лорд Дерек Дарлингтон:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Не расстраивайтесь, мисс, - мягко сказал он. - Вам не придется делить мое общество с мисс Уилсон, потому что я уже ухожу, до бала мне надо успеть зайти еще в одно место.
И он, поклонившись присутствующим, удалился.
Прощаясь с Рейджинальдом, к своему стыду Дерек испытал облегчение. подобное чувство стало для него новостью.
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Да, я как раз собиралась домой переодеться. Дерек обещал отправить меня в своей карете.
Карета уже должно быть готова и ждёт тебя.
Лорд Дарлингтон остался один на один с мисс Ивонн
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Мне тоже уже следует вернуться в дом тетушки, ведь мисс Чарити, слава Богу, стало лучше, - молвила Ивонн, обращаясь к лорду.
- Я отвезу вас с своём экипаже. Он скоро будет готов. Ваши родные уже уехали и я обещал миссис Линнет доставить вас домой.
Он не стал говорить что миссис Линнет рассчитывала на другого сопровождающего.
...
мистер Реджинальд Райт:
Микаэла писал(а):- Сколько, милорд? И чего именно вы хотите? Танцы? Песни? Ворожба? - спросил Баро, пристально глядя на мужчину, но в глазах его мелькнул лукавый огонь.
- Думаю, можно и то, и другое и третье, - поразмыслив, ответил Реджинальд. - В общем, смотря по обстановке.
Он назвал цыгану примерную сумму и, немного замявшись, добавил:
- Только обязательно нужно предупредить тех, кто придет, чтобы они не просили денег... Это может быть неудобно, ведь не все берут их на балы, к тому же у нас будут гости из Лондона, и мы не хотели бы, чтобы они обвинили нас в плохой организации.
...
лорд Ричард Хейли:
мистер Натан ван Линден писал(а):цепляясь о стулья и сундуки, которыми был заставлен чердак.
Слышу как на чердаке загрохотало. Значит, Натан, сидит в своей мастерской. Беспокоюсь за друга - он не совсем здоров. Ему бы лечь в кровать и принимать микстуры, а не сидеть согнувшись над своими изделиями ... Натан бывает просто одержим своей работой!
Быстрым шагом захожу в гостиную, кричу оттуда
-
Натан!!!
Реймонд!!! Ну, где же вы??? Идите сюда, у меня есть повод выпить!!!
...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Я отвезу вас с своём экипаже. Он скоро будет готов. Ваши родные уже уехали и я обещал миссис Линнет доставить вас домой.
- Благодарю Вас,
- коротко ответила девушка, чтоб еще больше разозлить лорда. ...
лорд Реймонд Коулфилд:
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан опустил голову на руки, бессильно выдохнув. Ну что тут скажешь?! И тут...
Ну? Реймонд приготовился услышать суть, как вдруг...
мистер Натан ван Линден писал(а): лорд Ричард Хейли писал(а):- Нааааттааааннн!!! Реееейммооооннддд!!! Вы где???
Господи, спасибо тебе! Ещё никогда он не был так рад видеть и слышать
Хейли .
Он так проворно соскочил со стула, что поморщился от боли, прострелившей плечо.
-О, кажется Ричард вернулся. Не будем заставлять его ждать. - Как мог быстро, Натан проковылял к двери цепляясь о стулья и сундуки, которыми был заставлен чердак.
Сбежал! Ну надо же. Чертыхаясь, Реймонд пошёл следом, готовый подхватить Натана, если тот вдруг начнёт падать.
Ответив на немой взгляд Ричарда, таким же своим, мол, всё более-менее нормально, он решил выпытать дальнейшее у него.
- Ричард, быть может,
ты мне расскажешь, что вас сподвигло на дуэль? И кого он там умудрился скомпрометировать, и, главное, как? Насколько это серьёзно?
...
доктор Уильям Рамси:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): Доктор Рамси! Я думала, что он оставил практику вам,разве нет?
- Да, он оставил дом и оборудование, но почему-то преподобный не захотел ничего о нем рассказывать.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):малышка Алвена писал(а):
Алвена открыла ротик и показала пальчиком на зубик:
- Видите? Леди лесная Фея вот сюда капнула глоздисьным каплей
- Какая прелесть! - воскликнул Уильям, - леди
Эллджер-Айк, у Вас чудесная дочь. Милая, если у тебя еще заболит зубик, ты можешь прийти и ко мне. Я хоть и не сказочный доктор, но тоже смогу помочь.
Софи писал(а): - Мистер Рамси! Вы не могли бы подойти?
- Простите, дамы, я должен отойти на пару минут, - и доктор пошел в подсобное помещение переодеваться в костюм.
...
Микаэла:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Думаю, можно и то, и другое и третье, - поразмыслив, ответил Реджинальд. - В общем, смотря по обстановке.
- Как скажите, милорд. Как скажите, - кивнул головой Баро.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Только обязательно нужно предупредить тех, кто придет, чтобы они не просили денег... Это может быть неудобно, ведь не все берут их на балы, к тому же у нас будут гости из Лондона, и мы не хотели бы, чтобы они обвинили нас в плохой организации.
- Конечно, милорд, этого будет достаточно - предложенная сумма исчезла в руке Баро и он предложил - Не хотите погреться у нашего костра и разделить с нами трапезу, милорд?
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Карета уже должно быть готова и ждёт тебя.
-Спасибо,
Дерек, я еду, вот, возьми письмо и спасибо за все
-
Мисс Ивонн, до встречи на балу, - улыбнулась Чарити и пошла к ожидавшей ее карете.
Скоро она уже была дома.
Девушка привела себя в порядок, сделала красивую прическу, надела бальное платье и покрутилась перед зеркалом.
Все, Черри, сегодня ты будешь паинькой и не сделаешь ни одной глупости
Готовая к выходу, девушка села в кресло в холле, ожидая, пока соберется ее мать. Викарий с утра уехал по делам, и раньше полуночи его не ждали.
...
мистер Оливер Хортон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Добрый день, дамы и господа! - поздоровались они все вместе
- Добрый день, - я поклонился, - малышка Алвена так выросла! Давно я Вас не встречал в городе. Как поживаете?
доктор Уильям Рамси писал(а):- Простите, дамы, я должен отойти на пару минут, - и доктор пошел в подсобное помещение переодеваться в костюм.
- Дамы прошу прощения,мне нужно поговорить с доктором- и я пошел следом за Рамси.
Я пошел следом за доктором, который свернул в подсобное помещение. Но не успел войти, я схватил его и развернул лицом к себе:
- Что Вас связывает с Кэтрин? - сразу на прямиком спросил я.
...
мистер Реджинальд Райт:
Микаэла писал(а):- Конечно, милорд, этого будет достаточно - предложенная сумма исчезла в руке Баро и он предложил - Не хотите погреться у нашего костра и разделить с нами трапезу, милорд?
- Я очень благодарен вам за приглашение, - искренне ответил Реджинальд. - Но сейчас должен спешить на бал... Разрешите ли вы мне воспользоваться вашим предложением в другой раз?
...
мистер Адриан Конолли:
мисс Софи Хортон писал(а):Сделав пару вдохов и выдохов, постучала.
От неожиданности я вздрогнул, но, успокоившись, ответил:
- Да, войдите.
Хоть бы это была Софи, лишь бы это была она, - пело мое сердце, стучась о ребра с бешеной скоростью.
...
мисс Эмили Уайт:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):А вы виделись сегодня с подругой? Как она ?
- Нет я не видела Чарити, - при этом лицо Эми помрачнело, - кажется она осталась в поместье лорда Дарлингтона.
Мисс Найт принесла розовую ленту для волос и Эми за нее расплатилась.
- Извините леди Алиша, доктор Рамси, мистер Хортон. Но мне пора возвращаться домой и готовится к танцам. Увидимся там леди Алиша. Всего доброго.
С этими словами Эми вышла из магазинчика и пошла домой.
...
доктор Уильям Рамси:
мистер Оливер Хортон писал(а):Я пошел следом за доктором, который свернул в подсобное помещение. Но не успел войти, я схватил его и развернул лицом к себе:
- Что Вас связывает с Кэтрин? - сразу на прямиком спросил я.
- Что такое?.. Что..? Кто..? - доктор не сразу сообразил, находясь в сумрачном помещение, что произошло. - Мистер
Хортон? О чем Вы говорите?
...
мистер Натан ван Линден:
лорд Ричард Хейли писал(а):Быстрым шагом захожу в гостиную, кричу оттуда
- Натан!!! Реймонд!!! Ну, где же вы??? Идите сюда, у меня есть повод выпить!!!
Более-менее твёрдой походкой Натан шёл "на голос" Хейли. Проигнорировав удивлённый взгляд дворецкого, Натан ввалился к гостиную и плюхнулся в кресло.
-Я больше не пью! - Он мрачно смотрел на друга, уже готовый ко всему.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Ричард, быть может, ты мне расскажешь, что вас сподвигло на дуэль? И кого он там умудрился скомпрометировать, и, главное, как? Насколько это серьёзно?
Натан хмыкнул при этих словах и вытянул вперёд ноги, позволив себе расслабиться. Он прикрыл глаза, но перед мысленным взором тотчас же появилась юная цыганка.
Натан застонал и откинув голову принялся сверлить взглядом лепной потолок.
...
Микаэла:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Я очень благодарен вам за приглашение, - искренне ответил Реджинальд. - Но сейчас должен спешить на бал... Разрешите ли вы мне воспользоваться вашим предложением в другой раз?
- конечно, милорд. Мы всегда будем рады видеть вас у нашего костра. - кивнул Баро. - В котором часу и куда должны прийти мои ромалы?
...