happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 15:10
aolchik писал(а): Знаешь, это первая книга которую я прочла у этого автора. В принципе - неплохо, герой выше всяких похвал. Мне тоже очень понравилось его настойчивость, и то что он в отличии от ГГ-ев любовных романов, не отрицал свою любовь к Кассандре. Он понял, что она любовь его жизни - и добивался любыми доступными ему способами. Ну для Коултэр это в принципе характерно. aolchik писал(а):
Момент с групповым изнасилованием пожалуй можно было и не писать автору, согласна. Но что есть, то есть... И книга мне в общем понравилась, и является одной из любимых у автора. Полностью с тобой согласна, это мне и не понравилось мне в книге. Когда я читала этот момент, у меня слезы лились рекой, очень жалко было героиню. Еще мне понравилось, что Энтони, хоть и итальянец, которые в других книгах жуткие собственники и ревнивцы, не брезговал потом прикоснутся к героине. Но вот постельная сцена с Эдвардом меня вообще добила!!! Это же нужно было выкинуть такой конек?! И Энтони и это простил ей. aolchik писал(а):
Алла, а продолжение - "Дочь дьявола" читать не планируешь? Пока нет))) Еще не отошла от первой, читала комментарии об этой книге, и сейчас боюсь столкнутся с подобной жестокостью что и в первой книге. Как прочла в одном комментарии - захотелось чего-то спокойного и чистого))) Но в будущем обязательно прочту! Оля, а у автора есть что-то не столь жестокое?Где нет изнасилований, побоев и другого насилия? С удовольствием прочла бы. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 21:00
happy girl писал(а):
герой выше всяких похвал. Мне тоже очень понравилось его настойчивость, и то что он в отличии от ГГ-ев любовных романов, не отрицал свою любовь к Кассандре. Он понял, что она любовь его жизни - и добивался любыми доступными ему способами. Да, согласна со всем, единственное их первый секс как бы оставлял желать лучшего. Но мотивы он вполне логично объяснил. happy girl писал(а):
Полностью с тобой согласна, это мне и не понравилось мне в книге. Когда я читала этот момент, у меня слезы лились рекой, очень жалко было героиню. Я вот сейчас вспомнила, она ведь ребенка потеряла в итоге из-за изнасилования, да? Так что становится вполне понятен такой сюжетный ход. Автор решила уйти от стандартного решения подобных ситуаций - упала с лошади, лестницы и т.п. Но героиню конечно же жалко, не смотря на то, что особо сильной симпатии она до этого не вызывала. happy girl писал(а):
Еще мне понравилось, что Энтони, хоть и итальянец, которые в других книгах жуткие собственники и ревнивцы, не брезговал потом прикоснутся к героине. Он же еще и сам зашивал ее? Или что-то путаю? happy girl писал(а):
Но вот постельная сцена с Эдвардом меня вообще добила!!! Это же нужно было выкинуть такой конек?! И Энтони и это простил ей. на самом деле и это можно объяснить Кассандра по натуре своей слишком упертая и учится лишь на своих собственных ошибках. Ну вот втемяшила она себе в голову, что любит Эдварда, и чтобы наконец-то понять, что это не так ей действительно самой нужно было убедиться, что чувств к нему нет, познать в сравнении. Такой вот создала ее автор... happy girl писал(а):
Пока нет))) Еще не отошла от первой, читала комментарии об этой книге, и сейчас боюсь столкнутся с подобной жестокостью что и в первой книге. Как прочла в одном комментарии - захотелось чего-то спокойного и чистого))) Но в будущем обязательно прочту! Почитай обязательно, она конечно уступает первой книге, но все равно интересная happy girl писал(а):
Оля, а у автора есть что-то не столь жестокое?Где нет изнасилований, побоев и другого насилия? С удовольствием прочла бы. Первое что приходит на ум Месть и любовь и еще посмотри серию Невеста , она как мне кажется самая легкая в творчестве автора |
|||
Сделать подарок |
|
happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 23:31
aolchik писал(а): Да после изнасилования она потеряла ребенка. Но как по мне лучше бы автор вообще упустила этот момент, так как ГГ-ня в итоге все равно оказалась беременной от героя.
Я вот сейчас вспомнила, она ведь ребенка потеряла в итоге из-за изнасилования, да? Так что становится вполне понятен такой сюжетный ход. Автор решила уйти от стандартного решения подобных ситуаций - упала с лошади, лестницы и т.п. Но героиню конечно же жалко, не смотря на то, что особо сильной симпатии она до этого не вызывала. aolchik писал(а): Нет, не путаешься , но я была в таааком шоке когда это читала что не слишком обратила внимание, но спасибо что напомнила теперь Энтони еще больше поднялся в моих глазах Хотя и так оставил очень хорошее впечатление, чего не скажешь о героини! Он же еще и сам зашивал ее? Или что-то путаю? aolchik писал(а): Вот сравниваю ее с Уитни - Макнот и Скарлетт - с Унесенных ветром, они тоже лелеяли свою детскую влюбленность, но им не нужно было ложится к ним в постель что бы понять, что чувства давно угасли. Так что все равно не могу ни понять, ни принять поступок Кассандры. Я полностью согласна, что такой ее создал автор, но для меня это как-то дико и неприемлемо. Кассандра по натуре своей слишком упертая и учится лишь на своих собственных ошибках. Ну вот втемяшила она себе в голову, что любит Эдварда, и чтобы наконец-то понять, что это не так ей действительно самой нужно было убедиться, что чувств к нему нет, познать в сравнении. Такой вот создала ее автор... aolchik писал(а): Обязательно прочту, а там Кассандра и Эндрю будут присутствовать? (хотя меня больше интересует Эндрю)
happy girl писал(а): Пока нет))) Еще не отошла от первой, читала комментарии об этой книге, и сейчас боюсь столкнутся с подобной жестокостью что и в первой книге. Как прочла в одном комментарии - захотелось чего-то спокойного и чистого))) Но в будущем обязательно прочту!
Почитай обязательно, она конечно уступает первой книге, но все равно интересная aolchik писал(а): Оля, спасибо, уже скачала и на днях начну дальнейшее знакомство с этим автором.Первое что приходит на ум Месть и любовь и еще посмотри серию Невеста , она как мне кажется самая легкая в творчестве автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 8:15
happy girl писал(а):
Да Sad после изнасилования она потеряла ребенка. Но как по мне лучше бы автор вообще упустила этот момент, так как ГГ-ня в итоге все равно оказалась беременной от героя. Но ей нужно было время, чтобы самой убедиться в том, что любви к Эдварду нет, а беременность бы этому помешала. Конечно, можно было упростить сюжет, сделать так, чтобы этой первой беременности не было, но... автор так решила. Я не со всем согласна, тем не менее в книге так happy girl писал(а):
Вот сравниваю ее с Уитни - Макнот и Скарлетт - с Унесенных ветром, они тоже лелеяли свою детскую влюбленность, но им не нужно было ложится к ним в постель что бы понять, что чувства давно угасли. Так что все равно не могу ни понять, ни принять поступок Кассандры. Я полностью согласна, что такой ее создал автор, но для меня это как-то дико и неприемлемо. Я кстати вчера подумала, что Энтони на Клейтона чем-то похож happy girl писал(а):
Обязательно прочту, а там Кассандра и Эндрю будут присутствовать? (хотя меня больше интересует Эндрю) ДА, конечно будут, про их дочь ведь книга, ну и про сына тоже. happy girl писал(а):
Оля, спасибо, уже скачала и на днях начну дальнейшее знакомство с этим автором. Буду "держать кулачки" и ждать в теме с отзывом |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 20:58
"Роковая страсть"
Мне вообще нравятся современные романы автора, но это неприятное исключение. Какая грубая и жестокая книга. Лично мне неприятен герой. Все - таки, я читаю книги, а именно любовные романы, чтобы расслабится и получить удовольствие, независимо от жанра. А тут меня напрягает, что герой готов всех оседлать. А с учетом повествования от первого лица, так вообще. Я не первую книгу у автора читаю, и в принципе нормально отношусь к сексу в книгах, где главные герои еще не были вместе, но в этот раз мне было очень противно. И именно из - за поведения главного героя, а также женщины, с которой он переспал. Герой бегает по городу и окрестностям как лось - что - то пытается выяснить, но на самом деле все непонятно. Особенно джунгли понравились. Мало того, что для жизни невозможные условия, все ранены, в той или иной степени, но герой мужик и всегда хочет... Тьфу. Причем такой крутой, что круче только яйца. Сама тема мне как - то претит, я понимаю, что героя опоили, но все - таки. Оставляет какое - то такое гадливое чувство и очень неприятный осадок. А то, что все произведение идет от первого лица, и тем более мужчины, только добавляет стойкости к этим всем чувствам. Мысли ему какие - то приходят в голову, только не тогда, когда нужно, а где - то рядом и по чьей - то подсказке. "И как же я сам до такого не додумался". Тьфу. Какой - то неправильный агент ФБР. Это самая худшая на мой взгляд книга из серии. Но что парадоксально, так это несмотря на то, что плевалась все время, пока читала, желания бросить не возникало. Затягивает. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2012 21:05
Настя спасибо, посмеялась! Современную Коултэр не читала, да и пока не тянет...
butskiy писал(а):
Герой бегает по городу и окрестностям как лось butskiy писал(а):
но герой мужик и всегда хочет... м-да... осоенно если учитывать, что повествование от первого лица, наверное его "хочуны" через страницу. Я вообще если честно поражена, не могу понять зачем автор-женщина взялась писать от имени мужчины? Ну ведь она не сможет достоверно этого сделать... butskiy писал(а):
героя опоили Чем? Не афродизиаками случайно? butskiy писал(а):
Но что парадоксально, так это несмотря на то, что плевалась все время, пока читала, желания бросить не возникало. Затягивает.
Настя, это 3? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2012 21:11
aolchik писал(а):
Современную Коултэр не читала, да и пока не тянет... Остальные книги из этой серии были очень даже ничего... aolchik писал(а):
м-да... осоенно если учитывать, что повествование от первого лица, наверное его "хочуны" через страницу. Я вообще если честно поражена, не могу понять зачем автор-женщина взялась писать от имени мужчины? Ну ведь она не сможет достоверно этого сделать... Сама не понимаю. И "хочуны" действительно были через страницу. aolchik писал(а):
Чем? Не афродизиаками случайно? Нет, наркотиками, которые по разному действуют на людей, кому - то кошмары снятся, а герой дико хотел aolchik писал(а):
Настя, это 3? Да, три. На 2, я или вообще не дочитываю (но в этом случае, я оценки не ставлю), либо отзыв еще более разгромный. Был у меня прецедент с одним романом - там такая героиня (роман исторический и героиня типа приличная дама), что герой из этой книги нервно курит в сторонке _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2012 21:16
butskiy писал(а):
Сама не понимаю. И "хочуны" действительно были через страницу. Может Коултэр так видит мир мужчин? Наверное пыталась залезть им в голову. Или может наоборот, решила поэкспериментировать, а в случае чего всегда можно сказать - да он же не в адеквате был, он же под наркотой, так что все возможно в его поведении butskiy писал(а):
Был у меня прецедент с одним романом - там такая героиня (роман исторический и героиня типа приличная дама), что герой из этой книги нервно курит в сторонке Оооо, заинтересовала, что за книга? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2012 21:22
aolchik писал(а):
Может Коултэр так видит мир мужчин? Наверное пыталась залезть им в голову. Или может наоборот, решила поэкспериментировать, а в случае чего всегда можно сказать - да он же не в адеквате был, он же под наркотой, так что все возможно в его поведении Он так себя всю книгу вел и наркотики тут не причем. Они появились в последней трети романа. aolchik писал(а):
Оооо, заинтересовала, что за книга? Патриция Мэтьюз "Золотая судьба" _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2012 22:39
butskiy писал(а): Спасибо, Настя, за такой ироничный отзыв
"Роковая страсть" butskiy писал(а): герой мужик и всегда хочет... butskiy писал(а): Как я поняла, главный герой- нимфоман не по своей воле, интересный сюжет. Да еще и от первого лица-мужчины, честно, не читала раньше. я понимаю, что героя опоили, но все - таки. _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 6:33
Innulya писал(а):
Мда, критический отзыв.))) Честно говоря, я вообще не представляю Коултер, пишущей современные романы от первого лица... А тут еще и от лица мужчины... Для меня это что-то невероятное, из области фантастики.))) Оно и получилось невероятное, из области фантастики. В начале книги еще и перевод хромал так, что я подумывала, что рассказчик женщина. stasyaumnica писал(а):
Как я поняла, главный герой- нимфоман не по своей воле, интересный сюжет. Да еще и от первого лица-мужчины, честно, не читала раньше. Девочки, опоили его в последней трети романа. Но "хотелось" ему и до этого, часто и практически всех. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 13:32
Объятия дьявола
Интересная книга, хотя вызывала у меня некоторое опасение, так как много на нее отрицательных отзывов, но все-таки подозревала я, что мне она понравится, несмотря на множество моментов, которые вызывали неприязнь. Сюжет один из моих любимых , ненависть перерастает в любовь, похищение ггероини, недоверие и непонимание между ггероями. Теперь о книге, когда начала читать, первое время меня ужасно раздражала Кассии, которая практически вешалась на шею своему жениху, вела себя довольно вызывающе, говорила все, что придет в голову, в общем, не самая благонравная девица , но все это было до похищения, потом мне ее было очень жалко. Я как представлю себя на ее месте, мне плохо делается . В 17 лет ггероиню похищает 34 летний мужчина и сообщает, что она будет его женой, так как он с детства присмотрел в ней будущую супругу, так как она очень похожа на свою мать, а тот в 16 лет был влюблен в нее. Я подумала, какой кошмар, попала к сумасшедшему . Вначале ггерой реально смахивал на психопата своей одержимостью. Конечно, я сочувствовала Кассии, её разлучили с любимым, семьей. Девушка так готовилась к свадьбе с Эдвардом, а в итоге путешествие на корабле со «стариком». Причем, больше всего меня поразила жестокость Энтони по отношению к семье Кассии, подстроил так, чтобы все подумали, что она разбилась на лодке. Потом поразмыслив, я даже позавидовала Энтони , все-таки он добился чего хотел и любимая так и осталась с ним рядом, не похить он ее, так не увидел бы как своих собственных ушей, мне кажется, что если бы они встретились во время светского сезона, Кассии не обратила бы на него внимания в лане будущего супруга, так бы и маячил у нее перед глазами образ Эдврда. Ужаснула первая близость ггероев, мне даже страшно было за Кассии, Энтони с таким спокойствием ей об этому объявил, как будто они чай пить собираются, а не невинную девушку насиловать. Естественно, ггероиня была в ужаснее, но мне не понравилось, что уже на следующую ночь, она с удовольствием занималась сексом с ггероем . Ну не верю я, что можно так быстро побороть страх и неприязнь к похитителю. Потом стенания в стиле, как я могу хотеть его, ведь его ненавижу, тоже поднадоели. Тем не менее, в дальнейшем ггерой был просто душкой с Кассии , несмотря на все ее выкрутасы он был очень терпелив с ней, но опять же, мне это напоминала одержимость, как будто ему было смешно наблюдать за ее попытками противостоять ему или бежать. Вообще, ггерой вначале очень походил на второстепенного безумца из любого другого романа. Но все равно, мне было интересно следить за развитием событий и отношениями между ггероями. Хватило и искры и срасти. Были и забавные сцены, к примеру, как ггероиня объявила Энтини, что она беременна о Эдварда , причем эта сцена повторилась с точностью до наоборот и реакция Эдварда была совершенно иной. Ужасно отвратительной была сцена изнасилования ггероини четырьмя бандитами, на мой взгляд, для ЛР это перебор, просто омерзительно , да еще выкидыш в придачу. Мне понятно, почему Кассии сбежала к Эдварду, конечно, ей хотелось вырваться из плена обмана и предательства и вернуться к идеализированному образу жених а, но, увы, как и предсказывал Энтони, Эдвард ей не пара и ничего общего у них крое воспоминаний нет. Я не осуждаю Кассии за то, что она переспала с Эдвардом, хоть это и неожиданно для меня было, но вполне оправданно. Реакция Эдварда на возвращение Кассии, тоже оставляет желать лучшего, зачем-то вбил себе в голову, что он должен жениться на ней, хотя любил к этому времени другую, ладно хоть у девушки хватило сил бороться за него, а то так бы и женился на Кассии и страдали бы оба. Реакция Эдварда на беременность Кассии, тоже вполне оправдана, кому захочется растить чужого ребенка, от человека, которого он ненавидит, наверное, немногим. Понравилась сцена дуэли, наконец-то и Энтони было больно, а не все Кассии обижать. Мой вывод, замечательная книга, с психоватыми героями, так как для меня главное, чтобы читать было интересно, несмотря на поступки и поведение героев, ставлю 5. |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 14:05
Фрэнсисс писал(а):
Объятия дьявола Замечательный отзыв, Фрэнсисс. Фрэнсисс писал(а):
Вначале ггерой реально смахивал на психопата своей одержимостью. Мне тоже так показалось в первый раз когда я читала роман, теперь, мне кажется, что таким своими поступками и поведением, Энтони методично шел к своей цели- к взаимной любви любимой женщины. Причем без розовых соплей, а как танк, в своей упертости. Фрэнсисс писал(а):
Я не осуждаю Кассии за то, что она переспала с Эдвардом, хоть это и неожиданно для меня было, но вполне оправданно Я кстати тоже не осуждаю, это был ее личный выбор, никем не навязанный. Фрэнсисс писал(а): В свое время, это сцена послужила моей низкой оценки этому роману. Не могу читать про групповое насилие, сильно жалко героинь. Но если закрыть глаза на этот факт, или исключить его, получилось совсем бы другая история. Настолько другая, что вряд ли вообще ее дорожка и дорожка Эдворда еще пересеклись. Ужасно отвратительной была сцена изнасилования ггероини четырьмя бандитами, на мой взгляд, для ЛР это перебор, просто омерзительно _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 18:15
stasyaumnica писал(а):
Замечательный отзыв, Фрэнсисс. Стася , спасибо))) stasyaumnica писал(а):
Энтони методично шел к своей цели- к взаимной любви любимой женщины Вот это потом мне и понравилось, что он боролся за свою любовь, хотя его методы я не оправдываю, но в любви как на войне все средства хороши stasyaumnica писал(а):
Настолько другая, что вряд ли вообще ее дорожка и дорожка Эдварда еще пересеклись. А мне кажется, что все равно бы Касси сбежала. Ее толкнуло на побег не изнасилование, а отношение Энтони, да еще бывшая любовница напела всякой ерунды, но главным фактором был сговор с нянькой Касси, которая оказалась кузиной Энтони и по сути выращивала для него жену. stasyaumnica писал(а):
В свое время, это сцена послужила моей низкой оценки этому роману. На мою оценку это точно не повлияло. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 20:16
Фрэнсисс писал(а):
Объятия дьявола Фрэнсисс спасибо за отзыв. Роман самый любимый у автора Фрэнсисс писал(а):
Теперь о книге, когда начала читать, первое время меня ужасно раздражала Кассии меня она раздражала практически всю книгу, хотя, да, временами (но очень редко) ее было жалко Фрэнсисс писал(а):
начале ггерой реально смахивал на психопата своей одержимостью. ой, а мне он понравился практически сразу. Он так разительно отличается от секси-холостяков-циников-не-хочу-жениться из прочих ЛР, что я в него практически сразу влюбилась. Он хотел эту девушку, он хотел создать с ней семью, любыми способами, и он своего добился. Фрэнсисс писал(а):
мне кажется, что если бы они встретились во время светского сезона, Кассии не обратила бы на него внимания в лане будущего супруга, так бы и маячил у нее перед глазами образ Эдврда. ой, нет конечно. Он и сам ей об этом говорил кажется. Кроме похищений у него не было иного выбора Фрэнсисс писал(а):
Ужаснула первая близость ггероев, мне даже страшно было за Кассии, да, это есть. Но то как она вела себя с ним дальше в постели, немного сглаживает впечатление от первой близости. Фрэнсисс писал(а):
уже на следующую ночь, она с удовольствием занималась сексом с ггероем . Ну не верю я, что можно так быстро побороть страх и неприязнь к похитителю. вот-вот. Раз уже на следующую ночь все было "в ажуре", то значит все таки где-то на уровне подсознания он ей был не безразличен? Или ей очень понравился первый их секс? Фрэнсисс писал(а):
Тем не менее, в дальнейшем ггерой был просто душкой с Кассии , несмотря на все ее выкрутасы он был очень терпелив с ней ох да, терпения у него вагон Фрэнсисс писал(а):
Ужасно отвратительной была сцена изнасилования ггероини четырьмя бандитами, на мой взгляд, для ЛР это перебор, просто омерзительно , да еще выкидыш в придачу. сцена отвратительная. Я признаю, что для дальнейшего развития сюжета выкидыш был необходим, увы, но это так. Но наверное можно было сделать это по-другому. Хотя все остальное - упала с лестницы, лошади и т.п. - штамп. А так автор оказалась оригинальной. Но героиню жалко, на самом деле. Фрэнсисс писал(а):
Мне понятно, почему Кассии сбежала к Эдварду, конечно, ей хотелось вырваться из плена обмана и предательства и вернуться к идеализированному образу жених а мне наоборот не понятно. Ведь даже она сама понимала уже к тому времени, что любит Энтони. Это просто очередной поступок взбалмошной девицы. Фрэнсисс писал(а):
Я не осуждаю Кассии за то, что она переспала с Эдвардом, хоть это и неожиданно для меня было, но вполне оправданно. ой нет, не могу ее в этом оправдать. Очередное "я так хочу!" всего лишь. Фрэнсисс писал(а):
несмотря на поступки и поведение героев, ставлю 5. stasyaumnica писал(а):
таким своими поступками и поведением, Энтони методично шел к своей цели- к взаимной любви любимой женщины. Причем без розовых соплей, а как танк, в своей упертости. как взрослый мужчина, который знал чего он хочет от жизни stasyaumnica писал(а):
Но если закрыть глаза на этот факт, или исключить его, получилось совсем бы другая история. Настолько другая, что вряд ли вообще ее дорожка и дорожка Эдворда еще пересеклись. я кстати тоже думаю, что если бы не было выкидыша, то Касси так бы и не решилась покинуть Энтони |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:16
|
|||
|
[58] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |