Peony Rose:
Хоть бы предупреждалку написала, мол, голодным не читать
Тема сыров - это вообще бесконечно, где-то читала, что у каждой хозяйки в буквальном смысле были свои хитрости и в результате сыр получался эксклюзивный. Потом друг у друга ели и сравнивали, чей лучше )))
...
Allegra:
lisitza писал(а):Все такое знакомое, и сразу на сердце потеплело.
Сама удивляюсь временами, как много мы уже знаем о стране нашей души.
Peony Rose писал(а):Хоть бы предупреждалку написала, мол, голодным не читать
Тогда бегом к холодильнику!
Masjanja писал(а):Только сегодня утром прочитала "Оду хаггису" и представила, как он пухлый, румяный, исходящий соком и жиром лежит на тарелке, а рядом стаканчик волшебного "Балвени". А потом прочитала пост в теме. Как всё удачно сошлось!
Мням! А что, и правда хаггис такой вкусный? Или наши желудки к нему не приспособлены?
Приветствуем пополнение в рядах горцев!
...
lisitza:
Allegra писал(а):Мням! А что, и правда хаггис такой вкусный? Или наши желудки к нему не приспособлены?
Вкусный, вкусный! И желудок на него прекрасно реагирует.
А я все время удивляюсь калллен-скинку и другим подобным ему супам в северных кухнях. Вроде бы всегда учили, что "селедка и сметана - опасная игра", а тут рыба с молоком дают вкуснейшее сочетание и прекрасно усваиваются.
...
Allegra:
lisitza писал(а):Вроде бы всегда учили, что "селедка и сметана - опасная игра", а тут сочетание молока и рыбы дает вкуснейшее сочетание и прекрасно усваивается.
Я даже боюсь представить этот вкус.
И съесть бы точно не смогла. А вот хаггис бы попробовала.
...
Masjanja:
» Суп каллен
Суп каллен - вкуснейшая штука. Ела там, у них, едва удержалась, чтобы тарелку не вылизать. Вот представьте: если из очень ароматной и рассыпчатой картошки сделать пюре (только не блендером, а толкушкой), развести его рыбным бульоном до состояния крем-суп, добавить сливок (или молока), положить туда ломтики отварной рыбы, кусок поджаренного хлеба в руку и... это такое наслаждение! Хотя, если на первый взгляд, то действительно составляющие кажутся несовместимыми. Ну так англичане вообще кеджери едят - и нахваливают. А там рецепт убойный, я не смогла съесть(((
А хаггис надо употреблять только что приготовленным, горячим. Когда заказывала оттуда консервированный - совсем не то, не понравилось. Я вообще люблю субпродукты, поэтому мне это блюдо прям по душе было. Вот только наши, почему-то хотят хаггис гиннесом отполировать, а этого делать не надо. Гиннес с хаггисом плохо идут, а вот виски - виски прямо-таки само скользит вслед за хаггисом.
И усваивается всё просто отлично. И супчик, и второе
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Вот представьте: если из очень ароматной и рассыпчатой картошки сделать пюре (только не блендером, а толкушкой), развести его рыбным бульоном до состояния крем-суп, добавить сливок (или молока), положить туда ломтики отварной рыбы, кусок поджаренного хлеба в руку и... это такое наслаждение! Хотя, если на первый взгляд, то действительно составляющие кажутся несовместимыми.
Уберите молоко/сливки, и я слопаю остальное вместе с тарелкой.
Masjanja писал(а):Ну так англичане вообще кеджери едят - и нахваливают. А там рецепт убойный, я не смогла съесть(((
Цитата:Кеджери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы (традиционно — копчёной пикши), отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты.
Ну тоже - уберите сливки и изюм, а всё остальное норм.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Уберите молоко/сливки, и я слопаю остальное вместе с тарелкой.
А пюре ты не с молоком делаешь? Просто молока побольше...
Allegra писал(а):Кеджери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы (традиционно — копчёной пикши), отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты.
Ну тоже - уберите сливки и изюм, а всё остальное норм.
Скумбрия х/к, отварная. И рис, сваренный на этом бульончике.
Ага, убрать изюм и сливки и напихать майонеза
А вообще, как показывает практика, национальные блюда надо есть там, где они национальные. Тогда всё норм и вкусно.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):А пюре ты не с молоком делаешь? Просто молока побольше...
Дык в пюре же ж его мало. А побольше - нетушки, я даже проглотить не смогу.
Masjanja писал(а):Ага, убрать изюм и сливки и напихать майонеза
Точняк, будет оливье.
...
lisitza:
» Шотландский день
У нас продолжается приступ тоски по Шотландии. Неделю назад отмечали карнавал в клетчатых нарядах под стенами шотландской церкви, а сегодня дочка подбила меня приготовить кранахан. Как писала Эйлин, никаких пропорций, просто посмотрели несколько рецептов и сделали среднее арифметическое.
Угощайтесь.
И под лакомство нарисовалось.
Шотландский день
Далекие горы на сказку похожи,
Волынка в компьютере только слышна.
Но мы фотографии снова разложим,
Чтоб душу красой напоить допьяна.
Смешаем овсянку с пахучей малиной,
Стуча каблучками под быстрый напев.
Представим, что снова в Шотландии дивной
Гуляем, все вкусное выпив и съев.
...
Allegra:
Ах, какая красота! И блюдо, и стихотворение.
А что там за трубочки? Печеньки?
...
lisitza:
Это палочки корицы. Дочка ее очень любит и добавляет куда только возможно.
...
Masjanja:
Всех с наступающим праздником! Отличного настроения и всего самого хорошего!
...
Allegra:
С нашим днём, девушки!
...
Нефер Митанни:
Allegra писал(а):С нашим днём, девушки!
Ну такого мне ещё точно не дарили!
Девочки!
Всем всяких благ! Кто чего хочет, пусть то и получит!
...
михайловна:
Эйлин,спасибо за такое!!!!!И полностью согласна с Нефер-мечтайте и все будет!
С праздником девочки!!! ...