Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Скорей всего разрешит, да))
Если Ольга найдет аргументы.

А я думала, что Пэ разрешит поскольку проникся к Ольге доверием.
Ну, а я теперь жду от контакта солитончика с членами команды "Фехтовальщика только хорошее. Разум гуманоидов + плазматический разум, одна голова хорошо, а две лучше. Smile

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Nadin b писал(а):
Понятна позиция Слумского. Мужчины, а ученые в особенности, очень тяжело воспринимают идеи, которые не подтверждаются какие-либо реальными фактами. Поверить в то, что солитончик разумный, да еще и дружественно настроенный, физик не в состоянии. Он скорее решит, что это всего лишь женская фантазия

Согласна. Это можно рассматривать как типичный мужской шовинизм
Nadin b писал(а):
А Ольга и объяснить ничего не может. Начни она рассказывать, что слышала ее зов, ее сочтут просто сумасшедшей.

Точно. Очень шаткое положение: и она рискует репутацией, и солитончик остается в опасности.
Но Ольга пойдет до конца. Для нее это уже не просто принцип, это помощь ребенку
Nadin b писал(а):

Очень насторожило замечание Голоса о Фондоре

Он зря говорить не станет
Nadin b писал(а):
Может, он и есть диверсант.

Большое спасибо за отзыв!

*
Вика,

Виктория В писал(а):
думала, что Пэ разрешит поскольку проникся к Ольге доверием.

Ее затея и правда выглядит опасной. Пэ не будет посылать ее на смерть - именно потому, что проникся.
Однако у Ольги все еще остается возможность его убедить, что все пройдет хорошо, и монстр ее не съест
Виктория В писал(а):

Ну, а я теперь жду от контакта солитончика с членами команды "Фехтовальщика только хорошее. Разум гуманоидов + плазматический разум, одна голова хорошо, а две лучше

Ты совершенно права! Солитончик действительно ответит добром на добро. И даже не один раз

...

Peony Rose:

Значит, Голос сначала спас Машу, и Ольгу заодно, и все остальное, а потом присмотрелся к Ольге и решил задержаться подольше. Он выжидает, дает советы, и все заранее рассчитывает... Умник )))
Битва за солитончика идет нешуточная, но думаю, капитану придется прислушаться к доводам Ольги.

Спасибо, Наташа!

...

натаниэлла:

Элли, привет!
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):

Значит, Голос сначала спас Машу, и Ольгу заодно, и все остальное, а потом присмотрелся к Ольге и решил задержаться подольше

Именно так
То ли проникся любовью к случайным знакомым, то ли придумал как развлечься
Peony Rose писал(а):

Битва за солитончика идет нешуточная, но думаю, капитану придется прислушаться к доводам Ольги

Конечно, капитану ничего другого не останется))

Благодарю за сердечки!

...

натаниэлла:

» Глава 3/32 (2 часть)

...

натаниэлла:

» Иллюстрация к главе 32, 2 часть

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Классный постер. wo Как ты сформулировала задание для того, чтобы нейронка нарисовала такой красивый плазмоид? Smile
По тексту все ясно и логично. Хотя есть вопросы по эволюции разумных плазмоидов, древности их расы, численности, культуре и обычаям. Если они двухполые, то кто родители Шарика? Такое впечатление, что он родился уже самодостаточным, с необходимым объемом знаний, то есть у него не было семьи, как таковой, его никто не воспитывал, не учил. Каковы его жизненные установки? Какова цель его существования? Если солитоны общаются меж собой, то какой полезной для их цивилизации инфой обмениваются?
Пока они представляются этакими космическими сибаритами.
*
Интересно, что и как поняла про солитон Мира. Как она его исследовала и какие выводы сделала? Ясно, что в контакт с ним она не вступала, однако решила ему покровительствовать, спасла, а значит, не видит в нем угрозы. Кстати, это может стать хорошим доводом в пользу Ольгиной авантюры с целью более близкого знакомства с плазмоидом.
*
Еще тут подумала, что гуманность без рисковых испытаний и решений дилемм больше никак не выявить. Если дать человеку все, что ему нужно для счастья, то он обленится, его мозг во благости заплывет жиром. В отсутствие личных амбиций и конкуренции начнется всеобщая деградация, развитие цивилизации застопорится. Когда у всех все есть и поровну, то и нет никакой нужды проявлять лучшие человеческие качества.
Герои совершают свои подвиги, исправляя чужие грехи и ошибки.
*
Пока не знаю, каков был план иерархов - конечную цель, конечно, знаю - но сами этапы и изначальные задачи исполнителей мне не до конца понятны, как и фактор или факторы, которые в итоге спасли корабль.
По большому счету, получается, что у Миры тупо сработал инстинкт самосохранения. Если один раз она уже выбрала жизнь, то почему во втором случае должна добровольно гробить себя.
Посмотрим, как капитан будет разруливать ситуацию.
Замаячил конфликт с Фондором, вплоть до войны на борту.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Tannit писал(а):
Классный постер. Как ты сформулировала задание для того, чтобы нейронка нарисовала такой красивый плазмоид?

Спасибо!
Я воспользовалась готовым решением. Это коллаж
Tannit писал(а):
есть вопросы по эволюции разумных плазмоидов, древности их расы, численности, культуре и обычаям. Если они двухполые, то кто родители Шарика? Такое впечатление, что он родился уже самодостаточным, с необходимым объемом знаний, то есть у него не было семьи, как таковой, его никто не воспитывал, не учил

Да, никто не воспитывал и не учил.
У них, по задумке, память коллективная. Это... рой. Шарик просто выпал из общего ментального поля, но с ним осталось все, что было известно раньше.
По идее, когда он вернется домой, то пополнит общие воспоминания своим уникальным опытом и станет самым уважаемым членом сообщества

Tannit писал(а):

Пока они представляются этакими космическими сибаритами

Наш солитончик слишком мал, чтобы рассуждать на такие темы. Да и мышление наверняка отличается от человеческого. Кто знает, как восприримают мир те же кошки? Они сибариты?

Tannit писал(а):

Интересно, что и как поняла про солитон Мира

Это очень любопытный момент.
Но пока могу сказать, что никак не поняла. Но угрозы не видит, да.
Tannit писал(а):
Кстати, это может стать хорошим доводом в пользу Ольгиной авантюры с целью более близкого знакомства с плазмоидом

Так и будет
Tannit писал(а):
Еще тут подумала, что гуманность без рисковых испытаний и решений дилемм больше никак не выявить

Конечно. Испытания проверяют разные способности, включая готовность к самопожертвованию, эмпатию и проч.трудноуловимые вещи. Люди сами о себе не знают ничего, не ведают, на что способны, пока не сделают.
Tannit писал(а):
получается, что у Миры тупо сработал инстинкт самосохранения.

Не без этого. Она же не отомстила еще. Просто смерть в качестве мести ее не устраивает.

Tannit писал(а):

Посмотрим, как капитан будет разруливать ситуацию

Ему будет очень сложно. Тем более, что без подставы не обойдется
Tannit писал(а):
Замаячил конфликт с Фондором, вплоть до войны на борту.

К сожалению, конфликт разразится. Будут его откладывать, гасить, но все закончится очень плохо

Спасибо большое за отзыв!

...

Елена - Алена:

Добрый день! Большое спасибо за продолжение. Видимо в этой будущей войне с Фандором, Чарлат останется сиротой?

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Трогательно, что робжиптанские дети подружились с солитончиком. И это выглядит закономерным, что детям легко сойтись с ребенком пусть даже другого вида разумной жизни.
Понятным выглядит и осторожность Ларуны, не согласной на контакт Чарлата с плазмоидом. Собой она готова рисковать, а вот сыном нет. Но я возлагаю большие надежды на ее беседу с капитаном Пэ, мне кажется она убедит его позволить Ольге рискнуть.
Интересной оказалась причина, по которой "Фехтовальщику" позволили выжить, из-за двух влюбленных, чья история еще не может быть закончена.
Нат, большое спасибо за новую главу и коллаж с Чарлатом и Шариком. Очень красивый! tender wo Flowers

...

натаниэлла:

Добрый вечер, леди!
Спасибо за сердечки!

Елена - Алена,
Елена - Алена писал(а):
Большое спасибо за продолжение.

И вам спасибо, что читаете
Елена - Алена писал(а):
Видимо в этой будущей войне с Фандором, Чарлат останется сиротой?

Да. Одного родителя он потеряет именно из-за него

Благодарю за отзыв

*
Вика,
спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
детям легко сойтись с ребенком пусть даже другого вида разумной жизни.

ты права. Пока родители строят гипотезы, дети уже играют
Виктория В писал(а):

Понятным выглядит и осторожность Ларуны, не согласной на контакт Чарлата с плазмоидом. Собой она готова рисковать, а вот сыном нет

Сыном она тоже готова рисковать, но не в вопросе плазмоида. У нее другие планы
Виктория В писал(а):
я возлагаю большие надежды на ее беседу с капитаном Пэ, мне кажется она убедит его позволить Ольге рискнуть.

плазмоид - штука опасная. С ним что-то надо делать. Если Ольга предложит выход, то почему бы и нет? Они все взрослые ответственные люди, каждый понимает, что такое риск и чего он стоит
Виктория В писал(а):

Интересной оказалась причина, по которой "Фехтовальщику" позволили выжить, из-за двух влюбленных, чья история еще не может быть закончена.

Это мнение робжиптов. В целом, оно совпало с тем, на что намекал и Голос
Виктория В писал(а):
Нат, большое спасибо за новую главу и коллаж с Чарлатом и Шариком. Очень красивый!

Благодарю!
И спасибо большое за помощь в правке

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Пока они представляются этакими космическими сибаритами
Наш солитончик слишком мал, чтобы рассуждать на такие темы. Да и мышление наверняка отличается от человеческого. Кто знает, как воспринимают мир те же кошки? Они сибариты?
У кошек отсутствует абстрактное мышление, поэтому они не вкладывают в окружающий мир вообще никаких смыслов и значений - существуют в рамках оценочных категорий: опасно-безопасно и съедобно-не съедобно.
Твой солитон поумнее будет - вполне компетентно разгадал маневры Фехтовальщика.
Или это вопрос порядка: чем ворон похож на конторку? Smile

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Или это вопрос порядка: чем ворон похож на конторку

Я имела в виду, что наш опыт и опыт плазмоидов должны отличаться кардинально. Мы с кошками такие же разные, как и мы с солитонами. Можно ли наши представления натягивать на тех, у кого и тел нет в человеческом понимании, языка нет, мышление совсем иное?
Вопрос о сибаритсве сформулирован в наших понятиях. Мне кажется, для плазмоидов это не имеет смысла.

Если конеретно по сюжету, мы почти ничего не узнаем о плазмоидной цивилизации. Одно то, что Шарик нашел общий язык с человеком, уже чудо. Наверное, потому что они дети. Дети могут доверять чужакам и копировать чужаков, но только потому ,что опыт собственных предков ими пока не до конца осмыслен. Тут как раз такая ситуация

...

Nadin-ka:

Нат, приветствую!
Я пока по предыдущей главе. Не получилось отписаться, а тут интересные мысли.
Опять Голос пытается убедить Ольгу, что ей пора поменять свои взгляды на окружающий мир.
Улыбнуло, что он предлагает ей считать его другом. В этом чувствуется какая-то обида на нее
за то что она воспринимает его как досадную помеху доже после того, как он ей объяснил,
Что остается с ней ради нее же самой. Мне вот тоже обидно, потому что очень нравится Голос.

Про солитончика Ольга с такой нежностью говорит. Он ведь правда доверяет им и считает спасителями.
Но как объяснить это другим? Очень тяжело найти аргументы, когда приходится многое скрывать.
Но сравнивать разумное существо с животным? Это как более развитые инопланетяне смотрели бы на нас,
как на тараканов, а он может быть принадлежит к представителям более развитой цивилизации.

Замечание Голоса про Фондера не стало неожиданностью. Давно его подозреваю.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Большое спасибо за отзыв! Каждое впечатление, каждая промелькнувшая мысль для меня имеют огромную ценость
Nadin-ka писал(а):
Мне вот тоже обидно, потому что очень нравится Голос.

Согласна с тобой, Ольга очень колючая, неуступчивая, настороженная. Наверное, недолюбленная - и тут Голос абсолютно прав, что склоняет ее к мысли полюбить хоть кого-то. Это как раз то, что ей не хватает, и от чего надо отталкиваться при решении любых задач.
Но Ольга уже, мне кажется, свыклась с присутствием Голоса. Может ворчать (как и он, впрочем), но исчезни он - она испытает огромное чувство потери. Не ценит то, что имеет, и будет плакать, потеряв. Скоро она это уже и сознанием зафиксирует.
Nadin-ka писал(а):

Про солитончика Ольга с такой нежностью говорит. Он ведь правда доверяет им и считает спасителями

После того, как она взглянула на мир его глазами, она уже не может думать о нем иначе, как о потерявшемся малыше.
Nadin-ka писал(а):
он может быть принадлежит к представителям более развитой цивилизации

Вполне такое может быть. Даже наверняка так и есть. Просто нет у человека аналогов. Не с кем сравнивать.

Я недавгно читала статью о китах. ИИ расшифровал их язык, большую его часть. Так вот, по мнению робота (и ученых, проводивших исследования) , у китов есть искусство, культура, они ведут абстрактные разговоры. Мало того, что они каждый имеют личные имена, но у них есть и такие, кто лучше сочиняет песни, а кто хуже, и они об этом говорят. Плывут, чтобы хорошего певца послушать, как на концерт. То есть киты обладают талантами.

А люди на них охотятся до сих пор... Потому что - животные. Есть китовый ус, китовый жир... Браконьерство вообще кошмарное! Ну вот как, а?

Nadin-ka писал(а):

Замечание Голоса про Фондера не стало неожиданностью. Давно его подозреваю

Да уж, человек себе на уме...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню