Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Вика, добрый день!
Спасибо, что читаешь!

Виктория В писал(а):
глава стала одной из самых сложных для меня, поскольку в основном состоит из новой, ранее мне неизвестной научной информации

Пошла научная жесть, да Но героям придется решать не только моральные, нравственные и культурологические загадки, но и научные тоже. Сейчас как раз такой пример, когда от правильной научной теории зависит их жизнь.
Отличий между черной дырой и ее разновидностями на глазок заметить почти невозможно, и тут многое зависит от интуиции и робжиптанского взгляда на вещи.
Прислушается ли Пэ к советам Ольги и Марико? Пойдет ли на шаги, что требуют веры, а не только логики?
Задания экипажу подкидывают сложные

Виктория В писал(а):
Пока Пэ и его советники склоняются к тому, чтобы держаться от сингуляров подальше, не считаясь с тем, что подумают о них пришельцы - противопоставить им нечего. Но является ли бегство единственным разумным решением?

Да, и тут тоже есть свои нюансы. Хорошо ли для них просто убежать? Хотя данное решение самое очевидное

Виктория В писал(а):

Беспокоит, что между Максом и Ларуной возникли серьезные трения, но скорее всего у робжиптанки серьезные основания держать свои выводы при себе

Согласна с тобой: это серьезный повод для беспокойства, который будет иметь свои последствия

Спасибо за отклик!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Фантастика прям глубоко научная. Узнала много нового про "черные дыры". Laughing
Сингуляры, по шкале Кардашева, к какому типу относятся?
Не очень понимаю, как можно контролировать информацию галактики, но знаю, что создатель гипертоннелей контролирует Вселенную. Smile
Нет, знаю, что формула позволяет рассчитать мощность энергии, затраченной на отправку сигнала. Но как ее собрать и аккумулировать?
Вот, кстати, тут возникает закономерный вопрос: почему экипаж "Фехтовальщика" не пытается установить контакт ни с ЧД, ни с солитоном? Начать диалог. Люди не понимают,что им "говорят", так может их поймут. Пытаться расшифровать сигналы чужаков - это одно, а послать встречный - визитку или просто "сос" - другое дело. Тем более, что у Дубцовой есть опыт. Да и Мира там тоже что-то как-то насигналила.
*
По логике вещей, если сингуляры притащили маяк, то это можно расценивать как жест доброй воли. Однако при этом они намеренно изображают из себя Сциллу и Харибду. Люди подозревают, что их берут "на слабо". Но правильно ли решать эту задачу в ключе робжиптанско-земных представлений о поведенческих паттернах?
Если сингуляры, на самом деле, являются тем, что говорит Дубцова, и обладают соответствующими ттх, то разве не догонят "Фехтовальщик", если захотят, как бы тот не маневрировал? Куда он денется из мешка. У "Фехтовальщика" есть хоть какие-то преимущества перед ЧД? Или тут ставка исключительно на везение? Думается, что в гонке шанс спастись у людей близок к нулю.
Да еще солитон на хвосте, который может быть как шакалом, так и загонщиком.
*
Ситуация на борту накануне маневров оставляет желать лучшего. Верю, что всем заинтересованным лицам хватит ума воздержаться конфликта. Впрочем, Фондор, не зная имен, и без прямых улик вряд ли кого-то арестует.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Спасибо за развернутый комментарий и размышления!

Tannit писал(а):
Фантастика прям глубоко научная.

На "науке" строится сам сюжет: задачка - решение
Tannit писал(а):

Сингуляры, по шкале Кардашева, к какому типу относятся

Слумский чуть раньше там говорил про третий
Tannit писал(а):
Но как ее собрать и аккумулировать?

Это чисто технические вопросы. Науке должны соответствовать и технологии, которые постепенно подтягиваются под нужды.
Tannit писал(а):

Вот, кстати, тут возникает закономерный вопрос: почему экипаж "Фехтовальщика" не пытается установить контакт ни с ЧД, ни с солитоном? Начать диалог. Люди не понимают,что им "говорят", так может их поймут

Это категорически запрещено протоколом Первого контакта!
В следующем отрывке про это будет упомянуто в двух словах, но вообще с незнакомцами разговаривать нельзя не только на Патриарших
Это проблема интерпретации, когда ты совсем ничего не знаешь о культуре собеседника. Ты будешь сигналить ему "привет, как дела?", а он подумает, что ты подсвечиваешь его с помощью радиосигнала, чтобы ракеты навести. Или твое "привет" в их культуре означает "умри, засранец!", потому что мелкие не смеют первыми начинать разговор с важными и крупными - только при атаке оскорблять, например. girlwolf
Пока ты молчишь, они не могут неверно истолковать твои слова. в этом вся соль космической дипломатии
Tannit писал(а):
Пытаться расшифровать сигналы чужаков - это одно, а послать встречный - визитку или просто "сос" - другое дело.

Если они решат, что их просят о помощи, то имеют право навязать взаимодействие на собственных условиях, которого вы, возможно, не захотите, но не сможете отыграть назад.
Если ситуация не совсем уж критическая, посылать сос нельзя - чревато. Начнут так "спасать", что лучше уж катастрофа.
Tannit писал(а):

Если сингуляры, на самом деле, являются тем, что говорит Дубцова, и обладают соответствующими ттх, то разве не догонят "Фехтовальщик", если захотят, как бы тот не маневрировал? Куда он денется из мешка. У "Фехтовальщика" есть хоть какие-то преимущества перед ЧД? Или тут ставка исключительно на везение? Думается, что в гонке шанс спастись у людей близок к нулю.

Положение на самом деле отчаянное. У них совсем никаких шансов.
И догонят, скорей всего, потому что делать ставку на то, что "Фехтовальщик" быстрей - глупо. Они не знают характеристик "марсианских убийц".

Tannit писал(а):

Да еще солитон на хвосте

Тоже нервирует, как все непонятное
Tannit писал(а):
Верю, что всем заинтересованным лицам хватит ума воздержаться конфликта. Впрочем, Фондор, не зная имен, и без прямых улик вряд ли кого-то арестует

Конечно, они все люди разумные. И им реально не до внутренних разборок сейчас. Хотя шереховатости в общении обстановку не облагораживают

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Вот, кстати, тут возникает закономерный вопрос: почему экипаж "Фехтовальщика" не пытается установить контакт ни с ЧД, ни с солитоном? Начать диалог. Люди не понимают,что им "говорят", так может их поймут
Это категорически запрещено протоколом Первого контакта!
А если выйти за борт и помахать руками? Или как в "Москва-Кассиопея"?
Ведь уже установлен визуальный контакт, а жесты, формально, не являются нарушением протокола.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Пытаться расшифровать сигналы чужаков - это одно, а послать встречный - визитку или просто "сос" - другое дело.
Если они решат, что их просят о помощи, то имеют право навязать взаимодействие на собственных условиях, которого вы, возможно, не захотите, но не сможете отыграть назад.
Если очевидно, что сингуляры - представители более развитой цивилизации, то почему они будут неправильно спасать?
Принадлежность маяка они точно идентифицировали, знают, для чего он нужен и что в нем хранится аптечка первой помощи. Понимают, с кем имеют дело.
Они не будут отрывать человеку голову, чтобы увидеть, что у того внутри.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Ведь уже установлен визуальный контакт, а жесты, формально, не являются нарушением протокола.

Только на жесты и надежда.
Они будут смотреть: если при начале движения "Фехтовальщика" сингуляры сделают задний ход, это как раз и будет означать мирные инициативы. Типа: мы отступаем, чтобы не причинять вам вреда.
а если останутся на месте или пойдут на перехват - значит, война
Других форм переговоров представить невозможно

Tannit писал(а):
Они не будут отрывать человеку голову, чтобы увидеть, что у того внутри.

Если это и правда те самые марсианские убийцы, то могут и оторвать. От них земляне не могут ждать ничего хорошего.Собственно, Пэ потому и медлит

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Прислушается ли Пэ к советам Ольги и Марико? Пойдет ли на шаги, что требуют веры, а не только логики?

Нат, думаю, что капитан прислушается к этим леди. Это серьезные женщины и дадут взвешенные советы. Smile
натаниэлла писал(а):

Согласна с тобой: это серьезный повод для беспокойства, который будет иметь свои последствия

Да, как бы трения между Максом и Ларуной не вызвали проблему, которая осложнит положение "Фехтовальщика".

...

натаниэлла:

Вика,
Виктория В писал(а):
думаю, что капитан прислушается к этим леди. Это серьезные женщины и дадут взвешенные советы

Конечно! Иначе зачем бы он их приглашал на мостик?
Виктория В писал(а):

Да, как бы трения между Максом и Ларуной не вызвали проблему, которая осложнит положение "Фехтовальщика"

Скорей всего, проблема будет расти, но осложнения будут не прямо сейчас.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и тревожную иллюстрацию.
Перед капитаном стоит сложная задача выбора стратегии дальнейших действий. И судя по мнению уже высказавшихся, ситуация тупиковая. Исследовать мелкими уколами сингуляры крайне опасно. Пусть зонд они пока проигнорировали, но их дальнейшие действия могут быть иными. "Фехтовальщику" нечего им противопоставить, его мощности не сравнимы со стоящими на его пути к маяку пришельцами. Идея убежать от них тоже не реальна. Они догонят корабль в кратчайшее время. Не зря Чар Лат видел погоню. Еще и солитон вызывает ассоциации с загонщиком добычи.
Остается надежда на Марико. Может у нее будут конструктивные идеи.

...

Tannit:

Вот что вдруг надумала.
Иерархи хотели убить Фехтовальщика о белый карлик, но в Мире вдруг заговорило то человеческое, что в ней осталось по недосмотру цифровальщиков сознания. Включился человеческий фартор - и коварный план не сработал.
Понятно, что заданием Миры было складывать битые пиксели в корзину. Но чем ОрСи шантажировал Грога? Если Грог был ведутистом, то сам бы угробил кораль в знак протеста. А тут он даже не камикадзе, а заложник, копающий себе могилу своими руками.
Думать, что иерархи как-то сговорились с пустотниками и бросили им на алтарь Феховальщика, по мне, сложноватая схема получается. Ведь не было никакой гарантии, что шланг насоса успеет подхватить корабль.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Надя,
Nadin b писал(а):
, огромное спасибо за продолжение и тревожную иллюстрацию.

Пожалуйста!
Nadin b писал(а):

Перед капитаном стоит сложная задача выбора стратегии дальнейших действий. И судя по мнению уже высказавшихся, ситуация тупиковая.

К сожалению, да - куда ни кинь, всюду клин
Nadin b писал(а):
"Фехтовальщику" нечего им противопоставить, его мощности не сравнимы со стоящими на его пути к маяку пришельцами. Идея убежать от них тоже не реальна. Они догонят корабль в кратчайшее время. Не зря Чар Лат видел погоню.

Задачку им задали не из простых.
Но бесконечно любоваться на "глаза" им все равно не дадут, так или иначе, но ситуация начнет развиваться, и лучше бы, конечно, она развивалась с их подачи, а не так, чтобы было удобно охотникам.
Придется что-то придумывать, если они хотят выжить
Nadin b писал(а):
Остается надежда на Марико. Может у нее будут конструктивные идеи.

Какие могут быть идеи у Воина, каковой ее считают? Дать бой, разумеется

*
Таня,
Tannit писал(а):
Иерархи хотели убить Фехтовальщика о белый карлик

Это еще не доказано.
Tannit писал(а):
но в Мире вдруг заговорило то человеческое, что в ней осталось по недосмотру цифровальщиков сознания. Включился человеческий фартор - и коварный план не сработал.

А вот это верно (если верить Голосу - а почему бы ему и не верить?)
Tannit писал(а):
Но чем ОрСи шантажировал Грога?

Опять же, мы не знаем, шантажировали его или он сам полез в пекло.
Tannit писал(а):
Думать, что иерархи как-то сговорились с пустотниками и бросили им на алтарь Феховальщика, по мне, сложноватая схема получается. Ведь не было никакой гарантии, что шланг насоса успеет подхватить корабль

Иерархи явно имели в виду Пустотников, когда посылали Миру и звездолет к Пустоте. Но к Пустоте они не долетели. провалились в яму раньше, что, конечно, вряд ли входило в изначальные планы.
Но по сути, конечно, Мира с Пустотниками, считай, встретилась.
А вот зачем ее к ним направляли - это нам еще предстоит узнать.
Грогу это задание, по всему, не слишком понравилось - вот отсюда и отталкиваемся в рассуждениях

...

LarKor:

День добрый, Нат! "Догоняю" ..фото Ольги и Стаса понравилось: Стас выглядит открытым и без завышенных амбиций ,как в описании.

...

натаниэлла:

Лариса, рада твоему возвращение в тему!
Читай в том темпе, как тебе удобно
LarKor писал(а):
фото Ольги и Стаса понравилось: Стас выглядит открытым и без завышенных амбиций ,как в описании

с графикой пытаюсь согласовать текст. Или текст в графикой)))
Мы все тут стараемся

...

Nadin b:

Привет!!!

...

натаниэлла:

Nadin , спасибо за добрые слова и поддержку!

Кстати, у меня сегодня наметился еще один повод для радости: издательство покупает мою "Кобру". Если мы подпишем договор, то это тоже вселит в меня уверенность, что все было не зря. Признание читателя и признание книгоиздателя - это как два крыла. Лететь будет сподручнее

...

Nadin-ka:

Черные дыры оказывается бывают разные и мне было интересно о них читать, завтра схожу за дополнительной информацией.
Про интуицию и веру. Как-то странно это выглядит, что Ольга просто предлагает ей поверить, но почему капитан должен это делать?
Ему говорят, что Ольга почти не ошибается, вот это "почти" меня и смущает...
В контакт вступать запрещено протоколом, но ведь у них чрезвычайная ситуация.
И почему все решили, что сингуляры хотят напасть? Может они как раз помочь хотят?
Ведь правда, притащили же маяк. Но наши будут удирать, зная, что все равно ничего не выйдет.
Лично я надеюсь на контакт (черт с ним, с протоколом. Начальство далеко...)

"Кобру" издают! Это потрясающая новость.
Может до нас дойдет и я возьму себе на полочку. А! Есть же интернет магазины.
натаниэлла писал(а):
Для меня это и правда удивительно: неужели им нравится? Неужели это и правда можно читать и читать в ущерб сну, делам, семье, работе?

"Кобра" у меня так и не дойдет до полочки и брать надо будет два экземпляра - я ее зачитаю до дыр.
И меня в твоих книгах привлекает именно научная составляющая. Всегда хожу за дополнительной информацией.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню