Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Briseida:

Мин, афиши просто сказка!
Мне больше всего нра первая!

...

Mint:

Briseida писал(а):
И это, в "Мал. Шотл." в конце надо бы кавычки закрыть.

Спасибо, Алюль. Я сегодня настолько окосевшая, что не заметила. Сейчас исправлю.

...

IreneA:

Итак, новый выпуск журнала Маленькая Шотландия встречайте 2 декабря!

...

Briseida:

Ирен, завтра? Ты ж про пятницо говорила...

...

IreneA:

У мну завтра- пятницо))))) Исправлено.

...

whiterose:

Всем добрый день!
Девы, это я с одним важным вопросом. Понимаю, что мы только выпустились и хочется пожить спокойно некоторое время, но... тем не менее...
У нас нет архива, и это печально, потому что написанные ранее статьи теряются.
Например, я вчера искала одну свою, написанную для рубрики "Давно это было". Она называется "Идея для сюжета"
Но зайдя на историческую страничку,
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=rubric&v=19
ее не увидела, потому что с появлением каждой новой статьи эта страничка обновляется. И получается, что старые статьи теряются. Их можно найти только в разделе "Мы" под анкетами (где идет список авторских работ).
Т.о. вопрос Архива действительно встает. Я думала об этом. И вижу два выхода из ситуации. Первый, когда появляются страницы, как например, при поиске Яндексе забиваешь слово и выходит 100 стр. Т.е. если список не умещается на одной, то можно мышкой нажать на вторую и т.д. но, наверное, это технически сложно.
Второй вариант - это сохранять все титульные странички (о чем мы недавно говорили), а на этих титульных страницах указывать ВСЕ статьи номера (т.е. фактически давать полное содержание) и да, каждый раз внизу приписывать ссылку: "Архив номеров". Технически это, наверное, легче.
Конечно, сейчас речь не идет о выпуске нового номера Laughing , но к следующему... можеть попытаемся??? shuffle

...

Araminta:

Вот второй вариант мне кажется приемлемым. И соглашусь, что подобная мера необходима.

...

IreneA:

Рози, страницы так настроены, что на них выводится определенное количество статей.
Я сто лет назад уже искала одну такую пропажу- нашла, обратившись к Мастеру.
Раньше у нас вообще по пять, что ли выводилось на листе... Надо мне покопаться в записях - посмотреть, как я это настраивала.А то ты бы половины уже не нашла.

whiterose писал(а):
Второй вариант - это сохранять все титульные странички (о чем мы недавно говорили), а на этих титульных страницах указывать ВСЕ статьи номера (т.е. фактически давать полное содержание) и да, каждый раз внизу приписывать ссылку: "Архив номеров". Технически это, наверное, легче.

Я узнаю - как это можно сделать.Вариант - в Содержание добавить еще одну главу "Архив"( подсмотрено у коллег).
Управление содержанием в данный момент работает так же, как и, например, клубная афиша. Или главная страница в блоге. Это - просто шапка, она просто каждый раз вручную правится. Ее вряд ли удастся сохранить. Но, конечно, жаль, что исчезают слова, написанные к каждому конкретному случаю... и для этого я тоже сто лет назад предлагала сделать страничку главного редактора( откройте , например, какой-нибудь женский журнал - там всегда есть обращение, оно задает настроение, оно встречает и провожает вас в путешествие по номеру.)

Рози, обязательно попытаемся - хотя бы выясним все, и не оттягивая до следующего выпуска.

И еще: я как-то раньше старалась не вдаваться во все подробности устройства журнала, поскольку моя скромная должность - "заведовать кадрами"(прям обзаведовалась), но приходится это делать из выпуска выпуск - в смысле - вникать во все. Я хочу сказать - мы очень отстали от коллег в части модернизации журнала. У нас отсутствуют многие опции, которые есть у соседей.
Возникает закономерный вопрос: чем мы хуже? Или просто пассивнее?

Например, конкурс "Один день", который получился, в основном, благодаря Фрэзерам, провалился "в анналы" истории. Почему бы нам не сделать ссылку на него - в своем журнале, чтобы случайный читатель знал, что мы имели к этому непосредственное отношение?Кажется, Роуз об этом говорила.

У коллег( я взяла один пример, а их много) есть странички "отзывов", она выводится отдельно - для этого не надо лазить по статьям и читать внизу.
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=map Посмотрите- в самом конце страницы.

Еще!!!У коллег есть ссылка, которая из ЖУРНАЛА ведет в КЛУБ. У нас журнал вроде как сам по себе. В клубе, правда, ссылка на него имеется.

В список неотложных дел вношу также и пополнение музыкального фонда - оказывается, эта работа велась, но благополучно была брошена.

Раздел "Мы", который Маруська предлагала модернизировать, включив туда те же стихи и прочее, относящееся к деятельности наших леди.
Мне кажется, что если мы все это запихнем в этот раздел, то все остальное может называться "передрано с других источников". Я бы не стала производить такое деление, ибо источники- они и есть источники, без них никуда, но и оживлять выпуски своим творчеством необходимо. И не стоит это запихивать в дальний угол. А модернизировать "МЫ" надо попытаться за счет создания страниц в этом разделе, чтобы не терялась наша история, развитие. Я не уверена, что это возможно( как в блогах), но надо поговорить с администрацией.

И еще: у многих анкеты не обновлялись с момента выхода первого номера! Взываю к вам, товарищи. Laughing Некоторым рагорвикский бог послал нового спутника жизни))))

Сейчас у нас в редакторах значатся Маруська, Квадро, Мин и я. Квадричек, надеюсь - ты поймешь все правильно, если мы снимем с тебя эти полномочия и передадим их Роуз? Объяснения тут излишни, наверное. Мы все учитываем твое отсутствие по уважительным причинам, а взгляд Розика "изнутри" необходим.

Насчет отсутствия... Это - очень больная тема, которую я постараюсь затронуть как можно корректнее.

Если журнал выпускался "для нас", "для удовольствия", а не для "того дяди", то предупреждать о свое продолжительном отсутствии - хороший тон, ИМХО. Кто-то это делает, кто-то - нет. Но получается, что работа над новым выпуском - это уже обязанность кучки одних и тех же людей. Думаю, что нет смысла поименно всех перечислять.

Да, нас мало, и так было изначально. Возможно- как я уже писала однажды, у кого-то прошел интерес к этой теме. И заставлять мы уж точно не можем. Но - позвольте выразить свое мнение: если нам это не нужно - давайте честно обсудим. Поверьте, никто за это не будет ругаться, мы же все это понимаем. А если есть желание продолжать - то от каждого по способностям, и никто не придерется к вашим способностям, сколько бы вы статей не написали, какого бы объема они не были. Это - лепта, которую внесли вы, а вместе - это уже журнал.

Все последние выпуски сопровождаются словами: я не знаю о чем писать.Я , кстати, тоже так говорю. Но - раскопав какие-то интересные для себя вещи, поняла, что можно работать серийно - над теми же шотландскими кланами, над парками и садами. И если кто-то захочет написать на ту же тему - вперед, никто не обидится. Будет две разных статьи о садах, это же чудесно!

Поговорим откровенно- можем в агенте, в личке, готовы ли вы поддерживать этот проект и дальше, не оставляя все группе энтузиастов, у которых, поверьте, тоже есть тысяча неотложных дел.

Извините за мега-пост.

...

Алюль:

Ох, Ирэнчик, как ты всё правильно написала! Вопросы актуальные. Я вот тоже в отключке, но меня это как раз огорчает, потому что мне есть, есть о чём написать! И хочется написать, но пока не очень получается. Правда, дела идут на поправку, так что к следующему номеру я уже что-нибудь накропаю непременно. И с розыском статей надо что-то делать. Я вот тоже искала некоторые "старые" статьи, но смогла найти их только через анкеты авторов. А вот у Катарины-Е в анкете статьи не прописаны (птицу она в нужном месте не поставила), так я её и вовсе не нашла.

...

IreneA:

Алюльчик, вот с тобой как раз все в порядке- ты всегда предупреждаешь о возможных исчезновениях, мы в курсе и ...все понимаем.А когда ты появляешься- даришь нам шедевры.

Алюль писал(а):
мне есть, есть о чём написать

О, мы даже ни на минуту не сомневаемся. И , поверь, ждем тебя - сколько потребуется.

Алюль писал(а):
А вот у Катарины-Е в анкете статьи не прописаны (птицу она в нужном месте не поставила), так я её и вовсе не нашла.

Спасибо за "звоночек"( призываю всех это делать- ведь порой не видно каких-то погрешностей), я исправлю. И розыск сделаем в нормальном виде.

...

Mint:

Я заметила, что посещаются те статьи, на которые есть ссылки на главной, поэтому... Розик, да, второй вариант реальнее, а если добавить "Архив", как предложила Ирэна, было бы вообще прекрасно.

IreneA писал(а):
Раньше у нас вообще по пять, что ли выводилось на листе... Надо мне покопаться в записях - посмотреть, как я это настраивала.

До девяти, по-моему, можно выставить.

IreneA писал(а):
Возникает закономерный вопрос: чем мы хуже? Или просто пассивнее?

Пассивнее, чего греха таить.
IreneA писал(а):
У коллег( я взяла один пример, а их много) есть странички "отзывов"

Угу, нам бы тоже такую.

IreneA писал(а):
Еще!!!У коллег есть ссылка, которая из ЖУРНАЛА ведет в КЛУБ. У нас журнал вроде как сам по себе.

У нас тоже есть. В самом конце главной - "Проект Клуба поклонниц Outlander-а" - ссылка, отправляющая в клуб.

IreneA писал(а):
Если журнал выпускался "для нас", "для удовольствия", а не для "того дяди", то предупреждать о свое продолжительном отсутствии - хороший тон, ИМХО. Кто-то это делает, кто-то - нет. Но получается, что работа над новым выпуском - это уже обязанность кучки одних и тех же людей. Думаю, что нет смысла поименно всех перечислять.

Здесь подписываюсь.

...

IreneA:

Mint писал(а):
До девяти, по-моему, можно выставить.

Ага, я это нашла.Но девяти нам явно маловато- для определенных рубрик, а архив все равно нужно создавать.

...

Briseida:

Ирен, ты вообще знаешь, по правде говоря, ты по сути редактор, а не зав по кадрам - ну назовем все своими именами, раз пошла такая пьянка.
Марусечка отсутствует и у нее есть на то причины, но по сути, Ирен давно исполняет редакторские функции - правильно?
Может быть, это тоже как-то оформить, чтобы правильнее было.
По поводу твоего длинющего поста - все правильно: мы пассивны, неисполнительны. Дело надо менять.
1. Я думаю, что журнал надо оживлять еще и со стороны привлечения авторов из других клубов и проектов - это будет и по-другому и интересно.
2. Кроме всего прочего, может быть следует перенять пример у ХТД - и начинать готовить журнал намного раньше, чем это делаем мы? Ставить конкретные жесткие сроки?
3. Может стоит в день начала подготовки как-то заявлять о тех статьях, что планируются к написанию и-таки их дописать и выложить. (Сама грешна, кстати)
И еще - вот у меня проблемы с оформлением - ужасные - ну не хватает у меня ни чутья художественного - ни таланта. С этим тоже что-то надо делать. Ибо даже анкету переделать мне страшно. Посмотрела на анкеты Мин и Ирен - и поняла, что я вовсе Лох (именно с большой буквы)!
Насчет "Одного дня" - Ирен - ты права, надо как-то ссылку кинуть и всетакоя, ибо это наш конкурс был)))))))
Насчет Архива я не понялъ ничего...... Embarassed
ЗЫ: И, может стоит-таки избавиться от мертвых душ наконец?

...

Mint:

Briseida писал(а):
Марусечка отсутствует и у нее есть на то причины

Причины есть у всех, только кто-то предупреждает, что исчезнет на какое-то время, а кто-то - не считает нужным это делать.

Briseida писал(а):
Ирен давно исполняет редакторские функции - правильно?
Может быть это тоже как-то оформить, чтобы правильнее было.

Давно пора!!!!!!!!

...

IreneA:

Девы, я мега-пост написала с намерением не устыдить кого-либо, а так..остановиться на минуту- задуматься, что ли. Все мы - люди взрослые и все прекрасно понимаем.

Спасибо, конечно, девчонки, но у меня тут позиция однозначная: лавров мне и в жизни достаточно, за номинальным званием не гонюсь, а редакторов у нас аж 4 человека.

Вы посмотрите - кто в этот раз написал больше всего статей- уже после того, как я здесь объявила, что не с чем выпускаться особо? Угу, это Мин. Роуз организовала конкурс и обработала сказку.Так что давайте считать, что у нас редколлегия.

Рози, подождешь еще, ладно- я тут заодно и вопросы Мастеру составлю, и насчет смены редактора сообщу.

Привлечение народа - это чудесно. Вербовщиков поощрим.Отдельно. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню