Инет:
Список № 22
1. Троппер Д. - Дальше живите сами
2. Шоуолтер Д. – 2-я книга, если появится новая вычитка
3. Хоуг Т. – Прах к праху
4. Макгвайр Джейми – Мое ходячее несчастье
5. Пенни С. – Невидимки
6. Хупер К. – У мужчин свои секреты
7. Фритти Б. – Тайное желание
8. Лехтолайнен Л. – Лев правосудия
9. Клейпас Л. – Незнакомец в моих объятиях
10.Мортимер К. – Опасный соблазнитель
предполагаю, что будут ещё какие-нибудь "малышки"

за сердечко
...
эстет:
Привет всем!
Пришла отчитываться по
списку № 3.
1. Р.Гибсон –
Мужчина моей мечты.
Очень легкий и приятный роман. Главные герои, может быть понравились мне меньше, чем предыдущие герои этой серии, но в целом впечатления хорошие. Увидела минусы в обоих персонажах: в поведении Отэм, и в особенности в характере Сэма. Оставить бедную девушку одну в отеле без всякого "прости-прощай", конечно же скотский поступок. Тронула доверчивая душа и глубокая привязанность Коннера к отцу. Мне кажется, в прощении Сэма для Отэма это сыграло не маловажную роль.
Леди-переводчицы, огромное спасибо за перевод, а за художественное оформление отдельная благодарность!
2. С.Виггз –
Просто дыши
Приятный и жизненный роман, который читается легко и с интересом. Я вообще являюсь поклонницей сюжета "встреча через много лет", и в этом плавном повествовании красивой истории почувствовала все тревоги, волнения, радости и печали главных героев реально, словно это не вымышленный сюжет, а реальная история, каких не мало в нашей жизни.
Автор сумела создать собственную атмосферу этой любовной истории. Простая история, плавная речь охватило настолько сильно, что хотелось читать и читать, а все персонажи были настолько реальными со своими проблемами, и душевной радостью, что расставаться абсолютно не хотелось.
Хочу добавить, что мне очень понравилось как раскрыта проблема подростков и взрослых, родителей и детей. В принципе эта насущная проблема и почти каждый родитель в том или ином этапе развития своих чад сталкивается с этим. Виггз показала эти отношения приближенными к жизненным обстоятельствам, а не надуманными сладкими историями.
Роман следует прочитать всем. Рекомендую.
3. Т.Хоуг –
Приманка для мужчин Оценка -
5!
4. Э.Стюарт -
Танцы при луне - Оценка 5!
5. Т.Хоуг –
Темная лошадка - Оценка 5!
6. Хизер Грэм –
На всю жизнь - отложена (что-то дальше 20стр. не пошло

)
...
Тина Вален:
отчет по списку № 38
Прошло несколько часов после прочтения книги и я решилась написать отзыв. Если бы села сразу, то оценку роману я бы подпортила основательно! Мне жутко не понравилась героиня! Вот серьезно, до отвращения не понравилась. Упертая, глупая, самовлюбленная дурочка. Возомнила себя спасительницей всего угнетенного народа, решила уехать на Занзибар, чтобы покончить с работорговлей. При этом совершенно не думая ни о том, как это сделать, ни о том, чем это чревато. Геро настолько увлеклась, что искренне не понимала, почему эти дикари не прыгают от радости, что к ним явилась спасительница? Влезла в государственный переворот только из-за сплетен, рисковала жизнями многих людей только потому, что ей кто-то что-то сказал. И при этом считала себя очень умной! В разговоре с кузиной, она осуждает лейтенанта, который вынужден был повести своих людей против мятежников. Она называет военного человека, солдата, который обязан выполнять приказы " мужчиной,который позволяет так использовать себя". Кошмар, значит выполнять приказ - это значит позволять использовать себя? Ничего более глупого и представить не могу. Хотя всех глупых поступков Геро и не перечислить. Не вижу я в ней не благородства, ни отваги. Все, что она делала, делалось только из-за того, что Геро так хотела. Она внушила себе, что будет спасать жизни и - вперед. Не думала ни об родных, ни о своей и их безопасности. Особа, напрочь лишенная инстинкта самосохранения. Даже в финале романа Геро думает только себе и , несмотря на то, что любит Рори, она раздумывает о том выгоден ей этот брак или нет.
Рори намного более адекватный персонаж. Мне понравилось, что автор не сделала его безумно влюбленным в Геро с первого взгляда. Вообще, в отличии от героини, Рори мне понравился, но мне его жаль. Геро ему не даст жить спокойно.
Конечно, потрясающе передана атмосфера Занзибара. Слабовольный султан, который "такой человек, чье стремление к миру является подстрекательством к насилию." Даже усмирить мятеж или дать отпор пиратам, султан не в состоянии. Да он и с сестрами наладить отношения не может!
С жуткой достоверностью показана эпидемия холеры на острове. Полная антисанитария, невозможно победить болезнь, а только надеяться на лучшее и воспринимать эпидемию, как Божью кару. Поведение людей, в которых сразу проявляются истинные качества характера. Геро создала приют для детей, и это чуть ли не единственный ее хороший поступок. Хотя и здесь она действовала необдуманно и глупо. Вот, опять начинаю ругать героиню.
Оценка 4 балла.
Интересный роман, необычный сюжет. Соседка, молодая вдова ждет ребенка, у каждой из живущих рядом женщин возникает сомнения в верности своего мужа. И как ни странно, но подобные подозрения пошли всем на пользу и многое изменили.
Отношения пары Аманда - Грэм, раскрыты больше всего. У них не простая проблема, уже несколько лет они безуспешно пытаются родить ребенка. Конечно, это ужасно, грустно, но это не конец света. И думаю, что они бы так на этом не зацикливались, если бы не постоянные напоминания со стороны родни Грэма. Здесь я полностью на стороне Аманды. Вот зачем посвящать всех во все подробности проблемы? Как приходилось Аманде, когда все вокруг только и выражали сочувствие, а на самом деле это скрытые упреки. Кое-что должно быть только между мужем и женой и даже информация для родни должна быть дозирована. Я не подозревала Грэма в отцовстве ребенка Гретхен, все же было видно, что он любит свою жену, просто им нужно стать ближе друг другу.
Ли и Карен давно вместе, у них дети, но нет доверия. Ли постоянно изменяет жене, а у нее на этой почве уже психоз начался. Им давно следовало разойтись, но держали дети, а в итоге эти самые дети и пострадали. Кстати, я правильно поняла, что это именно разговоры Ли с любовницей были без имен? И его любовница беременна?
Расс и Джорджия тоже очень симпатичная пара. Не каждый мужчина согласиться стать домохозяйкой. Но все же хорошо, что Джорджия разделила приоритеты и вернулась в семью.
Гретхен мне понравилась. Я и не предполагала, что она может быть с женатым мужчиной, тем более с соседом. Так что появление Оливера меня не удивило. Гретхен такая наивная, добрая, что я искренне надеюсь на ее счастье.
Оценка 5 баллов
Рекомендую!!!
Привлеченная аннотацией, решила прочитать этот роман. И я не пожалела, что прочитала. Мне очень понравилось.
Я думаю, что любая женщина и мать, может понять сердцем все описанное. Я понимала чувства обоих матерей и Изабель, и Ханны. Трудно понять, кто из них больше мать, они обе искренне любят Люси. Изабель потеряла своих детей, но всю свою любовь и заботу отдавала Люси, а потом ее отобрали. При чем, не просто отобрали, а через предательство мужа. Для Изабель это было очень больно. Она смогла простить Тома и сделать, казалось бы, невозможный выбор. Я лично, Тома виню во всем. Сначала он не смог отказать жене, а потом, мучимый угрызениями совести, предал и ее и дочь. Я не считаю, что Изабель права, присвоив себе чужого ребенка, но Том должен был сразу положить этому конец. А он смалодушничал, а в итоге столько людей пострадало. Особенно жаль, конечно, Люси. Несчастная маленькая девочка, которая потеряла и маму, и папу, отданная чужим людям. А Ханна? Она столько страдала без дочери, а потом еще больше с ней. Как же тяжело ей пришлось, смотреть, что дочь любит другую женщину и именно ее считает мамой. Я думаю, что поговорка «Не та мать, что родила, а та, что воспитала» очень актуальна в этом случае. Мне бы хотелось, что бы Люси всегда была с Иззи, а Том никогда никому ничего не рассказывал. С моральной точки зрения это, как бы и не правильно, но именно так я чувствую.
Финал немного смазанный получился. Не хватило встречи Люси и Изабель. Многое осталось за кадром. Тем не менее, высший балл.
Рекомендую!!!
Очень не простая, тяжелая книга. Она о семье, о трудностях, о болезни, страхе и предательстве.
Роман мы видим глазами двух героев: матери и сына. Такой ход дает читателю возможность почувствовать себя участником событий. Сначала мы видим обычную семью: мать, успешная ведущая газетной рубрики; отец, стремительно приближающийся к кризису среднего возраста; сын Гейб, пятнадцатилетний подросток, имеющий трудности с учебой, потому что у него проблемы с восприятием. И две дочки: пятнадцати и двух лет. Жизнь идет своим чередом, пока не случается катастрофа - отец уходит из семьи искать нового себя и смысл жизни, а мать получает страшный диагноз - рассеянный склероз. Начинается кошмар. В первую очередь это кошмар для Джулианы. Она одна, больная с тремя детьми, с угрозой потерять работу и остаться без средств к существованию. Муженек Лео без стыда и совести снимает деньги со счетов и живет в свое удовольствие, даже не интересуясь судьбой жены и детей. Могу понять все страхи Джулианы, ее срывы на детях, ее нервы. Невозможно представить в каком напряжении она жила. Лео же просто эгоистичный болван. Он ищет то место, где будет свободен от обязательств, но находит лишь новую жену и опять все по новой: дети, работа. Я очень рада, что его все-таки заставили работать. Должна же быть хоть какая-о ответственность. То, что Лео бросил Джулиану - понять можно, но он же бросил и детей, совершенно не думая как и чем они живую. Гейб меня поразил. Автор не изобразил его безгрешным. Конечно, ему было тяжело. Фактически на на нем, совсем ребенке, осталась больная мать и сестры. Маленькая Рори видела в нем отца. Да, Гейб тоже срывался, ему было тяжело, но сколько в нем здравомыслия, ответственности. Ему тяжело учиться, а учителя не облегчают ему задачу. Поэтому я понимаю его желание бросить школу. И Джулиана молодец, что его поддержала, пусть и не сразу. А вот о Каро (Кэт) говорить не хочется. И не надо списывать на ее юный возраст! Она эгоистичная, как и ее папаша. Ах, видите ли ее напрягают обязанности по дому! Ей хочется свободы! Какая свобода в четырнадцать лет?! Спасть с какими-то хиппи? Для этого она достаточно выросла. Самое страшное для меня, это то, что она стыдиться своей больной матери. БОЛЬНОЙ! Не дай Бог, услышать такие слова от своего ребенка! У нее нет ни мозгов, ни сердца. Так что, мне очень бы хотелось, чтобы потом не раз и не два, Кэт пожалела о своих поступках.
Отдельно не могу не сказать о Кейси и родителях Лео. Потрясающая подруга, которая сделала все, чтобы помочь и поддержать Джулиану. А Хана и Гейб-старший отнеслись к невестке, как к дочери. Не приняли сторону сына, а заботились о ней. Хоть им было и больно, но справедливость для них важнее.
Финал немного смазал впечатление от книги. Конечно, я рада, что в жизни Джулианы появился Мэтт. Она заслужила еще немного счастья. Но я бы предпочла некую недосказанность, пусть бы их отношения развивались с надеждой на совместную жизнь. А так: свадьба, еще дети - мне это показалось лишним, слишком сладкий ХЭ.
Поэтому 5 с минусом.
Рекомендую!!!
Очень понравился роман.
Довольно необычный сюжет и главные герои - цыгане.Я как-то мало знала о цыганах, мне почему-то казалось, что уже давно никто не кочует. Но я ошибалась. И пусть переезды с места на место происходят ни в кибитках, а в трейлерах, все равно кочующие цыгане еще есть. Конечно, принять такой образ жизни можно лишь родившись там. Такая жизнь накладывает многие ограничения на то, что люди воспринимают как должное. Та же невозможность уединения, от которой страдает подросток Джей-Джей, та же бытовая неустроенность. Не могу представить, что основной едой могут быть чипсы, шоколадные батончики и блюда быстрого приготовления! Но то, что для нас не постижимо, для цыган является основой жизни и они на все готовы, чтобы сохранить это.
Детективная линия мне тоже понравилась. Сначала, я думала, что Роза мертва, но по мере открытия новых фактов все изменилось. Именно после того, как Джей-Джей обыскал трейлер Иво, я обо всем догадалась. Хотя многие факты лежали на поверхности и до этого. Например, то что носителем болезни являются женщины. Я сразу обратила на это внимание. Ведь, следуя логике, ее у Кристо быть не должно.А уж прощальная записка Иво, подписанная словом "родитель", просто кричала о правде.То, что сделал Тене, конечно, не правильно. Но все же можно понять его поступки. Он - цыган, и ему не выносимо было думать, что его род прервется.Поэтому он и сделал то, что сделал. Очень рада за Кристо. Этот маленький мальчик заслуживает немного счастья. Мне понравилось как описано отношение к Кристо его брата Джей-Джея. Подросток, но тонко чувствующий и развитый не по годам. Очень симпатичный персонаж.
За роман 5 баллов
Рекомендую!!!
Наконец-то автору удалось поразить меня, в хорошем смысле этого слова. Наконец-то я увидела именно любовь, близкую и понятную мне, любовь, которая никому не приносит вреда, кроме самих влюбленных. Хотя и здесь, как и в других книгах автора любовь с нотками безумия, с одержимостью и обреченностью.
В квартире обнаружили трупы пожилой пары. Они покончили с собой, держа друг друга в объятиях. Дочь и сын покойных решили провести свое расследование и узнать, что же связывало их родителей. Постепенно мы узнаем историю любви Жоана и Соледад. Они встретились, когда ей было 14 лет, а ему 16.Встретились и с первого взгляда полюбили друг друга:"Две души сплелись воедино. Даже не прикоснувшись друг к другу". Она - любимая дочь богатого бизнесмена, он - всего лишь безродный официант. Им было даровано несколько дней счастья и долгие годы разлуки и боли. Мне, если честно, трудно представить, что такие молодые люди, почти дети, могут так любить. "До тебя меня не было. После же... есть только мы." Это слова не четырнадцатилетней девушки, а женщины, любящей больше всего на свете. Поражаюсь силе любви этих двоих, не раз во время чтения слезы на глаза наворачивались. Как трогательна их встреча после шестидесяти лет разлуки! Она старики, но их чувства не исчезли, они любят все так же. Сцена их свадьбы вообще шикарная, невозможно не плакать. Роман буквально пропитан музыкой, она звучит повсюду и проникает в каждый уголок души.
Аврора и Андреу - дочь и сын покойных тоже полюбили друг друга. Их любви тоже предстоит многое преодолеть, но познав настоящие чувства они оба изменились. Конечно, их история немного блекнет на фоне любви Жоана и Соледад, но тоже интересна.
Единственное, что мешает мне поставить высший балл, это то, что в конце автор немного увлеклась и роман начал напоминать дешевую мелодраму. Это и кома обоих героев, чудесное выздоровление и любовь их детей. Это совсем уж ни к чему. А сердце, благоухающее розами? Зачем нужен этот феномен?
Так что поставлю 5 с минусом, хотя роман запомню надолго.
Мне понравилась книга, хотя начало шло тяжеловато. Но это такой стиль автора, читаю уже третью книгу и это видно. Стиль не торопливый, но постепенно втягиваешься и полностью погружаешься в описываемые события.
В этом романе описана одна из школ, где происходят трагические события. Автору удалось показать и отношения преподавателей, и учеников. Очень жаль мальчика Гаса, которого гнобили и унижали. Поражает жестокость детей и мне почему-то совсем не жаль тех, кого расплата в итоге настигает. Мистическая составляющая тоже интересна, роман только выиграл от этого.
Оценка 4 балла
Прочитан очередной роман из серии о приключениях Николя Ле Флока. Мне понравилось. Сюжет получился динамичным, изюминку добавили любовные приключения самого Николя.
Детективная линия начинается практически с нуля. Есть труп мужчины, который погиб при побеге из тюрьмы. Но кто он, как его имя и за что сидел в тюрьме, не знает никто. Николя со своим верным напарником Бурдо начинают по ниточке распутывать загадочную гибель. Как всегда, расследование оказывается в плотную связано с политикой. На этот раз, замешана оказалась английская разведка. Разгадка неожиданна, но немного разочаровало поведение Сартина. Жаль, что их отношения с Николя не будут такими как раньше.
Достоверная атмосфера и кулинарные рецепты, которые стали частью романов Паро, не дают оценить роман меньше, чем на 5
Первое знакомство с автором. Вряд ли я бы сама решила прочитать эту книгу, но отзывы были хорошие, поэтому и купилась. Не пожалела. Конечно, это не совсем то, что я люблю, все же атрибутов ЛР здесь много, но было интересно.
Загадки семьи МакКена меня заинтриговали. Я перебрала разные варианты событий, но так и не угадала. Я, судя по своему опыту, считаю, что правду нужно говорить сразу, а через много лет она не очень-то и нужна. Возможно, я не права, но не увидела я особой трагедии в том, что случилось. Я не смерть Джереми имею в виду, а то, что они скрыли правду. Это был несчастный случай. Все, зачем ворошить прошлое? Зачем мучить себя столько лет? Если уж решили начать жить с начала, так и нужно было делать, а не терзаться из-за сделанного.
Вторая загадка сестер более интригующая. Я так и не угадала, кто мать девочки. Довольно предсказуемая ситуация, особенно, когда понимаешь, кто мать. Дункан не должен был так поступать, как не должен был делать и многое другое, но он слишком был эгоистичен, слишком зациклен на гонке, чтобы поступить по другому. Жаль только, что из-за поведения отца страдали дочки.
Мне понравился Шон. В нем виден настоящий мужчина. А вот Тайлер не впечатлил. Просто шаблонный вариант героя-любовника. Не понравилось мне и его поведение. Конечно, брат ему ближе, чем все сестры МакКена вместе взятые, но все равно не могу полностью его оправдать. И считаю, что Амелия, потеряв одну мать, заслуживает узнать правду и найти вторую.
Безусловно понравилась атмосфера романа. Ветер, водяные брызги, шторм - очень впечатлило.
Попробую прочитать другие романы, а за этот 5 с минусом.
Рекомендую!!!
Рекомендую этот роман всем поклонникам семейных тайн и не простых отношений. Меня книга захватила буквально с первых страниц.
В романе современная и историческая часть. Связь между ними в людях и событиях. Все произошедшее сто лет назад наложило отпечаток и на потомков, что еще раз доказывает, что ничего не проходит бесследно. И даже тщательно скрываемая тайна отравляет жизнь.
Честно говоря, до последнего не понимала всей тяжести поступка Кэролайн. Я просто не могла поверить, что наивная, милая девочка, с такой радостью, ехавшая к мужу на Запад, могла превратиться в бездушную, злобную ведьму. Кое-как можно оправдать то, что она сделала в Америке. Можно оправдать временным безумием, депрессией, ревностью. Но потом? Как она могла так поступить с ребенком? Она не только бросила его, но и возненавидела тех людей, что подарили ему семью. Кэролайн обвиняла во всем малыша, хотя никто кроме нее виноват не был. А уж отношение к собственной дочери только подтверждает мнение о бездушности Кэролайн. И хоть ее правнучка Эрика нашла ее последнее письмо, и оно ее тронуло, но меня оно совсем не впечатлило. Слишком много зла сделала Кэролайн, слишком много людей пострадало, что бы все можно было оправдать чувствами к давно умершему человеку.
Современная часть романа тоже связана с тайной. В поместье пропал мальчик, рядом были только его кузины, но одна молчит, а другая просто ничего не помнит. Но даже спустя двадцать лет эта тайна тревожит девушек. Я рада, что Эрика наконец-то докопалась до истины и не понимаю, почему Бет не рассказала всего этого раньше. Сам пропавший мальчик вызывал не вызывал сочувствия. Его злоба и агрессия не поддаются описанию. Хотя, а чего ожидать с такой злобной бабкой? Вот так, даже через поколение, поступки Кэролайн влияли на ее потомков.
Роман оценю на высший балл, хотя хотелось бы узнать еще немного о том, что было в Америке, после бегства Кэролайн.
...
Тина Вален:
список № 39
1."Нежность волков" Пенни Стеф
2."Темные тайны" Гиллиан Флинн
3."Седьмое небо" Элис Хофман
4."Терновая обитель" Мэри Стюарт
5."Немецкий мальчик" Патрисия Вастведт
6."Реквием" Робин Янг
7."Под небом Новгорода" Режин Дефорж
8."Дестини" Салли Боумен
9."Смерть в Поместье Дьявола" Энн Перри
10."Тайное желание" Барбара Фритти
...
эстет:
Список №4
1. К.Хупер - Полет ворона
2. Б.Делински - Близкая женщина
3. Б.Фритти - Тайное желание
4. Н.Спаркс - Тихая гавань
5. К.Хупер - Магический взгляд
6. Н.Робертс - Скрытая звезда
7. Н.Робертс - Черная роза
Девочки, всем спасибо за сердечки
...
На-та-ли:
Пришла я отчитаться по Списку № 12.
1.Шеффер МЭ - Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Терри Гудкайнд "Третье правило волшебника" 10 баллов.Отзыв
здесь
3. Дуглас Кеннеди "Особые отношения " 10+++ Отзыв
здесь
4. Сандему Маргит "Наказание за любовь" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Сандему Маргит "Ужасный день" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Жюльетта Бенцони "Кольцо Атлантиды " 9 баллов Отзыв
здесь
7. Алисия Дэй "Вампир в Атлантиде" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Элизабет Нотон "Отмеченная" 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Пенелопа Уильямсон "Неукротимое томление" 9 баллов. Отзыв
здесь
10. Софи Кинселла "Брачная ночь" 9 баллов Отзыв
здесь
11. Кетрин Куксон "Время перемен" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Джанет Иванович "Роковая восьмерка" 8 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Выкладываю новый список.
Список№ 13
1. Джеймс Роллинс "Глаз
Бога ".
2. Сандему Маргит "Легенда о Марко"
3. Сандему Маргит "Черная вода "
4. Сандему Маргит "Кто там во тьме"
5. Филиппа Карр "Подменённая"
6. Жюльетта Бенцони "Золотая химера Борджиа"
7. Жюльетта Бенцони "Наследство Кледермана"
8. Кресли Коул "Поцелуй
короля демонов"
9. Кетрин Куксон "Кэти Малхолланд"
10. Сара Ларк "Земля белых облаков"
Тина Вален писал(а):Это знакомо. Почти все обсудили.

осталось тебе начать паранормал читать и будут практически одинаковые списки у нас
...
SleepWalker:
Привет! Замоталась и сразу не ответила
Девочки, спасибо за дождь из сердечек!
Никандра писал(а):
Мила, спасибо за список.

Знаю
Олесю Осинскую, но пока двухтомник отложен, думаю включить в какой нибудь из списков. Как только преодолею свой Список №1.

К остальным присмотрюсь, спасибо.
Пожалуйста. Осинскую прочитай, море приключений и герои адекватные, что приятно. На самом деле книга выкладывалась автором на СИ как одна, это издатели разделили в погоне за прибылью. Угадали - мне пришлось купить обе
Никандра писал(а):Что касается авторов-мужчин, отношусь положительно. Кристофер Сташеф до сих пор мой любимый автор фэнтези, пусть книги и написаны десятилетия назад.
Если любовной линии в фэнтези нет, то должно быть что-то иное. Например, детектив или юмор, или бои с приключениями.
Мила, если тебе попадались интересные книги в подобном ключе, буду рада узнать новых авторов.
Англоязычный авторов-мужчин, пишущих фэнтези, я не читала. Так что советую наших, отечественных
1)
Виталий Башун - люблю этого автора за легкость, юмор, и увлекательные приключения. Минус - герой всегда очень крут, но симпатичен внутренне. И женщин у него очень много, исключение - "Будь здоров" (и эта книга нравится мне больше всего).
2)
Артемьев Роман "Без образа и подобия" - очень атмосферная и захватывающая.
3)
Афанасьев Роман "Знак чудовища" - первая книга серии, любовь есть, но т.к. писал мужчина... Мой отзыв есть по ссылке)))
4)
Олег Бубела - серию "Совсем не герой" я прочитала залпом, очень увлекает.
5)
Макс Далин - автор, который пишет просто отлично.
6)
Дмитрий Распопов - тоже автор, книги которого я нежно люблю))))
Это что сразу приходит на ум из авторов-мужчин. Повествование в основном от первого лица
На самом деле, есть классные
фэнтези о герое-парне без любовной линии, которые написали женщины и которые я просто обожаю. Это уже упомянутая серия
"Житие мое" И.Сыромятниковой, которую я настойчиво советую почитать. 3 книги, логически завершены, масса приключений, отличный язык, юмор. Я обожаю эту писательницу и постоянно ее перечитываю!
"Прикладная некромантия" - книга завершена.
"Сила разума" Е.Николаичева - первая книга серии, со второй какие-то проблемы.
Общее между этими книгами: герой парень, некромантия, приключения, юмор, от первого лица. (собственно, видно, что я ценю больше всего в фэнтези

)
...
Кассиопея:
Список №30
1. Струк М – Обрученные судьбой
2. Кренц Д - Запоздалая свадьба
3. Брокман С – Самое время для любви
4. Робардс К – Полночный час
5. Грэхем Л – Благородный соблазнитель
6. Маклейн С – Десять правил соблазнения
7. Хоуг Т – В погоне за радугой
Всем за сердечки
Elenawatson писал(а):Diarina писал(а):
Стала заглядываться на Сандему,больно отзывы хороши.Вот только количество книг пугает.
Оля , можешь смело читать, они очень коротенькие, одна книга буквально на пару часов.
Поддерживаю. Я правда сделала перерыв на середине, захотелось чего-то другого. Но серия интересная и самобытная.
butskiy писал(а):Особенно мне не понравилось, как он себя сидел и жалел.
Вот, вот... и мне не понравилось это.
butskiy писал(а):Я бы поставила еще меньше.
Я редко ставлю меньше оценки. Мне роман должен соооовсем мне понравиться....
...
Никандра:
Тина Вален писал(а):Никандра писал(а):Так и у меня и 2-й Список такие книги всё норовят пролезть.
А список готов?

Ага.
Итак,
Список №2.
1. Нора Робертс «Искусство обмана»
2. Кэрол Берг «Возвращение» Рей-Киррах №3
3. Катрин Кюссе «Проблема с Джейн»
4. Скотт Вестерфельд «Левиафан» Левиафан №1
5. Рейчел Уорд «Числа. Время бежать» Числа №1
6. Рут Рейчл «Чеснок и сапфиры»
7. Джон Мур «Принц быстрого реагирования» Принцы Двадцати королевств №1
8. Марти Леймбах «Умереть молодым»
9. Шерри Томас «Любовь против правил» Трилогия Фицхью №2
10.Питер Робинсон «За гранью» Инспектор Алан Бенкс №12
Меня опять кидает из крайности в крайность - от антиутопий до ЛР.
...
Лелешна:
Катя, спасибо за приглашение!!!

Я подожду перевода книги целиком. И тогда...
Девочки, мой новый список:
1. Алан Брэдли "Копченая селедка без горчицы" (3 книга серии)
2. Тесс Герритсен "Смертницы" (5 книга серии)
3. Ольга Карпович "Поцелуй осени"
4. Стивен Бут "Танцуя с девственницами"
5. Наталья Калинина "Побег из страны грез" (4 книга серии про Ингу)
6. Ж. К. Гранже "Империя волков"
7. Татьяна Корсакова "Старинный орнамент везения"
8. Имоджен Робертсон "Орудия мрака"
9. Кейт Мортон "Далекие часы"
10. Тесс Герритсен "Звонок после полуночи"
lanes:
Отчет по Списку № 19
1. М.Сандему «Наказание за любовь» -5б -
отзыв
2. М.Сандему «Ужасный день» -5б-
отзыв
3. М.Сандему «Легенда о Марко» -5б -
отзыв
4. М.Сандему «Черная вода» -5б -
отзыв
5. М.Сандему «Кто там во тьме?» - 4б-
отзыв В целом серия очень понравилась!!!
6. Ш.Андерсон «Роковой аккорд» - 5б -
отзыв
7. Р.Гибсон «Мужчина моей мечты» - 5б -
отзыв
8. С.Маклейн «Девять правил соблазнения» - 5б -
отзыв
9. А.Грейси «Добродетельная вдова» - 5б -
отзыв Инесса,Спасибо,что напомнила!
10. Дж.Пробст «Брачный договор» - 5б -
отзыв Для поднятия хорошего настроения рекомендую)))
В общем,список удался! Я довольна.
Леля,держи от меня

за новый список.
...