Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

yulechka asgard:

Всем привет, а вот и я! Глава 31

Цитата:
Егорова нашлась в метрах двадцати от ангара, когда он нарезал уже третий круг и постепенно впадал в несвойственную панику.

Ах, заметили? Он в панике, ну точно она ему нравится. Very Happy Ну ладно, ладно я знаю, что всем уже давно известно, просто не упускаю возможности сделать на этом акцент Tongue Tongue Tongue
Цитата:
В долине воцарился такой ад, какого не знала, наверное, ни одна антарктическая экспедиция.

Да. Такого в туристическом буклете никто не обещал и прогнозировал
Цитата:
И она рассказала – все, до последней детали. По-деловому сухо,

Слава Богу, пусть для этого и надо было упасть астероиду, хоть он и поламал столько жизней, а Анне дал шанс на спасение wo wo wo
Цитата:
Это был и впрямь Визард,

Фух, живой! Как отлягло. А то уж совсем несправедливо, Симорский жив, а Ашорчик не известно Non Non Non

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Еще один взгляд на катаклизм. Жаль, глазастый Дима не заметил, что Визард тоже нуждается в медицинской помощи. Панацея - хорошо, но грамотная перевязка лишней не будет.

...

Mira g:

Я наконец догнала всех)
А тут самое интересное и началось)
Последние главы были очень напряжёнными.
Нат, спасибо.
Очень скурпулезная работа, до мельчайших деталей.

...

натаниэлла:

Всем-всем привет! И с наступающим женским днем тех, кто его празднует!

*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):
Ах, заметили? Он в панике, ну точно она ему нравится.

конечно, уже все заметили, что Володе Аня не безразлична но тут же главное чтобы он сам это заметил)))
Да. Такого в туристическом буклете никто не обещал и прогнозировал

и не говори! Shocked
пусть для этого и надо было упасть астероиду, хоть он и поламал столько жизней, а Анне дал шанс на спасение

У Ани наконец-то появилась возможность быть откровенной и провести весьма полезную ночь наедине с Грачом. Нет худа без добра
Фух, живой! Как отлягло. А то уж совсем несправедливо, Симорский жив, а Ашорчик не известно

Нет-нет, Ашор пока в строю
Спасибо, дорогая, за комментарий!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Жаль, глазастый Дима не заметил, что Визард тоже нуждается в медицинской помощи. Панацея - хорошо, но грамотная перевязка лишней не будет.

Диме никто не сказал, а сам он к Ашору относится пока настороженно, потому лишнего и не предлагает.
Спасибо за отзыв, рада, что впечатлила

*
Мира,
Mira g писал(а):
Я наконец догнала всех)
А тут самое интересное и началось)

Ура, ты с нами! Ar спасибо, что так быстро. Надеюсь, продолжение не подкачает
Mira g писал(а):
Последние главы были очень напряжённым

роман-катастрофа все ожидаемо плохо
Mira g писал(а):
Очень скурпулезная работа, до мельчайших деталей.

благодарю

*
Девушки, не могу не поделиться забавной новостью, которая вчера упала ко мне по подписке в разделе об Антарктиде.
Оказывается, мой "бублик" обнаружен и продолжает хулиганить! Shocked Tongue
Новость, конечно, полная утка, но не могу не процитировать - прикольно и уморительно, сил нет
прямо, подарок автору к 8 марта

...

Peony Rose:

Новость прямо в тему Smile Можно сказать, теперь самое время отправляться туда и искать таинственные артефакты подо льдом )))))

Наташа и все - с наступающим праздником женщин, счастья, любви, здоровья и успехов!

...

натаниэлла:

» Аня и Грач. Лед и Пламень (арт от Дианы Казанцевой)

Диана, дорогая, большое спасибо за такую восхитительную работу!
Очень-очень нравится!

*
Peony Rose писал(а):

Новость прямо в тему Можно сказать, теперь самое время отправляться туда и искать таинственные артефакты подо льдом

да, очень вовремя новость подоспела. Прямо, как будто подгадывали специально)))
Элли, спасибо за поздравления! и тебе всего самого наилучшего!

...

Margot Valois:

Всем самого добрейшего времени суток и благодарю мастерицу Дианочку за прекрасный и яркий коллаж rose

...

Виктория В:

Наточка, замечательный коллаж от Дианы, стильный, романтичный и как раз к 8 марта! Very Happy wo

Поздравляю тебя и твоих читательниц с Международным женским днем, почаще вспоминайте, что вы женщины красивые, счастливые и любимые. Smile

...

Наядна:

Всем привет!
Диане благодарность за шикарный коллаж!
Ната.. про "бублик"..помнишь когда писала про Карелию писала тоже были новости.. может стоит задуматься)))

...

Марьяша:

Наточка, поздравляю с такой красотой! Коллаж очень красивый! Браво Диане Very Happy Very Happy Very Happy

С праздником тебя дорогая! tender

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Рита, Вика, Ира, Маша, спасибо, что отметили работу Дианы.

И большое спасибо за поздравления и открытки!

*
Наядна писал(а):

Ната.. про "бублик"..помнишь когда писала про Карелию писала тоже были новости.. может стоит задуматься

Да, Ир, тенденция на лицо. Пора завязывать

...

натаниэлла:

» Праздничный арт от Наядны

Дорогие друзья,
Ира тоже прислала коллаж, спешу поделиться

Ирочка, спасибо тебе сердечное за такую красоту!

...

bazilika:

Нат, благодарю за продолжение!
Впечатляющая картина нарисована... И самое яркое, самое эмоциональное впечатление от того, что происходит передает нам Ашор. Ни женщины, которые реагируют только на то, что касается их непосредственно, ни Юра, который мог бы выдать какой-нибудь сравнительный анализ происходящего в "его" Антарктиде, ни Ишевич- не отмечают так как Ашор- очень точно, но при всем трагизме- даже поэтично. Наверное, это свидетельствует о том, что он готов был не просто к неожиданностям, но к глобальным событиям, а свойственный ему фатализм придает уверенности, а значит, к отсутствию пелены страха - и он все видит и чувствует ярче, ведь пока миссия не выполнена, и он нужен- он будет в строю, остальное же, личное-подавлено, требует самоотверженного преодоления и терпения. Причем, похоже сам он отводит себе - на выполнение дела не так уж много времени. Не потому ли он не озаботился просьбой наложить ему швы- лишь продезинфицировал слегка, оставив исцеление на откуп благоприобретенным свойствам "просроченных" лекарств. Миссия, возложенная на него Вещим Лисом, да еще с таким отягощением, как жизнь Патриции- скорее всего самоубийственная штука. И по тому, как, и даже в какой последовательности он действует- говорит о том,что своими личными чувствами и желаниями он пренебрегает. Больше всего, скорее всего, его беспокоит Вика, но он ни минуты не тратит на ее осмотр- и безотлагательно приступает к спасению Игоря, которому не то, что не симпатизирует, но, скорее всего, не желает ему ничего хорошего, и при случае мог бы ударить не рассчитывая и не жалея силы- но начинает с него, как с самого тяжелого, потом та, что здесь ему дороже всего, а себя- отложил на потом)- до утра)... Это я все к тому подвожу, что, похоже, он выберет жизнь Патриции, а не свою, если ему не помешать, или- если Пат не эволюционирует, а , вернее, не деградирует- в процессе выполнения своей задачи до полной мерзости. Сейчас мне даже показалось, что ее реакция на прибытие нашего "Гарри Поттера"- была не от страха за мальчика- она испугалась того, на что сама может пойти.. Подтасовываю потихоньку карты- уж очень жаль будет Ашора... Подумалось- а чего это он- Альбертик? Это же все равно, что Прометей)), а у него миссия- прикрутить бублик... Ему самое то Петром называться- с ключами от рая... И как самому сомневающемуся, дать возможность попасть в рай и другим сомневавшимся и заблуждавшимся, но уверовавшим- но все это только после крестных мук. Вот куда меня занесло? Хотела о бублике говорить, а меня совершенно в другую сторону занесло) Или не в другую?)) Ашор огрызается, что он прогнозов не дает, а вспоминает он при этом не иначе как Лиса- не только по прозвищу - Вещего. Интересно, он все наперед знает, или ему доступны лишь разрозненные картинки будущего, как это бывало в Карелии) И еще -м.б. спасти Патрисию- может означать и не физическое спасение, а даже совсем наоборот, так сказать, от самой себя- не дать ей сгубить душу, совершив нечто античеловечное. Ох, какие пошли главы- лабиринт Минотавра, не иначе...))
Низкочастотный гул- обшивку бублику порвало, или уже на "вкл" астероид нажал, и обратный отсчет пошел?
Ишевич- для меня не от "шить" рисуется, а от "ищет- ишшет"- "ищейки", тем более "ич" - может говорить о западном происхождении, язык там в более позднем варианте представлен, с оглушающе- шипящими заменами звуков, вынося их извлечение вперед- с альвеол к межзубным. Так что вполне могла фамилия и от корня "Иск" произойти- очень подходит в нашем случае...

...

натаниэлла:

Светлана -
Большое спасибо за вдумчивый отзыв
Читаю и тоже размышляю вместе с тобой.
bazilika писал(а):
. Наверное, это свидетельствует о том, что он готов был не просто к неожиданностям, но к глобальным событиям, а свойственный ему фатализм придает уверенности, а значит, к отсутствию пелены страха - и он все видит и чувствует ярче, ведь пока миссия не выполнена, и он нужен- он будет в строю, остальное же, личное-подавлено, требует самоотверженного преодоления и терпения.

пожалуй, лучше об Ашоре и не скажешь. Лис знал, с кого именно требовать долг. Другой бы отступился, захотел что-то для себя, думал о себе - это естественно, когда речь о выживании. Только фанатики готовы на все ради идеи. Но Ашор не фанатик, поэтому будет подходить ко всему максимально разумно. Идеальный исполнитель для лавинообразно меняющейся ситуации
bazilika писал(а):
Миссия, возложенная на него Вещим Лисом, да еще с таким отягощением, как жизнь Патриции- скорее всего самоубийственная штука. И по тому, как, и даже в какой последовательности он действует- говорит о том,что своими личными чувствами и желаниями он пренебрегает

поначалу миссия не казалась настолько самоубийственной. Опасной, сложной, рискованной - да, но ситуация усложнилась капитально. Главное для Лиса - получить свой Ключ обратно и чтобы "бублик" не был вывезен в Европу. Без ключа, забегая вперед, вывезти прибор просто невозможно. Похитить ключ - и проблема решена.
Патрисия , как довесок к заданию, лишь личная просьба, приятная Лису, но малозначительная в масштабах планеты. Ею можно и пренебречь, если что. Ашор это сознавал с самого начала. Конечно, он не отъявленный негодяй, чтобы втаптывать и разрушать чужие жизни, он постарался бы выстроить диалог даже со змеей, но при этом он хорошо понимает приоритеты.
желания самого Ашора не важны для Ашора, поскольку в той игре, что он ведет, не место личному. Это касается как Ашора, так и Лиса. Все очень серьезно. А из-за катастрофы стало еще более серьезно.
bazilika писал(а):
Это я все к тому подвожу, что, похоже, он выберет жизнь Патриции, а не свою, если ему не помешать, или- если Пат не эволюционирует, а , вернее, не деградирует- в процессе выполнения своей задачи до полной мерзости

Изначально планировалось, что Ашор должен уцелеть и привезти Лису ключ. Обменять свою жизнь на жизнь Патрисии он может, только если найдет другого гонца, который бы этот ключ отдал в нужные руки и не прикарманил.
bazilika писал(а):
Сейчас мне даже показалось, что ее реакция на прибытие нашего "Гарри Поттера"- была не от страха за мальчика- она испугалась того, на что сама может пойти.. Подтасовываю потихоньку карты- уж очень жаль будет Ашора...

Патрисия на распутье, ей не нравится внезапно менять планы. Она в некотором роде тугодумка, любит быть готовой ко всему заранее. И если что-то не так, не просчитано, она впадает в панику. Она боится Кирилла как неучтенного фактора. И то, что он ребенок, добавляет паники. Ей трудно с ходу решить: жалеть его надо или он ее погубит этой жалостью?
bazilika писал(а):
И еще -м.б. спасти Патрисию- может означать и не физическое спасение, а даже совсем наоборот, так сказать, от самой себя- не дать ей сгубить душу, совершив нечто античеловечное. Ох, какие пошли главы- лабиринт Минотавра, не иначе...))

Все теперь основываться будет на столкновении характеров, на внутреннем стержне, на психологии. Борьба должна идти не только снаружи.
не знаю, насколько я справлюсь с этой задачей, очень сложное дело...
bazilika писал(а):

Низкочастотный гул- обшивку бублику порвало, или уже на "вкл" астероид нажал, и обратный отсчет пошел

Отсчет пошел...

...

натаниэлла:

» Музыкальная тема Ани и Вовы + коллаж

Дорогие читательницы, нашла я песню, которая, на мой взгляд, отражает отношения Анны и Грача. Визуальный ряд не подходит, но слова имхо хорошо ложатся по смыслу. У Юры и Вики песня есть, теперь и у второй пары она пусть будет.

Всем приятного дня и счастливых выходных! Всем от меня крепкого здоровья, благополучия, взаимной любви и замечательной дружбы!

*
Ани, спасибо за поздравления!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню