Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Лариус Монпелье:

Довольно таки неожиданная встреча поджидала меня возле антикварных магазинчиков. Кто бы мог подумать, еще месяц назад эта молодая леди седела на моих уроках, успела вскружить мне голову, а про танец в Лас-Вегасе я вообще молчу. Она мне напоминала тех популярных девочек в школе, которые имели успешность во всем. Красивые глазки, стройные ножки, манящий взгляд, который заставлял желать, куча поклонников постоянно крутящихся рядом, разбитых сердец , этого всегда хватало в их жизни.
И вот она передо мной, уже трудно назвать ее девочкой, точнее девушка, уже сформированная личность. Да, не маленькая, но согласитесь, видеть ее тут в другом городе, в другой стране было неожиданно. Перекинувшись парой словечек , мы вошли в один из магазинчиков.
-Вы собираетесь что-то покупать? – спросил я, у нее тщательно рассматривая витрину с украшениями.
Миллисент писал(а):
– Да, собираюсь.

-, кратко ответила она.
- Думаю, Вам, то есть тебе пойдет это, - сказал я, указывая рукой на бархатную подушечку, где покоилась жемчужина величиной с горошинку на тонкой золотой цепочке.
Какая красота, я думаю, оно бы превосходно смотрелось на девушке. Помню, еще бабушка мне говорила, ничего не украшает даму так, как скромность и дорогие украшения. Замечательное сочетание.
Миллисент писал(а):
- Все может быть. Покажите мне, пожалуйста, вон те часики, что у Вас на витрине.

Цитата:
- Конечно. Сию минуту.

Неужели эту молодую леди, заинтересовали эти часы. Было бы уже глупо перебивать, доставать чековую книжку, что бы опередить или выкупать их у нее, глупо и не по-джентельменски. А что делать, если они действительно приглянулись мне. Для коллекционера это удар ниже пояса.
Как бы я не заставлял себя скрыть свое недовольство , разочарование, даже пытался выдавить улыбку, что бы одобрить удачную на мой взгляд покупку. Как это у меня получилось, знает только Милли. Но единственное, что заставило меня успокоиться, были довольные глаза и улыбка девушки. Той самой, которой, я еще минут 15 назад совсем не ожидал здесь встретить, но то, что происходило дальше, меня удивило не меньше.
Поблагодарив продавца, мы покинули ювелирку и вышли на улицу. На ней все так же царила чудесная солнечная погода.
Миллисент писал(а):
- Красота какая.

Караем глаза, я заметил, как красиво они устроились в маленькой женской ладони.
Да не смею с тобой даже спорить.
- Да. Они прекрасны. Но с тобой блеском не сравнятся.
Миллисент писал(а):
Они твои.

- сказала уверенно девушка и протянула мне руку с часами.
Я стоял в недоумении. Что она имеет введу?
- Прости что ? - попытался уточнить я.
Миллисент писал(а):
Они твои.

- О нет. Спасибо, конечно. Но ты их купила. А следуя здравому смыслу – они как раз твои.
Нет…нет…нет , так нельзя, что это она надумала. Пару минут назад приобрела и уже отдает их мне, человеку которого едва знает.
Миллисент писал(а):
- похоже, здравый смысл – не твой лучший друг. Я дарю их тебе. На память.Вдруг опять исчезну.

Не привык я к таким подаркам, тем более от дамы. Не то, что у нас в съеме запрещено принимать их, просто как я считал это невежливо что ли.
Но пока я размышлял, девушка взяла мою руку и вложила в нее часы. Не знаю, что заставило меня просто застить на месте. На улице было жарко, а по телу в этот момент пробежал приятный холодок.
- Это у тебя отлично получается. Мне еще таких подарков не делали.
Миллисент писал(а):
- Все бывает впервые.

От улыбки к улыбки , невозможно было удержаться, что бы не ответить ей тем же.
- Спасибо. Нагнувшись к девушке, я хотел поцеловать ее в щечку, тем самым поблагодарить ее еще и Невербальным способом. Но немножко не рассчитав, мои губы коснулись уголка ее губ.
Миллисент писал(а):
- Да не за что.

– улыбнувшись, она накинула обратно капюшон.
- Как я могу тебе отблагодарить?
Миллисент писал(а):
- Успеется.

Ну вот, неизвестность страшная штука, как я расплачиваться теперь буду, думаю, наличные это самый простой вариант, да и проблемы это не составить. Тогда что ?
Вдруг у Милли заиграл телефон. Видимо смс.
Миллисент писал(а):
- Лариус, поможешь мне с новой квартирой. Оценишь ее качество!

- И все ? – я был удивлен ее просьбой, такой маленько , та и составить ей компанию мне самому хотелось .
Миллисент писал(а):
- Может и нет. Потом разберемся. Приглашаю тебя в свою новую квартиру.

- Для меня это честь, мадмуазель. Торжественно протянул я, взяв ее за руку и направившись, это я уже позже понял, в сторону Монмартра.
Когда мы подходили к квартире Милли, мне показался этот район очень знакомим.
- Даже не знаю, как теперь расплачиваться буду. Учитель в долгу перед своей ученицей, - размышлял я в слух и одновременно осматривал дома стоящие вокруг. Такое чувство, что я тут уже был , видел эти дома , эту улицу, но очень давно.
Миллисент писал(а):
- У бывшей ученицы, если быть точнее

, - поправила она меня.
Сразу же я снова переключил все внимание на Милли.
- В смысле ? - насколько я помню …
Миллисент писал(а):
- Разве что , - перебила она меня , - я вас , м-м тебя своим репетитором сделаю
, - добавила Милька, мило улыбаясь и поглядывая на меня .
Не сдерживая себя, я стал улыбаться в ответ.
- Интересно, чему же я вас учить то буду, припомниться мне, что вы и так в совершенстве знаете французский язык, ну что ж правды таить, вы были лучшей моей ученицей.
Все время, поворачиваясь к ней головой, я искал встречи с ее глазами, но капюшон постоянно скрывал их от меня, уже и перестал улыбку замечать которая спряталась под ним.
Миллисент писал(а):
- Вы мне льстите Лариус, но мало ли что в жизни бывает.

Дойдя до подъезда, я наконец понял где я нахожусь .
-Очень, неожиданное совпадение, знаешь , а ведь в этом доме жила моя бабушка. Я сегодня как раз хотел навестить ее квартирку. Я открыл пред девушкой дверь, пропустил вперед и посмотрел верх. Искал глазами окно этой квартиры. – После смерти она завещала ее мне. Жить я там не стал, так как она довольно таки старенькая и от места роботы находилась далеко. Но продавать я ее не стал , память, та и бабушка просила.
Миллисент писал(а):
-Ну вот квартиру оценишь и к бабушкиной заглянем .

Девушка прошла с десяток ступенек верх и одна из них просто провалилась , Милли дала задний ход и у пала мне на руки. Я невольно улыбнулся. Ее правое ушко оказалось на уровне моих губ, потому я спокойным тоном сказал:
-Забыл сказать , эта лестница с сюрпризами, так называемая «зона препятствий» Так что… будь осторожней, если хочешь, пойду первый ?
Миллисент писал(а):
-Нет уж, пойду первой я, не боюсь любых препятствий, плюс у меня такая хорошая «подстраховка», так что пойду я.

Через пару минут мы уже стояли возле нашей квартиры.
Миллисент писал(а):
- Ну вот пришли
,- Сказала девушка осматривая тщательно дверь .
Кто бы мог подумать, что мы усеем так быстро и квартиру Мильки оценить и к бабушкиной сходить. Оказалось, что квартира моей бабули и новая квартира Милли это одна и та же.
День сюрпризов продолжается. Я должен был сказать ей когда она возилась с дверным замком , но ни знал с чего начать. Не хотелось расстраивать ее и врать тоже. Но видимо ее обманули. Я не выставлял ее на продажу.
Войдя в квартиру, мы увидели мебели накрытие белыми покрывалами, кругом пиль и она была практически пуста , но сама по себе большая и уютная.
Миллисент писал(а):
- Ну как говориться, Welcome to my home или Bienvenue chez moi.
С улыбкой она прошлась по комнатам, а затем вернулась ко мне.
Миллисент писал(а):
– Лариус, что-то не так, у тебя лицо как… тебе не нравиться ?

- Нет, что ты, нравиться, даже очень.
Миллисент писал(а):
-Тогда что не так ? – подошла и тыкнула пальцем мне в грудь, - ты мне завидуешь ?

-Милли помнишь, я говорил про квартиру бабушки, так это она и есть. Не знаю кто тебе ее продал, но похоже тебя обманули.

Миллисент писал(а):
- Вот это поворот и что теперь делать?
Милли задумчиво прошлась к креслу и присела , а затем последовала пауза молчания.
Я подошел, сел рядышком и сказал, нарушив тишину и затянувшуюся паузу.
-Знаешь что, ты можешь жить тут, сколько хочешь, брать деньги за квартиру я не буду, может даже найдем тех мошенников. Отказ я не принимаю, все же я у тебя в долгу. Сделаем тут ремонт, я помогу. Это хороший район и люди здесь добрые, тебе понравиться, обещаю. Погоди я сейчас …
Не дожидаясь ответа я покинул комнату , а затем вернулся через три минуты с бутылкой вина и двумя бокалами.
- Что? – как ни в чем не бывало, спросил я, - здесь у бабули каморка с вином есть, любила она собирать его. Ну что, выпьем за новоселье ? …

...

Эмма:

Я зашла в величественное здание, расположенное на набережной. Не осматриваясь, сразу же направилась к Афенодоре, потому как уже изрядно задерживалась. По запаху, я нашла ее на втором этаже. Как только приблизилась к двери, услышала смолкающий разговор. Создавалось впечатление, что там, за дверью, ждут моего появления. Я дернула ручку и зашла в комнату. Это оказался кабинет. За письменным столом чинно восседала Вечная, по видимому только что говорившая по переносному телефону. На ее губах была заметна едва уловимая улыбка:
- Ты опоздала, Эмма, - Афенодора взмахнула рукой, - выставка через пять дней, а твоя часть работы совершенно не выполнена.
Она глазами указала мне на кресло, и я села.
- Меня задержала Джейн, - я многозначительно посмотрела на девушку, - Выглядит как подросток: худенькая, рыжеволосая, - вкратце описала я.
Дора удивленно осмотрела меня:
- Ты осталась жива?
- По-другому не могло быть, - я усмехнулась, - мы посидели у реки...
Вечная тоже улыбнулась, только выглядела все такой же сосредоточенной.
- Как я понимаю, вопрос о моей помощи в выставке решен?- чуть ехидно спросила я, хотя прекрасно понимала, что с Королевой Волтури не так общаются, но природная колкость давала о себе знать.
- Сколько я буду должна заплатить? – Дора постучала пальцами по столу, всем своим видом показывая – деньги для нее ничто.
- Без этого, - сразу же отмахнулась я, - только рекомендации.
Поднятая бровь, насмешливый взгляд:
- Рекомендации?
- Такая бумажечка, где ты описываешь как я замечательно …
- Я знаю, что такое рекомендации! – отрезала девушка и грациозно поднялась со своего места, я тоже встала. - Значит, договорились? – проговорила Дора, протягивая изящную руку.
- Конечно. С удовольствием попробую что-то новое. Тем более, начинать свое дело никогда не поздно, - я усмехнулась, таким человеческим жестом пожимая холодную ладонь.
- Дело?
- Да, пока только мечты, но если понравится работать в таком направлении, буду думать о переквалификации, - я рассмеялась, - Что мне надо делать?
- Музыканты, приглашения и плакаты, - Дора прошла к сейфу и достала оттуда солидную сумму денег, передала их мне.
- Окей, босс. Будет сделано в лучшем виде, - я посмотрела на Вечную.
Темные грани … грани…плюс темные.… Звучит превосходно, но... Черт! Где моя извращенная фантазия? Я вынула сигареты и закурила. Нет, не тонкие дамские, а такие, которые оправдывают свое назначение. Хорошо, уже успокоилась. Зачем мне эта выставка? Сделать пару легких дел.. Посуетиться захотела, а, Эмма? Надо признать, эта выставка картин дает большой стимул для развития в будущем. Да, пора обретать ценности, пусть они будут хотя бы материальные. Я усмехнулась, делая затяжку.
Пора посетить канцелярский магазин. Нужны плакаты и приглашения. Зал уже представлял собой темный пол и синие стены. И сейчас уже завершаются работы с освещением, которое планируется в тускло-желтых тонах. Все это как нельзя кстати подходило для выставки картин. Неплохой вкус Доры и Роя и немалые деньги сделали свое дело превосходно. Оставалось только выслать приглашения и нанять людей для развешивания плакатов.
Я зашла в магазин, когда время его работы подходила к концу. Высокий потолок, просторное помещение и богатый персонал – это говорило о популярности и шике.
- Слушаю Вас, - молодой мужчина восхищенно посмотрел на меня.
- Привет, - я посмотрела на табличку, висевшую на его груди, - Марк. Мне нужны приглашения и плакаты.
- Вы зашли по адресу! Быстрая печать текста и расторопные работники только у нас, - он улыбнулся. Да.. неудивительно. Уже третий продавец говорит мне это.
- Скажи, Ваша компания может реально быстро напечатать плакаты и приглашения?
- Как быстро? – молодой человек прищурился.
Я наклонилась и шепнула ему срок. При упоминании его он покраснел, а при упоминании суммы, которую я готова заплатить побледнел. Чертов человек!
- Я согласен. Завтра все будет.
Я оставила текст, желаемое оформление и предоплату.
- Только посмей кинуть меня, - я улыбнулась, посмотрела на Марка и вышла.
По крайней мере, полдела сделано. Осталась музыка. Я рассмеялась, зная, кто обязательно согласится.

До выставки оставались считанные дни. Плакаты уже развешаны, приглашения готовы к отправке. Простым смертным такое дело поручать нельзя, иначе вряд ли кто-то выживет. Я попросила помощи у Виктора, но сам он из-за дел не смог мне помочь, но прислал незаменимого в таких вопросах вампира, представившегося как Алекса. Работал он быстро и тихо, что не могло не радовать. За один вечер он умудрился разослать приглашения и Волтури, и Калленам, и Денали, и, конечно же, представителям Австралийских вампиров. Этот Алекс настоящая находка. За мной должок, но Виктору об этом говорить не стоит.
Таким образом, у меня осталось свободное время, чтобы купить платье и туфли. Так или иначе, надо в чем-то встречать гостей. Хорошо, что не изменю своим принципам, одевая темное. Этот цвет мне нравится своей глубиной. Его можно носить в любое время, и он сочетается с цветом моих волос.
Выходя из магазина, я в сотый раз поняла что шоппинг - не мое. Разве может часовое рассматривание платьев всех фасонов и видов приносить удовольствие? Да, но граничащее с раздражением. Я выбрала платья известных марок, дабы не подвести своим внешним видом организаторов - Дору и Роя.

После похода по магазинам я присела в кафе, вспоминая все, что мне необходимо было сделать. Кажется, со всеми поручениями я справилась на ура. У меня определенно есть талант в этой сфере, хотя я не так близка к миру живописи и искусства, как некоторые мои знакомые. И тут я вспомнила об одной бессмертной, которой наверняка захотелось бы посетить эту выставку, если она сейчас в Париже. К тому же мы с ней очень давно не виделись, и это будет неплохим поводом для встречи.
Когда я видела ее последний раз мобильных телефонов еще не было, поэтому это средство связи отпадало. Но я знала, что у нее в Париже есть квартира, в которой она живет, если бывает в столице. Тогда я решила написать ей записку и вложить в конверт.
- Это письмо завтра же утром должно быть на столе у получателя, - сказала я, отдавая конверт курьеру. – И меня не интересует, как ты это успеешь.
- Желаете, чтобы я передал его лично в руки? – спросил человек.
- Мадемуазель де Рош-Вилльер может не быть в городе, тогда оставишь у консьержа.

Через несколько часов приглашения были отправлены. Алекс был невысоким, худым вампиром. Он беспрекословно выполнял все требования. Причем молча, что немало важно.
Поздно вечером, когда фонари осветили улицы Парижа, я шла к зданию, где завтра должна проходить выставка и с улыбкой вспоминала недавний разговор с Сакими.

- Привет, девочка, - приветствую я Ким.
- Эмма! - Вечная даже потеряла свой хваленый контроль.
- Как дела, старушка?
- Ээ! Какая старушка? По человеческим годам я очень даже в рассвете сил,- обыденная вредина. Я улыбнулась, вспоминая, что виделись мы последний раз 50 лет назад.
- Ладно, ладно. У меня есть предложение, Ким. Но в нем ты должна пошевелить своей 8000-летней пятой точкой.
- Эмм, я сейчас создам иллюзию того, что ты жаришься в ...
- Все я поняла, ты, должно быть, видишь мои обезоруженные поднятые руки?
Ким рассмеялась, меняя тему:
- Давай предложение, а то мне невероятно скучно давать эти семинары...
- Древней культуры Востока, - закончила я, - так вот, завтра выставка Моринези "Темные грани", которую я частично помогаю организовать, и мне просто необходимы музыканты. Предлагаю тебе и твоим друзьям поучаствовать.
- Петь надо?
- Ага, но медленную и мелодичную музыку. Особо не отвлекать посетителей.
- Предвкушаю веселье. Завтра буду, Эмм. Жди, - сказала Ким и я услышала, что что-то щелкнуло.
- Я знала, что ты согласишься, жду тебя завтра, девочка. Париж. Набережная Бранли 37.
- Записала, до завтра.
- Уже предвкушаю нашу встречу, - я отключила телефон и зашла в здание.
Включила приглушенный свет, который не ослеплял, а помогал сориентироваться на сути картин.
Все готово к приходу гостей. Завтра здесь соберутся, по крайней мере, десяток вампиров. А картины... прекрасные работы. Некоторыми я восхищалась, другие же привлекли своей цветовой гаммой. Восторг, и только он движет вампиром при рассмотрении этих произведений.
* * *
День начала выставки настал! В воздухе витал запах предвкушения.
Я усмехаясь смотрела на Дору и Роя. Настоящие брат и сестра. Высокие, статные, гордые. Облаченные в черное. И все же будто люди - те же пререкания и насмешки. Я отвернулась и посмотрела на дверь, в которую как раз заходил Виктор. Я улыбнулась ему, он подошел и поприветствовал меня поцелуем в щеку.
- Прекрасно выглядишь, - шепнул Вик.
Я, усмехнувшись, приняла игру и подтолкнула его в сторону Афенодоры.
- Дора душа моя, как всегда великолепна, - послышались его слова.
Хозяйка и хозяин этого вечера встретили Джейн, Виктора и Эммета, который как только пришел сразу направился к Афенодоре. Грядет долгий разговор подумала я, замечая как Эммет уводит Дору в сторону.
Я ожидала гостей, когда ко мне подошел Виктор. Надо было бы его поблагодарить, но вместо этого вышла ссора.
- Эмма, мне кажется, ты позволяешь себе слишком вольное поведение. А ведь ты должна мне за Алекса,- Виктор наклонился настолько близко, что я слышала тихий рык в груди и чувствовала, как его рука касается тонкой ткани.
- Рада за тебя, - я попробовала оттолкнуть его, но ничего не получилось. Тогда, я выпустила небольшую энергетическую волну, Виктор мгновенно оказался на приличном расстоянии от меня, а вместе с ним и лоскуток моего платья.
- Смотри, что ты наделал, - я ткнула его в грудь. – Можешь не извиняться и не покупать мне новое платье, но за помощь я тебе ничего не должна.

Я незаметно покинула зал и в считанные минуты переоделась . Как хорошо, что выбор был настолько огромен, что позволил купить сразу два платья! Когда же я вышла, и вновь была готова приветствовать гостей, то зрелище, представившееся моему вниманию поражало.
Сакими, с какой-то банкой на голове обтянутой волосами и в странной одежде, но надо признать успокаивающей. Вместе с ней стояли вампиры разных возрастов, держа в руках инструменты. За ними, в открытой двери виднелись байки.
- Кими! - я подошла и поприветствовала ее объятием, - мой учитель успел, - не обошлось без сарказма.
- Эмм, наконец-то я вижу контроль ситуации, - она выглядела не менее радостной.
Вик уже целовал ей руку, когда я подошла к вампирам, составляющим группу и представилась, получив четыре поцелуя руки.
- Кими, Эм куда-то увел хозяйку, но.., - в этот момент подошел Рофус и поприветствовал Лилит, затем вернулся обратно в зал.
- Хорошо, инструменты можете начинать расставлять вот здесь,- я показала на небольшую сцену группе Сакими.
Пока все идет замечательно.

...

Мириам Пушинка:

Нидерланды
Прошлое, каким бы оно ни было, является частью нашей жизни, и отрекаться от него, значит отрекаться от части самого себя. И всё же очень важно разграничивать прошлое с настоящим и не давать ему вторгнуться в твою жизнь, оставляя на нём своё отпечаток. Ведь оно на то и прошлое, чтобы остаться далеко позади и иметь право только на то, чтобы его вынули на свет раз в несколько лет, пересмотрели, попытались вспомнить какие-то отдельные, дорогие сердцу моменты, а потом снова заперли в отдельном уголке памяти, чтобы снова вынуть через время.

Похоже, наши голландские приключения оканчиваются, когда мы расстаёмся с нашей колоритной парочкой нежданных "друзей". Такие приключения в стиле "экшен" всегда сопровождают нас на нашем вечном пути, потому что без них наша вечная жизнь была бы пресной и неинтересной. Они накрывают нас подобно волне-цунами, чтобы потом отхлынуть и оставить нас на время в относительном спокойствии.
Через день после наших приключений на крыше небоскрёба мы с Алей сидим на обширном балконе в её поместье и наслаждаемся вечерним солнцем, играющим на коже россыпью звёзд, а так же дорогим коллекционным коньяком, что плещется на дне бокала маленьким озером янтарного цвета.
- Это поместье досталось тебе от мужа? - спрашиваю я у Али, лениво покачивая ножкой в воздухе.
- Да, впрочем, это не единственное наследство от него.
- У меня ведь тоже есть свой уголок, хотя, честно говоря, я не была там лет сто.
- Тоже наследство от мужа? - Аля делает небольшой глоток, с интересом глядя на меня.
- Если учесть, что он был моим мужем ровно три часа, то можно сказать и так. - Уклончиво отвечаю я, смотря вдаль, в великолепный сад, который так и манил своей вечерней прохладой.
- Расскажи, - Аля удобнее устраивается в плетёном кресле, а я начинаю свой рассказ о том, что было несколько сотен лет назад.

Франция. Шатне-Малабри. Поместье герцога Делакруа. 1596 год
- Боже мой, Кейт, ты можешь поаккуратнее? - я зашипела на мою горничную, которая с силой затянула на мне корсет. Хорошо ещё мне не нужно было дышать, иначе, будь я человеком я бы точно задохнулась, не успев выйти из комнаты. Наконец, Кейт перестала колдовать над моим нарядом и я повертелась перед ней.
- Вы прекрасны, миледи, - отрешённо произнесла служанка, и я поморщилась, - на себя хоть мешок надень, а всё равно она скажет, что я прекрасна. Впрочем, спорить с этим я не собиралась. Хотя платье действительно было достойное - из зеркального атласа с расшитым драгоценными каменьями лифом.
Голод распространился по телу, выжигая все внутренности огнём, а всё эти чёртовы глаза. Точнее их цвет. Ричард ничего не должен был заподозрить, по крайней мере, до свадьбы, поэтому приходилось морить себя голодом несколько месяцев, чтобы глаза превратились в два бездонных чёрных колодца. Ничего, уже сегодня ночью я поужинаю кем-нибудь, потому что больше сил терпеть не оставалось. А потом придётся открыть Ричарду правду. Я уверена, он поймёт, а нет, значит так тому и быть.
Свадьба проходила в спешке, хотя Ричард был рад торопливости. Он любил меня нежно и беззаветно. А вот я его - нет. Для меня Рич был только возможностью обрести титул положение, а я для него была всем.
И вот длинный коридор домашней церкви, по которой я иду к нему, ожидающему меня возле алтаря. Гостей собралось немного, несколько особо близких друзей и родные.
Клятвы в верности, монотонная речь священника и моё настойчивое чувство голода, которое обрело совершенно определённые черты - я хотела съесть именно своего новоиспечённого мужа. Поздравления, ужин...и вот мы уже в нашей спальне, где я ждала его полчаса, облачённая в невесомую ночную рубашку белого цвета. Он вошёл, на ходу расстёгивая светлый сюртук, и глядя только на меня и я протянула к нему руки. Ричард коснулся поцелуем моей шеи, а я втянула в лёгкие аромат его кожи. Перевернула его на спину и оказалась сверху, проведя языком по точке пульса. Ричард издал какой-то рык, пытаясь опрокинуть меня с себя, но я твёрдо держала его руки над головой. Ещё секунда и кожа на его шее была прокушена, а мне в рот потекла сладчайшая влага, которую я пила и пила, наслаждаясь каждой каплей. Ричард издал протяжный стон, который со временем превратился в хрип, а я всё пила вкусную кровь, пока не услышала последний удар сердца...
Потом мне пришлось избавляться от трупа, который впоследствии нашли в лесу, потом я долго изображала из себя безутешную вдову и в итоге уехала их поместья, чтобы "забыть о болезненной потере"...

Нидерланды
Мой рассказ прерывает настойчивый звонок мобильного телефона и я тянусь к столику, чтобы узнать, кто звонит. Дора. А может, и не Дора...Делаю глубокий вдох и отвечаю на звонок.
- Алло.
- Алло, Мири, здравствуй, это Дора, - я выдыхаю воздух из лёгких. - Помнишь, мы говорили о выставке в кафе? Я звоню, чтобы сообщить, что выставка "Тёмные грани" состоится через три дня по адресу Набережная Бранли, дом 37. Мы будем очень рады тебя видеть.
Местоимение "мы" режет слух.
- Дора, я, конечно же, приеду, вот только...
- Что?
- Нет-нет, ничего. До встречи.
Я кладу трубку, но для того, чтобы набрать номер Дэймона. Он отвечает почти сразу же.
- Дим, привет, это Мири. Я по поводу выставки.
Я рассказываю ему где и когда произойдёт это ожидаемое событие и мы договариваемся увидеться на месте.
- Выставка? - Аля приподнимает бровь, глядя на меня.
- Да, Дора позвала меня. Она состоится через три дня.
- Значит, улетаешь?
- Ну да. Хотя, честно говоря, немного боязно.
- Ты знаешь, я тоже решила вернуться, - задумчиво протягивает Аля, окидывая взглядом сад внизу.

Франция. Париж.
На этот раз самолёт приземляется без нашей помощи и мы сходим с трапа вдыхая аромат Парижа. До выставки остаётся ещё несколько часов и мы направляемся в сторону квартиры Али, чтобы я могла подготовиться и предстать перед знакомыми и незнакомыми вампирами во всём своём блеске.

...

Алария де Рош-Вилльер:

Париж, Франция

... Страницы прошлого читая,
Их по порядку разбирая
Теперь остынувшим умом,
Разуверяюсь я во всем…
М. Лермонтов.

Понятие времени – искусственная концепция придуманная людьми для характеристики мира, координаты, вдоль которых протянуты мировые линии физических тел и сознания. Это ткань, из которой состоит наша жизнь: прошлое, настоящее и будущее. Одна форма, проходя через нас, перетекает в другую, навсегда превращаясь в воспоминания, сладкие мгновения счастья и горечь необратимых ошибок. Прошлое не идеально, но неизменно. А уж наша вечность богата на события минулых веков, и чем больше мы существуем, тем чаще задумываемся о верности своих решений. С ними нужно научиться жить, потому что другого выхода из этого лабиринта нет, равно как и не существует спасительной золотой нити клубка Ариадны.
…Давным-давно одной провинциальной девочке выпала честь стать невестой знатного графа, назначенного наместником в далекий Амстердам, сердце страны тюльпанов и сыров. Отныне она должна позабыть о своих увлечениях: охотах и верховой езде в свободном мужском платье, уроках фехтования и стрельбы из пистолета. Ее уделом станут сдержанность и манеры, столь ненавистные правила этикета, присущие идеалам женственности и утонченности того времени – изысканным дамам, не уступающим своим великосветским супругам. Дитя свободных альпийских лугов среди тайн, сплетен и интриг высшего общества
Единственная возможность выжить в коварном мире балов и светских раутов – стать его частью, надеть маску чопорной ледяной леди, той, кем так хотела видеть свою горделивую и свободолюбивую старшую дочь ее мать, английская дворянка…

-Мой муж был совершенно не тем человеком, которого бы мне хотелось видеть подле себя. Эгоистичен до мозга кости, холодный и требовательный ко всем кроме себя. Он ненавидел то, как я вписалась в его же высшее общество, затмив самого прагматичного политика, хотя, помнится, он сам заставлял меня наряжаться в шелка и бриллианты, устраивать пышные балы и званые приемы в честь высокопоставленных особ…Так было пока однажды даже мой ангельский (на этом слове я усмехнулась) нрав не взбунтовался и я не покинула Амстердам. Вернулась я уже бессмертной, решившей начать свою вечность с чистого листа, - закончила я свой рассказ, глядя на вечерние огни аэропорта Шарля де Голля.
На этот раз мы с Мириам обошлись без проверок самолета на маневренность. Мертвая петля и всевозможные бочки отменялись за отсутствием времени и желания. Бастет спешила на выставку, организованную ее давней знакомой, а мне предстояло вернуться к своим делам, которые я так спешно оставила, покинув Париж ради поездки в замок; узнать, как продвигается реставрация залов в Монтроттье.
Мы вернулись в квартиру на Елисейских полях, и подруга сразу же направилась в свою комнату, чтобы разобрать вещи и подготовиться к выставке. Я же отправилась в свой кабинет, где меня ожидали бумаги и не разобранная почта, которую консьерж заботливо складировал на моем столе каждый день. Разбирая письма и прочую корреспонденцию, я выудила из стопки наугад один конверт и, достав ножик для писем, распечатала его.
«Дорогая Алия, мы с тобой не виделись, кажется уже сотню лет, и я очень хотела бы встретиться с тобой. Судьба завела меня в Париж помогать в организации выставки картин «Темные грани». Памятуя о твоей любви к искусству, хочу пригласить тебя на открытие. Этим мы убьем сразу двух зайцев: ты побываешь на грандиозном мероприятии и сможешь увидеть старую знакомую. Эмма Конелли»
- Мириам, - негромко позвала я, и, поднявшись с кресла, сама пошла в комнату подруги, найдя ее в нижнем белье, удрученно рассматривающей кучу вечерних туалетов. – Как называется ваше мероприятие? – уточнила я, опираясь плечом о дверной косяк.
- «Темные грани», - быстро ответила она, возвращаясь к своему сложному выбору. – Мне нужно что-то новое для этого события, - сама себе сказала она и, закинув все с глаз долой в гардеробную, вернулась ко мне. – А что?
- У меня там встреча, - пояснила я. – Не возражаешь, если составлю тебе компанию? – с улыбкой спросила я.
- Конечно нет, - подруга махнула рукой, а затем повернулась и я уловила интерес в ее жидких пылающих рубинах. – И кто же он? – попыталась выяснить Бастет. – Я его знаю?
- Это она, - поправила я. – Знакомая.
- Так я тебе и поверила, - ее губы изогнулись в лукавой улыбке. – Поедешь со мной за платьем? – она посмотрела на мою мнимую задумчивость над ее предложением. – Только представь: я, ты и закрытый для посетителей торговый центр в нашем распоряжении, - словно демон-искуситель начала перечислять она.
Какое чудо бродить по магазину в поисках наряда в полном одиночестве. Ни надоедливых консультантов, пытающихся продать тебе самое дорогое платье, даже если оно тебе абсолютно не идет, ни суетящихся смертных, вечно боящихся куда-то не успеть. Такой шопинг даже можно использовать как успокаивающую терапию, ведь ты точно не уйдешь расстроенной и без покупок.
Было решено не показывать друг другу выбранные наряды, чтобы потом увидеть образы целиком, поэтому я понятия не имела, какое платье находилось в фирменном пакете подруги, когда мы выходили из торгового центра и садились в ожидающий нас лимузин. Договорившись о встрече в гостиной через час, мы разошлись по комнатам.
Что включает в себя идеальный образ? Правильно подобранное платье, подчеркивающее все прелести твоей фигуры, однако не слишком броское и кричащее, подходящие к нему украшения, элегантные и не слишком многочисленные. Не стоит походить на щедро увешанную шарами рождественскую ель. Вечерний макияж, легкий и почти незаметный, прическа, заставляющая каждый невесомый, струящийся локон лежать на своем месте. И, конечно же, туфли, составляющие неотъемлемую часть картины.
Я подошла к большому зеркалу и посмотрела на себя: длинное черное платье, выполненное в классическом стиле, золотые серьги и браслет, подобранный в тон к ним, собранные назад волосы и густо подведенные глаза. Вот она, истинная леди, образец утонченности и грации, равнодушия и холода.
Все мы носим маски. Так проще, так легче. Но приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи, потому что уже не существует четкой границы, где заканчивается «я» и начинается личина, которую мы стремимся показать. Однако это абсолютно не значит, что где-то в глубине души подо льдом и покоем нет огня и жизни.
Последний раз скользнув взглядом по серебристой глади зеркала, я вышла в гостиную, где стала ожидать Мириам. Подруга появилась через несколько минут. Выглядела она как всегда сногсшибательно, в любом наряде сохраняя свою индивидуальность, присущие только ей черты кошки. Только она уверенно сочетала не сочетаемое, при этом всегда оставаясь собой.

...

Майкл:

Заходим в бар, и усаживаемся за столик. Бар не плох, есть чем привлечь клиентуру. Тиа здесь явно бывала, и не раз, судя по поведению бармена, довольно крупного, если не сказать огромного мужика.
Наблюдаю за реакцией Елены. Смущена, растерянна, эмоции людей читать очень легко. Гнев, обида, радость, их лица как открытая книга. И это здорово. Иной раз тоже хочется, вот так, выплеснуть все на поверхность.
Тиа писал(а):
-Ну что, как вам здесь?-
улыбаясь спрашивает Тиа.
- Отлично.- отвечая ей улыбкой, говорю я, ознакомившись с меню.- Пожалуй возьму мартель. Качественный?
- Лучший в Париже.- Слегка усмехаясь, произносит бармен, чем то напоминающий мне, моего приятеля Бержерака, пройдоху и лукавца, откинувшего копыта при Аустерлиц.
- Так уж лучший?
- Не попробуешь не поймешь.- подмигивает мне здоровяк.
- Придется поверить тебе на слово приятель!- смеюсь я, и протягиваю меню Елене.- Выбирайте дамы, джентльмен платит по счетам.

...

Мирослав Залетчик:

Цитата:
- Ладно, пошли изображать счастливую пару. Мы с тобой летали, ты мне показывал, что и как, а кто этот тип мы и знать не знаем. Твоим сотрудникам лучше держать язык за зубами. Это в твоих же интересах. Ну что, пойдем любимый?

С этими словами девица подошла ко мне и взяла меня под руку.
- Ну что же, пойдем, любимая, - так же сделав ударение на последнем слове, произнес я, обнимая девушку за талию. Она удивленно вскинула бровь и покосилась на мою руку. – А ты как хотела, мы же счастливая, влюбленная пара, так что пионерское расстояние ну никак тут не прокатит. Так что, расслабься дорогая и получай удовольствие, - закончил я и поцеловал ее в висок.
Девушка презрительно фыркнула, но руку убирать не стала. Я ехидно улыбнулся, и мы направились в сторону офиса, где нас ждали жандармы.
- Мсье, мадам, - поприветствовал нас один из людей в форме.
- Мадемуазель, - съехидничала моя новая знакомая незнакомка. Я ведь так и не узнал ее имени, в прочем как и она моего.
- Прошу прощение, - кивнул он. – Меня зовут комиссар Жюль. Мы здесь по поводу…
Пока комиссар рассказывал обстоятельства, которые привели их сюда. Я оглядывался по сторонам. Для простой беседы здесь было слишком много жандармов. Я слегка напрягся, что видимо почувствовала девушка, так как подняла на меня глаза.
- Все хорошо, дорогой? – спросила она.
- Да милая, не волнуйся, - ответил я, улыбнувшись. – Итак комиссар, что же вы хотите от нас? – поднял я глаза на комиссара, присаживаясь на стул.
- Свидетели утверждают что мадемуазель прилетела на том самолете, - произнес он, пристально глядя на девушку.
- Боюсь что ваши свидетели ошибаются. Мадемуазель не могла прилететь на том самолете, потому что она прилетела со мной. Вы же сами понимаете, зачем мне отпускать любимую девушку с каким-то незнакомым и ненадежным пилотом, когда я сам неплохо управляюсь с самолетами. Тем более это закрытый аэродром и частным самолетам здесь посадка запрещена, да и вход частным лицам тоже, поэтому кроме как со мной эта девушка ни с кем сюда больше попасть не могла, - я заглянул в глаза комиссару.
Через какое-то время он не выдержал и отвел взгляд, люди всегда отводят глаза. Девушка сидела со мной рядом и как ни странно помалкивала, хотя судя по нескольким минутам знакомства с ней это было действительно странно.
- Комиссар, если у вас больше нет вопросов, то мы пойдем. У нас на сегодня были планы и не хотелось бы их отменять.
- Да конечно. Вот моя визитка, если что вспомните или узнаете позвоните мне.
Когда жандармы вышли я повернулся к девушке.
- Ну что, любимая, какие у нас дальше планы? – улыбнулся я.
- Я не знаю какие планы у тебя, но они точно не совпадают с моими, - резко произнесла она.
- Зачем ты так? Я понимаю, мы все по жизни эгоисты, но не забывай, ты у меня в долгу, - произнес я чуть резче чем хотел. Потом продолжил, смягчив тон. – Давай начнем все сначала, с нормального знакомства. Меня зовут Мирослав, - и я протянул ей руку.
Она некоторое время смотрела то на меня, то на мою руку, видимо размышляя, стоит ей дальше поддерживать со мной знакомство.
- Алиса, - все же произнесла она, вкладывая свою ладошку.
- Приятно познакомиться, Алиса, - улыбнулся я. – Вот это совсем другое дело. А теперь, Алиса, если ты не против и если ты никуда и ни к кому не торопишься, что очевидней всего так и есть, давай погуляем по городу? – предложил я. Она подозрительно сузила глазки. – Не надо переворачивать мои слова. Я не собираюсь тащить тебя в постель после нескольких часов знакомства. Неужели мы не можем провести вечер как парочка обычных только что познакомившихся людей. Просто погуляем по городу, хочешь, можем даже поесть мороженного, - от этой мысли у меня на лице появилась улыбка. Я вспомнил как однажды испробовал это лакомство. Я заметил что на лице Алисы тоже заиграла улыбка. – А хочешь, можем пойти на выставку?
- Какую еще выставку?
- Я тут краем уха слышал, что в городе открылась выставка картин «Темные грани», может быть нам удастся туда прорваться. Ну давай, соглашайся, - протянул я руку, видя ее не решительность. – Обещаю, что если тебе не понравится, то с завтрашнего утра ты больше обо мне никогда не услышишь и больше никогда меня не увидишь. Согласна?

...

Мириам Пушинка:

Франция. Париж.

Что есть тревога, если наша жизнь вообще неспокойна, как море во время шторма? Мы постоянно находимся в состоянии динамики, ведь даже в относительном спокойствии на наши жизни неизменно оказывает влияние передвижение людей вокруг нас. Только стоит ли тревожиться о том, что произойдёт, если самая крошечная деталь может нарушить ход целой истории? И стоит ли продумывать всё наперёд, если сражение играется здесь и сейчас, в настоящем? Ведь совершенно неясны наперёд мотивы и желания того, кто рядом, как и ему неясны твои мотивы и желания. И чувства.

Что может лучше шопинга избавить от тревог? Только шопинг для тебя и твоей подруги. И больше ни для кого. Множество разнообразных нарядов, способных удовлетворить желания обладательниц самого изысканного вкуса, длинные ряды с шикарной обувью. Всё это - и только мы вдвоём. Ни спешки, ни навязчивости...Как раз то, что нужно, чтобы успокоиться.
После того, как мы совершаем все необходимые покупки, мы садимся в роскошный лимузин и направляемся в квартиру Али, чтобы приготовиться к предстоящему событию. Через час я выхожу из комнаты, одетая в длинное вечернее платье и туфли на высокой шпильке, с элегантной причёской, открывающей шею.
- Ты просто ослепительна, - восхищаюсь подругой, которая всегда поражала меня тем, что является просто образцом утончённого вкуса. Она стоит возле большого зеркала, и действительно выглядит шикарно, - совершенная красота в достойной оправе, выгодно подчёркивающей все достоинства фигуры.
- Спасибо, ты тоже.
- Ну, что? Выставка, похоже, началась. Нам пора, как раз приедем в самый разгар.
Мы выходим из квартиры и садимся в лимузин, направляясь на выставку, по дороге дав указания шофёру остановиться возле цветочного магазина.
Здание, в котором проходит выставка - под стать хозяйке вечера: величественное, грандиозное, роскошное. Всё событие вообще будто дышит утончённостью и недоступностью. Этот вечер не для всех. Здесь сегодня встретятся старые друзья и знакомые, какие-то знакомства возобновятся, какие-то только получат право на жизнь.
Водитель распахивает перед нами дверцу лимузина и помогает выйти из машины, подав руку, затянутую в белоснежную перчатку, а после провожает до входа и доносит корзину белых роз. При входе нас встречает миловидная девушка, которая и является знакомой Али. Я ожидаю, пока они обменяются приветствиями, а потом мы вместе с подругой проходим в выставочный зал. Множество картин, грамотное освещение и роскошное оформление выставки. Всё кругом соответствует названию - ведь даже у самого светлого имеются тёмные грани, а свет без тьмы - это не свет. По дороге привествуем Лами и Джейн.
А потом я замечаю Дору в компании Эммета, стоящую неподалёку, возле одной из экспозиций.
- Нужно поздравить Дору с открытием выставки и поприветствовать её. Как думаешь, мы им не помешаем? - киваю в сторону подруги и Эммета.
- В любом случае, мы займём всего пару минут - отвечает Аля.
Мы подходим к ним и я приобнимаю подругу. Она выглядит великолепно в длинном чёрном платье. Впрочем, ей идёт любое одеяние. Поздравляю её с открытием выставки, а после протягиваю ей цветы.
- Добрый вечер, Эммет, - улыбаюсь вампиру, протягивая ему руку.
Алария тоже поздравляет хозяйку вечера и хвалит её талант к организации, который сквозит в каждом миллиметре выставочного помещения.
Меня окутывает знакомый аромат - запах моря, сплетённый с ароматом ветра. Я помню его до сих пор. Я оборачиваюсь на звук шагов подошедшего вампира, уже зная, кого увижу.
- Рофус, дорогой, - Дора берёт Роя под руку, а я улыбаюсь ему холодноватой улыбкой, скрывающей мои истинные эмоции. Я всегда умела их прятать, потому что показать их кому-то означает обнажить душу, а это слишком бесценный дар для того, кто способен ни слова не говоря исчезнуть из моей вечности.
- Рой, знакомься, это Мириам, Мири, - это Рой, мой...
- Дора, мы знакомы...немного, но мне этого достаточно. А сейчас извините, - я беру под руку Алю, - Мы бы хотели полюбоваться на поистине достойные предметы искусства.
Я снова улыбаюсь по очереди Рою, Доре и Эммету и мы с Алей отходим от них, направляясь за тем, за чем прибыли сюда - созерцать прекрасные полотна.

...

Эсме:

Я испытывала тревогу, граничащую с ужасом: напавшие на нас с легкостью обездвижили вампиров, не испытывая затруднений ни со скоростью нашей реакции, ни с нашей невероятной силой. Кто они и что от нас хотят? Я тщетно пыталась вступить с ними с конструктивный диалог, мои реплики они попросту пропускали мимо ушей.
Позже, когда неизвестные везли нас в неизвестном же направлении, накинув нам на голову мешки, словно заложникам, Карлайл все же удостоился от них кратких пояснений:
Цитата:
- Мистер Каллен, мы знаем кто вы и ваша жена, и гражданами какой страны вы являетесь, и поверьте эта страна точно так же заинтересована в наших действиях, как и мы сами. Так что давайте без взаимных обвинений и запугиваний. Вы пока ни в чем не обвиняетесь, вы пока только свидетель. Я подчеркиваю, ПОКА.

Возможность увидеть окружающую обстановку предоставилась нам лишь тогда, когда нас вывели из машины и, насколько можно было судить по ощущениям, опустили вниз на многометровую глубину в скоростном лифте какого-то здания. Плохо было, что мы не имели понятия, где находимся, и с какой целью сюда привезены. Еще хуже было то, что до того, как с моей головы наконец-то сдернули плотную ткань, наши конвоиры развели нас в мрачные пустые помещения...
Поодиночке.

...

Танджер до Фэс:

Моравия. Замок Кристиана и Элли.

Ну, вот опять двадцать пять. Не понять мне Моравских Темных с их вечной ревностью к своим Возлюбленным, не понять. Знают же, что для всех прочих вампиров они пахнут, мягко говоря, не ахти, а все равно ревнуют.
- Кристиан ты же знаешь, я на твою собственность не претендую, - я поспешно убрал руки за спину.
Ух ты, как разозлилась Элли. Не хотел я ее обижать, но последние сто лет дамы совсем с ума сошли с их этой эмансипацией. Рожали бы больше детей и не забивали бы свои головы дурными идеями.
- Я у вас тут недолго перекантуюсь? Надеюсь вы не выбросили все мои вещи с моей старой комнаты?
- Ну что ты, Клыкастик. Как же мы бы жили бес тебя? – расцвела в улыбке Элли.
- Прекрасно бы жили и без него и без твоих ручных зверюшек. Кстати Антонио куда-то подевался, старшие Дамы уехали на курорт. Так что тут только Онория и Джем. Но все ровно чувствую тебе здесь весело будет. А теперь можешь проваливать к себе.
Я сидел на краю бойницы когда появилось это маленькое чудо.
- Танджер! Ты приехал!
- Привет, бесенок. Ну как ни одного вампира еще не убила? Меня заколоть не будешь пробовать?
- Да ну тебя. Я между прочим тренировалась. У меня уже получается поднять кол. Но молоток слишком тяжелый. И тебя я убивать не хочу, и Кристиана тоже и Себастьяна. А ты куда собираешься?
- Да вот думаю вернуться в Париж. Там наши выставку открывают.
- Ой, возьми меня с собой. Там ведь будет много вампиров. А потом поедем к мсье Мендозе.
- Ты все за меня уже решила? Нет детка, я тебя с собой не возьму. И не обижайся.
Выйдя после душа, я задумался в чем пойти на выставку? Так что у нас тут есть? Я вытащил из шкафа палевые старые брюки и футболку, когда-то белую, а теперь пожелтевшую от времени и сочетавшуюся с ними по цвету. Одев их я принялся дальше производить раскопки. Отыскал мешковатое золотисто-коричневое пальто и серий с золотом пиджак. Все вещи очень хорошего качества. Так теперь пара итальянских туфель десятилетней давности и замшевый коричневый пояс. Взглянув в зеркало я остался доволен открывшейся картиной.

Париж. Выставка.

Войдя в зал по дурной привычке сунул руку в карман и с удивлением вытащил из него пару помпонов. Две секунды я ошалело смотрел на них, а потом сказал:
- Онория, Джем а ну ка вылезайте и зачем вы за мной поперлись. Здесь приличное место, так что вести себя примерно, а то не посмотрю, что вы приведения поймаю и накостыляю вам по шее. Поняли?
Эти два наглеца, появившись, дружно закивали головами и растворились в выставочном зале. Я тем временем оглядывал присутствующую разодетую публику. Так а вот и хозяйка вечера. Красива, изящна, стройна, одета со вкусом. А из глаз глядит вечность. Рядом с такой чувствуешь себя мальчишкой. А что это там? Так Джем дорисовывает что-то на картинах. И откуда он маркер взял? А где Онория? Ага вот она подкрадывается к какому-то вампиру. И за спиной прячет кол. Все меня здесь нет. Здесь пустое место. И это не я здесь торчу, а стоит колонна. Ой чувствую опять по шее получать буду…

...

Алиса:

Цитата:
- Ну что же, пойдем, любимая. А ты как хотела, мы же счастливая, влюбленная пара, так что пионерское расстояние ну никак тут не прокатит. Так что, расслабься дорогая и получай удовольствие.

Фууу, еще этих соплей не хватало.
Когда мы вошла в здание, нас встретила целая толпа копов. Пока мой "возлюбленный" вел беседу с офицерами, я разглядывала жандармов. А че он с ними болтает, можно съесть всех и делов.. Хотя нет, их слишком много, возьни с трупами не избежать... хотя тут можно спалить все вместе с телами, к чертям собачьим... - Я переступила с ноги на ногу и пошарила по карманам в поисках сигарет. За-кон-чи-лись... зае-б*сь... Сигареты скончались, алкоголь, так усердно заливаемый в мой организм, выветрился, благодаря этому "благородному рыцарю" В какой-то момент я почувствовала напряжение в руке лежавшей на моей талии, которой явно было там не место. Пришлось сыграть озабоченность.
- Все хорошо, дорогой? - ангельским голоском, не подходящим никак к моему наряду, поинтересовалась заботливо я.
С улыбкой писал(а):
- Да милая, не волнуйся

Дальнейшая беседа меня так же не интересовала, я была озабочена тем, что линзы в моих глазах растворялись, нужно было их менять. В какой-то момент я заметила, что все жандармы идут к выходу. О великие! Надеюсь вам в аду не слишком жарко.
Мне пришлось досидеть до конца, я же все-таки изображала девушку этого... летчика.
Улыбаясь во все свои тридцать два зуба писал(а):
- Ну что, любимая, какие у нас дальше планы?

- Я не знаю какие планы у тебя, но они точно не совпадают с моими. - резко ответила я собираясь встать и уйти.
Цитата:
- Зачем ты так?

Что?! Бедного мальчика обиделиии... Осталось еще за щечки потрепать. - Я посмотрела на него сквасив мину и приподняв левую бровь.
Цитата:
- Я понимаю, мы все по жизни эгоисты, но не забывай, ты у меня в долгу. Давай начнем все сначала, с нормального знакомства. Меня зовут Мирослав.

Парень протянул мне руку. А я стояла смотрела на него и думала: Зачем?
Ответ так и не нашелся и дальше получилось как-то само собой. Рука скользнула в его ладошку, а губы произнесли имя.
- Алиса.
Цитата:
- Приятно познакомиться, Алиса. Вот это совсем другое дело. А теперь, Алиса, если ты не против и если ты никуда и ни к кому не торопишься, что очевидней всего так и есть, давай погуляем по городу? Не надо переворачивать мои слова. Я не собираюсь тащить тебя в постель после нескольких часов знакомства. Неужели мы не можем провести вечер как парочка обычных только что познакомившихся людей. Просто погуляем по городу, хочешь, можем даже поесть мороженного.

От его слов, а особенно, когда он упомянул мороженное, на моем лице не произвольно появилась улыбка. Мирослав описал, обыденные вещи для людей и настолько забытые для нас, растворенных в вечности, что непроизвольно это вспомнилось в самых ярких и лучших лучах. Хм... Париж... Однажды я гуляла по этому городу будучи вечной...
Я посмотрела на парня. Делать мне действительно было нечего, вот только я хотела поохотиться, а напиваться в одиночку все же не прилично.
Цитата:
– А хочешь, можем пойти на выставку?

- Какую еще выставку? - Спросила я.
Цитата:
- Я тут краем уха слышал, что в городе открылась выставка картин «Темные грани», может быть нам удастся туда прорваться. Ну давай, соглашайся. Обещаю, что если тебе не понравится, то с завтрашнего утра ты больше обо мне никогда не услышишь и больше никогда меня не увидишь. Согласна?

Его глаза словно глаза кота из Шрека, то как он меня упрашивал, не оставило меня равнодушной.
Я засмеялась в голос.
- Все это звучит очень подозрительно, - я подмигнула своему новому знакомому.
- А ты можешь быть милой, когда не пытаешься перегрызть глотку. - Заявил мой новый знакомый с улыбкой.
- А ты похож на джентльмена, когда не суешь свой нос не в свои дела. - Ехидно ответила я, мило улыбнувшись в конце. - Окей, я схожу с тобой. Только вот мне нужно поохотиться.
- А, ну отлично. Тогда может быть здесь через пару часов? тебе хватит этого времени на охоту и сборы? - Спросил Мир глядя на наручные часы.
- Конечно. - Я подмигнула парню и развернувшись на каблуках, умчалась в лес за границей аэродрома, не заметная ни для кого, кроме таких же как я.

Спустя три часа.

Я облакатилась на стену здания, в котором не так давно парень спас мою задницу от кучи смертей которые я могла совершить. Я неспешно затягивалась сигаретой наслаждаясь ее вкусом и своим состоянием. Выглядела я так же как и днем. Все те же штаны, топ, курточка, все из кожи и сапоги на высоченной шпильке. Взъерошенная копна волос и никакого макияжа. Вот только глаза теперь были другими. Желтый кашачий взгляд теперь изучал все, что попадалось ему на пути. Я повернула голову на еле уловимый шелест.
- Надо же, ты еще ждешь меня. - Прошептала я выдыхая дым.
Мир поднял глаза на меня улыбаясь.
- Я привык к тому что дамы опаздывают. Едем? - Мирослав выглядел чудесно. Темно синий костюм в мелкую вертикальную полоску, черная шелковая рубашка, расстегнутая на большее количество пуговиц, чем положено для светского раута.
- Отлично выглядишь, - я пошла в его сторону. - Поехали.

Выставка

- Давно я не посещала такие вечера.... - Проговорила я подавая руку Мирославу, когда выходила из машины.
Мир, лишь ухмыльнулся и повел меня внутрь.
Твою ж мать - пронеслось в голове, когда я увидела автора этой выставки.
- Милые мои и ненаглядные, от вас не скроешься нигде. - Пропела я.
Слава удивленно посмотрел на меня.
- Ты чего?
- Позже.
Мы вошли в зал. Все, что дальше творилось в моей голове было не описать словами. Здесь был Танджер, ведущий себя очень странно. Афенодора, конечно же, в сопровождении Каллена младшего. Странный ты парень Эммет, ну ничего я тебе еще сегодня напомню об этом. Алария с Мириам, что не могло не порадовать. И еще один незнакомый мне вампир, находился он рядом с Дорой. Я чуть прищурила глаза изучая его более подробно, мое внимание привлек папаша, явно с кем то разговаривающий, с кем-то из своего мира, из своего фантазийного мира.
- Я не думала, что мероприятие будет столь интересным, - сквозь зубы процедила я. - Проводи меня вон в тот угол.
- Алиса, да что происходит? - Не понимая совершенно ничего поинтересовался Мир.
- Неважно, мы в конце концов не договаривались, что я тебе буду рассказывать что-то о себе. - Я хотела достать сигарету, но подумала, что это будет не лучшей идей. В этот момент к нам подошел официант с подносом. Было шампанское, на которое лично я смотреть не могла и два вида вина, белое и красное. Я взяла красное.
Мир видимо над чем-то размышлял. Нужно бы поздороваться со всеми, а от папаши держаться подальше.
- Мы забыли цветы. Нужно заказать. - Я повернулась к Миру делая глоток вина.

...

Ламиа - химэ:

Одна лишь живопись внушает нам надежду,
Что неизменными останутся всегда
И эти складки у пророка на одежде,
И эта серая в промоинах вода.
И мироздания распавшиеся звенья
Соединяются в музейной тишине,
Где продлеваются летящие мгновенья,
Запечатленные на сером полотне.
Городницкий Александр

Савойя, Франция
Ожидание...Порой оно желанно, порой невыносимо. Наконец после гудков послышался знакомый голос. Ученица...Не зря я потратила столько времени. Хотя время - понятие относительное. Один из Абсолютов, самый быстротечный и неуловимый...

Эмма писал(а):

- Привет, девочка.

Это я - то девочка?! Только моя ученица могла так со мной разговаривать. И то не всегда. Я отношусь ко многим неплохо, некоторых считаю даже друзьями, но всегда держу дистанцию.
- Эмма, - усмехаюсь я. Ну, охае...
Эмма писал(а):
- Как дела, старушка?

Хмм...так она определится с моим возрастом или нет? Дальше было мое объективное замечание по поводу моего состояния на данном историческом отрезке времени.
Эмма писал(а):
- Ладно, ладно. У меня есть предложение, Ким. Но в нем ты должна пошевелить своей 8000-летней пятой точкой.

У всего есть свои границы... У небес, у стремительного потока, низвергающегося в пучины неизвестности...И у моего терпения тоже.
- Эмм, я сейчас создам иллюзию того, что ты жаришься в ...
Эмма писал(а):
- Все, все, я поняла...

Нда...некоторые уроки запоминаются надолго..Так, кажется, есть способ разогнать мою скуку...Я всегда нахожу выход...Иногда философия, иногда - оружие и музыка. А тут такая возможность.
Эмма писал(а):
- Завтра выставка Моринези "Темные грани", которую я частично помогаю организовать, и мне просто необходимы музыканты. Предлагаю тебе и твоим друзьям поучаствовать.

Даже так...Иные Вечные. Я предпочитаю одиночество, но ради такого случая...Заодно и соберу необходимую мне информацию.Так, а откуда моя ученица знает о группе? Я ей говорила? А, да...Было дело...
- Петь надо?
Я больше не Сирин...И не пою. Когда - то музыка была для меня вечностью, тихим островом в бушующем море, оазисом в раскаленной пустыне...А потом затишье закончилось.
Эмма писал(а):
- Ага, но медленную и мелодичную музыку. Особо не отвлекать посетителей.

Медленную и мелодичную? Не мой стиль, но иногда можно и сделать исключение...Для разнообразия.
-Хай. Завтра буду, Эмм. Жди.
Короткие гудки. Хотя иногда миг и вечность меняются местами, как танцоры в бесконечном танце на краю пропасти. Смертельная красота, наслаждение секундой перед полетом. Или падением...

Орлеан

Давно я здесь не была...Лет 400. Публика такая же, хм...разношерстая. Легонько касаюсь двери ладонью, и тяжелая дубовая дверь отлетает к противоположной стене. Здесь не стучат дважды...
- Охае.
Как всегда - усмешка, катана в ножнах, кунаи и шпильки в прическе и проскакивающие по кончикам пальцев ветвистые разряды молний.
- Явилась! - отзываются с крайнего столика, поднимая бокал с алой кровью.
- Не вижу энтузиазма...Не та группа крови? - интересуюсь я, усаживаясь на стул. Подкованные железом ковбойские шпоры тихо звякнули.
- Ким, демоны с тобой, - оскалился во все заостренные зубы мой давний друг Дар. Клавишные, диджей. - Ты хоть куда - то ходишь без оружия?
- В ванную, - фыркнул Дин. Бас - гитара. Иногда он не умел тормозить на слишком резких поворотах, но в музыке - гений...
- Имеются сведения? - ласково поинтересовалась я. Радужка вспыхнула золотом, зрачки вытянулись в тонкие вертикальные полосы.
- Ким, спокойно, ты разнесешь город, а мне нравится здесь выпивать, - примирительно произнес Джо. В нашей группе он играл на удраниках.
- Тогда не забывайтесь, - отозвалась я. - Время есть?
Не было бы - не торчали бы тут...
- Смотря для чего.
Дар...вампирюга хитрая. Не одну тысячу лет живет на свете, но меня он младше тысяч на три. Что не мешает иногда зарываться. А я все терплю. Пока...Так, еше один такой взгляд - и им не будет где пить...
- Нужно сыграть. На выставке.
- Та ноу проблем, Ким. Но с тебя причитается.
- Да ну? - угольно - черные брови чуть приподнялись...
- Сакими...Или точнее, Ламиаранна Мидзуями? - ухмыльнулся Дин.
- Как вам будет угодно. Клан Мидзуями не имеет к вам никаких вопросов и претензий.
- Ким, Древняя мудрая вампирша! - отсалютовал мне бокалом Джордан. - У тебя всегда есть козыри в рукаве. Интересно, что кроме них?
- Нани?! - процедила сквозь зубы я.
- Намек понят, Кими, - дурашливо поклонился Дар. - Проехали.
- Вам часа на сборы хватит?
- Обижаешь, Ким!

Париж

Красота...В чем красота истинная? В пересечении линий, в сочетании цветов, в игре теней? В последнем, легком, как взмах врылья бабочки, тонком штрихе, оживляющем картину? Я уважаю красоту. И создавшего ее Мастера.
Эмма писал(а):
- Кими!

Ааа...моя ученица..Сейчас выскажет.
Эмма писал(а):
- Мой учитель успел.

-Тронете ее хоть пальцем - придушу! - мысленно заверила я друзей. Уу..хитрые рожи. Зарразы!
- Кими, да ты что?
- То.
- Эмм! Наконец - то я вижу конроль ситуации. Относительный...
Нани?! На кой майхар ему моя рука?! Ксо! Симатта! Надо было кунай в рукав зашимарить...
Эмма писал(а):
- Кими, Эм куда-то увел хозяйку, но...

Еше вампир...Вот. Другое дело. Здоровается за руку. Его галстук и костюм достал так же, как меня все в целом?
- Рой.
-Ламиаранна Мидзуями.
Эти гады сзади лыбятся. Поубиваю на хмарр! Только после концерта.
- Достаточно просто Ла.
Мири и Алия проходят мимо. Изящество, красота, грация... Этакая легкая скользящая походка. Кошки, вышедшей на охоту. Пусть мышка думает, что свободна. Пусть...Острые коготки уже рядом. Совсем рядом...
Эмма писал(а):
- Хорошо. Инструменты можете начинать расставлять здесь.

Даже так...Не добраться мне сегодня до библиотеки. А еще замок...
- Не вижу энтузиазма...- Дар вытаскивает из футляра гитару.
- Очки купи! - огрызаюсь я. Ррр...спокойно...
Работа - это святое. Ее лучше не трогать. Так лучше будет. И спокойнее. Но скучнее. Парадокс. Ладно, попробуем вытащить и мой инструмент. Играть в пародии на кимоно, по словам Дина "широкий пояс с бантиком" не катит. В обычной одежде и плаще будет привычнее. И шляпа. Я же солистка группы, а не хмарр знает кто. А прическа...Все равно растрепаются. Пусть так остаются. Горе мое медно - алое. Расчесок не напасешься...Значит, ждем начала...

...

Рой:

Вечер продолжается, гости съезжаются, звучат голоса, звенят бокалы, блистают дамы. Я прыгаю по залу, приветствуя знакомых и незнакомых. Тут и Эммет нарисовывается, и уводит Дору в сторону после нашего с ним короткого приветствия. Эх, ля-мурррр.
А потом я вижу ее, ту, которую ждал, и мой взгляд на окружающее сужается до нее одной. Как всегда восхитительна и уверена в себе, гордо поднятая голова, на плавных изгибах переливается черный шелк длинного платья, и льется по ногам при каждом ее шаге, походка от бедра, ммм, ух, эти бедра уже готовы свести меня с ума. Мириам Дарк, внешне черный холодный лед, а внутри алый жгучий огонь, искорки которого можно было разглядеть в ее глазах.
Она приходит не одна, а с Аларией, стройная и статная миледи в черном. Они подходят к Доре и Эммету, и тут уже я оказываюсь рядом с ними.
- Рофус, дорогой, - говорит мне Дора, пока я смотрю на сладкие губы с холодной улыбкой, того и глядишь, покроются инеем, и будут на вкус, как зимняя вишня в сахаре, я в этом уверен, но желал бы и убедиться.
- Рой, знакомься, это Мириам, Мири, - это Рой, мой... – знакомит нас Дора.
- Дора, мы знакомы... немного, но мне этого достаточно. А сейчас извините. Мы бы хотели полюбоваться на поистине достойные предметы искусства.
Хех, что и требовалось ожидать.
Эммет с улыбкой стоит рядом, и мы обмениваемся понимающими взглядами. Дора удивленно смотрит вслед девушкам, а потом пихает меня локтем в бок.
- А ну признавайся, что ты опять натворил? – шипит на меня сестра.
Я делаю шаг, прячась за широкой спиной Эммета.
- Эм, друг, спасай.
- Иди уже, - хохотнул Эммет. – Я возьму ее на себя.
- Рофус! А ну иди сюда, - продолжает шепотом кричать на меня Дора. – Куда ты галстук снимаешь!
Но удавка уже висит на шее официанта, как и пиджак на его плечах. Что-то в жар бросило от появления одной особы с ежистым характером. Тем временем, две леди в черном подходят к картине и останавливаются перед ней. Расстегиваю верхние пуговицы, вздергиваю воротник, подхожу к ним и останавливаюсь за спиной Мири. Меня окутывает запах ее духов и кожи, такие знакомые мне. Они будоражат и рождают воспоминания о сплетении наших тел, не говоря уже о том, что рождают во мне эти картинки. По ее напряженной спине не сложно понять, что даже не поворачивая головы, она прекрасно знает, кто стоит рядом, и ее это мало радует, или быть может, заставляет нервничать? Что-ж, я сам знаю, каким гавнюком могу быть. Борясь с искушением и опасаясь уколоться об иголки, засовываю руки в карманы, и наклоняюсь к ее ушку.
- Не желаете ли экскурсию?

...

Алария де Рош-Вилльер:

Париж - это самая элегантная столица мира, романтизм которой располагает к творчеству любого рода и направления, будь это живопись или скульптура, классика жанра или модернизм. Для истинного воплощения искусства не существует тесных рамок стран и времен, потому что оно вечно и бесценно, как и подобает настоящим идеалам. Подлинные бессмертные произведения искусства остаются доступными и доставляют наслаждение всем временам и народам.
Я люблю мир светских приемов и культурных мероприятий, свойственные только ему интригу и загадку, сияние и блеск утонченного стиля дизайнеров, оформителей и конечно организаторов мероприятия, роскошь и бриллианты, к которым так легко привыкнуть. Пусть лукав и жесток, но все же он прекрасен. Либо он с первого выхода в свет пленяет своей изысканностью и присущей только ему позолотой шика, либо оставляет негативные эмоции.
Первым делом мы замечаем Эмму, столь любезно пригласившую меня посетить выставку. Понимая, что сейчас она занята организационными вопросами, я решила не отвлекать ее, пообещав поговорить позднее. Вампирша согласилась и, передав нам с Мириам программки, заверила, что сама найдет меня в зале.
Приглушенная темная цветовая гамма подчеркивала значимость картин, приковывая к ним внимание, а мягкий желтый свет дополнял композицию. Как и предполагалось, зал был полон гостей, почитателей искусства, критиков и просто любителей показать себя и на других посмотреть.
А здесь и правда много вечных, - заключила я, окидывая взором уже прибывших, сверкающих своей красотой и свойственной нам манерой держаться и преподносить себя. – Наверняка здесь, как и при дворе французских монархов, не обойтись без своих маленьких тайн и искусно вплетенных в обыденность сплетен. Чуть поодаль в стороне я замечаю Сакими. Интересно, как продвигается реставрация комнат моего замка и когда работы будут завершены? Не вызывает удивление и присутствие Джейн с бокалом шампанского, задумчиво поглядывающую на двери, словно ожидая кого-то или же напротив, мечтая поскорее оказаться в дали от скопления людей. А вот и хозяйка, организовавшая сие мероприятие, царственная леди в превосходном черном платье, компанию которой составляет Эммет. А это, пожалуй, сюрприз. Не думала, что его встречу его здесь.
Мириам писал(а):
- Нужно поздравить Дору с открытием выставки и поприветствовать её. Как думаешь, мы им не помешаем?

- В любом случае, мы займём всего пару минут, - произнесла я, рассудив, что нарушать правила этикета не стоит и как бы там ни было мы обязаны подойти к Афенодоре.
Бастет соглашается с моими словами, и мы подходим к ним, дабы поздравить с открытием и преподнести белые розы, которые мы выбрали по дороге сюда. Мириам обнимает подругу, небезосновательно восхищаясь ее талантом, с чем я не могу не согласиться. Завязывается непринужденная беседа, однако без видимой на то причины прежде веселая и беззаботная Мири замирает на месте, словно почувствовав что-то неладное напрягается, а затем оборачивается.
Не сложно было угадать, кого могла повстречать моя вечная подруга, потому что такой живой реакции достойны немногие, надо полагать это даже честь для невесть откуда взявшегося здесь Роя. После Вегаса она ни разу не упоминала его имени, и мне казалось, что для нее это было чем-то вроде курортного романа. Однако кто знает.… Ведь правду говорят, чужая душа потемки…
Мириам писал(а):
- Дора, мы знакомы...немного, но мне этого достаточно. А сейчас извините, мы бы хотели полюбоваться на поистине достойные предметы искусства.
Мириам взяла меня под руку и как марафонец рванула к картинам, чем удивила меня, хотя подозреваю не последний раз за этот вечер. Я едва успела виновато улыбнуться оставшимся, понимая, что возможный разговор прерван в самом начале, однако спорить с Мири, равно как и пытаться сопротивляться ее настойчивым попыткам скрыться в толпе, просто невозможно.
- И что же это значит? – поинтересовалась я, остановившись у одной из картин.
- Да, собственно говоря, ничего, - в ответ она лишь пожала плечами и, остановив официанта, взяла с подноса бокал шампанского.
О да, мы пришли наслаждаться… как же она выразилась… достойными предметами искусства, однако то, как ты сжимаешь в руках бокал, будто пытаясь спрятаться за ним, говорит об обратном… Если тебе неприятно, то мы можем уйти, - подумала я, собираясь озвучить последнюю фразу, однако не успела.
Рядом снова оказался Рой, невесть как нашедший нас среди стольких гостей и великосветских персон. Хотя… кто ищет, тот всегда найдет.
Рой писал(а):

В этот момент я заметила Эмму, направляющуюся ко мне. Не знаю, правильно ли я делаю, оставляя тебя одну… хотя почему же… в сервис кажется, входит экскурсия с Аполлоном, хотя припоминая содержание программки такого не припомню. Видимо это эксклюзив.
- Прошу простить, но мне нужно вас покинуть, - с улыбкой произнесла я. – Очень давно не видела старую знакомую.
Я оставила их, даже не глядя в глаза подруге, потому что ничего хорошего я скорее всего там не найду, а желания ощутить себя марионеткой, познакомившись с ее даром, чем-то схожим с моим, желания увы тоже не возникло.
- Эмма, полагаю, ты уже справилась со всеми делами? – поинтересовалась я, поравнявшись вампиршей.
- Да, - она утвердительно кивнула головой. – Как раз искала тебя.
Что тоже экскурсия? А где тогда мой Аполлон или всех разобрали?

...

Мириам Пушинка:

Ревность - есть чувство, говорящее о том, что у ближнего твоего не меньше вкуса, чем у тебя.
Что такое ревность, если мы склонны ревновать даже то, что нам не принадлежит? А может, мы и ревнуем именно по этой причине? Неуверенность в том, что твоё на самом деле твоим и является, постоянный страх потерять это - и есть основы ревности. А ещё неуверенность в самом себе, потому что иногда кажется, что предмет твоей любви и ревности найдёт в ком-то гораздо более привлекательные черты. Чего больше в ревности? Любви? Неуверенности? Чувства собственности? А может, это вообще безумный и взрывоопасный коктейль, который угрожает вылиться из переполненной чаши через края. И это уже не пресловутая чаша терпения, ибо там, где есть ревность, терпению нет места. На нашей стороне так или иначе, играет время - мы слишком многое испытали за наши вечные жизни, чтобы все чувства были острыми до сих пор. То или иное чувство было испытано неоднократно со временем притупляясь и ограняя само себя. В этом - преимущество вечности.

Мы отходим посмотреть на картины и я понимаю, что судорожно сжимаю в руках программку. Что тут у нас? Ага,"Выставка "Тёмные грани", в программе живая музыка, аукцион...Искренне Ваши Рофус и Афенодора Моринези" Супер! В голове мысли несутся со скоростью света. Афенодора Волтури, теперь Моринези. Рой, очевидно, тоже Моринези. Кайус...Кафе , в котором мы встретились с Дорой..."Даже бывшая королева путешествует с эскортом"...Отлично! Внутри всё почему-то похолодело, хотя причин на это быть не должно. Я ревновала, причём так, как не ревновала уже давно. Моя подруга и Рой...Чудесно!
Аля замечает моё волнение:
Алария писал(а):
- И что же это значит?

- Да, собственно говоря, ничего, - я беру бокал шампанского у проходящего мимо официанта и делаю большой глоток, останавливаясь у одной из картин, на которую смотрю невидящим взглядом.
Чёрт! Снова знакомый аромат, и как следствие - глубокий вдох и готовность номер один. Хорошо ещё хоть подруга рядом, а значит, я не одна. Подруга, которая всегда была рядом, помогала и поддерживала...
Рой писал(а):

Раздаётся возле уха его невесомый шёпот. Экскурсовод...блин
Алария писал(а):
- Прошу простить, но мне нужно вас покинуть. Очень давно не видела старую знакомую.

А вот этого я никак не ожидала...Предательница! Аля отходит от нас, даже не смотря в мою сторону, априори зная, что ничего хорошего в моём взгляде не увидит. А я поворачиваюсь к Рою, снова надевая маску, которая уже стала частью меня. Холодно улыбаюсь ему и, сделав шаг в сторону официанта, ставлю бокал на поднос. А после возвращаюсь к Рою. Слегка приподнимаюсь на носочках, наклоняясь к его губам, а рукой держу его за воротник рубашки, притягивая его голову ещё ближе. Ладони Роя тут же ложатся на мою талию и приходится применить сдерживающий фактор, именуемый даром. Теперь передо мной моя личная статуя, которой я шепчу в приоткрытые губы, едва касаясь их дыханием:
- Сеньор Моринези, не нужно трогать чужих женщин. Это, во-первых. Во-вторых, ты мог бы снова прислать на проведение экскурсии, скажем, Эдварда, - продолжаю шептать я, памятуя о случае в Вегасе, - А, в-третьих, я не хожу на экскурсии с женатыми мужчинами.
Наклонившись ещё на несколько миллиметров, я едва касаюсь его губ своими губами, медленно снимаю его руки с моей талии, а после, подарив Рою последнюю улыбку, отхожу от него. А дар...Дар растворяется через мгновения.

...

Рой:

После моего вопроса Алария ретируется.
Алария писал(а):
- Прошу простить, но мне нужно вас покинуть. Очень давно не видела старую знакомую.

Мири отставляет свой бокал на поднос к официанту и поворачивается. Она приподнимается на носочки и наклоняется ко мне, и я ниже пояса начинаю нервничать сильнее. Держит меня за воротник рубашки и притягивает к себе. Ее губы пахнут шампанским, и уже нестерпимо хочется попробовать, каковы они на вкус после этого напитка. Мне опрометчиво приходит в голову, что я как раз сейчас это узнаю. Слишком опрометчиво, потому что стоило положить руки на ее талию, как она применяет свой чертов дар.
Мири писал(а):
- Сеньор Моринези, не нужно трогать чужих женщин. Это, во-первых.

Надо же, какие неожиданные новости. И чья же мы тогда такая красивая? Хотелось бы спросить, да только пока нечем.
Цитата:
- Во-вторых, ты мог бы снова прислать на проведение экскурсии, скажем, Эдварда.

Уф, ну это удар ниже пояса. Хотя ладно, засчитываю, заслужил.
Цитата:
- А, в-третьих, я не хожу на экскурсии с женатыми мужчинами.

А? Это когда я успел жениться, да еще забыть об этом? Тут прям захотелось почесать затылок, но опять же нечем. Мири приближается к моему рту вплотную, и от невозможности сорвать с ее губ поцелуй, я начинаю злиться. Она убирают мои руки со своей талии, дарит мне улыбку, поворачивается и уже собирается уходить. Но не тут то было. Ее дар спадает, и я хватаю ее за руку. Разворачиваю к себе лицом так резко, что она в меня влетает, и кладу ладонь на ее спину, прижимая теснее.
- А мне вот кажется, что кому-то не помешало бы охладиться, чтобы не нести такие пламенные речи.
Я касаюсь картины, на которой нарисован какой-то там водопад. Он послушно оживает, и из картины на нас с рокотом обрушивается поток воды, объемом как из добротной бочки. Мири возмущенно ахает, превращаясь из сухой в мокрую, впрочем, как и я. Возникает пауза, в зале и между нами. Кажется, Мири ошеломлена и зла одновременно. Смотрю на ее губы и думаю, что дерзкий поцелуй после этого хуже уже не сделает. Но в этот момент, хлюпая по луже на полу, к нам подбегает кто-то из персонала.
- Мадемуазель, позвольте, я провожу вас в комнату, где вы смежите привести себя в порядок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню