Дарий Скорбящий:
Карта очень красивая. Спасибо мастерам.
...
Диарина Никанорас:
Я в восторге! Браво мастерам с золотыми ручками)) А как мне герб нравится

Спасибо вам за ваши труды )))
...
Колдер Дермар:
уруруур....довольный тритоша, шо такую красоту видит....дождалси. Мастера вы
гении))
и сразу
воооопросик))плооохой тритоша, не может не спрашивать.... а о.Слёз и р.Солёная -

действительно такое?)))я могу там зависать и не так сильно скучать по солёным водам как в пресной воде?))))
...
Лесандра Элефтари:
Колдер Дермар, хочется быть поближе к Утесу Плача?))
...
Темное-Темное ЗЛО:
» О озере Слез и реке Соленое, что на Севере ЦО
Ведя взявшись за край шортиков пальцами крутится из стороны в сторону и краснеет. Бозе как приятно. Ярочка, слышишь? покажись краса) Мы молодцыыы)
Ребят оч приятно) я и сам рассматриваю карту и прусь )
Колдер Дермар писал(а):и сразу воооопросик))плооохой тритоша, не может не спрашивать.... а о.Слёз и р.Солёная - действительно такое?)))я могу там зависать и не так сильно скучать по солёным водам как в пресной воде?))))
))) хитрый тиритоооша)
Вода конеш там соленая - действительно . Но все же пресная.
Вообще названо оно там именно так из- за жуткой истории.
Дело в том, что первая волна гонений на проклятых она пошла как раз с Севера. Да, и до этого была охота. Но это было такими вспышками, которые больше додумывал простой люд.
А именно на Севере начались формироваться уже отряды охотников и проводились карательные акции.
Это случилось из-за того что На Севере пронеслась дикая эпидемия. В последствии названной Северным Бичом. В этом заболевании обвинили Супругу Эйгана. Из-за ее связи с Древними.
Озеро тут играет не последнюю роль. Потому что Болезнь была настолько страшна, что трупы не знали куда девать и не успевали сжигать. .... их сбрасывали в воду. Когда начались гонения, то на севере первые кого убили, вот в округе утеса Плача. Тоже сбрасывали в озеро. Ну и последней каплей было то что как мы знаем людей, (Это было не за раз), отправляли в ледяные горы. И Предок нашего Правителя - Аларий Прощающий. " Простил" все грехи Порченным именно вот в этом месте.
Маги позже очищали воду. Ну и за столетия она и сама благодаря горным ледникам Очистилась. Но Вкус ее. Стал соленым.
Вот такая страшная история)
Так, что купаться в нем или нет) решай сам.
...
Колдер Дермар:
Лесандра Элефтари писал(а):Колдер Дермар, хочется быть поближе к Утесу Плача?))
Я забочусь о комфорте своего хвоста)и только лишь)
Я вообще глядя на карту теперь явно понял, могу нырнуть в одной речке и по рекам, подводным пещерам озёрным по всему острову поплавать))))Кааа
ффффрный тритоша
Нда, с этим озером незадачка.Он шо то типа Чернобыля местного
P.S. А история крутая Ведя,когда устроем посиделки у костра и ты мне остальные поведаешь??позязя))
...
Брайанир Алистас аль Амир:
Май, спасибо за вчерашний вечер
Карта шикарна!!! Создавшие ее просто умняши
Сижу рассматриваю. Очень много подробностей и интересных названий. При ближайшем рассмотрении понял, что на Западе ЦО, где родилась Майя аж целых три Черных Башни.
Мысль о роуминге не дает мне покоя
Колдер Дермар писал(а):Нда, с этим озером незадачка.Он шо то типа Чернобыля местного
Не трусь,
карасик!
Отрастет второй хвост или еще что-нибудь...второе
...
Темное-Темное ЗЛО:
Колдер Дермар писал(а):Нда, с этим озером незадачка.Он шо то типа Чернобыля местного
P.S. А история крутая Ведя,когда устроем посиделки у костра и ты мне остальные поведаешь??позязя))
ну не так чтоб черноообыль))))
Расскажу) Все что захотите у мене историй о Зм мноооого))
Брайанир Алистас аль Амир писал(а):При ближайшем рассмотрении понял, что на Западе ЦО, где родилась Майя аж целых три Черных Башни.
Две) .. но они к самому краю и активность магов там не так сильна как на других частях острова. Не любят магов на Западе. Ой не лююбят.
...
Брайанир Алистас аль Амир:
Ведущий писал(а):
Брайанир Алистас аль Амир писал(а):При ближайшем рассмотрении понял, что на Западе ЦО, где родилась Майя аж целых три Черных Башни.
Две) ...
Ведь, а та что в хвостике справа? Там, где р.Мирная )))
Или это уже ближе к Югу?
Цитата:Не любят магов на Западе. Ой не лююбят
)))
Темное-Темное ЗЛО:
Брайанир Алистас аль Амир писал(а): та что в хвостике справа? Там, где р.Мирная )))
а вот леший его знает чья это территория) будем считать она споорная)
Но это самый тихий уголок да) Поэтому мирное)
Брайанир Алистас аль Амир писал(а):Ведь, все понял) две тоже неплохо ))
Ну для магов даа) им это удобно) А вот для жителей запада, даже не знаю. Думаю сторонятся этих мест. Хотя деревушку построили не далеко от башенки. Там еще и коровка пасется)
Домиинара-эр-Риах писал(а):Ведя... не забывай свои объяснялки в содержание заносить
Ай ай )) бягу бягу)
...
Маргит Лиска:
Карту надо в музей, под стекло, как произведение искусства.
Сохранила ее в папку для внимательного изучения.
Майя О`Рэн писал(а):Мара, снежок , он же Ириска, очаровательный) с удовольствием прочитала ваши посты)
Спасибо, мы с Барсиком старались. Котенок, в самом деле, прелесть, - но, похоже, сам еще не знает, какая кличка ему нравится больше, поэтому и откликается на обе.
...
Майя О`Рэн:
Все, вопрос закрыт. Я прочитала еще пару раз. Эпидемия была как раз из-за озер. Ведя, извини.
Просто сразу непонятно, где следствие, а где причина.
Это все было в реальности, и есть до сих пор, потому легенда так не понравилась.
Скажите, а кхм позитивные легенды у нас есть?)) не знаю, про хутор матушки Дария, например.
Скажите, а красные пунктиры - это маршруты? Где более-менее безопасно идти?
...
Темное-Темное ЗЛО:
Майя О`Рэн писал(а):Все, вопрос закрыт. Я прочитала еще пару раз. Эпидемия была как раз из-за озер. Ведя, извини.
Просто сразу непонятно, где следствие, а где причина.
Это все было в реальности, и есть до сих пор, потому легенда так не понравилась.
я тебе придумаю добрую легенду- обещаю) Могу про о Живое придумать) хотите вместе придумаем)
У нас вообще момент травли на порченных он оч кровожадный. Там все очень не красиво. И по мне так ужастики на ночь можно писать с этого периода.
А эпидемия, началась не из-за озер.
Просто ее связали с Древними. Что это происки древних. Как мне видится. Ее запросто могли послать первые маги.
Но как это обыгрывается в игре. Я не загадываю. Если придумается какая-то другая причина этой болезни. То я против не буду.
Вообще у нас оч много таких мест. - которым можно придумать "легенду"
Вот даже про Лапу миру. Которую сегодня заметил Брай.
Мне почему то постоянно кажется, что она вот вот должна оторваться. И быть летающим островом. Может поэтому там так мало и живет народа, хотя речушки есть. и зелень тоже.
Мы вот сегодня с одной Северной Леди) Думали ее герб - именно ее дома - до замужества. Придумали, смотря на карту и думая где же она жила. И исходя из места - придумали и герб - историю дома и прочее)))) Это на самом деле интересно.
Ты Май себе нашла примерно де ваш Замок стоит?)
И красные точки это границы земель. Мы не стали делать дорожки. А то получится - тут ходить можно - тут низя. Можно везде - куда поведет твоя попа жаждущая приключений. Даже через границу леса можно - было бы желание проиграть все опасности связанные с ним) но это ведь тоже приключение)))
И Еще по поводу кораблей. Меня тут спросили. Я решил в Объявах написать.
У нас корабли могут швартоваться не только на воду, и стоять исключительно в бухте ЦО. Т.е если у вашего дома есть корабль. Он может запросто стоять с краю острова . Там корабль садится на своеобразные Вилки - рельсы. * Рельсы* . Конечно подобная постройка может принять один два карабля Не больше. И большие торговые корабли они не выдержат. Но вот корабли "домашние" для перевозки людей могут швартоваться на таких стоянках - рельсах. Поэтому Вам не обязательно пиликать от своего дома к Столице... И там садится на свой кораблик. Если ваш дом обеспеченный, у его есть Корабль взятый в аренду. Он не торговый и создан для не больших перемешенный вокруг острова - от остова к острову - то он может стоять на шпалах с краю Цо.
...
Орвик Беспутный:
*рассматривает выделенные земли* Эххх, ни одного поселения на моей пустыньке... Ну ничо... мы туда рабов переселим частично ))))
Спасибо авторам карты! Получилось шедеврально! Столько мелких подробностей, столько возможностей для организации игры!
вопросик: то, что карта ориентирована своим севером на общепринятый "запад" - так и задумывалось?
...
Темное-Темное ЗЛО:
Писал писал. Закрыл окно - все стерлось
Орвик Беспутный писал(а):*рассматривает выделенные земли* Эххх, ни одного поселения на моей пустыньке... Ну ничо... мы туда рабов переселим частично ))))
Спасибо авторам карты! Получилось шедеврально! Столько мелких подробностей, столько возможностей для организации игры!
Орвя то шо там не отмечен домик - не значит шо там деревенек Нет!
Если надо хоть тыщу их туда переселите. Главное, чтоб к водичке теснились - ее там не так и много. А еще же Знаменосцы дома Никанорас там тусят ) Понаприехали когда Элуниум нашли предки нашей Дии. Знаменосцев мы не отмечали.
Поэтому если нужна деревушка то велкам.
Орвик Беспутный писал(а):вопросик: то, что карта ориентирована своим севером на общепринятый "запад" - так и задумывалось?
Ой))) я конеш могу покивать да -да - сказать.
Но)) скажу честно. Когда мы рисовали эту карту - ( игра тогда тооолько вообще первый день карте игры было) - то мы ее рисовали под мартиню)
Первый чертеж карты был создан на моей кухне) * целует стены* И почему-то.. север оказался там где запад да)
А потом ваш покорный слуга - начал обрисовывать все это. И Север там и остался. Менять что-то, уже проделав такую работу. Не стали. Ибо работа огрооомная. Вообще карту делали ... с Октября месяца. Это оооочень трудоемкая работа.
Поэтому... * хлопает ресницами * да))) так и задумано)))))
У нас нет привязки к оси вращения планеты. Наш кормилец - солнце, поэтому вверху карты его восход, а снизу закат. Потому и город основан на востоке, чтобы первым видеть солнце )))) ...