Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Анна Лукас:

Ключом к счастливой жизни является гордость за то, что удалось свершить, и нетерпеливое ожидание того, что предстоит сделать.

Джеффри Линдсей. Добрый друг Декстер

...

Nadin-ka:

Картины — они как живые существа. Как женщины. Их нельзя показывать всем и каждому, если хочешь, чтобы они сохранили своё очарование.

Эрих Мария Ремарк. Земля обетованная.

...

Liniya:

Быт убивает все, и в первую очередь романтику, а трудный быт убивает ее в сто раз быстрее, особенно если люди не умеют заботиться о своих отношениях. (Татьяна Алюшина - Тот, кто назначен судьбой) Dytel

...

валюша:

Тот, кто любит истинной любовью, - любит молча, делами, а не словами.

Карлос Руис Сафон "Тень ветра"

...

Анна Лукас:

Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби

...

Liniya:

Только родители любят детей безоговорочно, а не за их достоинства. Дети могут ошибаться, вести себя отвратительно, ненавидеть родителей – они будут прощены. Дети могут даже совершить преступление, но для родителей они все равно останутся детьми. Возможно, потому, что они помнят их маленькими, неиспорченными существами и винят себя в том, что допустили ошибку в воспитании?( Ирина Градова - Предложение, от которого не отказываются)

...

валюша:

Если все прочее сгинет, а он останется - я не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью.

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

...

Gerxard:

...ибо совесть наша - предмет гибкий и эластичный обладает способностью растягиваться и применяться к самым различным обстоятельствам. Некоторые разумные люди освобождаются от своей совести постепенно, как от лишней одежды, когда дело идет к теплу, и в конце концов ухитряются остаться совсем нагишом. Другие же надевают и снимают это одеяние по мере надобности, - и такой способ, как исключительно удобный и представляющий одно из крупнейших нововведений наших дней, сейчас особенно в моде.

Ч. Диккенс "Лавка древностей"

...

Nadin-ka:

Вечное движение
Вадим Смоляк

На первый взгляд, без видимых причин,
Во тьме сияя блюдцами проплешин,
Уходят сотни стоящих мужчин
От неплохих, по большей части, женщин.

И в тот же миг, в плену своих кручин,
Как талисман, храня следы затрещин,
Вполне нормальных, в сущности, мужчин
Бросают сотни преданных им женщин.

Презрев достаток, звание и чин,
Они шагают прочь, понурив плечи,
В объятья сотен правильных мужчин,
Идущих от приличных с виду женщин.

И так до самых старческих морщин
Маховиком сомнения заверчен
Поток чего-то ищущих мужчин
Сквозь частокол чего-то ждущих женщин.

...

михайловна:

Недавно прочла короткий любовный роман роман(хотя как сказка),наивно,но были фразы бабушки главной героини,которые мне запомнились и конечно я их переписала.Очень правильно,хотя кому как.
"-Время-это песок.Жизнь-это вода.Слова-это ветер...Осторожнее с этими компонентами...чтобы не получилось-грязь..."(Татьяна Михаль."Счастье по ошибке")

...

Анна Лукас:

Любовь — тот же стресс, хотя и очень приятный. И нужно много душевных сил, чтобы в ответ дарить счастье, какое дарят тебе. Ведь если не отдавать любовь, ты станешь надменным божком, что упивается поклонением себе.

Брайана Рид. Ветви Дуба

...

валюша:

Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей.

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"

...

Liniya:

Если существует что-то,что женщина никогда не прощает мужчине, так это то, что он не хочет с ней переспать.(Кэтлин Уинзор - Навеки твоя Эмбер) Hun

...

Анна Лукас:

Можно любить зиму и нести в себе тепло, можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда.

Сергей Лукьяненко, "Осенние визиты"

...

Nadin-ka:

Эшли не любит ее и никогда по-настоящему не любил, но и это не причинило ей боли. А ведь должно было бы. Она должна была бы впасть в отчаяние, горевать, проклинать судьбу. Она ведь так долго жила его любовью. Эта любовь поддерживала ее во многие мрачные минуты жизни и тем не менее — такова была истина. Он не любит ее, а ей все равно. Ей все равно, потому что и она не любит его. Она не любит его, и потому, что бы он ни сделал, что бы ни сказал, это не способно больше причинить ей боль.

© М. Митчелл "Унесенные ветром"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню