Любимый фильм с участием Джерарда Батлера? |
| "300 спартанцев" |
|
6% |
[ 26 ] |
| "PS Я люблю тебя" |
|
18% |
[ 72 ] |
| "В ловушке времени" |
|
1% |
[ 7 ] |
| "Власть огня" |
|
0% |
[ 3 ] |
| "Выкуп" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Дракула 2000" |
|
10% |
[ 40 ] |
| "Люси Салливан выходит замуж" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Призрак оперы" |
|
20% |
[ 81 ] |
| Аттила |
|
3% |
[ 12 ] |
| Беовульф и Грендель |
|
1% |
[ 5 ] |
| Геймер |
|
1% |
[ 5 ] |
| Голая правда |
|
17% |
[ 67 ] |
| Дорогой Френки |
|
2% |
[ 8 ] |
| Законопослушный гражданин |
|
7% |
[ 30 ] |
| Охотник за головами |
|
4% |
[ 17 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Рокэнрольщик |
|
3% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Anariel:
Завета писал(а): Выразительные мелочи составляют художественный уровень любого произведения
Абсолютно с тобой согласна и не только в кино, но и в литературе. Но согласись актерский талант Батлера вырос по сравнению с этим фильмом. И Мортимер играет бесподобно.
Но нельзя не заметить, что такое количество крупных планов в данной картине да и вся его тональность привела к тому, что я почувствовала себя не зрителем , а невольным свидетелем этой истории( что бывает редко).
PS. Отвечала долго,тк училась цитировать
...
Завета:
Anariel писал(а):актерский талант Батлера вырос по сравнению с этим фильмом.
А с чем будем сравнивать? Просто я "Дорогого Фрэнки" для себя считаю наиболее ярким доказательством его актерского таланта, а не просто яркой мужской харизмы и сексуальной привлекательности. Получился выразительный образ, при том что ни грим, ни антураж здесь никакой роли не играют - это не Аттила и не Призрак, а совершенно обычный, заурядный мужик в кожаной куртке, которые мимо нас ходят на улицах каждый день. Более того - если сравнить с Раз-Два (хотя бы), сразу видна разница характера, хотя внешне персонажи почти одинаковы. Но вот он просто приходит на первую встречу с Лиззи и садится - и сразу видишь, что это совсем другой человек, не тот, каких мы раньше видели. Даже мимики мало, но за этой внешней неподвижностью угадывается характер. И когда Незнакомец постепенно оттаивает и понемногу начинает улыбаться, ощущение такое, будто в душе цветок распускается. Вот это талант, в отличие от просто харизмы - не просто умение нравиться, а умение становиться другим человеком и показывать его неповторимую внутреннюю жизнь. Я считаю, это уже развитый талант, а дальше умножаются его проявления.
...
Renee:
Не могу и я, не податься обаянию Батлера. От него, в безумном восторге

.
И вот только сегодня смогла увидеть фильм
"Голая правда" 
.
P.S: Проголосовала за "300 спартанцев". ...
Tasmin:
Завета,Anariel,ну вы сегодня хороши как никогда !

Вы перекидываетесь такими фразами,вам в писатели податься надо,хорошо получается!
Renee, "Голая правда"-очень хорошая комедия,настроение поднимает, что надо!
...
Anariel:
А давай сравним с ГП?

Только выключи звук и посмотри.........Как движется в унисон глаза, тембр голоса и тело - просто обычно это разны песни. И если в ДФ он очень убедительно играет лицом, то в ГП уже подключается и тело и образ не менее живой и выразительный (а мб и более). У него вообще лучший показатель актерского таланта - это роли в короткометражках.
PS Я как то смотрела спектакль "сирано де бержерак" с домогаровым и маску нацепили ,и голосом ему удалось передать и боль, и отчаяние несимпатичного , но талантливого человека, НО ПОХОДКА все разрушала - он двигался как бабник и образ местами плыл.
PPS Эти работы (ГП и ДФ ) оч сильные мб потому , что автобиографичны.
...
Завета:
Tasmin писал(а):Вы перекидываетесь такими фразами,вам в писатели податься надо,хорошо получается!
Шила-то в мешке не утаишь - писатель я...
Anariel писал(а):А давай сравним с ГП?
Про ГП что можно сказать - там для создания образа использован почти весь арсенал внешних средств: мимика, игра взглядом, движением, походкой, всей манерой поведения - весьма активной. Он там играет очень живого и выразительного в общении человека, прирожденного шоумена. А в ДФ сам образ требует минимальных внешних средств, и он это тоже может. Я считаю, что играть мелочами сложнее и требует большего таланта. А в целом, то просто с трудом верится, что в ДФ и в ГП играет, на самом-то деле, один и тот же человек - настолько они разные, даже внешнее сходство не слишком бросается в глаза.
...
Tasmin:
Завета писал(а):Шила-то в мешке не утаишь - писатель я...

Так, с этого места поподробнее!Что ты пишешь?
...
Завета:
Tasmin писал(а):Что ты пишешь?
Фэнтези, исторические романы классического типа, историческую фантастику - и все это исключительно про древних славян и викингов.
Кстати,
Anariel, это не ты на Фантлабе мелькаешь? Там есть такой же ник, но с другой аватаркой.
...
Tasmin:
У тебя работа такая или ты пишешь для себя?
...
Anariel:
Завета,Завета а дай почитать, плиз.....
Завета писал(а): А в ДФ сам образ требует минимальных внешних средств, и он это тоже может. .
Сорри, но даже сидеть за столиком в кафе можно по разному. И уж если пошло такое обсуждение сразу вспоминаю интервью бекмамбетова про выразительность спины хабенского в кадре.
Геймер, мне не понравился.
...
Завета:
Tasmin писал(а):У тебя работа такая или ты пишешь для себя?
Пишу для себя, но получаю за это деньги. Почитать можно и в бумаге, и в сети. На Украине, я думаю, доступно в основном через "Книжный Клуб семейного досуга". Сейчас схожу туда и ссылки подгоню

Вот одна:
http://www.bookclub.ua/catalog/books/adventure/product.html?id=12853
Вот вторая.
http://www.bookclub.ua/catalog/books/adventure/product.html?id=12333
Полная библиография с обложками есть на Озоне:
http://www.ozon.ru/?context=search&text=%c5%eb%e8%e7%e0%e2%e5%f2%e0+%c4%e2%ee%f0%e5%f6%ea%e0%ff
А еще мы с Джерри однофамильцы: моя фамилия по-русски означает то же самое, что Батлер по-английски
С тем очень извиняюсь за оффтоп.
...
Tasmin:
Ты и есть Елизавета Дворецкая?
...
Anariel:
Фэнтези, я очень люблю. Так что жду ссылок с нетерпением.
А можно будет потом вопросы автору позадавать??? Естественно в личку чтобы

не было
Неа, просто ник с моим именем перекликается поэтому такой взяла. А писать я мб когда-нить начну, если засяду и запишу хоть что-нить на бумаге.
...
Завета:
Anariel писал(а):вспоминаю интервью бекмамбетова про выразительность спины хабенского в кадре.
Геймер, мне не понравился.
Возвращаясь к теме творчества Джерри: про Хабенского не знаю, но что спина может быть очень выразительна - это правда. А в "Геймере" ему просто нечего было играть - только сурово брови хмурить и палить во все, что мимо пробегает.
Anariel писал(а):А можно будет потом вопросы автору позадавать??? Естественно в личку чтобы Banned не было
Тут в клубе есть ветка обо мне, в "Авторах фантастики и фэнтези", хотя не совсем по теме получается - мои последние издания чисто исторические романы.
ПС: муж бунтует и требует внимания, так что всем до завтра!
...
Tasmin:
Почему не признавалась, я состою в членстве Книжного клуба !Я просто не имею права не почитать твои произведения!

Ну пока!
...