Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 20:00
» Харитонова Анастасия-Когда гадает ангел на цветкеАнастасия ХаритоноваКогда гадает ангел на цветке И в душу лепестки бросает, Проходят юноша и женщина в платке, И те, кого мой взор не чувствует, не знает. Мы разлучаемся на высоте такой, Что лица растворяются в сиянье. И если для живого есть покой, Он - непокрытое любовью расстоянье. Но я желаю нежности моей, Как побирушке, людям примелькаться, И получать попреки от людей, И в каждую беду втираться. Здесь ветхий дом, там разоренный сад, А я за всякую слезу в ответе. И нежность прибредет ко мне назад, Уже усталая, как все на этом свете. Когда же снова станет на цветке Небесный гость гадать о наших тайнах, Среди людей, идущих вдалеке, Не будет для меня ни лишних, ни случайных. *** Мне красота твоя была как смерть, Когда морозы жгучие трещали, А мир уменьшился от стужи и печали. Что делать мне теперь? Молю, ответь. Уходишь ли - уйду я за тобою, Возможно - жить, возможно - умирать. Тому ль гадать, тому ли выбирать, Кому страданье сделалось судьбою? Вселенная меняется шутя, Преображаются холмы, долины, реки. А я - всего лишь сон о человеке, Беспомощное взрослое дитя. В огромных каменных корзинах мирозданья Луна и звезды переезда ждут. А ты - моя любовь сейчас и тут, Мое неисполнимое желанье. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 20:41
» Ефремов А.- Забавный случайЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙИ снова дождь холодный и колючий Уныло сеет с самого утра... Ну, надо же! Какой забавный случай - Глядит зима с листка календаря! Наверняка, ещё не скоро вьюга Проявит задержавшуюся снежность, Как, некогда, лукавая подруга Поспешную неискреннюю нежность... Всё так же будет сеять дождь из тучи И вечер тихо постучится в двери... Ну, надо же! Какой забавный случай - Ведь я и вправду в искренность поверил!.. А.Ефремов. Вот и у нас такая "зима" Второй день дождь льет, из дома совсем-совсем вылезать не охота... :( Хандра наступает... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 0:36
» Нестерова Наталья-Весь мир во мнеВесь мир во мне,И я на самом дне. Весь мир во мне: Он - жемчуг, Я - скорлупка. Нет, мы яйцо: Я - известь, Он - голубка. Весь мир во мне, Весь Божий белый свет, Но вижу я - Меня на свете нет. И я на дне, И больше нет меня - Есть крыльев всплеск и бликов беготня.* Н. Нестерова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 12:56
» Кузнецова Светлана -Видно, я еще не любилаСветлана КузнецоваВидно, я еще не любила, Видно, я еще не скучала, Если все, что со мною было, Повторилось теперь сначала. Я смотрю в глаза твои серые, Не боясь, что осудят люди. Ты скажи мне, с какой мегерою Подходить к нашим встречам будем? Может, ты мне совсем не нужен? Без тебя мне немного страшно. Мы взрослее гораздо хуже Разбираемся в чувствах наших. *** Михаил Эминеску А целовать-то можно не любя, А просто так, лишь ради поцелуя, Как целовал тебя когда-то я, Как буду целовать другую. Другие губы будут тоже жечь, Другие ласки будут тоже нежны, Скажи, что в жизни можно уберечь, Коль святость сохранить в ней невозможно. В любовь я верить перестал. Она - мечта, овеянная лаской. Ну, кто из нас не верил, не страдал? НУ, а любить? Любил не каждый! *** Алексей Марков Нет, я не стал скупее в чувствах, Я осмотрительнее стал. О, как порой бывает грустно, Что бисер без толку метал! Мне надоела мелочь схваток, Любовь, что как пожар в лесу. Вот потому-то чувств остаток Так осторожно я несу... _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 13:09
» Архипова Ксения - Поиграем?..Ксения АрхиповаПоиграем?.. А давай поиграем в слова? Ведь умеем, и, кстати, неплохо... Капля нежности, пригоршня вздохов - Вот и кругом пошла голова... А давай поиграем в любовь, Ты "единственный" будешь, я - тоже... Только совесть больнее и строже Злой собакой вгрызается в кровь. Может быть, поиграем в друзей? Мы пытались... у нас получалось, Но от дружбы так мало осталось - Смех - на свалку, а слёзы - в музей... Мне наскучила эта игра В слово "мы", там, где двое отдельно... Это глупо, смешно и бесцельно. Заигрались... Прощаться пора. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 21:52
» Голодный Михаил - Люби до смертиМихаил ГолодныйЛюби до смерти Мне в любви Конца не увидать. Ты оттолкни и позови, И обними опять. С тобою посидим вдвоем С зари и до зари. Люби до смерти, а потом, Коль можно...повтори! *** Юлия Друнина Мы любовь свою Схоронили, Крест поставили На могиле: - Слава богу! - Сказали оба... Только встала любовь Из гроба, Укоризненно нам кивая: - Что ж вы сделали? Я - живая!.. *** _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 23:10
» Берггольц Ольга -ОБЕЩАНИЕОльга БерггольцОБЕЩАНИЕ Вот я выбирала для разлуки самые печальные слова. На прощанье многим жала руки, с горя ни мертва и ни жива. Только о тебе еще не спела, об единственном в моей судьбе: я словам глухим и неумелым не доверю песню о тебе. Потому что всю большую дружбу, всю любовь прекрасную твою в верности, любви и дружбе мужа, Родина, все время узнаю. Все твои упреки и тревоги, всю заботу сердца твоего... Даже облик твой, родной и строгий, неразлучен с обликом его. Осеняет шлем литые брови, Млечный Путь струится по штыку... Кто еще любимей и суровей, чем красноармеец начеку? Для кого ж еще вернее слово и прекрасней песня — для кого? Сорок раз спою для прочих снова и единожды — для одного. Но с такою гордостью и силой, чтобы каждый вздрогнул: красота! Чтоб дыханье мне перехватила вещая, как счастье, немота... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 0:37
» Нестерова Наталья -Ты сядешь за рояльНаталья НестероваТы сядешь за рояль, А я устроюсь рядом. По клавишам пройдешь, Едва касаясь их. Лукаво улыбнешься, Окинешь нежным взглядом. Я улыбнусь в ответ В предчувствиях своих. И музыка пленит, Заворожит, закружит, То увлекая к звездам и Млечному Пути, То проникая в тело, Забьется мелкой дрожью, Заставит сердце птицей Рваться из груди. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 2:29
» Неизвестный aвтор - Растрачены рифмы, и сжаты запястья...Джули, поздравляю с новым колечком!!!Нашла в инете: Растрачены рифмы, и сжаты запястья, Где мысли чужие, свои – не понятно, Отброшено наспех разорванным платьем: «Ты хочешь чего-то другого? Навряд ли…» В огне поцелуев возможны ль границы? И гаснут в забвеньи и воля, и страхи, Лишенные напрочь значенья и смысла… Застежкой последней на светлой рубахе. И нету преград – мы обсудим их позже – Мой слух обжигают твои откровенья, Себя удержать ты не можешь, не хочешь - В объятьях сожми, познавая движенья. И сила твоя обовьет мою нежность... Тревога и счастье – до самого края! Не бойся, мой Мастер, за нашу безгрешность - Ты все испытал, да и я ведь живая. Мечтой о любви вряд ли переболеешь, И это вино, что крепчает с годами. «Хотела быть ближе? И ты не жалеешь?…» «Тебе скажет дождь, что прольется стихами…» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 6:18
» Архипова Ксения-РасстояниеКсения АрхиповаРасстояние Под кленом, последний листок обронившим, Горячие губы – к холодным плечам. Развей меня по ветру пеплом остывшим, Я стану к тебе приходить по ночам… Почти не касаясь, на кончиках пальцев… Твой сон не тревожа, а нежно храня… Чтоб не привиденьем, холодным скитальцем, А плотью и кровью ты помнил меня. Я буду входить в твои сны осторожно, Я ангелом буду за правым плечом… Так жаль, что коснуться тебя невозможно, Почувствовать сердце. Сказать: «Горячо!..» Однажды, устав тебе сниться ночами, Устав от ненужных, непрошенных слез, Я преодолею земными путями Мое расстояние в тысячи верст. Мне будет тепло на холодном вокзале. И к черту приличия! Пусть не права! Лишь только бы губы твои прошептали: «Ты здесь…», и ненужными стали слова. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 9:29
» Мэри - ИсповедьДоброе всем утро!!!Джули, с новым колечком!! Джуилет Байсер писал(а):
Устали мои игрушки,
Устала и я не кстати. Так хочется плакать в подушку В игрушечной милой кровати... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ...но какое "мертвое" что ли стихотворение! в некоторых местах было трудно прочитать но сам смысл - великолепно!! Джуилет Байсер писал(а):
Если ты не можешь сказать, что тебе очень страшно,
Я просто протяну тебе свою руку и поверю, Что ты не останешься здесь, в этой сумрачной башне, Ты оживешь под мотив моей колыбельной. Ты просто поднимись с холодного пола, Просто включи радио и свет карамельный. Ты просто почувствуешь в себе кого-то другого, Под старый мотив моей колыбельной. я в восторге...такая мрачная и в тоже время позитивная колыбельная... Сильфида писал(а):
Растрачены рифмы, и сжаты запястья,
Где мысли чужие, свои – не понятно, Отброшено наспех разорванным платьем: «Ты хочешь чего-то другого? Навряд ли…» Классное стихотворение!!! Исповедь Вечером зимним седым Я явился в обитель бога. В церковь земную с крестом Вошел древний дух и убогий… Я прошел меж рядов скамей, Запах ладана терпкий вдыхая. Жаль, Господь, у твоих алтарей Я так редко теперь бываю… Я упал на колени устало И, на пламя глядя свечей, Сожалел, отчего так мало В жизни долгой молился своей… И теперь с головою склоненной Я к тебе обращаюсь, творец. Дух бесплотный, тоской упоенный, Я познал эту жизнь наконец!.. И я стал за людей молиться… За простых я молился людей… За их глупости, беды, убийства, За их семьи, за их детей… За изъяны, пороки и слабости, За любовь, что в сердцах их живет, За их горести и их радости, За их жизнь, что так быстро течет… За людей я просил у Бога. Я – бесплотный дух, падший с небес… Но молю я: позволь мне немного Пожить в мире людских чудес!.. Пусть они так хрупки и так ветрены, Пусть меня не поймут никогда! Но желание это заветное – Я желаю попасть туда!.. Я хочу их познать силу. В чем же власть их беспечных душ? Отчего, уходя в могилу, За женой умирает муж? Отчего нити чувств натянуты Между жаркими их сердцами?.. И они в хоровод все втянуты… Они этого жаждали сами?.. Они любят самих себя, И себя же они ненавидят. Убивают и плачут любя, Вместо белого черное видят… Они люди… И этим все сказано. И они, как никто другой, Знают как в этом мире все связано С чувством тем, что зовется любовь… Мэри Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…», А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням… Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде: Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет… …Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля с подушек: «Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше… …Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…» …Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Неизвестный автор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 12:36
» Белянин Андрей - Тяжело... До обид, до горечиАндрей БелянинТяжело... До обид, до горечи, Выговаривать твое имя... В раскаленной бессонницей полночи Перед звездами золотыми. Не молясь и не проклиная... Но железом налиты губы... Как легко уходить, читая: "Нелюбимый..." или "нелюбый..." Как легко размыкать объятья Рук, которые отпускают На распутье или распятье Обнаженного бездны края. Где возвышенным междометьем И принятием всякой боли Я себе кажусь просто третьим, Третьим лишним на этом поле. Побреду в цветах по колено Над разлуки дырой озонной, Буду душу лечить от плена Золотой чертой горизонта. Распевая казачьи песни, Распивая донские вина, Веселее и интересней Ощущать себя мокрой глиной. Слепим сердце, чирикнем спичкой Так художественно и безвредно - Вот и новый готов кирпичик Мавзолею твоей победы... _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 17:49
» Карамзина Е.- Помнишь, вечер зимний...Джули, так жаль куклу, как живую. У нас живёт старый Мишка, я постоянно его ремонтирую, для меня он тоже часть моей жизни.С повышением тебя! Елена Карамзина Помнишь, вечер зимний Тайна…Я и ты… Полумрак гостиной. Встреча из мечты. Осознанье сказки, Невозможных грез. Сброшенные маски. Не игра… Всерьез… Помнишь, вечер зимний Сбывшейся мечты. Полумрак гостиной. Свечи. Я и ты… _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 21:05
Арсений Тарковский
НОЧНОЙ ДОЖДЬ То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слезы, капли дождевые Светились на лице твоем, А я еще не знал, какие Безумства мы переживем. Я голос твой далекий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 22:03
» Туголуков А. - Сыро... Серо... Неуютно...СЫРО... СЕРО... НЕУЮТНО...Сыро... Серо... Неуютно... Не дождит и не снежит... Растекаясь поминутно, Время тусклое бежит... Не отнять и не добавить: Жизнь - отрезок "от" и "до", Ничего в нём не исправить Ни молитвой, ни судом... Догорает неприметно На неведомых кострах, Что любилось беззаветно, Превращаясь в горький прах... И уже неотвратимо Вырисовывает смутно День привычную картину - Сыро... Серо... Неуютно... А.Туголуков |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 14:16
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |