Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Падма Патил:

Только я помешала зелье, как сказала мне Лиза, послышался шорох и кабинка туалета открылась(неужели кто - то еще ходил в этот туалет, подумала я) И из дверей, с гордостью выпрыгнула Астория Гринграсс, факультет, внимание...слизерин, ну и что нам прикажете делать, откуда она здесь взялась? Я плохо ее знала, точнее из всего что я знала было только имя и факультет. Но какой факультет! Сейчас она точно что - нибудь этакое выкинет.
Астория Гринграсс писал(а):
- Как любопытно... Думаю, профессор Снейп оценит ваши успехи в зельеварении, ой, да я смотрю, в ход чего только не идет

-Астория, отстань от нас, ничего мы здесь такого уж страшного не делаем. Еще нужно посмотреть кому из нас Профессор Снейп больше удивится!
И откуда взялся этот голос, я же никогда не кричала...
- Ну и что это у нас? Оборотное, или, может, приворотное?

Ярость все больше и больше окутывала меня в свое махровое одеяло, мне хотелось немедленно вытащить палочку и произнести что - нибудь эдакое, но нет, за это нас профессора поджарят или сделают из нас шашлыки и с аппетитом их, так сказать скушают. Поэтому я решила успокоится, сделать два глубоких вдоха и ответить интелегентно, но в то же время твердо и понятно:
-Астория, прошу покинуть это помещение, я ни хочу ни с кем ссориться. Тебе нет никакого дела до того, что мы здесь делаем.
Так, вроде не очень грубо и твердо. Ага, как будто она меня послушает! Ну что же, посмотрим, что она ответит.

...

Лиза:

Непонятным звуком, отвлекшим меня от добавление в зелье кусков корня мандрагоры, оказался шепот заклинания, произносимого Гринграсс. Дверь с хлопком отварилась и собственной персоной в кабинку туалета, где мы с Падмой варили зелье, вплыла слизерника.
Только ее еще тут не хватало!
- Как любопытно... Думаю, профессор Снейп оценит ваши успехи в зельеварении. Ой, да я смотрю, в ход чего только не идет,

Падма Патил писал(а):
Астория, отстань от нас, ничего мы здесь такого уж страшного не делаем. Еще нужно посмотреть кому из нас Профессор Снейп больше удивится!

Пока девушки препирались между собой я бросила в зелье корень мандрагоры, усиленно думая как выпроводить отсюда Гринграсс.
Ну и что это у нас? Оборотное, или, может, приворотное? -

Падма Патил писал(а):
Астория, прошу покинуть это помещение, я ни хочу ни с кем ссориться. Тебе нет никакого дела до того, что мы здесь делаем.

- Астория, уходи - спокойно сказала я - иди, найди себе компанию, которой будешь хвастаться колечком, и которая по глупости будет ценить тебя именно за это.
Но посмотрев на руки слизеринки вчерашнего кольца я не увидела, сняла, наверное. да т глупо было по замку с ним расхаживать.
- Каким колечком? - непонимающе спросила Падма.
- Есть у нее одно, да, ладно - отмахнувшись, ответила я.
Гринграсс яростно переводила взгляд с меня на Падму, готовая разразится поток брани.

...

Луна:

Я шла по корридорам, не думая ни о чем, в своем любимом ожерелье от нарглов. Нарглы, точно! Интересно, почему они воруют вещи только у меня, почему их вижу только я? Нет, конечно, я не против, мои вещи всегда ко мне возвращаются, нарглы такие милые, но в последнее время я их не видела, да и разговаривать они не умеют, чтобы я у них спросила. Теперь беззбаботность, которая минуту назад была моей подругой ушла, не сказав "До свидания", зато пришла сестренка Раздумье и просто засыпала меня вопросами о нарглах. Я шла, сосредоточившись, не думая ни о чем кроме нарглах, даже обидно как - то, почему они удиляют внимание только мне, что другие хуже что ли? Тут на пути мне встретилась, глубоко уважаемая мной Профессор МакГонагал. Она была не в очень хорошем расположении духа, было видно что она чем то очень сильно обеспокоена, но если я к ней не подойду и не спрошу про нарглов, то не смогу ни спать, ни есть, ни учиться. Так что стоило мне подойти и вежливо спросить, а когда Профессор мне все расскажет, я спрошу что произошло. Профессор уже почти прошла мимо меня, но я ее нагнала:
-Профессор МакГонагал, здравствуйте, я вижу вы чем - то обеспокоены, мысль о вашем горе или о беде просто отражается в Ваших глазах, но простите меня, что отвлекаю и ответьте на мой вопрос, потом я конечно поинтересуюсь Вашими делами и почему вы такая грустная. Скажите пожалуйста, почему нарглы воруют только мои вещи, почему они не обращают внимания больше ни на кого кроме меня. За других даже обидно становится, что они хуже меня?
Меня очень интересовал вопрос, я распахнула свои глаза и стала внимательно смотреть на Профессора и ждать ответа.

...

Астория Гринграсс:

Ой-ой-ой, какие мы нервные! - ухмыльнулась я. Не терпится выставить - так вперед, попробуйте! Не по-маггловски, банальным трепом, а как настоящие ведьмы.
Ах да, совсем забыла. Мы же такие правильные, палочками где попало размахивать нельзя.

А вот про кольцо, заучка поганая, ты зря вспомнила!
- Что, мисс мастер зелий, завидуем? Такое же хочешь? Могу дать адресок, - гадко усмехнулась я. О дааа... Представляю... Мне пришлось попасться под горячую руку... и не только руку... младшему Лестренджу и прорву времени терпеть его веселый характер. Ой, наверняка он будет очень рад новой претендентке на его руку, сердце, и многое другое.
- Ладно-ладно, ухожу. Мамочки, какие же злобные нынче контевранки пошли, - издевательски пропела я, выходя из туалета. Свое темное дело я сделала.
Интересно, что же станет с их зельем?

...

Падма Патил:

Астория не на шутку рассердилась. Ну и пусть сердится, но главное пусть уйдет отсюда!
- Ладно-ладно, ухожу. Мамочки, какие же злобные нынче контевранки пошли,

Ее слова немного оскорбили, но хорошо, что она все таки ушла! Я уж совсем потеряв несмелось, крикнула ей вслед:
-До свидания!
Хорошо, что Астория не поняла, какое зелье мы готовим и не подпортила нам его, а то пришлось бы еще раз за ингредиентами ходить. Я глубоко вздохнула и сказала Лизе:
-Как хорошо, что она ушла! Ну все наше зелье готово. Только нужно теперь придумать как его подмешать Кормаку.
Стоп! Я кажется знаю одного человека!
-Лиза, я придумала кое - что, точнее кое - кого. Мастера подмешивать зелье! Эдриан Пьюси, он слизеринец, но помочь может. И не выдаст, нужно его срочно найти!

...

Проф. Минерва МакГонагалл:

Я шла по направлению к кабинету Директора. Только почему-то заведомо была уверена, что не найду Дамблдора на месте, и это удручало.
Луна писал(а):
- Профессор МакГонагал, здравствуйте, я вижу вы чем - то обеспокоены, мысль о вашем горе или о беде просто отражается в Ваших глазах, но простите меня, что отвлекаю и ответьте на мой вопрос, потом я конечно поинтересуюсь Вашими делами и почему вы такая грустная. Скажите пожалуйста, почему нарглы воруют только мои вещи, почему они не обращают внимания больше ни на кого кроме меня. За других даже обидно становится, что они хуже меня?

Я в удивлении воззрилась на молодую Полумну Лавгуд, что стояла и тараторила мне про каких-то нарглах и студентах похуже. Если бы я не знала эту девочку, я бы решила что в мрачное время кое-кто решил поиздеваться над здравым смыслом. Полумна всегда была себе на уме, однако на уроках часто показывала сообразительность и острый ум, не даром ее именно в Когтевран определили.
Я кивнула головой, приветствуя девушку, и подала ей знак, чтобы она следовала за мной. Будто у меня было время останавливаться. Потому я решила ответить не останавливаясь.
- Ну может быть я тоже хуже Вас, мисс Лавгуд, ведь на меня они тоже не обращают внимания. Но я бы не советовала Вам просить кого-то помочь в этом деле. Лучше разбирайтесь сами.
Мы прошли вместе еще некоторое время, Полумна видимо обдумывала мои слова с разных сторон.

...

Лиза:

Ладно-ладно, ухожу. Мамочки, какие же злобные нынче контевранки пошли

Слизеринка демонстративно повернулась и громко застучала каблучками по мраморной плитке пола, удаляясь от нас. Слишком громко, слишком четко, слишком быстро. Нереально быстро она нас оставила в покое.
Что-то здесь не так - подумалось мне, но я отмахнулась от этой мысли, как от назойливой мухи. Зелье почти готово, еще чуть-чуть и мы испробуем его и я буду точно знать чего я стою, если и стою чего-то.
Падма Патил писал(а):
-До свидания!

Падма явно повеселела после ухода Горнграсс.
Падма Патил писал(а):
-Как хорошо, что она ушла! Ну все наше зелье готово. Только нужно теперь придумать как его подмешать Кормаку.

Да уж, вот, это будет трудность.
Падма Патил писал(а):
-Лиза, я придумала кое - что, точнее кое - кого. Мастера подмешивать зелье! Эдриан Пьюси, он слизеринец, но помочь может. И не выдаст, нужно его срочно найти!

- Слизеринец? - переспросила я.
- Ну, да, только он будет держать язык за зубами, точно - настаивала Падма.
- Ну, что ж, давай попробуем - согласилась я.
Мы разлили зелье по бутылочкам, и уничтожив все следы нашего прибывания в туалете, отправились на поиски Эдриана Пьюси.

...

Луна:

Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
- Ну может быть я тоже хуже Вас, мисс Лавгуд, ведь на меня они тоже не обращают внимания. Но я бы не советовала Вам просить кого-то помочь в этом деле. Лучше разбирайтесь сами.

-Нет, нет, Профессор, вы не хуже меня нисколько, вы только лучше! Хорошо, я никого не буду спрашивать, а сама подумаю над этим вопросом.
Мы с Профессором МакГонагал двинулись дальше, все мои мысли были о нарглах. Тут я вспомнила, что Профессора что - то беспокоило.
-Профессор МакГонагал, извините за любопытство, но почему Вы такая грустная? У Вас что - то произошло или в школе что - то случилось? Просто из своей комнаты я вышла только несколько часов назад и ни на кого и ни на что не смотрела. Может я могу чем - нибудь помочь?
Тут я переключилась на проблемы Профессора и школы и тут же забыла о нарглах. Я любила школу и хотела помочь ей и Профессору решить все проблемы.

...

Проф. Минерва МакГонагалл:

Луна писал(а):
-Профессор МакГонагал, извините за любопытство, но почему Вы такая грустная? У Вас что - то произошло или в школе что - то случилось? Просто из своей комнаты я вышла только несколько часов назад и ни на кого и ни на что не смотрела. Может я могу чем - нибудь помочь?

Я посмотрела на студентку.
- Вы не слышали?
Я удивилась.
- Может мне и не следует об этом рассказывать, однако Вы все равно об этом узнаете. Дело в том, что мисс Вэнс оказалась Пожерательницей Лестрейндж. Увы, - я покачала головой, - никто и предположить не мог, я не могла. Из-за моей оплошности пострадала студентка.... Мне нужно переговорить с мистером Голдстейном. Уверена, Вы сможете его отыскать. В этом будет заключаться Ваша помощь мне. Отправьте его в мой кабинет.
Я оставила девушку у лестницы в подвальные кабинеты, а сама двинулась к гаргулье, которая находилась за вторым поворотом.

...

Фред Уизли:

На кухне я сегодня как ни странно по делу- носок у Добби взять,он наверняка уже что-нибудь у себя нашел.
- Оу, Фред! Привет , у меня есть из нового зеленый с желтыми елочками и голубыми шариками! Смотри!
Добби достал из-за пазухи большой носок,похожий на рождественскую елку, его бы еще красной ленточкой сверху завязать-натуральная вязанная елка будет.
- Спасибо Добби, потом сочтемся,этот будет первым, а у тебя нет тут ничего типа пирожков?
Пока я немного поколдовал над носком, милый моему сердцу эльф выложил на стол много сладких пирожков в какой то симпатичной обсыпке.
- Добби ,спасибо, я с Джорджем поделюсь,заверни мне парочку в салфетку и я пойду, а то носок не успею отдать.
Итак,последний взмах палочкой над носком,последний пирожок…и я пошел во внутренний двор. У Добби немного дрожал голос и движения были какие то нервные и неудивительно - эльф уже слышал о Гермионе и Беллатриссе. Он мне рассказал, что Беллатриссы уже в замке точно нет, а с Герми все нормально..чтож это обнадеживало,но почему так происходит? Сначала с Джинни ,потом эта Беллатрисса появилась…И черные метки второй день подряд,это же не петарды,чтобы их для развлечения по выходным пускать.Мне все это очень не нравилось,особенно амнезия сестренки.Гм..интересно, а как Гермиона Лестрендж вычислила? Она очень умная,конечно, но как? И вообще не верится,что так долго в школе находилась такая как она и даже Дамблдор ничего не просек.

...

Миллисента Булстроуд:

Этот смазливый блондинчик оглянулся вокруг. Хех, что не верится, что я и с тобой пообщаться могу? Ну, если я и с Грейнждер общий язык нашла, то... Оу, а как мы ухмыляться то умеем. Ну, прямо-таки милашка
Зак писал(а):
- Святая обязанность старост, провожать в такое время студентов к преподавателям и их башням...

Да, ну? Правда что ли? А я и не знала.
Зак писал(а):
Ханна, золотко, думаю вечером нам нужно будет провести проверку среди наших студентов.. проверить, все ли на месте.. До встречи в гостиной..

Ух, ты! Золотко? Вот это да! Интересно, мне одной кажется, что слова Зака звучат двусмысленно?
Мы направились в сторону замка, Зак взял меня под локоть, что нисколько меня не обрадовало. Да и идти в таком положении как-то не очень удобно, потому что этот пуффендуец меня на порядок выше, и идти с рукой а-ля куриное крылышко, тоже как-то не очень весело.
Я шла, глядя по сторонам, мне нужно было отыскать Грега, вот только его не было нигде. Да, конечно, это вовсе не значит, что он должен быть именно там, где я прохожу, просто... Просто если кто и выдержит мою легкую истерию, то это Грег.
Мы уже проходим, наверное, коридор третий. Интересно, Зак меня специально повел самым длинным путем? И еще более интересно, что этот.... крепкохват продолжает меня держать. Ему не надоело или может ему это нравится? Сейчас и узнаем.
-Слушай, Смит, а ты решил меня эм... до самого кабинета проводить? Может еще и на свидание меня позовешь, а то я смотрю тебе понравилось со мной под ручку ходить, - усмехнулась я.

...

Захария Смит:

Несносная девчонка в зеленой короткой юбчОнке писал(а):
-Слушай, Смит, а ты решил меня эм... до самого кабинета проводить? Может еще и на свидание меня позовешь, а то я смотрю тебе понравилось ос мной под ручку ходить

Я прямо даже остановился, отчего она, эта Миллисента, чуть не упала, и, наверное лишь моя хватка за ее тонкий локоток удержала ее на ногах.
- Я смотрю ты очень борзая... - проговорил я. Почему то меня начала раздражать ее манера разговаривать со всеми вокруг. - Ты не принцесса, не советую тебе дерзить мне...
Она вскинула на меня свои темные глазки и прищурившись уточнила:
Чертовка, произнесла с вызовом наивно хлопая ресничками писал(а):
- А то что? Ты думаешь я тебя боюсь?

Не боится?.. - я даже на пару секунд потерял дар речи. А то что!? - в моей голове как эхо отозвался этот ее вопрос.
- Послушай, красавица.. - я повернул ее к себе лицом, аккуратненько облокотив к холодней каменной стене прижимая ее плечи к каменной кладке. Я наклонился к ее ушку и прошептал так тихо, что бы она едва слышала мой голос. - Если мне что-то от тебя нужно будет, ты не успеешь испугаться.

...

Миллисента Булстроуд:

На мою столь неприкрытую наглость, а точнее на простое, чисто женское любопытство, реакция не заставила себя ждать. Этот блондинчик остановился, как вкопанный, я же продолжила свое так сказать шествие, и чуть было не упала, но кхм.. джентельмен с пуффендуя меня удержал.
блондинистая вреднючка писал(а):
- Я смотрю ты очень борзая... Ты не принцесса, не советую тебе дерзить мне...

Ух, ты! С каждым разом становится все чудесатее и чудесатее. А если бы я была принцесса, то дерзить я так понимаю могла бы? Класс, нужно срочно сделать себе сертификат принцессы и сунуть его под нос этому Смиту.
А голос то какой, прямо ууууух. Я вся боюсь, угу. Вон даже одна мурашка пробежала.
- А то что? Ты думаешь я тебя боюсь? - прищурившись спросила я.
пуффендуйская язва писал(а):
- Послушай, красавица..

Ой, что-то тон его мне не очень нравится, но отступать то уже поздно. Он повернул меня к себе лицом и прижал мои плечи к холодной стене. Ненавижу холодные стены, я между прочим теплолюбивая! Зак наклонился к моему ушку и прошептал еле слышно:
пытаясь напугать меня, Зак писал(а):
- Если мне что-то от тебя нужно будет, ты не успеешь испугаться.

Вот теперь у меня по телу пробежали настоящие мурашки, но только не от страха. Это было что-то другое. Азарт? Адреналин? Ну, наконец-то! Вот она моя долгожданная эмоциональная разрядка! По губам скользнула ехидная улыбка:
-Боюсь ты сейчас не в том положении, чтобы мне угрожать. Хочу заметить, что мои ноги отлично сгибаются в коленях, - так же еле слышно прошептала я, - И я тебя не боюсь. Не на ту напал, красавчик! Отпустишь или проведем соревнование на быстроту реакции?

...

Захария Смит:

Змейса писал(а):
-Боюсь ты сейчас не в том положении, чтобы мне угрожать. Хочу заметить, что мои ноги отлично сгибаются в коленях, И я тебя не боюсь. Не на ту напал, красавчик!

Красавчик? - усмехнулся я. Ты меня, детка, недооцениваешь
Игроки в квиддич всегда должны иметь хорошую рекцию и скорость.
Одно движение, слегка присесть и мои руки уже держат не ее плечи, а ножки. Точнее не так - одно движение, и я уже держу ее на руках все еще прижимая ее к стене, ее ножки обхватывают мои бедра, а черные реснички и карие зрачки находятся прямо перед моими глазами.
Чертовка... - пронеслось в моей голове.
Меня развеселило удивление на ее лице - кажется она не ожидала такого поворота событий.
- А я тебя и не пугаю... - прошептал я, касаясь своими губами ее ротика.

...

Миллисента Булстроуд:

Честно говоря, я совсем не рассчитывала на то, что произошло после. Я по наивности своей решила, что Захария Смит меня отпустит, но мечтать по-прежнему не вредно. Я так и не поняла как этот мерзкий, но очень сильный пуффендуец, сделал то, что сделал, но мне пришлось обхватить его шею руками, чтобы не упасть, а ногами обхватить его бедра. Согласна, со стороны это выглядит даже не двусмысленно, а просто кричаще, но уж что есть. Интересно, чем это все закончится? - пронеслось в голове. Меня почему то забавляла вся эта ситуация, мне хотелось поиграть. Последние несколько дней дали о себе знать, хотелось сделать что-нибудь такое, чтобы... А чем я то хуже? Он вон как с этой Эббот целовался, может и мне попробовать проделать тоже самое с Заком? Внутренне я даже содрогнулась от этой мысли. Но видимо, этот блондинчик, помимо силы, обладает талантом читать мысли. Мои глаза удивленно распахнулись, когда Смит приблизился ко мне настолько, что его губы коснулись моих, и прошептал:
Захария Смит писал(а):
- А я тебя и не пугаю...

По телу мгновенно прошел электрический разряд, но все эти ощущение от близости мужского тела, лишь физиология, не больше. Но как бы я хотела, чтобы на его месте сейчас был Блейз. Так, стоп! Ты должна перестать думать о Забини, Миллисента, потому что он о тебе не думает, когда творит то, что тебя обижает, ведь он прекрасно знает как ты к нему относишься! Но сказать проще, чем сделать, хотя... А почему бы и нет? Поиграем! Чувства чувствами, но издеваться над собой я ему больше не позволю! Как бы сильно он мне не нравился. Говорят, клин клином вышибают.
Я поудобней устроилась в своеобразных объятиях Захарии Смита, легко чмокнула его в губы, вроде не так уж это и страшно и противно, и не отводя взгляд, произнесла:
-А ты забавный, и ты бы отлично учился на Слизерине, но будь добр поставь меня на землю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню