Margot Valois:
Всех приветствую, милые дамы, и желаю светлого и доброго года!
Tannit писал(а): А мудрость, суть, прописные истины, должны быть в любом романе, пусть в переформатированном виде.
И в этом я с тобой абсолютно согласна. Я считаю, что легко и ненавязчиво, но призвание литературы, по моему скромному мнению - всё же сеять "разумное, доброе, вечное", делать людей и наш мир лучше
Tannit писал(а):Тоже люблю, но не острое, а там столько приправ бухают, что рот горит. С бастурмы перец срезаю. Вот, фасоль с чесноком – самое оно. Сладости - это, вообще, отдельный разговор.
я последнее время полюбила приправы, но больше пряные, чем острые: анис, кунжут и некоторые другие. А вот к сладкому пока

равнодушна, но с возрастом замечаю, что вкусовые пристрастия начинают потихоньку меняться.
Tannit писал(а):Раньше не слышала, но ничего так. И лица знакомые. К «Отпетым мошенникам» нормально отношусь. В этом году вообще не смотрела телик на Новый год.
Мне понравилось позитивная и юморная составляющая этого музыкального номера. В детстве - каждый год ждала новый мюзикл на первом канале.
Оригинальная композиция из фильма 1983 года:
...
Tannit:
Привет,
Марьяша!
Марьяша писал(а):Tannit писал(а):Да, спешу тебе сообщить, что в следующей главе Рональда буду жестоко мутузить.
Танюшка, я в шоке
А мутузить как? Если морально, с помощью Виттории, то я согласна

А если физически, то я буду переживать очень сильно

Всячески буду мутузить.

Но без плетки и наручников, конечно.
Надо еще подумать, что в нем не так. Почему он такой привлекательный для читательниц получился.
Мне тут, буквально вчера, сестра призналась, что ей тоже нравиться Рональд.

Это было страшным ударом для меня. От нее я такого не ожидала.
Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Таня, с интересом буду ждать следующей главы!
Вика, постараюсь сделать главу очень интересной.
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):И в этом я с тобой абсолютно согласна. Я считаю, что легко и ненавязчиво, но призвание литературы, по моему скромному мнению - всё же сеять "разумное, доброе, вечное", делать людей и наш мир лучше
Будешь делать в своем видеоблоге книжные обзоры? У тебя хорошо получится.
Относительно книг. Литература, безусловно, помогает в формировании личности. Хотя сейчас все больше любят героев киношных, а не книжных.
Margot Valois писал(а):я последнее время полюбила приправы, но больше пряные, чем острые: анис, кунжут и некоторые другие. А вот к сладкому пока равнодушна, но с возрастом замечаю, что вкусовые пристрастия начинают потихоньку меняться.
Это как у Жванецкого. "Раньше говорила: пью кофе, ем шоколад, сейчас говорю, что кофе вреден".
Покупаю себе иногда наборы восточных сладостей (они долго хранятся) и рахат-лукум.
Margot Valois писал(а):Мне понравилось позитивная и юморная составляющая этого музыкального номера. В детстве - каждый год ждала новый мюзикл на первом канале.
Раньше смотрела новогодние постановки, а потом они мне совсем неинтересны стали.
Margot Valois писал(а):Оригинальная композиция из фильма 1983 года:
Чувствует разница.
...
Margot Valois:
Tannit писал(а):Будешь делать в своем видеоблоге книжные обзоры? У тебя хорошо получится.
О, спасибо за поддержку

Смею надеяться, что круг моих интересов достаточно широк, чтобы многие нашли там что-то для себя.Начну, пожалуй, всё же с фильмов, потому как многие книги придется мне перечитывать заново, но это будет такой отличный повод освежить кое-что в памяти
Tannit писал(а):Хотя сейчас все больше любят героев киношных, а не книжных
И всё-таки, если присмотреться внимательно - то много киношных героев вышли из книг.
И огромное спасибо и моя благодарность за одну из любимых мною музыкальных композиций
Tannit писал(а):Покупаю себе иногда наборы восточных сладостей (они долго хранятся) и рахат-лукум.
Рахат-лукум - это же запрещенный прием, против которого просто невозможно устоять
Tannit писал(а):Раньше смотрела новогодние постановки, а потом они мне совсем неинтересны стали
Всё чаще убеждаюсь, что современная музыка - не моё

и смысла нет в текстах, и мелодия по ушам режет...
...
Tannit:
Margot Valois писал(а):Tannit писал(а):Хотя сейчас все больше любят героев киношных, а не книжных
И всё-таки, если присмотреться внимательно - то много киношных героев вышли из книг.
Толку-то. Последний сериал "Хождение по мукам" показал, в какое убожество можно превратить классику. Это снимают для тех, кто не читал, не видел других фильмов по Толстому. Типа, нестареющая классика. Но чуть смещается акцент, и полностью меняется смысл.
Фильм не заменит книгу. Сейчас в кино ставка на визуал делается.
Margot Valois писал(а):И огромное спасибо и моя благодарность за одну из любимых мною музыкальных композиций
Каждый год транслирую ее в своей теме и в других, где можно.

Высоцкий - гений.
Margot Valois писал(а):Рахат-лукум - это же запрещенный прием, против которого просто невозможно устоять
Люблю с орехами.
Margot Valois писал(а):Всё чаще убеждаюсь, что современная музыка - не моё

и смысла нет в текстах, и мелодия по ушам режет...
Да ерунда, слушать невозможно.
А в твоем видеоблоге будут какие-нибудь спецэффекты, заставка фирменная?
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Margot Valois писал(а):
И огромное спасибо и моя благодарность за одну из любимых мною музыкальных композиций
Каждый год транслирую ее в своей теме и в других, где можно. Высоцкий - гений.
Всем привет! Это точно -гений! И я эту балладу тыкала бы везде, где можно!
Margot Valois писал(а):Всё чаще убеждаюсь, что современная музыка - не моё и смысла нет в текстах, и мелодия по ушам режет...
Песню слышали? "Попса! Розовая дрянь от ушей до хвоста..."

"Они создали королеву и продали ее"

Хорошая песня, отлично характеризующая все, что происходит в мире шоу-бизнеса, далеком от настоящей музыки и культуры.
...
Margot Valois:
Tannit писал(а):Фильм не заменит книгу. Сейчас в кино ставка на визуал делается
Не могу спорить с этим утверждением, но лично для меня - книга и экранизация дополняют друг друга в большинстве случаев.
Tannit писал(а):А в твоем видеоблоге будут какие-нибудь спецэффекты, заставка фирменная?
А вот, кстати, подкинула ты мне информацию к размышлению
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Не слышала песню, надо послушать.
Вслушайся в каждое слово
...
LadyRovena:
Всем приветики, и с наступившим новым годом, новым счастьем!
Эх, тоже обожаю Высоцкого, а его "Баллада о любви" - это что-то нереально красивое!
Талантливый был невероятно, и как жалко, что так рано ушел...
Танюша, а можно узнать, когда продолжение намечаешь выложить, а то я очень хочу почитать о том, как ты будешь муштровать Рональда!
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Не слышала песню, надо послушать.
"Попса". Вслушайся в каждое слово
Два раза посмотрела.

Там еще и Шевчук. Рокеры против попсы.
LadyRovena писал(а):Танюша, а можно узнать, когда продолжение намечаешь выложить, а то я очень хочу почитать о том, как ты будешь муштровать Рональда!
Ева, как только будет готово, так сразу выложу.
Самой хочется поскорее написать.
...
LadyRovena:
Цитата:как только будет готово, так сразу выложу
Ну и ладно, буду пока наслаждаться Велиадой, пока ты будешь Рональда дрессировать!
...
Ellen:
Таня и все участники темы, поздравляю с наступившим Новым годом!
[/quote]Добро пожаловать! Всегда рада новым читателям.
Сообщите, когда дойдете до убранных глав. Открою доступ в блог.

Таня, на пол дня погрузилась в твою (ничего, что сразу на ты!?) восточную сказку.

А благодаря сопроводительному материалу, читать еще интереснее.

Остановило только то, что окончились доступные главы. Тебе удалось соткать красочный восточный ковер из судеб различных людей смешанных и переплетенных историей, религией, верованиями и обычаями, а также личными мыслями, чувствами и мечтами героев... Очень понравились главные героини, Виттория и Тизири. Хотелось бы прочитать историю их приключений дальше. Несмотря на возросшую симпатию, после прочтения 10 главы, к Алексу Фростэну, образ Рональда мне понравился больше. Надеюсь, что Виттория сможет разобраться в своих чувствах и ощущениях, и выберет себе достойного мужчину. С нетерпением жду возможности продолжить чтение.
...
Tannit:
Приветствую!
LadyRovena писал(а):Ну и ладно, буду пока наслаждаться Велиадой, пока ты будешь Рональда дрессировать!
В Велиаде главы, как целые повести.
Завтра куплю волшебные таблетки, может, удастся творить побыстрей.

Ellen писал(а):Таня, на пол дня погрузилась в твою (ничего, что сразу на ты!?) восточную сказку.

А благодаря сопроводительному материалу, читать еще интереснее.

Спасибо за положительный отзыв. Можно на ты.
Ellen писал(а): Остановило только то, что окончились доступные главы.
Добро пожаловать в блог.
Ellen писал(а):Тебе удалось соткать красочный восточный ковер из судеб различных людей смешанных и переплетенных историей, религией, верованиями и обычаями, а также личными мыслями, чувствами и мечтами героев... Очень понравились главные героини, Виттория и Тизири. Хотелось бы прочитать историю их приключений дальше.
Хорошо, если все понятно, а то история в романе параллельная, хотя узнаваемая.
Ellen писал(а): Несмотря на возросшую симпатию, после прочтения 10 главы, к Алексу Фростэну, образ Рональда мне понравился больше. Надеюсь, что Виттория сможет разобраться в своих чувствах и ощущениях, и выберет себе достойного мужчину.
У нас здесь есть целая партия рональдисток.
Но мне все равно непонятно, чем он так привлекает читательниц.
...
Марьяша:
Tannit писал(а):Но мне все равно непонятно, чем он так привлекает читательниц
Танюш, Рональд у тебя просто очаровашка, как его не любить.
Но если серьёзно, то такие мужчины интригуют. И холодные и в то же время страстные. По крайне мере я так думаю
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):У нас здесь есть целая партия рональдисток.
Но мне все равно непонятно, чем он так привлекает читательниц.
Мне тоже

Я к твоему Ронольду отношусь нейтрально, как к памятнику. Он же Сфинкс.
А вообще в твоем романе для меня существуют два мужчины. Алекс и Кушим (Кишмиш). Благодаря Алексу я получила незабываемое читательское удовольствие от их с Витой пикировок сдобренного горячим сексом с порцией искрометного юмора. Ну, за Кушима отдельное спасибо. Это тот персонаж, ради которого глупые девочки вроде меня, открывают страницы ИЛР.

В нем и романтика, к которой тянется наша читательская душа, желая откоснуться на миг от реала, и грусть, и и загадка.И хорошо, что все закончилось разлукой. Сладкое продолжение только все испортило бы.
ПС: встала в 6 утра. Пойду, запишу приснившийся сон о любовной сцене своих героев, пока не забыла.
...
Ellen:
Таня, спасибо, что добавила в друзья.
Tannit писал(а):Но мне все равно непонятно, чем он так привлекает читательниц
Таня, не знаю, какой образ мужчины ты хотела воплотить в Рональде, но он очаровывает своей внутренней силой, сразу появляется чувство доверия и уверенности в этом человеке.
Марьяша писал(а):Но если серьёзно, то такие мужчины интригуют. И холодные и в то же время страстные. По крайне мере я так думаю

Согласна с Марьяшей. Ведь холод снаружи - это только маска, тем более что Рональд аристократ - светские правила обязывают. Но в душе у него бушуют тщательно сдерживаемые страсти... А Виттория чувствует его настоящего, и это ее сильно волнует. Алекс для себя выбрал другой образ - повесы, "плохого парня" попирающего все правила, однако по-сути он вовсе не так плох как многим кажется. Просто у него другой кодекс чести.
Таня с большим интересом продолжаю чтение.
...