гелена:
Всем привет!
Дафна писал(а):эля-заинька писал(а):
Хорошо, а книжечку читаете? Какой роман сейчас на прочтении?
Сегодня дочитала "Опасные тайны". Пока на пороге выбора. Не знаю, какую начать...
Хотите Робертс дальше читать или какого-то другого автора возьмёте? И как вам "Опасные тайны"?
froellf писал(а):Приветик вам, мои дорогие Дорогие!
Эльфик, радость наша

Приветик!
froellf писал(а):Голубая бухта))
Танюша, будем ждать твои фоточки
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Машуня не пишет
Чукча не писатель нынче.
Я вас почтывала, но писать особо не было настроения.
filchik писал(а):Приветище, красотульки
Привет, работяжка
filchik писал(а):Дафна писал(а):
гелена писал(а):
А где находится Голубая бухта?
Тот же вопрос и у меня.
Можно я скажу : на Черном море
filchik писал(а): "Шоу для избранных" Ё-моё , порадовало, что объём "шедевра" не большой.
Девы, мы осилили таки этого чудо - писателя
filchik писал(а):Listik писал(а):
Я даже не удержалась и глянула, что вы там почитываете, но это точно не мое
И не наше, но образование в наши дни - сила
Самообразование
froellf писал(а):Так, так, так!!! Чем это вы без меня тут занимались?
Книжным развратом
froellf писал(а):Да что там говорить, Святая земля!
А ты говори, говори...а ещё лучше - покажи
froellf писал(а):Лёль! В Тель Авив))

мУжа моя мечтает туда поехать
Женевьева писал(а): А вот и я, ваша блудная подруга
Жен, так рада тебя видеть

Прям праздник какой-то
Женевьева писал(а): Устаю, но жаловаться грешно, поскольку именно сейчас стала налаживаться моя материальная жизнь,
Рада, что налаживается
Женевьева писал(а):Хочу похвалиться: выиграла 3 сходных процесса в общей сумме 27 млн.
Умничка! Поздравляю и тебя и тех, для кого выиграла
Женевьева писал(а):После сессии и практики его придется укладывать в больницу на операцию
Жен, удачи! Всё обязательно пройдёт хорошо
NatalyNN писал(а):Виртуальная экскурсия на Мамаев курган
Натали
Мария Ширинова писал(а):filchik писал(а):
В двух словах
Мало того, что вы кинулись Зару читать, так еще и отзывы писать начали.
А кто нас подстрекал?

Ну вот и написали
Мария Ширинова писал(а):filchik писал(а):
машину поставила и по дороге домой пива купила стресс залить.
Вот!!! Это уже по-настоящему. Это ты уже, считай, водила со стажем. Порулила, потом пивка треснула.
Мария Ширинова писал(а):Только на этот раз что-то пошло не так и родилось у них ШЕСТЕРО!!!! Я смотрю, как они с ними справляются и понимаю, что сама чокнулась бы с толпой из 8-ми орущих, бегающих, плачущих детей.
Прикол в том, что они потом разведутся и справляться она с ними будет одна
Ejevichka писал(а):Не боитесь, что излишне просветюсь?
Пустишься во все тяжкие?
Муза писал(а):гелена писал(а):
Я редко бросаю. Стараюсь дочитать или пролистываю хотя бы
Так ты Зару дочитала или просто пролистала?
Прочитала до середины, а оставшееся пролистала
Муза писал(а):filchik писал(а):
но образование в наши дни - сила
Теорию теперь знаем, осталась практика.
Всё таки игра в бордель?

Мы теперь "подкованные"
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Вот это самомнение. Принц, блин
Девы, я так устала от весго этого безобразия, смешно то, что человек возвращается, как ни в чем не бывало. Это бесит.
А ты с порога :а где цветы? шампанское?
...
Дафна:
Всем привет!
Эльфик, с приездом!!! Я когда-то прочитала роман Вильмонт "Курица в полёте", там главгера поехала навещать свою дочь в Израиль. И там так "вкусно и красиво" были описаны жизнь, природа, рынки, море и т.д. Израиля, что я прям влюбилась в эту страну! Сейчас читая ваши с Машей восторги, лишний раз убеждаюсь в этом!
эля-заинька писал(а):А вы только ЛР рассматриваете?
В последние годы, в основном, да.
гелена писал(а):Хотите Робертс дальше читать или какого-то другого автора возьмёте?
Так как моё знакомство с Робертс прошло просто на УРА, то может и её продолжу.
гелена писал(а): И как вам "Опасные тайны"?
Очень понравилась! Только финал немножко не порадовал - не хотела я как-то, чтобы именно Келси убила эту скотину Рика...( и тем самым стала убийцей, как её мать...) лучше бы он как-то с лестницы сверзился и хребет себе переломил, что-ли...

Ошибок многовато... бедную Келси и Келен и Колей обзывали...
А вообще, Нора Робертс так классно описывает жизнь на ранчо, что ловлю себя на мысли, что тоже хочу туда!
...
Listik:
Приветики!
mada писал(а):И как у него впечатления от отдыха?
гелена писал(а):И что говорит? Как впечатления?
Даже не знаю

. Но фотки с Кипра чудесные
mada писал(а):Смотря какой сад. Если в саду есть какие-то кружки или секции для детей, то такой скорее всего на самоокупаемости. Да и в бюджетных садах сейчас дотации совсем мизерные.
Это ужас! У меня подруга дочу (3 года) в садик отдала, у них группа 36 человек (по норме группа максимум 25 ), с родителей сейчас требуют купить двухъярусные кровати, т.к. детям спать негде. Это нормально?
гелена писал(а):Все ушли в подполье Маруся нас совсем забыла и Тати пропала и Машуня не пишет
Лето, жарко, все на улице: в песочнице, на пляже, на огороде, на море... В общем, далеко от компьютеров)))
гелена писал(а):Я редко бросаю. Стараюсь дочитать или пролистываю хотя бы
Я тоже бывает пролистываю, но встречаются "шедевры", которые и пролистывать не хочется.
froellf писал(а): Я вернулась и сегодня уже на работе работала...
Как отдыхнула?
filchik писал(а):Зато у нас ослабла жара, сразу так бац и приблизительно на 20 градусов температура упала
а сколько градусов осталось?)))
filchik писал(а):И не наше, но образование в наши дни - сила
Предлагаешь включить Зару в школьную программу?
Женевьева писал(а): Хочу похвалиться: выиграла 3 сходных процесса в общей сумме 27 млн.

Поздравляю!!!
Женевьева писал(а):После сессии и практики его придется укладывать в больницу на операцию.
Главное, чтобы помогло.
Наташа, это тебе за экскурсию

.
Мария Ширинова писал(а): Спустя какое-то время решили, что хотят еще ребеночка и опять прибегли к ЭКО. Только на этот раз что-то пошло не так и родилось у них ШЕСТЕРО!!!! Я смотрю, как они с ними справляются и понимаю, что сама чокнулась бы с толпой из 8-ми орущих, бегающих, плачущих детей.
Мне тут сказали, что у нас в России женщина недавно 10 детей родила за раз

. Я до сих пор в это поверить не могу.
dizzy писал(а):filchik писал(а):
По диагонали пролистала "Свобода желаний", всё аналогично bad и уже даже скучно. в первом романе хоть поржать ещё можно было.
Действительно скучно, все на один манер
Что? Заявленная многогранность оказалась не столь многогранной, как казалось в начале?
гелена писал(а):Прикол в том, что они потом разведутся и справляться она с ними будет одна
Оптимистка ты моя!
...
Virgin:
Всем привет! Вся в работе и сборах на юг. Давление падает каждый вечер. Просто никакая.
Сегодня иду в парикмахерскую переделывать челку. Подстрижена неровно и топорщится. А завтра фотосессия...
Вчера встретила в магазине мастера, которая так плохо мне ее подстригла, так коллеги шутят, что упустила редкий шанс ее прибить.
Эльфи, с приездом!
Хочу что-то такое в духе БЧК почитать. Остальное не идет никак.
"Лихорадку" что ли взять?..
Пока!
...
эля-заинька:
Ejevichka писал(а):Сейчас как закачаю, так сразу и начну просветляться. Прям на рабочем месте! Не приведи Бог комиссию!
Зарочкой просвещаться будете?
Ejevichka писал(а): В пампасы, ловить слонов панамкой. Может, затопчут, и больше не всплывет?

какое забавное выражение)
гелена писал(а):А ты с порога :а где цветы? шампанское?
слушай, это идея)
Дафна писал(а):В последние годы, в основном, да.
меня впечатлили вот эти ЛР:
Роковая любовь (Бурден Франсуаза)
Подарок (Каммингс Мери)
Парень с соседней могилы (Масетти Катарина)
Одетта. Восемь историй о любви (Шмитт Эрик-Эмманюэль)
Чужой ребенок (Кей Патриция)
Экзамен для мужа (Крэн Бетина)
Мир перевернулся (Рид Кармен)
Идеальная пара (Томас Шерри)
Virgin писал(а): Вся в работе и сборах на юг.
Удачи тебе в сборах)
Девы, Маруся ни с кем не выходила на связь? Переживаю за нее
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):Ejevichka писал(а):
В пампасы, ловить слонов панамкой. Может, затопчут, и больше не всплывет?
какое забавное выражение)
Мне тоже понравилось
Listik писал(а): Это нормально?
Для нашей страны? Я ничему не удивляюсь, и на кровати сдадут, и на столы-стулья и на много чего еще...ну ремонт - это уж само собой разумеющееся.
Listik писал(а):Заявленная многогранность оказалась не столь многогранной, как казалось в начале?
Наоборот,
настолько многогранна,

что утомляет на фиг...
гелена писал(а):Прикол в том, что они потом разведутся и справляться она с ними будет одна
Что такая нерадостная перспектива-то?
гелена писал(а):Всё таки игра в бордель? Мы теперь "подкованные"
Мг...и в сбруе
Муза писал(а):С обязательным использованием спецснаряжения - сбруя
О, и я о том же
гелена писал(а):эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Вот это самомнение. Принц, блин
Девы, я так устала от весго этого безобразия, смешно то, что человек возвращается, как ни в чем не бывало. Это бесит.
А ты с порога :а где цветы? шампанское?
Такие экземпляры полностью уверены, что он сам по себе "подарок", типа вот и я, цветов не надо
Virgin писал(а):. "Лихорадку" что ли взять?..
Это что?
эля-заинька писал(а):Девы, Маруся ни с кем не выходила на связь? Переживаю за нее
Пока не писательское настроение у Маруси, в прошлую пятницу я ей писала.
...
mada:
Всем привет!
Эльфи, с возвращением!

Ждем фотоотчет!
И
Жен наконец-то объявилась, только вчера вспоминала тебя, думала, что давно не заходишь.
Женевьева писал(а):После сессии и практики его придется укладывать в больницу на операцию. Это травма колена (если помните, она случилась зимой прошлого года). Сегодня делали МРТ и оказалось все гораздо хуже, чем мы предполагали.
Ой, как жаль.

Я помню, как ты говорила про колено его зимой. Пусть все у вас пройдет удачно.
Женевьева писал(а):P.S. Хочу похвалиться: выиграла 3 сходных процесса в общей сумме 27 млн.
Здорово, поздравляю!

Ты молодчинка!
Наташ, спасибо огромное! Такая прелесть, как будто сама там побывала!
Ejevichka писал(а):Таких товарищей надо посылать. Далеко. В пампасы, ловить слонов панамкой. Может, затопчут, и больше не всплывет?
Лена, что за пессимизЬм?!
Listik писал(а):У меня подруга дочу (3 года) в садик отдала, у них группа 36 человек (по норме группа максимум 25 ), с родителей сейчас требуют купить двухъярусные кровати, т.к. детям спать негде. Это нормально?
36 человек это в любом случае не нормально, особенно для маленьких таких! 25 и то многовато. Интересно, как 3-х летки будут спать на 2-м ярусе кровати?

Мою бы туда ни за что не затащили, а потом воспитатель будет весь тихий час пасти их, чтобы никто не свалился?
Virgin писал(а):Вся в работе и сборах на юг.
Счастливо вам! Когда уезжаете?
...
гелена:
Муза писал(а):гелена писал(а):
Всё таки игра в бордель? Мы теперь "подкованные"
С обязательным использованием спецснаряжения - сбруя
Я - пас
Дафна писал(а): Ошибок многовато... бедную Келси и Келен и Колей обзывали...
Идиотизм какой-то
Дафна писал(а):гелена писал(а):
И как вам "Опасные тайны"?
Очень понравилась!
Почитайте "По праву рождения" или серии. Куинов, например. Вам должно понравиться
Listik писал(а):гелена писал(а):
И что говорит? Как впечатления?
Даже не знаю . Но фотки с Кипра чудесные
Покажешь?
Listik писал(а):гелена писал(а):
Все ушли в подполье Маруся нас совсем забыла и Тати пропала и Машуня не пишет
Лето, жарко, все на улице: в песочнице, на пляже, на огороде, на море... В общем, далеко от компьютеров)))
Маруся и Маша работают
Listik писал(а):елена писал(а):
Прикол в том, что они потом разведутся и справляться она с ними будет одна
Оптимистка ты моя!
dizzy писал(а):
Что такая нерадостная перспектива-то?
mada писал(а):Лена, что за пессимизЬм?!
Девочки, это правда. Они действительно разведутся

. Она останется с детьми и будет дальше сниматься в шоу. На эти деньги и живут. Закончится оно, когда младшим будет лет 6. Они очень известны. Её , как знаменитость приглашают на премьеры и т.д.
Так что
эля-заинька писал(а):Девы, Маруся ни с кем не выходила на связь? Переживаю за нее
2 дня назад

Бросила она нас похоже.....
...
Ejevichka:
гелена писал(а):Всё таки игра в бордель? Мы теперь "подкованные"
Хде игра в бордель? Мы и без подготовки...
Муза писал(а):Нам всё понравится. Читай, пиши
хорошо.
Listik писал(а):Предлагаешь включить Зару в школьную программу?
Ага! Сразу после "Основ православия" - следующим уроком
Virgin писал(а):Всем привет! Вся в работе и сборах на юг.
Счастливая! Я вся в работе и в ... работе!
Virgin писал(а):Хочу что-то такое в духе БЧК почитать
Эдриан. Мне даже больше БЧК понравилось.
эля-заинька писал(а):Роковая любовь (Бурден Франсуаза)
Подарок (Каммингс Мери)
Парень с соседней могилы (Масетти Катарина)
Одетта. Восемь историй о любви (Шмитт Эрик-Эмманюэль)
Чужой ребенок (Кей Патриция)
Экзамен для мужа (Крэн Бетина)
Мир перевернулся (Рид Кармен)
Идеальная пара (Томас Шерри)
А я тут почитала Ингу Берристер (она же - Джордан Пенни), малышки, очень понравились. Легкие такие и без порнушки.
эля-заинька писал(а):Зарочкой просвещаться будете?
Хотела... Не дали!
эля-заинька писал(а):какое забавное выражение
Стыренное
dizzy писал(а):Такие экземпляры полностью уверены, что он сам по себе "подарок", типа вот и я, цветов не надо
Я ж говорю: посылать таких надо лесом.
mada писал(а):36 человек это в любом случае не нормально, особенно для маленьких таких! 25 и то многовато
Столько не бывает! По санитарным нормам нельзя! Любая проверка - сад закроют, а руководителя - в заведение с двухъярусными кроватями и небом в клеточку отправят.
...
filchik:
Доброго вечера!
гелена писал(а):Они действительно разведутся . Она останется с детьми и будет дальше сниматься в шоу.
Грустная правда жизни
гелена писал(а):эля-заинька писал(а):
Девы, Маруся ни с кем не выходила на связь? Переживаю за нее
2 дня назад Бросила она нас похоже.....
Ты с ней 2 дня назад общалась? Почему она нас бросила?
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Всё таки игра в бордель? Мы теперь "подкованные"
Мг...и в сбруе
Муза писал(а):
С обязательным использованием спецснаряжения - сбруя
О, и я о том же
О, нет, нет

Ещё захотите групповое садо-мазо
dizzy писал(а):Virgin писал(а):
. "Лихорадку" что ли взять?..
Это что?
Видимо Монинг Карен Мари.
Virgin писал(а):Давление падает каждый вечер. Просто никакая.
Кушаешь нормально и регулярно?
Virgin писал(а):Подстрижена неровно и топорщится.
Может это был авторский замысел?
Listik писал(а):а сколько градусов осталось?)))
Около +30 )))
Listik писал(а):Предлагаешь включить Зару в школьную программу?
Звучит устрашающе, но порой как послушаешь некоторых школьников, так Заре у них уроки можно брать
Listik писал(а):Мне тут сказали, что у нас в России женщина недавно 10 детей родила за раз
Да ну, об этом бы уже все СМИ раструбили и Интернет тоже, я что-то о таком не слышала.
гелена писал(а):Девы, мы осилили таки этого чудо - писателя
Дааа, мы сильные женщины, .... НО такие дуры
(выдержка из анекдота)
гелена писал(а):а оставшееся пролистала
...
froellf:
» Израиль. Часть 1. Тель-Авив – Старый Яффо
Тель-Авив – Старый Яффо.
Тель-Авив – культурный и туристический центр Израиля. А Алмазная биржа, одна из крупнейших в мире. «От алмаза до бриллианта» - частный музей, открытый в 1978 году в память барона Оппенгеймера, основателя компании «Де Бирс». Про эту компанию я вам пока не рассказывала)). Но, всё ещё впереди!(с)
Та вот, самая первая наша экскурсия и была на эту самую Алмазную Биржу…
Провели нас, прежде всего, в Выставочный зал и мы все слегка прибалдели от точных копий самых знаменитых алмазов и бриллиантов планеты.
Первым мы увидели настоящий Кох-и-Нор:
Переогранённый алмаз был вставлен сначала в корону королевы Марии (жены Георга V), а затем в корону королевы-матери Елизаветы, где пребывает и сейчас. Хранится в лондонском Тауэре. О знаменитом алмазе Кох-и-Нор (Гора света) как и большинстве крупных исторических драгоценных камней, существует множество легенд, но я где-то уже о них рассказывала.
…в Архивах наших не нашла…печалька))
Вторым под стеклом лежал «Куллинан» — крупнейший из когда-либо найденных алмазов (3106 карат). Он был найден в Южной Африке в 1905 году и назван именем президента алмазодобывающей компании. Расколот на 105 частей. Крупнейший осколок (Куллинан-I) назван «Большая Звезда Африки» (или «Звезда Африки»), весит 530,2 карата, огранён фирмой «Ашер» в Амстердаме в 1908 году. Украшает скипетр английского короля Эдуарда VII, хранящийся в сокровищнице лондонского Тауэра.
Мне очень понравился вот этот:
Алмаз Дю Тойт-3 огранили в желтый бриллиант октаэдр Дю Тойт-3 (Оппенгеймер, Oppenheimer) в 167 карат. Он такой огромный!
В общем в музее было очень много интересных экспонатов
Смотрите сами))
эти вообще как мячики, диаметром 15-25 см!!!
Хочу заметить, что, следующие за большими, самые "мелкие" камушки размером поболе моего кулака))
Шедевры из серебра!
Потом нас повезли в Старый город Яффо/Яффа...
Старый Яффо (Иоппия), где по преданию, Ной построил свой ковчег и Персей освободил Андромеду…
Прогулки по улочкам, которые помнят и Александра Македонского, и Ричарда Львиное Сердце, и Наполеона...
Отсюда начинался паломнический путь в Иерусалим.
Именно отсюда отправился в путь пророк Иона. Именно в Яффе было чудесное видение апостолу Петру, и воскрешена праведная Тавифа. Но главное, что именно с Яффы началось возвращение евреев в Израиль – и это уже не легенда, а исторический факт.
Первое упоминание о городе встречается в египетских хрониках XV века до н. э., где Яффа значится среди городов, захваченных Тутмосом III.
С тех пор город несчётное количество раз строили, перестраивали, разрушали и строили заново.
Честь основания города приписывается традицией Яфету, одному из 3-х сыновей Ноя. С той, после потопной поры, Яффо претерпевает многочисленные метаморфозы, неоднократно переходя из рук в руки. Город захватывался египтянами, затем филистимлянами, заселялся финикийцами, брался штурмом ассирийцами, им овладевали Александр Македонский, римляне, арабы, крестоносцы, мамлюк Бейбарс, Наполеон, турки..
Центром Старого города является Площадь Часов, от которой улицы ведут в разные концы города. В центре площади - часовая башня султана Абдул Хамида II, а рядом – одна из самых красивых церквей – францисканская церковь св.Петра и современный Мост Желаний, на котором полагается найти свой знак зодиака, положить на него руку и загадать желание.
Собор св.Петра в Яффе, слева мост со знаками зодиака.
Древняя мозаика
А это апельсиновое дерево висит с старом дворике Старого города и каждые 5 лет его пересаживают. Зачем? Не знаю)) Но растёт оно из вазона подвешенного на тросах посреди площади, это такой способ выращивания деревьев, который освоил человек по имени Ран Морин.
Спуститься с Кикар Кедумим (Площади древностей) к Яффскому порту можно по любому из 12-ти переулков, каждый из которых назван по тому или иному знаку зодиака. Эти, весьма колоритного вида, «улочки счастья», как и следовало ожидать, облюбованы многочисленными мастерами искусств и художниками, в большей части, их и заселивших. Выбравшему переулок своего знака зодиака, загадавшему заветное желание и спустившемуся по переулку, причём, бегом и 3 раза кряду, – народной традицией, за такое старание, гарантировано достойное вознаграждение.
Рядом с проходом на Кикар Кдумим с юга, между Симтат Мазаль Дагим (переулок зн. Зодиака Рыб) и Симтат Мазаль Арье (переулок зн. Зодиака Льва), расположена древняя синагога, построенная ок. 260 лет назад первыми репатриантами из Ливии. Синагога – действующая и открыта для публичного посещения. Но нас туда не повели))
Завершив судьбоносные эксперименты с чудо-переулками, спустимся, наконец, к древнему яффскому порту. Порт этот, один из древнейших на Средиземном море и активно использовавшийся на протяжении тысячелетий, и сегодня всё ещё исправно служит местных рыболовам, торгующим дарами моря прямо у причала.
Старый маяк
И это только в первый день!!!
...Продолжение следует...
...
Ejevichka:
froellf все очень красиво! Но где, собсна, турЫстка? Ты где?
...
ЛОВ:
Девочки, обращаюсь к вам за помощью! Замучила грусть и, кажется, начинается депрессия... На первый взгляд причин нет, но тяжесть на душе какая-то...
...
Мария Ширинова:
Так-так-так... И кто это меня так радует? Не иначе моя любимая лягушка путешественница?
froellf писал(а):«Де Бирс». Про эту компанию я вам пока не рассказывала
А жаль.
froellf писал(а):Но, всё ещё впереди!
СпЕреди.
froellf писал(а):эти вообще как мячики, диаметром 15-25 см!!!
Ты, надеюсь, прикупила себе пару-тройку?
froellf писал(а):Старый город Яффо
Добавлю от себя: Яффо, считается самым старым из городов на земле, в котором с момента его основания
непрерывно живут люди.
froellf писал(а):И это только в первый день!!!
...Продолжение следует...
Эльфик, ну расскажи ты своими словами, без Ынциклопедий, понравилось тебе или нет. Хочу всякие нюансики услышать.
А, кстати, как тебе Бен-Гурион? Служба безопасности не домогалась?
А в Северном Тель-Авиве были? А видела домик в стиле Дали-Гауди?
Ejevichka писал(а):Но где, собсна, турЫстка? Ты где?
Пока до Мертвого моря не дойдет, не покажет.
...
dizzy:
Привет!
гелена писал(а): Она останется с детьми и будет дальше сниматься в шоу. На эти деньги и живут
Ага, понятно, платят наверно неплохо, но все равно одной с такой оравой
гелена писал(а):Бросила она нас похоже.....
Что совсем?
filchik писал(а):но порой как послушаешь некоторых школьников, так Заре у них уроки можно брать
Мг...детки сейчас оч продвинутые пошли, нам и не снилось
filchik писал(а):О, нет, нет Ещё захотите групповое садо-мазо
Шутка юмора
froellf писал(а):
Тель-Авив – Старый Яффо.
Эльфи, как здОрово! Тебе!

Камушки потрясающие!

А по "улочкам счастья" кто-нибудь бегает?
froellf писал(а):Продолжение следует.
Ждем-ждем!
ЛОВ писал(а): На первый взгляд причин нет, но тяжесть на душе какая-то...
Ну если внимательно посмотреть, то причины всегда найдутся, зная причину, легче бороться с унынием
...