Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

-amina-:

» * История почтового конверта

...

Влюбленная особа:

Привет Прекрасные девыSmile
Ганна я хотела бы открытку из Болгарии.
Поздравляю в с примыканием в наши рядыSmile
Я вернулась из Магнитогорска.
в моем списке 7 человек:
Дивная Диана
Evelyn
LuSt
Black SuNRise
Hashiri
d-Asha
Ganna.
Может кто-то еше хочет открытку с Магнитогорском у меня еще 10 шт. осталось и 2 магнитика.
В наборе, что я купила, так же есть еше немного странные не совсем относящиеся к теме открытки:
1) натюрморт
2) горнолыжный центр "Абзаково"
3) хоккейный клуб "Металлург" Магнитогорск - Лидер Российского хоккея
4) черный прямоугольник на котором в углу написано "Магнитогорск ночь"
5) фотография сталевара
6) внутреннее убранство Храма Вознесения Господния
7) выпускники в фонтане.
Кого-то что либо инртересует?

...

daffka:

» Юмор: Почта России

Девочки, я заскочила на минуточку к вам)) несколько дней не было интернета, и я столько всего пропустила.. =( а после работы пришла времени толком не было пересмотреть всё..
завтра выложу фото открыточек, которые я получила от Ники, Наташи, Танюши и Светика (бандеролька пришла) =))
Девочки, кому обещала мишек, уже почти всех нарисовала, на днях вышлю Wink

...

Ganna:

Влюбленная особа писал(а):
Ганна я хотела бы открытку из Болгарии.

Сегодня уже отправила.
Может еще кто-то хочет последнюю открыточку из Болгарии?

Сегодня получила письмо от Танечки)))) Котик просто прелесть!

...

Solnyshko:

Ой, мне сегодня от отпускного Лелетика пришла открытка с маяком из Одессы

...

Vampirochka:

Привет всем На днях отправила в первый раз открытки без конвертов, надеюсь дойдут(((
Небольшой фотоотчет.

И мне уже посыпались поздравления с Днем рождением.

Девочки большое спасибо, извиняюсь что кратко, но со временем беда.
belgorodka писал(а):
Заказала набор открыток по книге "Алиса в стране чудес". В наборе 15 штук. Поэтому напишите, кто хочет получить от меня такую открытку. Можете найти в интернете фото - издательство "Речь". Первые 15 человек в общем и получат от меня такую открытку)))

Если остались, я бы хотела.
Olwen писал(а):
Эвэлин "подсадила" на позитив еще одну киевлянку- и это Gannа!

Добро пожаловать
Влюбленная особа писал(а):
Может кто-то еше хочет открытку с Магнитогорском у меня еще 10 шт.

Мне бы хотелось, если еще остались.
MacKayla писал(а):
выкладываю набор открыток из Судака и Нового света. Кому захочется - милости прошу:

и можно мне одну.
Ganna писал(а):
ожет еще кто-то хочет последнюю открыточку из Болгарии?

Очень хочу
На следующей неделе поеду в Крым, надеюсь накупить там открыток, буду потом рассылать )))) Пока не знаю какие, поскольку без понятия, куда попаду.

...

Innulya:

Привет!
Давно мне ничего не приходило, а сегодня такой классный уловчик!))) От Наташи (Солнышка) пришел шикарный Семейный портрет 1621 года выпуска, в комплекте - яркий календарик, а марки-то! Медвежонок - это нечто! И все в фирменном конверте.))) За слова на обороте отдельная благодарность - долго сидела и улыбалась. Спасибо!

...

Влюбленная особа:

Вот мой долгожданный фото-отчет!!!

Есть еще от Evelin балкончик в стиле рококо, мост и картинка с цитатой, от Bad Girl открточка с пожеланием кудрявого лета, готичный привет от LaSt из Лейпцига, Йошкар-Ола от Hashiri, поздравление с днем любви от Peony Rose, от Гречанки г. Тамбов. Как будет возможность выложу.

...

Olwen:

» * Висельные письма

Висельные письма

«Ви́селица» (англ. gallows, нем. Galgen, фр. gibet) — в истории почты пометка, означавшая «весьма спешно», которая ставилась на доставляемых курьером письмах домарочного периода развития почты, а именно на английских и других так называемых «висельных» письмах (англ. gallows letter, нем. Galgenbrief, фр. lettre de gibet).

В начале XIV века английские аристократы приписывали на отправляемых письмах фразу «Спеши, гонец, спеши!» и иногда для усиления подобного указания рисовали рядом виселицу.
Пометка с изображением виселицы была призвана напоминать письмоносцу, что ему грозит смерть в случае промедления и недоставки письма в кратчайший срок.
Согласно «Словарю английской рукописной терминологии (1450—2000)», во времена правления Елизаветы I (1558—1603) «висельные» письма представляли собой официальные отправления, например, от имени Тайного совета. На письмах делались наброски от руки одной или нескольких виселиц, иногда с повешенным, и надписи о срочности такого послания: англ. «haste haste» («спеши, спеши»), «post haste» («почта, спеши»), «haste for life» («спеши ради жизни»), «for life haste» («ради жизни спеши»). Важность такого письма подчёркивалась дополнительными надписями, например, «For Her Majesty’s special affairs» («По особым делам Её Величества»).

«Висельное» письмо времён Елизаветы I, отправленное 21 августа 1598 года Тайным советом из Лондона в Честер для последующей переправки в Совет Ирландии.Посредине адресной стороны листа от руки начертано изображение виселицы (в виде буквы П).
В некоторых случаях содержание письма действительно являлось вопросом жизни или смерти, если в нём сообщалось о помиловании приговорённого к смертной казни. Но по крайней мере один раз «висельное» письмо не спасло человека от казни, так как прибыло слишком поздно из-за доставки по ошибке в другой город с тем же названием.
Для того чтобы письмо было направлено в спешном порядке, важное официальное лицо должно было поставить свою подпись на его внешней, адресной, стороне. По ходу следования на письме также делались отметки о времени и месте остановок, которые делал на своём пути курьер.

Известны случаи поддельного добавления рукописных пометок «виселица» на подлинных старых письмах домарочного периода, чтобы повысить их привлекательность для историков почты и коллекционеров. Обычно такие подделки распознаются по отсутствию на письме пометок почтмейстеров, подтверждающих продвижение курьера с письмом по установленному маршруту.

...

ЛОВ:

Привет!

Сегодня решила до работы зайти на почту, забрать заказное письмо и бандерольку. Но мне отдали только заказное письмо от Cascata, сказали, что второе уведомление о бандерольке - это второе уведомление о том же заказном письме. Теперь не знаю, что и думать.

Открываю заказное письмо, а там - куча сокровищ.

Прихожу вечером домой, а в почтовом ящике меня ждет открытка от Hashiri с Йошкар-Олой!

А еще в почтовом ящике лежала открыточка моему мужу с красивенным мотоциклом от Black SuNRise!

Спасибо, девочки, что дарите хорошее настроение и просто восхитительно приятные эмоции!

...

Olwen:

» Украина: Капуловка

Всем привет! Вчера вернулась из поездки в село Капуловку - место захоронения Ивана Сирка.

Надеюсь, всем было интересно.

...

Влюбленная особа:

Привет-привет!
Vampirochka писал(а):
На следующей неделе поеду в Крым, надеюсь накупить там открыток, буду потом рассылать )))) Пока не знаю какие, поскольку без понятия, куда попаду.

Я тоже хочууу такую открыточку

а вот остатки фото-отчета

Спасибо вам дорогие и любимые Flowers Мне очень приятно ваше вниманиеtender и очень важно Embarassed
На самом деле у меня даже друзей нет, так что каждую открыточку жду с нетерпением, так как они разбавляют мое одиночество Guby
Спасибо за все

...

belgorodka:

Всем привет!
Сегодня получила три открытки.
От Тани (гречанка) - открытка с лазерным шоу на канале реки Цны.
От Даши (d-Asha) - скала "Первый столб". И еще марка очень классная - 1150 лет российской государственности.
Очень расстроилась, потому что открытку в пути помяли буквально пополам, и весь левый верхний угол испачкали черной краской((((
От Наташи (Solnyshko) - портрет Антонии Сарате. Мне всегда очень нравился этот портрет де Гойи.
Девочки, спасибо! Очень порадовали!

А я сегодня отправила шесть открыток. Они не приурочены ни к одному празднику. Но все равно, надеюсь адресатам будет приятно.

d-Asha писал(а):
Посмотрела я на них, да и захотелось мне ту, где дом, а из окна на чердаке рука торчит
Evelyn писал(а):
Наташа, если еще не набралось 15 человек, то запиши меня на "Алису" Хочется тоже такую открытку. Спасибо!
Vampirochka писал(а):
Если остались, я бы хотела.
Peony Rose писал(а):
belgorodka, долго я раскачивалась... если осталась еще "Алиса", то отложи мну одну штучку, пожалуйста

Девочки, записала! Итого - 8 человек.
Напоминаю, набор "Алиса в стране чудес". Еще свободны 7 открыток.

...

Solnyshko:

Innulya писал(а):
Медвежонок - это нечто! И все в фирменном конверте.)))

Эк его приштамповали, от души!
Innulya писал(а):
За слова на обороте отдельная благодарность - долго сидела и улыбалась. Спасибо!

По ходу, я была в ударе в ту пору, когда Эрмитажские подписывала Кстати, розданы ещё далеко не все. Может, кто-нибудь ещё не видел? Тут. Ганна, ты точно не видела. Там, правда, есть пара корректироовок, которые не могу уже в пост добавить, но там по ходу дела определимся А Даша? (Влюблённая, двум другим уже отправлены)
И 4 из Лунного кружева остались (ссылка в том же посте), собралась на днях тот набор начать выслать, и обломилась, потому что кончились художественные марки. И на центральной почте вчера неприятно "обрадовали", что теперь их продаёт конкретно один оператор, которая работает до 17ч.

Мне сегодня пришёл с конвертик с кучкой открыточек от Влюблённой особы!
С многослойным поздравлением - по строчке на каждой открытке, и строчка при этом соответствует изображению на картинке
Дашенька, большое спасибо! Особенно за первую открытку, с картой, как же она мне нравится! И ещё за часы - очень интересная открытка. Нет, горное озеро\река тоже очень красивая, и кофе заманчивое, почти пахнет, но карта... А на открытке с часами часики такие разные, даже с якорем есть
Кстати, у меня самой на стене висят часы-штурвал

Открытку с картой было так жаль прятать в конверт и в стол, что пришлось вытеснить одну из тех, что висели по краям стола (взяла у девочек моду и налепила самые-самые, чтобы иногда менять, но до сих пор только добавляла новые, ибо жаль снимать было )

...

d-Asha:

Итак, сегодня я получила

Девочки, еще раз мерси за всю эту красоту Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню