Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Veresk:

Мария, эхх... где же вы были, когда нынешний конкурс обсуждался))) Ваши соображения в чем-то повторяют путь этого самого обсуждения) Я, покрайней мере, много совпадений заметила. (это не ирония, ни в коем случает, а, действительно, сожаление, было бы интересно Wink )

А я выскажу свои соображения. Как и говорила Джули, на самом деле новинок очень мало, вовремя прочитывают эти новинки тоже не такое большое число людей. Разделение на иностранные и отечественные нужно; на ист, совр, фант - тоже. Сливание народных переводов 20.. года и новинок того же года мне не кажется правильным решением. Может потому, что я такая эгоистка, мне почему-то интереснее узнать лучших среди изданных книг (причем не только лидеров). А вот разрешить переводам участвовать в других номинация наравне с книгами "от издательства" (наравне! а не отдельно тему по ним создавать) уже пора (даже в этом году можно было бы устроить). Имхо, отдельно "малышки" нужны, мало кто не различает полноформатный роман и "малышковый".

И еще, я против ухода от термина "Любовный Роман". Мы же не список лучших книг столетия составляем. Зачем распыляться? Лучше сделать оговорки по конкретным номинациям. Или же отдельные номинации создавать для "не ЛР". В этом году я сознательно голосовала только за "чистые" ЛР (ну кроме фантастики, тут позволила себе отойти от этой линии поведения, а уже в финале, не устояла, отдала голос за "Два капитана").

ПС: Мастер, "языком почесать" никогда не рано, да и не поздно)))

...

Fedundra:

Veresk писал(а):
я против ухода от термина "Любовный Роман"
Может он и останется, но наверное не как основополагающий, а только как поджанр:
Цитата:
Детектив
Любовный Роман
Фантастика
Проза
Поэзия?))))

Но это только мои предположения.

...

Veresk:

Fedundra писал(а):
Может он и останется, но наверное не как основополагающий, а только как поджанр

Да хоть бы так. Но разделение нужнО.

...

Вебмастер:

Veresk писал(а):
Мастер, "языком почесать" никогда не рано, да и не поздно)))

Это пожалуйста, сколько вам заблагорассудится Smile. Я имел в виду себя, я об этом вопросе раньше следующей зимы всерьез думать не буду

...

Kelly:

Хм... Случайно нажала в лучшем отечественном историческом на Пикуля... Дело в том, что мне некого выбрать. А галочку убрать нельзя почему-то. Shocked
Можно только выбрать кого-то другого. Это только у меня так?
Вот и вышло, что я за него проголосовала. Laughing Подскажите, как это отредактировать?

...

Veresk:

У всех так. Способа совсем избавится от галочки вроде нету.

...

Fedundra:

У мну тож, есть одна "дуся" ...
Может попросить Мастера добавить пустую строчку к каждому списку ???

...

hemp-boy:

Хм... А больше никого не смущает, что Валькирия Семеновой номинирована и как лучший исторический, и как лучший фантастический роман? Я думал, это взаимоисключающие понятия.

...

Катринка:

hemp-boy писал(а):
Хм... А больше никого не смущает, что Валькирия Семеновой номинирована и как лучший исторический, и как лучший фантастический роман? Я думал, это взаимоисключающие понятия.

Значит она это заслужила! Просто так выбрали читатели. "Ведьма княгини" Вилар - в первом туре я голосовала за неё и как за Лучший фантастический и как за Лучший исторический.

...

Veresk:

hemp-boy писал(а):

Да нет) На фоне Магической страсти (и современный, и фантастический за 2009 год), Сумерек (опять и совр, и фант, но "на все времена"), Мастера и Маргариты (лучший исторический, нет я за него рада, но как-то с историческим романом МиМ у меня не вяжется, но, видимо, у меня одной) уже "ничего не страшно")))

...

Kelly:

Fedundra писал(а):
У мну тож, есть одна "дуся" ...
Может попросить Мастера добавить пустую строчку к каждому списку ???

А что для этого надо сделать? Давайте попросим. Потому что это... кхм... неудобно и как-то неправильно выходит ... типа... проголосовала из-за глюка мышки... ничего так... Laughing Да?

...

Фройляйн:

Я не понимаю к чему эти разглогольствования на тему "как голосовать": по любви или по агитации? Голосуйте так как вам кажется правильным! Но зачем ставить под сомнение решение других людей? Вам не нравится агитация? Не обращайте на неё внимание. Кому какое дело, что я агитирую за "Валькирию", которую я не читала? Я среди отечественных номинаций вообще ничего не читала. Но это моё личное дело: хочу агитирую за "Валькирию", хочу за "Му-му". ИМХО

...

Мария Ширинова:

Fedundra писал(а):
Мария, думаю на этот год уже ничего менять и корректировать не будут.

Безусловно! Было бы верхом хамства с моей стороны добиваться внесения изменений в существующий конкурс.
Вебмастер писал(а):
Обязательно сохраните Вашу табличку, мы вернемся к ней следующей зимой

Если со мной или компьютером ничего не случится, то будет сохранена в лучшем виде.
Veresk писал(а):
Мария, эхх... где же вы были, когда нынешний конкурс обсуждался

Я на работе была.
Veresk писал(а):
Как и говорила Джули, на самом деле новинок очень мало, вовремя прочитывают эти новинки тоже не такое большое число людей.

Вот тут я могла бы поспорить. Каждый читатель внимательно следит за творчеством любимых авторов, рано или поздно начинает знакомиться и интересоваться творчеством новых авторов, а это автоматически выводи к знакомству с новинками. Это же элементарное женское любопытство! в хорошем смысле, конечно!
Veresk писал(а):
Сливание народных переводов 20.. года и новинок того же года мне не кажется правильным решением. Может потому, что я такая эгоистка, мне почему-то интереснее узнать лучших среди изданных книг (причем не только лидеров). А вот разрешить переводам участвовать в других номинация наравне с книгами "от издательства" (наравне! а не отдельно тему по ним создавать) уже пора (даже в этом году можно было бы устроить).

Я считаю, что форумные переводы, обязательно должны участвовать во всех номинациях абсолютно наравне с издательскими книгами. Повторю свою мысль из первого поста, и на этом я настаиваю, обязательно указывать рядом с названием книги кем она издана или кем переведена. Это будет прекрасным показателем, как издательства чувствуют потребности читателей.
Veresk писал(а):
Имхо, отдельно "малышки" нужны, мало кто не различает полноформатный роман и "малышковый".

Вот опять-таки вопрос - мы оцениваем объем произведения или все-таки его качество?

А теперь моя очередная "бредовая" идея.
У нас есть совершенно разные жанры романов: любовные, детективно-приключенческие, фантастико-мифические. Все вызывают интерес, у всех есть поклонники. Так почему бы не взять пока за основу в качестве шаблона мою табличку, и не адаптировать ее к каждому жанру? Номинации везде могут быть приблизительно одинаковые "Лучший роман года", "Лучший автор года", "Открытие года" и т.д.
Например:
Раздел "Детективно-приключенческие романы 200.. года"
Номинация ""Лучший зарубежный роман"
- классический детектив
- иронический детектив
- приключенческий
- триллер
- боевик
Я не сильна в классификации детективов и фантастики. Возможно кому-то будет проще и интересней это сделать. Я предлагаю только саму суть. Дайте информацию, и сведу ее опять в наглядную таблицу.
На основании кое-каких сегодняшних комментариев, я завтра подредактирую табличку и заменю ее на новую.

Вебмастер писал(а):
я об этом вопросе раньше следующей зимы всерьез думать не буду

Подозреваю, что нам как раз до следующего конкурса будет чем заняться.

...

Angel:

Мария Ширинова писал(а):
Veresk писал(а):
Имхо, отдельно "малышки" нужны, мало кто не различает полноформатный роман и "малышковый".

Вот опять-таки вопрос - мы оцениваем объем произведения или все-таки его качество?

В том-то и дело, что, как правило, качество напрямую зависит от объема книги. Не зря же мы постоянно ругаем "АСТ" за искромсанность романов. И я, например, никогда не выберу "малышку", если будет возможность выбрать полноформатный роман. Они у меня в сознании изначально стоят особняком, и сравнивать их с книгами любимых авторов я просто не могу, хотя и среди авторов "малышек" есть любимчики.

...

Мария Ширинова:

Angel писал(а):
В том-то и дело, что, как правило, качество напрямую зависит от объема книги. Не зря же мы постоянно ругаем "АСТ" за искромсанность романов

Это не качество романа, это качество издания. Зачем же нам тогда оценивать книги, в качестве которых мы заранее сомневаемся, имея на то веские основания?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню