Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):

Наташа, почему нонсенс? Вспомни "Унесенные ветром" Он Ее послал в финале, она взгрустнула, сказала: "Подумаю об этом завтра, съезжу-ка я, наберусь сил от родной земли в Таре, и снова в бой". Грустный открытый финал, но полный надежды веры в то, что Скарлетт вернет Ретта. И книга от этого только выиграла.

Эпохи совсем разные. У Скарлетт во внешней жизни все было в порядке. Она не бедствовала, война в США давно закончилась, впереди только благополучие - можно и личной жизнью заняться так или иначе. Пусть Рет Батлер ее послал, но он ей все оставил. А что у Насти впереди? Каково положение женщины в тех землях и те годы? А конфликт Литвы и Руси, а Смоленск, который как раз в начале 16 века -- ужасно неспокойное время. тяжелое. мрачное.
По мне, так драмы в жизни Людвига и Насти хватит не на одну семью. Но между ними лично надо оставить определенность.
Впрочем, я не настаиваю. Автор в своей теме царь и бог.

Спасибо за коллажи, Надя! Интересно вышло (хотя язык не поворачивается назвать их красивыми - страшные картины на самом деле).

...

Tannit:

Привет!
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Хотя не представляю себе семейной жизни Людвига и Насти, после всего, что произошло, но хочется верить, что жизнь у них наладится.
Таня, даже в реальной жизни, случается, люди прощают друг другу и не такое, а тут роман. И потом, в жизни есть вещи, которые людей сплочают - общий враг и общая беда. По крайней мере я хочу в это верить.
Звучит обнадеживающе. Хотя, даже если они сядут ладком и заживут мирком, все равно будут до конца жизни друг друга шпынять, у обоих натуры волчьи, злопамятные.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
По мне даже лучше пусть финал будет немного приоткрытым, чем ты кого-то из них укокошишь.
Клянусь, обещаю главных героев оставить в живых, но без членовредительства я жить не смогу, если не напишу. Laughing
Людвига кастрируешь?
Надь, они у тебя и так, уже оба - инвалиды 3 группы, близкой ко 2-й. Куда еще-то?
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
У меня мысли прут в часов 5 утра, но мне в это время уже спать хочется.
На диктофон записывай тезисно, потом обростишь мясом.
Не получается с диктофоном, несколько раз пробовала. Надо еще попробовать.
Для меня лучший стимул в работа - это состояние легкой влюбленности. Но это быстро походит. Сложно новый подходящий объект найти. Laughing
Красивые коллажи. wo только какие-то "кровавые".

...

Tanaisa:

Ой! Какие страшные коллажи, особенно второй! Я так понимаю, что мечи - это надгробные кресты. А сблизить Люцека и Настю может только взаимное горе. то есть смерть детей. И на это способна Веренея, у неё рука не дрогнет. Gun После всего, что она натворила.

...

Margot Valois:

Таня, Ох ты же, ничего себе коллажи - сильно, очень сильно и страшно одновременно.
Ожидать продолжение буду с замиранием сердца, но приму любой поворот. Рискую нарваться на тапки, но тут совсем сладкого ХЭ не вижу, слишком страстные натуры наши герои, плюс общая историческая обстановка, плюс мистическая составляющая в лице Веренеи. Если и будет частично умиротворение, то с привкусом горечи и грусти.

...

НадяКороткова:

Эколог писал(а):
уж как-то все мрачненько

Роман тоже не в розовых тонах Wink

polli писал(а):
Надя, спасибо за продолжение.Проголосовала за справедливость. А коллаж второй грустный - "умерли все". Я, глядя на этот коллаж , почему то подумала о детях.Сжалься,Надя,не губи детей.

Полина, я не думала, когда делала коллажи о смерти героев, но видно подсознание сработало.

натаниэлла писал(а):
Эпохи совсем разные. У Скарлетт во внешней жизни все было в порядке. Она не бедствовала, война в США давно закончилась, впереди только благополучие - можно и личной жизнью заняться так или иначе. Пусть Рет Батлер ее послал, но он ей все оставил. А что у Насти впереди? Каково положение женщины в тех землях и те годы? А конфликт Литвы и Руси, а Смоленск, который как раз в начале 16 века -- ужасно неспокойное время. тяжелое. мрачное.
По мне, так драмы в жизни Людвига и Насти хватит не на одну семью. Но между ними лично надо оставить определенность.
Впрочем, я не настаиваю. Автор в своей теме царь и бог.

Все так, но "Унесенные ветром" все же нелегкая книга. Героиня трагична, при всей ее кажущейся непотопляемости. Остаться изгоем, пусть и при деньгах, мало приятного. Над вторым томом я в свое время много слез пролила. В общем, я поняла, Нат, ход твоих мыслей и предпочтений в мое теме Smile Постараюсь их оправдать.

Tannit писал(а):
Привет!
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Хотя не представляю себе семейной жизни Людвига и Насти, после всего, что произошло, но хочется верить, что жизнь у них наладится.
Таня, даже в реальной жизни, случается, люди прощают друг другу и не такое, а тут роман. И потом, в жизни есть вещи, которые людей сплочают - общий враг и общая беда. По крайней мере я хочу в это верить.
Звучит обнадеживающе. Хотя, даже если они сядут ладком и заживут мирком, все равно будут до конца жизни друг друга шпынять, у обоих натуры волчьи, злопамятные.

С годами люди меняются. Жизнь обтесывает. Ну, в без ругани семейная жизнь - не жизнь.

Tannit писал(а):
Людвига кастрируешь?
Надь, они у тебя и так, уже оба - инвалиды 3 группы, близкой ко 2-й. Куда еще-то?

Типун тебе на язык! Выдумала! Куда ж он без причиндалов денется? (Была раньше мысля импотентом на время сделать, Laughing вроде как Веренея наколдовала, чтобы только ее мог ублажал, но пожалела парня и себя в первую очередь. Не хотелось описывать муки "полшестого" в добавок ко всему).

Tannit писал(а):
Не получается с диктофоном, несколько раз пробовала. Надо еще попробовать.
Для меня лучший стимул в работа - это состояние легкой влюбленности. Но это быстро походит. Сложно новый подходящий объект найти.

Ты имеешь ввиду натуральный объект или виртуальный? Shocked

Tanaisa писал(а):
Ой! Какие страшные коллажи, особенно второй! Я так понимаю, что мечи - это надгробные кресты.

Не, это поле битвы, но и кресты не исключаю. Каждый видит свое.
Tanaisa писал(а):
А сблизить Люцека и Настю может только взаимное горе. то есть смерть детей. И на это способна Веренея, у неё рука не дрогнет. После всего, что она натворила.

Hun

Margot Valois писал(а):
Ожидать продолжение буду с замиранием сердца, но приму любой поворот. Рискую нарваться на тапки, но тут совсем сладкого ХЭ не вижу, слишком страстные натуры наши герои, плюс общая историческая обстановка, плюс мистическая составляющая в лице Веренеи. Если и будет частично умиротворение, то с привкусом горечи и грусти.

Вот и я о том же, Рита. Спасибо, что заценила коллажи.

О коллажах. Что поделать, люблю мрачные краски. Ненавижу светлые обои (война идет из-за этого с мужем), обожаю сумрак, картины тоже писала в коричнево-золотистых тонах. Люблю Рембранта (особенно закопченный "Ночной дозор" и всех его Саский). Коллажи отвечают на 100% задуманной атмосфере книги, поэтому и краски такие.

...

Виктория В:

Всем добрейшего!
Наденька, спасибо за замечательное продолжение, снова насладилась прекрасным описанием переживаний героев! Flowers
Лично мне то будущее, которое предлагает Лютек Настасье не кажется сильно ужасным, даже если принимать во внимание бешеную от ревности Веренею. Главное - они будут вместе, а это открывает большие перспективы и им, и нам читателям на потрясающие повороты сюжета! Ooh Не совсем поняла, что дала Людвигу игра в кости, если его так было легко изобличить в жульничестве. Скорее всего, хорохорился, показывал Насте свою полную власть над нею. Ok Буду втихомолку надеяться, что он поумнеет, поскольку в опросе проголосовала за правдоподобный ХЭ.
Коллажи очень атмосферные, спасибо! wo

...

НадяКороткова:

Викуша, привет!

Виктория В писал(а):
Наденька, спасибо за замечательное продолжение, снова насладилась прекрасным описанием переживаний героев!
Лично мне то будущее, которое предлагает Лютек Настасье не кажется сильно ужасным, даже если принимать во внимание бешеную от ревности Веренею.

Все так, но Веренея уехала в другом направлении, поняв, что ловить ей здесь больше нечего.Отправилась на поиски союзников.

Виктория В писал(а):
Не совсем поняла, что дала Людвигу игра в кости, если его так было легко изобличить в жульничестве. Скорее всего, хорохорился, показывал Насте свою полную власть над нею

Дал надежду и отнял. Нервы делал, видя, как Настасья рвется уехать. Маленькая месть раненного самолюбия.

Виктория В писал(а):
Буду втихомолку надеяться, что он поумнеет, поскольку в опросе проголосовала за правдоподобный ХЭ.

Вика, буду стараться всем угодить, но что-то мне подсказывает, что недовольные все равно найдутся. Laughing
Спасибо большое за отзыв!

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Все так, но Веренея уехала в другом направлении, поняв, что ловить ей здесь больше нечего.Отправилась на поиски союзников.

Такая долго отсутствовать не будет, скоро вернется, чтобы попить Настасьиной крови. Ok
НадяКороткова писал(а):
Дал надежду и отнял. Нервы делал, видя, как Настасья рвется уехать. Маленькая месть раненного самолюбия.

Ох, не симпатизирую я мужчинам, которые отыгрываются на женщинах. Sad Но надеюсь на внутреннее преображение Людвига. Smile
НадяКороткова писал(а):

Вика, буду стараться всем угодить, но что-то мне подсказывает, что недовольные все равно найдутся.

Надя, к этому недовольству нужно относиться философски. Как говорится, только золотой рубль всем нравится. Smile
НадяКороткова писал(а):
Спасибо большое за отзыв!

А тебе, дорогая, за ответы. Flowers

...

Марфа Петровна:

Привет, Надя.
Интересное продолжение.
Как Настя обрадовалась, только коснувшись руки Людвига. Только он сразу отошел. Противно было, или все же боялся показать свои чувства?
Его предложение сыграть в кости доказало, что он пока не готов отпустить Настю, как бы не был зол на нее. И за свое унижение, думаю, он спросит с ее в полной мере.
Спасибо огромное за продолжение.

...

digori:

удручающе-зловещие коллажи.
Страшно за Настю.За Людвига, пожалуй, тоже побоюсь, хотя моя симпатия к нему была и вся вышла...

...

натали:

Надюша спасибо за главу. Накал невероятный! И в жар и в холод кидает от такого " разбора полетов". Две незаурядные натуры, всё у них по максимуму страдания и гнев и любовь! Сильная книга! А каков будет финал, конечно решать Автору, я проголосовала за Правдоподобный ХЭ. Хотя при эдаких страстях маловероятно и судя по коллажам тоже.Чувствуется в них боль и потери.

...

НадяКороткова:

digori писал(а):
За Людвига, пожалуй, тоже побоюсь, хотя моя симпатия к нему была и вся вышла...

Здравствуйте! А что так-то? Laughing

натали писал(а):
Надюша спасибо за главу. Накал невероятный! И в жар и в холод кидает от такого " разбора полетов". Две незаурядные натуры, всё у них по максимуму страдания и гнев и любовь! Сильная книга! А каков будет финал, конечно решать Автору, я проголосовала за Правдоподобный ХЭ. Хотя при эдаких страстях маловероятно и судя по коллажам тоже.Чувствуется в них боль и потери.

Наташа, страсти еще немного покипят, а потом улягутся. Вернее, направятся в другое русло. Лично мне представляется, если гл. герои в конце живы (на счет целости не обещаю) и вместе, то этот факт сполна компенсирует многочисленные страдания и потери по ходу романа. Спасибо, что заглянула! Flowers

Марфа Петровна писал(а):
Противно было, или все же боялся показать свои чувства?

Ириша, привет!
Скажем так, его покоробило, он то помнил Настасью другой, менее... Laughing раскрепощенной.

Марфа Петровна писал(а):
Его предложение сыграть в кости доказало, что он пока не готов отпустить Настю, как бы не был зол на нее. И за свое унижение, думаю, он спросит с ее в полной мере.

Не, не успеет, не до того будет.

Ириша, спасибо за отзыв! Flowers

...

Tannit:

Привет!
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Людвига кастрируешь? Надь, они у тебя и так, уже оба - инвалиды 3 группы, близкой ко 2-й. Куда еще-то?
Типун тебе на язык! Выдумала! Куда ж он без причиндалов денется? (Была раньше мысля импотентом на время сделать, Laughing вроде как Веренея наколдовала, чтобы только ее мог ублажал, но пожалела парня и себя в первую очередь. Не хотелось описывать муки "полшестого" в добавок ко всему).
А чего такого-то. Помню смотрела какую-то американскую мелодраму, не помню как называется, об ихней гражданской войне. Так вот, герой получил на дуэли ранение саблей(!) в причинное место, и стал импотентом, но это по сюжету не сразу становится известно. В него влюбилась прекрасная богатая южанка, которая покупала оружие для армии где-то в Европе, и она не понимала, почему мужик ее избегает. Но потом он признался, и они стали жить вместе душа в душу. Ну, страдали немножко, однако беззаветно любили друг друга, и до конца фильма вместе боролись за независимость южных штатов. Laughing
Трагично, как тебе нравится.
НадяКороткова писал(а):
Ты имеешь ввиду натуральный объект или виртуальный? Shocked
Виртуальный, конечно, такой дежурный идол для поклонения, и далекий как мечта, как Элоиза для Абеляра. Laughing

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
чего такого-то. Помню смотрела какую-то американскую мелодраму, не помню как называется, об ихней гражданской войне. Так вот, герой получил на дуэли ранение саблей(!) в причинное место, и стал импотентом, но это по сюжету не сразу становится известно. В него влюбилась прекрасная богатая южанка, которая покупала оружие для армии где-то в Европе, и она не понимала, почему мужик ее избегает. Но потом он признался, и они стали жить вместе душа в душу. Ну, страдали немножко, однако беззаветно любили друг друга, и до конца фильма вместе боролись за независимость южных штатов.
Трагично, как тебе нравится.

Мама мия! Нельзя так над человеком издеваться. Мужское достоинство - это святое! По любому оставлю, чтобы плодилися и размножалися в конце книги.
Tannit писал(а):
Виртуальный, конечно, такой дежурный идол для поклонения, и далекий как мечта, как Элоиза для Абеляра.

С виртуальными у меня как-то не складывается. Не получатся создать себе кумира., а за реальных муж голову оторвет. Gun Поэтому ищу вдохновение... да нигде не ищу, жду, когда само придет.

...

digori:

НадяКороткова писал(а):
digori писал(а):
За Людвига, пожалуй, тоже побоюсь, хотя моя симпатия к нему была и вся вышла...
Здравствуйте! А что так-то? Laughing

У них было все. Хрупкое нежное счастье, бессонные ночи с долгими разговорами, ожидание малыша.
И все исчезло. А просто Он предал. Глупо. Прикрываясь то ли обрядом, то ли суеверием. А на самом деле пошел на поводу похоти.
Это сродни обычным оправдания мужской неверности: был пьян, она сама повесилась и так далее. .
И все покатилось в тар-тарары. Череда ошибок, недоразумений, преступлений. Что пришлось вынести Настасье.
Поэтому и проголосовала за правдоподобный финал.Они достойны счастья, но совместного будущего не жду.
Вот как-то так

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню