KattyK:
indigo-luna писал(а):KattyK писал(а):Я от вас безнадежно отстала. Во-первых времени особо нет на чтение, во-вторых 2 последние прочитанные книги получили у меня оценку 3 и 3+ (не Кеньон). Но я думаю, что в нынешнем моем настроении могу влепить и не такое даже Кеньон.
Катя, не боись, ты не отстала, я еще книгу Страйдера не начинала и только после викторины в клубе начну...так что догонишь нас

а авторов что ты перечислила, не слышала... А Шоуолтер? в какой книге халтура? из серии про Повелителей преисподней?
Вот
тут в теме автора, пост от 26 февраля, отзыв "
Last Kiss Goodnight". Это новая серия Джены, 1 книгу которой она выпустила в конце прошлого года. И еще второй книгой "Ангелов" я не слишком довольна, но там ситуация на 4ку или 4-. Подожду, пока прочтут
Алена и Эфир, может быть я слишком предвзято сужу, но ИМХО, книга Зака в разы лучше.
А
Майя и Шайла пишут в жанре эротического современного романа с элементами bdsm (то есть совсем чуть-чуть перчика). Причем писали они до всего этого ажиотажа с "оттенками", и прежде я считала обе серии знаком качества. Жаль, что не их перевело издательство.
серия "Sweet" - Maya Banks и серия "Wicked Lovers" Shayla Black.
К тому же у
Бэнкс есть еще серия про команду бывших военных - семью Келли, - которые участвуют во всяких антитеррористических операциях. Много экшена, но опять последняя книга настолько меня разочаровала, что я ее бросила на середине.
Kelly/KGI
Может и догоню.

Но не хочу портить автору рейтинг только потому, что сейчас настроена скептично к ее историческим романам.
p.s.: поздравляю с обновкой, красивая ава и баннер.
...
На-та-ли:
Рыцарь лета
На удивление книга мне понравилась , хотя обычно к малышкам я довольно строга , слишком в них всё быстро и коротко.
Но тут главное конечно Саймон. Замечательный герой. Он смелый воин , закаленный в жестоких битвах , переживший немало ударов судьбы и тягот , но несмотря на всё это сумел остаться очень позитивным , светлым человеком. Ещё в предыдущих книгах он мне понравился . А тут раскрылся ещё больше и только с хорошей стороны.
Спасение Страйдера -это не просто благородный поступок , это настоящий подвиг , он жертвовал не только своим телом , но и своей душой.
А вот героиня мне не очень понравилась. Во первых меня уже бесят особы королевской крови. Во вторых особой любви с её стороны я не разглядела. Но , если её любит Саймон и для него она самая лучшая , самая красивая и желанная , то я это принимаю.
Страйдер пока меня не очень впечатлил. Много в нём хвастовства , горделивости. Может дальше он ещё исправится , но пока я не восхищена. Даже если сравнить с Саймоном , то этот юноша легко согласился отдать свою жизнь за друга , а Страйдер побоялся помочь ему выиграть турнир . Конечно можно много говорить о понятии рыцарской черти и доблести , но мне кажется что настоящая дружба должна быть выше этого.
Поэтому практически все баллы я отдам лично Саймону , все 5. А за остальное поставлю минус.
Ещё очень понравились его письма. Именно в них я увидела искреннюю и чистую любовь , чего в письмах Кенны не увидела. Возможно я сужу слишком субъективно , но по-другому не могу.
...
indigo-luna:
На-та-ли писал(а):Рыцарь лета
На удивление книга мне понравилась , хотя обычно к малышкам я довольно строга , слишком в них всё быстро и коротко.
Но тут главное конечно Саймон
Наташа

Села комментировать, а комментировать - то и нечего...

потому что, прочитав твой отзыв, я поняла что мы с тобой, писали их под копирку, и отнсительно Кенны и относительно Страйдера, добавлю только что Саймон не просто главное достоинство, а единственное достоинство этой книги
...
Кассиопея:
Ну, Слава Богу....

Неужели мы дошли докуда шли...
На-та-ли писал(а):На удивление книга мне понравилась , хотя обычно к малышкам я довольно строга , слишком в них всё быстро и коротко.
Я обычно тоже строга, но не в данном случае...
На-та-ли писал(а):Но тут главное конечно Саймон. Замечательный герой. Он смелый воин , закаленный в жестоких битвах , переживший немало ударов судьбы и тягот , но несмотря на всё это сумел остаться очень позитивным , светлым человеком. Ещё в предыдущих книгах он мне понравился . А тут раскрылся ещё больше и только с хорошей стороны.
На-та-ли писал(а):Спасение Страйдера -это не просто благородный поступок , это настоящий подвиг , он жертвовал не только своим телом , но и своей душой.
Вот, вот...
На-та-ли писал(а):А вот героиня мне не очень понравилась. Во первых меня уже бесят особы королевской крови. Во вторых особой любви с её стороны я не разглядела. Но , если её любит Саймон и для него она самая лучшая , самая красивая и желанная , то я это принимаю.
Меня она тоже не впечатлила, мы с Лу это обсуждали выше...
На-та-ли писал(а):Страйдер пока меня не очень впечатлил. Много в нём хвастовства , горделивости. Может дальше он ещё исправится , но пока я не восхищена. Даже если сравнить с Саймоном , то этот юноша легко согласился отдать свою жизнь за друга , а Страйдер побоялся помочь ему выиграть турнир . Конечно можно много говорить о понятии рыцарской черти и доблести , но мне кажется что настоящая дружба должна быть выше этого.
Ну, вот... Страйдеру уже достается на орехи...

Все таки надеюсь, что он себя реабилитирует в твоих глазах...
На-та-ли писал(а):Поэтому практически все баллы я отдам лично Саймону , все 5. А за остальное поставлю минус.
Ещё очень понравились его письма. Именно в них я увидела искреннюю и чистую любовь , чего в письмах Кенны не увидела. Возможно я сужу слишком субъективно , но по-другому не могу.
Наташа, ППКС...
indigo-luna писал(а):Поэтому практически все баллы я отдам лично Саймону , все 5. А за остальное поставлю минус.
Вот только оценка чуть разная...
...
Mylene:
lanes писал(а):Та самая Катарина?
Восхитительно!
та самая, ага
lanes писал(а):Ой,он мне понравился намного больше Страйдера! Простите меня,но это правда.
а чего прощать-то! я тебе сама шепотом скажу:
Мне Кристиан тоже намного больше понравился 
Это как восхищаться Ашероном, а потом раз так - и Сет появляется
lanes писал(а):Милен,а ты первую книгу про Авалон уже прочитала? Интесно? Это ведь "Меч тьмы",да?
да,
Меч тьмы. Керриган - типичный наш герой - сначала ожесточенный, одинокий, опасный и смертоносный воин, с тяжелым прошлым, а потом и он падает ниц пред ликом любви
KattyK писал(а):Всем привет! Я от вас безнадежно отстала. Во-первых времени особо нет на чтение,
ничего страшного - я вон тоже буду нагонять, так что ты не одна такая

я до сих пор от новостей о новой книге Сигмы отойти не могу
indigo-luna писал(а):например моя последняя любовь, лидер Аргонавтов
Терон?
На-та-ли писал(а):Рыцарь лета
от меня сердечко!
Кассиопея писал(а):Страйдеру уже достается на орехи... Все таки надеюсь, что он себя реабилитирует в твоих глазах...
ой, слушай, я так надеюсь, а то придется нам с тобой писать сочинение-мотивацию на заданную тему "Почему мне нравится Страйдер"
...
lanes:
Наташа,держи от меня
На-та-ли писал(а):всё , теперь перед написанием отзыва буду сначала другие читать
Не надо читать!

Главное,это твои впечатления и мысли.

А так будем друг с другом соглашаться)) Не интересно!
Mylene писал(а):да, Меч тьмы. Керриган - типичный наш герой - сначала ожесточенный, одинокий, опасный и смертоносный воин, с тяжелым прошлым, а потом и он падает ниц пред ликом любви
Интриганка
Я скачала переведенные три главы и теперь сижу слюни глотаю.

Это ж сколько еще ждать пока Девочки ее переведут.Охх,но лучше уж так,чем вообще не прочитать.

Спасибо им за их непростую работу.
indigo-luna писал(а):добавлю только что Саймон не просто главное достоинство, а единственное достоинство этой книги

Согласна!
Но ведь он ГГой!
К тому же он понравился нам с первой книги.
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Меня она тоже не впечатлила, мы с Лу это обсуждали выше...
похоже эта курица никому не понравилась.
Mylene писал(а):я тебе сама шепотом скажу: Мне Кристиан тоже намного больше понравился Это как восхищаться Ашероном, а потом раз так - и Сет появляется
да ты что? что Крис и правда лучше? А я думала Страйдер?
Mylene писал(а):да, Меч тьмы. Керриган - типичный наш герой - сначала ожесточенный, одинокий, опасный и смертоносный воин, с тяжелым прошлым, а потом и он падает ниц пред ликом любви
Ух ты! Хочу-хочу такого!
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а):например моя последняя любовь, лидер Аргонавтов
Терон?
Ага, он...уже балдю

ну и Зак конечно, со своими позолоченными крыльями
Mylene писал(а):Кассиопея писал(а):Страйдеру уже достается на орехи... Все таки надеюсь, что он себя реабилитирует в твоих глазах...
ой, слушай, я так надеюсь, а то придется нам с тобой писать сочинение-мотивацию на заданную тему "Почему мне нравится Страйдер"
ну вы особо не торопитесь, внешне -то Страйдер прекрасен

... посмотрим еще на его историю любви. Но как друг, пока, не впечатлил
lanes писал(а):Интриганка
Я скачала переведенные три главы и теперь сижу слюни глотаю. Это ж сколько еще ждать пока Девочки ее переведут.Охх,но лучше уж так,чем вообще не прочитать. Спасибо им за их непростую работу
Ленчик, а роман большой или малышка?
lanes писал(а):Но ведь он ГГой!
К тому же он понравился нам с первой книги.
да в отличие от Страйдера, Саймона я полюбила с первого взгляда
...
Fleur-du-Bien:
Я готова уворачиваться от виртуальных кофейников, которые, наверное, полетят в меня!
"Ночные удовольствия"
Я долго не могла собраться, чтобы написать этот отзыв, ведь я предпочитаю хвалить, а не критиковать. Но так получилось, что этот роман произвёл на меня, в основном, отрицательное впечатление! Значит, придётся ругать.
Если говорить в целом о характерах героев, мотивации их поступков и сюжетных поворотах, то мне при прочтении данного произведения хотелось, словно попугаю, повторять одну фразу знаменитого театрального режиссёра. Догадались, какую фразу? Да! "Не верю!"
Начнём с главной героини. Аманда Деверо, бухгалтер. Её пугают сверхъестественные силы членов её семьи, а также раздражают их странные профессии, и она мечтает о спокойной и абсолютно нормальной жизни и, преследуя эту цель, выбирает себе в спутники жизни скучнейшего парня (хотя горе-жених сбежал, поближе познакомившись с будущими родственниками!). Но вот происходит встреча с Тёмным Охотником. Конечно, о существовании не совсем людей Аманда знала (благодаря многочисленной семейке Деверо!), поэтому весть об истинной природе Охотника наша героиня восприняла стоически. Но, казалось бы, получив желанную свободу от товарища по несчастью, девушка, так хотевшая оградить себя от любого проявления паранормального, должна сбежать от такого знакомого, как можно дальше. А что мы видим? Мысли о чувстве защищённости, о желании быть рядом, о ревности к женщине, чьим именем он назвал её спросонья. И всё это к вечеру первого дня знакомства! Любовь нечаянно нагрянет, говорите? Любовь, конечно, приходит внезапно, но ведь годами культивируемые принципы так просто не выбросишь из головы. Аманда как-то слишком быстро приняла Кириана. Даже Эсмеральда (повивальная бабка, явно не поддерживающая традиционную медицину и комфортно чувствующая себя в окружении сестёр – ведьм, гадалок, жриц Вуду и т.д.) посчитала, что её младшая сестра явно сошла с ума, влюбившись в "вампира". Где же тогда хвалёные осторожность и здравомыслие Аманды? Любовь, говорите, заставила их отбросить? А когда эта любовь успела придти? Причём не влюблённость, которая имеет быстро вспыхивать и угасать, а любовь, заставляющая совершать несвойственные тебе поступки и идти на жертвы? Что-то я пропустила её приход. А ещё возникло впечатление, что единственным способом продемонстрировать свои чувства, который знали герои, был отправиться в постель (и, в принципе, вообще решить все проблемы: отобрать сверхъестественные силы или пробудить их, вылечить психологическую травму и т.д.)
Теперь поговорим подробнее о главном герое. Принц Кириан Фракийский, когда-то изгнанный из родного дома за любовь к неправильной женщине, отданный на расправу римлянам и ставший одним из воинов Артемиды. Единственное, что меня заинтересовало в нём, − это трагическое прошлое. Поскольку тот Кириан, которым он является на момент встречи с Амандой, вызвал у меня только ироническую усмешку. Он носит одежду из чёрной кожи, водит автомобиль на сумасшедшей скорости, из подошв его ботинок выбрасываются острые лезвия – напоминает супергероев из боевиков, которые были так популярны в 90-х! А его постоянные заверения в том, что он убьёт Дезидериуса и обезопасит Аманду и её близких! Кажется мне, если б не Аманда, то бродить бы ему вечно по земле, став Тенью. Но Кириан каждый раз, сыпля пафосными фразами, уходил на "смертный бой" с даймоном (чтобы через два часа, ничего не сделав, вновь вернуться в постель Аманды!)
Дезидериус – очень интересный антагонист, если не сказать больше! Его сети сплетены так хитро, что он сам в них запутался (или автор запутался!). Возникло ощущение, что некоторые повороты сюжета переигрывались во время написания романа. Автор говорит о том, что Дезидериус изначально охотился за Амандой, а не принял её за Табиту. Тогда у меня есть вопрос: откуда он знал, что Табита в тот вечер попросит сестру выгулять свою собаку? И зачем ему было оставлять Кириана каждый раз в живых? С его помощью просыпались силы Аманды? Только почему в конце романа Дезидериус смог пробудить их в ней сам, без помощи Охотника? В самом начале девушку заковали вместе с Кирианом, чтобы она воспользовалась своей магией в целях самозащиты. А не проще было бы похитить мисс Деверо с помощью своей банды (которая чуть не расправилась даже с Тёмным Охотником!) и заставить применить её силы против одного из них? Ведь Дезидериус относился к своим прислужникам, как к мусору, и, вряд ли, стал бы ценить их жизни. Но даймон, видно, не искал лёгких путей! Рисковать жизнью – это ведь интересно!
Что можно сказать о положительных моментах книги? Понравился новый персонаж – Ник Готье, а также заинтересовали некоторые принципы устройства мира Тёмных Охотников.
Этому роману я не поставлю оценку выше, чем "3", и следующая книга серии станет для меня тем индикатором, который поможет решить, стоит ли мне читать Шеррилин Кеньон дальше.
...
La comtesse:
Флёр, ура! В смысле, ура, ты все-таки написала отзыв!
Не знаю, что и сказать... Написать, что в корне не согласна - не могу, потому что сама в свое время беднягу кириана раскритиковала и тоже надеялась на то, что дальнейшая книга про Тэлона исправит положение. Написать, что согласна - тоже не могу, потому что этот роман у меня все же пошел лучше, чем роман про Юлиана.
В общем, будем считать, что что-то посередине.
Но...
Fleur-du-Bien писал(а):следующая книга серии станет для меня тем индикатором, который поможет решить, стоит ли мне читать Шеррилин Кеньон дальше.
Вот тут все-таки не могу не сказать свое слово.
Флёр, потерпи, хотя я понимаю, что время для тебя драгоценно, но потерпи, читай дальше, я очень, очень тебя прошу - дочитай до Валериуса! Там пойдет лучше, уже в книге про Тэлона пойдет лучше, поверь. Там тоже будет достаточно много

, но благодаря тому, что очень подробно раскрывается мир ТО, что появляются и раскрываются персонажи, которые в дальнейшем будут главными героями в романах (это Зарек, Вэйн и, конечно же, моя любимка - Валерик), что в романе много юмора и уделяется больше внимания Эшу и его битве, как-то сама любовная линия занимает в тексте процентов 60, не больше. Если честно, я думаю, что роман оставит у тебя приятное впечатление.
И мне очень, очень хочется, чтобы ты дожила до Валериуса. Да, до него далеко, но он стоит того! У нас с тобой, как мне кажется, одинаковое восприятие романов, поэтому я думаю, что дальше Кеньон все-таки тронет тебя, хотя далеко не все книги (некоторые откровенно можно пропустить, малышки в общем-то все, да и полноформатные романы, например, про Вульфа никак не раскроют центровую линию первой арки Кириан-Зарек-Валериус-Вэйн, правда, в романе о Вульфе в несколько ином свете раскрываются апполиты, и этим он ценен). Ты сама только представь - я прочитала этот роман три раза подряд! Он
"Поймать ночь" называется.

Это значит что-то же,
что мне очень понравилось или что я ненормальная, ведь к книгам я довольно требовательна.
В общем, взываю!!! И не теряю надежду.
Вообще, если честно, то я читала последнюю книгу о ТО месяца два назад
, скоро вернусь к серии, но сейчас у меня наконец-то она слилась в одно общее пятно-впечатление, и вот именно той наиярчайшей вспышкой, которая и манит меня в мир ТО, является роман о Валериусе.
Остальные книги как-то померкли уже...
Fleur-du-Bien писал(а):Понравился новый персонаж – Ник Готье, а также заинтересовали некоторые принципы устройства мира Тёмных Охотников.
Вот этому в следующем романе как раз будет гораздо больше внимания уделено.
...
KattyK:
Fleur-du-Bien писал(а):Я готова уворачиваться от виртуальных кофейников, которые, наверное, полетят в меня!
Fleur-du-Bien писал(а):[b]"Ночные удовольствия"
Флер, ловите

за отзыв и за смелость.

С недавних пор, вообще стало сложно найти книгу, которая бы мне понравилась беззаговорочно.
Возможно, Шеррилин Кеньон действительно не ваш автор, потому что искать правдоподобности в паранормале гиблое дело.

Честно, ведь в природе не существует ни ТО, ни даймонов.
А Дези нужна не столько Аманда (хотя душа у нее прямо скажем лакомство), сколько... но об этом уже в книге Таббиты.
Так что не бросайте, какая-то книга обязательно зацепит.
...
Lamb of God:
Fleur-du-Bien писал(а):Я готова уворачиваться от виртуальных кофейников, которые, наверное, полетят в меня!
Не полетят

Я вообще ТО начала с "Охотника за сновидениями" (мини-романчик), вот он меня захватил очень сильно, хотя многие плюются на эту история.
Если же говорить об основных романах, то самый интерес у меня проснулся только после "Поймать ночь". В истории о Кириане, я мечтала прочитать историю о Та(э)лоне, в которой кстати тоже разочаровалась, далее был Вульф вроде, тоже как-то не очень, но вот с Зарека и Валериуса и начался весь кайф..
...
Кассиопея:
Эх, ну вот... очередная "несчастная" жертва большой любви.. а мы в пролете....
Mylene писал(а):ой, слушай, я так надеюсь, а то придется нам с тобой писать сочинение-мотивацию на заданную тему "Почему мне нравится Страйдер"
Ага... чуЙствую, придется писать... аж в 3 томах...
На-та-ли писал(а):мну в шоке ))) всё , теперь перед написанием отзыва буду сначала другие читать
Наташ, зачем? Ведь это твое восприятии. Значит на такую оценку ты и оцениваешь роман...
indigo-luna писал(а):похоже эта курица никому не понравилась
Ага..в этом вопросе удивительное согласие...
indigo-luna писал(а):да ты что? что Крис и правда лучше? А я думала Страйдер?
Ну тут как с ТО... каждому свое...
Флёр, спасибки за отзыв! Лови от меня
Fleur-du-Bien писал(а):Но так получилось, что этот роман произвёл на меня, в основном, отрицательное впечатление! Значит, придётся ругать.
Ну вот и ложка дегтя в бочке с медом...
Fleur-du-Bien писал(а): Где же тогда хвалёные осторожность и здравомыслие Аманды? Любовь, говорите, заставила их отбросить? А когда эта любовь успела придти? Причём не влюблённость, которая имеет быстро вспыхивать и угасать, а любовь, заставляющая совершать несвойственные тебе поступки и идти на жертвы? Что-то я пропустила её приход. А ещё возникло впечатление, что единственным способом продемонстрировать свои чувства, который знали герои, был отправиться в постель (и, в принципе, вообще решить все проблемы: отобрать сверхъестественные силы или пробудить их, вылечить психологическую травму и т.д.)
Ну постель всегда занимает не последнее место в проявлении и любви и влюбленности...
Fleur-du-Bien писал(а):Принц Кириан Фракийский, когда-то изгнанный из родного дома за любовь к неправильной женщине, отданный на расправу римлянам и ставший одним из воинов Артемиды. Единственное, что меня заинтересовало в нём, − это трагическое прошлое. Поскольку тот Кириан, которым он является на момент встречи с Амандой, вызвал у меня только ироническую усмешку. Он носит одежду из чёрной кожи, водит автомобиль на сумасшедшей скорости, из подошв его ботинок выбрасываются острые лезвия – напоминает супергероев из боевиков, которые были так популярны в 90-х! А его постоянные заверения в том, что он убьёт Дезидериуса и обезопасит Аманду и её близких! Кажется мне, если б не Аманда, то бродить бы ему вечно по земле, став Тенью. Но Кириан каждый раз, сыпля пафосными фразами, уходил на "смертный бой" с даймоном (чтобы через два часа, ничего не сделав, вновь вернуться в постель Аманды!)
Лу, на твоего любимчика наехали по полной программе...
Флёр, могу сказать о Кире следующее. Он не герой моего романа, но как персонаэ не вызвал у меня неприятия. Очень даже ничего. Я не подходила к нему с большими мерками и придирками. А воспринимаю этот роман как очень интересное чтиво, позволяющее мне расслабиться после работы...
Fleur-du-Bien писал(а):Понравился новый персонаж – Ник Готье, а также заинтересовали некоторые принципы устройства мира Тёмных Охотников.
Вот Ник в отличии от тебя мне соооовсем не нравится...

А сам То и его устройство очень интересно.
La comtesse писал(а):Вот тут все-таки не могу не сказать свое слово. Флёр, потерпи, хотя я понимаю, что время для тебя драгоценно, но потерпи, читай дальше, я очень, очень тебя прошу - дочитай до Валериуса! Там пойдет лучше, уже в книге про Тэлона пойдет лучше, поверь. Там тоже будет достаточно много , но благодаря тому, что очень подробно раскрывается мир ТО, что появляются и раскрываются персонажи, которые в дальнейшем будут главными героями в романах (это Зарек, Вэйн и, конечно же, моя любимка - Валерик), что в романе много юмора и уделяется больше внимания Эшу и его битве, как-то сама любовная линия занимает в тексте процентов 60, не больше. Если честно, я думаю, что роман оставит у тебя приятное впечатление.
Полностью солидарна с
Конти. Мы тоже вначале чертыхались. Не очень удачное начало серии, которое может отпугнуть. Но автор потом создал очень интересный мир и интересных героев. Первые "блинчики" вышли комом.
KattyK писал(а):Возможно, Шеррилин Кеньон действительно не ваш автор, потому что искать правдоподобности в паранормале гиблое дело. Честно, ведь в природе не существует ни ТО, ни даймонов.
Золотые слова.
...
Fleur-du-Bien:
Леди, спасибо за ваше понимание!
La comtesse писал(а):ты все-таки написала отзыв!
И роман тяжело читался, и отзыв на него тяжело писался. Всё-таки о том, что понравилось, писать легче.
La comtesse писал(а):Флёр, потерпи, хотя я понимаю, что время для тебя драгоценно, но потерпи, читай дальше, я очень, очень тебя прошу - дочитай до Валериуса! Там пойдет лучше, уже в книге про Тэлона пойдет лучше, поверь.
Я-то попробую читать дальше (о Тэлоне точно буду читать), но главное, чтоб не получилось у меня, как у мыши, которая плакала и кололась, но продолжала есть кактус. Сколько там книг до Валериуса?
KattyK писал(а):Флер, ловите Serdce за отзыв и за смелость.
Спасибо!
KattyK писал(а):Возможно, Шеррилин Кеньон действительно не ваш автор, потому что искать правдоподобности в паранормале гиблое дело.
Я уже читала паранормальные романы, и мне даже нравилось. А по поводу правдоподобности: автор создаёт фантастический мир, и читатели условно принимают его реальность, т.е. в нём должны действовать определённые законы, которые и писатель обязан соблюдать, раз он установил их, но здесь дело не в этом - не в факте того, что нужно принять существование Охотников и даймонов на страницах этих книг. Ошибка автора в том, что сюжетная линия не является целостной. А с этим может нагрешить любой писатель, не только тот, кто пишет фантастический роман.
KattyK писал(а):какая-то книга обязательно зацепит.
Надеюсь.
Lamb of God писал(а):Не полетят
Моя благодарность!
Lamb of God писал(а):Если же говорить об основных романах, то самый интерес у меня проснулся только после "Поймать ночь"
В общем, судя по тому, что вы все говорите: серия становится интересной с середины. Но как до этой середины дожить?
Кассиопея писал(а):Флёр, спасибки за отзыв! Лови от меня
Спасибо!
Кассиопея писал(а):Ну постель всегда занимает не последнее место в проявлении и любви и влюбленности
Кто будет спорить? Но меня утомили постельные сцены в романе, поскольку временами казалось, что это не они дополняют основной сюжет, а основной сюжет дополняет их.
Кассиопея писал(а):Я не подходила к нему с большими мерками и придирками. А воспринимаю этот роман как очень интересное чтиво, позволяющее мне расслабиться после работы
Да, я тоже не ожидала, что это будет произведение "высокого штиля", но эту книгу я просто заставляла себя читать.
Кассиопея писал(а):Лу, на твоего любимчика наехали по полной программе
Так мне стоит опасаться
Indigo-Luna?
...
Mylene:
Флёр, спасибо тебе за отзыв. Кидать кофейником точно не буду - я слишком сильно люблю кофе
Это твое восприятие и ты имеешь на него полное право.
Я вот только все чаще задумываюсь, что со мной такое, что мне так безоговорочно нравятся романы Кеньон - я их читаю захлебом, не обращая внимания на ляпы и какие-то мелочи. Нет, ну были книги, которые меня не впечатлили, и даже одна, которую я не смогла дочитать, но я как-то никогда не думала, что эо из-за героев, у меня всегда была общая картина восприятия книги....
Мне вот Коул историческая серия вообще никак не идет, я первого МакКаррика уже замучила и все никак не дочитаю, вообще ну никак, а вот Кеньоновские МакАлистеры и БМ на ура пошли
Надеюсь, что когда дойдем до коллективных чтений ее
Бессмертных, то та серия пойдет лучше
Я просто поддержу девочек, скажу, что Тэлон
не впечатляет, что тебе надо дойти до тяжелой артиллерии в виде Зарека, Вэйна, Алексиона, Валериуса
Fleur-du-Bien писал(а):В общем, судя по тому, что вы все говорите: серия становится интересной с середины.
сложно сказать - да, чем дальше, тем круче, одни из самых "эмоционально мощных" героев как раз в середине и дальше, но все начинается с Зарека - тут или попрет, или действительно надо бросать, ибо оно не твое, так что мы ждем с нетерпением
Охотников так много - что найти своего очень легко
lanes писал(а):Я скачала переведенные три главы и теперь сижу слюни глотаю.
кстати, мне еще и дракон-оборотень Блэйз жуть как понравился

- я очень надеюсь, что и у него будет счастье и своя книга
indigo-luna писал(а):ну и Зак конечно, со своими позолоченными крыльями
я до него не дошла, надо у
Катюши уточнить список и очередность и что там уже есть, у меня еще Аэрон и оставшиеся после него Повелители висят - наверное, уже вместе с вами буду перечитывать и дочитывать.
indigo-luna писал(а):да ты что? что Крис и правда лучше? А я думала Страйдер?
нуууу, Страйдер у меня был первым в этой серии, это значит, что он навсегда останется особенным, но Кристиан затронул сильнее
...
indigo-luna:
Ну что ты, здесь собрались поклонники серии Кеньон, а не драчуньи
Fleur-du-Bien писал(а):"Ночные удовольствия"
Я долго не могла собраться, чтобы написать этот отзыв, ведь я предпочитаю хвалить, а не критиковать. Но так получилось, что этот роман произвёл на меня, в основном, отрицательное впечатление! Значит, придётся ругать.
Флер 
, рада видеть развернутый обоснованный отзыв на роман... Для обсуждения,
особенно интересна, противоположная точка зрения...
Mylene писал(а):Так мне стоит опасаться Indigo-Luna?
Уверяю, не стоит

я люблю конструктивные обсуждения ... на мое отношение к тебе, не будет влиять, твое отношение к моему любимому герою...
Fleur-du-Bien писал(а):Если говорить в целом о характерах героев, мотивации их поступков и сюжетных поворотах, то мне при прочтении данного произведения хотелось, словно попугаю, повторять одну фразу знаменитого театрального режиссёра. Догадались, какую фразу? Да! "Не верю!"
Что я, как поклонница этого романа могу сказать... прочитала твой отзыв, со многими утверждениями согласна. Да, роман не совершенен, если оценивать его, с точки зрения логики. Я тоже замечала некоторые такие вещи когда читала. Но!

мне сразу, необъяснимо, понравилась картинка Кириана, которая вырисовалась у меня в голове при описании этого героя и поэтому, мое восприятие этой книги, с самого начала, было иначе чем у тебя. Об этом говорят следующие строки твого отзыва...
Fleur-du-Bien писал(а):Поскольку тот Кириан, которым он является на момент встречи с Амандой, вызвал у меня только ироническую усмешку. Он носит одежду из чёрной кожи, водит автомобиль на сумасшедшей скорости, из подошв его ботинок выбрасываются острые лезвия – напоминает супергероев из боевиков, которые были так популярны в 90-х!
кроме того, я припоминаю, твои ранние высказываниях о Кириане и мускулистых героях,... и поэтому я очень сомневаюсь,
в отличие от других девочек, что тебе вообще что то понравится в этой серии... Дело в том что такие сексуальные приманки, как ТО, (и немалое значение имеют как раз эти кожаные доспехи, оружие , мускулы)
изначально привлекают мое внимание, ... другое дело, что все это может сдуться, если автор не сможет удержать мой интерес, так происходило со многими книгами серии. И из 25-30 книг мне в итоге, понравились лишь 3

... так что если ты готова ради нескольких жемчужин, перелопатить целую серию, тогда добро пожаловать в нашу компанию
Fleur-du-Bien писал(а):Что можно сказать о положительных моментах книги? Понравился новый персонаж – Ник Готье, а также заинтересовали некоторые принципы устройства мира Тёмных Охотников.
вот кстати, немалую долю очарования истории Кириана придали как раз эти моменты, я наконец поняла что такое Дарк-хантер и с чем его едят... плюс сам мистер Хантер, способный любить невзирая ни на что ... конечно я полюбила эту книгу.
Кассиопея писал(а):Лу, на твоего любимчика наехали по полной программе...
я это так не воспринимаю, Флер изложила свои обоснованные претензии к роману, а не только к моему любимому герою... и мне интересна ее точка зрения... а кроме того, я не сомневаюсь что любой другой ТО, сможет получить от нее обвинение в том, что носит кожу...кто из Дарк Хантеров, ее только не носит

... ну или в том, что мускулист, есть ли у Кеньон ненакачанные?

кроме того логические ошибки существуют во всех книгах автора, даже в святая святых, книге Ашерона, поэтому, если изначально что то не привлекает, эти ошибки еще больше будут бросаться в глаза... Отсюда мои сомнения, в том что серия, вызовет у Флер восторги подобные Миленкиным.
Mylene писал(а):Я вот только все чаще задумываюсь, что со мной такое, что мне так безоговорочно нравятся романы Кеньон - я их читаю захлебом, не обращая внимания на ляпы и какие-то мелочи. Нет, ну были книги, которые меня не впечатлили, и даже одна, которую я не смогла дочитать, но я как-то никогда не думала, что эо из-за героев, у меня всегда была общая картина восприятия книги....
а
меня не отпугивает чье-то противоположное мнение 
и лично мне, от этого, не менее интересно обсуждать...
Mylene писал(а):не вот Коул историческая серия вообще никак не идет, я первого МакКаррика уже замучила и все никак не дочитаю, вообще ну никак, а вот Кеньоновские МакАлистеры и БМ на ура пошли
а мне у Коул из 4 исторических книг понравился только один роман, как раз про Корта Макаррика, я даже недавно его перечитала, и не разочаровалась, (оценивала правда чисто уровень исторического романа) и честно говоря, все 4 книги Макалистеров и рядом не стояли...ну может герой Саймон, но это чисто мое восприятие, я не хотела обидеть
Mylene писал(а):Надеюсь, что когда дойдем до коллективных чтений ее Бессмертных, то та серия пойдет лучше
А я не питаю очень больших надежд, что понравятся все книги, я уже поняла что в серии обычно бывает 1-2 хороших книги, которые пишет автор, остальные пишут "литературные негры".
...