Petrika:
29.01.13 17:48
Sania писал(а):Но посмотри на ответы авторов. Не только в этом конкурсе, а вообще. Большинство (не все, конечно) отвечают на негативный, а не на положительный отзыв)))))
Разные случаи бывают. Иногда автора просто нет на месте. Вот он и молчит до поры до времени. И после возвращения тоже помалкивает, дабы не раскрыть инкогнито. Или стесняется. Да кто нас авторов разберет?
Может депресняк нахлынул нежданно-негадано.
Я вчера, например, мечтала работу с конкурса одного снять... Хотя никто ничего плохого про нее не сказал вроде бы. Просто она мне самой категорически не нравится.
А примерно неделю назад начала старательно писать благодарственный ответ на все комментарии, оставленные к моему рассказу, чтобы выгрузить его после снятия масок. При каждом новом отзыве добавляла в письмо очередные пункты. А вот теперь сижу и сомневаюсь нужен ли такой подробный ответ читателям.
...
Sania:
29.01.13 18:03
Petrika писал(а):Разные случаи бывают.
Да, соглашусь. И чё это я, действительно, пристала
Petrika писал(а):А вот теперь сижу и сомневаюсь нужен ли такой подробный ответ читателям.
А почему нет? Думаю, что нужен. Раз тебе так захотелось, то почему бы и не выложить?)))
Леди, а вы знаете, что ещё 2 дня осталось!!! А не все проголосовали! Особенно стихи отстают. Ай-ай-ай! ...
La comtesse:
29.01.13 18:14
Sania писал(а):Леди, а вы знаете, что ещё 2 дня осталось!!! А не все проголосовали! Особенно стихи отстают. Ай-ай-ай!
Оксана, за стихи только сегодня проголосовала, буквально полтора часа назад.
Отдала голоса за "Молитву" под номером 2 и, естественно, чудо под номеров 8. Третье стихотворение выбрать просто не могу!
А вот рассказы завтра дочитаю и проголосую.
...
Алюль:
29.01.13 18:21
Квадрик, прочитала твою гневную отповедь в адрес моего тихого подспойлерного (как говорится, не ходите туда, кому не нравится) бубнежа. Я просто поражена! Может, быть я тоже читаю не то, что пишут?
Quadro писал(а):Все остальное о чем ты говоришь, к рассказу никакого отношения не имеет.
Дорогая
Квадрик, я тоже повторяю
двадцать пятый раз (а, может, и сто двадцать пятый, ты же это должна была прочитать, раз отвечаешь):
Алюль писал(а): я, как и все остальные, имею право иметь ИМХО имхастое, а также высказывать его. А другие имеют право меня не читать, не слушать, и думать о своём.
Поскольку это мысли, рождённые
обсуждением рассказа, то имею право сказать, что хочу. Я не поняла,
ты хочешь мне запретить мысли иметь или высказывать их? Поконкретнее, пожалуйста. Ты же свои и имеешь, и высказываешь. Они ведь тоже, наверное, не всем понятны и приятны. А если мои тебе не нравятся, то не
ешь читай. Или сразу по прочтении выбрасывай из головы. И нет проблем.
Quadro писал(а):Во всех остальных рассказах люди "нормальные", то есть проще говоря эээээ... не чистые и не светлые? Во всех- во всех других рассказах, да? Я тебя правильно поняла?
Нет, дорогая
Квадрик, ты меня
совсем не поняла. Или не захотела. Я имела в виду, что
у меня представление о "нормальных" людях было одно, потом мне пытались вбить другое, которое мне не нравится и с которым я НЕ СОГЛАСНА (про «не согласна» – я достаточно ясно выразилась, чтобы не было передёргиваний?), а истина – она где-то рядом, как обычно. Я тоже где-то рядом, я в святые не лезу. И если ты почитаешь мои отзывы на рассказы, то ты увидишь, что я прекрасно отнеслась ко всем героям всех рассказов. Просто именно эти –
другие, из моего детства. И мне это приятно. А тебе я своего мнения не навязываю. Это
моё ИМХО (читай цитату выше).
Quadro писал(а):Только злые тетеньки которые околачиваются в магазинах, на почтах и далее по списку))) они ничего не проповедуют. Чувствуешь разницу?
Опять же не соглашусь. Разницы нет, так что чувствовать нечего. Очень даже все эти тётеньки одинаковые. И в церквях они тоже ничего не проповедуют (для проповедей есть священники, но мы не о них говорим). В любом месте, где ты их встречаешь, такие тётеньки «проповедуют», как ты выразилась, только своё над нами превосходство. И больше ничего. Хоть секундочку властью поупиваться. Это всем ничтожным (вот этим самым «не чистым и не светлым») людям свойственно, потому что они могут возвыситься, только втоптав в грязь окружающих. Без вариантов. И, между прочим, они тоже вполне себе "нормальные". Чувствуешь разницу? (c) Только это тоже как-то «к рассказу никакого отношения не имеет» (это я продолжаю тебя же цитировать)
.
А вот этого я просто не поняла:
Quadro писал(а):не стоит затевать теологический спор
Мы? Тут? Теологический?! Может, я чего не заметила, но наш спор к теологии никакого отношения не имеет. Это раз. Во-вторых, мне, в отличие от тебя, про теологию, кроме, собссно, значения этого слова, ничего не известно. Вряд ли я могу спорить на эту тему.
Ну и в-третьих, я вообще ни с кем не спорю, я просто своё ИМХО высказала, а если кому поспорить хочется, то это не ко мне обращаться.
(опять отсылаю к цитате про имху в начале) . Так что извини,
Квадрик, ничем тебя в этом смысле порадовать не могу, да и не собиралась. Но как-то неожиданно, знаешь ли…
...
Лиса:
30.01.13 01:24
А вот и самый опоздун из опоздунов!
Прочитала все рассказы и обсуждения. Некоторые отзывы читать было интереснее, чем отдельные рассказы. Спасибо авторам за их замечательные творения и тем, кто так образно и красиво комментировал.
Для меня в этот раз конкурс прошел под лозунгом – «Любовные истории и еще немножко ЛР», хотя юмора и интересных поворотов сюжета тоже было достаточно.
Еще пару слов хочу сказать о пресловутой печати. По мне, так не очень хорошая идея. Я согласна в этом вопросе с Янитой.
Yanita Vladovitch писал(а):Никого не хочу обидеть (понимаю, что все делается для защиты бедных и несчастных авторов), однако, я как автор, заявляю, что это неправильный подход к проблеме. Лучше уж сделайте печать "Критика приветствуется".
Мне жаль автора, который был так смел и отчаян, что поставил эту несчастную печать. Она все равно не оградила его от выпадов и разговоры типа: «Поставил печать – лишился голоса/голосовать нечестно за такое/автор не в праве писать отзывы без сиропа на другие рассказы и т.д.». Это было читать неприятно. Нельзя раскритиковать в пух и прах, так по-другому заденем.
По поводу бет и редакторов. Считаю, что конкурсные работы вовсе не обязательно отдавать бетам, а даже, наоборот. Это же конкур, соревнование – поэтому автор все должен делать сам. Если уж совсем плохо с орфографией/пунктуацией, конечно, лучше попросить знающего человека устранить ошибки. А вот по поводу корректуры/редактуры произведения до посинения, пока редактор не будет удовлетворен – это уже за гранью. Что же тогда останется от изначальной работы?
Критиком не являюсь, не отношу себя к знатокам литературы, поэтому никаких критических разборов работ делать не умею, советовать как и что писать не могу. Это просто мои впечатления от прочитанного, на уровне "понравилось-не понравилось. "
Посыл, который проходил через весь рассказ – «Мне 27 лет, если я не выйду замуж хоть за кого, то жизнь кончена!» - убил наповал. На дворе давно не девятнадцатый век, замужество не является главным и почти единственным предназначением женщины, мерилом ее состоятельности в жизни, но почему-то, многие барышни продолжают с остервенением стремиться замуж. Очень огорчительно. Если бы героине было пятьдесят лет (да и то…) мне был бы еще понятен этот «последний шанс», но в 27…
Героиня нелогична. То у нее последний шанс, то мужчину, который ей понравился, она отталкивает.
Читать было легко, хорошо почувствовала настроение героини. Она и боится неудачного исхода встречи и надеется на лучшее (или опять познакомят с каким-нибудь совсем не подходящим ей мужчиной, а вдруг, наконец-то это будет ее принц).
Милая, наивная история. Сказка для взрослых. Повествование очень легкое, местами чуть скомканное. Особенно быстро все произошло в конце. Конечно, многие поступки героев из области фантастики, но так как автор уже высказался, что это сказка, то их можно принять. Понравилось ощущение света и добра. Пусть нереально, но хочется, чтобы все были счастливы и довольны. Чтобы дети и родители жили в согласии, чтобы мужья были настоящими мужчинами, на которых можно опереться, чтобы люди понимали друг друга и ценили.
Спасибо автору за положительные эмоции.
Герои и история мне не очень понравились, но написано хорошо. Арина довольно странная особа. Зачем она устроила такое своему любимому человеку?! Неужели нельзя было предупредить, оставить записку? Мне показалось, что сделала она это специально.
Героя понимаю, я бы тоже на его месте сорвалась и поехала за этой… Сразу видно, что любит ее до безумия. В отзывах многие на стороне Арины, а мне больше симпатичен Сергей. Если она ему через каждые 15 минут названивала с «уси-пусями», это сильно утомляет и надоедает. Зачем ей на работу выходить, если она мечтает о ребенке? Правильно он делает, что не помогает найти работу и не хочет, чтобы она работала. Все равно, через пару месяцев в декрет, пусть готовится к будущему материнству и вьет уютное гнездышко.
Сергей тоже хорош. Нельзя быть таким деспотом. Отношения строятся на взаимных уступках, где-то нужно подстроиться, где-то дать слабину. А он…
Вот сколько у меня претензий к героям,
в общем, вышли они у вас автор, как живые. Для меня они настоящие.
Еще понравилась сцена в забегаловке. Я почувствовала эту атмосферу счастья, умиротворения, замершего баланса, когда всего в жизни именно столько, сколько надо и человека посещает какая-то эйфория. И не страшны грязные передники и мутные стаканы. Все это не важно, а важно это ощущение, которое наполняет тебя и кажется, что в жизни все будет хорошо всегда, больше не будет никаких ссор и обид, и Арина и Сергей заживут счастливо, и воспоминания о былом не будут омрачать их жизнь.
P.S. Еще в тексте мне немного мешало вот это:
Цитата:Наклонившись к спящей женщине, Сергей…
Глядя в лицо женщины, он испытал такое
…сидящую перед ним женщину – долгожданную…
И т.д.
Мне кажется это как-то сухо и отстраненно. Можно было написать любимая/жена/милая/Арина. Женщина, в данных случаях как-то грубовато звучит, по-чужому.
После прочтения этого рассказа у меня возник только один вопрос: «Что это было?». Потом в отзывах я прочитала, что это пародия и это очень смешно. Не знаю, я пародию не поняла. Автор, извините.
То, что «небольшая», вы, автор, немного погорячились.
Красивый язык, очень легко читается. Отчетливо представляется каждая деталь: интерьер, природа, одежда, внешность. Вставки из источников тоже порадовали. Автор рассказа писал, что хотел сделать вещь, похожую на модные во времена XIX века произведения (Самарова, Волконского, Соловьева). Я читала некоторые из них, и мне кажется, что автору удалось это сделать на все сто. Видно большую и серьезную подготовку, сбор материала, изучение эпохи.
История хоть и простая, но прекрасно выписана. Мне понравились и главные персонажи и второстепенные. В отзывах некоторые писали, что похоже на «Гардемаринов», как я поняла, таким образом, пытаясь высказать свое неудовлетворение рассказом, указать на его попсовость, сериальность. Согласна, чем-то похоже, но ведь это здорово! По мне «Гардемарины» - это отличное сравнение.
P.S.
Цитата:Новый год принес с собой лютые морозы, покрыл окна причудливыми узорными картинами, украсил инеем голые ветки деревьев и безжалостно щипал носы и щеки прохожих.
В этом предложении или что-то пропущено или оно не так построено. Получается, что Новый год принес морозы, покрыл узорами, украсил инеем и щипал носы и щеки.
Мне очень понравилось. По крайней мере, неординарно. Бабулька жжет!
Выбрав такое искажение языка надо было тщательно следить за каждым словом, сказанным героиней. В тексте некоторые слова выбиваются из нестройного ряда бабулькиной речи.
По поводу инсульта, которым все недовольны. Желание бабушки было: «штоб язык твой отсох», вот оно и исполнилось. А про инсульт, это медсестра вынесла вердикт. Что еще она могла сказать, не волшебство же.
Автору спасибо за юмор и креатифф.
Красивый рассказ и необычный финал, неожиданный. Люблю котов, особенно рыжих, а этот кот-философ покорил мое сердце. Очень трогательная история. Не важно кто ты, важно, чтобы у тебя была своя половинка.
Тема вампиров – оригинальна для конкурса рождественских историй, вот и все, что я могу сказать об этом рассказе. Я не читаю про вампиров, тема мне эта не близка, не понимаю, что интересного и хорошего можно найти в этих кровососах. Видимо, поэтому и не прониклась идей рассказа. По ходу чтения возникло множество вопросов. Почему такие странные имена, но в то же время милиция/детдомовский? Зачем Рудольфу был нужен Дамиан, для ламии или для себя? Почему сверток (по описанию я поняла, что это что-то небольшое), с «маленькой» девочкой лет 12-15, это же целый мешок? И еще много вопросов. И самый главный – где Рождество?
Автор, простите, наверное, я не в теме и потому ничего не поняла.
История очень легкая, светлая, чистая, похожа на легкие снежинки на морозе, искрящиеся в ярком зимнем солнце. После прочтения осталось чувство легкости и чистоты, спасибо автор. В то же время я не поверила, что героине 33 года, скорее лет 18-20. И почему за столько лет Аля и Ярослав не встретились, ведь их отцы друзья? Еще, как мне кажется, было слишком много церковного (названий обрядов, гимнов и т.д. в этом можно потеряться).
Идея встретить Новый год вот так, в такси – очень интересная. Мне понравилось читать о том, как завязываются отношения между Мариной и Владом, их разговоры, постепенное узнавание друг друга. Про детский дом и дом престарелых показалось лишним, да и не пустили бы их. Пафосная речь Влада на площади тоже была «слишком», хотя само описание площади, дух праздника передан очень хорошо.
Сцена «застукивания» парня с подругой, хоть и избитая, но у вас вышла довольно интересная, если можно так выразиться.
Не понравились вставки перед и после рассказа. Мне они показались лишними. Особенно не люблю, когда указывают точные даты, а события не совпадают.
Цитата:07.01.2013 Каждую пятницу в шесть вечера я прихожу в свой любимый ресторанчик и заказываю этот вредный напиток.
Но 7 января 2013 понедельник.
Цитата:07.01.2013 ...я решилась участвовать в рождественском литературном конкурсе на моем любимом форуме. Конкурс известный и серьезный... Я снова отпила кофе, открыла ноутбук и напечатала заголовок. Дальше пальцы сами запорхали над клавишами.
Но работы принимались до 31 декабря 2012
Из всего прочитанного точно поняла одно – столику досталось!
Кто кем кому приходится, и кто все эти Жени, Димы, Антоны, Артемы и т.д. мне осталось неясно. Отзывы помогли более-менее структурировать рассказ, общими усилиями сюжет выстроены, герои более-менее расставлены по своим местам. Спасибо огромное, тем, кто комментировал этот рассказ, вы мне очень помогли разобраться!
P.S. По поводу того, чем пылесосил Герман, у меня нет никаких сомнений. Ведь Наташа спала, а кто будет пользоваться пылесосом, который страшно гудит при спящем-то человеке?
Остальное чуть позже (хотя куда уж позже…)
Авторы, пожалуйста, не обижайтесь на мои комментарии. Что чувствовала, то писала. Я знаю, что вы все старались и писали от души и от сердца.
...
Nadin-Z:
30.01.13 10:48
Всем доброго и рабочего дня!
Я определилась с кандидатами и проголосовала
Пока не забыла )))
Чета я никак не успеваю со всеми отзывами )))
Честно, собиралась коротенько, но... не получается никак ((
Сегодня с утреца жертвой моего препарирования стала...
"Злая шутка"
Уважаемый автор, вы знаете, да?
Не могу сказать, что прям ваще не понравилось. Сам сюжет, несмотря на уже озвученный в названии исход, мог бы отыграть на пять. Но, на мой личный вкус, вас подвела любовь к красивостям и мелким деталькам. Я такой описательно-оборотистый язык не о-очень... ))
Именно поэтому как-то не поверилось героине, не сопереживалось. Вы меня простите и не обижайтесь, но переживания, заламывания рук, слезы, сворачивания калачиком, покупка билетов и т.д. - для меня все это выглядело немного театрально.
Это если в общем.
А в частности:
Главный вопрос: кто такой “благожелатель” и что ему нужно было от Ггероини? Зачем он ей прислал фотки? Мотив? И вот это объяснение:
Цитата:Виновник же злой шутки, едва не стоившей нам счастья, обязательно будет найден и наказан.
меня не оч устраивает, чессна ))) Вы сказали “А”, так вот я ждала и “Б”. А так получается, вы повесили ружжо, а потом про него благополучно забыли, а в конце просто отмазались))
Про звонки мужу. Вы меня простите, конечно, но вот вжисть не поверю, что за НЕДЕЛЮ(!) муж ни разу не позвонил ЛЮБИМОЙ жене. Делайте со мной что хотите, но вот это - полная фигня. Чисто по-человечески, увидев даже 5, ну пусть 10 пропущенных вызовов, он должен был тут же перезвонить и, вместо “привет”, сходу спросить “что случилось?”. Я понимаю, для чего вы это сделали, для нагнетения обстановки, еще больших переживаний Ггероини и все такое. Но все же...
На мой вкус, о-очень много лишнего, прям вода-вода. Яркий пример - разговор с матерью. ИМХО, конечно, но сцена лишняя.
А еще много много мелких деталей, мне они, откровенно говоря, мешали:
Цитата:Опираясь бедром о стол, отложила телефон
Цитата:А он вдруг крепко прижал к себе, усаживаясь в кресло, отложил свой телефон на стеклянный столик рядом и взял меня к себе на колени, убаюкивая, словно маленькую девочку.
зачем вы привлекаете наше внимание к телефону и уточняете, каким именно был столик?
Цитата:Несколькими минутами позже, перестраиваясь на нужную мне полосу, я с силой сжимала напряжёнными пальцами руль
простите, но не пофиг ли на какой она полосе? и как бэ, когда что-то сжимаешь, пальцы по умолчанию напряжены, не?
Цитата:Меня передёрнуло, едва услышала слово «любимая», а сердце ухнуло куда-то вниз, потому что я до сих пор любила его, этого изменника, какие бы дурацкие мысли и чувства не пережила за эти дни, показавшиеся целой вечностью, дни, пока он молчал
ой-ой, сколько всего, сразу и в одном предложении: и “я”, и “сердце”, и”дни”. Разбить бы, упростить, и тексту полегчает..
Кроме того, вы очень любите разного рода обороты. (
Таша, ты была права!) У вас практически в каждом из предложений есть тот или иной ((
Цитата:«Нет! Этого не может быть... Не может быть!» – повторяла я про себя, как заклятие, затем, отбросив фотографию, словно это была гремучая змея, опустилась на колени и подняла остальные, рассматривая их одну за другой
ну-ну-ну... ведь можно же попроще ((
И такого очень и очень много. При этом, отношение к самому тексту все время меняется: “Оборотисто, но неплохо” - “хм-м... “ - “ого-го” - “у-у-у”. В итоге остается только “мдя-я”, потому что (для меня) это перебор. Я быстро устала от такого количества оборотов и мелких, ничего не значащих деталей, на которых вы акцентируете внимание.
Что еще сказать по тексту.
Вы любите большие абзацы, иногда смешиваете в одном сразу несколько. В небольших рассказах мне такое читать тяжело. Продираешься через несколько страниц, только вроде привыкнешь, а текст-то уже и закончился.
Есть места, где в диалогах вы смешали слова автора и само повествование.
У вас прилично повторов одних и тех же слов.
Цитата:Понимая, что чуть не натворила бед, вымученно простонала, коря себя за поспешность и мнительность.
– Но ты пропал! Мобильный недоступен, на письма не отвечаешь... Я чуть с ума не сошла! И эти фотографии, – всхлипывая, вымученно пробубнела я...
Есть предложения, которые неплохо было бы перестроить:
Цитата:единственная на свете женщина, которую я люблю больше жизни. Нет никакой другой, о которой ты говоришь.
есть еще тыщща женщин, которых он любит поменьше (хотя, возможно, это только для меня фраза прозвучала двусмысленно)? а последнюю фразу можно смело опустить.
Очепятки:
Цитата:и повернул моё лицо в себе
Цитата:Стряхивая со своего лица его пальцы, удерживавшие меня за подбородок, вырвала из его руки фотографию, сминая её в ладони, и отскочила на пару шагов назад, переходя в крик
про пальцы: не знаю как остальные восприняли, но у меня перед глазами страш-шная картинка )))
Вот такие остались впечатления.
Спасибо за вашу работу и удачи!
Quadro писал(а):на лит.форумах пасусь во многом для того, чтобы с помощью интересных отзывов найти что-то новое и стоящее. Довольно трудно вести литературные раскопки исключительно самой - слишком много времени уходит.
Квадрик, про "не читаю отзывов" я говорила исключительно применительно к конкурсам. Для худ.литры я исессна просматриваю, чего кто думает. Не хочется через 500 страниц понять, что это фигня, и об этом в отзывах прямо и говорилось )))
PoDarena писал(а):Радикальная омолоаживающая процедура для Бабы-Яги)))))) По рецепту от самого... Царь велел себя раздеть, три раза перекрестился... ну и все - красавчеГ!
*записало* ))))))
...
Катюня Now and Forever:
30.01.13 11:35
Всем
, дамы!
Предпоследний день... ух, обстановка накаляется, или мне кажется?)))
Я уже проголосовала и за прозу, и за стихи, и как раз успеваю выложить все свои желаемые впечатлялки.
The last one мой фаворит)))
У меня этот рассказ получил четвертую галочку))) А потому что здорово: здорово написано, здоровская идея и здоровский язык повествования. Автор, вы молодец! У вас нестандартные герои, зрелые и состоявшиеся люди; вкусные детали и мелочи, на которые сразу обращаешь внимание. Прекрасно прописанные персонажи: с помощью нескольких штрихов, но так живо, реалистично. Увидела и всех подруг во время посиделок, и фермера-принца, и счастье женское, когда вот "пожрать" попросили)))
На душе тепло после прочтения, радостно так. Житейская история, настоящая и такая… современная, да, про дружбу, про женскую свободу и независимость, которая многих приводит к одиночеству, про мечты о полноценной семье и уютном домашнем очаге (а не преследующие всю оставшуюся жизнь разговоры с телевизором по вечерам). И с ХЭ, очень таким обнадеживающим ЛР-шным ХЭ. Я бы, может, и не поверила… если бы не был рассказ написан так легко и незатянуто. Увлекло меня капитально, и оставило очень приятное впечатление.
Цитата: Как в том анекдоте: так хочется побыть хрупкой слабой женщиной, но как назло – то кони скачут, то избы горят...
да-да-да… и вот так всегда(( хочется, а возможности не дают!((
Цитата: старенькие домашние джинсы, школьная рубашка сына, мягкая, в клеточку, волосы наспех собраны в пучок...
странно… моему нравится, когда я вот такая домашняя))) если вещи не рваные и не заношенные, а женщина опрятная – такой вот наряд отнюдь не самый плохой домашний вариант;)
Цитата: Он хозяйственный, умный, руководитель. А я?
ну канеееешно! наша песня хороша, начинай сначала))) а ты, Лена, успешная красивая женщина и нечего прибедняться)))) хотя вот, автору действительно удалось передать все сомнения и душевные переживания героини, показать женщину такой, какой является каждая третья из нас…
Искреннее спасибо, дорогой автор, за эту историю! Хочу почитать вас еще и желаю удачи на конкурсе. Мой голос вы уже получили;)))
Хочется еще чуть-чуть сказать про
внеконкурсный "Рождественское чудо".
А вот понравилось. Очень. Отшлифовать бы и чуток блеска прибавить, а так – что-то в душе задела эта зарисовка, идея какая прекрасная и меня даже парень не смутил со словами "жить без тебя не смогу". Понятное дело, сможет, потом, попозже. А пока же я ему поверила.
В общем, жаль, что мало, автор! Спасибо за оригинальность сюжета и действительно дух рождественско-новогоднего чуда.
Алюльчик, я тебя поняла, если что
Sania писал(а):Вот я заметила, что хорошие отзывы не запоминаются)))) Большинство (не все, конечно) отвечают на негативный, а не на положительный отзыв)))))
Ксюня, давно не виделись))А вот неправда - я лично всегда на любое свое творение отзывы (и позитивные, и негативные) кропотливо собираю в отдельный файлик, чтобы потом сесть и поразмыслить над ними. И
любой автор хорошие отзывы всегда запоминает, но не смешивает впечатление от них с впечатлением от негативных.
По поводу ответов. Ну вот что ты лично можешь ответить на полностью одобрительный отзыв, кроме безграничной благодарности рецензенту? Если тебе не задают вопросов, не просят объяснить ту или иную деталь рассказа... Другое дело, что после конкурса ты уже пойдешь и лично еще разок поблагодаришь человека, который оценил твою работу, а я, к примеру, еще и критикам сказала бы спасибо)))
В общем, ты не думай, что твои отзывы не ценят - очень даже, просто авторы пока шифруются, большинство
Petrika писал(а):начала старательно писать благодарственный ответ на все комментарии, чтобы выгрузить его после снятия масок. А вот теперь сижу и сомневаюсь нужен ли такой подробный ответ читателям.
Нужен,
Оля! Ответ нужен, хотя бы потому, что твоя работа очень интересна людям. В принципе, тебе решать, выкладывать или нет... но я бы лично ждала его от тебя, честно!
...
makeevich:
30.01.13 14:34
Девочки!
Для тех, кто уже перечитал все рассказы и переживает в ожидании результатов голосования, предлагаю почитать
мой новогодний рассказ - теперь уже, разумеется, внеконкурсный и дописанный нынче ночью. Буду благодарна за отзывы.
Мирна, если в этом еще есть смысл, могу прислать на почту файл для размещения...
...
Алюль:
30.01.13 15:45
Катюня Now and Forever писал(а):Алюльчик, я тебя поняла, если что
Спасибо,
Катюня! А то я так крик души издала... не подумавши...
makeevich писал(а):предлагаю почитать мой новогодний рассказ - теперь уже, разумеется, внеконкурсный и дописанный нынче ночью.
Спасибо,
Галя, обязательно прочитаем и отзовёмся. Жаль, что на конкурс не успела.
...
Quadro:
30.01.13 16:13
Ааааа!
Я решила, ты меня наехала)))
Алюлик, будем считать инцидент исчерпанным)))
Я проголосовала за стихи.
Выбрала 5, 6, и 8. Еще очень понравилось стихотворение номер 1.
Замечательное сказочное стихотворение! Иллюстрация великолепно подобрана.
Возможно, она же послужила источником вдохновения. Не знаю как у вас, дорогой Автор, а у меня так бывает. Услышишь какую-нибудь мелодию, или увидишь картинку и в голове возникает образ.
У вас получился замечательный букет из рождественских персонажей, приправленный щепоткой философских размышлений о вечном. Мне очень понравилось.
Цитата:И случаев таких – не счесть!»
Не поняла только откуда здесь взялись кавычки))) Какой-то технический глюк?
. Первый раз прочла и поняла, что вообще ничего не поняла и даже не стремилась)))Просто мысленно перекатывала слова, как карамельки во рту. И в голове - образы, образы, образы))))
И все краааасивые
. Второй раз уже вчитывалась и поражалась мастерству. Браво!!!
Отличная находка с полубелым (извините, не знаю, как это правильно называется
) стихом, сказочное ощущение от прочтения. Блестящая работа! Даже неудобно называть это работой))) Произведение - так лучше.
Пысы: Даже захотелось использовать слово "шедеврально"))))
Дорогой Автор
"Третьей березки..."! У меня был конфуз с потерей бумажки на которую я записывала "свои" рассказы.
Потом я ее восстанавливала и уточняла здесь на ветке, не добавила ли кого случайно или наоборот. Наверное, мы с вами разминулись
, извините.
Сейчас же я уже столько говорила о вашем рассказе в связи с обсуждением, что даже не знаю, что добавить. Просто резюмирую
История у вас получилась легкая и веселая. Ситуации абсурдные, герои гротескные, но это именно то, что требуются для подобной истории - в моем понимании. Мне очень понравилось!
К минусам истории могу отнести лишь то, что она влилась в излишне широкий поток М+Ж=ХЭ, впрочем это скорее проблема всего конкурса в целом, а не лично ваша. Ну и как на мой вкус, кое-что можно было бы в тексте урезать, это придало бы дополнительной динамичности сюжету. Надеюсь у вас другой взгляд, чем у Автора рассказа "Подарок на Рождество" поэтому попробую привести маленький пример со своими пожеланиями. Мне не понравилось появление Ирины в конце рассказа.
В тот момент подумалось, что зря Автор ее вытащил на авансцену. Ей бы прислать сообщение, мол, встретила миллионера, прощай дорогой навеки! Получилось бы короче и на мой взгляд смешнее (на мой взгляд
) - он столько сил потратил, а она бы все равно не задержалась в его жизни. Зато теперь герой может вздохнуть с облегчением, потому что все понял и про Ирину-звЯзду, и про свои чувства - и к ней, и к внезапно появившейся в его жизни Березке. А так он у вас... как бы это сказать...
непостоянный. За Березку боязно))). Сейчас подумала: девочки не препарировали ваших Героев, так я добралась))). Ну вот как-то так! Желаю вам всяческих успехов!!!! Ваша
Маша Квадрик.
*прибежала назад* За Родэрика особое спасибо)))
...
Алюль:
30.01.13 17:19
Спасибо, информация принята к сведению. Мир, дружба, жвачка.
Конец связи.
...
Petrika:
30.01.13 17:26
Катюня Now and Forever писал(а):Нужен, Оля! Ответ нужен, хотя бы потому, что твоя работа очень интересна людям.
Катя, ты с такой уверенностью говоришь "интересна людям", что складывается ощущение, будто меня уже сопоставили с какой-то определенной работой... волнуюсь)))
Катюня Now and Forever писал(а):В принципе, тебе решать, выкладывать или нет... но я бы лично ждала его от тебя, честно!
Еще на этапе написания рассказов мне советовали написать что-то из серии "как я писала новогодний рассказ". Вот этот отзыв как раз на эту тему...))) И эпиграфом к нему можно поставить что-то вроде "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила...")))))
makeevich писал(а):Для тех, кто уже перечитал все рассказы и переживает в ожидании результатов голосования, предлагаю почитать мой новогодний рассказ - теперь уже, разумеется, внеконкурсный и дописанный нынче ночью. Буду благодарна за отзывы.
Галин, а рассказ-то замечательный. Очень жаль, что не подоспел к конкурсу. Но уже радостно, что у нас все же есть шанс его прочитать! Спасибо тебе за него!
А я свой второй так и не дописала
Но это, наверное, и к лучшему.
...
Катюня Now and Forever:
30.01.13 17:50
Sania писал(а):Мне хотелось тоже пару словов))) Минутная такая слабость
Гы, ну бывает, всем простительно
Алюль писал(а): А то я так крик души издала... не подумавши...
Тссс, ты никому не говори, никто не заметит ;))) все хорошо, ом-м-м)))
Petrika писал(а):Катя, ты с такой уверенностью говоришь "интересна людям", что складывается ощущение, будто меня уже сопоставили с какой-то определенной работой... волнуюсь)))
Не-не, не волнуйся, чего ты в самом деле)))) Это я просто по опыту прочитанного у тебя уверена, что твоя работа и на этот раз окажется в числе сильных
гадаю о твоем авторстве, конечно, но молчу, как партизан)))
Petrika писал(а):мне советовали написать что-то из серии "как я писала новогодний рассказ". И эпиграфом к нему можно поставить что-то вроде "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила...")))))
Ооо, а я люблю такие вот истории, кто как и чего писал, откуда идея и тп))) хехе, свою работу автору надо любить и ценить свой труд))
так что ты пиши, я буду ждать
Petrika писал(а):я свой второй так и не дописала Но это, наверное, и к лучшему
почему не дописала и почему к лучшему? возобновить процесс желания нет?
Галина, спасибо за ссылку!!! я себе в избранное сохранила, обязательно прочту, как смогу.
...
Petrika:
30.01.13 18:04
Катюня Now and Forever писал(а):Это я просто по опыту прочитанного у тебя уверена, что твоя работа и на этот раз окажется в числе сильных
Радостно мурлычу от добрых слов. Ну а в числе чего окажется моя работа, мы увидим уже очень скоро. А час "икс"-то все ближе и ближе)))
Катюня Now and Forever писал(а):Ооо, а я люблю такие вот истории, кто как и чего писал, откуда идея и тп)))
Ну тогда непременно выгружу... Только потом пожалуйста тапками не кидайтесь
Катюня Now and Forever писал(а):почему не дописала и почему к лучшему? возобновить процесс желания нет?
не дописала лишь из-за нехватки времени. а вот к лучшему потому что это очередная история о М+Ж, а из "светлого" у ГГероини лишь волосы и шуба.
Но без замаха на конкурс я этот рассказ обязательно допишу.
...
PoDarena:
30.01.13 18:06
Доброго вечера! Изя теперь точно все! Проголосовал.
А, как известно, проголосвал сам - пойди, почитай стихи
Я и пойду, пока
Оксана меня не отшлепала.
Но не могу пройти мимо ответа на свой вопрос:
Лиса писал(а):P.S. По поводу того, чем пылесосил Герман, у меня нет никаких сомнений. Ведь Наташа спала, а кто будет пользоваться пылесосом, который страшно гудит при спящем-то человеке?
Точно! Вот ж что значит дедуктивный метод и логика! Ай, Герман, ай, проказник. Но теперь мне любопытно
- героиня именно такую модель пылесоса заказывала, когда желание новогоднее загадывала? Или это импровизация Германа?
Кэт, мерси-с за добрые слова.
Мирна писал(а):Авторы (а авторов у рассказа два) совершенно не сердиты на комментарии читателей, но и ответить на все вопросы собираются после окончания голосования.
Какие молодцы авторы "Мелодии Рождества"! Ждем! А у нас еще есть рассказы, написанные в соавторстве? Кроме "Мелодии"?
...