь, Рамборг... э-э...короче, это... ты... Ты больше не девица!
- В смысле? - не поняла я.
- У тебя лопнул сосуд... э-э.. там, - любопытно, это самое "э-э" теперь навечно станет любимым словечком этих идиотов? Кэр пылал, как факел, - Э-э.. ну... там... И я... мне пришлось... ну... зажать. Руками. Вот.
- Он в тебя руками по локоть влез! - радостно доложил Лиэ, совершенно идиотски ухмыляясь.
- И только-то? - я чуть не взвыла, - Силы, и всего-то? Ерунда какая... "
Типа, местный эльф и от яда излечит, и внутреннее кровотечение остановит... Тут тебе и токсиколог, и хирург, и гинеколог "в одном флаконе".
А что, походная жизнь - штука опасная. Все может случиться...
Зазовка Катя "За любовью сквозь Вселенную"
А теперь, девушки, знакомство с
Зазовка Катей "Сквозь вселенную".
Это, если говорить одним предложением, искала я - искала приключений на свои вторые 90, и таки да, нашла!
Сидит одна такая "страдающе - скучающая" дамочка, слава Богу, хоть не очередная девственница, а вполне себе - дама с двумя детьми, и думает, а чего же мне в жизни не хватает - то?
Красавчик муж упешен и богат, обожает ее, нормальные, здоровые дети, а у нее проблемы... Точнее, одна проблема, либидо ее спит, не нра ей с мужем сексом заниматься, видите ли. Она тоскует и страдает...
Вот такая у нас уникальная героиня. И когда мужа отправляют в командировку в дальний космос, она с радостью стирает детям память о них - отце и матери, чтобы самой отправиться на поиски приключений, дабы обнаружить в себе, наконец, женское начало, етить! С мужем в кровати его надо было обнаружать, да почаще, чем раз в год, а не на просторах космоса на неизвестной планете, где местные гуманоиды сумели воспроизводить чувства...
За любовью наша дамочка скучающая решила отправиться, вот!
Но все, не слава Богу! Их звездолет попадает в ловушку в амазонкам с местной планеты.
А там, внимание, махровым цветом сияет лесбийская любовь. И наша Кира попадает в гарем правительницы, где ее подчуют приворотными явствами...
Теперь любви, женской правда, получишь под завязку. Она у нас нынче - любимая фаворитка! Люби - не хочу!
Но тут ее торкнуло, и не смотря на приворотные зелья, она вспоминает грустное и печальное лицо мужа... И вуаля, она противится чарам гаремных дамочек!
Затем, местячковый переворот, и вот она уже в джунглях с пауками... Беее!!!
Местное население вообще сильно на этих пауках завязано. И теперь с этими мужиками - повстанцами ей предстоит тяжелая борьба за выживание!
Целеустремленная бабенка оказалась, добилась, чего хотела. Теперь ей предстоит отбиваться не от мужа, а ото всех желающих "полакомиться комиссарским телом"!
Удачи, тебе, дамочка!
P.S. Думаю, не ошибусь, если предположу, что влюбится она - таки в своего мужа, пока будет разгребать все последствия со своих, уже таких запачканных и потасканных нижних 90?!
...
Хомячковая:
neangel писал(а):
А теперь, девушки, знакомство с Зазовка Катей "Сквозь вселенную".
Жесть Нина. У меня опыт поудачнее слегка будет.
"Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию" Уайт Элен СИ. (Руденко Елена)
Вроде бы как в процессе. Я всю книгу рыдала со смеха, ибо всерьез читать о взаимоотношениях героини и 300 (или более) летнего темного властелина, которые ведут себя как очень тупые 13 летние подростки без смеха невозможно. Более претензий нет. У автора есть достаточное количество таланта, что бы писать увлекательно. НО нелогично и непоследовательно. В общем решайте сами читать или не читать.
...
в судьбу не верю:
neangel писал(а):Вот посоветуйте что - нибудь такое (из новенького можно), чтобы было просто приятно читать, а не париться над очередной дурью в надежде, когда оно закончится уже.
[/quote]
Орлова Анна, Измайлова Кира " Футарк" Детективное фэнтези. Интересно. Каждая глава-отдельная история. Может быть подойдёт, если не ознакомились уже?
...
Хомячковая:
neangel писал(а):
Теперь буду начинать читать только после положительных рекомендаций, хорош все подряд собирать.
Нет Нин, а кто нам будет писать что не надо читать?
Итак, "Королевское око" Чиркова Вера.
В плюсах, неплохой стиль, принципиальный герой со своей философией, этакое добро с кулаками. В минусах...произведение наивно, чересчур накрученно, к тому же автор зачастую заставляет второстепенных героев делать то что явно противоречит их прошлым поступкам. И еще вот почему-то автор умудрялась писать чересчур нудно.

В общем я разочарованна. Это могло бы стать совсем неплохим произведением. но не станет. Наврят ли буду еще читать этого автора.
...
Nathalte:
Дамы, вот я вас читаю и понимаю, что делаю правильно, когда не ищу нового, а перечитываю понравившееся старое.
Дневники Р... в топку, спасибо. Нечего им захламлять флешку.
Жену темного осилила с огромным трудом, но только потому, что нечего вообще было читать.
А вот из последнего, как ни странно, пошла академия проклятий Звездной. Люблю я читать про учителя и ученицу, каюсь. не у Звездной все идет, кроме тех, где чистая любовь. кстати, если кому нужно, могу 7 частью поделится (я ее покупала), мне не жалко. В смысле, бесплатно.
...