vetter:
Fedundra писал(а):Здравствуйте, девочки! Еле-еле вас нашла.((((
У меня вопрос по книге "Так дорог моему сердцу".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59953
Мне кажется это неофициальный любительский перевод неизданной в России книги? Вам не кажется? Я такую книгу не нашла...
ЗЫ Если кто-нибудь живой здесь?
Смотрю, русскую обложку добавила
louyouw. Вроде на форуме ее нет с прошлого года, но отзывы на книги пишет регулярно. Тут, например -
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60252 . Напиши ей в личку, может, она что знает-вспомнит?
...
Fedundra:
Жанна, привет!
Да эта обложка заполонила интернет библиотеки - либрусеки и проч. Но в реальных книжных изданиях я её не нашла. Единственная похожая на реальность информация - есть имя переводчика, некий Заботин, но его работа существует в едином экземпляре...
http://www.lib.ec/b/334328/view
Жанна, тебе не кажется корявым перевод названия книги? как Калька с английского? Наши издатели так бы не назвали наверное????
...
vetter:
Fedundra писал(а):Жанна, привет!
Да эта обложка заполонила интернет библиотеки - либрусеки и проч. Но в реальных книжных изданиях я её не нашла. Единственная похожая на реальность информация - есть имя переводчика, некий Заботин, но его работа существует в едином экземпляре...
http://www.lib.ec/b/334328/view
Жанна, тебе не кажется корявым перевод названия книги? как Калька с английского? Наши издатели так бы не назвали наверное????
Что ж, когда во первых же строках пишут:
Цитата:В Вирджинии внезапно сжалось сердце...
с большой долей уверенности могу причислить данный перевод к любительскому
...
Федор:
Larisa-F писал(а):Немного волнуюсь за Ли Маурин "Бедная Марта". Срок резерва истекает, а текст мне еще не вернули с вычитки.
Лариса, если судить по твоим книгам, что ты мне даешь, ошибок очень мало. По сравнению с теми файлами, которые я читаю, можно сказать,
твое сканирование почти безошибочно. Так что можно выставлять книгу, если нельзя продлить срок резервирования.
...
Fedundra:
vetter писал(а):Ты нас не бросай. Сообщай хоть под флудом, как идут дела
Ну почему под флудом? Мы вроде как по существу разговор ведем. Какие книги в работе, какие сделаны и добавлены. )))
Ларисочка, ты обязательно отписывайся по возможности, что бы мы тебя видели, а то эта темка совсем сдохнет без тебя!!!
И вопрос:
А почему нельзя по новой зарезервировать? по-моему на это нет ограничений... Я вообще-то не очень знакома с системой резервирования - это по личному обращению к админам делается?
ЗЫ
Почти месяц за компом не была, тв не смотрю, а тут к цивилизации вернулась и глазки устают... чего бы покапать?
...
vetter:
Larisa-F писал(а):Я потихоньку сканирую, а Дора - вычитывает.
Ну и ладушки. Вы наши пчелки за работой и нам спокойнее.
Лариса, пиши как прежде. Было приятно наблюдать за продвижением работы на разных фронтах

- то тут серия закончилась, то там уменьшается
Larisa-F писал(а):Немного волнуюсь за Ли Маурин "Бедная Марта". Срок резерва истекает, а текст мне еще не вернули с вычитки.
У вычитывающего возникли проблемы со сносками. Завтра гляну и постараюсь сразу выслать текст.
Larisa-F писал(а):Очень рада, что ты решилась взяться за авторские серии (я не ошиблась?).
Это я все напрашиваюсь - мало мне работы

Но не могу видеть, что что-то не в должном порядке.

Пока жду ответа.
...
Fedundra:
ОФФ
Отправила по тикетной системе исправления (объединение разных изданий в одно)... Так удалили книги и все загруженные обложки.
Это у Картленд:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3563
и у Кейт Мосс:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=54677
по первой помню было много разных обложек, и наших и не наших, и на вторую книгу я штук 20 разных грузила, греческих испанских украинских и проч ...
Да уж... добрые дела не остаются безнаказанными. Так и хочется создать темку "Исправление исправлений". У меня уже точно не будет сил и желания разыскивать обложки.
...
Larisa-F:
Привет!
Федор писал(а):ошибок очень мало
Спасибо,
Дора. Приятно слышать. Я стараюсь...
Fedundra писал(а): Какие книги в работе, какие сделаны и добавлены.
Тео, эта тема теперь в профессиональной помощи и я полагаю, мои отчеты здесь не уместны...
Fedundra писал(а):А почему нельзя по новой зарезервировать? по-моему на это нет ограничений...
Попробую повторно зарезервировать, никогда пока этого не делала.
vetter писал(а):У вычитывающего возникли проблемы со сносками.
А что же она тебе отослала текст, неужели я ее так напугала своими требованиями? Я и сама могу поправить то, что у вычитывальщика не получилось...
Леди, а кто-нибудь знает, где-то можно увидеть списочек произведений, по которым отправлены на проверку файлы?
...
Veresk:
vetter писал(а):Это я все напрашиваюсь - мало мне работы/ Но не могу видеть, что что-то не в должном порядке. Пока жду ответа.
О, это здорово. Хороший ответственный модератор всегда на вес золота.
Fedundra писал(а):ОФФ
Отправила по тикетной системе исправления (объединение разных изданий в одно)... Так удалили книги и все загруженные обложки.
Fedundra, может, в теме стоит отписаться? Вообще, неизвестно, есть или нет у модератора возможность обложки/тексты объединять, а не просто удалять. Если есть, то модератор где-то не уследил, если нет, то попросить админов эту возможность организовать.
...
Fedundra:
Larisa-F писал(а):Тео, эта тема теперь в профессиональной помощи и я полагаю, мои отчеты здесь не уместны
Вот именно как ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь необходима и профессиональная отчетность))))). Мне кажется наоборот, своими ссылками ты и рекламу создаешь и оставляешь "заметки на полях" когда и кем сделана книга.
Veresk писал(а):Fedundra, может, в теме стоит отписаться? Вообще, неизвестно, есть или нет у модератора возможность обложки/тексты объединять, а не просто удалять.
Когда удаляется книга имеющая 40 обложек, а оставляется вариант имеющий 2, то разговор идет уже не об объединении, а о выборе. Пока ничего писать не буду, система только отлаживается, думаю будет ещё много заковырок.
Larisa-F писал(а):Леди, а кто-нибудь знает, где-то можно увидеть списочек произведений, по которым отправлены на проверку файлы?
Какие именно файлы тебя интересуют? По моему общий список только у админов (загружаемые самостоятельно и присланные сообщением). Я могу дать только поставленные в очередь на добавление, но без ника загрузчика.
...
Larisa-F:
Veresk писал(а):Хороший ответственный модератор всегда на вес золота
Это точно сказано.
Fedundra писал(а):как ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь необходима и профессиональная отчетность
Тедди, а ты читала вот это сообщение мастера:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2622177#2622177 ?
Fedundra писал(а):Пока ничего писать не буду, система только отлаживается
Так может пока не поздно админы смогут вернуть удаленное, а то потом поздно будет.
Fedundra писал(а):Какие именно файлы тебя интересуют? По моему общий список только у админов (загружаемые самостоятельно и присланные сообщением)
Вот этот список я и надеялась где-нибудь увидеть. Ну нет, так нет.
Тедди, я просто думала, что это уже где-то видно всем.
...
Veresk:
Larisa-F писал(а):Fedundra писал(а):Пока ничего писать не буду, система только отлаживается
Так может пока не поздно админы смогут вернуть удаленное, а то потом поздно будет.
Удаленное, конечно, вряд ли вернут; думаю, потеряно оно безвозвратно.
Но стоит на этот момент обратить внимание админов уже сейчас, и именно пока идет отладка. А то собираешь информацию по книгам: ищешь их ISBN (пусть это и не самое важное), оригинальные названия, года издания, обложки, тексты; и раз! в результате объединения может потеряться все собранное. Жалко.
...
vetter:
Лариса, лично я согласна с Тео. Нам твои сообщения флудом не кажутся. Но ты можешь их все же так помечать. Это вообще не будет противоречить сообщению Мастера, и мы будем удовлетворены. а?
Про слияния книг - Тео, лучше бы написать сейчас. Возможно, Мастер может что-то такое придумать при слиянии(читай,удалении) книг. Просто никто не обратил его внимание на такой нюанс, а самому все продумать с первого же раза всегда бывает затруднительно. Напиши ему в той же тикетной системе
...
Федор:
Лариса, Сделай мне сегодня вечером Алистер Денизу "Ангел любви".
Жанна, узнала, что ты читала эту книгу. Как она тебе. Почему-то мне не хочется ее читать. Смутила классифакация, а именно
слово "мистика".
vetter писал(а):Вы наши пчелки за работой и нам спокойнее.
Вычитаю эту книгу и останется 2 из твоего списка, Жанна. Закончу все и уйду в бессрочный отпуск. Устала.
...
vetter:
Федор писал(а):Лариса, Сделай мне сегодня вечером Алистер Денизу "Ангел любви".
Жанна, узнала, что ты читала эту книгу. Как она тебе. Почему-то мне не хочется ее читать. Смутила классифакация, а именно
слово "мистика".
Мистика там есть, конечно, но вполне адекватная. Книжечка историческая, с Англией, островными туземцами и увлеченными этнографами.

Не могу даже предположить, пойдет ли у тебя. Я осилила, но без особого восторга. Зато сюжет помню до сих пор, что тоже что-то да значит
Лариса, книгу М.Ли пришлю, наверное, только завтра. Приходится делать несколько больше, чем предполагала.
Larisa-F писал(а):вложила ее вместе с уже имеющимся текстом романа "Искушения Парижа" и отправила архив Лисе с просьбой разместить в каталоге
А еще куда-нить выложила? чтоб труд, так скать, не пропал даром
...