Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Irinita писал(а):
Картина довольно жуткая. Фосфорная, на ней скелет на скелете гоняется за скелетом. меня это всегда пугало, хотя я вроде не боюсь скелетов.

Ужас какой! Скелеты, и ещё фосфорная! Shocked Ночью увидишь, в обморок можно упасть! Smile
Irinita писал(а):
А что будет уметь делать ребёнок, которого уже с года приучают к планшетникам, например?

Я заметила, что сейчас даже летом на улице играющих детей почти нет! Все, наверное, дома за компами сидят в соцсетях, или играют в какие-нибудь стрелялки!
Irinita писал(а):
Вообще меня удивляет такой подход, когда человека с хобби считают сумасшедшим, мол, вот родишь и сразу забудешь про свои книжки/куклы/цветы/путешествия/что угодно.

Почему сумасшедшим? На мой взгляд, хобби - это прекрасно! Хотя они правы в том, что когда ребёнок, то на хобби почти не остаётся времени...
Irinita писал(а):
Вообще дети во всём копируют родителей.

Здесь не всё так просто! Ok Я знаю семью, где отец - доктор наук, а мама - учительница... Они с детства водили сына по театрам, по музеям, приучали к книгам, к искусству... Сын рос настолько культурным, вежливым и воспитанным, что окружающие восхищались! Причём восхищались именно родителями, что они так умеют воспитывать сына... Ну и в результате в подростковом возрасте сын связался с плохой компанией, стал выпивать, и "покатился по наклонной"... И, наоборот, часто случается, что в семьях каких-нибудь алкоголиков, где детьми вообще не занимаются, вырастают замечательные люди... Почему так? Может быть в плохих семьях дети, насмотревшись на все ужасы, потом сами не хотят быть такими? А в хороших семьях им всё хорошее надоедает, и в подростковом возрасте начинает хотеться попробовать плохого? Я не понимаю! Поэтому, мне кажется, что воспитание детей - это невероятно сложно! Где найти ту правильную грань в воспитании? И есть ли она, эта грань?

...

karina-x:

Всем привет!
anzhella-likova писал(а):
Я, всегда думала, что вот какие родители не могут воспитать ребенка, а сейчас сама на себе испытываю такой временный период, когда они криками пытаются добиться своего!

Анжела, тут может быть такая ситуация, не воспитание, а дурной пример заразителен.
В детстве я могла маму попросить купить что то и она мне отвечала: "купим, но сейчас денег нет, как только деньги появятся мы купим". И я к этому спокойно относилась и всегда знала, что родители мне обязательно купят (в более старшем возрасте иногда я хотела что то, но мне было стыдно попросить, потому что я знала денег нет (сами помните 90 года) и мама угадывала мои желания и покупала. У меня двоюродные братья (про сестер не помню такого), в истерике бились, пока не добивались своего. Я это как то увидела и решила, то же так добиться своего, легла на пол и устроила истерику. А краем глаза посмотрела на маму с бабушкой, они на меня так глядели, смысл: "что случилось с ребенком" я увидела этот взгляд, выключила свою истерику, встала и пошла в другую комнату. Больше я так себя не вела.
Irinita писал(а):
А в воскресенье я нашла мишку Me to you, которого потеряла 7 лет назад!

Поздравляю! Very Happy
Irinita писал(а):
Конечно, прогресс, и всё такое, но зачем так рано-то?

У детей потом проблемы возникают с письмом, они не знают как держать ручку.
Aleco писал(а):
И очень много примеров, когда мама запрещает, а папа в пику ей начинает разрешать.

При такой ситуации надо обоих отправлять к психиатру. Gun Они такой вред наносят психике ребенка.
Chelena писал(а):
Поэтому, мне кажется, что воспитание детей - это невероятно сложно! Где найти ту правильную грань в воспитании? И есть ли она, эта грань?

Да найти грань очень сложно.

...

Aleco:

karina-x писал(а):
При такой ситуации надо обоих отправлять к психиатру. Они такой вред наносят психике ребенка

В первую очередь папу - ведь он таким способом вредит маме. Gun

...

anzhella-likova:

Вообще согласна полностью с вами! Кстати, привет!!! Я, тоже пользуюсь таким методом, что если, она просит в магазине что нибудь купить!! Но мне стоит ей сказать, что мы купим вот только сейчас денежки нет и она меня слушается! Даже когда просит сводить её в игровую зону, таким же способом решаю! Время проходит и отвела, но не в коем случае по первому требованию, а то потом хуже будет)))

...

Irinita:

Всем привет!
Примите потеряшку?

Гостей мы проводили. Отдельная история, как мы выбирали торт к Катиному Дню рождения! Критериев была куча! Кате хотелось красивый торт, и чтобы без желе, не фруктовый, не ягодный, не медовый. Тётя не хотела слишком тяжёлый торт, обильно смазанный кремом. А мне надо было без глазури, марципанов, карамели, сметаны, творога, сгущёнки, орехов. В общем, остался только шоколадный. Такой и купили. Вкусный оказался.
Мама сделала бесплатную гастроскопию и пообещала, что меня на такое не отправит. Хотя до этого уговаривала меня, говорила, что ничего ужасного.
А Соня после смерти Муси изменилась. Серьёзнее стала, что ли. Такое чувство, как будто она возложила на себя Мусины обязанности. Спать меня зовёт)))

...

Chelena:

Irinita писал(а):
Всем привет!

Иринита, привет! prv
Irinita писал(а):
Примете потеряшку?

Тут не одна ты потерялась! Smile Олеси тоже уже две недели нет... Но она, вроде, и говорила, что будет в отъезде... Ok
Irinita писал(а):
Гостей мы проводили. Отдельная история, как мы выбирали торт к Катиному Дню рождения! Критериев была куча!

А я люблю, когда как можно больше крема! Smile Хотя и любой другой торт тоже съем с удовольствием! Ok
Irinita писал(а):
Мама сделала бесплатную гастроскопию и пообещала, что меня на такое не отправит.

Правильно я делаю, что никогда не соглашаюсь на этот ужас! Ok

...

Irinita:

Лена, привет!

Chelena писал(а):
А я люблю, когда как можно больше крема!

Все мы разные.
Я вот как раз люблю те торты, которые не захотела Катя. Люблю фруктовые с желе, и медовые. Ещё люблю Наполеон. Ещё мне нравится Крепвилль, это блинный торт.

Chelena писал(а):
Правильно я делаю, что никогда не соглашаюсь на этот ужас!

Главное, чтобы потом не стукнуло. и её не пришлось бы делать срочно.

Заказала я в Майшопе куклу Лизу в офисе.

Прочитав, что
OlgaL. с форума Доллплает писал(а):
julsw, у них тело плохое для такой цены.

готовилась получить дутыша или тонконожку.
Тело вроде и правда дутое, но это ещё пол-беды.
Кукла сломана! Верхняя часть отвалилась от нижней! Верхняя часть куклы и остальные предметы просто валяются в коробке! Сама коробка явно не новая! И одежда другая!

Радует только то, что волосы тёмные, такую и хотелось.

Куда смотрели сотрудники магазина, собирая заказ? А ещё придумали правило, что отказаться от части заказа нельзя.
Да ладно бы стоила 100 рублей, а то почти 500!

А Майшоп, наверно, извинится за доставленные неудобства и, может быть, предложит при следующем заказе скидку 3 или 5 процентов. А, может, напишут, что в дороге сломалась, или вообще я сломала.

Добавлено позже:

Ну что же, я немного отошла от шока и принялась искать хоть что-то хорошее.
Волосы прошиты не идеально, но в целом смотрятся вполне густыми, на ощупь приятные.
Одёжка так себе, но радует наличие трусиков. Также в коробке валялись туфли, тоже нормальные, налезли на других.
Офисные предметы весьма ностальгические. Дискеты, диски, клавиатура, мышка, джойстик для приставки, ещё что-то типа Тетриса, ещё какая-то штучка, монитор старого образца (тоже сломанный), принтер (или факс, я не поняла). Стол весь пожелтевший и со следами ржавчины. Его выбросила. Тело тоже отправила в мусорку. Его удалось собрать, но оно такое гадкое, всё в заусенцах, крепление сломанное.
Хотела пересадить Лизу на тело Сюзи, но у Сюзи шарик большой, голова не налезла. В итоге взяла тело Сони, намотала на якорь резинок, чтобы голова не спадала, и теперь у меня Лиза-подросток.
В результате эксперимента ни Сюзи, ни Соня не пострадали, потому что эти тела у меня без голов, лежат про запас.

...

karina-x:

Девочки, привет!
Irinita писал(а):
Заказала я в Майшопе куклу Лизу в офисе.

Я в шоке. Такие "добросовестные" продавцы. Обидно когда за свои же деньги приобретаешь г.....

...

Chelena:

Irinita писал(а):
Куда смотрели сотрудники магазина, собирая заказ? А ещё придумали правило, что отказаться от части заказа нельзя.

Не хочется плохо о людях думать, но наверняка ведь специально для заказа собрали всякий мусор... Sad Тем более отказаться от заказа нельзя... Для них почти "железный" вариант сбагрить ненужный хлам... Это хорошо, что у тебя была возможность многое исправить, поскольку ты куклами занимаешься и у тебя много запасных частей к ним... А если кто-нибудь закажет, например, куклу ребёнку ко дню рождения, а пришлют такое, что сразу можно выбросить? Ужас! Shocked

...

Irinita:

Вот да, одно дело, если это купит кукольник. Возьмёт и пересадит на другое тело. Но, в основном, таких вот игровушек покупают детям.

Вот фото.

А стол даже приличным выглядит. В жизни хлам хламом.

Chelena писал(а):
Не хочется плохо о людях думать, но наверняка ведь специально для заказа собрали всякий мусор...

Как я поняла, у самого Майшопа склада нет, все товары хранятся у поставщиков.
У меня создалось впечатление, что коробку уже не раз открывали, и меняли кукле тело и одежду. И, возможно, кидали, раз монитор треснул. Жуть, в общем.

Кстати, я на сайте нашла отзыв о другой Лизе.

заказала куклу,коробка у куклы и фотография на коробке соответствовали фото,также на коробке было написано:КУКЛА ЛИЗА С ЧЕМОДАНОМ,но сама кукла была СОВСЕМ другая,шея у куклы короткая, пластмасса очень шершавая,руки не в согнутом положении,как на фото,вообщем,такой игрушкой только травмировать детскую психику,к тому же ЧЕМОДАНА,никакого не было,был грязный и пыльный с отломанным горлом белый пластмассовый флакон и набор одежды.Поставщики данного товара очень не добросовестные!Если бы не ещё заказанные позиции в заказе,я бы отказалась от игрушки,жалко,что нельзя оплачивать заказы частично.

Такая же проблема! Значит, у них это уже не первый раз!

karina-x писал(а):
Я в шоке. Такие "добросовестные" продавцы. Обидно когда за свои же деньги приобретаешь г.....

Этот магазин один из немногих, которым я доверяю, с хорошим ассортиментом и понятной доставкой. Не из тех, где даже адреса и телефона нет, и вообще непонятно, что может прийти, если вообще придёт.
Меня Майшоп раньше расстраивал своим "Куклы в ассортименте, без возможности выбора", но этим, опять же, страдают почти все инет-магазины. Но вот по качеству претензий не было, коробки всегда были новые.

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Тут не одна ты потерялась! Олеси тоже уже две недели нет... Но она, вроде, и говорила, что будет в отъезде...

Кажется, говорила. Чтобы не потеряли на время отпуска. Короче, я вернулась с морей и "пытаюсь" прочитать всё, что накопилась за время моего отсутствия. Laughing
Irinita писал(а):
Кукла сломана! Верхняя часть отвалилась от нижней! Верхняя часть куклы и остальные предметы просто валяются в коробке! Сама коробка явно не новая! И одежда другая!

Сочувствую.
Irinita писал(а):
Да ладно бы стоила 100 рублей, а то почти 500!

А на сайте этого магазина есть куда кинуть свои отзывы? Тогда можно еще и фотку приложить. Ok
Irinita писал(а):
В общем, остался только шоколадный.

А безешный? Laughing
Хотя я такие как раз и не очень люблю.

...

Irinita:

Особенно веселит надпись на бумажке, приклеенной к коробке - "Соответствует требованиям..."!

Aleco писал(а):
А на сайте этого магазина есть куда кинуть свои отзывы? Тогда можно еще и фотку приложить.

Ну извинились они, ну скидку предложили.
Но это не изменит того, что их поставщики балуются тем, что крадут у Лиз тела! Мой случай-то уже не первый! Обидно за кукол.

Aleco писал(а):
А безешный?

Я, по-моему, такой даже не пробовала.

...

Irinita:

Aleco писал(а):
Но безе бывает разным - когда свежее и мягкое, то есть приятно.

Также можно сказать про суфле.
И вообще про любую еду.

Вспомнился анекдот)))

- У вас пряники свежие?
- Нет, старые, черствые и заплесневелые.
- А печенье?
- Возьмите лучше пряники.

...

Irinita:

Всем привет!

А представляете, с 1 октября в нашей поликлинике вся стоматология платная! И психотерапевт тоже.
Прекрасный подарок! Конечно, всё к тому и шло((((((((((((((((
Нам окончательно доказали, что зубы - это не для простых смертных.
А я хоть успела бесплатно выдернуть.

...

Chelena:

Девочки, привет! Very Happy
Irinita писал(а):

А представляете, с 1 октября в нашей поликлинике вся стоматология платная! И психотерапевт тоже.
Прекрасный подарок! Конечно, всё к тому и шло((((((((((((((((
Нам окончательно доказали, что зубы - это не для простых смертных.
А я хоть успела бесплатно выдернуть.

Иринита, так это давно уже так! Sad В бесплатной стоматологии лечиться, только зубы портить, там же пломбы через пол-года вылетают, потому, что ставят бесплатный плохой материал! Sad Приходится идти снова рассверливать тот же зуб, ставить новую пломбу, которая тоже вылетит через пол-года... И так пока от зуба ничего не останется... Я уже в бесплатной так два зуба себе перепортила, потом в платной пришлось их наращивать (отдала денег гораздо больше,, чем если бы сразу в платную пошла), и теперь хожу только в платную... Да, это дорого, но в итоге получается даже выгоднее за счёт качества... Ok

Aleco писал(а):
Из безе. плюс крем. Но безе бывает разным - когда свежее и мягкое, то есть приятно.

Вспомнился безешный торт "Полёт"! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню