Регистрация   Вход
На главную » Актёры кино »

Джерард Батлер

Любимый фильм с участием Джерарда Батлера?

"300 спартанцев"
6%
6% [ 26 ]
"PS Я люблю тебя"
18%
18% [ 72 ]
"В ловушке времени"
1%
1% [ 7 ]
"Власть огня"
0%
0% [ 3 ]
"Выкуп"
0%
0% [ 1 ]
"Дракула 2000"
10%
10% [ 40 ]
"Люси Салливан выходит замуж"
0%
0% [ 1 ]
"Призрак оперы"
20%
20% [ 81 ]
Аттила
3%
3% [ 12 ]
Беовульф и Грендель
1%
1% [ 5 ]
Геймер
1%
1% [ 5 ]
Голая правда
17%
17% [ 67 ]
Дорогой Френки
2%
2% [ 8 ]
Законопослушный гражданин
7%
7% [ 30 ]
Охотник за головами
4%
4% [ 17 ]
Призрак оперы и Беовульф и Грендель
0%
0% [ 1 ]
Призрак оперы и Беовульф и Грендель
0%
0% [ 1 ]
Рокэнрольщик
3%
3% [ 15 ]

Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Anariel:

Завета писал(а):
Выразительные мелочи составляют художественный уровень любого произведения

Абсолютно с тобой согласна и не только в кино, но и в литературе. Но согласись актерский талант Батлера вырос по сравнению с этим фильмом. И Мортимер играет бесподобно.
Но нельзя не заметить, что такое количество крупных планов в данной картине да и вся его тональность привела к тому, что я почувствовала себя не зрителем , а невольным свидетелем этой истории( что бывает редко).
PS. Отвечала долго,тк училась цитировать Laughing

...

Завета:

Anariel писал(а):
актерский талант Батлера вырос по сравнению с этим фильмом.

А с чем будем сравнивать? Просто я "Дорогого Фрэнки" для себя считаю наиболее ярким доказательством его актерского таланта, а не просто яркой мужской харизмы и сексуальной привлекательности. Получился выразительный образ, при том что ни грим, ни антураж здесь никакой роли не играют - это не Аттила и не Призрак, а совершенно обычный, заурядный мужик в кожаной куртке, которые мимо нас ходят на улицах каждый день. Более того - если сравнить с Раз-Два (хотя бы), сразу видна разница характера, хотя внешне персонажи почти одинаковы. Но вот он просто приходит на первую встречу с Лиззи и садится - и сразу видишь, что это совсем другой человек, не тот, каких мы раньше видели. Даже мимики мало, но за этой внешней неподвижностью угадывается характер. И когда Незнакомец постепенно оттаивает и понемногу начинает улыбаться, ощущение такое, будто в душе цветок распускается. Вот это талант, в отличие от просто харизмы - не просто умение нравиться, а умение становиться другим человеком и показывать его неповторимую внутреннюю жизнь. Я считаю, это уже развитый талант, а дальше умножаются его проявления.

...

Renee:

Не могу и я, не податься обаянию Батлера. От него, в безумном восторге tender .
И вот только сегодня смогла увидеть фильм "Голая правда" Very Happy.

P.S: Проголосовала за "300 спартанцев".

...

Tasmin:

Завета,Anariel,ну вы сегодня хороши как никогда ! Smile Вы перекидываетесь такими фразами,вам в писатели податься надо,хорошо получается! Smile Smile SmileRenee, "Голая правда"-очень хорошая комедия,настроение поднимает, что надо! Wink

...

Anariel:

А давай сравним с ГП? Laughing Только выключи звук и посмотри.........Как движется в унисон глаза, тембр голоса и тело - просто обычно это разны песни. И если в ДФ он очень убедительно играет лицом, то в ГП уже подключается и тело и образ не менее живой и выразительный (а мб и более). У него вообще лучший показатель актерского таланта - это роли в короткометражках.
PS Я как то смотрела спектакль "сирано де бержерак" с домогаровым и маску нацепили ,и голосом ему удалось передать и боль, и отчаяние несимпатичного , но талантливого человека, НО ПОХОДКА все разрушала - он двигался как бабник и образ местами плыл.
PPS Эти работы (ГП и ДФ ) оч сильные мб потому , что автобиографичны.

...

Завета:

Tasmin писал(а):
Вы перекидываетесь такими фразами,вам в писатели податься надо,хорошо получается!

Шила-то в мешке не утаишь - писатель я... Embarassed

Anariel писал(а):
А давай сравним с ГП?

Про ГП что можно сказать - там для создания образа использован почти весь арсенал внешних средств: мимика, игра взглядом, движением, походкой, всей манерой поведения - весьма активной. Он там играет очень живого и выразительного в общении человека, прирожденного шоумена. А в ДФ сам образ требует минимальных внешних средств, и он это тоже может. Я считаю, что играть мелочами сложнее и требует большего таланта. А в целом, то просто с трудом верится, что в ДФ и в ГП играет, на самом-то деле, один и тот же человек - настолько они разные, даже внешнее сходство не слишком бросается в глаза.

...

Tasmin:

Завета писал(а):
Шила-то в мешке не утаишь - писатель я... Embarassed
Так, с этого места поподробнее!Что ты пишешь? Smile

...

Завета:

Tasmin писал(а):
Что ты пишешь?

Фэнтези, исторические романы классического типа, историческую фантастику - и все это исключительно про древних славян и викингов.

Кстати, Anariel, это не ты на Фантлабе мелькаешь? Там есть такой же ник, но с другой аватаркой.

...

Tasmin:

У тебя работа такая или ты пишешь для себя? Smile

...

Anariel:

Завета,Завета а дай почитать, плиз..... Laughing
Завета писал(а):
А в ДФ сам образ требует минимальных внешних средств, и он это тоже может. .

Сорри, но даже сидеть за столиком в кафе можно по разному. И уж если пошло такое обсуждение сразу вспоминаю интервью бекмамбетова про выразительность спины хабенского в кадре.
Геймер, мне не понравился.

...

Завета:

Tasmin писал(а):
У тебя работа такая или ты пишешь для себя?

Пишу для себя, но получаю за это деньги. Почитать можно и в бумаге, и в сети. На Украине, я думаю, доступно в основном через "Книжный Клуб семейного досуга". Сейчас схожу туда и ссылки подгоню Smile Вот одна:

http://www.bookclub.ua/catalog/books/adventure/product.html?id=12853

Вот вторая.

http://www.bookclub.ua/catalog/books/adventure/product.html?id=12333

Полная библиография с обложками есть на Озоне:

http://www.ozon.ru/?context=search&text=%c5%eb%e8%e7%e0%e2%e5%f2%e0+%c4%e2%ee%f0%e5%f6%ea%e0%ff

А еще мы с Джерри однофамильцы: моя фамилия по-русски означает то же самое, что Батлер по-английски Laughing Laughing Laughing

С тем очень извиняюсь за оффтоп.

...

Tasmin:

Ты и есть Елизавета Дворецкая? Shocked

...

Anariel:

Фэнтези, я очень люблю. Так что жду ссылок с нетерпением. Flowers
А можно будет потом вопросы автору позадавать??? Естественно в личку чтобы Banned не было
Неа, просто ник с моим именем перекликается поэтому такой взяла. А писать я мб когда-нить начну, если засяду и запишу хоть что-нить на бумаге.

...

Завета:

Anariel писал(а):
вспоминаю интервью бекмамбетова про выразительность спины хабенского в кадре.
Геймер, мне не понравился.

Возвращаясь к теме творчества Джерри: про Хабенского не знаю, но что спина может быть очень выразительна - это правда. А в "Геймере" ему просто нечего было играть - только сурово брови хмурить и палить во все, что мимо пробегает.

Anariel писал(а):
А можно будет потом вопросы автору позадавать??? Естественно в личку чтобы Banned не было

Тут в клубе есть ветка обо мне, в "Авторах фантастики и фэнтези", хотя не совсем по теме получается - мои последние издания чисто исторические романы.

ПС: муж бунтует и требует внимания, так что всем до завтра!

...

Tasmin:

Почему не признавалась, я состою в членстве Книжного клуба !Я просто не имею права не почитать твои произведения! WinkНу пока!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню