black-angel:
За этими жаркими спорами забыла продублировать отчет из рассылки для неподписанных... исправляюсь))))
Доброго всем вечера, дорогие леди и джентльмены!
Догадайтесь, что я вам сейчас покажу?)))) Все верно: пришло время подводить итоги первого тура голосования нашего конкурса и обьявить имена счастливчиков, которых вы своими голосами вывели в финал!
Но прежде я хочу отметить такой приятный факт, как то, что число проголосовавших в итоге составило 610 человек, что практически в 6 раз превысило прошлогодние результаты! Возрадуемся!)))
Итак, приступим. Итоги вы можете собственно...глазно))) посмотреть здесь: *та-да-дамммм....барабанная дробь!*
https://lady.webnice.ru/awards/2009/2009.php
А я приведу некоторые комментарии по горячим следам)))
Лучший современный роман 2009 года
Лидером первой недели голосования была никто иная, как Нора Робертс, закончившая в итоге гонку на 4-м месте. Сначала с ней сравнялась, а затем потеснила ее Сандра Браун со своими "Грязными играми", а потом и вовсе набралась наглости и обошла ее Сесилия Ахерн, а переплюнула всех в итоге Линда Ховард, стремительно взлетевшая на 1-ю строчку! За что поплатилась вторым местом в финале - с отрывом всего в один голос ее "Краски ночи" обошла "Магическая страсть" Карен Мари Монинг, заняв последнее вакантное место в финале!
Лучший исторический роман 2009 года
Не обошлось без сюрпризов и здесь. В первую неделю голосования на первое место совершенно неожиданно взлетел автор-новичок этого года, впервые издавшийся в России, но сходу покоривший сердца читательниц - Джоанна Борн и ее "Тайна куртизанки"! В итоге, правда, она выходит в финал лишь с 5-го места, но и это уже достижение для доселе неизвестного автора! Тем временем притаившаяся поначалу Джулия Куин вышла из бункера на свет Божий и воцарилась на 1-м месте номинации с романом, который, имея такое название, просто не мог быть в проигрыше! "Действительно великолепно!" - вздохнули сразу несколько читательниц и отдали Джулии свои голоса. Компанию двум уже упомянутым авторам составили также Джулия Гарвуд, Симона Вилар и Лаура Ли Гурк, тоже отнюдь не лыком шитые! Так что ждем от них напряженной борьбы в финале!
Лучший фантастический роман 2009 года
В этой номинации с самого начала не было равных Карен Мари Монинг, на финише опередившей ближайшего, с позволения сказать, преследователя, на 21 балл! В любом случае автор осталась не в накладе, ибо этим самым преследователем была она же сама, только уже с другим произведением!))) Следом за оккупировавшей первые две строчки Монинг в финал проследовали Кресли Коул и ее "Бессмертная любовь", "Ведьма княгини" Симоны Вилар, "Гостья" Стефани Майер, а также сумел отметиться здесь и российский автор - честь русского рода представит в финале Алексей Пехов со своим "Основателем".
Лучший зарубежный современный роман
Вряд ли кто-то удивится, если я скажу, что первые две строчки номинации заняла признанная многими "Королевой жанра" Джудит Макнот - ее "Рай" и "Битва желаний" уверенно выходят в финал с первых двух мест. Интереснее, на самом деле, дальше. Равное с "Битвой желаний" количество голосов набрал "Сладкий папочка" Лизы Клейпас и "Сумерки" Стефани Майер, а, отстав от них всего на один балл, следом вышли на решающую прямую "У любви свои законы" Линды Ховард и.....и это главный сюрприз номинации! - успел в последний момент вскочить на подножку почти было ушедшего поезда "Рожденный очаровывать" Сьюзен Элизабет Филлипс, попутно скинувший с этого самого поезда третий роман Джудит Макнот, засчет того, что набрал в последние дни голосования приличное количество баллов! Таким образом, если теперь все поклонники Филлипс обьединятся и в финале проголосуют за Очаровашку Дина, то Джудит Макнот придется выдержать нешуточный бой в праве за корону... с нетерпением ждем этой битвы титанов, тем более что абсолютно точно не останутся без поддержки ни Стефани Майер, ни Линда Ховард, ни Лиза Клейпас!
Лучший зарубежный исторический роман
Пожалуй, именно в этой номинации произошла главная сенсация всего конкурса! Нет-нет, Макнот, конечно, снова вышла с первых двух мест и здесь, но... преимущество ее "Благословения небес", занявшего 1-е промежуточное место над романом, занявшим 5-е место, составила всего.....5 баллов! 5!!! Кроме того, вряд ли многие из вас ожидали увидеть среди финалистов "Чужестранку" Дианы Гейблдон, более предсказуемо смотрится в финале "Дьявол зимой" Лизы Клейпас, а вот пятая-то финалистка и сотворила главную сенсацию! "Испанская роза"... "Испанская роза" Ширли Басби... всего за несколько дней до конца голосования не имевшая практически никаких шансов на финал, совершает невероятный... умопомрачительный скачок и буквально влетает в финал, положив в свою копилку не менее 5 голосов за последние двое суток!!!! Кроме того, своим рывком она отрезала от финала разом три (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) вы вдумайтесь!... три (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) романа Джудит Макнот, до того момента стоявшие на 5й вакантной строчке и намеревавшиеся выйти втроем в финал... но не тут-то было! Ай да Ширли! Ай да Испанская роза! Ай да поклонники Басби! По-моему, это заслуживает аплодисментов!!!
Лучший зарубежный фантастический роман
Долгое время в этой номинации не было равных "Сердцу горца" Карен Мари Монинг, уверенно захватившему лидерство номинации с начала голосования, но едва стоило ему расслабиться, как на землю опустились...... конечно же, "Сумерки"! И "Сердце горца" уныло поникло и отступило в тень с их приходом, уступив в итоге 17 голосов неожиданно вырвавшемуся из засады конкуренту! Но Монинг в долгу, тем не менее, не осталась, и парировала отставание еще двумя романами в финале, Майер сумела ответить лишь одним. В итоге в финале мы будем иметь жаркую схватку между двумя зубрами любовно-фантастического жанра - три романа Монинг на два романа Майер... чья возьмет? Голосуйте и узнаете это по итогам финала!
Лучший отечественный современный роман
В этой номинации голоса набирались туго... в итоге мы имеем троевластие: два романа Татьяны Устиновой, один Вениамина Каверина и совершенно неожиданно разом три представителя творчества Светланы Демидовой! Разрывы между ними минимальны, так что развитие событий в финале представить сейчас крайне трудно!
Лучший отечественный исторический роман
Мощная вещь - агитация, особенно от представителей всеми нами любимой нашей администрации!)))) 8 человек последовали призыву Лисы и отдали свои голоса за Марию Семенову и ее "Валькирию"! Поклонники Вилар в долгу не остались, теми же 8-ю голосами выведя "Светораду Золотую" в финал. Проигрывая лидерам половину и более голосов уцепились хвостом два романа Акунина, еще два Вилар и одиноко побрели им вслед "Динка" Валентины Осеевой и, что особенно приятно, незабвенная классика русской литературы - "Мастер и Маргарита" всем, думаю, известного автора!
Лучший отечественный фантастический роман
Изначально захватив первую строчку, уверенно выходит в финал этой номинации уже упомянутый "Основатель" Алексея Пехова, разделив лидерство с 9-ю голосами в активе с Марией Семеновой, на этот раз сопровождаемой "Волкодавом". Отстав всего на один балл, напомнила о себе ее же "Валькирия". За два последних места среди финалистов еле уцепились две "Ведьмы" Симоны Вилар... поклонники Симоны, не стыдно вам?))))
Лучший зарубежный автор современного романа
Наверно, еще много лет в этой номинации не будет равных автору романов, полных драматизма, глубинного психологизма и тонкого юмора, которые умело сочетает в своем творчестве Сьюзен Элизабет Филлипс. Но конкуренты не дремлют, а среди них такие имена, как Линда Ховард, стремительно набирающая популярность с каждым годом; Джудит Макнот, непогрешимая для своих поклонников что в историческом, что в современном жанре; Лиза Клейпас, завоевывающая все больше читательских сердец своими современными романами; ну и две представительницы любовно-детективной отрасли - Нора Робертс и Сандра Браун. Что победит: устоявшаяся слава Филлипс или будет новый обладатель короны?.. Узнаем в феврале!
Лучший зарубежный автор исторического романа
Отрыв промежуточной победительницы этой номинации изумлял вашего комментатора на протяжении всего конкурса - на финише она обошла ближайшего конкурента на 54 очка!!! И имя этому феномену - Лиза Клейпас! На то, что недобрала в прошлом году, Лиза делает уверенную заявку в этом! Джудит Макнот, Джоанна Линдсей, Джулия Куин и вновь довольно неожиданно вышедшая в финал Диана Гейблдон лишь смотрят пока Лизе в спину. Будем следить за развитием ситуации в финале!
Лучший зарубежный автор фантастического романа
И вновь равных Карен Мари Монинг не было и здесь - как ни старались Стефани Майер и ее поклонники, но свергнуть Карен Мари так и не сумели - 34 очка преимущества тому свидетели. Шеррилин Кеньон, Джоанн Роулинг и Кресли Коул даже не рискнули вмешиваться в эту борьбу, скромно удовлетворившись тем количеством очков, которое им было необходимо для выхода в финал.
Лучший отечественный автор современного романа
Лучшей здесь безоговорочно стала Татьяна Устинова, набрав в свою поддержку аж 24 голоса, что практически рекордное число голосов для номинаций отечественного производителя! Имея в 4 раза более скромные результаты, за ней последовали Наталья Нестерова, Светлана Демидова и Екатерина Вильмонт. Набрав голосов в 6 раз меньше присоединились к ним также Ирина Мельникова и Алина Знаменская.
Лучший отечественный автор исторического романа
Достаточно предсказуемо свое первое место в этой номинации заняла Симона Вилар, набрав в свой актив 27 читательских голосов, что довольно скромненько для автора такого масштаба. Тем не менее, составившие ей компанию в финале Борис Акунин, Мария Семенова, Валентин Пикуль, Ирина Мельникова и Елена Арсеньева не сумели даже близко приблизиться к Симоне!
Лучший отечественный автор фантастического романа
А тут свое уверенное слово сказала Мария Семенова, финишировавшая в квалификации первой. Поотстав от нее не то, чтобы катастрофически, но вполне ощутимо, сумели пройти в финал также Алексей Пехов, Симона Вилар, Ольга Громыко и Сергей Лукьяненко.
Лучшая серия
Лиза Клейпас сумела отличиться и здесь - всю гонку за финал она уверенно провела на первом месте, причем с серией, которая даже еще не была полностью издана на русском языке официально! Немногим уступив ей, берет свое место в финале незабвенная "Лихорадка", от которой страдают поголовно все поклонники Карен Мари Монинг! Не сдается и Стефани Майер и ее "Сумерки". Лиза Клейпас не ограничивает свои претензии одной лишь серией и выводит в финал еще и "Желтофиолей". А Сьюзен Элизабет Филлипс делает ход конем и, набрав в последний день голосования дополнительные пару баллов, махает ручкой "Романтической" серии Джудит Макнот и Бриджертонам Джулии Куин, набравшим одинаковое количество баллов, оборвав тем самым надежды обеих на выход в финал... вот так-то!
Лучшая "малышка"
Из этой номинации вышло 5 финалистов - трое с 5-ю баллами в активе, двое - с 4-мя. Увидев среди финалистов, да еще и в лидерах, одну из своих любимых малышек, мало кому известную, кроме вашей покорной слуги, комментатор ваш едва не окосела. А все оказалось прозаически просто - Светик таким образом раздавала тапки и Нэнси Лаво успешно попала под щедрую раздачу))))) Не остали от нее и популярная среди форумчанок "Серебряная луна" Элли Крамер и "Как узнать принца?" Стефани Лоуренс, чей секрет успеха остался неизвестен. Имеет своего представителя в финале и одна из зубров младшего брата любовных романов - Эмма Дарси и довольно неожиданно вышедшая в финал менее именитая Ким Лоренс.
Лучший "народный" перевод
Номинация, вызвавшая в свое время немало споров о своем присутствии в конкурсе, свою необходимость доказала делом - ее лидер Лиза Клейпас с романом "Искушай меня в сумерках" набрала 46 голосов наших читателей! С 4-го места последовал в финал еще один роман Лизы - "Соблазни меня на рассвете". По одному представителю делегировали Карен Мари Монинг, Лори Хэндленд и Линда Ховард.
Даешь экранизацию!
Вопреки ожиданиям и возлагаемым на нее надеждам эта номинация особой популярностью не пользовалась - ее лидер "Само совершенство" Джудит Макнот имеет в своем активе всего 13 голосов. Но зато сия номинация заставила окосеть вашего комментатора второй раз, едва стоило ей завидеть итоги. Кроме произведений Карен Мари Монинг, Дианы Гейблдон, и еще двух романов уже упомянутой Макнот в финал пробралась и темная лошадка - "Его сильные руки" Дэнис Аллен преподносит своеобразную мини-сенсацию и проходит дальше!
Дамский клуб рекомендует
Увидев итоги этой номинации, ваша Блэки, которую вообще трудно чем-то смутить, окосела окончательно и бесповортно. Первое место за Дианой Гейблдон уже само по себе довольно любопытно, меньше удивляет присутствие Стефани Майер и ее "Сумерек", но вот троевластие на 3й строчке, с отставанием на один балл от мегапопулярной Майер, изумляет. Нет, вовсе не Джудит Макнот и Алексей Пехов... а та, что разделила с ними количество баллов - уже удивившая номинацией ранее Дэнис Аллен и все те же "Его сильные руки"! Год назад об этом вряд ли можно было бы помыслить, а тем временем позади нее остались три романа Лизы Клейпас, Кресли Коул, Робин Шоун, чье присутствие тоже являет собой некоторый сюприз; еще одно бессмертное творение Стефани Майер и любительский перевод Линды Ховард! Картина довольно разнообразная и тем самым весьма аппетитная - будет чем поживиться в финале!
Ну а теперь... теперь мы снимем последние сливки с нашей не менее аппетитной (нынче даже в буквальном смысле))) рубрики
"Кто на что горазд?". Под конец вы нехило побаловали меня своими комментариями, за что я осталась весьма благодарна их авторам!
Цитата:> Одно слово - Ахерн написала!
А это довод)))))
Цитата:> Необычная книга, здесь есть и шотандцы, как всегда очаровательные, и древнее проклятие. Вообщем, ест что почитать.
Мда... кто-то книги читает, а кто-то... ест... не дешевле ли буханка хлеба? Или это особо экзотический вкус у читателя-гурмана? Я уж тогда боюсь спрашивать, что такое "шотандцы"... как ни крути, а наверно ингридиент.., но я предпочитаю не знать, как он выглядит)))
Цитата:> "Лихорадка" - это мое личное открытие уходящего года, подсела сама и посадила двух подруг)) Читайте, кто еще не успел, и будем вместе ждать пятую часть:-)
А они все размножаются, а пандемия продолжается...))) Но хуже другое... за это теперь.....сажают)))))) Уже аж двоих...)))) Это ж как надо было буянить, чтоб 5-ю часть ждать за решеткой... ну что ж... в любом месте веселее вместе! (С) )))))))
Цитата:> Вот что значит любимый автор! Верю, что роман удачный, даже еще не прочитав

Мораль сей басни такова: коль любишь - то люби всегда!)))
Цитата:> Оень порадовал стиль автора, это было мое ервое знакомство с Филлипс, до сих пор помню все забавные моменты книги!
Таки наши азиатские друзья до нас добрались))))
Цитата:> Ох, Гиацинта и язвочка!! :-)))))
Цитата:> Мой любимый роман у Джулии. В животе бабочки порхали, пока читала

)))
Болезни продолжаются... каких только дивных диагнозов читателей не узнаешь за время конкурса! Ваш комментатор даже у себя в итоге умудрилась обнаружить заболевание))) Но моей депрессии до ваших язв, лихорадок и иностронних предметов в животе, конечно, далеко)))
Цитата:> Этот роман заинтересовал с первой страницы и к последней мой интерес не пропал)))
Впечатляет))))
Цитата:> Я никогда не устану перечитывать этот роман!До сих пор от такой любви муражки бегут по коже(в хорошем смысле этого слова)!
Видимо, оговорка предназначена для того, чтобы не загребли к остальным представителям диковинных болезней... но, не поможет... вас, больной мураЖками я попрошу проследовать в палату к больному с бабочками... будем изучать)))
Цитата:> Он нчто-то напоминает и ни на что не похож!
Ранняя стадия амнезии на лицо))) Это в отдельную палату)))
Цитата:> Пишет замечатель и с таким великолепным юмором!
Новый вид автора - замечатель. Все замечает, ничто не ускользнет))
Цитата:> Ну что тут скажешь, когда и так все ясно
Я давно знала, что мозга у меня нету, но это замечание убило меня окончательно... иду добровольно в отдельную палату, ибо мне не ясно))))
Цитата:> Процитирую свой любимый мультик "Мартынка", только на свой лад:-"Лиза, мне раньше некогда было, а теперь я вас ОБОЖАЮ!!!
Несомненно, это самое оригинальное признание в любви за всю историю конкурса!)))
Цитата:> как можно не любить Макнот!?
Я бы вам рассказала, но меня за это уволят))))))))))
Цитата:> Она придумала Джейми Фрезера! Как же за нее не проголосовать?!
Мда... Не Эдвардом Калленом единым...)))
Цитата:> У меня все её книги и я с ними не растанусь!
Видимо, кто-то уже покушался)))
Цитата:> А кто, если не он?
Полагаю, вопрос риторический))))
Цитата:> Я, если честно, не читала фантастических романов Вилар, но уверена, что они у неё замечательные!
Блажен тот, кто верует)))
Цитата:> Жаль,что в семье было всего 8 детей))))
Скажите это их матери))))
Цитата:> Осталась в памяти приятным воспоминанием, хотя прошло 5 лет
Цитата:> Осталась в памяти приятным воспоминанием, хотя прошло 4 года
Я все ждала про три года... не дождалась))))
Цитата:> за одну очень горяченькую сценку ;)
Мдо... прошли времена, когда народ стеснялся признаваться, за что он любит лр))))
Нашествие немцев на конкурс? Да, их у нас еще не было))))
Цитата:> Всё для Блэки и её замечательного Секретаря!)))))))))))))
Комментатор аж покраснела, ну вы меня, право, смущаете))))
Цитата:> Изумительно смешная книга, в которой кроме всего прочего много дельных советов по беременности!
*восхищенно покачав головой* Какая прелесть!
Цитата:> Супер!!! Супер!!! Супер!!! Прочитала только в этом году!!!!! Отвал башки! Вот это любовь! Оч. трогательно!!!!! Над одной только фразой: "Найди меня, Лёнька!!!" проревела полдня! Обалденная книга!!!!!____
Все остальные диагнозы просто отдыхают по сравнению с отвалом башки... Прямо живая (я надеюсь) иллюстрация к Всаднику без головы)))))
Цитата:> Правда, в топку Майер! Так как Ришелька о любви подростков мало кто пишет, а с фэнтази составляющей ей тоже мало кто конкурент, если только Монинг

Еще самоубийцы... Может, им стоит обьединится с фанатами Коул?
Цитата:>Я сошла с умА!!!!!
Гм... откровенно... Вам в 6-ю, пациент)))
Цитата:> Ох, как же я рекомендую))))
Не знала б автора комментария, попросила б разьяснений)))))
Цитата:> Очень зашибательная книга.
Так, ушибы пошли... Боюсь спрашивать, что вы себе зашибли в процессе чтения... в общем, товарищ больной, топайте к хирургу))))
Цитата:> Мастер он во всем мастер
Ноу комментс *благоговенно кивая*
Цитата:> Всем нашим переводчицам с глубокой благодарностью посвящаю свое голосование в этой номинации
Трогательно...)
Цитата:> Какие "Сумерки"! О чем вы?! ВОТ, что надо экранизировать! Только представьте себе героев+сюжет+спецэфекты+Дублин, это же пир для глаз и души! Отличное продолжение замечательной серии! Поклонницы Эдварда и Беллы, не обижайтесь, это только мое скр...
...Скромное мнение досказать не дали))))
Цитата:> Даешь, даешь! Мы уже и главгероев подобрали...
Дааа... а вот это не просто аргумент... а аргументище!!!)))))
Цитата:>Все для моей Б.

Господи, опять это Б... Автору послания, видимо, не понравился мой первый по нему комментарий))))
Цитата:>Рожденный очаровывать
Роман этот, недавно ставший известным общественности также под кодовым названием "Рождественский очарователь", несомненно, замечательный. До того причем замечательный, что агитация моего Секретаря aka Sinner в его пользу чУдно подействовала на некоторых представительниц Дамского клуба... например, Светик так расстроилась тем, что не оставила для него места в номинации "Лучший зарубежный современный роман", что с энтузиазмом решила возместить это хотя бы в номинации.............Лучший отечественный современный роман. Похвально, Светик, мы с РыбкО оценили твой благородный порыв)))))))))
Ну а на этом у меня все... в следующий раз мы с вами встретимся на подведении итогов первой недели голосования уже финальной части нашего конкурса! Не пропустите! А не то... все верно - тогда мы идем к вам!)))
...