Isabel:
Hel kukla писал(а):Честно, ну конечно люди бывают в чем то меняются.Ну допустим каждый, кто тут хочет счастливый конец с Маркусом, представьте на себе, если б Вас избили, написли на Вас блядь или шлюха, вот мне интересно только без философии кто б простил и вернулся б к такому мужчине. Мне кажется что избить это еще не так ужасно, но крамсать буквы , ну незню как такое прощают, мне это точно не понять. Поэтому да супер они будут вместе , но это иллюзия в жизни такого не бывает. Или есть кто то на сйте кто любит мужчину который избивает и кромсает, а потом прощает?
Это не иллюзия. Не знаю, к сожалению это или нет, но такое бывает. И все зависит от конкретной жизненной ситуации и человека. Хотя абсолютно согласна то, что сделал Маркус, изуродовав ножом любимую девушку, непростительно.
Наверное, читая произведение, мы подсознательно видим его в душе, так как нам хочется. И каждый опирается на свой жизненный опыт, в зависимости от возраста, семейного и социального положения и смотрит на те жизненные ситуации, которые случались с его близкими людьми. Поэтому у нас не может быть одинакового мнения и не должно быть.
НО! Лично я стараюсь быть оптимисткой

, поэтому за супероптимистический финал этой истории!!!
И спасибо большое Лине! Замечательная идея с опросом 😊.
...
OksiSs:
Девчонки, привет!
Линулик, принцесса моя
Девилки где бродят?))) Олюня лопает йогурт и впала в спячку(как я ей завидую, по белому).

Но ей простительно и полезно, хоть и скучаю((((

А где моя Викиииии?

ааа , видать , Сереня

Одна я неприкаянная
Линок не доберусь до последней главы, я прочитала, теперь дело за главным!! Юхуууууу!! Я все жду, когда Мару котик расквасит фейс Д. -индюку, хотя...можно и ниже спуститься!!
Опрос! Вауууууууу!! Ну свой ответ не скажу

И никто не догадается
Про Мар умер...у меня аж сердце защемило!! Я ему умруу!!!
Фатазия у тебя, масик!!Крутая!!
Hel kukla писал(а):Честно, ну конечно люди бывают в чем то меняются.Ну допустим каждый, кто тут хочет счастливый конец с Маркусом, представьте на себе, если б Вас избили, написли на Вас блядь или шлюха, вот мне интересно только без философии кто б простил и вернулся б к такому мужчине. Мне кажется что избить это еще не так ужасно, но крамсать буквы , ну незню как такое прощают, мне это точно не понять. Поэтому да супер они будут вместе , но это иллюзия в жизни такого не бывает. Или есть кто то на сйте кто любит мужчину который избивает и кромсает, а потом прощает?
Посмею не согласиться.

Бросайте камни, помидоры, я привыкла

А почему нельзя простить Мару? Отчего? Потому что соседи и люди осудят , если , не дай Бог, Анни это сделает? У нас именно поэтому люди живут, вернее проживают не ту жизнь, которую хотели, а ту , кот хочет окружение. Также боятся пересудов, что тыкать пальцем все будут. Нельзя так... Осудят в любом случае, а жить надо только так как тебе сердце подсказывает...
Почему, если человек искренне раскаялся,его нельзя простить? Не знаю, я по себе сужу... прощаю всегда, потому не имею права никого судить - раз, да и терпеть не могу негатив, когда живешь в какой то грязи, думаешь плохо, носишь все эти отриц эмоции, кот тебя разрушают и несешь в мир не ясно что....терпеть не могу все это. А когда любишь, простить можно все...если человек раскаялся, если понимает, что натворил и проч,и проч. Мару не просто так ее бил, он же не с бухты барахты проснулся , выпил стакан фреша и давай ее колотить) Утрирую, но на все была причина. Да, он не прав, зверь и т.д. Но Аня прекрасно понимала на что шла. Она умная девочка.Он не скрывал, какой он. Что никакого света внутри. Только с приходом Эни немного весь его внутренний демон стал засыпать...Да и то не помер, да и не думаю, что помрет. Но снотворное подействует
Не верно, ужасно он поступал. Я не оправдываю его, говорила и говорю. Но я его понимаю. Очень понимаю. Почему и отчего он так делал...
В жизни всякое бывает. Я тоже ранее думала - вот это не прощается, а то = дрянь. Но проходит время, все меняется. Люди меняются, я искренне в это верю. А также в то, что каждый заслуживает второго шанса. Почему его не дать? Другое дело, когда ты точно решила -все, гейм овер, не хочу, не буду и вуа ля. Но если наших ребят брать в расчет, то я вижу, как они любят друг друга. Не смогут они жить с другими. Пусть гордость возьмет свое и они годами не будут видеться, но все равно их пути пересекутся и соединятся. Потому что там, наверху, они были предназначены друг для друга. А я верю в судьбу. Любовь все прощает, все стирает, все забывает. Я вижу , как Марк любит свою девочку. Безумно. Бездумно, пусть. Жестко, не верно, мей би, для кого = то ....Но любит...И то, что он сейчас испытывает... Получу я щас в лоб, знаю

Но, по мне, это ничем не лучше, то, что пережила Аня. У него все глубже. И в глубине души, он , мб , никогда себя и не простит.... Вот что самое страшное.
Мурмурка моя! 
Ты, как всегда, сногшибатальнаа!!! Какие гифки, какие картинки! Слюнявчик гдееее?*

А твои шедевры ...я вообще в ауте всегда!!!Браво,моя зая!

Охрененно, я тебе скажу!!
...
Lina Swon:
Девульки привет
[color=#333399">Спасибо ,что не промолчали ,а высказали свои соображения !
Мне безумно интересно ,каким вы видите конец нашей истории и еще хочу заранее понять какой реакции от вас ожидать ,когда выложу эпилог
Потому что однажды очень давно я читала книгу называется она "ПРОКАЖЕННАЯ " мб кто читал ,очень красивая история любви (герой идеальный мужчина ,она замечательная девушка ) тоже история золушки ,только это ИЛР и девушку в обществе не принимали ,а он богат ,ну там короче много чего было и при всем при том ,что не люблю я ИЛР эта история была настолько увлекательная ,настолько трогательная и сильная ,вообщем я была в восторге от книги ,читала ее запоем ,а там 600 -700 страниц (книжных листов )читала ее около месяцап или более и в Конце то....А В КОНЦЕ ГЕРОИНЯ УМИРАЕТ ...это был шок для меня ,я ревела как ненормальная ,я не могла принять такой эпилог ,мне хотелось автора прибить ,я так жалела ,вообщим ужас !!!И до сих пор помню эту книгу и до сих пор не могу принять это окончание ,потом там было создано продолжение ,но какое там !!!Это уже было не то !
К чему это все !
Да к тому ,что не хочу ,чтобы у вас было такое состояние ,а поэтому хочу знать ваше мнение и по-возможности подготовить ,если нужно к эпилогу !
Ну а теперь хочу похвастатся своими подарками от Яночки нашей (ох,наверно я создам в блоге отдельную статью по вашим работам ,а то все раскидано по темке !!))
Милая спасибооооо,это божественно !!!Я смотрю на Мара на первом коллаже и улетаю !!Ну вы знаете мою слабость
Подарочки (любуемся ,ток ручки не тянем ))))
ЯНОЧКА КУКОЛКА МОЯ ТЫ ТАКАЯ КРУТЫШЕЧКА СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yana A писал(а):..Браво,аааа....Дорогая моя Линочка. .. ...прости,привела и пусть...ОН. .."покажет"..."Все" ...тоооо,что я чувствую. ..
Янулька ,вауууу ну это нечто !!!Он то показал и я в отпаде !!!!!АААА Фэнкс и пламенные поцелуи
за котика и за твои чувства ,обожаю тебя
Yana A писал(а):..прости меня,что редко( я на сборах..."б...ть",о да...спорт"режим")..малышка...но мысленно я с тобой,с вами и благодарю тебя... ... .
Котькаааа ,так ты у нас спортсменка ??????Ну все я же теперь не отстану )))А кто ,где и как ???Надеюсь ты меня поняла роднуль ))))аххахах
Януль все такое суперопупенскоя ,я в отпаде ,надо вылезти из под стола ,ну это воообсчеее ))))
Иришка какая ....просто АРРРРР,ну про КРИСА я молчу,а то вы меня не заткнете ,неее ну бывают же мужики ох,ах короче ))))
Малышка ты невероятнааа ,спасибо тебе дорогая
Yana A писал(а):...для Линочки.. .так для настроения.. .
Котька ты знаешь чем его поднять ,СПАСИБО красотулька ,я уже улетела ,как вылезла из под стола то и сразу полетела .....))))
Yana A писал(а):толькоооо...плиз...для Мурмурки моей...!
Девчули не бейти пожалуста ...........ну короче я заглянула ..ыыы

Ну вогобщем я так из своего полета грохнулась обратно под стол !!!Янкааааа )))ГОрячие мои штучки вместе с Оксиком )))Простите меня любопытную варвару ))))
OksiSs писал(а):Линулик, принцесса моя
Любимочка привет
OksiSs писал(а): А где моя Викиииии?
А Викуся обещалась ,не знаю куда пропала ,наверно кто то постарался )))
OksiSs писал(а):Одна я неприкаянная
С каких это??????А кому я Джейси подогнала или что он там ????
OksiSs писал(а): Я все жду, когда Мару котик расквасит фейс Д. -индюку, хотя...можно и ниже спуститься!!
Думаю тут я вас удивлю ))))
OksiSs писал(а):Опрос! Вауууууууу!! Ну свой ответ не скажу И никто не догадается
Да-дада ,с тобой ничего невозможно утверждать однозначно ,но думаю я поняла ))))
OksiSs писал(а):Про Мар умер...у меня аж сердце защемило!! Я ему умруу!!!
Фатазия у тебя, масик!!Крутая!!
Ну так это ж Я коть ,да и хотелось немного юморка ))))
Тааакк !
Ладно внесу свои пять копеек ,хотя девочки уже постарались ...
Но мое виденье такого !
По первой фразе на счет люди меняются !!!
Люди не меняются ,когда у них все цветет и пахнет в жизни ,но когда жизнь их долбит раз за разом ,то хочешь не хочешь ,но менятся начнешь ,если ты не конченный дегродат !
Даже у животных происходит такое явление как эволюция в ответ на изменение условий жизни ,чтобы выжить !Кто то деградирует ,а кто то повышает свою организацию !-это все утрировано конечно ,но если уж со скотиной такое происходит ,то человек и подавно должен меняться ,когда жизнь вносит в его обычный уклад коррективы ,иначе он не выживет ,простоя адаптация если хотите !
А на более глубоком уровне хочу вам сказать ,что есть у человека внутренний мир и даже самые аморальные люди могут возрадиться из пепла !Я не пишу историю из своей головы только ,похожий садизм я видела между очень близкими мне людьми и потому могу утверждать ,что и такие звери меняются и потом становятся лучше многих из нас по своей душевной организации ,потому как эти люди совершенствуются,а мы с вами стоим на месте ,быть среднестатистическим человеком для духовного развития слишком тяжкий барьер ,потому как нет в основном стимулов к стремлению улучшить себя !!!ПОЭТОМУ ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!
Насчет того ,что он творил ,ну понятно дело что это граничит с безумием и прочее ....Считаю было бредом ,если бы она осталась с ним сразу после этого ,тогда ваше замечание и крик были бы уместны ,но этого ведь в книге не происходит ,никто не говорит ,что завтра он приедит с цветами и скажет -Эй,Эни поехали как домой ,естественно нет!!!!!!
Конечно мы все в ужасе от его поступков ,но я уже делала миллион намеков на то как будет выглядеть эпилог !Поэтому не совсем понимаю вашу попытку уличить девочек,которые считают что возможен ХЭ или что то им доказать !
А насчет памяти .....есть такое выражение -ВРЕМЯ ЛЕЧИТ !!!
И это действительно так !Со временем воспоминания о том или ином случае становятся тусклыми и порой нереальными !
Но главное ,что люди не живут прошлым ,они живут настоящим !
Моя книга о раскаинье мужчины ,о его ошибках ,о его тернистом пути к самосовершенству и главное о женщине нашедшей в себе силы простить его и увидить в нем нового,изминившегося человека и поверить ему !Если бы я сделала книгу с концом ,где герои поступили бы какбольшенство людей ,то в чем бы был ее смысл ???
Вы говорите в жизни такого нет !
ЕСТЬ И НЕ ТАКОЕ ЕСТЬ И УЖ ПОВЕРЬТЕ МНЕ !!!!Я ВАМ УЖЕ СКАЗАЛА ,ЧТО ЭТО У МЕНЯ ПОД НОСОМ БЫЛО !!!И ЭТА ЖЕНЩИНА ПРОСТИЛА ,НЕ ПРОСТО ТАК ,НО ПРОСТИЛА И ТЕПЕРЬ НЕ РАЗУ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛА !!!!ДА И ВСЕМ НАМ СТРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЯМ ВИДНЫ ПЕРЕМЕНЫ В НИХ!!!
Конечно вы можете высказывать любое свое мнение ,но прошу вас не навязывайте его ,потому как ваш пост я расценила именно так !!!И прошу не обижаться на меня ни в коем случае !!!
грушка,
MarinaDadova,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДЕВЧУЛЬКИ!!!!
senechka писал(а):) И я очень рада, что большенство считает так же!))
Ксюшка так мы тут все собрались ягодки
-knigomanka- писал(а):Лина, девочки привет !
Лина, золото прости я все бегом((
Но не могу не проголосовать.
Угадай, что я выбрала
ИРИШКА ,привет милая
Хорошо что вообще забежала !!))
-knigomanka- писал(а):итала варианты чуть глаз не выпал)) Как у тебя рука поднялась, это напечатать?))
Ахаха,ну так надо учитывать мнение окружающих ,поэтому думаю и такие найдутся
-knigomanka- писал(а):Целую зай
И я тебя
rodema писал(а):Линочка, привет!!Спасибо за последние главы. Просто спасибо - это мало, но вот честно, я в ступоре! Первый раз такое, что я читаю роман и не знаю, что сказать! На самом деле, просто до кучи не получается собрать эмоции - обычно я представляю, как бы я поступила в том или ином случае, я всех понимаю, но тут мне СТРАШНО поставить себя на место Анны, на место Марка...
Ксюшенька привет милая
А я тебя уже потеряла !!!
rodema писал(а): Это не дело одного дня. Поэтому вообще мне логичным будет казаться конец такой: он дает все права на сына (это уже сейчас), сам видится с Мэтти периодически, а потом куда-то исчезает на время - ему нужно время, чтобы разобраться в себе, простить себя и позволить себе просить у нее прощения (хотя Мар итак уже это делает). Ну вот, как бы повзрослеть ему надо или, если по-другому сказать - укротить в себе зверя, т.е. чтобы поступками управлял разум, а не только и эмоции. Потом он видится с Мэтти, но не с Анной, но все время дает о себе знать, ненавязчиво. Выказывает поддержку, а не диктует, как поступать!
Согласна с тобой полностью Ксюш и отписала об этом выше !!!!
rodema писал(а): Может это и есть вариант "Маркус и Анна изменились и построили свою жизнь заново вместе" , но я посчитала, что они повзрослеют не сразу, и помирятся дааалеко не сразу. Как-то так.
Ксюшик ,там я имела ввиду ,что не сразу ,да и такие вещи сразу не происходят!!!
LiLinochka писал(а):Линочка, милая, спасибо за васильки! Уже проголосовала, как и многие не вижу героев отдельно друг от друга, но Автор все решает, главное ХЭ, они заслужили счастье, а вот друг с другом или по отдельности решает наш замечательный Автор
Линочка спасибо милая !!
peugeot писал(а): Думаю Лина нам расскажет, простит он себя или нет.
Юличка обязательно расскажу роднуль
И спасибо дорогуль за шикарного Криса ,я тащилась пока смотрела,мне принесли мою конфетуууу
Isabel писал(а):НО! Лично я стараюсь быть оптимисткой , поэтому за супероптимистический финал этой истории!!!
И спасибо большое Лине! Замечательная идея с опросом 😊.
Люблю позитивочек,я и сама такая ))
ministrelia писал(а):Глава очень эмоциональная, раскрыты чувства и переживания Маркуса и Анны. Интересно, Маркус узнает, что Анна пыталась покончить с собой?
Браво, ты как всегда на высоте!!!
Спасибо дорогая !!!
Да все карты будут расскрыты позже !!
Shaurita писал(а):Всё проголосовала!Я как большенство!
Значит правильно!
Маришечка привет золотая !!
ОхНунадоже писал(а):Лина, роман просто потрясающий.
Правда, до конца еще не дошла, но проголосовала, так как хотела, что бы было. Читаю и делаю перерывы, потому что местами очень жестко, не выдерживаю такого накала. Эмоции переполняют. Ну, наверное и такая любовь имеет место.
Вот, хочется все таки, чтобы Анна проучила Маркуса...немножко.
Ириночка спасибо ,я очень рада
А насчет помучить ,каждый получит свое !!
innapavlova писал(а):Безумно нравится книга!Спасибо и вдохновения.
Вай ,как я счастлива
pahistahis писал(а):Хочу HAPPY END, и что Аня и Маркус наконец то обрели счастье и друг друга
Верунь все мы хотим
elenburc писал(а):Роман получился очень эмоционально напряженным и ... каким-то жизненно жестким, в этом вижу талант автора. Так что мои мысли относятся к героям, а не к произведению, точно также как в жизни.
Лена спасибо за такую оценку моему творчеству ,мне очень приятно
Margot Valois писал(а):Уже проголосовала
Рита
Zoolya писал(а):Как же я ждала их встречи
Маркус остался собой, пришел как завоеватель!)
Хотя и очень хочу чтоб они стались вместе, но Анна должна хорошенька помучить Маркуса, такое так просто нельзя простить, и одним спасибо не отделаешься, но то что он вернул ребенка это огромный плюс))
Зуля,он такой и все же мне кажется небольшие перемены в нем уже есть !!
Zoolya писал(а):Да и Анна хорошо умеет бить словами
Lina Swon писал(а):
Я первый и я единственный Анна !-тихо сказал он .
-Уже нет !- прошептала она .
и больно от этого им обоим
Нет она не хотела его ударить или сделать больнее,просто как всегда сказала правду
Zoolya писал(а): Ну, а так приму любой эпилог Линочка, который ты решишь для наших героев
Спасибо милая за доверие
[/color]
ОПРОС РОДНУЛИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ,Я ВСЕХ ЖДУ ПОТОМУ КАК ЕЩЕ 170 человек не проголосовало !!ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ !!!
...
LiLinochka:
Линуленька, милая, золотко, ты меня что то напугала, я совсем запуталась насчет ХЭ, если его не будет ты меня убьешь. Я очень переживаю за героев, перечитывала вчера и сегодня последние главы и в общем твое творчество вдохновило меня на стих (я в этом деле не очень, так что если не понравится, извини). Линочка, это тебе, очень жду продолжения
Остановись! – кричал мне разум,
Нет, он ведь любит, он поверит мне
Поймет! – сопротивлялась глупая душа.
На что то ведь еще надеясь
Наверное, на нежность первой встречи
И рожденное дитя.
Но ты не дал и слова мне сказать в свою защиту
Безоговорочно поверив в эту ложь,
Что я изменщица, предательница, шлюха
В мгновенье выкинул любовь…
Ты сердце вырвал из моей груди
И разодрал его на мелкие кусочки
Ты кожу мне содрал живьем
В аду гореть меня заставил
Ты перекрыл мне кислород
И бездыханную оставил…
А я молилась день и ночь:
Он любит, он поверит мне. Придет!
Наивная и глупая девчонка
Хотела с ним поговорить, и что?
Ножом по телу роспись – шлюха
И вечное любви клеймо…
Требую ХЭ
...
Avi:
Ох!
Проголосовала как только увидела, но вот не прокомментировала. Мой вариант " Анна простит и они останутся вместе".
Я искренне верю, в то, что они уже меняются, в противном случаи шансов сойтись опять нет. Но на мой взгляд, простить Маркуса должна не только Анна, но он сам. И вот этого будет добиться гораздо тяжелее. Не верящей в возможность любви к такому как он, теперь уже окончательно в этом убежден. И пусть он приложит все усилия, к тому что бы ее вернуть, но.. заслужить прощение другого человека легче, чем примириться с самим собой.
Буквально пару дней назад подруга мне скинула стих. К сожалению кто автор, мне неизвестно, но ...
Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
И так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной ...
А впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
И чек... за проданную душу...
Непережившие утрату,
Порой, совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может кто-то где-то знает,
Как жить таким... не разлюбившим...
На мой взгляд он прекрасно подходит к данному этапу отношений.
Линочка, йа уверенна, что твоя хандра, должна уже в ужасе сбежать. Мы её прогоним
А пока мы ждем-с запасаясь терпением
...