Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
| 1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
| 3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
| 5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
| Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Варвара:
kabardinochka писал(а):Раньше F1 была сила... А сейчас уже не знают как энтот спектакль спасти. Трассы азиатские, пилоты русские... Ищут рынки сбыта
А мне это нравится, Я за Всемирную Глобализацию! Раньше было 2-3 команды, а иногда и 1, которые могли бороться за лидерство, а теперь команд, которые борются за лидерство много, пилоты представляют самые разные страны! Стало намного интереснее!
...
kabardinochka:
Вот только одна ремарка - никто ни за что не борется. Все роли распределены. Но это мое частное имхо.
А завтра, кста, открытие параолимпийских игр в Ванкувере!!! В прошлый раз наша сборная завоевала 11 золотых медалей!!!! Имхо, они могут выполнить медальный план нашей сборной с неограниченными возможностями!!!!
...
Варвара:
ДА! Такую бы волю к победе как у наших паралимпийцев нашим бы олимпийцам! А победы паралимпийцев тем удивительней, учитывая отношение и внимание к их нуждам!
...
Lady in red:
Девочки, а никто не смотрит открытие Параолимпийских игр на
России 2? Ничем не хуже открытия Олимпиады....
...
kabardinochka:
Я.. я... я смотрю * тянет руку*
...
Варвара:
Девочки, нам есть чем гордиться! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:Российская сборная первая в общекомандном зачёте на Паралимпийских играх, которые проходят в Ванкувере. Спортсмены не стали тратить время на раскачку, и захватили лидерство в первый же день соревнований.
На счету россиян уже восемь медалей. Три "золота", три "серебра", и две "бронзы". Лучшими стали биатлонист Ирек Зарипов, лыжник Кирилл Михайлов, и лыжница Анна Бурмистрова.
Ирек Зарипов стал самым первым чемпионом Паралимпийских игр в Ванкувере. Спортсмен из Башкирии победил на дистанции два километра четыреста метров среди спортсменов, выступающих сидя, сообщает телеканал "Россия 24".
Вот как надо выступать!
Но как всегда есть ложка (а скорее пол бочонка) дегтя - на то чтобы найти эту заметку я потратила не одну минуту! А про трансляции я вообще лучше помолчу!
Стыдно должно быть всем нашим СМИ и другим людям, которые отвечают за показы и за отношение!
...
ElenaV.:
В том то и дело.
Информации никакой!
Я эту инфу только как результат в иннете нашла, а сами выступления - фиг вам....
...
Авер:
Наши спортсмены молодцы. Я восхищаюсь их силой духа. Это не пафосные слова, это так и есть. Как много надо преодолеть, чтобы выступать на таком уровне, тем более в нашей стране, где отношение к людям с ограниченными возможностями очень далеко от идеала. Но, к своему стыду, мне тяжело смотреть на их выступления. Все-таки нормальное отношение надо воспитывать с детства.
...
Nara:
Варвара писал(а):Девочки, нам есть чем гордиться! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Варвара"]
Цитата:Российская сборная первая в общекомандном зачёте на Паралимпийских играх, которые проходят в Ванкувере. Спортсмены не стали тратить время на раскачку, и захватили лидерство в первый же день соревнований.На счету россиян уже восемь медалей. Три "золота", три "серебра", и две "бронзы". Лучшими стали биатлонист Ирек Зарипов, лыжник Кирилл Михайлов, и лыжница Анна Бурмистрова.
Да, ребята - не просто молодцы, а супер молодцы.
Наши паралипийцы в Турине вообще выиграли общемедальный зачет, завоевав 13 золотых, 13 серебряных и еще сколько-то бронзовых, не помню уже.
Основной сборной поучиться бы...
Авер писал(а):Но, к своему стыду, мне тяжело смотреть на их выступления. Все-таки нормальное отношение надо воспитывать с детства.
Признаюсь, и у меня такое немного есть, мне не просто тяжело, мне сразу всех жалко становится. Поэтому не могу не преклоняться перед людьми, которые, несмотря ни на что, занимаются большим спортом.
...
kabardinochka:
По поводу нормального отношения к людям с ограниченными возможностями.
7 лет подряд в начале октября в одном и том же пансионате Сочи проводится наша профессиональная конференция. И вот, на второй или третий год ее проведения - я не помню точно - в день заезда я обнаружила, что в пансионат заселяется и группа инвалидов. К вечеру оказалось, что это не группа инвалидов, а человек 100-150 - не меньше... А может и больше. Они проводят в это время что то типа Спартакиады. Всероссийские спортивные соревновнания. Можете себе представить? Мы слетелись пообщаться, хорошо провести время на 5 дней в Сочи, и именно эти 5 дней отель полон инвалидов. Это превносит неудобства, надо признать. Коридоры, лифты, фойе переполнены из за колясок. Многие из них передвигаются без колясок, сидя на полу. С некоторыми сопровождяющие. И, безусловно, они не выглядят как модели. А ведь есть еще обеды и ужины. И сами, понимаете, не все из них едят с ножом и вилкой. Смотреть больно. Жалко их было. В общем, не так мы представляем отдых.
И не буду скрывать, я поймала себя на том, что я раздражена тем фактом, что наши мероприятия совпали. Тем, что руководство пансионата не предупредило нас. И так далее. Только воспитание не позволило мне высказаться по этому поводу вслух. Я контролировала себя специально. Подчеркиваю.
Через год мы встретились вновь. И я чувствовала - опять совпали... ну ладно, чего уж...
Еще через год я помогала им съехать по специальным рельсам, выйти из лифта и так далее... И когда была возможность - ходили на их соревнования и болели как бешенные...
А еще через год - я как то ехала в лифте... В нем было не протолкнуться... Двое были на колясках... тесно... Я была прижата к самой стене... В ногах у меня в буквальном смысле сидел на полу очень больной человек... И я поймала себя на мысли, что говорю с ними... и смеюсь... тот который был самым больным и сидел на полу... шутил по поводу своего состояния... И мне не было их жалко... Я помню, что вышла из лифта и замерла... Колясочники открыли дверь и ждали, когда я пройду... И до этого момента я всегда пропускала их, а тут прошла первой, а они следом. В их глазах были такие эмоции... у меня слезы наворачиваются даже сейчас, когда вспоминаю того паренька, который сидел на полу и смотрел на меня снизу вверх...
Это один из самых ценных моментов в жизни... Момент, когда я вдруг поняла, что я не вижу в них больше инвалидов....
Потом я делилась с некоторыми друзьями - коллегами, которые тоже были там. Они в ответ рассказывали примерно о таких же ощущениях.
Это очень интимная история. И я сначала хотела промолчать и не писать ничего. Но может быть она покажется кому то поучительной. Кому то поможет. На самом деле, они не хотят жалости. Она хотят свободы, равенства и братства. Что не исключает добра и милосердия. Поэтому они и занимаются спортом - это позволяет им быть сильными. Сильнее здоровых.
Увы, мы очень много десятилетий жили в мире, в котором люди с ограниченными возможностями вырваны из жизни и заперты в своих домах. Не имеют возможности выйти в кино, в магазин, в книжный магазин. В результате мы их не видим, а когда встречаем - не знаем как себя вести, смущаемся, пытаемся это скрыть. А в современном мире еще хлеще - если ты не здоров и не успешен - ты никому не интересен. И с этим стандартом поведения и подобным смущением трудно бороться. Но надо. Надо выжигать в себе огнем.
Конечно, я не избавилась от всех предрассудков по поводу людей с ограниченными способностями. Но по крайней мере от нескольких избавилась. И способна отказаться и от других. Нужно только хотеть. И работать над собой. А начинать - никогда не поздно. Не взрослым, не детям.
...
Nara:
kabardinochka писал(а):Увы, мы очень много десятилетий жили в мире, в котором люди с ограниченными возможностями вырваны из жизни и заперты в своих домах. Не имеют возможности выйти в кино, в магазин, в книжный магазин. В результате мы их не видим, а когда встречаем - не знаем как себя вести, смущаемся, пытаемся это скрыть. А в современном мире еще хлеще - если ты не здоров и не успешен - ты никому не интересен. И с этим стандартом поведения и подобным смущением трудно бороться. Но надо. Надо выжигать в себе огнем.
Конечно, я не избавилась от всех предрассудков по поводу людей с ограниченными способностями. Но по крайней мере от нескольких избавилась. И способна отказаться и от других. Нужно только хотеть. И работать над собой. А начинать - никогда не поздно. Не взрослым, не детям.
Кабардиночка, я тебя все больше и больше ценю, люблю и уважаю, особенно за такие слова!!!
...
kabardinochka:
Наташа Спасибо, я тоже полюбила и тебя, и многих девочек. Иначе не стала бы признаваться в таких личных переживаниях
...
Авер:
kabardinochka, я пыталась выразить то, о чем ты написала. Если инвалиды и обычные дети (по возможности конечно) будут учиться если не в одном классе, то хотя бы в одной школе, общаться между собой, то вырастая им не будет жалко этих людей, они научаться видеть в них именно
людей, которые просто немного отличаются от них. Им ведь не жалость нужна.
...
Варвара:
kabardinochka, спасибо за эту историю! И ты абсолютно права! Надо общаться с самыми разными людьми - все, что хочется людям с ограниченными способностями - чувствовать себя полноценными людьми хотя бы в отношении к ним! И если будут транслировать соревнования паралимпийцев более активно, хуже точно не будет!
...
Юльча:
kabardinochka , спасибо за эту историю! Как же ты права в своих словах.
Цитата:Увы, мы очень много десятилетий жили в мире, в котором люди с ограниченными возможностями вырваны из жизни и заперты в своих домах. Не имеют возможности выйти в кино, в магазин, в книжный магазин. В результате мы их не видим, а когда встречаем - не знаем как себя вести, смущаемся, пытаемся это скрыть. А в современном мире еще хлеще - если ты не здоров и не успешен - ты никому не интересен. И с этим стандартом поведения и подобным смущением трудно бороться. Но надо. Надо выжигать в себе огнем.
...