Юта:

А  когда заканчиваешь кормить: застоев не бывает? Моя не отказывается, но днем и обязательно на ночь я ее прикармливаю. Конечно мы предохраняемся, но все равно боюсь. Мне свекровь и знакомая педиатр советовали подмываться: вот и доподмывалась до второго ребенка. Теперь никого не слушаю. Мне кажется, что самый лучший способ- таблетки, хотя не разу не пробовала.                        
...

ИришаЯ:

Анют, таблетки здорово, но нужно стараться не забыть проглотить очередную таблетку. У меня подружка тут говорит, забыла два дня пропить на третий пошли месячные, а всего неделя прошла после очередных!!! Представляешь, какой стресс для организма!!! Я пила после выкидыша, и после операции, а так предохраняемся, а кому сейчас легко? Я огромное только мужу спасибо говорю, у меня было за всю жизнь только 3 беременности....
Ната, спасибо, за оценку моей "маленькой" дочи.
Как там дела у Адамчика!!! Не положили ли их в больницу?                        
...

Фройляйн:

А вот и мы. Здравствуйте, дорогие мамочки! Как ваши дела? Спасибо вам за беспокойство!

Николь, солнце, если придётся кормить Анечку смесями - не растраивайся. У меня уже второй ребёнок так растёт и всё замечательно.  

А на счёт иммунитета, 
главное, в этом смысле, она от тебя уже получила. У нас в роддоме главврач говорит что для развития иммунитета очень важно именно первое молоко, то которое желтоватое. А его она уже выпила.  

Всё остальное что нужно деткам есть и в смесях.  

Адам проснулся сегодня без температуры.  

За весь день она поднялась только один раз до 37,6.  

Спать ушёл тоже без температуры. Совсем другое дело - Ирис. Она проснулась сегодня с 38,2, а спать ушла с 39,5 - опять та же фигня со сбиванием.  

Это просто издевательство какое-то! Одному лучше - другой хуже.   

Но вчера (совсем забыла рассказать) я вытребовала у врача, чтобы он прописал нам агрегат для ингаляций. 
Правильно написала, нет? И вот сегодня начали применять. Ирис терпит совершенно спокойно, с Адамчиком немного посложнее, но тоже получается. Хочу надеятся, что у них наконец-то рассосётся слизь в носоглотках и прекратятся эти вспышки температуры.  

Всем доброй ночи!                        
...

Люська:

Ириш, и я кормила до 2х лет, даже чуть больше, но месячные пошли на 3м месяце после родов, так что, все  как всегда - очень индивидуально. Мы с сестрой в маму , все трое чисто буренки.... молока много, Лена обоих кормила тоже до 2х, и у меня и у неё лактостазы были , пришлось и перевязыватся и цедиться и таблетки пить, чтобы лактацию прекратить, так что тут как повезет. Но дети практически не болели пока были на грудном вскармливании, я например совершенно не была готова к ОРЗ в первую зиму, такой шок. 
А по поводу конрацепции - наверное опять буду пить таблетки, только в этот раз будем с геникологом их грамотно подбирать, сейчас сдаю гормоны, а там.....мой маммолог меня убьет, дядька категорически против гормональных, и получается что в моем случае лучший способ конрацепции это целибат. 
Фро , ну слава богу! Только ради новостей от тебя зашла на сайт сейчас! Печально конечно что Ирис снова затемпературила, но теперь когда что это и как с этим  бороться  значительно легче будет. Мы держим за вас кулачки.                        
...

Юта:

У меня всегда 0- й размер груди был. Но молока хватает, я сама диву даюсь.                        
...

Люська:

Фройляйн писал(а):Но вчера (совсем забыла рассказать) я вытребовала у врача, чтобы он прописал нам агрегат для ингаляций. 
  Агрегат? не совсем понятно, агрегат это механизм, вам выдали ингатятор (которые еще небулайзером называется), или дали рецепты как такой штукой пользоваться?
Мы купили небулайзер когда Кате 2.5 было - классная штука, особенно для малышей которые толком ни горло , ни нос не могут прополоскать. Даже самой обычной боржоми или содовым раствором ингаляции можно делать и эффект есть.
Аня, как ведь вся фишка  в том, что бы молоко вырабатывалось, а не в количестве жировой и соединительной ткани.  
                        ...

Nathalte:

Юта писал(а):У меня всегда 0- й размер груди был. Но молока хватает, я сама диву даюсь.

Аналогично. Как смеялась медсестра в роддоме (тетенька в возрасте): бывают две породы женщин: мясные и молочные.
Эрика, слава Богу, что Адаму полегчало. Теперь на поправку пойдет. А Ириска может и правда опять от Адама хватанула? Надеюсь, что ингалятор вам поможет. Пора уже выздоравливать.  

Ну сколько можно! Бедная, ты там как сама? Хоть немножко отдыхать успеваешь?                        
...

Офелия:

Фро, действительно, слава Богу, что Адамчику стало легче. И будем надеяться, что с болезнью Ирис удастся справиться быстрее.  

Если честно, даже не могу представить каково тебе: только Саньке стоит засопеть не так как обычно, мне сразу не хорошо становится  

Относительно беременности и месячных нас еще в роддоме предупредили, сказав, что все индивидуально, и месячные могут начаться как сразу после родов (даже если кормишь грудью), так и после окончания кормления грудью. Да и забеременеть можно сразу, поэтому не стоит расслабляться и забывать о предохранении. 
У меня муж все ждет когда же я начну предохраняться (я раньше пила таблетки), а он сможет расслабиться  

А я не могу выбрать между таблетками и спиралью, которую мне рекомендует гинеколог. У кого-нибудь была спираль? Стоит с ней связываться?                        
...

Люська:

Офелия писал(а):А я не могу выбрать между таблетками и спиралью, которую мне рекомендует гинеколог. У кого-нибудь была спираль? Стоит с ней связываться?
  У меня была, долго стояла . и все время мешала, спрашивается чего я так долго терпела? А шут его знает, вразумительных ответов на этот вопрос дать не могу.... из опыта 
1. месячные удлинились на 3 до и 3 дня после скудными выделениями
2. во время овуляции и начала ms неприятные , тянущие ощущения , с отдачей в поясницу
3. прозрачных, естественных выделений было гораздо больше чем без спирали, не особо приятное ощущение - постоянной влажности
+ ко всему , спираль это постоянный риск воспаления, и возможности занести инфекцию. Моя гинеколог перед установкой страшно уговаривала не делать этого, но блин упертая же, поставила на свою голову, и мучалась. Но и таблетки нужно грамотно подобрать, с первыми у меня казус вышел, они , вроде бы, спровоцировали рост кисты яичника, которая опять же появилась, толи из-за перенесенного воспаления придатка, толи из-за стоявшей спирали.
А еще спираль это риск внематочной беременности.                        
...

Nathalte:

А я чего-то таблетки не люблю. Все-таки это гормоны. И со спиралью правда много залетало знакомых. К тому же у некоторых месячные становились после нее больше и болезненнее. Так что старые добрые презервативы - самое надежное средство.                        
...

Юта:

А у меня презервативы раздражение вызывают, да и мужу поперек горла встали уже.                        
...

Люська:

Нат, но с другой стороны, если в организме с гормонами есть проблемы правильно подобранные таблетки могут как раз это исправить. Я еще до родов хотела проверить чего же конретно у меня не в порядке, но в 2001 году, такое обследование, анализы и назначение обошлось бы в 300 -350 у.е (сумма для меня,тогда почти астрономическая) ,  сейчас не сравнимо дешевле, и сотни не будет.                        
...

Офелия:

Леся, надо же, а мне гинеколог наоборот советует спираль поставить  

А меня она смущает, так как я тоже слышала очень много разных историй про нее. 
Таблетки у меня вроде никаких побочных эффектов не вызвали, хотя тоже боялась начинать пить 

Я принимала те, которые пьются с перерывом в неделю. Сейчас уже придется вспоминать название - за полтора года забыла. А с презервативами у нас постоянно какие-нибудь казусы происходят, последний как раз был где-то недели две назад. Я даже испугалась, что второй ребенок появится раньше, чем хотелось бы  
                        ...

Nathalte:

Лесь, ну да, таблетками же и бесплодие лечат. Но все равно. Хотя не знаю, как дальше будет. Это я сейчас не очень волнуюсь, потому как все равно второго планируем. А к презервативам и я, и муж нормально относимся. Меня не напрягают. Правда, врачи говорят, что 100% гарантии не дает ни одно средство. Фот и думай. 
Кстати, хохма: была у меня знакомая, которая на своего партнера напяливала 2 презика одновременно.  
                        ...

Люська:

Хи-хи я  ж говорю - целибат! 100% дает только полное воздержание. 

Nathalte писал(а):Кстати, хохма: была у меня знакомая, которая на своего партнера напяливала 2 презика одновременно.  

Зачем? Для надежности что ли? А она не думала о том, что они могут скаться друг по другу и она тогда останется вообще ни с чем?                        
...