-amina-:
» * История почтового конверта
В Лувре хранятся самые древние конверты, которые удалось найти археологам при раскопках
в Сирии. Буквы наносились клинописью на таблички, затем получившиеся письмена обжигали, после обмазывали слоем глины, писали «адрес» и повторно обжигали. Чтобы прочитать такое послание, адресат должен был разбить глиняный конверт.
В античные времена обходились вовсе без конвертов. Послания писались на восковых табличках, их складывали попарно лицом друг к другу и перевязывали шнурком, на котором ставили печать.
Греки для печати делали смесь из глины и воска, а римляне обходились одним только воском. На содержание письма указывал цвет печати: свадебные приглашения обозначались белым цветом, а трагические сообщения – черным. Гораздо позднее печати стали делать из свинца и даже из благородных металлов – серебра и золота. Тоненький кусочек металла перегибали по краю письма и на нем ставили штемпель. Тайна переписки, таким образом, сохранялась.
На Руси использовали берестяные грамоты и отправляли их гонцами, «адрес» писали все на той же бересте и привязывали к посланию ниткой.
Экспедиция Магеллана привезла
из Китая в Европу заморское клейкое вещество, названное впоследствии сургучом. Только несколько мастеров могли его изготовить, поэтому сургучные печати оберегали тайны особо важных персон. Для того чтобы прочесть письмо, нужно было сломать печати, отсюда и пошло выражение «распечатать письмо».В середине 17 века на сургучные печати стали ставить штемпели, это было вызвано политической необходимостью. После падения правительства Оливера Кромвеля борьба между роялистами и республиканцами обострилась, были попытки перехватить письма противника. Генри Бишоп приказал ввести специальные штемпели в форме круга, разделенного на две части. В одной части обозначался буквами месяц, а в другой цифрами день отправки. На каждой почтовой станции письма штемпелевались. Это изобретение впоследствии появилось во многих странах.
Бумажные конверты появились в 1820 году, а до этого корреспонденцию писали на бумаге, потом складывали определенным образом и опечатывали.
Торговец Бревер из города Брайтона, имевший свою фабрику по производству бумаги, сделал небольшую партию специальных пакетов для писем и бесплатно раздавал их своим клиентам. Спрос оказался ошеломляющим – эта вещичка оказалась очень модной и все хотели отправлять свои письма в таких пакетах. Сначала их изготовляли вручную, но когда спрос повысился, в Лондоне изобрели первую машину по изготовлению конвертов, от маленьких (для визитных карточек) до больших размеров. Они все так же склеивались сургучом, пока француз Пуарье не придумал проклеивать клапан конверта.
В конце 19 века англичане ввели в моду разноцветные конверты, отмечающие дни недели: в понедельник было принято писать письма на бумаге цвета морской волны, во вторник – на бледно-розовой, в среду – на серой, по четвергам – на светло-голубой, по пятницам – на серебристой, в субботу – на желтой, а в воскресенье – на белой.
В царской России цена на конверт составляла 6 копеек серебром, место штемпеля было не определено и его могли ставить в любом углу на лицевой стороне. Цвет штемпеля определялся весом письма. Уже позднее окончательно определились с местом штемпеля – в правом верхнем углу, сейчас там клеят марку, заменившую штемпель.Марки занимают особое место в истории конверта, путешествующего по всему миру, поэтому что на них только не изображалось. В наше время ценность старинных марок возросла просто «до небес». Однако не только марки, но и старые конверты можно встретить выставленными на продажу на самых крупных аукционах страны.Поэтому разбирая бабушкины сундуки, не спешите выбрасывать старые письма, хорошенько присмотритесь к ним. Как знать, какие тайны хранят в себе конверты и какую ценность могут представлять.
...
Влюбленная особа:
Привет Прекрасные девы
Ганна я хотела бы открытку из Болгарии.
Поздравляю в с примыканием в наши ряды
Я вернулась из Магнитогорска.
в моем списке 7 человек:
Дивная Диана
Evelyn
LuSt
Black SuNRise
Hashiri
d-Asha
Ganna.
Может кто-то еше хочет открытку с Магнитогорском у меня еще 10 шт. осталось и 2 магнитика.
В наборе, что я купила, так же есть еше немного странные не совсем относящиеся к теме открытки:
1) натюрморт
2) горнолыжный центр "Абзаково"
3) хоккейный клуб "Металлург" Магнитогорск - Лидер Российского хоккея
4) черный прямоугольник на котором в углу написано "Магнитогорск ночь"
5) фотография сталевара
6) внутреннее убранство Храма Вознесения Господния
7) выпускники в фонтане.
Кого-то что либо инртересует?
...
daffka:
» Юмор: Почта России
Девочки, я заскочила на минуточку к вам)) несколько дней не было интернета, и я столько всего пропустила.. =( а после работы пришла времени толком не было пересмотреть всё..
завтра выложу фото открыточек, которые я получила от
Ники, Наташи, Танюши и Светика (бандеролька пришла) =))
Девочки, кому обещала мишек, уже почти всех нарисовала, на днях вышлю
...
Ganna:
Влюбленная особа писал(а):Ганна я хотела бы открытку из Болгарии.
Сегодня уже отправила.
Может еще кто-то хочет последнюю открыточку из Болгарии?
Сегодня получила письмо от Танечки)))) Котик просто прелесть!
Lloyd Elektrowagen 1911 - Первый электрический автомобиль.
Более 100 лет назад уже были электрические автомобили на улицах.
Изображенная на марке Ллойд Paketzustellwagen был построен в 1908 году в Бремене.
С 1920 года Ллойд стал основным электрическим транспортным средством используемым в городах для доставки посылок и почтовых коллекции.
Электрические машины были очень прочными. Электрические машины были в эксплуатации более 40 лет (точнее к 1968).
Теперь художник-график Гюнтер Gamroth из Нюрнберга разработал памятную марку для электрического автомобиля Ллойд.
"Жизнь это приключение - дерзай." Мать Тереза
...
Solnyshko:
Ой, мне сегодня от отпускного Лелетика пришла открытка с маяком из Одессы
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/172272/471655358.5d/0_144352_ceb7277a_orig.jpgg[/img]
С вот такими вот марками

:
Тарханкутский маяк и Масандра, винные подвалы.

...
Vampirochka:
Привет всем

На днях отправила в первый раз открытки без конвертов, надеюсь дойдут(((
Небольшой фотоотчет.
С Цветочными марочками)))
Вот такая открыточка для меня (Мне очень понравилась, люблю такие открытки

)
И вот такая для моей Кристиночки, сканер не передает всю красоту картинки В ней рыбки шевелиться

Мы с дочкой уже подписали ответную тебе и отправили)))
И мне уже посыпались поздравления с Днем рождением.
Спасибо большое
И вот такая открыточка для Кристинки от Лизы и Светы))) Мы в ответ вам уже тоже подписали и отправили)))

Девочки большое спасибо, извиняюсь что кратко, но со временем беда.
belgorodka писал(а):Заказала набор открыток по книге "Алиса в стране чудес". В наборе 15 штук. Поэтому напишите, кто хочет получить от меня такую открытку. Можете найти в интернете фото - издательство "Речь". Первые 15 человек в общем и получат от меня такую открытку)))
Если остались, я бы хотела.
Olwen писал(а):Эвэлин "подсадила" на позитив еще одну киевлянку- и это Gannа!
Добро пожаловать
Влюбленная особа писал(а):Может кто-то еше хочет открытку с Магнитогорском у меня еще 10 шт.
Мне бы хотелось, если еще остались.
MacKayla писал(а):выкладываю набор открыток из Судака и Нового света. Кому захочется - милости прошу:

и можно мне одну.
Ganna писал(а):ожет еще кто-то хочет последнюю открыточку из Болгарии?
Очень хочу

На следующей неделе поеду в Крым, надеюсь накупить там открыток, буду потом рассылать )))) Пока не знаю какие, поскольку без понятия, куда попаду.
...
Innulya:
Привет!
Давно мне ничего не приходило, а сегодня такой классный уловчик!))) От Наташи (Солнышка) пришел шикарный Семейный портрет 1621 года выпуска, в комплекте - яркий календарик, а марки-то! Медвежонок - это нечто! И все в фирменном конверте.))) За слова на обороте отдельная благодарность - долго сидела и улыбалась. Спасибо!
...
Влюбленная особа:
Вот мой долгожданный фото-отчет!!!
Это Пенза
интернет немного глючит сначала вообще зеленым загрузил картинку, тут хотя бы цвета на месте
С днем России
С Днем друзей
Есть еще от Evelin балкончик в стиле рококо, мост и картинка с цитатой, от Bad Girl открточка с пожеланием кудрявого лета, готичный привет от LaSt из Лейпцига, Йошкар-Ола от Hashiri, поздравление с днем любви от Peony Rose, от Гречанки г. Тамбов. Как будет возможность выложу.
...
Olwen:
» * Висельные письма
Висельные письма
«Ви́селица» (англ. gallows, нем. Galgen, фр. gibet) — в истории почты пометка, означавшая «весьма спешно», которая ставилась на доставляемых курьером письмах домарочного периода развития почты, а именно на английских и других так называемых «висельных» письмах (англ. gallows letter, нем. Galgenbrief, фр. lettre de gibet).
В начале XIV века английские аристократы приписывали на отправляемых письмах фразу «Спеши, гонец, спеши!» и иногда для усиления подобного указания рисовали рядом виселицу.
Пометка с изображением виселицы была призвана напоминать письмоносцу, что ему грозит смерть в случае промедления и недоставки письма в кратчайший срок.
Согласно «Словарю английской рукописной терминологии (1450—2000)», во времена правления Елизаветы I (1558—1603) «висельные» письма представляли собой официальные отправления, например, от имени Тайного совета. На письмах делались наброски от руки одной или нескольких виселиц, иногда с повешенным, и надписи о срочности такого послания: англ. «haste haste» («спеши, спеши»), «post haste» («почта, спеши»), «haste for life» («спеши ради жизни»), «for life haste» («ради жизни спеши»). Важность такого письма подчёркивалась дополнительными надписями, например, «For Her Majesty’s special affairs» («По особым делам Её Величества»).
«Висельное» письмо времён Елизаветы I, отправленное 21 августа 1598 года Тайным советом из Лондона в Честер для последующей переправки в Совет Ирландии.Посредине адресной стороны листа от руки начертано изображение виселицы (в виде буквы П).
В некоторых случаях содержание письма действительно являлось вопросом жизни или смерти, если в нём сообщалось о помиловании приговорённого к смертной казни. Но по крайней мере один раз «висельное» письмо не спасло человека от казни, так как прибыло слишком поздно из-за доставки по ошибке в другой город с тем же названием.
Для того чтобы письмо было направлено в спешном порядке, важное официальное лицо должно было поставить свою подпись на его внешней, адресной, стороне. По ходу следования на письме также делались отметки о времени и месте остановок, которые делал на своём пути курьер.
Известны случаи поддельного добавления рукописных пометок «виселица» на подлинных старых письмах домарочного периода, чтобы повысить их привлекательность для историков почты и коллекционеров. Обычно такие подделки распознаются по отсутствию на письме пометок почтмейстеров, подтверждающих продвижение курьера с письмом по установленному маршруту.
...
ЛОВ:
Привет!
Сегодня решила до работы зайти на почту, забрать заказное письмо и бандерольку. Но мне отдали только заказное письмо от
Cascata, сказали, что второе уведомление о бандерольке - это второе уведомление о том же заказном письме. Теперь не знаю, что и думать.
Открываю заказное письмо, а там - куча сокровищ.
Открытка ко Дню Друзей, календарик, магнитик и открытка с высказыванием! Спасибо огромное! Очень приятно!

Прихожу вечером домой, а в почтовом ящике меня ждет открытка от
Hashiri с Йошкар-Олой!
А на обороте - марочки и описание о памятнике.
А еще в почтовом ящике лежала открыточка моему мужу с красивенным мотоциклом от
Black SuNRise!
Спасибо, девочки, что дарите хорошее настроение и просто восхитительно приятные эмоции!
...
Olwen:
» Украина: Капуловка
Всем привет! Вчера вернулась из поездки в село Капуловку - место захоронения Ивана Сирка.
Село Капуловка находится на правом берегу Каховского водохранилища, выше по течению на расстоянии в 4 км расположено село Покровское, ниже по течению на расстоянии в 0,5 км на противоположном берегу большого залива расположено село Алексеевка.
В окрестностях села Капуловка известно несколько поселений, курганов и могильников (2 тыс. лет - III в. до н.э.).
Село Капуловка, по-видимому, появилась с образованием Чертомлыкской Сечи в 1652 году.
Около села Капуловка на высоком днепровском берегу в 1680 году был похоронен кошевой атаман Запорожской Сечи Иван Сирко.
Ива́н Дми́триевич Сирко́ (Сирко, укр. Іван Дмитрович Сірко; род. около 1610 — ум. 1680) — кошевой атаман Запорожской Сечи. За период пребывания в должности атамана провёл 244 больших и малых сражений, при этом ни разу не остался побеждённым. Киевского генерала-губернатора Драгомирова в виде атамана Серко изобразил Репин на знаменитой картине «Запорожцы».
Сирко – великий воин- характернк
Говорят, что атаман запорожских казаков Иван Сирко:
• Не проиграл ни одного сражения
• Подписал знаменитое письмо запорожцев турецкому султану
• Участвовал во взятии крепости Дюнкерк во время Тридцатилетней войны
• После смерти атамана казаки побеждали врагов, выставляя вперед его отрезанную руку
• В 1812 году руку Ивана Сирко три раза обнесли вокруг занятой французами Москвы, и судьба войны была решена
• Его называли оборотнем и характерником, а турки — Урус-Шайтаном.
Непобедимый атаман
Год и место рождения Ивана Дмитриевича Сирко неизвестны. По некоторым данным, он родился в семье шляхтича на Подолье. По другим — Сирко родом из казацкой слободы Мерефы Слободской Украины (нынешней Харьковской области). По преданию, уже рождение Ивана Сирко было необычным — мальчик родился с зубами, чем испугал всех присутствующих! Отец попытался исправить ситуацию, заявив, что Иван «зубами будет грызть врагов».Но это мало успокоило селян. К ребенку относились с опаской, и в какой-то мере это было оправданно, потому что он с детства проявлял необычные способности, которые впоследствии стали просто сверхъестественными.
Иван Сирко, необычайно талантливый воин и выдающийся политический деятель своего времени, осуществил около 50 военных походов, и не потерпел ни одного поражения.
Чего стоит только участие во франко-испанской Тридцатилетней войне (1618—1648) на стороне французов! В 1646 году, согласно договору с французами, подписанным Богданом Хмельницким, 2500 казаков через Гданьск по морю добрались до французского порта Кале. Вели казаков полковники Сирко и Солтенко. Именно благодаря военному искусству запорожцев удалось взять неприступную крепость Дюнкерк, которая находилась в руках испанцев.
Крепость имела важное стратегическое значение — ее называли «ключом от Ла-Манша». Французы многократно пытались взять Дюнкерк, но тщетно. А казаки взяли крепость за несколько дней и, по сути, вручили французам столь желанный «ключ».Воевал Сирко и против турецкого султана, одерживая многочисленные славные победы. Не зря турки и татары называли Сирко Урус-Шайтаном и Семиголовым драконом.Именем легендарного атамана подписано знаменитое письмо турецкому султану Мухаммеду IV — то самое, которое увековечил на своей картине Илья Репин!Авторитет Ивана Серко в Сечи был огромен. Поэтому неудивительно, что запорожские казаки 12 раз избирали его кошевым атаманом — с 1659 года по август 1680-го, т.е. до самой смерти.
Казаки-характерники
Это вполне реальные, хотя и удивительные факты. Но о Сирко говорили и вовсе невероятные вещи.Например, что его не брали ни пуля, ни меч. Что Сирко — оборотень, который может превращаться в волка! И что был он «великим характерником». Но кто такие характерники?Так в Запорожской Сечи называли людей, которых сегодня назвали бы магами или экстрасенсами. Они на самом деле обладали сверхъестественными способностями.Казакам-характерникам, владевшим тайными знаниями, приписывали разные умения: находить и прятать клады, заговаривать раны, и, что уж совсем невероятно, «мертвых на ноги ставить, ядра полами кафтанов ловить на лету, и в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой!»Считалось, что характерники способны обращаться в волков. В дохристианские времена бога-громовержца представляли в сопровождении двух волков, или хортов.Именно о превращении в хорта говорится в легендах про атамана Сирко. Недаром слово «сiрко» — один из эпитетов волка. Не случайно и то, что от слова «хорт» происходит название острова Хортицы.
Есть легенды, в которых казак-характерник превращается в зверя, чтобы попасть в иной мир и вернуть к жизни умирающего или только что умершего товарища. Считалось, что это можно сделать лишь в облике волка.Похоже, характерники владели также искусством гипноза. А чем еще можно объяснить рассказы о том, как они напускали на врагов «морок»?
В рассказах о запорожцах часто упоминаются случаи, когда казацкий отряд, встретившись с превосходящими силами противника, «прятался». Для этого казаки быстро втыкали колья вокруг отряда казаков, чтобы получилась изгородь.
Характерники внушали врагам, что перед ними обыкновенная роща. И «замороченные» враги просто проезжали мимо. Но иногда им везло гораздо меньше: характерники с помощью магических заклинаний могли заставить врагов перерезать друг другу глотки!Даже стихии покорялись характерникам! Им были подвластны огонь, вода, земля и воздух. Говорят, они могли разогнать облака, вызвать грозу или, наоборот, успокоить разбушевавшуюся стихию.
Неудивительно, что в народе говорили: «Запорожский казак может обмануть самого черта».
Великий характерник
Характерниками считались многие казацкие гетманы, кошевые атаманы и полковники: Дмитрий Байда-Вишневецкий, Иван Подкова, Самойло Кошка, Иван Богун, Северин Наливайко, Максим Кривонос.
Говорят, однажды Иван Богун провел ночью войско через польский лагерь, и ни одна собака не залаяла!
Но самым знаменитым и могущественным характерником был атаман Иван Сирко. «Кошевой Сирко был превеликий колдун. Недаром его турки прозвали шайтаном…»
Запорожцы говорили, что равного Сирку в целом свете не было. Рассказывали, что когда он подставлял руку под удар сабли, на ней оставался лишь синий след. Сирко умел наводить на врагов сон, часто при этом оборачиваясь белым хортом.
Но Сирко не только побеждал людей, а и нечистую силу. Речку Чертомлык назвали так потому, что в ней Сирко убил черта: тот только «мликнул» (мелькнул) ногами, когда Сирко выстрелил в него из пистоля.
Бурной оказалась не только земная жизнь Ивана Сирко, но и посмертная. Великий воин-характерник даже после смерти продолжал побеждать врагов! Он завещал казакам после его смерти отрезать его правую руку и ходить с ней в походы.
Казаки выполнили завет атамана и, встречаясь с неприятелем, выставляли вперед его руку со словами: «Душа и рука Сирка с нами!» Казаки верили: где рука — там и удача. Поэтому запорожцев еще долго боялись и турки, и ляхи. В одном предании Сирко даже назван Сирентием Праворучником. Руку кошевого захоронили только после разрушения Запорожской Сечи…
А на могиле Сирка была надпись на кресте: «Кто будет семь лет перед Пасхой выносить по три заполы земли на мою могилу, то будет иметь такую силу, как я, и будет знать столько, сколько и я».
Спасение Москвы
Жива и невероятная легенда о том, что рука Ивана Сирко помогла победить французов в Отечественной войне 1812 года. Когда русская армия стояла под Бородино, казак Михайло Нелипа рассказал фельдмаршалу Кутузову про победоносную правую руку атамана Сирко. Дело в том, что семья Нелипы из поколения в поколения присматривала за останками атамана. И, поразмыслив, Кутузов отправил казаков за рукой Сирко.
Но дед Нелипы, старый хранитель останков запорожского атамана, ни за что не соглашался отдать руку! Долго упрашивали его казаки и, наконец, все-таки уговорили. Старый Нелипа выдал руку только под личные гарантии фельдмаршала Кутузова.
Руку три раза обнесли вокруг занятой французами Москвы, и… французы ушли из русской столицы. Судьба войны была решена.Так Иван Сирко помог русской армии победить французов. Не верите? Эта история кажется вам невероятной? Однако после войны, в 1813 году Кутузов ходатайствовал о захоронении останков Ивана Сирко. С чего бы ему было беспокоиться о каком-то давно умершем запорожском казаке? Ходатайство было удовлетворено, и останки Сирко захоронили в 1836 году на окраине села Капуловка Никопольского района.
Посмертные скитания
Могила Ивана Сирко пострадала еще в 1709 году во время разорения Чертомлыцкой Сечи. Но местные жители уберегли ее, и семьи казаков присматривали за могилой атамана из поколения в поколение.
В ноябре 1967 года, когда берег, на котором находилась могила кошевого атамана, подмыли волны Каховского водохранилища, останки атамана перезахоронили. Но перед этим при очень странных обстоятельствах череп атамана изъяли из могилы…
Поскольку во второй раз Ивана Сирко хоронили торжественно, при большом стечении народа, предать его земле обезглавленным было невозможно. Выход нашли самый простой — в гроб положили другой череп, обнаруженный при раскопках того же кургана.
А череп атамана для изготовления скульптурного портрета отправили в Москву, в знаменитую мастерскую антрополога М. Герасимова, с целью проведения антропологической реконструкции внешности Ивана Сирко.
После этого череп Сирко почти четверть века оставался в Москве. Вернули его лишь в 1990 году, перед празднованием 500-летия украинского казачества. Но и на этом мытарства не закончились. После празднования юбилея череп Ивана Сирко попал… в сейф начальника местного отдела культуры, где он пролежал еще семь лет, пока его не передали в Днепропетровский исторический музей.
Летом 2000 года, после многочисленных обращений историков, было принято решение о дозахоронении черепа атамана Ивана Сирко вместе с другими останками в кургане Баба-могила. И через 320 лет после смерти знаменитый атаман наконец-то обрел мир и покой.
Путешествие началось в городе Днепрорудном, проезжали мы Запорожье, Настасовку, Томаковку-родину папиной прабабки, бабушки и мамы, Марганец-родину папы, Никополь, Алексеевку и наконец оказались в селе Капуловка.
В Запорожье мы погуляли у памятника Святослава Храброго. Все б ничего, если бы не одежда, в которую облачили Святослава. не двуручный меч, которыми не пользовались русичи и не то, как он этот меч держит. Так крестили в походах европейские рыцари, а Святослав был ярым язычником.
Там каскад фонтаничков с уточками и красноухими черепахами. Уле там очень понравилось.
На подъезде к Капуловке установлен такой памятник воинам-защитникам Четромлыкской Сечи.
А вот и могила Сирка.
Это настоящий надгробный камень с первой могилы кошевого. Был найден в воде после затопления территорий Каховским водохранилищем.
Бюст сделанный по реконструкции черепа. Но вероятно, что череп уже был не Сирка, т.к. с его могилой было много неприятный приключений, только 3 раза при Николае перезахоранивали.
Такая панорама открывается с кургана
Я
В поле у кургана нашла еще вот такую вот конструкцию неизвестного назначения.
У кургана-могилы есть два деревянный новостроя:
Сторожевая башня, где продаются сувениры,
И каплыця. Возможно, работающая, но на тот момент закрытая.
Э
то бюст Сирка других авторов. Находится у Капуловской школы.
Папа-инициатор поездки.
И снова я. За всю поездку аж три фото
Причем одно на чужом фотоаппарате.
Мы сходили в музей имени Сирка.
Отдельная витрина посвящена Капнист Марии Ростиславовне - украинской советской актрисе, родственнице Ивана Дмитриевича Сирка.
Надгробные камень и крест казаков
Орудия труда и посуда - одна из моих любимейших тем экспозиций. И свитлыця.
Книги и старые иконы - тоже любимое место созерцаний. Жаль, что они не были подписаны..
Вот так вот мы вчера покатались и просветились. Все довольны, всем понравилось, хотя в дороге мы и провели почти 9 часов.
Надеюсь, всем было интересно.
...
Влюбленная особа:
Привет-привет!
Vampirochka писал(а):На следующей неделе поеду в Крым, надеюсь накупить там открыток, буду потом рассылать )))) Пока не знаю какие, поскольку без понятия, куда попаду.
Я тоже хочууу такую открыточку
а вот остатки фото-отчета
Спасибо вам дорогие и любимые

Мне очень приятно ваше внимание

и очень важно
На самом деле у меня даже друзей нет, так что каждую открыточку жду с нетерпением, так как они разбавляют мое одиночество
Спасибо за все
...
belgorodka:
Всем привет!
Сегодня получила три открытки.
От
Тани (гречанка) - открытка с лазерным шоу на канале реки Цны.
От
Даши (d-Asha) - скала "Первый столб". И еще марка очень классная - 1150 лет российской государственности.
Очень расстроилась, потому что открытку в пути помяли буквально пополам, и весь левый верхний угол испачкали черной краской((((
От
Наташи (Solnyshko) - портрет Антонии Сарате. Мне всегда очень нравился этот портрет де Гойи.
Девочки, спасибо! Очень порадовали!
А я сегодня отправила шесть открыток. Они не приурочены ни к одному празднику. Но все равно, надеюсь адресатам будет приятно.
d-Asha писал(а):Посмотрела я на них, да и захотелось мне ту, где дом, а из окна на чердаке рука торчит
Evelyn писал(а):Наташа, если еще не набралось 15 человек, то запиши меня на "Алису" Хочется тоже такую открытку. Спасибо!
Vampirochka писал(а):Если остались, я бы хотела.
Peony Rose писал(а):belgorodka, долго я раскачивалась... если осталась еще "Алиса", то отложи мну одну штучку, пожалуйста
Девочки, записала! Итого - 8 человек.
Напоминаю, набор "Алиса в стране чудес". Еще свободны 7 открыток.
...
Solnyshko:
Innulya писал(а): Медвежонок - это нечто! И все в фирменном конверте.)))
Эк его приштамповали, от души!
Innulya писал(а):За слова на обороте отдельная благодарность - долго сидела и улыбалась. Спасибо!
По ходу, я была в ударе в ту пору, когда Эрмитажские подписывала

Кстати, розданы ещё далеко не все. Может, кто-нибудь ещё не видел?
Тут.
Ганна, ты точно не видела.

Там, правда, есть пара корректироовок, которые не могу уже в пост добавить, но там по ходу дела определимся

А
Даша? (Влюблённая, двум другим уже отправлены)
И 4 из Лунного кружева остались (ссылка в том же посте), собралась на днях тот набор начать выслать, и обломилась, потому что кончились художественные марки.

И на центральной почте вчера неприятно "обрадовали", что теперь их продаёт конкретно один оператор, которая работает до 17ч.
Мне сегодня пришёл с конвертик с кучкой открыточек от
Влюблённой особы!
С многослойным поздравлением - по строчке на каждой открытке, и строчка при этом соответствует изображению на картинке
Дашенька, большое спасибо! Особенно за первую открытку, с картой, как же она мне нравится!

И ещё за часы - очень интересная открытка. Нет, горное озеро\река тоже очень красивая, и кофе заманчивое, почти пахнет, но карта...

А на открытке с часами часики такие разные, даже с якорем есть
Кстати, у меня самой на стене висят часы-штурвал
Открытку с картой было так жаль прятать в конверт и в стол, что пришлось вытеснить одну из тех, что висели по краям стола (взяла у девочек моду и налепила самые-самые, чтобы иногда менять, но до сих пор только добавляла новые, ибо жаль снимать было

)
...
d-Asha:
Итак, сегодня я получила
с очень интересным поздравлением ко дню друзей в четырех открытках.
Выглядело это вот так:
Дружба, она как робкий заяц
то заглянет в окошко
то снова убежит
но она есть во всем мире. Просто поджидай ее с кружкой горячего чая и она обязательно зайдет
А еще, на конверте была наклеечка в виде собачки. Даша, спасибо большое, мне очень понравилось.
Вот такая замечательная иллюстрация с названием ‘Миюки’
и маркой из мультяшного блока
Ласт, эта открыточка понравилась мне очень-очень, спасибо.
‘Непослушный ангел. Снег’ Ксении Федоровой.
Элли, спасибо за такие душевные пожелания на такай красивой открытке.
Кажется такая открыточка добралась ко мне первой. Отправлена она была 27 июня, итого, время в пути, та-да-дам, всего 14 дней – фактически чудо.
Таня мне эта открытка сразу понравилась, когда ты еще ее фото выложила. Она такая теплая, солнечная, какая-то радостная что ли.
И вот такие марки на ней
Таня, спасибо тебе большое.
Девочки, еще раз мерси за всю эту красоту
...