Регистрация   Вход

Маи:

karina-x писал(а):
Маи, у меня нет слов. Приобретать схему почти за 2400, для меня это великий подвиг. Меня жаба в зародыше бы задавила.

Купить я могу ,не обеднею , просто катастрофически времени нет .Много работы и одни командировки .

...

Prosto Tanya:

Тина Вален писал(а):
Пришла и я похвастаться своей работой. Закончила месяц назад, но только вчера оформила. А незаконченные и неоформленные работы я не показываю.
Очень такая умиротворяющая картина получилась! Очень красиво! Very Happy А какой размер работы в см/стежках, какая канва/ткань, какие нитки? Короче: все рабочие данные)))
altair писал(а):
Кстати, Таня, вроде ты выкладывала и другую Мадонну:
Бисером не видела, но она и нитками мне тааааак нравится tender
На-та-ли писал(а):
так у меня именно подбор. Я купила схему на ткани , и бисер отдельно подбирала.
вот , что получается
Очень симпатично получается!!! Very Happy Я, конечно, вышивать бисером еще не пробывала (но в планах есть ), так мне почему-то думается, что подбором в итоге выходит дешевле... в наборе ж, по целому пакетику=цвет, или нет?

...

Каори:

Девочки, может у кого есть схемка С-Петербурга (не Риолисовская и не Руно)?

...

Prosto Tanya:

Каори писал(а):
Девочки, может у кого есть схемка С-Петербурга (не Риолисовская и не Руно)?

У меня такая схемка "завалялась"... Если надо, попозже выложу...

...

Тина Вален:

Prosto Tanya писал(а):
А какой размер работы в см/стежках, какая канва/ткань, какие нитки? Короче: все рабочие данные)))

нитки - DMC
27 цветов
канва Aida 14
размер 28*36 см.

...

На-та-ли:

karina-x писал(а):
Сейчас увидела набор по вышивке бисером. Хочу!!!!!!!!! rew Но в интернет магазине Украины, а я не связываюсь с другими странами. Evil or Very Mad Дорого выйдет, может когда нибудь увижу в наших магазинах

Видела его на Овечке. Но что меня удивило , что всего 11 цветов. Не маловато ли.
lanes писал(а):
Может из-за этого.А может просто руку нужно набить. Wink

Наверное таки надо руку набить ))) мне кстати и крестики тоже кажутся кривыми всё время.

lanes писал(а):
Бисер точно в клеточку входит? Может немного больше)) И поэтому тебе не нравится. Laughing
да бисер нормально в клеточку попадает. Наверное я просто ж на свою работу вблизи смотрю , а на чужие издали. Вот и кажется , что у меня не так как надо.
Может лупу купить вот думаю. Всё таки тяжеловато для глаз .
Надо не забывать про гимнастику а я забываю.
Prosto Tanya писал(а):
так мне почему-то думается, что подбором в итоге выходит дешевле... в наборе ж, по целому пакетику=цвет, или нет?
я даже не знаю что тебе сказать. Вроде и дешевле , но смотря сколько цветов бисера. Я для земляники купила десять пакетиков по 3,50. Плюс схема 30гривен. Но несколько цветов останется больше половины. Но когда посмотрела на мою синичку , то прикинула , что там надо около 35 пакетиков бисера надо будет , хотя многих цветов всего 20-30 штучек надо. Так что тоже не очень дешево получается.

...

Altair:

lanes писал(а):

Хотя очень многие их вышивают.У нас в соседнем подъезде живет женщина,которая поставила это даже на поток. Sad Вышивает бисером иконы,а ее дочь потом везет в Россию и там продает.Она даже огород бросила,говорит некогда.Уж больно выгодное дело иконы вышивать.Но ведь это неправильно!

А что - бизнес!
Приходишь в церковь венчаться - так вообще взбешенные деньги, ребенка покрестить - тоже. Вот и с вышевкой тоже самое случилось

Нет, я не против религии и двумя руками за и всякое такое... Но ведь есть граница жадности... и делают из религиозных таинств какой-то обряд. Честное слово, как в парикмахерскую прийти за прической. Я такого не понимаю. Хочешь ребенка покрестить - давай бесплатно - за одно тоже желание!

Хочешь брак освятить - пожалуйста, всегда рады. А так получается, что покупаешь благословение Sad

lanes писал(а):
На-та-ли писал(а):
вот , что получается. и бисер отдельно подбирала.

И что тебе не нравится? Laughing
Очень красиво получается!Бисер точно в клеточку входит? Может немного больше)) И поэтому тебе не нравится. Laughing

Мне тоже все нравится... хотя я предлагала чуть выше, что это из-за размера бусинки и размера клетки. Когда канва не по размеру - ряды сдвигаются.

Маи писал(а):
karina-x писал(а):
Маи, у меня нет слов. Приобретать схему почти за 2400, для меня это великий подвиг. Меня жаба в зародыше бы задавила.

Купить я могу ,не обеднею , просто катастрофически времени нет .Много работы и одни командировки .

"Скоко-скоко?" (с) За одну схему столько!! Уж легче самой сделать Laughing

На-та-ли писал(а):
karina-x писал(а):
Сейчас увидела набор по вышивке бисером. Хочу!!!!!!!!! rew Но в интернет магазине Украины, а я не связываюсь с другими странами. Evil or Very Mad Дорого выйдет, может когда нибудь увижу в наших магазинах

Видела его на Овечке. Но что меня удивило , что всего 11 цветов. Не маловато ли.
lanes писал(а):
Может из-за этого.А может просто руку нужно набить. Wink

Я подумала обратное - не многовато ли? Там же частичная заливка - платье и мундир только

Prosto Tanya писал(а):
так мне почему-то думается, что подбором в итоге выходит дешевле... в наборе ж, по целому пакетику=цвет, или нет?
я даже не знаю что тебе сказать. Вроде и дешевле , но смотря сколько цветов бисера. Я для земляники купила десять пакетиков по 3,50. Плюс схема 30гривен. Но несколько цветов останется больше половины. Но когда посмотрела на мою синичку , то прикинула , что там надо около 35 пакетиков бисера надо будет , хотя многих цветов всего 20-30 штучек надо. Так что тоже не очень дешево получается.

Так насобираешь все палитру и будешь из остатков все делать Smile

подбором дешевле - если от других работ что-то осталось и нужно немного (несколько бисеренок)

...

Prosto Tanya:

На-та-ли писал(а):
Н-дааа, даже очень не дешево оказывается... А землянику ты чешским бисерем вышиваешь? Извини, я в бисере ни бум-бум))) 3,50 - это там сколько грамм???
Родственница вышила иконы, так теперь жалеет, что не чешским... Это что такая разница? Все, пошла в инете сравнивать)))

...

Diarina:

Девочки,привет!

На-та-ли писал(а):
Эта вообще невероятная. Я видела в магазине вышитую , там продавщица сама вышивает. От неё просто какое-то сияние исходит , смотришь и завораживает.

Вот и меня она просто магнитом притягивает.Сегодня несколько раз открывала,смотрела.Очень хочется мне ее вышить. Правда не для себя,а маме в подарок.
karina-x писал(а):
Хочу!!!!!!!!!

Бал Наташи Ростовой? Очень красиво
На-та-ли писал(а):
Я купила схему на ткани , и бисер отдельно подбирала.
вот , что получается

Наташа,какие симпатичные землянички. Мой цветок в сравнении вообще детский лепет. Хоть и малюсенький,а вышивается очень медленно.Надеюсь до отъезда,к выходным, дошить.Вот только чувствую ,что перетягиваю бисер . Боюсь,что будет болтаться. Но все равно мне очень нравится,как получается
Ленчик,спасибо за советы по вышивке бисером. SerdceОчень полезно для начинающих.
lanes писал(а):
Пока мне больше всего понравились наборы "Чаривной мыти" и наборы "Новой Cлободы"

Лена,спасибо. Буду выбирать из этих.Прочитала еще на Кроше отзывы не плохие.Ты не пробовала?
Маи писал(а):
схема -2370 руб

Круто! Это ж еще и материалы нужно купить.
На-та-ли писал(а):

Наташа, так там частичная вышивка.Так что,наверное в самый раз.

...

Бойко Ольга:

karina-x писал(а):
Но я решила, сначала потренироваться на Фемиде

Оригинальный сюжет картины, удачи в будущей работе!
Тина Вален писал(а):
Пришла и я похвастаться своей работой.

Очень красиво Serdce Идея такая филосовская...
На-та-ли писал(а):
Ещё хочется вроде у священника спросить благословение

Я тоже хотела когда икону вышить, но к этой работе нужно подходить очень внимательно: вроде бы вышивать только в хорошем спокойном расположении духа, в тишине, без резких звуков, не помню нужно ли соблюдать все церковные предписания (пост или еще что). Но я так и не решилась: семья у нас шумная (7 человек), и вообще вышивать стала для успокоения нервов, какое там равновесие духа!?
altair писал(а):
Вот сейчас дерзну на вышиванку бисерную...

Удачи да вдохновения!
altair писал(а):
А по метрике вроде тебе чуть чуть осталось Smile

На-та-ли писал(а):
Очень красиво ))) но получается работа уже почти готова ?

Чуть-чуть это да, но вышиваю я медленно, так что мне еще как до Киева...
karina-x писал(а):
Сейчас увидела набор по вышивке бисером. Хочу!!!!!!!!!

Так романтично, тоже люблю такие сюжеты Smile
На-та-ли писал(а):
так у меня именно подбор. Я купила схему на ткани , и бисер отдельно подбирала.
вот , что получается

Очень даже красиво получается. А у меня вопрос: бисерную вышивку когда в рамку вставляют под стекло прячут или нет?

...

karina-x:

altair писал(а):
"Скоко-скоко?" (с) За одну схему столько!! Уж легче самой сделать

Diarina писал(а):
Круто! Это ж еще и материалы нужно купить.

Я то же подумала, что легче самой сделать пока не прочитала что там смешивание цветов, который дает цвет близко к оригиналу. По программе скорей всего так не получится.
Да + материалы и обойдется все (я так думаю) около 5 тысяч.

altair писал(а):

lanes писал(а):

Хотя очень многие их вышивают.У нас в соседнем подъезде живет женщина,которая поставила это даже на поток. Sad Вышивает бисером иконы,а ее дочь потом везет в Россию и там продает.Она даже огород бросила,говорит некогда.Уж больно выгодное дело иконы вышивать.Но ведь это неправильно!

А что - бизнес!

Согласна Sad . Лично я если возьмусь вышить икону, она будет только для меня и моей семьи.

Девочки, вот в этом магазине http://lavka-rukodelia.ru/ скидка на наборы по вышивке бисером фирмы Абрис Арт, может кто то захочет.

...

lanes:

На-та-ли писал(а):

Когда покупаешь набор,получается дешевле. Laughing Но если сама подбираешь бисер,то он остается и его можно использовать для другой картины.Тут как с нитками,но намного дороже. Wink У меня уже большая коробка бисера собралась.Некоторые без номера. Неудобно,конечно,но подобрать можно.
На-та-ли писал(а):
Может лупу купить вот думаю. Всё таки тяжеловато для глаз .

Начнешь с ней вышивать-потом без нее не обойдешься.По себе знаю.Вышивай при дневном свете.Если получится. LaughingЛегче для глаз,да и виднее.Я вот вечером уже почти не вышиваю,а раньше только так-возле телевизора.
Prosto Tanya писал(а):
Родственница вышила иконы, так теперь жалеет, что не чешским... Это что такая разница? Все, пошла в инете сравнивать)))

Конечно есть! Чешский бисер ровнее.И по размеру более-менее одинаков.Если твоя родственница вышивала китайским бисером,то представляю как она намучилась.Я иногда добавляла китайский.Мне по цвету подходил.Но из пакетика примерно 30% бисера выкидывается.То большой,то кривой,то облезший,то дырочка маленькая и тд,и тп.Он намного дешевле чешского,но если посчитать сколько его отходит,то получится примерно одинаково. Wink
Diarina писал(а):
Прочитала еще на Кроше отзывы не плохие.Ты не пробовала?

Нет Но возьму на заметку! Laughing Спасибо.
karina-x писал(а):
Лично я если возьмусь вышить икону, она будет только для меня и моей семьи.

prv Согласна.

...

На-та-ли:

altair писал(а):
Приходишь в церковь венчаться - так вообще взбешенные деньги, ребенка покрестить - тоже. Вот и с вышевкой тоже самое случилось

И не просто деньги. У меня знакомые пошли договоряться малыша крестить , а им батюшка заявляет : вы ж не венчаны , так заплатите сначала за венчание , а я потом крестить уже ребенка буду. Они в таком шоке были , не то венчаться предложил , а просто заплатить.
А насчет икон , для меня например это вера , что вышитая мною икона будет оберегать мою семью , но конечно ставить это на поток для продажи , это жутко .
altair писал(а):
Мне тоже все нравится... хотя я предлагала чуть выше, что это из-за размера бусинки и размера клетки. Когда канва не по размеру - ряды сдвигаются.

Да мы пробовали в магазине меньше бисер , слишком редко , больше не помешается. Этот самый оптимальный. Может у меня ещё и не выходит ровно абсолютно шить.

altair писал(а):
Я подумала обратное - не многовато ли? Там же частичная заливка - платье и мундир только

я с телефона ж смотрела , решила что всплошную. А теперь другой вопрос , за что ж платить столько. Хотя некоторые рисунки на ткани стоят больше сто гривен. Я в шоке была. Может конечно качество хорошее , но дорого ж как.

altair писал(а):
подбором дешевле - если от других работ что-то осталось и нужно немного (несколько бисеренок)
это да . Я уже три цвета на синичке точно использую ))) останется немало .
Prosto Tanya писал(а):
Н-дааа, даже очень не дешево оказывается... А землянику ты чешским бисерем вышиваешь? Извини, я в бисере ни бум-бум))) 3,50 - это там сколько грамм???

Чешским. От Чарiвної миті.
Там в пакетике 5 грамм. Примерно 500 штук. В интернете они по
три гривны. Но есть и больше фасовка. У нас просто другой нет. Ещё у нас есть китайский. Но на него без слез не посмотришь.
Diarina писал(а):
Вот только чувствую ,что перетягиваю бисер . Боюсь,что будет болтаться. Но все равно мне очень нравится,как получается

Без пялец сложно мне кажется. Натяжки нет. Это если бы на жесткой канве , то проще бы.
Потом покажешь ?

Diarina писал(а):
Наташа, так там частичная вышивка.Так что,наверное в самый раз.
ну что поделать маленький экран у меня Laughing
а мне ещё вот такая красота в душу запала , но это только в очень далеких планах. Да и цены кусючие , особенно на Лебединую верность.

а ещё я подушки увидела. Это всё , хана мне. Хочу , хочу rew хотя у
меня и подушек такого размера нет Laughing
Бойко Ольга писал(а):
А у меня вопрос: бисерную вышивку когда в рамку вставляют под стекло прячут или нет?
вот и мне интересно. Вроде ж стекло может блеск бисера съесть , а без него пылиться будет .
karina-x писал(а):
Да + материалы и обойдется все (я так думаю) около 5 тысяч.

А мне кажется больше. Ведь ниток одних только сколько надо. Хотя если смешение цветов , то может и не больше.
karina-x писал(а):
Согласна Sad . Лично я если возьмусь вышить икону, она будет только для меня и моей семьи.

prv
lanes писал(а):
У меня уже большая коробка бисера собралась.Некоторые без номера. Неудобно,конечно,но подобрать можно.

Я решила себе контейнеры купить , в каждом семь отделений на десять грамм. А то вообще не представляю куда его девать. Сейчас нашла старые контейнеры и блистеры от линз , туда и насыпала.
lanes писал(а):
Начнешь с ней вышивать-потом без нее не обойдешься.По себе знаю.Вышивай при дневном свете.Если получится. LaughingЛегче для глаз,да и виднее.Я вот вечером уже почти не вышиваю,а раньше только так-возле телевизора.

Тогда не буду. Ты права . Это наверное как линзы одеть . Ведь ходила без них и видела как-то. Теперь без них как крот . А насчет вышивать днем , так не могу я. Я до пяти на работе. И в субботу тоже работаю . Так что в дневное время вышивка у меня очень редко бывает.

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
Вроде ж стекло может блеск бисера съесть , а без него пылиться будет .

Есть специальное антибликовое стекло. Оно не скрывает цвет бисера.

...

lanes:

На-та-ли писал(а):
И не просто деньги. У меня знакомые пошли договоряться малыша крестить , а им батюшка заявляет : вы ж не венчаны , так заплатите сначала за венчание , а я потом крестить уже ребенка буду. Они в таком шоке были , не то венчаться предложил , а просто заплатить.

Вот ужас-то. Кругом выкалачивают деньги.Бизнес даже на вере)) Shocked
На-та-ли писал(а):
Я решила себе контейнеры купить , в каждом семь отделений на десять грамм. А то вообще не представляю куда его девать. Сейчас нашла старые контейнеры и блистеры от линз , туда и насыпала.

Контейнеры под бисер?
Я себе купила обычный под швейные принадлежности.Рассыпала бисер,а сверху отделения не закрываются по отдельности.Пару раз передвинула-бисер перемешался. Wink Laughing Мне неудобно.Лежит сложенный по пакетикам в коробке из под туфлей. Laughing
На-та-ли писал(а):
А насчет вышивать днем , так не могу я. Я до пяти на работе. И в субботу тоже работаю . Так что в дневное время вышивка у меня очень редко бывает.

Да,мне с моим графиком работы немного легче)) Два дня точно могу утром повышивать. Laughing
Но вот что странно,вышивается и вяжется осенью и зимой)) Летом ну никак не получается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню