Fleur-du-Bien:
Mylene писал(а):Флёр, спасибо тебе за отзыв.
Mylene писал(а):Я вот только все чаще задумываюсь, что со мной такое, что мне так безоговорочно нравятся романы Кеньон - я их читаю захлебом, не обращая внимания на ляпы и какие-то мелочи.
Значит, это именно твой автор. У меня так с Викторией Холт: я могу находить у неё какие-то притянутые за уши ситуации, повторяющиеся из книги в книгу сюжетные ходы, но я буду читать её, не отрываясь. Каждая новая купленная её книга - это для меня большой повод для радости!
Mylene писал(а):тебе надо дойти до тяжелой артиллерии в виде Зарека, Вэйна, Алексиона, Валериуса
Постараюсь дожить до Зарека.
indigo-luna писал(а):Флер Serdce , рада видеть развернутый обоснованный отзыв на роман... Для обсуждения, особенно интересна, противоположная точка зрения
Большое спасибо!
indigo-luna писал(а):кроме того, я припоминаю, твои ранние высказываниях о Кириане и мускулистых героях,... и поэтому я очень сомневаюсь, в отличие от других девочек, что тебе вообще что то понравится в этой серии... Дело в том что такие сексуальные приманки, как ТО, (и немалое значение имеют как раз эти кожаные доспехи, оружие , мускулы) изначально привлекают мое внимание
Не то, что мне не нравятся мускулистые герои. И в книгах, и в жизни (особенно!) мужчины с красивым телосложением - это просто замечательно.
Меня утомили постоянные повторы о мускулах: то Аманда смотрит на него и думает, как же красиво он сложён, то восхищается тем, как она чувствует его твёрдые мускулы, когда Кириан обнимает её... И так n-ое количество раз. Возникало впечатление, что автору просто нужно было сделать книгу подлиннее.
...
Angel:
Mylene писал(а):Я вот только все чаще задумываюсь, что со мной такое, что мне так безоговорочно нравятся романы Кеньон - я их читаю захлебом, не обращая внимания на ляпы и какие-то мелочи.
Все с нами так!

Просто
Кеньон - безоговорочно "наш" автор, и усё
...
Сайрус:
Девочки, переведен романчик One BAD Night и выложен здесь:
http://lushulmu.narod.ru/odna_lihaa_nocy.htm ...
На-та-ли:
"Королевский рыцарь".
Книга мне понравилась. Конечно не всё , но было очень интересно.
Само Братство уже не может заинтересовать , тем более там тааакие мужчины.
В предыдущей книге мне Страйдер совершенно не понравился. Показался гордым и самовлюблённым. Оказалось я очень ошибалась. В сердце этого мужчины очень много нерастраченной любви и нежности. Он спрятал эти свои чувства под стальной панцирь , так же как и свою доброту и человечность. Увидеть всё это могу только самые близкие люди. И я рада , что автор показала нам настоящего Страйдера. Не только гордого графа и непобедимого воина (что тоже конечно правда ) , но и живого человека , чувствующего , горюющего и смеющегося.
Его терпение поистине безгранично , хотя немного не верится мне в бесчисленные толпы атакующих его женщин. Неужели знатные дамы Англии были настолько плохо воспитаны . Мне кажется королева Алиенора быстро бы порядок среди них навела.
Очень трогательный момент с маленьким Александром. Ведь Страйдер вовсе не обязан беспокоиться о нём , но ведь принял ребенка как родного. За что ему огромный плюс. Из него получится прекрасный отец .
А вот Ровена поначалу меня бесила. Не люблю героинь , которые втемяшат себе в голову идиотскую идею и носятся с ней. Я понимаю , что ей хочется мира. Но к сожалению против жестокости нужно противопоставлять другую жестокость. А от страны где вместо рыцарей одни трубадуры за пару недель бы не осталось камня на камне. Просто нельзя жить в илюзорном мире. Надо как-то думать головой хоть немного.
Но к счастью понемногу Ровена поняла что к чему в этом мире. А главное , что она смогла растопить ледяную броню вокруг сердца Страйдера.
Очень интересен образ Кита. Я совсем не ожидала такой истории. Надеюсь о нём будет книга.
Вообще очень необычен сюжет о борьбе рыцарей и сарацинов.
В книге есть любовь , противоборство двух сильных личностей , страдания , но вместе с тем юмор , храбрые рыцари и прекрасные дамы. Может в чем то сказка , но сказка очень хорошая. Поэтому ставлю высший балл .
...
Кассиопея:
Наташа, спасибо за отзыв!

Лови
На-та-ли писал(а):Само Братство уже не может заинтересовать , тем более там тааакие мужчины.
О дааа.. там один лучше другого, у каждого какая-то трагедия

( питает автор слабость к таким мужчинам... :hun
На-та-ли писал(а):В предыдущей книге мне Страйдер совершенно не понравился. Показался гордым и самовлюблённым. Оказалось я очень ошибалась.
Ла-ля-ля....

На-та-ли писал(а): В сердце этого мужчины очень много нерастраченной любви и нежности. Он спрятал эти свои чувства под стальной панцирь , так же как и свою доброту и человечность. Увидеть всё это могу только самые близкие люди. И я рада , что автор показала нам настоящего Страйдера. Не только гордого графа и непобедимого воина (что тоже конечно правда ) , но и живого человека , чувствующего , горюющего и смеющегося.
Наташа, я так рада, что Страйдер тебе понравился и ты увидела в нем не просто самовлюбленного человека, а нежного мужчину, с нерастраченной любовью...
На-та-ли писал(а):Его терпение поистине безгранично , хотя немного не верится мне в бесчисленные толпы атакующих его женщин. Неужели знатные дамы Англии были настолько плохо воспитаны . Мне кажется королева Алиенора быстро бы порядок среди них навела.
Мда... и меня немного напрягали эти толпы поклонниц... напомнили мне чем-то современных фанаток...

Но я как-то не стала придираться к достоверности этого...
На-та-ли писал(а):Очень трогательный момент с маленьким Александром. Ведь Страйдер вовсе не обязан беспокоиться о нём , но ведь принял ребенка как родного. За что ему огромный плюс. Из него получится прекрасный отец .
О да...
На-та-ли писал(а):А вот Ровена поначалу меня бесила. Не люблю героинь , которые втемяшат себе в голову идиотскую идею и носятся с ней. Я понимаю , что ей хочется мира. Но к сожалению против жестокости нужно противопоставлять другую жестокость. А от страны где вместо рыцарей одни трубадуры за пару недель бы не осталось камня на камне. Просто нельзя жить в илюзорном мире. Надо как-то думать головой хоть немного.
Согласна. И меня она вначале своей бредовой зацикленностью.

Но я постаралась ее понять, к тому же потом она исправилась..
На-та-ли писал(а):Очень интересен образ Кита. Я совсем не ожидала такой истории. Надеюсь о нём будет книга.
Ооооо... ты не представляешь, как я разочарована, что автор оставила этого персонажа без внимания и не написала про него историю...
А как тебе Насир и Зенобия? А Демьен? Меня очень он тоже заинтриговала....
На-та-ли писал(а):В книге есть любовь , противоборство двух сильных личностей , страдания , но вместе с тем юмор , храбрые рыцари и прекрасные дамы. Может в чем то сказка , но сказка очень хорошая. Поэтому ставлю высший балл .
...
Mylene:
Angel писал(а): Просто Кеньон - безоговорочно "наш" автор, и усё
в точку

!
indigo-luna писал(а):а меня не отпугивает чье-то противоположное мнение и лично мне, от этого, не менее интересно обсуждать...
ты права, я просто пытаюсь понять, почему мне не оно не пошло
indigo-luna писал(а):если изначально что то не привлекает, эти ошибки еще больше будут бросаться в глаза... Отсюда мои сомнения, в том что серия, вызовет у Флер восторги подобные Миленкиным.
думаю, что да - просто мне когда нравится книга, я не буду обращать внимания на ляпы, если только они не будут гигантских размеров - я вообще все мелочи мимо пропускаю ушей, точнее, глаз
indigo-luna писал(а):плюс сам мистер Хантер, способный любить невзирая ни на что ... конечно я полюбила эту книгу.
ох, дааа
indigo-luna писал(а):И из 25-30 книг мне в итоге, понравились лишь 3
мне из 37 понравилось 16
indigo-luna писал(а):
Mylene писал(а):
Так мне стоит опасаться Indigo-Luna?
Уверяю, не стоит я люблю конструктивные обсуждения ... на мое отношение к тебе, не будет влиять, твое отношение к моему любимому герою...
это не мои слова были

ты же знаешь, что к тебе претензий никаких никогда не будет
На-та-ли писал(а):Само Братство уже не может заинтересовать , тем более там тааакие мужчины.
оооо, даааа
На-та-ли писал(а):В сердце этого мужчины очень много нерастраченной любви и нежности. Он спрятал эти свои чувства под стальной панцирь , так же как и свою доброту и человечность. Увидеть всё это могу только самые близкие люди. И я рада , что автор показала нам настоящего Страйдера.
он для мены был чистым листом - я его читала первым из исторических, поэтому так уж сложилось, что симпатию я к нему почувствовала сразу и безоговорочно, что потом еще сильнее укрепилось
На-та-ли писал(а):А вот Ровена поначалу меня бесила. Не люблю героинь , которые втемяшат себе в голову идиотскую идею и носятся с ней
есть немного, хорошо, что под конец нормальной стала
На-та-ли писал(а):Очень интересен образ Кита. Я совсем не ожидала такой истории. Надеюсь о нём будет книга.
я очень мечтаю, прямо грежу о его книге - это должно быть нечто поразительное, ведь это такой перспективный герой
Кассиопея писал(а):А Демьен? Меня очень он тоже заинтриговала....
Демьен и меня покорил! И его книгу хочу, а еще одного нового МакАлистера - Дункана, и Призрака, который в книге Кристиана с ним ездил в дороге
Кассиопея писал(а):ты не представляешь, как я разочарована, что автор оставила этого персонажа без внимания и не написала про него историю...
точь в точь мои мысли и эмоции

до слез обидно
Кассиопея писал(а): и меня немного напрягали эти толпы поклонниц... напомнили мне чем-то современных фанаток... Но я как-то не стала придираться к достоверности этого...
ага, к тому же, мне кажется вполне вероятным, если у них мозгов не было - то неважно, какой век на дворе
...
indigo-luna:
Fleur-du-Bien писал(а):Не то, что мне не нравятся мускулистые герои. И в книгах, и в жизни (особенно!) мужчины с красивым телосложением - это просто замечательно. Меня утомили постоянные повторы о мускулах: то Аманда смотрит на него и думает, как же красиво он сложён, то восхищается тем, как она чувствует его твёрдые мускулы, когда Кириан обнимает её... И так n-ое количество раз. Возникало впечатление, что автору просто нужно было сделать книгу подлиннее.
понятно.. да, есть некоторая графомания... но дальше, кажись, этого меньше...
На-та-ли писал(а):"Королевский рыцарь".
Книга мне понравилась. Конечно не всё , но было очень интересно.
Наташа, сердечко поставила, но не комментирую, так как не читала... думаю догоню тебя на следующей неделе
Mylene писал(а):ты права, я просто пытаюсь понять, почему мне не оно не пошло
Мил, наверное лучше всего тут сказала Ангел, автор
твой 100%... а для меня Кеньон, просто
любимый автор... и я поэтому буду читать все ее книги, даже если не все книги на Ура...
Mylene писал(а):думаю, что да - просто мне когда нравится книга, я не буду обращать внимания на ляпы, если только они не будут гигантских размеров - я вообще все мелочи мимо пропускаю ушей, точнее, глаз
я так же

и я, кстати, больше всего люблю в тебе именно эту черту... способность защищать любимого героя или книгу, даже если много высказываний против ... поэтому и получается интересное обсуждение
Mylene писал(а):мне из 37 понравилось 16
3 понравились безоговорочно, Вал, Кратус, Рен Тигариан...

а самих героев, понравилось гораздо больше, просто книги несовершенны, например, как в случае с книгой
Алексиона, мне все там нравится и Алекса я обожаю, но ты сама знаешь какой там перевод, и поэтому я не могу сказать что книга 100%, безоговорочно хороша... или
Джулиан ... мне тоже он нравится, но книга ужасная...или
Страйкер, я его обожаю, но все таки он злодей,
Ашерон, я обожаю его, но я не люблю Тори, или
Кириана я обожаю, но не люблю Аманду... в общем, я надеюсь, ты поняла что я имела в виду
Mylene писал(а):это не мои слова были ты же знаешь, что к тебе претензий никаких никогда не будет
Мил, я поняла что это не ты писала... и с моей стороны, тоже, такого никогда не было и не будет.

Честно говорю!
...
lanes:
Наташа,Спасибо за отзыв и держи от меня
На-та-ли писал(а):В сердце этого мужчины очень много нерастраченной любви и нежности. Он спрятал эти свои чувства под стальной панцирь , так же как и свою доброту и человечность. Увидеть всё это могу только самые близкие люди. И я рада , что автор показала нам настоящего Страйдера. Не только гордого графа и непобедимого воина (что тоже конечно правда ) , но и живого человека , чувствующего , горюющего и смеющегося.

ППКС!
На-та-ли писал(а):Его терпение поистине безгранично , хотя немного не верится мне в бесчисленные толпы атакующих его женщин. Неужели знатные дамы Англии были настолько плохо воспитаны . Мне кажется королева Алиенора быстро бы порядок среди них навела.
Вероятно Автор просто хотела добавить в роман юмора и курьезных ситуаций.

А еще на их фоне Ровена очень сильно отличалась.
На-та-ли писал(а):Очень трогательный момент с маленьким Александром. Ведь Страйдер вовсе не обязан беспокоиться о нём , но ведь принял ребенка как родного. За что ему огромный плюс. Из него получится прекрасный отец .
А я не сомневалась,что он признает его своим.И мне кажется,что Дэмьен тоже это знал.Ведь Страйдер заботился о каждом в плену,давал им надежду.Вел за собой.
Ой,я тоже очень на это надеюсь)))
На-та-ли писал(а): Может в чем то сказка , но сказка очень хорошая. Поэтому ставлю высший балл .

Согласна.
Mylene писал(а):Демьен и меня покорил! И его книгу хочу, а еще одного нового МакАлистера - Дункана, и Призрака, который в книге Кристиана с ним ездил в дороге
+1!!!
indigo-luna писал(а):и я, кстати, больше всего люблю в тебе именно эту черту... способность защищать любимого героя или книгу, даже если много высказываний против ... поэтому и получается интересное обсуждение
Точно подмечено!
Если уж
Милена решила,что ей нравится,то будет всех за него агитировать и поддерживать!
...
Mylene:
Я бешеный кролик - начала ее
БЭД серию - про спецагентов - ах, утоляю ностальжи по
Сигме
Стил - лапочка
lanes писал(а):Если уж Милена решила,что ей нравится,то будет всех за него агитировать и поддерживать!
indigo-luna писал(а):Мил, наверное лучше всего тут сказала Ангел, автор твой 100%... а для меня Кеньон, просто любимый автор... и я поэтому буду читать все ее книги, даже если не все книги на Ура...
мне тоже не все книги на ура, вон малышка из БЭД не понравилась - но, то, что нравится, стоит всего остального и окупает с лихвой
indigo-luna писал(а):в общем, я надеюсь, ты поняла что я имела в виду
поняла. Меня в моей симпатии оправдывает отсутствие жуткого перевода, который просто все невероятно портит и уродует до неузнаваемости
...
indigo-luna:
lanes писал(а):Если уж Милена решила,что ей нравится,то будет всех за него агитировать и поддерживать!
у Миленки талант в этих вопросах
Mylene писал(а):Я бешеный кролик - начала ее БЭД серию - про спецагентов - ах, утоляю ностальжи по Сигме
Ух ты, а Повелителей Авалона уже закончила что ли?

Ну и скорость,там вроде большая серия...
Mylene писал(а):мне тоже не все книги на ура, вон малышка из БЭД не понравилась - но, то, что нравится, стоит всего остального и окупает с лихвой
конечно, не могут быть все книги, хороши, как одна, фантазия автора, тоже должна отдыхать, но общая концепция автора мне нравится, как и тебе.
Mylene писал(а):Меня в моей симпатии оправдывает отсутствие жуткого перевода, который просто все невероятно портит и уродует до неузнаваемости
да в этом плане тебе очень везет... а заодно, ты можешь читать все новинки, не дожидаясь перевода. А нам остается лишь мечтать о БЭД и Авалоне.

Авалон я, конечно, больше хочу. Там же, вроде, по легендам о Короле Артуре?
...
Mylene:
indigo-luna писал(а):у Миленки талант в этих вопросах
indigo-luna писал(а):Ну и скорость,там вроде большая серия...
неее, там мелочь - всего две книги среднего объема
indigo-luna писал(а):Там же, вроде, по легендам о Короле Артуре?
да, причем она очень оригинально обыграла концепцию рыцарей и волшебных существ в мире героев (там и горгульи, и драконы-оборотни - ох, зачем я вспомнила,
Блэйз, он же как раз такой дракон, отщепенец из-за того, что не похож на остальных, и шпион на нашей стороне, и друг Керригана и Вэриана - какой же он потрясающий, симпатия так и прет, просто через края, как с Ашероном, хотя у него и нет такой силы, но какая харизма,

просто слюнями захлебываешься)
А кстати, в БЭД (так проще аббревиатуру передать, чем БАЗ) тоже есть герой, похожий на Ашерона - Реттер (ну или их начальник Джо), еще не определилась, но скорее все же реттер больше похож - тут как молнией осенило, что это чуть ли не Ашерон
...
Кассиопея:
Mylene писал(а):да, причем она очень оригинально обыграла концепцию рыцарей и волшебных существ в мире героев (там и горгульи, и драконы-оборотни - ох, зачем я вспомнила, Блэйз, он же как раз такой дракон, отщепенец из-за того, что не похож на остальных, и шпион на нашей стороне, и друг Керригана и Вэриана - какой же он потрясающий, симпатия так и прет, просто через края, как с Ашероном, хотя у него и нет такой силы, но какая харизма, просто слюнями захлебываешься)
Мил, ну вот, очередная няшка опять нам недоступна ... и почему у меня в школе был немецкий язык, а не английский...
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а):
Ну и скорость,там вроде большая серия...
неее, там мелочь - всего две книги среднего объема
А она еще собирается эту серию продолжать или поступит как с Братством?
...
Mylene:
Кассиопея писал(а):А она еще собирается эту серию продолжать или поступит как с Братством?
нет, в следующем году будет новая книга
Кассиопея писал(а):и почему у меня в школе был немецкий язык, а не английский...
немецкий, фу, как я его "люблю"
Дочитала первую полноценную книгу из БЭД - очень понравилось, Сигма, только написанная женщиной
indigo-luna писал(а):за Ваши варианты, званий для нашей, любимой Лили!
один у меня уже есть, но я еще пока думаю
...
indigo-luna:
Mylene писал(а):неее, там мелочь - всего две книги среднего объема
а, ну тогда есть надежда, что кто-нибудь заинтересуется и переведет
Mylene писал(а):Дочитала первую полноценную книгу из БЭД - очень понравилось, Сигма, только написанная женщиной
то есть о расследованиях, а любовная линия второстепенная?
Mylene писал(а):да, причем она очень оригинально обыграла концепцию рыцарей и волшебных существ в мире героев (там и горгульи, и драконы-оборотни - ох, зачем я вспомнила, Блэйз, он же как раз такой дракон, отщепенец из-за того, что не похож на остальных, и шпион на нашей стороне, и друг Керригана и Вэриана - какой же он потрясающий, симпатия так и прет, просто через края, как с Ашероном,
Мил, а про Блейза нет еще книги?
Mylene писал(а): еще не определилась, но скорее все же реттер больше похож - тут как молнией осенило, что это чуть ли не Ашерон
а чем, страданиями, похож?
...
Mylene:
indigo-luna писал(а):а чем, страданиями, похож?
как раз этого пока не показали, но все впереди - он такой же "волшебник" в их организации, как и Ашерон. Хотя все еще может быть впереди, потому как в БЭД не берут людей из высшего общества - там профессионалы своего дела, которые прошли через жизненные испытания.
Джош Стил, например, отсидел в тюрьме за то, что застрелил старшего офицера, которые послал его и его лучшего друга, почти что брата, на идиотское задание, которое завершилось смертью друга и тем, что Стилу пришлось увидеть, что делают с телом друга, при этом самому лежать притаившись и потом, когда от него все отвернулись.
Натан Дрейк, это о котором в следующей книге речь, тоже попытался спасти своего брата-близнеца от рук местной мафии, притворился братом и сел за него в тюрьму, отсидел там два года, но при этом брата все равно убили и умерла его любимая мать. Его тихие слова, которые он сказал героине: "Спасибо за то, что дала подержать тебя в объятиях" - это вообще как взрыв эмоций
indigo-luna писал(а):Мил, а про Блейза нет еще книги?
нет. я сама уже слюнями истекаю

, но неизвестно, что и когда будет
Она написала на оф.сайте, что о Блейзе будет писать книгу, потому что ей нравится его чувство юмора (да и вообще чувствуется, что ей этот персонаж очень нравится, как и "Великолепная Шестерка" - она пишет о нем так, что аж дыхание задерживаешь

) и что она планирует написать 12 книг в этой серии и скоро вернется к ней, но нет даты, когда было оставлено это сообщение
а сейчас я тебя, дорогая, окончательно добью картинкой Блэйза
Семья отреклась от него, почти сразу после рождения, потому что он почти альбинос, когда он в форме человека, то почти слеп, но когда он дракон - то видит великолепно, он был единственным другом Керригана, но с Варианом он тоже сблизился не меньше, да и вообще он шикарный. На сайте все от него слюнями обливаются - оно и понятно, сама такая
А новая книга будет о Казиэле - Адской гончей (интересно, он как-то связан с Адскими Гончими Торна из ТО

? )
выйдет она 14 января 2014
indigo-luna писал(а):то есть о расследованиях, а любовная линия второстепенная?
что-то вроде баланса
...