Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

Всем привет! Зашла тут на сайт изд-ва Альфа-книга посмотреть.что интересненького скоро напечатают,так вот у К.Дёминой выходит вторая книга про Изольду - "Наша светлость", а ещё напечатают А.Алексину Игра со зверем в 2-х книгах - "Ход пешкой" и "Шах королю". У В.Чирковой выйдет книга "Маг для бастарда"

в судьбу не верю писал(а):
Прочитала Степанида "Тело в подарок ", что можно сказать ? Романтическая фантастика. Героиня генномодифицированная, а потому в принципе изгой. Забитая, ранимая и наивная девушка, мечтающая быть как все.

О-о! Это интересно, спасибо rose , уже скопировала, почитаю.

Я смотрю в моду у писателей входят ядовитые, в прямом смысле слова, героини. Вот только недавно скачала, книгу (любительский перевод, но скоро обещают официальное издание) западного автора Тахера Мафи Разрушь меня ( будет трилогия) про ядовитую девушку.

Тахера Мафи "Разрушь меня" -больше похоже на подростковую антиутопию.

Аннотация:Джульетта ни к кому не прикасалась двести шестьдесят четыре дня.
То, что она сделала недавно, было случайностью, но Восстановление заперло ее за убийство. Никто не знает, почему прикосновение Джульетты приводит к летальному исходу. Пока она не навредила кое-кому, никому и не было до этого дела. Мир слишком занят, рушась на части, чтобы обратить внимание на семнадцатилетнюю девочку. Болезни уничтожают население, продукты питания трудно найти, птицы больше не летают и облака уже не того цвета.
Восстановление заявило, что их решение было единственным способом исправить положение, так что они заперли Джульетту в клетке. Сейчас так много людей мертвы, что выжившие шепчутся о войне и Хранители изменили свое мнение. Может быть, Джульетта является чем-то большим, чем измученная душа, помещенная в отравленное тело. Может быть, она является именно тем, кто нужен им прямо сейчас. Джульетте предстоит сделать выбор: быть орудием или быть воином.

...

Хомячковая:

Повилика писал(а):

О-о! Это интересно, спасибо rose , уже скопировала, почитаю.

Я начала читать... что-то меня не вдохновило.

Повилика писал(а):

Я смотрю в моду у писателей входят ядовитые, в прямом смысле слова, героини.

Интересно что дальше? Герой в виде дерева? Главное что бы не героиня, а то у меня будет истерика. Laughing Laughing Laughing

Прочла "Дом на перекрестке"... После прибытия ко двору захотелось захлопнуть книгу Gun Gun Gun. Нет если ты пишешь легкое чтиво то не надо туда впихивать чернуху. Или тогда изначально пиши в сумрачном виде и не пудри читателям мозг. Кстати автор взбрыкнул и произвел рокировку возможного жениха. Gun Gun Gun Нет он мне самой не нравился, но... люблю я в этом вопросе определенность, а не шок в середине книги.

...

Повилика:

Не-е, героев в виде дерева ещё не встречала,а вот героинь-растения-да! Т.е. что-то типа.выглядит как человек, а по сути растение.

...

Lamashyshka:

Повилика писал(а):
Не-е, героев в виде дерева ещё не встречала,а вот героинь-растения-да! Т.е. что-то типа.выглядит как человек, а по сути растение.

Да, встречаются порой такие примитивномыслящие дриады Laughing Сейчас, чем необычнее герои, тем больше ажиотаж вокруг автора.

...

Venom:

Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат"
Хомячковая писал(а):
Таничка писал(а):

Куда слать-то? "Адрес, сестра, адрес" (с)

Уже в тайнике адрес. Laughing

Отзыв на "О вкусах не спорят, о вкусах кричат"

Нет изумительный роман. Героиня ОЧЕНЬ продуманная девушка, очень практична, хладнокровна и вообще вызывает симпатию. Даже когда она тупила (по другому не назовешь) в плане личных отношений - это не портило впечатление. НО кто бы знал КАК меня уничтожил финал. Это же надо на месте автора так относиться к мужчинам, ощущение что для автора они... как домашние животные. Нет там есть пара неплохих мыслей, но как то подано. Привкус получился ужасающий. В общем и целом, если остановиться до финала, то книга очень хороша, но.... увы и ах.

Не знаю, по каким признакам вы решили, что ГГ в этом произведении продуманная, практичная и хладнокровная?! Автор имела смелость заявить о том, что ГГ такая, при этом по мере написания самому автору не хватило интеллекта наверное. чтобы сделать её таковой. Речь ГГ, её действия, поступки подходят туповатой мадаме с претензией на образованность. Нет, книга не понравилась совершенно. Скучно, пресно, не профессионально. Язык ломанный, ошибок вагон и маленькая тележка, ГГ совершенно не соответствует заявленному образу, а вот ГГ-ой просто тюфяк...беее Gun

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Не-е, героев в виде дерева ещё не встречала,а вот героинь-растения-да!

А Мэй- эльф растительный из "Эльф и вампир" Елены Картур? Там ведь некромант его душу и личность в растение-куст поместил. Laughing

...

neangel:

Повилика писал(а):

А я вот героя такого припомнила, он, правда не основное действующее лицо, но тем не менее!
Это мальчик - куст (да - да, такой же зелененький он был, все с растениями лопотал, а от испуга сам мог в землю врасти и кустом обернуться, как - то так).
Это из Картур "Эльф и вампир", вроде бы, давно читала. Типа, брат главной героини...
А потом, разве дриады, не есть деревья, которые могут облик человека принимать?

Хомячковая писал(а):
Прочла "Дом на перекрестке"... После прибытия ко двору захотелось захлопнуть книгу

Ну, вот! А я только хотела за нее приниматься. До сих пор видела лишь восторженные отзывы об этой истории.
Но сам автор меня немного смущает, если честно... Я у нее "Алету" и "Невесту" прочитала - лишком слащаво все, да и простенько так.
Вот и топталась вокруг "Дома - 2", не решаясь присоединиться.

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
Людмилочка писал(а):
Кира Стрельникова «Тяжела учительская доля»
Вот разница восприятия, я наоборот в начале еле терпела героиню именно за ее шуточки, которые зачастую жестковаты и скорее положены какой-то 18 летней студенточке, а не преподавательнице (скольки летней?). Laughing

Угум, у меня вот вообще сложилось впечатление, что эта парочка - школьники. Ну, максимум первокурсники, и поэтому всякий раз одергивала и напоминала себе, что это декан и преподаватель. Короче, не пошло. Что-то там не так. Увы((

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
Сама еще не читала.
Вот я нашла на одном из торрентов и скачала себе сборник Яны Горшковой "Дневники Рамборг":

Нин, напишешь здесь отзыв, в любом случае, тогда рискну))) пока я к Горшкову не слишком то воспринимаю как приличного автора.

neangel писал(а):
Ну, вот! А я только хотела за нее приниматься.

И тут пришел поручик Ржевский и всё опошлил Laughing. Нин, вот честно не советую тебе особенно, иначе боюсь ты весь яд израсходуешь на стены в квартире. Уж больно необоснованный переход в середине сюжета.

Venom писал(а):

Не знаю, по каким признакам вы решили, что ГГ в этом произведении продуманная, практичная и хладнокровная?! Автор имела смелость заявить о том, что ГГ такая, при этом по мере написания самому автору не хватило интеллекта наверное. чтобы сделать её таковой. Речь ГГ, её действия, поступки подходят туповатой мадаме с претензией на образованность. Нет, книга не понравилась совершенно. Скучно, пресно, не профессионально. Язык ломанный, ошибок вагон и маленькая тележка, ГГ совершенно не соответствует заявленному образу, а вот ГГ-ой просто тюфяк...беее Gun

Ну пункт первый ко мне просьба исключительно на ты, иначе я чувствую себя сгорбленной подслеповатой старушкой. Далее второе, туповато да - это видно из уровня шуточек, а на счет общей образованности, мне кажется дама профи своего дела, а вот в личной жизни там конечно конь не валялся Laughing Laughing Laughing. А вот герой простите абсолютно не тюфяк? Вот в чем он тюфяк? Пришел, прижал к стенке, забрал себе. Laughing Laughing Laughing По мне местами излишне застенчив, местами чересчур напорист. Я честно говоря читала и хуже, нет если бы автор писала бы фэнтези, нормальное фэнтези уровень героев должен быть выше, причем явно сильно. Но простите для ЛР в фантастическом антураже вполне даже нормально. Хотя за конец пристрелила бы.

tatka-aa писал(а):
А Мэй- эльф растительный из "Эльф и вампир" Елены Картур

Ну склероз у меня похоже Embarassed .

...

neangel:

» Дневники Рамборг

Горшкова Яна цикл "Дневники Рамборг"

Итак, что мы имеем...
Цитата:
"Да-да, я, Рамборг Лиэссат, дочь Аэнвэль Перворожденной, Увенчанной Вереском княгини винлэс сидхэ, властительницы Вэннэлэ, Страны Вереска, и прочая, и прочая... - полукровка.
Помесь эльфа, человека и оборотня-сиэ.
Ходячее недоразумение.
Неуклюжая, толстая, уродливая девчонка с вечно растрепанными косами и ободранными коленками".

Часть 1. "Кровь вереска"
Аннотация:
Вместо обещанного эротического рассказаSmile рассказ анти-эротический. Времен бурной юности моих героевSmile кстати, кто-нибудь когда-нибудь задумывался, какого бедным воительницам в сугубо мужском коллективе, а?

Это вроде бонуса, небольшой рассказик о "прелестях и сугубо женских тяготах" военной службы.
Дело в следующем, нашу даму, ибо Рамборг и есть дама - воительница - главная героиня, пытаются отравить... Причем делают это весьма изощренным способом - во время месячных дают настойку для облегчения болей. А в один прекрасный момент эту настойку разбавляют ядом.
Итог, наша героиня практически откидывает коньки, а ее соратники по оружию откачивают ее, как могут, походя лишая ее невинности (без секса).

Часть 2. "Ночь костров"

Обещанный автором секас с главной героиней в главной роли.
Это так же не большой рассказ уже о местных обычаях и массовых секс - игрищах на праздник Ночи костров.
Массовые гулянья продолжаются по кустам в группах по количеству и составу, определяемых инстинктами и проснувшимся либидо, ибо разбредались в разном составе - и двойи классические, и троечки, и более расширенный состав игроков, так сказать...

Ночь проходит по девизом - сегодня возможно все!!!!! И даже больше! sex sex sex

Продолжение, однако - часть 3 "Душа осени"

Перед нами разворачивается две параллельные линии повествования:
- пара наша супербоевая Рамборг и ее Снежный воин - наследник Дома Рассвета Хэлгэ (тот, с которым они на празднике "Урожая" отжигали),
- ее брат, наследник Дома Вереска Ллаэслин ар Лиах-эмэ и освобожденная им человеческая женщина, бывшая жрица кровавых ритуалов Киирт'аэн.
Дело в следующем, нашу Рамборг отправили в школу воинов, где она вместе с другими добилась высоких успехов, став элитным воином. И теперь их бригаду отправляют по разным расследованиям, на благо и процветание своей вотчины...
При одном таком расследовании, они натыкаются на алтарь с жертвенником, где приносили в жертву беременных женщин, а трактирная девка и была по началу служительницей этого кровавого культа.

Ее спасает брат нашей героини, а потом и влюбляется в нее:
Цитата:
"- Ты - самоцвет в короне Звездносияющей. Ты - женщина, а потому достойна преклонения и любви. Ты отважна, красива и сильна. Ты - Киирт'аэн, Ястребиный Крик, Сполох-над-вершинами. И впереди у тебя целая жизнь, полная и любви, и битв... Но это все неважно. Никто не может быть слишком хорош для тебя. И позволь мне все же самому решать, что я могу, а что - нет. И смогу ли я полюбить смертную, жрицу, убийцу и трактирную шлюху. Драгоценность в Венце Праматери".

Вот, мужики, учитесь у эльфов изящной словесности!

Сама же герония переносится во время битвы вместе с Хэлгэ, где он снова применяет нетрадиционные методы для ее возвращения обратно в тело и сознание.
Они ловко забавляются несколько дней, но дело - есть дело, а потому по возвращении все встает на круги своя. Она - командир, он - подчиненный! Матриархат, однако!
Да, вот кстати, не припомню больше случаев матриархата у эльфов?

Задолбалась, если честно продираться сквозь все эти зубодробильные имена героев, да и просто разные названия всего подряд:
Цитата:
"У нас есть очень правильное слово для этого. Квэн. Да, именно то слово... Сэт эсс'элл'та а'таэн-квэн, ан'таэн мэ". ( Секас по - нашему!)
"- Хаэл'та, Ээйрэ!
- Ва хаэллэ, фраэрэ'с э сор'на!" (догадайся, мол, сама, что имели в виду эльфы)
"своей ас'ст'алхэ" (это про какое - то оружие вроде)

А чего надо же как - то эльфам долгоживущим свою вечность коротать! Вот и развлекаются, как могут: кто паять - лудить, кто - капусту сажать. Очень полезное времяпрепровождение, кстати!

P. S. Ну, вот я что хочу сказать, мне лично надоели уже эти эльфийские будни... Там впереди еще четыре части, я свое знакомство на том считаю законченным.
Познавать дальнейшую судьбу нашей княжны - полукровки будете уже без моего непосредственного участия. Я - пас...

P. P. S. По поводу нетрадиционной эльфийской медицины:
Мужики ей так внутренее кровотечение останавливали, руку по локоть затолкали... Вот!

...

neangel:

» За любовью сквозь Вселенную

Людмилочка писал(а):
Мдя, и кто-то после всего вот ЭТОГО будет говорить, что мы не рисковые? Да! Я вот вообще натура впечатлительная и со своим богатым воображением могут такого навоображать - начитавшись подобных методов врачевания - что потом всю ночь спать не буду)))) Неее, мне такое противопоказано)))

Всем впечатлительным натурам противопоказано:

Типа, местный эльф и от яда излечит, и внутреннее кровотечение остановит... Тут тебе и токсиколог, и хирург, и гинеколог "в одном флаконе".
А что, походная жизнь - штука опасная. Все может случиться...

Зазовка Катя "За любовью сквозь Вселенную"

А теперь, девушки, знакомство с Зазовка Катей "Сквозь вселенную".
Это, если говорить одним предложением, искала я - искала приключений на свои вторые 90, и таки да, нашла!

Сидит одна такая "страдающе - скучающая" дамочка, слава Богу, хоть не очередная девственница, а вполне себе - дама с двумя детьми, и думает, а чего же мне в жизни не хватает - то?
Красавчик муж упешен и богат, обожает ее, нормальные, здоровые дети, а у нее проблемы... Точнее, одна проблема, либидо ее спит, не нра ей с мужем сексом заниматься, видите ли. Она тоскует и страдает...
Вот такая у нас уникальная героиня. И когда мужа отправляют в командировку в дальний космос, она с радостью стирает детям память о них - отце и матери, чтобы самой отправиться на поиски приключений, дабы обнаружить в себе, наконец, женское начало, етить! С мужем в кровати его надо было обнаружать, да почаще, чем раз в год, а не на просторах космоса на неизвестной планете, где местные гуманоиды сумели воспроизводить чувства...
За любовью наша дамочка скучающая решила отправиться, вот!

Но все, не слава Богу! Их звездолет попадает в ловушку в амазонкам с местной планеты.
А там, внимание, махровым цветом сияет лесбийская любовь. И наша Кира попадает в гарем правительницы, где ее подчуют приворотными явствами...
Теперь любви, женской правда, получишь под завязку. Она у нас нынче - любимая фаворитка! Люби - не хочу!
Но тут ее торкнуло, и не смотря на приворотные зелья, она вспоминает грустное и печальное лицо мужа... И вуаля, она противится чарам гаремных дамочек!
Затем, местячковый переворот, и вот она уже в джунглях с пауками... Беее!!!
Местное население вообще сильно на этих пауках завязано. И теперь с этими мужиками - повстанцами ей предстоит тяжелая борьба за выживание!
Целеустремленная бабенка оказалась, добилась, чего хотела. Теперь ей предстоит отбиваться не от мужа, а ото всех желающих "полакомиться комиссарским телом"!
Удачи, тебе, дамочка!

P.S. Думаю, не ошибусь, если предположу, что влюбится она - таки в своего мужа, пока будет разгребать все последствия со своих, уже таких запачканных и потасканных нижних 90?!

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

А теперь, девушки, знакомство с Зазовка Катей "Сквозь вселенную".

Жесть Нина. У меня опыт поудачнее слегка будет.

"Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию" Уайт Элен СИ. (Руденко Елена)

Вроде бы как в процессе. Я всю книгу рыдала со смеха, ибо всерьез читать о взаимоотношениях героини и 300 (или более) летнего темного властелина, которые ведут себя как очень тупые 13 летние подростки без смеха невозможно. Более претензий нет. У автора есть достаточное количество таланта, что бы писать увлекательно. НО нелогично и непоследовательно. В общем решайте сами читать или не читать. Laughing

...

в судьбу не верю:

neangel писал(а):
Вот посоветуйте что - нибудь такое (из новенького можно), чтобы было просто приятно читать, а не париться над очередной дурью в надежде, когда оно закончится уже.
[/quote]

Орлова Анна, Измайлова Кира " Футарк" Детективное фэнтези. Интересно. Каждая глава-отдельная история. Может быть подойдёт, если не ознакомились уже?

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

Теперь буду начинать читать только после положительных рекомендаций, хорош все подряд собирать.

Нет Нин, а кто нам будет писать что не надо читать?

Итак, "Королевское око" Чиркова Вера.

В плюсах, неплохой стиль, принципиальный герой со своей философией, этакое добро с кулаками. В минусах...произведение наивно, чересчур накрученно, к тому же автор зачастую заставляет второстепенных героев делать то что явно противоречит их прошлым поступкам. И еще вот почему-то автор умудрялась писать чересчур нудно. Sad В общем я разочарованна. Это могло бы стать совсем неплохим произведением. но не станет. Наврят ли буду еще читать этого автора.

...

Nathalte:

Дамы, вот я вас читаю и понимаю, что делаю правильно, когда не ищу нового, а перечитываю понравившееся старое.
Дневники Р... в топку, спасибо. Нечего им захламлять флешку.
Жену темного осилила с огромным трудом, но только потому, что нечего вообще было читать.
А вот из последнего, как ни странно, пошла академия проклятий Звездной. Люблю я читать про учителя и ученицу, каюсь. не у Звездной все идет, кроме тех, где чистая любовь. кстати, если кому нужно, могу 7 частью поделится (я ее покупала), мне не жалко. В смысле, бесплатно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню