Aruanna Adams:
Аника писал(а):Я не думаю, что Путин такой стратег, что во время олимпиады ( на которую столько затратили и которую ждали) стал бы финансировать Майдан. Для тех, кто это затеял, Крым стал неприятным сюрпризом, такого не ожидали. И сейчас вся эта постановка, без Крыма, стала не такой интересной.
Обама практически открытым текстом сказал, что на финансирование Майдана ушло 5 миллиардов (!!) американских долларов. Тем неожиданнее стал для них один из результатов: Россия без единого выстрела и практически бесплатно получила Крым.
NatalyNN писал(а):Ledi A писал(а):А можно взамен эту отдать??
вообще-то ее должна Генпрокуратура забрать и немедленно. Гадина полоумная, совсем свихнулась...

По-моему, ее за призывы к войне и проч. уже можно привлекать к уголовной ответственности.
...
Fedundra:
Kliomena писал(а): Тео, сонца, для меня УССР давно похороненный жмур, как и СССР.
Пусть похороненный лежит. Мы же тоже не больно РСФСР откапываем. Надо трезво смотреть на нынешние реалии. Но власть на то и власть, что ей всегда хочется чуточку больше чем есть (пусть не земли, но влияния уж точно)... Украинская власть не исключение. Почему не строился мост через Керченский пролив? Почему не решили вопрос с Тузлой? (а ведь она продолжение именно российской географической зоны). Мне кажется это именно мелочность и месть. Вот Россия и разрубила эти запутанные узлы, не решенные ни с одним украинским правительством.
Кстати вы знаете, что Россия передала Китаю некоторые спорные территории на Амуре? Пусть не такие большие как Крым, но передала. Если надо, Россия умеет договариваться и наперекор "имперским амбициям" )))
...
Fedundra:
Kless писал(а):ни один здравомыслящий человек не будет голосовать за нее и мне кажется что ей достанется кресло премьер-министра
Ну так Украина вроде как раз и отказалась от Президентской формы правления в сторону Парламентской ... то бишь Премьер-министр и будет главным (как в ФРГ)??? Или про это уже забыли?
...
LUZI:
Сейчас показывают как разгоняют молодежь на улицах Мадрида .Так Европа наверное не будет вопить ,что это нарушает права граждан(как при разгоне на Майдане студентов).
Опять двойные стандарты.
Aruanna Adams писал(а):NatalyNN писал(а):
Ledi A писал(а):
А можно взамен эту отдать??
вообще-то ее должна Генпрокуратура забрать и немедленно. Гадина полоумная, совсем свихнулась...
По-моему, ее за призывы к войне и проч. уже можно привлекать к уголовной ответственности.
С........ старая в глубоком маразме. Для нее Кащенко чересчур мягко.
Мне сегодня маникюрша такую мысль подкинула: что америкосы еще и для того Майдан затеяли,чтобы отвлечь весь мир от скандала о прослушке.
...
zerno:
Что касается наших дядей .
Чуркиным горжусь !!!Достаётся ему .
А вот в "Вестях " сегодня был Херой их списка -Миронов , подташнивало ! Уж как он гордится, да и счетов-то у него нет и вот заметили его деятельность америкосы . Одним словом нёс всякую дребедень. Его Брилёв молодайкой поддел , тот как начал её нахваливать ,какая она патриотка и как оооочень хочет с Россией познакомится . Вот он её летом и повезёт по России матушке .
Вроде бы две похожие ситуации , но впечатления разные .
Потому что М м...к , а Ч - Человек !
...
sveta-voskhod:
zerno писал(а):то касается наших дядей .
Чуркиным горжусь !!!Достаётся ему .
Уважение к человеку! А я только что услышала об отмене в Украине Дня Победы.....Даже и сказать нечего. Слава Богу мой дед не дожил....А вот родня украинская....У нас в родне все воевали. В основном-пехота.
...
Инет:
zerno писал(а):А вот в "Вестях " сегодня был Херой их списка -Миронов , подташнивало ! Уж как он гордится, да и счетов-то у него нет и вот заметили его деятельность америкосы .
это на волне путинского юмора. Но надо сказать, с его активной подачи в Думе начались обсуждения.
zerno писал(а):Его Брилёв молодайкой поддел , тот как начал её нахваливать ,какая она патриотка и как оооочень хочет с Россией познакомится . Вот он её летом и повезёт по России матушке .
это я пропустила... у него тоже молодая девочка?
zerno писал(а):Чуркиным горжусь !!!Достаётся ему .
не то слово! Даже представить невозможно до какой степени им там сложно в этом змеюшнике.
Ты мне лично говорил, что мы не самооборона, - на повышенных тонах говорит один из бойцов Евромайдана, - А кто-ты?! Вы головы не подставляли на баррикадах! А мы подставляли!
Вопрос о выделении денег, судя по видео, возник из-за того, что некоторые члены оппозиционных группировок заявили о переходе в "Правый сектор". А у этой организации, согласно кадрам переговоров, свои источники финансирования. Какие именно - не уточняется.
Один из активистов даже обвинил организаторов в хищении так называемых "народных боевых денег":
- Я хочу официально заявить, что ребята с Майдана привезли 12 с половиной тысяч и отдали на хранение, - возмущается он. - А сейчас никто не может объяснить, где эти деньги. Разворовали!
Активист также добавил, что хотя "Евромайдан" выделял деньги на похороны, средств не хватало. В пример он привел случай, когда сам заправлял свой автомобиль, чтобы отвезти людей на кладбище.
http://lifenews.ru/news/129730 ...
NatalyNN:
Барак, не гони лошадей!
Хусейныч, вот смотрю я на тебя, и слегка не понимаю. Как бы сказал персонаж одного сериала, ты попутался. Ну, честное слово, куда тебя несет? На что ты вообще замахнулся?
Барак, это Россия. Это – серьезно. И очень, поверь, надолго. Понимаю, что это неприятно. Столько лет труда, столько денег. И упс – мы выжили. Более того, мы встали, мы поднялись с колен, куда вы нас поставили. И нам это понравилось.
Я вот россиянин, каких миллионы. Мне за сорок, у меня нет счетов у тебя, нет недвижимости и акций в иностранных компаниях. Я живу так, как живут многие. Плачу налоги, матерюсь от нашего ЖКХ, дорог и идиотов на местах. Мне очень и очень многое не нравится у меня в стране. Но ты, поверь, то, что твоя страна уготовала мне, мне нравится еще меньше. А то, что отчебучивает мой Президент, меня не то что устраивает, я с этого просто тащусь. Каких-то два года назад я не был таким фанатом Путина, но вот незадача, в этом году я реально зафанател. И есть с чего.
Обамыч, ты все это близко к сердцу не принимай. Ну вышло с Крымом не по-твоему, ну бывает. В конце концов, ты сам виноват. Лето на носу, а куда отдохнуть поехать? В Египте стрельба, в Турции бардак, прости за тавтологию, Югославию ваши распатронили. А наш Краснодарский край не резиновый. Нас 146 миллионов. Ой, прости, с Крымом теперь 148. Куда деваться то? У нас Калифорнии нет. И Лазурный берег не все позволить могут. Так что вот. Чем богаты, тому и рады.
Кстати, зря ты в Сочи не поехал. Там клево. А теперь сто пудов, не выйдет. И массадровского уже не попробуешь. Ну, бывает.
Барак, ты усвой одно: просто так нас не сожрать. Это исторически пройденный этап. Мы запинали в Париж Наполеона, мы довели до суицида Гитлера. Это, знаешь ли, серьезно. Мы пережили развал СССР. Мы пережили голодные девяностые. Кто как мог. Я, например, зеленый лейтенант, разгружал сейнеры с рыбой во Владивостоке и лабал на свадьбах. Жить-то хотелось. Это в генофонд зашито: стиснув зубы, с кое-чьей матерью, выживем. Вытащим и себя, и страну. И вытащили, что характерно. А ты с санкциями. Ну не смешно самому?
Чем можно нагнуть и испугать страну, которая уже ощутила себя великой державой? Чем можно сбить с пути людей, которые помнят и чтут подвиги своих дедов и прадедов? Долларами, которые ты глупо тратишь на отщепенцев, которые вякают в поддержку твоих идей? Да хорош… Всех-то не укупишь. А тех, кто польстился на твои сребреники, мы просто того… заставим признать свою ошибку. Методов накоплено – закачаешься.
Хусейныч, ты особо-то не напрягайся. Ты в зеркало давно смотрел? Ты ж почернел от забот! Отдохни, расслабься… Не, зря ты в Сочи не приехал, ей-богу.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
...
zerno:
Инет писал(а):у него тоже молодая девочка?
Инесик , четвёртый раз брачуется
Лидер партии «Справедливая Россия» 60-летний Сергей Миронов в четвертый раз женился. 1 ноября политик зарегистрировал брак с 29-летней журналисткой Ольгой Радиевской.
Свадебная церемония прошла в загсе на Английской набережной Санкт-Петербурга. Как сообщил сам Сергей Миронов: «Моя избранница — моя землячка, петербурженка, очень красивая, очень умная. Она окончила, как и я, два факультета Петербургского университета. Только я — философский и юридический, а она — филологический и журналистский», —цитирует «Интерфакс» слова политика.
Отметим, чту журналистикой новая избранница Мирнова начала заниматься только в этом году. Однако, по словам лидера «эсеров», его супруге уже предложили работу в одной из московских газет.
По словам Миронова, они с новой супругой уже побывали в свадебном путешествии, однако страну, куда ездили молодожены депутат Госдумы назвать отказался.
Для Сергей Миронова это уже четвертый брак. Его первую жену звали Еленой, она была экскурсоводом-переводчиком. В этом браке у Миронова родился сын Ярослав.
Вторая жена по имени Любовь Ивановна и геолог по профессии родила Миронову дочь Ирину.
Третью супругу политика звали Ирина и сейчас она работает главным советником Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Четвертой женой стала 29 летняя Ольга Радиевская. В нее тоже есть ребенок от предыдущего брака.
Интересно, остановится н этом любвеобильный лидер «эсеров» или какое-то время спустя мы узнаем о его пятом браке?
NatalyNN писал(а):Барак, не гони лошадей!
Натик , очень душевно !!!
...
NatalyNN:
19/03/2014
На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США.
Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.
Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества.
Этим ожиданиям не суждено было осуществиться. Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету. Не потому, что оставалась (и остается) в плену у своего советского прошлого, а по гораздо более серьезной причине: истоки России лежат в восточном, византийском христианстве, в отличие от Запада, истоки которого восходят к Риму, к христианству западному. Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая. Это во-первых.
Во-вторых, Россия стала вставать с колен гораздо быстрее, чем ожидалось, чему существенно помогли, в частности, неожиданно высокие цены на нефть.
Ну, а в-третьих, довольно скоро стало понятно, что Россия не собирается вести себя, как страна, потерпевшая поражение. Первым явным признаком этого был конфликт из-за решения НАТО бомбить Югославию, против чего Россия громко и настойчиво возражала. При этом запомним, что ни Совет Безопасности ООН, ни ЕС не давали своего согласия на эти бомбежки. США решили – США сделали, сказав России, мол, без вас обойдемся (и замечу в скобках, что насильственное отделение Косово от Сербии, признанное Западом, открыло ящик Пандоры, что бы и кто бы ни говорил по этому поводу).
Если начать с этого события и проследить далее, то мы увидим целый букет несогласий между США и Россией, при этом США всегда действовали с позиции силы (самый яркий пример – приближение НАТО к российским границам, вопреки обещанию госсекретаря США Бейкера, которое он дал Горбачеву еще в 1989 году).
У обеих сторон росло раздражение: у одной – потому что другая не вела себя «как надо», а у второй – потому что первая не считалась с ней, явно относилась к ней как к стране второразрядной (очень советую прочитать речь Путина в Мюнхене в 2007 году).
В течение всего этого времени США пытались – и небезуспешно – выдавливать Россию из тех регионов, которые она традиционно считала своей сферой влияния, в частности, это Кавказ и Средняя Азия, Ближний Восток и Восточная Европа. У России не было на это ответа (читай: сил), хотя чрезвычайно умелое использование американских ошибок позволило ей резко поднять свой рейтинг в арабском мире (Сирия) и не только (Иран).
Но чего Россия не могла потерпеть ни при каких условиях – это было стремление США занять ее место в «братской славянской стране» Украине. И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши».
Попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?
Тем временем процессы, происходившие на Украине, все больше и больше расшатывали страну. Это началось при Кравчуке и продолжалось при Кучме. Приход Ющенко не только не оказался спасительным для Украины, но вверг страну в полнейший хаос. На следующих президентских выборах Ющенко получил 5% голосов – и этим все сказано.
Понятно, что избрание Януковича – на мой взгляд, мелкого жулика, место которому не президентское кресло, а тюремная камера, – было результатом протестного голосования. При нем государственность Украины фактически приблизилась к нулю, коррупция достигла такого уровня, что по сравнению с ней коррупция российская казалась детской забавой. Народное недовольство все росло, но вот...
Все это было воспринято российским руководством как новое подтверждение того, что постоянно происходило последние двадцать лет: Запад (читай: США) продавливает свои решения, абсолютно отказываясь на деле (не на словах) учитывать интересы России – в данном случае в регионе, который веками входил в так называемый «русский мир».
Только сильно ограниченный – чтобы не сказать резче – человек мог сомневаться, что последует ответ. И он последовал. Я не исключаю того, что именно на это рассчитывали, что стремились к новому серьезному обострению, чтобы воспользоваться этим и в некоторой степени вернуться к психологическому состоянию холодной войны. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю: уж больно видную роль стал играть Путин, которого признавали «самым влиятельным политиком года», «человеком года» и т.д.
А что Крым? Надо ли напоминать о том, что, строго говоря, Крым никогда не был частью Украины? Президиум Верховного Совета, который должен был утвердить решение Хрущева о переводе Крыма из состава РСФСР в состав УССР, проголосовал за это 13 голосами. В состав Президиума входило 27 человек, так что не было кворума (остальные 14 просто отсутствовали).
Но не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент – см. выше). Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято.
Дальше можно рассуждать на тему «за» и «против». Но я настаиваю на том, что такие рассуждения должны основываться на знании и трезвом понимании того, что было и есть.
От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам.
И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».
Согласна с ним, правда, удивила последняя фраза. Интересно, где располагается дом господина Познера?
...
Aruanna Adams:
zerno писал(а):Что касается наших дядей . Чуркиным горжусь !!!Достаётся ему .
Каждое выступление Чуркина - шедевр дипломатии. Побольше бы нам таких профессионалов!
Инет писал(а):На фоне затишья "майдановцы" начали делить вознаграждения
Видела ролик на России-24 с утра. Смотреть противно. Борцы за свободу...
NatalyNN писал(а):Владимир Познер - об истинных причинах украинского конфликта.
Согласна с ним, правда, удивила последняя фраза. Интересно, где располагается дом господина Познера?
Согласна со всеми словами Познера. Так как Познер занимает несколько оппозиционное положение в последние годы, то и завершил соответственно.
Не нашла подтверждений, но помню, что у Познера двойное гражданство: российское и французское. Из интервью, которое Познер дал в 2012 году:
"Для меня дом - Париж".
NatalyNN писал(а):Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка, говорится в сообщении финансовой организации.
Безграмотность наших журналистов - это нечто. Международные платежные системы не могут в принципе заблокировать карты. Максимум - могут заблокировать операции по картам, да и то не все.
При этом блокируя операции, МПСы нарушают договоры со своими членами (что чревато судебными исками), а также начинают терять доходы.
Так что сделали "Ку!" перед своими хозяевами и откатили назад: все-таки карточный рынок РФ - слишком лакомый кусок (и один из немногих быстрорастущих, где еще не наступило насыщение картами), чтобы от него просто так отказаться. Имхо.
...
Fedundra:
Aruanna Adams писал(а):Инет писал(а):На фоне затишья "майдановцы" начали делить вознаграждения
Но на майдане действительно многие зарабатывали. И деньги были не копейки, а тысячи и даже десятки тысяч долларов - это уж кто как подсуетился.
LuSt писал(а):подтверждаю: пришло из банка сообщение, что мастеркард уже работает, а виза в течение нескольких часов будет разблокирована. Пока не работает
Чем объясняется это подключение? Нет сведений? Против санкций пошли, или как-то обошли?
...
Туфелька:
Fedundra писал(а):Чем объясняется это подключение? Нет сведений? Против санкций пошли, или как-то обошли?
Насколько я помню, СМП банка в списке санкций не было (там был только один банк - АБ "Россия"), были только акционеры СМП банка, и, возможно, Виза и Мастеркард слегка перестарались, блокируя операции по картам этого банка. А ведь между ними и банком существует договор, там свои условия и штрафы, вот все это им и объяснили.
Кроме того, в России сразу заговорили об отказе от Визы и Мастеркарда вообще, на территории всей страны. Думаю, эти платежные системы очень не рады, что так получилось.
О, еще один откат сделали:
Международные платежные системы Visa и Mastercard разблокировали карты уфимского Инвесткапиталбанка, подконтрольного братьям Ротенбергам. Об этом ИТАР-ТАСС 23 марта сообщили в колл-центре кредитной организации. «На данный момент идет разблокировка карт. К вечеру все карты, эмитированные банком, будут работать в прежнем режиме», — отметили в Инвесткапиталбанке. Ранее 23 марта Visa и Mastercard возобновили работу по картам СМП Банка. 21 марта из-за введенных США санкций международные платежные системы Visa и Mastercard заблокировали свои сервисы для четырех российских банков: «Россия», Собинбанк, Инвесткапиталбанк и СМП Банк.
...
NatalyNN:
Павел Абахов/Pavel Abakhov
22.03.2014, 22:06
Висенс Наварро (Vicenç Navarro), испанский политолог, профессор университетов Наварры и Балтимора, один из наиболее цитируемых испанских учёных в области социальных и политических наук, рассказывает европейцам в испанском «Público» о том, «что нам не говорят про Украину» (оригинал
здесь ).
«Украина на сегодняшний день – единственная европейская страна, где во главе государства, в том числе и его силовых структур, оказались члены нацистских партий, в частности той, что носит парадоксальное название «Свобода», – сообщает обманутой европейской публике Висенс Наварро.
Кроме знаменитых Парубия и Махницкого, политолог перечисляет в ряду опасных персон министра обороны Игоря Тенюха, вице-премьера по экономике Александра Сыча, министра сельского хозяйства Игоря Швайку, министра экологии Андрея Мохника и министра образования Сергея Квита.
Наварро знакомит своих читателей с историей Бандеры и его движения, наследниками которого объявляют себя свободовцы. У испанского учёного не возникает сомнений в том, что бандеровцы – это нацисты, виноватые в уничтожении тысяч мирных жителей в сотрудничестве с фашистами.
Признаками, характеризующими «Свободу» как типично фашистскую партию, Наварро называет прославление военизированной мужественности, стремление «очистить» украинскую нацию, запретить аборты и уничтожить всех коммунистов, для чего сначала запретить Коммунистическую партию, а затем и все другие партии.
Наварро обращает внимание на то, что к власти в Украине таких неприкрытых нацистов привели персонажи типа Виктории Нуланд, и это было сделано США для подрыва Евросоюза. Испанский учёный напоминает о том, что сама Нуланд выразила своё отношение к ЕС в известном призыве «Fuck the EU!» («Трахнем Евросоюз!»), прозвучавшем на весь мир в феврале.
В аудиозаписи, которая просочилась в Интернет, представитель Госдепартамента Виктория Нуланд говорит о разочаровании Белого Дома в нерешительной политике Евросоюза по отношению к демократическим протестам в Украине. Собеседником Нуланд в скандальном телефонном разговоре был Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

...
Aruanna Adams:
Fedundra писал(а):Aruanna Adams писал(а):Инет писал(а):На фоне затишья "майдановцы" начали делить вознаграждения
Но на майдане действительно многие зарабатывали. И деньги были не копейки, а тысячи и даже десятки тысяч долларов - это уж кто как подсуетился.
Лично для меня с самого начала было очевидно, что подавляющее большинство ходило туда как на работу и за плату соответственно.
То, что за участие в Майдане платили, "вожди Майдана" отрицали. Типа народ во гневе и все такое. И участники Майдана на западные камеры вещали, что они там по призванию души стоят.
Поэтому теперь такие разборки выглядят как-то не очень элегантно.
Fedundra писал(а): LuSt писал(а):подтверждаю: пришло из банка сообщение, что мастеркард уже работает, а виза в течение нескольких часов будет разблокирована. Пока не работает
Чем объясняется это подключение? Нет сведений? Против санкций пошли, или как-то обошли?
Сообщили, что поторопились, ошиблись и все такое...
...