принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2017 21:10
Интересно, это тенденция такая у Поляковой - двойное название? неоригинально как-то - "Змей-соблазнитель", "Судьба-волшебница", и все за пару каких-то лет (серийным, правда, с названиями больше повезло) Книга для меня вышла скучной. Детективная линия вялая - Аня все бегала, искала от телеги пятое колесо, попутно язвила по поводу и без в адрес Лео. Кстати, это еще додуматься надо, чтоб так преобразовать имя Леонид - вот не верю, что кто-то в реальной жизни так обращается к какому-нибудь знакомому Лене, пусть и компьютерному гению и бизнесмену в одном лице. Отношения героев тоже интересными не назовешь - все у Поляковой по заученному сценарию, когда имеется девушка-красавица с богатым папой, у которой все есть, что ни пожелает, и которой срочно нужно ввязаться в сомнительное дело, явно не по зубам, но очень надо, очень сильно надо, плюс быстро-быстро находится мужчина-герой, который готов все положить к ногам избранницы. И обоим совершенно делать нечего, кроме как заниматься расследованием в их собственном представлении, разыгрывая карты как им обоим нужно. Финал вообще притянут за уши. В целом, можно прочитать аннотацию к книге и... завершить на этом знакомство с детективом. Который и не детектив вовсе - так, попытка подсунуть читателю старую песенку на новый лад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2017 20:10
"Время судья", пропуская по дагонали:
Читала - диалоги героев (своей "остроумностью" вызывали недоумение и раздражение); - размышления героини вкупе с ее внутренним голосом (долго, скучно); - описания антуража (если их убрать, текст не пострадает, зато не отвлекают от сюжета); - любовь-морковь (здесь должен быть смайлик "фейспалм"). Итого в сухом остатке за детектив полноценная тройка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2017 22:07
«Время-судья»
Несколько лет назад книгами Татьяны Поляковой зачитывалась и с большим нетерпением ждала новинок, в которых интересная детективная линия будет удачно сочетаться с романтической, а авантюрная жилка предприимчивой главной героини и отчаянность смелого главного героя эффектно дополнят сюжет. Однако последние книги писательницы разочаровали, поэтому на время ее творчество забылось, пока на глаза не попалось новое творение «Время-судья» с интригующей аннотацией. В центре сюжета история богатенькой и беззаботной девушки Анны Гришиной, чье безоблачное существование изменила трагедия, произошедшая с ее матерью. Четыре года назад Татьяна Гришина бесследно исчезла, ни связи отца Анны, ни его деньги не смогли помочь в расследовании и найти ответы на тревожащие всех вопросы – что случилось в тот роковой вечер? Когда отец и дочь примирились с потерей, начали происходить странные происшествия, дающие повод Анне задуматься и ощутить слабо теплящуюся надежду, что ее мать жива и, возможно, нуждается в помощи. Желание выяснить правду разгорается все сильнее, под подозрением оказываются близкие люди и даже отец, а постепенно всплывающие факты заставляют героиню усомниться в том, как хорошо она знала своих родителей. Несмотря на многообещающее начало, книга меня разочаровала! У детективной линии были все шансы стать интересной, но по мере ее развития бросались в глаза существенные минусы, а ближе к финалу оказалось, что все свелось к ужасной семейной драме для разгадки которой долгое время не хватало пазлов, услужливо подкинутых писательницей лишь к концу книги. При должном усердии и желании правда могла давно выясниться, не будь Анна такой бесхребетной и мало интересующейся жизнью близких. Так же мне не понравилось, как поверхностно прописаны образы героев, а в первую очередь самой Анны. В рекордно короткое время она узнала много неприглядного о своей семье, но какой-то реакции, обычно следующей за такими новостями, оказалось, ждать напрасно. Ну и напоследок несколько слов о герое и по совместительству добровольном напарнике героини – мажоре с претенциозным именем Лео Берзинь, который после казался Леонидом с глубоким внутренним миром (включающим любовь к классической музыке), золотым руками (спроектировал и осуществил ремонт в своей квартире), упорством барана и преданностью собаки. Его образ оказался скучным и стандартным, вызывающим удивление отсутствием гордости и самолюбия. Романтическая линия Анны и Лео вызвала скептицизм, а финальное выяснение отношений и примирение новых Монтекки и Капулетти вовсе показалось излишне сиропным. (3-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
YanaDr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2018 14:53
А я осталась под впечатлением от серии книг про Феньку, наверное любовь и должна быть такой всепоглащающей, отчаяной, жертвенной, так как по другому ГГ любить не умеет, это показывает нам ее настоящей, а насчет суицида, скорее всего только так Фенька могла заглушить свою боль, но она не хотела умирать, меня тронуло, вся гамма чувств, что она испытывала, но я не ожидала,что она решится, но все закончилось хорошо, они смогли простить друг друга, главное простить себя. На самом деле, она напомнила мне себя, какими мы становимся дурами, когда влюбляемся) Агата это вообще кадр, она достойна восхищения, мне бы хотелось, чтобы и у нее была ответная любовь. В общем на вкус и цвет товарищей нет, но эта серия затронула все струны моей души! Крепко же я подсела на Полякову, теперь не могу читать другие книги))))) |
|||
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2018 19:15
отзыв продублирован
Время-судья (Полякова Татьяна) Обычно в романах Поляковой есть моменты, которые нравятся или не нравятся. «Время-судья» вызывает чувство недоумения. Мать героини исчезла 4 года назад. И преданной дочери понадобился стимул и 4 года, чтоб начать задавать вопросы. Интересно, где же она была раньше. Сюжетный ход с женщиной похожей на мать героини мне вообще не понятен. Зачем нужны были такие сложности? Ну и конечно же главный герой. Знакомство Лео и Анны начинается с фразы: «Классная задница...» Интересно, что можно подумать о подобном индивиде? Но он оказывается верным, заботливым, любящим классическую музыку, играющем на флейте и тд. Что-то автор на этот раз перемудрила. Герои все время строили версии, что-то выясняли, за кем-то следили. И вдруг Полякова быстренько все разъяснила на нескольких последних страницах романа. Создалось впечатление, что большая часть сюжета и финал слабо связаны между собой. Долго не могла определиться с оценкой. Пусть будет 4 с минусом. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Svetic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2018 10:13
"Свой, чужой, родной"
Прочитала новый детектив Татьяны Поляковой и спешу поделиться впечатлениями. Кто любит Полякову за ее фирменный стиль - вам сюда. В принципе, практически все книги автора (за редким исключением) строятся по одному сюжету: неугомонная дамочка с авантюрной жилкой ищет приключений себе на пятую точку (и практически всегда находит!), по ходу изысканий ей на жизненном пути встречается неотразимый харизматичный молодой человек (с бандитским прошлым, с бандитским настоящим, ловкий, слегка нечистый на руку - ненужное вычеркнуть), но при этом со своими принципами и кодексом чести. Совместные детективное расследование, любовь-морковь прилагаются. И вот вроде бы все одно и то же, но читается легко, получаешь приятные эмоции и хорошее настроение, хотя и понимаешь, что многое из написанного весьма наивно и не слишком современно. Просто как глоток свежего воздуха на фоне постоянной жести, о которой читаешь у других авторов. И хотя Татьяна Викторовна значительно осовременила свои сюжеты, и на дворе уже давно не бандитские 90-е, все равно окончательно отойти от этой темы она не может. Разве что в этом ей можно сделать упрек. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Апр 2018 22:28
Следующая книга, по данным автора, про Марича. Посмотрим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2018 7:51
отзыв продублирован
Татьяна Полякова "Свой, чужой, родной" Прочитала книгу и гадаю: то ли творчество Поляковой начало надоедать, то ли настроение и время были неподходящими. Главную героиню, Валентину Смирнову, сначала заинтересовал заброшенный дом по соседству, а потом и обнаруженные трупы 6-летней давности. Притом трупы настолько хорошо сохранившиеся, что их довольно легко можно было опознать и даже запихнуть в мусорные мешки. Интересно, как их хранили, что за столь долгое время не наступило трупное окоченение. О разложении я вообще умолчу. Автору бы стоило поделиться секретом. А тут еще появился излишне обаятельный незнакомец, перед которым ни одна женщина не может устоять. Поскольку лишена авантюрной жилки, то не могу понять успешную женщину, которая ищет приключений на свою пятую точку. В романе полно роялей в кустах и фактов притянутых за уши. К середине книги начинаешь понимать, что имеешь дело с очередной жвачкой. Непонятно с какого перепугу всеобщий женский любимчик вдруг оказался влюбленным в героиню. Думаю, что менее оптимистичный финал был бы более реалистичным. Не в восторге. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Береника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.02.2014 Сообщения: 7 |
24 Май 2018 11:02
"...не могу понять успешную женщину, которая ищет приключений на свою пятую точку..." - это вообще слабое место у Поляковой. В 90-х, о которых первые романы, это понятно -тогда с бандитами трудно было избежать встречи. А вот сейчас нужно сильно постараться, чтобы найти себе таких приключений, вот автор и изощряется. Последние книги...читаешь...интересно. Закрыл - забыл. С другой стороны, прочие дамские детективы я вообще не могу читать, а Полякову - ворчу, фырчу, но читаю всё равно. |
||
Сделать подарок |
|
Liniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2018 16:37
Я с удовольствием читаю остросюжетные истории и детективы Татьяны Поляковой. Мне нравится ее творчество. Хороший слог,интересный стиль, неординарные сюжеты и легкость при чтении. Самый любимый мой роман "Уходи красиво" читала давно,но помню до сих пор.Автору желаю удачи и творческого вдохновения. |
|||
Сделать подарок |
|
Дама с чашкой кофе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2018 23:46
Береника писал(а):
"...не могу понять успешную женщину, которая ищет приключений на свою пятую точку..." - это вообще слабое место у Поляковой. В 90-х, о которых первые романы, это понятно -тогда с бандитами трудно было избежать встречи. А вот сейчас нужно сильно постараться, чтобы найти себе таких приключений, вот автор и изощряется.. Согласна полностью. Мне Полякова нравится, и я стараюсь быть терпимой к странностям ее героинь, но логика одной из последних книг (названия не помню, героиня, случайно услышав в поезде, что некто хочет убить неизвестную ей женщину, бросает работу и втихушку охраняет эту даму) просто возмутила |
|||
|
---|---|---|---|
02 Июн 2018 12:12
Дама с чашкой кофе писал(а):
героиня, случайно услышав в поезде, Это было "Наследство бизнес-класса")) Пожалуй, все, что касается этой книги, для меня сводится именно к этой фразе - что-то услышала, ввязалась неизвестно зачем не в свое дело. Детали сюжета надолго в памяти не задержались. "Ну было и было, растереть и забыть", как говорила Оля)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2018 14:50
отзыв продублирован
Татьяна Полякова "Змей-соблазнитель" Алла Новикова как магнит притягивает разного рода неприятности. Поехала в отдаленную деревеньку, чтоб встретиться со своим парнем и стала свидетелем нескольких кровавых убийств. С трудом выбравшись из страшной передряги, героиня пытается прийти в себя, но тут таинственным образом исчезает муж сестры и дает о себе знать так и не раскрытая тайна 9 — летней давности. Одновременно в жизни Аллы появляются трое мужчин. Кто они? Друзья или враги? Полякова на этот раз создала крутой детектив. Удивлялась изменениям, происходящими с героиней. То она страдает кошмарами и паранойей, то ведет себя крайне неосмотрительно доверяя незнакомым людям, то играет в детектива, то берет правосудие в свои руки. Благодаря таким радикальным изменениям у меня были трудности с созданием о ней определенного мнения. Иногда казалось, что речь идет о разных людях. Кто такие Игорь и Олег догадалась сразу. Легко узнаваемые типажи плохих парней. А Берсеньев себе не изменяет. Помочь даме, оказавшейся в беде, влюбить в себя и оставить с разбитым сердцем. Всегда один и тот же сценарий. Жаль, что до сих пор не нашлась женщина, способная отплатить ему той же монетой. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2018 9:04
Дубль из темы "Клуб ЛД":
Татьяна Полякова "Сыщик моей мечты" Четвертая книга в серии про Полину и Серба, но, скорее всего, не последняя. Отношения героев развиваются, точнее даже вышли на новую стадию. Серьезные перемены у всех - и у Полины, и у Владана, и у Маринки, и у Бада. Детективных линий, как водится, две - одна касается жизни в Яме и Марича непосредственно, вторая - это заказ от бывшего мужа Полины, поиски девушки-подростка, которая не вернулась домой. У Забелина алиби, и все же он выложил приличную сумму за это дело, чтобы Марич и Полина за него взялись. Прочла все на одном дыхании, ждала эту книгу и ни капли не разочаровалась, отличное продолжения серии, с намеком на скорое завершение. Но ещё одна книга должна быть, имхо, и надеюсь, она будет не менее интересна, чем эта. Мне понравилось все - и как развивались отношения героев, и изменения в жизни Маринки, и даже то, что связано с Бадом и его фатальное решение в конце - хоть тут всё и печально. История получилась с разными вкусами - здесь все было, и сладость, и горечь, и терпкость. А впереди у героев непростые времена, но мне очень хочется поскорее снова с ними встретиться. В отличие от двух предыдущих книг автора, не серийных, эта прочлась влет, и на мой вкус - тут всего оказалось в меру, и детектива, и любви, и страстей, и приключений, и драмы. От меня - 5. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжиггг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2018 7:31
"Сыщик моей мечты"
Я прочитала книгу Эта книга живее чем предыдущие в серии про Владана, и наверное в этот раз я не буду категорически заявлять что книжка мне не понравилась. Что касается детективной линии, то очень забавно проходит расследование, заехали Полина и Марич в пару мест, поговорили с людьми, потом страдания Полины на тему отношений с Владаном, а пока она страдает выясняется что он без нее съездил еще в пару мест и как бы все, расследование завершено, загадка отгадана. Второе расследование в Яме тоже не очень понятное, но как в итоге поступил Бад мне понравилось, хоть движуха и драма появилась. Ну а любовная линия это нечто... Полина страдает по Владану, дружит с Маринкой, но при этом не мучается угрызениями совести что когда спит с мужиком "подружки", сомнительная дружба. Ну и сам Владан, даже если не Маринка я с тобой никогда не буду, хочу чтобы ты была счастлива, но если ты выберешь другого я свихнусь, к чему эти мучения мне не понятно. Ну и бывший муж, я уже реально склонна считать что Полина без него страдает, и весь его ужасный поступок не так уж и ужасен для нее. Очень много наигранных страданий, меня это раздражает. Я конечно понимаю что меня никто не заставляет читать книги, если они мне не нравятся. Просто я прочитала все книги Поляковой и пока не могу спокойно отказаться от прочтения вновь вышедших книг, но радости они мне не приносят. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 22:35
|
|||
|
[5963] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |