Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Мириам Пушинка:

На подлёте к Нидерландам
Что есть смерть, если мы порой не можем разумно объяснить даже такое обычное для нас, казалось бы, явление, как жизнь? Почему все так боятся её, если не знают, а что там, за гранью? В этом и есть вся причина, - мы боимся не смерти, а неизвестности перед тем, что же ожидает нас за порогом, между жизнью и смертью. И тем интереснее, чего же боимся мы, вампиры? Если смерть для нас уже имеет оттенок прошлого времени. Что будет после того, как не станет нашего тела? Просто прекращение существования? А как же тогда душа? Есть ли она у нас? Ведь она и тело, по сути неразделимы, и если живо тело, пусть даже оно живёт в какой-то одному ему объяснимой ипостаси, то жива и душа. И всё же нас абсолютно устраивает это незнание, лишь бы оно было как можно дальше от нас или нам было не дано познать его вовсе.

Что мне всегда нравилось в спутниках моей жизни, - будь то мужчина рядом со мной, готовый разделить моё бытие под названием "вечность", или подруга, - так это готовность совершить то, что неподвластно совершить обычному человеку. В мире столько неизведанного и столько влекущего к познанию, что порой кажется, даже вечности будет мало.
Мы занимаем кресла в первом классе и занимаемся совершенно обычными и скучными делами, которые так интересуют смертных - чтением журналов и созерцанием облаков, плывущих под нами. И только бокал превосходного напитка, который своим вкусом напоминает мне о Новом годе, способен скрасить минуты полёта, да ещё и предвкушение от гениальной (а других у неё не бывает) идеи Алиши. Небольшой шлейф тайны, которую никто не спешит приоткрывать, влечёт гораздо сильнее, чем то, что лежит, как на ладони. А беседа, окрашенная в тёмно-мрачный цвет темы о смерти, влечёт во сто крат больше. Полёт, тайна, смерть - этот коктейль пьянит и будоражит.
И вот мы уже встаём со своих мест и направляемся в кабину пилотов. Две прекрасные вечные, готовые сегодня встать у кормила большого корабля, и в чьих руках жизнь не одного смертного, в том числе и тех, кто сейчас так близок к своей смерти. Буквально на расстоянии нескольких вздохов. А вот отказы, тем более от людей, мы принимать не привыкли.
- Послушай, котик, - я провожу ноготком по щеке второго пилота, стараясь не оставить на ней царапин, потому что преждевременный шум нам совсем ни к чему, - Советую не перечить, а выполнить мой маленький каприз.
А дальше начинается просто наднебесное представление. Я оформляю своего клиента при помощи дара, и усаживаюсь к нему на колени, упираясь попкой в штурвал, в который он намертво вцепился неслушающимися его руками. Улыбаюсь холодно и дерзко, ловя в глубине его серо-стальных глаз страх и ужас. Приближаю губы к его рту, обводя ими контур его губ, но касаясь их лишь дыханием. Между нами только аромат шампанского, дорогого и пьянящего. Облизываю губы, слегка задевая язычком тепло его губ и кладу руки на его шею, начиная медленно поворачивать её в правую сторону. И вот тот момент, когда дар исчезает и пилот успевает дёрнуться в сторону, пытаясь освободиться. Но хруст его шейных позвонков ставит точку в его земной жизни. Аля, ещё играет со своей жертвой, и это было бы забавно, если бы самолёт так быстро не сокращал расстояние до пункта нашего назначения. Пересаживаюсь вперёд лицом к панели управления, занимая своё место прямо на коленях мёртвого пилота и перевожу взгляд на бесчисленные кнопочки.
- Ал…, вечно забываю, Майя, хватит играть с едой. У нас другая миссия.
Алиша тоже присаживается на колени к своей жертве, которая только что попрощалась со своим существованием при помощи хрупких на вид рук Вечной, и уверенно берётся руками за штурвал.
- А если мы попробуем так? - она тянет штурвал на себя и самолёт начинает резко набирать высоту. В салоне слышится визг и шум, а в закрытую дверь - стук. В наушниках пилотов тоже начинает происходить что-то нам явно неинтересное.
- Нам бы ещё найти возможность открыть нашу дверь прежде, чем ты бросишь игрушку вниз, - задумчиво глядя на разные кнопочки и тумблеры (хех) произношу я.
- Ничего, это дело десятое, - глаза Али горят огнём от возможности управлять не только Боингом но и жизнями тех пассажиров, которые, очевидно, заподозрив неладное, уже верещат в салоне изо всех сил. А потом мы резко идём на снижение, провоцируя новую волну криков в салоне и через некоторое время начиная созерцать землю внизу.
- Только бы ракетами не шарахнули, - философски изрекаю я, поднимая с пола брошенную сумочку и прикуривая сигарету. Ставлю ножку, обутую в туфельку на шпильке на приборную доску и выпускаю вверх струйку дыма.
- Не успеют, сейчас будем сажать птичку, - Аля снова бросает самолёт вниз, с катастрофической скоростью идя на встречу с землёй.
- Так что там у нас с дверьми? - спрашиваю я в особенности ни к кому не обращаясь.
- Не знаю, - Аля пожимает плечами, - Я тут как бы немного занята.
Начинаю нажимать кнопки по очереди, самолёт то трясёт, то подбрасывает, а сумасшедшие крики в салоне возвещают мне о том, что двери видимо, открылись, но не те. И вот, наконец, на полном ходу начинает отъезжать наверх дверь чуть позади нас, которую тут же уносит потоками ветра.
Аля встаёт с места и мы направляемся к двери, пытаясь устоять на ногах от оригинального положения самолёта и потоков врывающегося в салон ветра.
- Я бы туфли сняла, - Аля стягивает обувь, - Каблуки жалко.
Я тоже скидываю туфли и подхожу к двери, готовясь покинуть самолёт под оркестр из голосящих пассажиров.
- Прыгаем и отбегаем сразу - не хочу поджариться.
И вот мягкое приземление и мы сразу устремляемся прочь от игрушки, которая через несколько секунд встречается с землёй. Но мы уже далеко, даже почти не слышен ужасающий грохот и лязг металла. Надеваем обувь и начинаем двигаться в сторону автострады, которую мы усмотрели при подлёте к месту авиакатастрофы.
- А это было...забавно, - подводит итог Алишка и я, как обычно, с ней полностью согласна.

...

Тиа Амессалом:

Не успела я отвернуться от Тана, как этот нахал схватил меня за руку, дернул к себе на скамейку и начал нести какую-то чушь:

Цитата:
- Леди посидите со мной рядышком. Можете глотнуть еще этого неприличного напитка. Улыбнитесь мне, поговорите со мной. Давайте посмотрим как проходит мимо нас жизнь.

Сказать что я была возмущена- значит ничего не сказать, я обомлела на несколько долгих мгновений, но это был еще не конец..

Этот, с позволения сказать, "поклонник", стал обсасывать мои пальцы, нахально при этом заглядывая в глаза. Пока я раздумывала, вытереть ли мне об него свои обслюнявленные пальцы сначала или хорошенько садануть по наглой роже, а уж потом вытирать пальцы, он начал нести что-то тривиально-викторианское, смутно знакомое, но такое, что я и раньше- то переносила с трудом, а в купе с разыгравшейся сценой, совсем меня доконало:

Цитата:
- Любовь, как роза, роза красная,
Цветет в моем саду.
Любовь моя - как песенка,
С которой в путь иду.

... Меня начало просто трясти, и дальнейшее бла-бла-бла я не расслышала, так как сил моих, терпеть все это, больше ни осталось ни на гран, да и из магазина уже выходили Изи, человеческая девушка Елена и Майкл...

Резко выдернув свою руку из его цепких пальцев, одновременно придвинувшись к нему всем телом и вытирая обслюнявленную руку о его рубашку, а другой рукой резко запрокидывая его голову назад, оттянув ее за волосы, я прошипела ему прямо в лицо, стараясь чтобы он понял не только по моим словам и их тону, но и по всему моему виду- что я хочу до него донести:
- Послушай Тан... или как там тебя, скажу прямо, вид у тебя,- я оглядела его так, как обычно оглядывают полуголых девиц парни,- весьма неплох, но с тех пор как ты открыл рот, сначала там, в кафе,- я мотнула головой в ту сторону откуда мы пришли,- теперь здесь, да плюс все эти мерзкие стишки викторианских поэтов, а тем более то как самовольно ты обошелся со мной, не зная кто я, что из себя представляю- и вся твоя привлекательность для меня и весь твой антураж абсолютно для меня померк. Я хочу чтобы больше ты никогда, слышишь,- с этими словами я чувствительно дернула его за волосы,- никогда не трогал меня, если я о том не попрошу, иначе ты познакомишься с несколькими усвоенными мной методами убеждения, позаимствованными у милых господ Волтури. Обещаю, если ты не проникнешься сейчас, я с удовольствием продемонстрирую тебе свои познания.
С этими словами я отдернула свою руку от его волос, и, пристально глядя в глаза нарочито медленно надавила на середину его левой щеки, захватив кость нижней челюсти,. и надавив со всей силы, заставила его прочувствовать всю свою "кисейную" сущность, затем провела острым ногтем по этой же щеке, как бы пощекотав, а затем отвернулась, и все еще находясь во власти гнева, обратилась к подходящей троице:
-Ну что, вы готовы идти в одно злачное место?- я стряхнула с себя недавние эмоции словно мусор, и проговорила, думаю нам понадобится машина, я наняла машину чтобы было удобно передвигаться по городу, поэтому можно позвонить шоферу и он быстро нас заберет.
С этими словами я вытащила телефон, позвонила по нужному номеру и уже через 10 минут мы были у машины, которая столь же быстро домчала нас до нужного места.
Когда мы вышли перед баром, нашим глазам предстала картина, которая всегда меня умиляла:

Я каждый раз как девченка смеюсь когда вижу эту стену..
Войдя внутрь я указала своим спутникам на очень колоритные барные стулья одного из баров:

А затем направилась в дальний конец зала, где не так оглушительно звучала живая музыка:

Махнув рукой бас гитаристу, послав воздушный поцелуй лучшему сдешнему бармену- Большому брату, который полность оправдывал свою кличку, я жестами показала ему что мне нужен мой столик, Большой брат все понял и быстро подсуетившись, пересадил расположившуюся ранее за ним парочку.
Я уселась боком к сцене и жестом указала своим старым и новым знакомым рассаживаться.
В это время подошел сам Большой брат:
-Тиа, красотка,- с этими словами он звучно поцеловал меня в губы, от чего я заулыбалась,- как давно тебя не было видно, ты как обычно, будешь пить черного байкера?- Я утвердительно кивнула.- А твои друзья?
-Дай им меню, думаю они скоро себе что нибудь закажут. Попроси мальчиков сыграть для меня "du hast". Ок?
С этими словами я обратилась к остальным, надеясь что они немного осмотрелись и привыкли к обстановке:
-Ну что, как вам здесь?- улыбнулась я, слыша как наигрывают первые аккорды моей любимой песни..

...

Алиса:

Здоровяк видимо подумал, что мы играем в регби. Только мои губы сомкнулись, после сказанной фразы, он сбил меня с ног и прижал к земле.
Рычал он писал(а):
- Послушай меня, девочка, я лишь вежливо, заметь вежливо поинтересовался что ты делаешь на частном закрытом аэродроме, а грубить начала ты мне!

Все фразы, которые на данный момент вертелись в моей голове не подходили для того, чтобы произносить их вслух, даже думать такое было не прилично. Я сжала зубы и вывернувшись, ударила по ногам парня. Он повалился на землю, я же быстро поднялась и поставив ногу на грудь парню, произнесла:
- Я просила лишь не трогать меня и дать спокойно уйти, - устало, спокойно и негромко произнесла я.
В этот момент он схватил меня за ногу и швырнул в сторону. Спустя секунду я почувствовала, как что-то металлическое сминается подо мной пытаясь дать отпор, но проигрывая. Спустя еще пару секунд я оказалась в руках у этого парня. Нервы были на пределе, если изначально я все это затеяла только ради забавы, то сейчас я понимала: забава не удалась.
Мужчины, а именно вампиры, по всему миру видимо были в сговоре против меня. Сначала Танджер. Безбашенный создатель и жуткий собственник, до сих пор так и не понявший, что я не игрушка и приказам не подчиняюсь. Он решил в очередной раз научить меня уму разуму. У него всегда было только так: "Есть два мнения. Одно мое. Второе не правильное." И владелец вот этого так называемого "неправильного" мнения, как правило умирал. Со мной же все происходило абсолютно по иному.
Потом этот не понятный вампир, у которого я провела не известно сколько времени, не известно под какими препаратами и боясь его. Или я начала бояться только, когда пришла в себя? Который в принципе обращался со мной, тоже, как с куклой, марионеткой. Память так и не вернулась, но то ощущение страха, которое зарождалось в районе солнечного сплетения, в груди и расползалось, словно корешки грибов по всему телу. Оцепляя тебя и не давая возможности сопротивляться еще было свежо в моей памяти.
А теперь и этот. Здоровенный кретин, который решил докопаться до меня со своим частным аэропортом...
- Черт! Весь мир сговорился что ли! – Не выдержала я. – Руки убери и иди к дьяволу! – Отталкивая парня от себя, закончила я. Тряхнув головой, я направилась к зданию аэропорта.
Парень нагнал меня, не открывая своих способностей людям.
Парень спокойно и виновато писал(а):
- Вы извините, я обычно так себя с девушками не веду. Но неделька выдалась знаете ли не из лучших. Я могу Вам чем-нибудь помочь?

Я расплылась в ехидной улыбке.
- Можешь, - мягко произнесла я. - Отвали! - Так же мягко закончила я.
Цитата:
- Да и к черту тебя!

Я давно там
Парень остановился, произнося слова мне в след.
Цитата:
- Только покиньте аэродром немедленно, частным лицам здесь запрещено находиться, не справитесь сами могу предложить в помощь охрану.

Да пошел ты! - Подумала я и почти уже пнула воздух ногой, как услышала.
Цитата:
- Вас и эту мадам, ожидают инспекторы. Самолет на котором она прилетела упал недалеко от нашего аэродрома.

Твою мать... Они точно в сговоре! Я сжала кулаки и остановилась.
Цитата:
- Хорошо, Жак, спасибо. И что же Вы сотворили с беднягой пилотом, что он даже улететь далеко не смог?

Я услышала легкую ухмылку в его голосе.
- Я бы на твоем месте не особо веселилась. - Я посмотрела на него приподняв одну бровь. - Я ведь могу сейчас пойти к ним и такого понаплести, что ты просто так тоже не отделаешься. - Я ухмыльнулась, сложив руки на груди.
Парень пристально посмотрел на меня.
- Ладно, пошли изображать счастливую пару. Мы с тобой летали, ты мне показывал, что и как, а кто этот тип мы и знать не знаем. - Я не торопясь шла в сторону парня, плавно покачивая бедрами и закуривая сигарету. - Твоим сотрудникам лучше держать язык за зубами. Это в твоих же интересах. - Я подошла к парню в плотную и выдохнула струйку дыма ему в лицо. Приторно-сладко улыбнулась - Ну что, пойдем любимый? - Последнее слово я тоже выделила.
После чего взяла парня под руку и мы двинулись в сторону здания.

...

Эмма:

Англия. XX век.

Вместе с девушкой я шла по просторному коридору. Вдыхая ненужный воздух, я улавливала сладчайший запах крови, быстро текущий под кожей у людей. Это танцовщица так «подогрела» пищу. От такого подарка, который она сама не зная, сделала мне, я не откажусь. Кровь разгоряченная, полная энергии самая лучшая для искушенного вампира.

Ламиа писал(а):
Имен у меня много. Ламиаранна, Лилит, Сакими Йошинэ. Выбирай любое.

Представилась девушка, поворачиваясь ко мне спиной. Сакими, значит… Мне казалось, я прохожу какой-то тест на выносливость, стойкость, время. Но Лилит была так молода по человеческим годам, под ее пристальным взглядом я чувствовала себя неуютно. Но если она видела меня насквозь, то почему же этот глупый вопрос слетел с ее уст?

Ламиа писал(а):
- А теперь слушаю. Я не прошу говорить все. Только то, что считаешь нужным. Иначе я не смогу тебе помочь.

Фариде? Мне не хотелось о ней вспоминать. Воспоминания о прожитой вечности не приносили того спокойствия, отднюнь. Но почему бы нет? Возможно, именно сейчас станет легче, спокойнее, стоит только рассказать. Я поддалась искушению. В любом случае есть запасной вариант – убийство – выход во всех ситуациях.
- Некоторое время назад…
- Некоторое? – настойчиво спросила Вечная.
- Я не знаю, сколько прошло! – вскричала я и приподнялась, кресло Сакими подалось назад. Девушка прищурила глаза, явно не одобряя мои порывы.
Я слабо улыбнулась:
- Пол века, вероятно, - проговорила и встретила немигающий взгляд вампира, - все ещё хочешь услышать продолжение от ненормальной?
- Просто сгораю от желания.
Я оценила попытку шутить.
- Не перебивай, Сакими.
Она кивнула и я продолжила:
- Наверное, ты и не поймешь, какой она была… это вампир, которого я любила и ненавидела сразу. А ведь такие чувства многого стоят… моя Фариде. Она была древней, могущественной и очень умной. Все, что знала она – а это были сведения за несколько тысячелетий, - знаю я.
Ожидания какой-либо реакции оказались напрасными. Только взгляд, безмятежный и такой мудрый.
- Ее убили, - бросила я и отвернулась.
Человеческие манеры, к чертовой матери.
- Знаешь, а я отомщу. Обязательно, такое не оставляют безнаказанным.
- Эмма, я понимаю, что ты чувствуешь. В моей долгой жизни тоже случались потери. Самые дорогие скоропостижно нас покидают…
- Учитель решила подать голос, - я откровенно насмехалась, пытаясь не замечать понимающего взгляда.
Сакими усмехнулась вместе со мной.
- Итак, ваш вердикт, мадмуазель? – я поднялась и посмотрела на нее.
Вечная тоже встала:
- Я смогу тебе помочь. Вернее медитация, танцы на ножах…
- Стоп! Ты серьезно полагаешь, что час жужжания на коленях мне что-то дадут? – я рассмеялась.
Вечная кивнула. Что ж, посмотрим.

...

Эмма:

В большинстве случаев вкус французов таков, какими мы привыкли их самих представлять. Изысканные романтики, утонченные писатели, совершенные поэты. Так и я, прибыв во Францию – поэтичную. красивую, просторную, пообещала себе непременно насладиться ими. Не все здесь милые и спокойные, слышны крики, взвизги, стоны. Перед встречей с Афенодорой я решила утолить жажду и восстановить силы. Теперь, мои способности были игрушкой в руках хозяина – моих руках. Я зашла в магазин... Молодая француженка приветливо стояла у прилавка и улыбалась, но ее иллюзия счастья быстро угасла, едва она полностью увидела мое одеяние, намерения, четко читавшиеся в глазах.
-Чем могу помочь?- я слышала частые вздохи и предубеждение в глазах. В воздухе отчетливо ощущался запах страха.
Медленно продвигаясь, я все сильнее вдыхала запах ее крови. Подойдя почти вплотную, я взяла ее лицо в ладони, подняла подбородок, пальцами массируя жилки, приближаясь к месту укуса. Француженка попыталась вырваться, лихорадочно отрывая мои холодные руки от своего лица, шепча:
- Зачем вы это делаете?
Я, не отвечая на глупый вопрос, слетевший с уст испуганной смертной, хотела, чтобы она запомнила лицо своего убийцы, поэтому заставляла ее неотрывно вглядываться в мои глаза. Ее колени подогнулись, не выдерживая напряжения, и в этот момент я, подхватив оседающее тело, вонзила зубы в ее шею, глотая желанную кровь. Нежелание умирать заставило смертную отчаянно отбиваться, руками пытаться оторвать мои руки от своей шеи. Но адреналин и чувство самосохранения приходят слишком поздно.

Я шла по ночному Парижу. Мои мысли были далеки от реальности. Жестокое осознание настоящего и своего бессилия, во многом, перед будущим не наводило на приветливые выводы. Моя жизнь раньше состоявшая из терзаний воспоминаниями, боли теперь потеряла своего смысла. Всем я умела управлять, все контролировать. Но теперь мне нечего терять. Усмехнувшись, я привычным жестом повернула кольцо на пальце. Касание холодного металла придало уверенности. Кольцо Фариде всегда обладало таким свойством.
Повернув, я почувствовала Вампира. Сильного, уверенного Вечного. Это оказалась девушка. Рыжеволосая, стройная, с внешностью ангела, молодая по человеческим меркам. Джейн. Фариде, в одном из ночных путешествий рассказывала обо всех Волтуре. Об этом сильном, могущественном клане созданным чтобы поддерживать некий..порядок и среди Вечных. Я чуть не усмехнулась этой мысли.
Внимание Джейн было направлено на смертную девушку, вышедшую с проклятьями из бара.
Я уже проходила мимо этой сцены, как требовательный, сильный голос Вечной требовательно спросил:

Джейн писал(а):
- Кто ты, и откуда у тебя это кольцо?

Я остановилась и посмотрела на кольцо. Откуда? Это все что осталось от Фариде. Повернулась и посмотрела на Джейн:
- Меня зовут Эмма.
Во взгляде Вечной не промелькнуло узнавания, только поднятая бровь и высокомерный взгляд, я продолжила:
- Это кольцо Фариде. Ты знала ее, несомненно…
На мгновенье девушка отвела взгляд, моргнула и улыбнулась:
- Я знала ее, но не тебя, - посмотрела на меня, - кто ты, мне нужно больше, чем Эмма.
- Фариде обратила меня, - я улыбнулась, - все время была со мной.
- А кольцо?
- Не твоего ума дело, - я пошла дальше, не желая углубляться во вспоминания.
Меня пронзила ужасная боль, казалось, тело растягивают в разные стороны. Тысячи иголок пронзали его.. Когда я открыла глаза, увидела смеющееся лицо стервы. В эту же минуту она отлетела и ударилась о здание таверны. Уже улыбалась я.

...

Танджер до Фэс:

Я смотрел вслед моей бывшей богине. Все-таки последнее время они все быстрее разочаровывают меня. Как быстро эта кукла превратилась в стерву. Да любая более-менее опытная человечка уже вила из меня веревки, а эта…
С дуба они все рухнули. Еще меня пугать Волтури. Ха. Интересно испугает ли меня хоть что-то в мире после того, как я собственными руками уничтожил остатки моей души, подарив своей единственной асфодель.
Что обидно, вот ходят эти трупы по улицам и притягивают взгляд, а пообщаешься с ней часок и видишь, что внутри у нее все мертво. Чтобы женщина хоть в малейшей степени не откликнулась на стихи Роберта Бернса, это однозначно моральный труп. И тут я вспомнил одну очень живую девушку, от которой несло мертвечиной. Да, в последнее время приятное общение выходит совсем не с вампирами. Наведаться что ли к Кристиану и Элли? А почему бы и нет? Это будет весело, да и содержимое бутылки, к сожалению, кончилось. Встав со скамейки и отшвырнув от себя не глядя бутылку, я пошел по улице и в процессе ходьбы стал телепортироваться.

Моравия. Замок Кристиана и Элли.

- Клыкастик! – на моей шее повисло 60 кг очень чудного мяса. – И где это тебя носило? Фи опять надрался. И сколько же ты выпил?
Тут главное не дышать. Совсем. А то от ее аромата коньки отбросить можно.
– Эллегра! Прекрати обнимать этого негодяя! А ты сейчас же убери свои руки от моей Возлюбленной!

...

Алария де Рош-Вилльер:

Голландия

Голландия дождлива от прилива
Висит на небе солнце словно сыр
И расплавляет до красна тюльпаны,
Которыми любуется весь мир

Что такое «не везет» и как с ним бороться? Словно злой рок преследовал все, чего касались две вечные, наводя страх и ужас, подобно сыновьям древнегреческого бога Ареса, Фобосу и Деймосу. Печальная участь постигла оба автомобиля, ее же разделил и Боинг, гордая механическая птица, избравшая своим последним пристанищем изумрудно-зеленый луг. За спиной раздался взрыв, отправивший смертных к берегам Леты во власть старого лодочника Харона. Языки пламени устремились в небо, заволакивая предрассветную лазурь едким темным дымом.
Благо же до столицы Нидерландов было не так уж далеко, особенно по вампирским меркам, а путь предстоял по живописному полю тюльпанов, являющихся одним из символов Голландии наряду с ветряными мельницами, фламандской живописью и сырами. Тюльпан - поистине королевский цветок, не раз покорявший души не только влюбленных, но и знатных богачей, и королевскую свиту. Издавна к нам пришла красивая легенда о том, как в золотистом бутоне желтого тюльпана было заключено истинное счастье. И, конечно же, каждому хотелось добраться до заветного содержимого цветка, но никто не знал, как это сделать, ибо не было известно той силы, которая бы открыла бутон. Наверное, от того, что каждый смотрит на мир под своим ракурсом, а все наши радости и несчастья сотканы нашими мыслями, нашим воображением умело раскрашены во все цвета радуги.
Желающие приобрести тюльпаны или их луковицы, гуляли по плантации, восхищаясь очарованием этих диковинных, некогда привезенных из Турции растений, занявших особое место в сердцах этих людей. Они не обращали на нас особого внимания, что в глубине души очень меня радовало.
- Милые дамы так ничего и не выбрали? – услышала я удивленный голос за спиной, который принадлежал смотрителю плантации. – Позвольте же сделать вам подарок, - он протянул нам только что срезанные тюльпаны, усыпанные капельками утреней росы.
- Спасибо, - довольно сдержано произнесла я, занятая более важными мыслями, желая поскорее добраться до своего дома в Амстердаме, потому как меня совершенно не привлекала перспектива бродить по полям и сверкать подобно бриллианту.
- Какая прелесть, - с легкой улыбкой ответила Мириам, останавливаясь возле смертного.
Не похоже, что мою вечную подругу наконец-то заинтересовали цветы, а вот цветовод очень даже привлекателен. Надеюсь, Бастет не собирается пообедать еще и им. Словно услышав мои мысли, она одарила человека еще одной лучезарной улыбкой. Что ж, думаю после третьей дозы, он окончательно растает и влюбится в нее до потери памяти. Уж не этого ли добивается Мири своим искусным флиртом?
Оглядевшись вокруг, я стала искать нечто хоть отдаленно напоминающее приличное средство передвижения. Однако мои поиски так и не увенчались успехом. И зачем мы разбили наши автомобили? Я уже давно могла нежиться в ванной, утопая в невесомой пене, вдыхая пряные ароматы корицы и жасмина. Но вместо этого торчу невесть где, пока моя подруга ведет увлекательные беседы с тленным созданием этого мира. Хотя должна признать, он не так уж и дурен, и явно соответствует ее вкусам.
- Госпожа графиня, карета прибыла, - усмехнулась Мириам, пытаясь стереть с моего лица хмурое выражение, которое в полной мере отражало мое настроение.
- Автобус? – слегка скривилась я, посчитав ее слова очередной шуткой. – Я никогда не ездила на автобусе, - и уж если на то пошло совершенно не горю желанием изменять своим традициям.
- Мое дело предложить, - она лишь развела руками и двинулась в сторону остановки. – Так что до встречи в Амстердаме.
Без особого энтузиазма посмотрев на злосчастный транспорт, медленно плывущий по дороге в нашу сторону, я вздохнула и поплелась за подругой, признавая, что другого выхода у нас нет и, мне придется познакомиться с комфортом пригородных линий.
Внутри оказалось не так уж отвратительно, как рисовала моя фантазия. Нас окликнул бородатый мужик-водитель, которому так и подмывало ответить «чего тебе надобно старче?», затем он потребовал у нас деньги, и я в полном непонимании обернулась на Мири. Еще одним сюрпризом стало то, как медленно ехала эта консервная банка, останавливаясь буквально у каждого столба, выгружая и загружая смертных, которые суетились и куда-то опаздывали. Дальше оказалось только веселее. Нас высадили в районе порта на противоположной стороне канала, так и не доставив до Золотой Излучины и моего особняка. Хваленый сервис!
Радует лишь то, что Золотая Рыбка наконец-то добралась до конечного пункта путешествия, больше никого не убив и не покалечив.

...

Афенодора Моринези:

» Благотворительная выставка "Темные грани"

Я и Рой стояли у входной двери зала, ожидая первых приглашенных гостей. За спиной красовался стенд: "Благотворительная Выставка Темные грани." Взглянув на отражение в зеркальной тонированной двери я улыбнулась мужчина и женщина облаченные в черные вечерние одежды,как нельзя лучше вписывались в интерьер, помещение переделывалось буквально за считанные дни. Учитывая планируемых гостей пришлось отказаться от типичного внешнего вида галерей - больших и светлых помещений. Наша галерея состояла из одного общего зала, окна которого были тонированный черной пленкой практически не пропускающей света, черный пол, темно-синие стены, тусклый желтый свет стекающий с потолка все ровно так как требовали правила, хорошо освещены были только картины, творчество моих рук, рук Роя да еще пары тройки известных мне вампиров. Конечно по большей части в расчет брались наши собратья, три дня назад Эммой пособницей Виктора, были разосланы приглашения кругу людей которых я знала, карточки должны были получить члены семейства Каленн, Денали, представители Австралийских вампиров, также члены семейства Волтури. Это был рискованный шаг но проявить не уважение к тем кто подарил мне жизнь, к тем кто оставил за мной право выбора и возможность решать вопросы лично с Каем. В местах где чаще всего собираются вампиры были расклеены листовки с приглашениями посетить выставку. Также я лично прозвонила Эдварду, Мириам, Джейн, напомнив что буду рада видеть их , последним номером был телефон Эммета.
-Ты так аппетитно выглядишь что теперь даже я тебя хочу- тихо шепчу брату на ухо поправляя узел галстука, Роф лишь фыркает в ответ, легкий скрип двери
-Дора душа моя, как всегда загледение - распаляется Виктор целуя поочередно мои руки
-Джейн , как всегда пунктуальна, как всегда обаятельна- рассыпается в комплиментах Рой, да попробуй скажи что либо другое девушке с такими способностями

За два часа до этого "differenze in famiglia "
номер 1666 отель Keppler. все разговоры на повышенных тонах и итальянском языке.
-Грязная римская рвань и ты собираешься ехать в этом - несдерживаюсь при виде брата вышедшего из душа и завалившегося с сигаретой на кровать.
- А что вполне прилично вот штанишки вот рубашечка, очень даже ничего и совсем не грязная -
- Ничего? Это ты называешь ничего - продолжаю я полемику совершенно не смущаясь что нас могут услышать - Ты еще маечку "Люблю секс" натяни вообще всех поразишь, причем половину до смерти
-Да! Ты думаешь стоит спасибо за совет сестричка - начинает расстегивать рубашку
- О Венера юпитер и марс, спасибо вам за бестолкового брата- подкатываю глаза садясь в кресло
- Королевна, по осторожнее с фразами я не твоя прислуга - фыркает итальянец
- Раз так то что ты делаешь в моем номере? Не желаете удалиться - резко открываю дверь смачно вмазав стоявшей возле нее горничной и указываю брату на выход
-Да нет проблем занудливая зазнайка - перекинув через плече кусок белого мятого материла он гордо удаляется из номера
- Сам зануда - в спину брата летит подушка с кресла.
-Уборка в номера - еле слышно лопочет девушка потирая лоб
-Спасибо у нас чисто -хлопаю я дверью, расположившись в кресле нервно постукиваю ногтями по подлокотнику, рядом у камина материализуется сизая дымка, за прошедшие пять дней я уже не пугаюсь этого образа, он кулаком убирает слипшейся волос с лица. Сеньорита Дора опять злится. Лишь неопределенно машу рукой. А вы красивая когда злитесь, у вас глаза блестят, но не нужно он все равно вас очень любит. Просто это такая натура брат никогда не ладит с сестрой.
-Он всегда , всегда перечит мне , никогда не соглашается и вечно недоволен. - однако же из всей семьи вы спасли именно его - Откуда ты знаешь ? - подслушал теперь я это могу делать незаметно.- раздается звонок телефона
-Алло, слушаю -
- Армани или Карден - напряженный голос в трубке
- Нино Даниэли или Валентино, хотя бы Альбионе - автоматически называю марки которые последнее время носил Кай
- Ага значит точно Шанель -

За два дня до открытия "Семейное единение или перемирие Моринези"
Мы редко проводили время вместе вот так запросто, вдвоем с братом. Недавние событие и выставка сблизили нас настолько , как это было в далекой человеческой жизни. Сейчас я полностью погрузившись в работу пыталась сообразить как правильнее расположить картины на стенах галереи, Рой расположившись на диване что то усердно рисовал. Глядя на "живые " эскизы я пальцем двигала маленькие квадратики из стороны в сторону, на половину лежа облокотившись на правую руку. В дверь постучавшись входит Эмма, тут же начав обмахиваться листовкой с проектом плаката, ловлю себя на мысли что в кабинете сизо от дыма, хотя это не беспокоит не меня ни того кто этот дым и пускает. Получив указания девушка вышла, я же бросив проект стала наблюдать за братом. Он безумно увлечен процессом о чем говорит зажатая в зубах сигарета, она тлеет выпуская едкий дым, рядом в пепельнице еще дюжина таких же, прищурившись сосредоточенно вглядывается в рисунок. Так проходит минут пять отрываясь он поднимает голубые глаза на меня и улыбается,
-Что? - спрашивает затушив в пепельнице очередную сигарету,
-Ничего, просто смотрю на тебя, думаю что правильно я сделала так много лет назад- он убирает непослушную челку назад, запустив руку в волосы.
-Да наверное правильно, сиди вот так - откидываясь на спинку дивана и пристально всматриваясь в мое лицо, закуривает очередную сигарету.
-Ты что меня рисуешь? - сев удобнее, он вновь берется за дело, дым струящейся в лицо заставляет снова прищуриться
-Да, смотри как получается

...

Мириам Пушинка:

Голландия
Теорию вероятности, загнанную в нынешнем мире в строгие рамки математики, нам не раз удаётся испытывать на собственном жизненном опыте. Как часто случается, что только утром мы просыпаемся с одной мыслью, например, провести день в соответствии с определённым сценарием, а вечером вдруг можем оказаться в совершенно другом полушарии и даже не помнить о том, что хотели сделать несколько часов назад. Вот и сейчас, кажется, я и представить не могу того, что совсем недавно я была в столице мира моды. Моё пребывание там уже стало в некотором роде воспоминанием, которое память отложила в один из своих отдалённых уголков. По сути, почему-то давние происшествия я и помнила гораздо чётче, чем то, что происходило со мной накануне.
Поле тюльпанов, симпатичный цветовод, автобус, оказавшись в котором, Аля напомнила мне герцогиню в изысканнейшем платье, которая, изящным жестом подняв подол юбки, пытается перейти небольшую лужу. Для неё всё это было как минимум в диковинку, хотя поездка в общественном транспорте и стала своего рода изюминкой нашего путешествия. Осмотревшись во вполне приличном салоне и, очевидно, решив, что здесь поживиться в плане развлечения особо нечем, мы занимаем свои места и направляемся в сторону Алиного особняка. Правда, доехать прямо до места назначения, нам так и не удалось, и на лице Алишки я прочитала всё то, что она думает об этом "комфортном" средстве передвижения.
Каждый вечный любит комфорт и возможность почувствовать себя как дома, и именно поэтому почти в каждом наиболее запомнившемся нам уголке мира у нас есть жильё, чтобы мы могли беспрепятственно возвращаться туда снова и снова. У некоторых, как, например, у моей подруги, любовь к комфорту носит довольно большой размах, облачаясь во вполне ожидаемую форму - её имущество ей под стать - красивое, изысканное, запоминающееся. Пара дней проходит мимо нас, правда, мы не можем пожаловаться на скуку, - мы говорим обо всём, благо прожитые годы дают нам пищу для разговоров. Чудесное и дорогое вино, бокал за бокалом, и солнечные дни, которые так и зовут посверкать на солнышке, но нам и без того хватит приключений.
- Кстати, сегодня вроде погода позволяет выйти на улицу, - Аля выходит из душа и вытирает роскошные волосы большим махровым полотенцем, - К тому же, сегодня, насколько я помню пройдёт интереснейшая часть гей-парада. На воде.
Я откладываю журнал в сторону и забираюсь в массивное кресло, поджав под себя ноги.
- Хм, а это забавное зрелище, - я смотрю на Алю с интересом, - я бы с удовольствием поучаствовала.
Аля подходит к моему креслу и присаживается рядом со мной на подлокотник, небрежно помахивая в воздухе босой ступнёй.
- Поучаствовать...- Она задумчиво смотрит в стену напротив невидящим взглядом, - Думаю, это можно устроить.

Через пару часов мы уже были на реке Амстел, облачённые в шикарные костюмы амазонок и на удачу заняв места в одной из лодок рядом с колоритной парочкой геев, которые ежеминутно бросают друг на друга влюблённые взгляды. Первое желание пообедать этими, кхм, мужчинами, сменяется какой-то подозрительной симпатией. Любовь...Хотя бы у них она есть. Мы движемся по реке неспешно, под аплодисменты и выкрики зрителей, расположившихся по обоим берегам реки.
Аля зачёрпывает воду ладонью, поднимает её вверх и любуется как капельки падают вниз.
- И давно вы вместе? - мужчина слева откидывается назад, чуть жеманничая кладёт руку на плечо своего любимого и устремляет взгляд в нашу сторону.
- Нет, где-то полгода, да дорогая? - поворачивается ко мне Аля, прежде, чем я успеваю послать любопытного парня куда подальше.
- Ох, романтика! Я с такой ностальгией вспоминаю, когда нам было полгода, - парень закатывает глаза и начинает поигрывать локоном своего партнёра, не забывая при этом улыбаться и помахивать свободной рукой зрителям на берегу реки. - Кстати, я Свен, а это Милан, - они по очереди наклоняются к нам и пожимают нам руки, не забывая при этом оттопыривать мизинцы. Мы называем свои имена и далее разговор перетекает в обсуждение достоинств однополой любви. Поделившись с нами историей своего знакомства, а так же воспоминаниями о своей первой ссоре, в результате которой Милан оказался в клинике, наглотавшись каких-то таблеток, они "скрасили" наш путь, благо расспрашивать о нашей "паре" больше не стали.
- Кстати, - Свен, взяв Милана под руку, едва мы вышли из лодки, повернулся к нам, - Тут неподалёку есть одно симпатичное кафе, мы с любимым часто там бываем. И хотим пригласить такую милую пару составить нам компанию. Как вы, дорогие?
Мы что-то нечленораздельно промычали в ответ, а меня, например, вообще накрыло желание оказаться как можно дальше отсюда. И вот, несмотря ни на что, мы, повинуясь каким-то законам, лишённым логики, сидим напротив попеременно целующейся и обнимающейся парочки, состоящей из Свена и Милана.
- Попробуйте, это саааамые наши любимые пирожные, - кивает Свен на лакомство, которое покрыто чем-то зелёным, а сам подносит ложечку с кусочком пирожного Милану.
Я с опаской пробую сладость, которая на деле для меня сладостью не является. И с самым "радостным" выражением лица проглатываю кусочек. Аля рядом следует моему примеру. Правда, минут через десять, когда от пирожных осталась примерно треть, нас накрыло такой волной неземной радости и смеха, что мы почти ежесекундно хихикали, находя повод для смеха во всём.
- У меня есть идея, - наклонившись вперёд, прошептала Аля, и тут же ещё три головы склонились к ней, - Я покажу вам, как летают птицы, - заговорщицким шёпотом прошептала моя "любимая".
- О! - на глазах Милана выступили слёзы, - Я мечтал об этом всю жизнь!

Через десять минут мы все уже стояли на крыше какого-то здания, Милан и Свен всё ещё обнимались, а Аля застыла на самом краю, широко раскинув руки.
- Ну, я полетела! - объявила она и спрыгнула вниз. Эффектный полёт длился, кажется, минут десять, и всё это время Свен стоял и смотрел на летящую в костюме амазонки Алю, от восторга прижав руки к груди.
- И вправду, как птица! - воскликнул он и уже закинул было ногу, чтобы повторить её трюк.
Аля приземлилась на ноги, помахала нам рукой и дала понять, чтобы мы спускались.
- Эй, стоп, - я сдёрнула Свена вниз, и "петушок" полетел на спину, - Давайте уж спустимся по-человечески.
Пирожные прекращали действовать и мне уже не было столь весело, тем более, что впереди у нас была важная миссия - проследить, чтобы наши петушки не решили полетать по примеру Али.

...

Рой:

Я стою рядом с Дорой у входной двери зала на фоне стенда "Благотворительная Выставка Темные грани". Стою и думаю, как хочется курить и удавиться галстуком. Терпеть не мог этот предмет одежды, и я только скромно надеялся, что сестра по достоинству оценит мой подвиг, потому что только ради нее я вырядился в костюм и эту удавку. Сама же сестра выглядела шикарно, как самая настоящая темная королева своего царства темных граней. Я прекрасно догадывался, как ей важна эта выставка, и как важен этот день, и не хотелось ей его портить. Вернее хотелось, но не до такой степени, хоть это и был прекрасный повод немножко напакостить, чем я привык заниматься всю свою вампирскую жизнь, и все только потому, что меня всю мою вампирскую жизнь съедали ее сомнения…

В зубах тлеет сигарета, хрен знает которая подряд, окутывая комнату белой дымкой. Я вожу пастэлью по бумаге, рисуя черты знакомого мне с рождения лица. Сестре даже не обязательно мне позировать, я мог бы нарисовать ее портрет закрытыми глазами. Замечаю на себе задумчивый взгляд.
- Что?
Она отвечает.
- Ничего, просто смотрю на тебя, думаю, что правильно я сделала так много лет назад.

Вот именно, минуло много лет назад, а мы оба до сих пор перебираем в памяти тот треклятый день, когда ей пришлось выбирать, кого спасать от чумки. Она выбрала меня, но очень долго благодарность я испытывал лишь где-то совсем глубоко в душе, так глубоко, что было не сыскать, и что загораживало собой чувство какой-то вины, что ли. А так как мне это чувство не нравилось испытывать, я вкладывал свое недовольство во всевозможные легкие пакости, но со всей своей братской любовью. Все-таки сестренка у меня осталась одна и любимая, и ее нужно было беречь, иначе мне просто некому будет трепать нервы. Так что, при любом раскладе, правильно на сделала или нет, а от меня уже так просто не отделается.

- Ты так аппетитно выглядишь, что теперь даже я тебя хочу.
Говорит мне сестра, поправляя галстук. Я только фыркаю в ответ, обиженно думая, что моя футболка с кричащей надписью намного лучше.
Наконец, к нам присоединяется Виктор и Джейн. Я начинаю встречу с комплиментов.
- Джейн, как всегда пунктуальна, как всегда обаятельна.
Для пущего эффекта наклоняюсь, беру ее ручку и скромно целую.
- Спасибо, Рофус. Первый раз вижу тебя в костюме.
- И последний, - отвечаю я, косясь на сестру.
- Это мы еще посмотрим, - улыбается она мне. – Стоило тебе надеть костюм, и сразу появились светские манеры. Да я тобой почти горжусь.
Еще бы, я и сам собой горжусь.
Дора отдает какие-то распоряжения Эмме, которая вместе с нами встречает гостей, а мы отправляемся в зал.
- Пойдемте со мной, пока никого нет, я вам кое-что покажу, - говорит Дора, в глазах которой вспыхивают озорные огоньки.
- Ангел мой, не сомневаюсь, что это что-то увлекательное, - произносит Виктор’ианская подлиза, которого она держит под руку.
Мы проходим в зал и Дора подводит нас к картине, где изображен Вид на Большой канал и церковь Санта-Мария делла Салюте в Венеции (1696-1743) . Сестра подходит к ней ближе и встает сбоку. Хм, кажется, я знаю, какой фокус она нам сейчас покажет.
- Смотрите внимательно.
Ее ладонь касается холста, по которому тут же пробегает мелкая рябь. Ее пальцы лежат как раз на водной глади, и эта глядь постепенно начинает оживать, она начинает двигаться, и вот уже можно услышать тихий шелест и плеск мелких волн, которые бьются о пристань. Вслед за водой начинают раскачиваться лодки, и вот уже слышен скрип дерева, а в носу щекочет запах воды и самого города, запах Венеции, и по коже пробегает легкий свежий ветерок. На лодках оживают люди, оживают и на пристани, и можно даже услышать, о чем они переговариваются друг с другом, и картина наполняется голосами и шумом улицы.
- Bravo bene!*, - хлопаю я в ладоши.

--------------------------
Bravo bene - Браво великолепно (ит.)

...

Ламиа - химэ:

Под голубым шатром небес
В роскошной зелени дубов
Величественный град воскрес
Среди моих счастливых снов.
Да, Лондон, ты - мечта моя!
Твои мосты к себе манят,
Когда Биг-Бен вновь зазвонит,
Мой сон волшебный улетит.
Попадьина Людмила

Англия, Ковентри, XX век

Вера...абстрактное понятие...Надежда на то, чего не видишь и не знаешь, но чему посвящаешь все свои тайны, у чего просишь того, чего не может дать суровая реальность. Или того, что ускользает, словно насмехаясь, мерцая холодной звездой вдали...Психология...Смертным нужно во что - то верить. И для них самих, и для этого мира.
Обратная сторона медали - иллюзии, которые тянут за собой вниз, увлекают, зовут, обещают исполнение желаний...Радостное возбуждение, ожидание чего - то невероятного...и жестокая правда жизни вытаскивает из омута мечты, выбрасывая на берег разбитых надежд...
Верю ли я? Надеюсь? Когда - то, может и да. Сейчас - нет. Для Демиурга это наивно и глупо, ведь мы сами надежда. Для вампира - непозволительно. Для Древней и Стража Ороборуса - невозможно. Слишком много дорог пройдено и слишком хорошо я знаю, чем кончаются игры в иллюзорное счастье. Крахом. Пустотой. Ненавистью. Я сумела вырвать эту отравленную стрелу тумана, застилавшего глаза, из ледяного сердца. Оно даже билось медленно и тихо...А теперь молчит.
Я давно наблюдаю за этим миром. Вижу, как тяжело склеить осколки разбитых о стену реальности розовых очков...Если возможно вообще...
Так и моя новая знакомая. Если бы не выставила менталоблоки - неделю мигренями бы мучилась. Столько эмоций...Злость, разочарование, отчаяние..
Эмма писал(а):
- Итак, ваш вердикт, мадмуазель?

Мадмуазель? Хм...допустим...Игра в гляделки закончилась моей пофигистической усмешкой и многословным описанием меня со стороны вампирши.
Эмма писал(а):
- Стоп! Ты серьезно полагаешь, что час жужжания на коленях мне что-то дадут?

Почему жужжания? И ножи не обязательно...А вот ауру латать мне придется. У нее спектр странный, в точках чакр разрывы и трещины...Буду собирать по частям и плести наново, что сумею...А потом неделю не смогу использовать телекинез и телепатию...У всего есть своя цена...Ничего не дается просто так. Даже высшим. И за свою гордыню я заплатила сполна...

Тренировки...Сначала ни хмарра не клеилось. Ну не могу я все делать за свою "ученицу", которая хотя и звала меня Сакими - сенсей, но больше всего трепала мне нервы. Вот ведь Фома неверующий! Тяжело быть учителем...Теперь я понимаю Йоши - сенсея...Но он умел слушать и понимать...Даже таких, как я...Он знал, кто я. Убийца. Вампир. Нечисть. Бывшая миттаэ Ламиаранна, заигравшаяся во всемогущую...Лилит - Тьма Первозданная и Ночь от Ночи. А как про меня в мифологии пишут?! Брошу вегетарианство и покусаю вредителей таких!

Вечер прокрался в комнату, опалил бордовые занавески алым пламенем заката...От нечего делать пока Эмма не вернулась, я играла сама с собой в шахматы...Единственными достойными противниками были Искательныца, она же Бастет, она же Мири - сан и Йоши - сенсей...И еще сестра. Сводная. Саюри...
- Салют, сенсей!
Нда..не зря я мучилась. И скалы, и берег, и латание ауры, от которого у меня руки тряслись до сих пор...
- Все по углам шаришься? - вопросила меня ученица, усаживаясь в кресло - качалку.
- По - моему, я нахожусь в центре комнаты, - отозвалась я, опустив подбородок на сцепленные руки. Если походить вот так...Ладьи мне жалко...- Почти на одинаково пропорциональном расстоянии от всех углов.
- Ким, ты зануда! - фырнкула Эмма. Просто "Ким" ей было привычнее говорить, чем Сакими...
- Хм? - я вопросительно приподняла брови, раздумывая, что делать...А если слоном?
- Ты на себя в зеркало хоть раз смотрела, сенсей?
- Раз - да...И оно треснуло.
- Ким! - возмутилась вампирша. - Увиливать не получится! Вот ты у нас мудрая и Древняя, да? Тогда какого ты тут одна делаешь?!
- Играю в шахматы. Это очевидно...
- А была бы умная - не ты бы фигурки по доске двигала, а тебя...
Уголок доски треснул под нажатием пальцев, в разноцветных раскосых глазах зажегся и погас алый огонь. Да чтобы я опустилась до такого?! Я?! Да и я итмэ, Просвещенная. И меня дела мирские абсолютно не колышат.
- Во - первых, меня подобное не интересует, я уже выросла из возраста, когда думаешь не головой, во - вторых, шахматы - полезная вещь, а в - третьих - и отправились бы на тот свет прямым рейсом.
- Вампирша упрямая! - в мою сторону обвинительно ткнули бокалом с красной жидкостью. Кровь...Этот запах я узнаю всегда.
- Не отрицаю, - передернула плечами я, отводя назад медно - алую прядь. Мало того, что час их причесывай, так еще и в глаза лезут...- Ты помнишь уровни открытия чакры, необходимые для активизации чи?
- Опять?
Никакого энтузиазма...Результат за месяц был, но все равно мне трудно было пробиться свкозь стены недоверия и неприятия. Как и отговорить от мести. Нет так нет. Это не мне решать...
- Снова, - я чуть шевельнула пальцем, открывая окно. Душно...Завтра дождик устрою...- Управление энергетической волной тебя все еще интересует?
- Ну да, - хмуро ответила бессмертная.
- Тогда хватит шиковать. Попробуем уравновесить центры...
- Короче! - перебила вампирша. Молодость...
- Отбить ручку вон той вазы. А не снести полстены!
- Подумаешь, - проворчала Эмма.
- Полезное занятие, но не все знакомы с этим тяжким трудом, - уголки губ поползли вверх в усмешке.
- Да ну тебя! Так что там отбить?

Тяжело в учении? Еще как тяжело...И сомневаюсь, что утро будет мудренее вечера...Еще одного из тысяч вечеров в бесконечном потоке времени...

...

Эммет Каллен:

В Париже я приземлился уже вечером, что в принципе было самое оно. Думаю что на выставке собралось еще не так много народу, судя по текущему времени и времени открытия. Заехав в ближайший отель, я переоделся , решив что пиджак можно и не надевать и направился к месту проведения выставки, которое было указанно в сообщении. Чем ближе я подходил тем сильнее накрывало какое-то непонятно чувство. Я вошел в помещении, отделанное со вкусом, в котором никогда нельзя было отказать Доре, за исключением только наверное выбора меня, я как то не вписывался в роскошь ее фантазии. Меня встретила девушка и приветливо улыбнулась.
- Добро пожаловать, - мило проворковала она.
- Спасибо, - кивнул я ей в ответ, оглядывая зал.
Огромное множество картин, написанных в такой знакомой и в тоже время незнакомой манере. Я почувствовал ее аромат как только вошел, и хотя с ним перемешивались еще два очень знакомых запаха, но все я чувствовал только ее. Если бы мое сердце билось, наверное сейчас оно неслось бы галопом и я не в силах был бы его остановить. Я прошел в следующий зал и увидел ее в окружении Роя, нашего общего знакомого и Джейн. Опять он здесь! зло подумал я. Медленным размеренным шагом я направился в их сторону. Я знал, что она почувствовала мое появление, но сохраняла вид полной увлеченности картиной, которую вот только оживила своим даром. Я подошел вплотную.
- Отличная получилась выставка, - произношу чуть слышно, - поздравляю!
И тут же на меня смотрело три пары глаз, я видел три совершенно разных выражения лица.
- Эммет! Друг! – воскликнул Рой. – Рад тебя видеть, сколько мы не виделись.
- Привет, Рой! – улыбаюсь я другу и пожимаю руку. - Джейн, рад тебя видеть! - обращаюсь к Джейн с улыбкой, - отлично выглядишь.
- Спасибо, Эммет! - ответила Джейн. - И ты не плохо выглядишь! - кивнула она на меня.
- А! Опять этот нахальный американский мальчишка. Ты знаешь сколько мне пришлось за тобой подчищать после того как ты отпустил пленника из замка? - прервал нас голос.
Но я не обращал на него внимания. Все мои чувства сейчас были направлены только на нее. Дора тоже не отводила от меня взгляда.
- Я прошу прощения, я позволю себе украсть у вас эту милую особу, - произношу я, все так же продолжая смотреть на Дору. – Ты не откажешь мне в любезности и не представишь свои работы лично? – спрашиваю я, предлагая руку.
- Не откажу, - отвечает она и берет меня под руку, - прошу нас извинить, - поворачиваясь говорит мужчинам.
Мы начинаем медленно шагать по залу. Дора рассказывает о картинах, что-то говорит о том, что здесь не только ее работы, а я просто наслаждаюсь ее голосом.
- Я скучал по тебе, - произношу я, прерывая ее на полуслове. – Очень скучал. Не знаю, сможешь ли ты меня простить. Но я прошу, дай мне еще один шанс. Давай начнем все сначала. Если хочешь с самого знакомства, хотя нашего первого знакомства мне повторить не удастся, - мы останавливаемся и я пристально смотрю ей в глаза, держа за руки в ожидании ответа.

...

Ламиа - химэ:

Вот уж ночь во главе. Улыбаясь луной,
В серебре отражаясь печально,
Светит в окна огромные малою тьмой,
И плачет свечою хрустальной...
Остаётся идти... идти лишь в перёд,
Свечу за свечой зажигая!
Я по замку иду, всю жизнь напролёт
Я ищу, нахожу и теряю.
Евгения Василенко

Верхняя Савойя, Франция

Когда ускользают тени, а по стенам змеится лунная паутина, иди, душа, путем забвения, ночь и вечность сегодня едины...Прохладный пол приятно холодил затылок, по камню разлетались едва уловимые импульсы, электрическими разрядами пронзая кончики пальцев, опущенных на углы пентаграммы. Такая рисуется кровью. Не зря я прихватила донорскую из старых запасов, не зря...Замок говорил. Каждая трещина в стенах и уходящем во мрак потолке...Каждая свеча, трепечущая огоньками на шероховатых стенах...Шорох колышущихся занавесок и размеренный бой часов, треск огненных языков в камине...Этот замок многое пережил. Очень многое...
Единственный минус это то, что мне пришлось открыться, опустив ментальные щиты и сняв все псионные заслоны. Я никогда не иду на неоправданный риск. Здесь я могла ослабить защиту, не опасаясь атаки на подсознательном уровне. Щиты не пропустили бы то, что хотел сказать мне замок Алии - сан.
Слабый ветерок ворошит медно - алые волосы, приподнимая над каменным полом карминовое покрывало. Непослушные алые пряди то взлетают вверх, то опадают, как крылья раненной птицы, уставшей бороться с ветром. Перед глазами - тысячи огней, стремительно срывающихся вниз, в темную бездонную пропасть...Как же будет потом болеть голова...

Я услышала все, ради чего открылась на три часа, оставив сознание без щитов, заслонов и энергетических баръеров...Стихает ветер, погасивший свечи. Небрежный жест в сторону стены и произнесенное сквозь сцепленные зубы (воспоминания навалились на меня водопадом) "Sha'att!" Снова заплясали несмелые тени...
Я шла обратно, шатаясь, словно дерево при ураганном ветре, цепляясь за стены. Ксо...В глазах троилось, резервы восстанавливали щиты. Лестница...Нет, это уже жестоко...
Думала, сейчас доберусь до комнаты, перенаправлю каналы, выпью чая с жасмином...Ага, как только так сразу!
- Мадмузель! - ко мне ринулись дружной толпой, размахивая полотенцами и столовыми приборами. У них большая стирка или это они меня изгонять пришли? Так хотя бы серебро нашли...
- Что?
- Так вы где были - то! Там же нечисть водится!
Та не машите вы этими тряпками, хмарр с вами! У меня и так ориентировка на местности сейчас хромает на обе ноги.
- Не отрицаю, были демоны...Но они самоликвидировались, - пояснила я. Так...не туда. Не тот век...
Честной люд вытаращился на меня, как на торговка на святотатца, посмевшего заявить, что ее хваленное парное молоко уже сутки как прокисло.
- Vade retro, satana! - вилка скользнула по воздуху рядом со мной. Желание этим самым столовым предметом пришпилить нахала к стенке я подавила огромным усилием воли. Глава клана Мидзуями, одного из Тайных кланов Востока, миттаэ Ламиаранна Мидзуями обычно не прощала подобных выходок. Но существование здесь, в Европе, где правили другие сильные кланы, заставляло быть предельно осторожной. Придерживаясь нейтралитета, не воюя, как Ассамиты, Мидзуями не стремилась влезать в конфликты.
- Та ушли они, ушли...Солнце уже взошло, - отмахнулась я.
- Мадмуазель такая бледная...
- Мадмуазель не выспалась, - прошипела я. Отстанете вы наконец?!
- Так отдыхайте. Завтрак стынет, - завозился люд честной.
Раскосые разноцветные глаза полыхнули алым.Будете нарываться - позавтракаю!И не запеканкой!

Я задумчиво перебирала бумаги из библиотеки. Занятно, весьма занятно...Жаль только я до оружейной еще не добралась. Ничего, еще не вечер...
А вот и оно! Герб...За всей инфой придется ехать в Париж. Если я обещала сделать все - я сделаю. Ни одной детали не упущу, клянусь Ками - самой! Привычный звук мотора для меня был музыкой, пением сладкоголосой птицы Сирин. Интересно, история знает, что послужило началом легенды? Или, точнее, кто...
Поехали...Не тут - то было! Звонок. Хм...Пришлось притормозить.
Симатта! Не будет мне покоя. Эх, миттаэ Ламиаранна, попала ты так попала. Правду народ говорит. Чем дальше в лес, тем злее дятлы...

...

Алария де Рош-Вилльер:

Амстердам, Нидерланды

Этот мир представляет собой огромный театр, который для меня ассоциируется с комедией дель арте. Все создания, так или иначе, подчиняются велению судьбы, придерживаясь краткого сценария, составляющего канву нашей жизни, предопределяя самые значительные события, от которых мы не в силах откреститься. Они непременно настигнут нас, даже против нашей воли, потому что в этом театре мы лишь актеры, использующие красочные маски, искусно скрывающие наши истинные лица и мотивы под слоями отвлекающих переливов золота, серебра, хрусталя и ярких перьев.
Как бы мы не пытались спорить с собой и с другими, однако лицо, которое мы открываем миру, лишь в редких случаях является нашим подлинным. Подчиняясь жесткому самоконтролю и дисциплине, мы мастерски прячемся за масками, которые носят практически все вокруг нас. И это не является нонсенсом. Поддельная улыбка, которая скрывает душу, или абсолютная внешняя невозмутимость, под которой бурлит лава эмоций, непомерная гордость, на деле молящая о покорности и преклонении перед той силой, которая морально будет превышать нашу… примеров предостаточно.
И все же люди странные создания: мы говорим, что жизнь прекрасна и ищем покой на дне очередной бутылки; шокируем окружающих экстравагантными поступками и боимся сказать обыкновенное "люблю"; прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает; всегда стремимся заполучить желаемое и сами страшимся быть никому не нужными. Присвоивши себе тот или иной образ, со временем так привыкаем к нему, что и вправду становимся теми, чем сначала хотели казаться.
Будучи извечными эгоистами, боимся сорвать маску и показать свое подлинное лицо, ведь можем попасть во власть, зависимость, превращающую нас марионеток.
Мы находились на крыше высокого зеркального небоскреба, казалось подпирающего угрюмое небо, затянутое тучами. Порывистый северо-западный ветер, дующий с моря, приносил потоки холодного воздуха, соленые и пряные ароматы, бархатом обвевающие мрамор кожи. Две вечные в коротких хитонах для верховой езды и высоких мягких сандалиях являли собой образы царственных дев-воительниц амазонок, без страха смотрящих вниз на серую плитку.
Остановившись на самом краю, ловя малейшие колебания атмосферы, я представляла себя птицей, которая может взмыть ввысь к солнцу. Меня, впрочем, как и моих спутников не покидало ощущение легкости и беззаботности. Хотя по умиленным лицам двух влюбленных «ангелочков» нетрадиционной ориентации это состояние было дня них нормой. А что еще необходимо для счастья? Крылья за спиной и лира в руках…
Не оглядываясь я сделала шаг и, оттолкнувшись от крыши… увы, так и не воспарила к небу, а в соответствии с законом притяжения стремительно понеслась вниз, подобно Икару опалившему крылья в лучах солнца.
Говорят, будто перед смертью за короткий миг вся жизнь проносится у нас перед глазами. Нагло врут. Ты практически не ощущаешь своего тела, лишь холод и боль, со всех сторон окутывает липкое, словно чужое, инородное, чувство страха, опутывая тебя в кокон, в котором тебе суждено задохнуться. Через это проходим мы, пока наши сердца окончательно не остановятся, замолкнув навеки, наши жертвы, которых мы, выпивая до последней капли, лишаем жизни. Прекрасного мало.
Затяжного прыжка не вышло, и уже через пару секунд я невредимой опустилась на землю. Хотя мне казалось, что летела я дольше… Чертовы пирожные. Зачем я вообще притрагивалась к содержимому тарелки, пытаясь соответствовать смертным, тащащим в рот разную безвкусную дрянь? «Ангелочек» с лирой в руках решил повторить мой подвиг, но Мириам вовремя остановила его, стащив с бортика крыши.
Через несколько минут они вышли из здания. Все еще веселых «петушков» мы побоялись отпускать одних, поэтому на такси довезли до дома. Ребята они оказались очень веселые, смотрели друг на друга влюбленными глазками, рассказывали о безграничной любви и предрекали нашей с Мири, прости Господи, паре большое светлое будущее.
- Девушки, вы нам так понравились, - пропел один из них, всплеснув ручонками. Сие бурное жестикулирование не предрекало ничего хорошего, особенно если учесть, что я то и имен наших знакомых не удосужилась запомнить. – Давайте еще как-нибудь с вами встретимся? – предложил он.
- Конечно, - подыграла Мириам, для пущего эффекта улыбнувшись так, что любому здравомыслящему человеку стало бы не по себе. – Вы нам тоже очень понравились, - тем же тоном заверила она. – Правда, Аля?
Сказать, что Аля, то есть я, была с ней полностью согласно, значит, ничего не сказать. Изобразив на лице восторг от этой идеи, я решила подыгрывать, пока у меня остались силы и желание продолжать этот цирк на дроте.
- Мы можем пройтись по бутикам, - мечтательно продолжил «ангелочек». – Я знаком с многими известными кутюрье и последними трендами…
- Даже не сомневаюсь в этом, - тихо усмехнулась Бастет.
-… А почему вы сидите так далеко друг от друга? – услышала я голос другого назойливого парня. – Возьмитесь хотя бы за руки, ведь вы так чудесно смотритесь вместе. А лучше поцелуйтесь…
Мы с Мириам переглянулись, и в этот момент нам почему-то захотелось отсесть еще дальше друг от друга, насколько позволяло такси. Мы были подругами, настолько близкими, что без страха могли поведать все нюансы нашей вечности, кровавые, лишенные света дни, которыми вымощена наша дорога в ад, на самое дно обжигающего пекла. Но не более… эти маски мы не могли на себя надеть даже ради забавы.
- Мы не проявляем нашу любовь при свидетелях, - ответила Мири, пресекая любые попытки к дальнейшим расспросам и уговорам.
К нашей превеликой радости они так и не успели возразить, потому что такси подъехало к их дому. Наскоро попрощавшись с новыми знакомыми, мы решили отправиться домой, пока ветер с Северного моря окончательно не разогнал все облака.

...

Джейн:

Что такое время? – Это мы сами. Прошлое нам не принадлежит, будущее нам не покоряется. Единственное что мы можем изменить – настоящее. Те, кто ушли, их не вернуть. Те, кто уйдут – нам не предугадать. Мы не можем изменить судьбу, мы лишь можем попытаться опередить ее, сделать ход конем. Но победа не всегда бывает нашей, судьба ведь дамочка коварная, и у нее всегда найдется парочка тузов в рукаве. И тогда, шах и мат. Это была философия Фариде. И только века спустя я с ней согласна. Она была одной из мудрейших вампиров, которых я когда либо знала, а знала я не мало…

Пригвоздив Вечную взглядом к стене напротив, я терпеливо ждала ответа. Но она не спешила отвечать. Мое терпение – как песчинки древних часов, истекали. Я смотрела в глаза вампирши, стараясь угадать ход мыслей, пытаясь разглядеть страх. Но, увы, его не было, лишь полное безразличие, и усмешка пробежавшая по губам.
- Меня зовут Эмма.
Соизволила оповестить меня она. Всего три слова? Я вновь перевела взгляд на кольцо – оно очень многое значило для Фариде, слишком многое - как память о былой любви, о том которого не стало. По своей воле она бы не отдала.
- Это кольцо Фариде. Ты знала ее, несомненно…
Подала голос вампирша, четко, отчетливо выговаривая каждое слово. Конечно, я знала ее, и ты это прекрасно знаешь. И еще, она прекрасно знала кто я. Смелый тон, дерзкий взгляд – все это в ансамбле звучало как вызов.
- Фариде обратила меня,все время была со мной.
Но, кажется, ее уроки прошли для тебя даром… Она никогда не приветствовала хамство и глупость.
- А кольцо? - Пытливо пронзая взглядом, спросила я.
- Не твоего ума дело. – Небрежно бросила она, и поспешила меня покинуть…
Дерзить мне?! Да и еще в такой форме? Нет, деточка, со мной так не разговаривают.
Я выпустила дар, и через секунду боль острой стрелой пронзила мозг вечной девушки. Схватившись за виски, она начала оседать на сырую землю, иллюзия боли скрутила ее, подчиняя себе. Ленивой походкой я подошла ближе и заглянула в лицо. У тут сильной вольной меня отбросило к противоположной стене. Удар получился сильным, стена с достоинством выдержала удар и лишь покрылась сеточкой трещин.
Девочка быстро учится. Но молода еще, чтоб так швыряться своим даром. Такая расточительность.
Я вновь выпустила волну боли, гораздо сильней чем прежде. Боль отразилась в ее глаза, сотрясая тело в судорогах. Встряхнув пыль и поправив платье, я подошла ближе, и склонилась над ней.
- Первое правило, никогда не вступай в бой с тем, кто сильнее тебя, все ровно проиграешь. Еще раз выкинешь номер, пожалеешь. Свернуть тебе шею мне ничто не мешает. Но я хочу знать - как кольцо попало к тебе.
Вампирша оказалось безумно упрямой и молчала. Но видно пораскинув мозгами, решила пойти на компромисс.
- Поговорим? – Вздернув бровь, спросила я.
- Я разве была против разговоров?
Язвит.… Как будто у тебя была такая возможность…
И тут звук сигнализации отвлек меня.
- Кажется, у кого-то свистнули тачку.
- Кажется, кому то надоело жить. – Буркнула я, и через полминуты была на месте, где оставила свою машину. Разбитое стекло на земле, все, что от нее осталось.
- Так тачка была твоей?
Окинув дерзкую девчонку ледяным взглядом, я выговорила сквозь зубы:
- Она все еще моя.
Догнать и обогнать машину не составило труда. Сложив руки на груди, я встала посреди дороги и ждала, пока меня заметят. Угонщик был не из внимательных, и естественно вовремя не затормозил. Пришлось ему помочь, да и еще постараться не оставить вмятин на капоте. Эмма стояло неподалеку, и наблюдала за моими действиями. Ошарашенный парень, явно под кайфом, выбежал из машины и писклявым голосом стал извиняться.
- За что? - Медленно, шаг за шагом приближаясь к нему. – За то, что угнал мою машину, или за то, что чуть не сбил меня? – Миг, и я оказалась за его спиной, дыша ему в затылок.
- Яяя.. - жалкая попытка оправдаться.
- Ты. Именно ты, выбрал не ту машину – но видно судьба. А от нее не убежишь. - Легкое движение руки, чуть слышный хруст, и я небрежно отбрасываю обмякшее тело.
Идиот…
- Не хило. А он так, ничего для ужина.
- Не люблю приправы в виде марихуаны.
- Ясно.
Сев за руль, я вырубила во всю оравший приемник. Со вкусом парню так же туго, как и с удачей. Не дожидаясь приглашений, Эмма устроилась рядом.
- А ничего так тачка. Жаль стекло разбито.
Я завела мотор.
- На других я не езжу. – Мои слова вызвали усмешку.
- Как ты могла дружить с Фариде?
Одарив ее взглядом полным призрения, я задала встречный вопрос.
- Как ты можешь быть ее приемлицей?
- Ну..
- По сути, мы не такие уж и разные. – Перебила я ее, вглядываясь вдаль. У нас слишком много общего, как оказалось…
Во взгляде Вечной я увидела недоверие. Ну и пусть, я не собиралась раскрывать ей душу, и рассказывать свою историю.
- Куда мы едем?
- Не волнуйся, сегодня не последний день в твоей вечности.
Мотор почти бесшумно завелся, и мы тронулись с места. Самым коротким путем, я добралась до берега Сены. Ее мутные воды, будоражил теплый ветерок, создавая небольшие волны. Всего пару часов до рассвета. Улицы наконец-то опустели.
Вампирша – как она сказала ее зовут? Эмма!
- Романтическая прогулка у реки?
- Ты считаешь запах исходящий от Сены романтичным?
- Да уж, не из приятных. – Она достала сигареты и зажигалку, закурив, притянула и мне сигаретку. Я не отказалась и закурила. Сделав первую затяжку, я выпустила облако дыма, наблюдая, как оно исчезает, испаряется в воздухе.
- Ты ведь давно знала Фариде. - Первой заговорила Эмма.
- Она тебе не рассказывала?
- Рассказывала о Волтури, но о тебе больше всех.
- Да, мы с ней любили пофилософствовать.
- Она любила это дело. – И немного промолчав, решилась спросить. - Ты знаешь историю кольца?
- Конечно.
- Не многие знали.
Я промолчала. Никто не любит признавать свои слабости, выставлять напоказ боль. Мы тщательно скрываем свои их, за гордой ухмылкой и презрительным взглядом, порой за дерзостью и язвительностью. Храним их за семью печатями, как самую страшную тайну. Чем больше слабостей, тем больше ты уязвим…
Мои философские размышления прервал настойчивый телефонный звонок. Звонил телефон Эммы. Она ответила, но прежде я успела заметить имя Виктор, высветившийся на мигающем экране.
- Дора уже в Париже? А когда выставка? Прямо сейчас. – Мимолетный взгляд на мою персону, и неуверенное, - Конечно, я скоро буду.
Дора? Выставка? Виктор? Ах, как же тесен этот мир…
- Так, у нас еще одна общая знакомая. – Подвожу я итог. Сомнений не было, да и в совпадение я не верила. Речь шла о госпоже Моринези.
- Выходит да. И она желает меня видеть. А заставлять ждать королеву, не очень хорошо.
- О, да! – Я вспомнила несчастного Лорана. – Ждать Дора не любит.
Выбросив бычок в окно, я завела мотор, и поехала к Вандомской площади.
- Мне не в … - Подала голос Эмма.
- Я знаю, в "Keppler". Дора остановилась именно там. Но я поселилась в Ritz Paris . А к Доре тебе придется добираться самой. – Я выбралась из машины. Бросив ключи парковщику и «попросила»:
- Какой-то козел там стекло разбил, надо заменить.
- Благодарю, ты очень добра. – Язвительно заметила Эмма.
- Да, сегодня даже слишком. На твое счастье. До встречи на выставке. И не забудь, я с нетерпением жду, когда ты поведаешь мне историю, как кольцо попало к тебе.

* * *

Солнечные лучи блеском отражались на моей коже, заставляя ее блестеть россыпью бриллиантов, зайчики бегали по расписанному потолку люксового номера Ritz Paris . На стеклянном столике остывала чашка кофе, я же листала книгу – ныне очень модного Коэльо. «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала». Дойдя до строчки:
– О чем ты думаешь? – спросил он.
– О вампирах. О существах, порожденных ночной тьмой и наглухо запертых в самих себе. Они так отчаянно ищут себе спутника. Но любить, не способны. Именно поэтому существует поверье, что убить вампира можно, лишь если загонишь ему кол прямо в сердце. Если это удается сделать, то очнувшееся сердце высвобождает энергию любви, которая уничтожает зло.

Я захлопнула книгу, отшвырнув ее подальше, чуть задев недавно накрашенный ноготь.
- Черт… - Благо, лак быстро засох, и существенного урона моя несдержанность не принесла.
Люди вовсе помешались на этих историях о вампирах, каждая сказка более глупа и тупа очередной. Кол, вербена, магические кинжалы, солнце.… Все это всего лишь миф, как и мы сами для человечков. А идеализировать вампира а-ля мадам Майер – это верх глупости. Что бы они подумали, если бы узнали что вампиры, про которых они зачитываются, снимают фильмы, восхищаются, так восхваляют – существуют на самом деле? Была бы их реакция такой же? И вообще, почему бы им не оставить нас в покое, и не продолжить писать свои сопливые мелодрамы. И почему эти книжка начали меня раздражать?
Взглянув на время, я поняла, мне пора. На ходу скидывая шелковый халатик, я вошла в спальню. На кровати меня дожидалось мое платье и украшение к нему. Я выбрала черное – всегда модно и актуально, стильно и элегантно. Он выгодно подчеркивал цвет моих волос и бледность кожи. Легкий шифон волнами струился по телу. Дополним наряд серьгами и браслетом, я надели бессменный шпильки. Внизу меня дожидалось такси.

* * *

В галерею я прибыла одной из первых. Затемненные окна, темный пол и приглушенный свет – освещающий картины. Явно не обычная выставка – только для избранных. Картины, развешанные на стене притягивали внимание, поражая свое разнообразностью. На том конце зала, я заметила людей в черном – Роя и Дору. Причем Рофус пришел в костюме. А я почти перестала верить в чудеса.
- Джейн, как всегда пунктуальна, как всегда обаятельна. – Приветствует меня Рой, галантно целуя руку, я улыбаюсь в ответ.
- Спасибо, Рофус. Первый раз вижу тебя в костюме.
Так и хочется спросить у Доры, за какие неземные богатства ей удалось уговорить его на костюм.
- И последний. – Обещает Рой.
- Это мы еще посмотрим. Стоило тебе надеть костюм, и сразу появились светские манеры. Да я тобой почти горжусь.
Немного подальше от нас я замечаю Эмму – наши взгляды встречаются. Я чуть киваю в знак приветствия, она отвечает тем же.
- Пойдемте со мной, пока никого нет, я вам кое-что покажу, - Зовет нас Дора, и мы следуем за ней. Хозяйка вечера под руку с бессменным Виктором, Рой был настолько любезен, что предложил мне руку. А обязанность встречать гостей, было взвалено на хрупкие плечи Эммы.
Мы проходим в зал, и Дора показывает нам великолепную картину, которая оживает от одного ее прикосновения. Маленькая Венеция в сердцевине Парижа. невероятно захватывающее зрелище.
- Bravo bene!
- Se magnifiquement! Admirablement! - Подхватываю я.
Виктор же вовсе разразился длинной речью, которую прервал, заметив Эммета Каллена. Его губы сложились в тоненькую полоску, всем своим видом он выражал протест. А вот Эм напротив, никого кроме Доры не замечал.
- Джейн, рад тебя видеть! - Учтиво поздоровался со мной Каллен.
- Спасибо, Эммет! - В тон ему отвечаю я. - И ты не плохо выглядишь!
Вскоре Эммет увел от нас Дору. Я же, прихватив бокал шампанского у проходившего мимо официанта, поймала себя на мысли что за последние пару минут стала часто оглядываться на вход…
_________
Великолепно, восхитительно! (фр.)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню