yulechka asgard:
Всем привет, а вот и я! Глава 31
Цитата:Егорова нашлась в метрах двадцати от ангара, когда он нарезал уже третий круг и постепенно впадал в несвойственную панику.
Ах, заметили? Он в панике, ну точно она ему нравится.

Ну ладно, ладно я знаю, что всем уже давно известно, просто не упускаю возможности сделать на этом акцент
Цитата:В долине воцарился такой ад, какого не знала, наверное, ни одна антарктическая экспедиция.
Да. Такого в туристическом буклете никто не обещал и прогнозировал
Цитата:И она рассказала – все, до последней детали. По-деловому сухо,
Слава Богу, пусть для этого и надо было упасть астероиду, хоть он и поламал столько жизней, а Анне дал шанс на спасение
Цитата:Это был и впрямь Визард,
Фух, живой! Как отлягло. А то уж совсем несправедливо, Симорский жив, а Ашорчик не известно
...
Елена Миллер:
Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Еще один взгляд на катаклизм.

Жаль, глазастый Дима не заметил, что Визард тоже нуждается в медицинской помощи. Панацея - хорошо, но грамотная перевязка лишней не будет.
...
Mira g:
Я наконец догнала всех)
А тут самое интересное и началось)
Последние главы были очень напряжёнными.
Нат, спасибо.
Очень скурпулезная работа, до мельчайших деталей.
...
натаниэлла:
Всем-всем привет! И с наступающим женским днем тех, кто его празднует!
*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):Ах, заметили? Он в панике, ну точно она ему нравится.
конечно, уже все заметили, что Володе Аня не безразлична

но тут же главное чтобы он сам это заметил)))
yulechka asgard писал(а):Да. Такого в туристическом буклете никто не обещал и прогнозировал
и не говори!
yulechka asgard писал(а):пусть для этого и надо было упасть астероиду, хоть он и поламал столько жизней, а Анне дал шанс на спасение
У Ани наконец-то появилась возможность быть откровенной и провести весьма полезную ночь наедине с Грачом. Нет худа без добра
yulechka asgard писал(а):Фух, живой! Как отлягло. А то уж совсем несправедливо, Симорский жив, а Ашорчик не известно
Нет-нет, Ашор пока в строю
Спасибо, дорогая, за комментарий!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):Жаль, глазастый Дима не заметил, что Визард тоже нуждается в медицинской помощи. Панацея - хорошо, но грамотная перевязка лишней не будет.
Диме никто не сказал, а сам он к Ашору относится пока настороженно, потому лишнего и не предлагает.
Спасибо за отзыв, рада, что впечатлила
*
Мира,
Mira g писал(а):Я наконец догнала всех)
А тут самое интересное и началось)
Ура, ты с нами!

спасибо, что так быстро. Надеюсь, продолжение не подкачает
Mira g писал(а):Последние главы были очень напряжённым
роман-катастрофа

все ожидаемо плохо
Mira g писал(а):Очень скурпулезная работа, до мельчайших деталей.
благодарю
*
Девушки, не могу не поделиться забавной новостью, которая вчера упала ко мне по подписке в разделе об Антарктиде.
Оказывается, мой "бублик" обнаружен и продолжает хулиганить!
Новость, конечно, полная утка, но не могу не процитировать - прикольно и уморительно, сил нет 
прямо, подарок автору к 8 марта
ФИТНЕС-ПРИЛОЖЕНИЕ Strava РАСКРЫЛО ГЛАВНУЮ ТАЙНУ АНТАРКТИДЫ!
С момента своего официального открытия Антарктида является загадочным континентом, доступ на который закрыт обычным людям. В лучшем случае нам с вами разрешено полететь в Антарктиду на экскурсию и походить 10 минут по площадке 100 на 100 метров под бдительными взглядами экскурсоводов. Однако люди из правительства и спецслужб путешествуют в Антарктиду регулярно, как будто там или теплые острова, на которых они отдыхают, или там расположен главный мировой офис, куда они летают отчитываться.
И вот сегодня эта тайна раскрыта – и все благодаря уникальному фитнес-приложению Strava, которое позволяет отслеживать движение пользователей смартфонов через GPS (Global Positioning Systems).
Разработчики Strava нечаянно "засветили” расположение секретных баз США и других стран по всему миру. Как выяснилось, подобные объекты во многих странах легко идентифицируются на общедоступной карте пользователей.
Strava открыла свободный доступ к карте, содержащей информацию о маршрутах всех когда-либо зарегистрированных приложением тренировок — всего более трех триллионов GPS-координат — в ноябре 2017-го. Приложение крайне популярно, в том числе потому, что поддерживает получение данных об активности с практически любых фитнес устройств, а также смартфонов.
Чем популярнее тот или иной маршрут для пробежек или велотренировок, чем больше людей им пользуются, тем ярче он отображается на карте Strava. Крупные города мира покрыты паутиной практически полностью, а вот появление ярких линий в неожиданных местах вроде Сирии или Афганистана, где местное население фитнес-приложениями практически не пользуется, заставляет задуматься.
Первым к очевидному выводу пришел Натан Расер, аналитик в области безопасности. Он написал в Twitter, что инфографика Strava, безусловно, восхищает, но с точки зрения безопасности военнослужащих за рубежом в ней нет ничего восхитительного: онлайновый инструмент позволяет четко увидеть местоположение и планировку военных объектов. Маршруты есть и за пределами баз, что выглядит настоящим подарком для желающих устроить засаду террористов.
Так вот, благодаря фитнес-приложению Strava можно с уверенностью сказать, что в Антарктиде подо льдами находится загадочное сооружение кольцеобразной формы (наподобие Большого адронного коллайдера CERN), и вокруг него снуют люди с мобильными устройствами, благодаря чему это подледное сооружение и вычисляется. К сожалению, спутниковые сервисы Google блокируют возможность рассмотреть его в подробностях (в отличие, например, от не менее загадочных пирамид этого континента, что позволяет судить о большой секретности данного сооружения).
Предположить, что антарктический коллайдер создали земляне – такой огромный, при сильном морозе, под немыслимой толщей льда – очень трудно. Тогда кто и, главное, когда? Скорее всего, это произошло в глубокой древности. Но почему этот древний прибор до сих пор функционирует, а возле него снуют загадочные работники с мобильниками?
Но еще удивительней, что это гигантское закольцованное устройство создает излучения, которые, предположительно, вызывают землетрясения и погодные аномалии последнего времени. Неужели кто-то включил сей коллайдер с целью уничтожения нашей планеты, вернее сказать, существующей цивилизации на ней? Именно этим вопросом сейчас и задаются сторонники мирового заговора…
...
Peony Rose:
Новость прямо в тему

Можно сказать, теперь самое время отправляться туда и искать таинственные артефакты подо льдом )))))
Наташа и все - с наступающим праздником женщин, счастья, любви, здоровья и успехов!
...
натаниэлла:
» Аня и Грач. Лед и Пламень (арт от Дианы Казанцевой)
Диана, дорогая, большое спасибо за такую восхитительную работу!
Очень-очень нравится!
*
Peony Rose писал(а):
Новость прямо в тему Можно сказать, теперь самое время отправляться туда и искать таинственные артефакты подо льдом
да, очень вовремя новость подоспела. Прямо, как будто подгадывали специально)))
Элли, спасибо за поздравления!

и тебе всего самого наилучшего!
...
Margot Valois:
Всем самого добрейшего времени суток и благодарю мастерицу Дианочку за прекрасный и яркий коллаж
...
Виктория В:
Наточка, замечательный коллаж от Дианы, стильный, романтичный и как раз к 8 марта!
Поздравляю тебя и твоих читательниц с Международным женским днем, почаще вспоминайте, что вы женщины красивые, счастливые и любимые.
...
Наядна:
Всем привет!
Диане благодарность за шикарный коллаж!
Ната.. про "бублик"..помнишь когда писала про Карелию писала тоже были новости.. может стоит задуматься)))
...
Марьяша:
Наточка, поздравляю с такой красотой! Коллаж очень красивый! Браво Диане
С праздником тебя дорогая!
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Рита, Вика, Ира, Маша, спасибо, что отметили работу Дианы.
И большое спасибо за поздравления и открытки!
*
Наядна писал(а):
Ната.. про "бублик"..помнишь когда писала про Карелию писала тоже были новости.. может стоит задуматься
Да, Ир, тенденция на лицо. Пора завязывать
...
натаниэлла:
» Праздничный арт от Наядны
Дорогие друзья,
Ира тоже прислала коллаж, спешу поделиться
Ирочка, спасибо тебе сердечное за такую красоту!
...
bazilika:
Нат, благодарю за продолжение!
Впечатляющая картина нарисована...

И самое яркое, самое эмоциональное впечатление от того, что происходит передает нам Ашор. Ни женщины, которые реагируют только на то, что касается их непосредственно, ни Юра, который мог бы выдать какой-нибудь сравнительный анализ происходящего в "его" Антарктиде, ни Ишевич- не отмечают так как Ашор- очень точно, но при всем трагизме- даже поэтично. Наверное, это свидетельствует о том, что он готов был не просто к неожиданностям, но к глобальным событиям, а свойственный ему фатализм придает уверенности, а значит, к отсутствию пелены страха - и он все видит и чувствует ярче, ведь пока миссия не выполнена, и он нужен- он будет в строю, остальное же, личное-подавлено, требует самоотверженного преодоления и терпения. Причем, похоже сам он отводит себе - на выполнение дела не так уж много времени. Не потому ли он не озаботился просьбой наложить ему швы- лишь продезинфицировал слегка, оставив исцеление на откуп благоприобретенным свойствам "просроченных" лекарств. Миссия, возложенная на него Вещим Лисом, да еще с таким отягощением, как жизнь Патриции- скорее всего самоубийственная штука. И по тому, как, и даже в какой последовательности он действует- говорит о том,что своими личными чувствами и желаниями он пренебрегает. Больше всего, скорее всего, его беспокоит Вика, но он ни минуты не тратит на ее осмотр- и безотлагательно приступает к спасению Игоря, которому не то, что не симпатизирует, но, скорее всего, не желает ему ничего хорошего, и при случае мог бы ударить не рассчитывая и не жалея силы- но начинает с него, как с самого тяжелого, потом та, что здесь ему дороже всего, а себя- отложил на потом)- до утра)... Это я все к тому подвожу, что, похоже, он выберет жизнь Патриции, а не свою, если ему не помешать, или- если Пат не эволюционирует, а , вернее, не деградирует- в процессе выполнения своей задачи до полной мерзости. Сейчас мне даже показалось, что ее реакция на прибытие нашего "Гарри Поттера"- была не от страха за мальчика- она испугалась того, на что сама может пойти.. Подтасовываю потихоньку карты- уж очень жаль будет Ашора... Подумалось- а чего это он- Альбертик? Это же все равно, что Прометей)), а у него миссия- прикрутить бублик... Ему самое то Петром называться- с ключами от рая... И как самому сомневающемуся, дать возможность попасть в рай и другим сомневавшимся и заблуждавшимся, но уверовавшим- но все это только после крестных мук. Вот куда меня занесло? Хотела о бублике говорить, а меня совершенно в другую сторону занесло) Или не в другую?)) Ашор огрызается, что он прогнозов не дает, а вспоминает он при этом не иначе как Лиса- не только по прозвищу - Вещего. Интересно, он все наперед знает, или ему доступны лишь разрозненные картинки будущего, как это бывало в Карелии) И еще -м.б. спасти Патрисию- может означать и не физическое спасение, а даже совсем наоборот, так сказать, от самой себя- не дать ей сгубить душу, совершив нечто античеловечное. Ох, какие пошли главы- лабиринт Минотавра, не иначе...))
Низкочастотный гул- обшивку бублику порвало, или уже на "вкл" астероид нажал, и обратный отсчет пошел?
Ишевич- для меня не от "шить" рисуется, а от "ищет- ишшет"- "ищейки", тем более "ич" - может говорить о западном происхождении, язык там в более позднем варианте представлен, с оглушающе- шипящими заменами звуков, вынося их извлечение вперед- с альвеол к межзубным. Так что вполне могла фамилия и от корня "Иск" произойти- очень подходит в нашем случае...
...
натаниэлла:
Светлана -
Большое спасибо за вдумчивый отзыв
Читаю и тоже размышляю вместе с тобой.
bazilika писал(а):. Наверное, это свидетельствует о том, что он готов был не просто к неожиданностям, но к глобальным событиям, а свойственный ему фатализм придает уверенности, а значит, к отсутствию пелены страха - и он все видит и чувствует ярче, ведь пока миссия не выполнена, и он нужен- он будет в строю, остальное же, личное-подавлено, требует самоотверженного преодоления и терпения.
пожалуй, лучше об Ашоре и не скажешь. Лис знал, с кого именно требовать долг. Другой бы отступился, захотел что-то для себя, думал о себе - это естественно, когда речь о выживании. Только фанатики готовы на все ради идеи. Но Ашор не фанатик, поэтому будет подходить ко всему максимально разумно. Идеальный исполнитель для лавинообразно меняющейся ситуации
bazilika писал(а):Миссия, возложенная на него Вещим Лисом, да еще с таким отягощением, как жизнь Патриции- скорее всего самоубийственная штука. И по тому, как, и даже в какой последовательности он действует- говорит о том,что своими личными чувствами и желаниями он пренебрегает
поначалу миссия не казалась настолько самоубийственной. Опасной, сложной, рискованной - да, но ситуация усложнилась капитально. Главное для Лиса - получить свой Ключ обратно и чтобы "бублик" не был вывезен в Европу. Без ключа, забегая вперед, вывезти прибор просто невозможно. Похитить ключ - и проблема решена.
Патрисия , как довесок к заданию, лишь личная просьба, приятная Лису, но малозначительная в масштабах планеты. Ею можно и пренебречь, если что. Ашор это сознавал с самого начала. Конечно, он не отъявленный негодяй, чтобы втаптывать и разрушать чужие жизни, он постарался бы выстроить диалог даже со змеей, но при этом он хорошо понимает приоритеты.
желания самого Ашора не важны для Ашора, поскольку в той игре, что он ведет, не место личному. Это касается как Ашора, так и Лиса. Все очень серьезно. А из-за катастрофы стало еще более серьезно.
bazilika писал(а): Это я все к тому подвожу, что, похоже, он выберет жизнь Патриции, а не свою, если ему не помешать, или- если Пат не эволюционирует, а , вернее, не деградирует- в процессе выполнения своей задачи до полной мерзости
Изначально планировалось, что Ашор должен уцелеть и привезти Лису ключ. Обменять свою жизнь на жизнь Патрисии он может, только если найдет другого гонца, который бы этот ключ отдал в нужные руки и не прикарманил.
bazilika писал(а): Сейчас мне даже показалось, что ее реакция на прибытие нашего "Гарри Поттера"- была не от страха за мальчика- она испугалась того, на что сама может пойти.. Подтасовываю потихоньку карты- уж очень жаль будет Ашора...
Патрисия на распутье, ей не нравится внезапно менять планы. Она в некотором роде тугодумка, любит быть готовой ко всему заранее. И если что-то не так, не просчитано, она впадает в панику. Она боится Кирилла как неучтенного фактора. И то, что он ребенок, добавляет паники. Ей трудно с ходу решить: жалеть его надо или он ее погубит этой жалостью?
bazilika писал(а): И еще -м.б. спасти Патрисию- может означать и не физическое спасение, а даже совсем наоборот, так сказать, от самой себя- не дать ей сгубить душу, совершив нечто античеловечное. Ох, какие пошли главы- лабиринт Минотавра, не иначе...))
Все теперь основываться будет на столкновении характеров, на внутреннем стержне, на психологии. Борьба должна идти не только снаружи.
не знаю, насколько я справлюсь с этой задачей, очень сложное дело...
bazilika писал(а):
Низкочастотный гул- обшивку бублику порвало, или уже на "вкл" астероид нажал, и обратный отсчет пошел
Отсчет пошел...
...
натаниэлла:
» Музыкальная тема Ани и Вовы + коллаж
Дорогие читательницы, нашла я песню, которая, на мой взгляд, отражает отношения Анны и Грача. Визуальный ряд не подходит, но слова имхо хорошо ложатся по смыслу. У Юры и Вики песня есть, теперь и у второй пары она пусть будет.
Наша встреча с тобой - неизбежность.
Не могу не стоять, не идти.
Мои чувства способны на нежность.
Дай мне шанс не погибнуть в пути.
Я устал от твоих междометий.
Где слова о любви для утех.
Твоя жизнь от победы к легенде.
Дай пройти мне последний рубеж.
Припев
Ты поверь, что теперь солнце только снится.
Невозможно любить без потерь.
Ты не слушай небылицы.
Для тебя я всегда открою дверь.
Мы с тобой вместе многое сможем.
Мы умножим все чувства на два.
Ты забудь, что свобода дороже.
Что любовь разбивает сердца.
Этот мир без любви - просто лица.
Ты прости, я была не права.
Моя память - седые страницы.
Без тебя моё счастье слеза.
Припев
Ты не слушай небылицы.
Ты не слушай небылицы.
Всем приятного дня и счастливых выходных!

Всем от меня крепкого здоровья, благополучия, взаимной любви и замечательной дружбы!
*
Ани, спасибо за поздравления!
...