Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)


Peony Rose:


Хоть бы предупреждалку написала, мол, голодным не читать Laughing
Тема сыров - это вообще бесконечно, где-то читала, что у каждой хозяйки в буквальном смысле были свои хитрости и в результате сыр получался эксклюзивный. Потом друг у друга ели и сравнивали, чей лучше )))

...

Allegra:


lisitza писал(а):
Все такое знакомое, и сразу на сердце потеплело.
Сама удивляюсь временами, как много мы уже знаем о стране нашей души.

Peony Rose писал(а):
Хоть бы предупреждалку написала, мол, голодным не читать


Тогда бегом к холодильнику!

Masjanja писал(а):
Только сегодня утром прочитала "Оду хаггису" и представила, как он пухлый, румяный, исходящий соком и жиром лежит на тарелке, а рядом стаканчик волшебного "Балвени". А потом прочитала пост в теме. Как всё удачно сошлось!

Мням! А что, и правда хаггис такой вкусный? Или наши желудки к нему не приспособлены?
Приветствуем пополнение в рядах горцев!

...

lisitza:


Allegra писал(а):
Мням! А что, и правда хаггис такой вкусный? Или наши желудки к нему не приспособлены?

Вкусный, вкусный! И желудок на него прекрасно реагирует.
А я все время удивляюсь калллен-скинку и другим подобным ему супам в северных кухнях. Вроде бы всегда учили, что "селедка и сметана - опасная игра", а тут рыба с молоком дают вкуснейшее сочетание и прекрасно усваиваются.

...

Allegra:


lisitza писал(а):
Вроде бы всегда учили, что "селедка и сметана - опасная игра", а тут сочетание молока и рыбы дает вкуснейшее сочетание и прекрасно усваивается.

Я даже боюсь представить этот вкус.
И съесть бы точно не смогла. А вот хаггис бы попробовала.

...

Masjanja:


 » Суп каллен

Суп каллен - вкуснейшая штука. Ела там, у них, едва удержалась, чтобы тарелку не вылизать. Вот представьте: если из очень ароматной и рассыпчатой картошки сделать пюре (только не блендером, а толкушкой), развести его рыбным бульоном до состояния крем-суп, добавить сливок (или молока), положить туда ломтики отварной рыбы, кусок поджаренного хлеба в руку и... это такое наслаждение! Хотя, если на первый взгляд, то действительно составляющие кажутся несовместимыми. Ну так англичане вообще кеджери едят - и нахваливают. А там рецепт убойный, я не смогла съесть(((
А хаггис надо употреблять только что приготовленным, горячим. Когда заказывала оттуда консервированный - совсем не то, не понравилось. Я вообще люблю субпродукты, поэтому мне это блюдо прям по душе было. Вот только наши, почему-то хотят хаггис гиннесом отполировать, а этого делать не надо. Гиннес с хаггисом плохо идут, а вот виски - виски прямо-таки само скользит вслед за хаггисом.
И усваивается всё просто отлично. И супчик, и второе Very Happy

...

Allegra:


Masjanja писал(а):
Вот представьте: если из очень ароматной и рассыпчатой картошки сделать пюре (только не блендером, а толкушкой), развести его рыбным бульоном до состояния крем-суп, добавить сливок (или молока), положить туда ломтики отварной рыбы, кусок поджаренного хлеба в руку и... это такое наслаждение! Хотя, если на первый взгляд, то действительно составляющие кажутся несовместимыми.

Уберите молоко/сливки, и я слопаю остальное вместе с тарелкой.

Masjanja писал(а):
Ну так англичане вообще кеджери едят - и нахваливают. А там рецепт убойный, я не смогла съесть(((

Цитата:
Кеджери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы (традиционно — копчёной пикши), отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты.

Ну тоже - уберите сливки и изюм, а всё остальное норм.

...

Masjanja:


Allegra писал(а):
Уберите молоко/сливки, и я слопаю остальное вместе с тарелкой.

А пюре ты не с молоком делаешь? Просто молока побольше...


Allegra писал(а):
Кеджери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы (традиционно — копчёной пикши), отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты.
Ну тоже - уберите сливки и изюм, а всё остальное норм.


Скумбрия х/к, отварная. И рис, сваренный на этом бульончике.
Ага, убрать изюм и сливки и напихать майонеза Ar

А вообще, как показывает практика, национальные блюда надо есть там, где они национальные. Тогда всё норм и вкусно.

...

Allegra:


Masjanja писал(а):
А пюре ты не с молоком делаешь? Просто молока побольше...

Дык в пюре же ж его мало. А побольше - нетушки, я даже проглотить не смогу.

Masjanja писал(а):
Ага, убрать изюм и сливки и напихать майонеза

Точняк, будет оливье.

...

lisitza:


 » Шотландский день

У нас продолжается приступ тоски по Шотландии. Неделю назад отмечали карнавал в клетчатых нарядах под стенами шотландской церкви, а сегодня дочка подбила меня приготовить кранахан. Как писала Эйлин, никаких пропорций, просто посмотрели несколько рецептов и сделали среднее арифметическое.

Угощайтесь. Smile


И под лакомство нарисовалось.

Шотландский день

Далекие горы на сказку похожи,
Волынка в компьютере только слышна.
Но мы фотографии снова разложим,
Чтоб душу красой напоить допьяна.
Смешаем овсянку с пахучей малиной,
Стуча каблучками под быстрый напев.
Представим, что снова в Шотландии дивной
Гуляем, все вкусное выпив и съев.

...

Allegra:


Ах, какая красота! И блюдо, и стихотворение.
А что там за трубочки? Печеньки?

...

lisitza:


Это палочки корицы. Дочка ее очень любит и добавляет куда только возможно.

...

Masjanja:


Всех с наступающим праздником! Отличного настроения и всего самого хорошего!

...

Allegra:


С нашим днём, девушки!


...

Нефер Митанни:


Allegra писал(а):
С нашим днём, девушки!

Ну такого мне ещё точно не дарили! Mr. Green
Девочки!
Всем всяких благ! Кто чего хочет, пусть то и получит! Flowers Flowers Flowers

...

михайловна:


Эйлин,спасибо за такое!!!!!И полностью согласна с Нефер-мечтайте и все будет! Flowers Flowers Flowers

С праздником девочки!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню