Регистрация   Вход

Бойко Ольга:

lanes писал(а):
Ольга,очень красивая картина! tender Держи от меня

ghostgirl писал(а):
Ольга,добро пожаловать! красивая работа такой взгляд загадочный

Каори писал(а):
Ольга, добро пожаловать!

Спасибо всем за теплый прием! Laughing
Prosto Tanya писал(а):
А взгляд это из серии "Восток" ЗР ?

На схеме написано Золотое Руно "Эсмеральда"
altair писал(а):
Замечательная метрика! Такая нежная Smile буду следить за процессом!

Первый отчетик

altair писал(а):
Вот моя Богоматерь

Очень красиво, лаконично, спокойно и с глубоким смыслом. Молодец! Very Happy Многие считают, что вышивка крестом - это подвиг, а для меня героизм - это вышивка, да и вообще, работа с бисером. Злата, дерзайте еще wo

...

Diarina:

Бойко Ольга писал(а):
акварельные розы просто чудо!

Каори писал(а):
мне больше всего розы понравились, начни с них, а?

На-та-ли писал(а):
розы особенно )))

Раз все за розы,то их и буду вышивать следующими.
Вот только когда это будет? За два дня не сделала ни одного крестика . Времени совершенно не хватает.
altair писал(а):
Зима только что прошла (у нас во всяком случае ) - так что может хватить снега?

Я зиму пока вышивать не собиралась. Купила от большой любви к зимним пейзажам . Пусть дожидается подходящего сезона.
lanes писал(а):
Я с тобой!
Тоже очень люблю зимние пейзажи.

Лена ,
altair писал(а):
Вот моя Богоматерь

Злата,замечательная работа. Очень нежная.
lanes писал(а):
Бисер надо вышивать рядами.

Лена, а новый ряд нужно начинать новой ниткой? И как закреплять нитку? Просто узелком или каким другим способом?
karina-x писал(а):

Спасибо. Обязательно схожу,посмотрю.
Бойко Ольга писал(а):
Первый отчетик

Ольга,какая же красота!!! Serdce Даже самой захотелось что-то подобное.

...

laflor:

Маи писал(а):
Все что-то покупают или хотят , а у меня мечта идиота купить :

-схема 200 цветов.

Не знаю может соберусь и делаю

А можно узнать точное название этого чуда? а то пыталась найти - не нашла:(
спасибо заранее

...

Diarina:

Девочки, кто-нибудь вышивал бисером по наборам? Какие производители заслуживают доверия?

Я все-таки поддалась искушению и купила себе маленький наборчик сомнительного качества.Нитки там не оказалось вообще(не знаю, должна ли она быть?). А рисунок нанесен на таком крохотном кусочке,что его даже ни в одни пяльца не вставишь.Так что начала вышивать на руках.

И сразу же появились хотелки. Как увидела,прямо заболела ими.

...

karina-x:

Бойко Ольга писал(а):
Первый отчетик

Очень красиво! Very Happy

Diarina писал(а):
Я все-таки поддалась искушению и купила себе маленький наборчик сомнительного качества. Нитки там не оказалось вообще(не знаю, должна ли она быть?). А рисунок нанесен на таком крохотном кусочке,что его даже ни в одни пяльца не вставишь.Так что начала вышивать на руках.

А зачем покупать наборчик сомнительного качества. Не понимаю такой траты денег. Если это набор должна быть канва, нитки и иголка (у не которых производителей нет).
Оля, а ты откуда? Если ты из России по моему почти во всех магазинах продаются наборы Риолис. Очень хорошая фирма, достаточно ниток (если не на две картины, то точно на полторы). Размеры у них то же разные и тренируйся на них. А пяльцы бывают разные, я недавно купила себе в диаметре не больше 10 см.

Diarina писал(а):
Хотелки

Я тоже хочу вышить икону бисером. У них уже лик готовый. Я где то читала, что иконы нужно вышивать с лица (и желательно прочитать молитву перед началом работы), а тут уже все готово. Но я решила, сначала потренироваться на Фемиде (ни когда раньше не вышивала бисером).

Я ее еще не начала вышивать, но набор уже посмотрела, канву поглядела, бисер повертела. И пока положила, надо свой долгострой до вышивать.

...

Diarina:

karina-x писал(а):
А зачем покупать наборчик сомнительного качества

karina-x, я имела ввиду наборы для вышивания бисером.

Дело в том,что в магазине особо выбора не было,да и стоил он всего 120р. Так что денег мне не жалко. Просто я не ожидала,что там будет только клочок с рисунком и никакого запаса канвы,так что я и подумать не могла,что могут понадобиться маленькие пяльца.

Вот мне и интересно ,у какой фирмы самые качественные наборы для вышивки бисером.
karina-x писал(а):
наборы Риолис

У меня их в запасах уже 6 штук.

...

Тина Вален:

» Голубь мира от Тина Вален

Пришла и я похвастаться своей работой. Закончила месяц назад, но только вчера оформила. А незаконченные и неоформленные работы я не показываю.

...

karina-x:

Diarina писал(а):
По-моему мы с тобой друг друга не поняли.

Я имела ввиду ,что должна быть специальная нитка для вышивки бисером.Но таковой не оказалось и я стала шить простой белой ниткой.

Канву я имела ввиду не дополнительную. А саму схему - совсем крохотный клочок с рисунком и по краям мало запаса.

rofl Все ясно. Разобрались. Laughing

Diarina писал(а):
Мне вообще трудно решиться на вышивку иконы.Кажется,что это большая ответственность.

Согласна, тем более я мнительная, на одном сайте прочитала, что когда начинаешь вышивать икону Бог посылает тебе испытание, и заканчивается это испытание, тогда когда ты заканчиваешь вышивать. Можно верить, а можно и нет. У меня срабатывает инстинкт осторожности, может не стоит вышивать. Хотя купила книгу со схемами икон из бисера.

Тина Вален писал(а):
Голубь мира

Очень красиво, а схемку можно? Я то же на этот набор посматриваю

...

На-та-ли:

Diarina писал(а):
Девочки, кто-нибудь вышивал бисером по наборам? Какие производители заслуживают доверия?

Я побоялась для начала набор покупать. Дорого , а отзывы часто очень противоречивые. Одни пишут , что всё замечательно , другие , что всё плохо.
Diarina писал(а):
Я все-таки поддалась искушению и купила себе маленький наборчик сомнительного качества.Нитки там не оказалось вообще(не знаю, должна ли она быть?). А рисунок нанесен на таком крохотном кусочке,что его даже ни в одни пяльца не вставишь.Так что начала вышивать на руках.

Мне такой дали в магазине в подарок , когда я покупала для вышивки себе набор и там же заказывала багеты. Но мой стоит кажется всего 12 гривен. Пяльца правда маленькие были , нашла те , что ещё 20 лет назад вышивала Laughing
но бисер был настолько ужасного качества , половина даже бисерной иголкой не прошивалась.
Поэтому валяется на дне ящика с рукоделием.
Diarina писал(а):
Вышиваем Бисером «Неувядаемый цвет»

Эта вообще невероятная. Я видела в магазине вышитую , там продавщица сама вышивает. От неё просто какое-то сияние исходит , смотришь и завораживает.
И её есть несколько вариантов. Я примерно такой собираюсь нитками вышивать. А видела вот такой

Увеличить
karina-x писал(а):
Я тоже хочу вышить икону бисером. У них уже лик готовый. Я где то читала, что иконы нужно вышивать с лица (и желательно прочитать молитву перед началом работы), а тут уже все готово. Но я решила, сначала потренироваться на Фемиде (ни когда раньше не вышивала бисером).

А вроде есть такие , где и лик вышивается. Но как то страшно ж. Ещё хочется вроде у священника спросить благословение , но у нас он такой , что подходить страшно . Я когда ходила , женщина одна что-то не так сделала , так он так кричал , что она в обморок в церкви упала. Даже не знаю , что делать.
Тина Вален писал(а):
Пришла и я похвастаться своей работой. Закончила месяц назад, но только вчера оформила. А незаконченные и неоформленные работы я не показываю.

Тина , замечательно получилось ))) ты молодчина ))) а я в блог твой уже раз пять заглядывала , дожидаясь )))
Diarina писал(а):
Я имела ввиду ,что должна быть специальная нитка для вышивки бисером.Но таковой не оказалось и я стала шить простой белой ниткой.

Оля , лучше бы специальную нитку купить. Она тоненькая очень , а то в бисерную иглу ещё не каждую и проденешь.
Diarina писал(а):
Канву я имела ввиду не дополнительную. А саму схему - совсем крохотный клочок с рисунком и по краям мало запаса.
ты знаешь в моей землянике тоже до обидного маленький запас. Но вроде в наборах я читала , что более менее нормальный.
karina-x писал(а):
Согласна, тем более я мнительная, на одном сайте прочитала, что когда начинаешь вышивать икону Бог посылает тебе испытание, и заканчивается это испытание, тогда когда ты заканчиваешь вышивать. Можно верить, а можно и нет. У меня срабатывает инстинкт осторожности, может не стоит вышивать. Хотя купила книгу со схемами икон из бисера.

Я тоже побаиваюсь , но кума успокаивает . Она во время беременности две вышила иконы , одну маленькую , а вторую очень большую. До этого шила только простые картинки , детские. Говорит когда вышивала даже легче становилось и спокойно очень.

...

Altair:

Prosto Tanya писал(а):
Very Happy Немогу разглядеть, какой оттенок желтого - больше к золотистому или к лимонному?

Не то и не другое Smile

Он такой как на второй фотке (что под спойлером) - там цвета точно переданы.

Или так:

Кстати, Таня, вроде ты выкладывала и другую Мадонну:

А бисерный отшив не попадался?

lanes писал(а):

altair писал(а):
Лена, когда планируешь вылуплять лебедей? Я буду очень-очень внимательно следить за процессом.

Я думала на бисер... но как-то стремно, если честно. Начинай поскорее!

Ой,незнаю.Все время откладываю.Да и бисер еще нужно подобрать.
Но как только начну,сразу выложу.

Ладно, придется запастись терпением Smile

Свою оформлять буду, но только неизвестно когда

На-та-ли писал(а):
А потом посмотрела-посмотрела , спрятала и взяла землянику , где и цветов немного и зашивать не полностью. Чтобы потренироваться. Но идет очень тяжело. Мне кажется совсем неровно местами.

Странно, это как-то характерно для подборов бисерных... там может быть разница в размере канвы и объема бусинки...

altair писал(а):
У меня кошка такая была - Пуся и именно такого цвета - так что я можно сказать ревную Smile

А у меня с котом Британец ассоциируется , потому , что дома живет наглая морда дымчастого цвета по имени Дымок или если я сержусь то Дым. Так что будем шить разных кошек )))
altair писал(а):
Вот моя Богоматерь (два цвета бисера, шелк и работа по вытяжной канве - первый опыт работы с бисером)

Так я говорю - что кот и кошка Smile Моя была экзоткой Smile
Может вместе начнем вышивать? Ты же зимой его собиралась вроде вышивать?

Ты получается потом ниточки вытаскивала из работы ?

Да, канва была вытяжной. И я перетянула немного :( Видно на первой картинке, что чуть морщиниться - надо было чуть слабее бисер пришивать, тк при вытягивании канва дергала бусинки и смещала их :(

На-та-ли писал(а):
на белой канве цвет бисера не меняется ? Я просто ангелочка с розовым кустом ещё не знаю чем вышивать , только схему заказала , но думала , что на белом бисер потеряет цвет.

Зависит от цвета бисера и от самого фона, тк белые разные бывают Smile Можно взять белый с серебряной серединкой еще, как вариант

Бойко Ольга писал(а):

altair писал(а):
Вот моя Богоматерь

Очень красиво, лаконично, спокойно и с глубоким смыслом. Молодец! Very Happy Многие считают, что вышивка крестом - это подвиг, а для меня героизм - это вышивка, да и вообще, работа с бисером. Злата, дерзайте еще wo

Олечка, спасибо! Вот сейчас дерзну на вышиванку бисерную... (если планы - то наполеоновские Smile )
А так меня Таня заразила Smile

А по метрике вроде тебе чуть чуть осталось Smile

lanes писал(а):
Бисер надо вышивать рядами.
Лена, а новый ряд нужно начинать новой ниткой? И как закреплять нитку? Просто узелком или каким другим способом?

Я никак не закрепляла - как-то не было необходимости. Можно же просто пропустить текущую нитку с изнанки под стежками.

laflor писал(а):
Маи писал(а):

-схема 200 цветов.

спасибо заранее

Это "Венский бал/Дамы/Галантный век" (разные названия встречала для нее). Количество цветов 200 штук примерно.
Тута кое-что есть

А где в России можно купить - не знаю

Девочки, обхожу тему икон.

Тут две позиции (просьба ничем не кидаться)

1. Если это икона, то она должна покупаться. Она будет благословлена, освящена и написана с благоговением и духовным трудом иконописца.

2. Если это просто лик, который вы делаете вышивкой - то это уже не икона, а просто произведение искусства. Просто вышитая картина на религиозную тему

...

karina-x:

Сейчас увидела набор по вышивке бисером. Хочу!!!!!!!!! rew Но в интернет магазине Украины, а я не связываюсь с другими странами. Evil or Very Mad Дорого выйдет, может когда нибудь увижу в наших магазинах

...

На-та-ли:

altair писал(а):
Странно, это как-то характерно для подборов бисерных... там может быть разница в размере канвы и объема бусинки...

так у меня именно подбор. Я купила схему на ткани , и бисер отдельно подбирала.

altair писал(а):
Может вместе начнем вышивать? Ты же зимой его собиралась вроде вышивать?

Согласна ))) да , я думаю зимой. Пока времени не хватает. А начаты четыре работы. Будет парочка
кошариков )))
altair писал(а):
Да, канва была вытяжной. И я перетянула немного :( Видно на первой картинке, что чуть морщиниться - надо было чуть слабее бисер пришивать, тк при вытягивании канва дергала бусинки и смещала их :(

Честно , я не замечаю. Очень красиво и всё )))
altair писал(а):
Зависит от цвета бисера и от самого фона, тк белые разные бывают Smile Можно взять белый с серебряной серединкой еще, как вариант

Ну канва просто белая , обычная аида венгерская. Бисер с серебряной серединкой это идея ))) спасибо )))

altair писал(а):

так а почему кидаться ? Тут каждый сам решает. Каждый ищет в этом что-то своё .
Бойко Ольга писал(а):
Первый отчетик

Очень красиво ))) но получается работа уже почти готова ?

...

lanes:

На-та-ли писал(а):
Лен а на белой канве цвет бисера не меняется ? Я просто ангелочка с розовым кустом ещё не знаю чем вышивать , только схему заказала , но думала , что на белом бисер потеряет цвет.

Ничего не меняется. LaughingТы ведь не прозрачным бисером вышиваешь,а цветным.Незнаю,у меня отлично смотрится.
На-та-ли писал(а):
Рядами вышиваю , мне в магазине подсказала продавщица. Но все равно результат меня не удовлетворяет совсем.

Бисер одинаковый?
Может из-за этого.А может просто руку нужно набить. Wink
Старайся плохой бисер не использовать.Выкидывай сразу.Если чуть отличается может испортить общую картину.
Diarina писал(а):

Нет.Если нитка не закончилась,то можно продолжать.Только первую и вторую бусинку в ряду нужно обязательно закрепить.То есть дважды в нее прошить ниткой.Также и начинаешь.Оставляешь кончик нитки,пришиваешь бусинку,затем еще раз и с изнанки закрепляешь конец нитки.Вроде как обычными нитками.
Когда нитка заканчивается,в последние две бусинки протягиваешь ее и с изнанки закрепляешь.
Кстати,бисером нужно начинать с правого нижнего угла.Вышиваешь ряд,закрепляешь последнюю бусину,переходишь на следующий ряд,закрепляешь первую бусину и возвращаешься назад.То есть с права на лево,с лева на право и повтор.Рядочки получаются ровненькие и не надо часто нитку закреплять. Laughing
Diarina писал(а):
Вышиваем Бисером «Неувядаемый цвет»

Очень красивая! tender
Но у меня к иконам особое отношение.Как то не хочется их вышивать.Тут я согласна со Златой.
Diarina писал(а):
Вот мне и интересно ,у какой фирмы самые качественные наборы для вышивки бисером.

Я конечно,не все пробовала.Но бракованного бисера хватает везде.
Пока мне больше всего понравились наборы "Чаривной мыти" и наборы "Новой Cлободы" на шелке тоже очень хороши. Laughing Cейчас хочу заказать "Небесную пагоду" произ-ль А-строчка (рисунок на ткани). А вообще,все нужно пробовать.
Diarina писал(а):

Кстати,о птичках)) То бишь о нитках.
Нитки можно купить специальные для бисера.Они тонкие,жесткие,немного похожи на леску.Стоят недорого.У нас я покупала моточек,что-то около 3х грн.Эти нитки легко втягивать в бисерную иглу и на ткани с изнанки они незаметны.Просто прозрачные.
Но если не найдешь такие нитки,то можно вышивать обычными крепкими,но тонкими нитками.Вот их-то втягивать в ушко иголки тяжело.Я намучилась с ними))) Использовала нитевтягиватель,и то он часто ломался,приходилось новый покупать.Да,и тут есть своя загвоздка.
Нитки под вышивку бисером подбираются под цвет канвы! Если вышиваешь на белой-то белые,на черной-черные,на бежевой-бежевые.И не надо подбирать нитки под цвет бисера.Это неправильно.Только под цвет ткани)))
И еще, Оля,в наборы с бисером вкладывается только игла.Нитки покупать надо самим.Могу еще обрадовать тем,что одной иглы на картину не хватает.Она очень тонкая,гнется.Поэтому приходится менять.У меня уходит примерно 2-3 иглы.Но на последнюю картину я купила специальные бисерные иглы с "позолоченным" ушком.Эти продержались дольше.По крайней мере мне хватило одной иглы. Laughing
Тина Вален писал(а):
Голубь мира

Тиночка,очень красиво получилось! wo Держи от меня
altair писал(а):
Девочки, обхожу тему икон.

1. Если это икона, то она должна покупаться. Она будет благословлена, освящена и написана с благоговением и духовным трудом иконописца.

2. Если это просто лик, который вы делаете вышивкой - то это уже не икона, а просто произведение искусства. Просто вышитая картина на религиозную тему

prv
Вот и я такого же мнения.Смотрятся они очень красиво,но для меня это будут просто картины,а не иконы. ИМХО.
Хотя очень многие их вышивают.У нас в соседнем подъезде живет женщина,которая поставила это даже на поток. Sad Вышивает бисером иконы,а ее дочь потом везет в Россию и там продает.Она даже огород бросила,говорит некогда.Уж больно выгодное дело иконы вышивать.Но ведь это неправильно!
На-та-ли писал(а):
вот , что получается

И что тебе не нравится? Laughing
Очень красиво получается!
На-та-ли писал(а):
и бисер отдельно подбирала.

Бисер точно в клеточку входит? Может немного больше)) И поэтому тебе не нравится. Laughing

...

Маи:

altair писал(а):

laflor писал(а):
Маи писал(а):

-схема 200 цветов.

спасибо заранее

Это "Венский бал/Дамы/Галантный век" (разные названия встречала для нее). Количество цветов 200 штук примерно.
Тута кое-что есть

А где в России можно купить - не знаю

схема -2370 руб
Интернет магазин в России http://bonbon.ru/products_i.php?prdcode=68468

Из той же серии

Здесь можно скачать схему http://www.vishivay.com/files/more/Golden_Kite_1396._Tea_Party.html

...

karina-x:

Леночка, ты просто клад. Столько знаешь про вышивку бисером. Мне очень пригодятся твои советы. У фемиды как раз бисер чешский.

Маи, у меня нет слов. Приобретать схему почти за 2400, для меня это великий подвиг. Меня жаба в зародыше бы задавила.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню